>>323579220 (OP) Какой-то дегенерат, отставив мизинчик, высрался, а ты поверил? Это как инцелошиза и лахта на борде. Приехал, посмотрел сам, попробовал - узнаешь наверняка.
Единственный совет - всё что угодно, кроме убитого, разъёбанного, клопастого, пиздец какого неудобного центра. Пожалей себя.
>>323579220 (OP) Живу тут, ощущение, что нарки все умерли, а работяги ушли на пенсию, тихо, спокойно, лапово, зелено, чисто, соседи пенсионеры, малочисленная молодежь вежливая и трезвая. В 90-х тут было люто, а сейчас как в пансионате.
>>323581009 Будь ты тян старше 18, я бы и сам тебе купил что хочешь. не пью пиво, не люблю с детства Я из дома выхожу только после полуночи, еду на велосипеде смотреть как разводят мосты, просто проветриться, по медитировать, каждую ночь если нет дождя.
>>323580965 По весне честно пиздец был, но не опасные. Опасные почему-то сразу лезут в подземелье метро, поэтому лучше наземным транспортом на выходных передвигаться.
>>323579220 (OP) Кореш купил однушку в Мурино на этапе стройки за 2,5 ляма лет восемь назад. Я у него был, гулял там и по району и жил у него. Мне понравилось. Ну да, многоэтажки, вообще ничего против не имеют, даже нравится. Район новостроек - много молодёжи, всё новое и по-новому, нет этого вайба постсовка с крашеным разбитым бордюром, старушками на лавочках и лебедей из покрышек.
>>323581302 Ну вот, я тебя не забыл, видишь. Только я по ночам спать должен, работа, хуле. >>323581320 Я там работал семь лет. И сейчас в том же районе работаю.
>>323579220 (OP) Честно- сколько живу здесь, ни разу нариков и вообще наркодвиж не встречал (хотя не помешал бы психоделик один). Вот видео с окраины города. С окраИН. Только в центре находится то, что делает Питер Питером. Но по краю- всратые человейники. Пик2 в Эрмитаже сфотогиинировал. Вот то, что нравится. Вообще кстати я часто гуляю по Невскому проспекту, и там общаюсь с художниками. На вопрос "что тебя привлекает в Питере" все как один отвечают: "здесь как будто не как в России" какел спок ахаха. Ну действительно: практически каждое здание здесь стилем позаимствовано из греческой и римской архитектуры +чуток русского милитаризма. Каждое знаменитое здание построено либо французом/итальянцем, либо русским, который учился в Италии. Ну то есть если тебя привлекает "питерское"- возможно стоит попробовать завести трактор и уехать куда-нибудь в Европку. Повторюсь по поводу районов: сильного различия не заметил.
>>323581344 Соболезную. А у меня очень странное лето, даже когда это пишу не кажется это нормой, за все лето, начиная с 27 мая вышел на улицу до полуночи ровно три раза и то под давлением обстоятельств. Собственно я немного травмировался на работе и ходить мне больновато, а на велике кататься комфортно, думал все лето буду бродить по лесам, а получилось что все лето катаюсь один на велике ночами, есть пара сокатальцев, но им тоже обычно нужно работать или еще что-то, в общем странное лето выдалось. Работа убивает
>>323581373 Лол, а у меня ровно наоборот, ходить не могу могу ездить, но я чиллово езжу под музыку не гоняю, а то еще и выпиваю за рулем, но сейчас не выпиваю, на просушке
>>323581643 Кек. Ну реально можем прогуляться, пообщаться, завтра солнце обещают. Можем в кабак зайти за шашлыком или еще куда. Я так-то на Хасанской, почти у моста/виадука.
классная схема, как раз искал. по работе реллокация офиса в питер в октябре, на сколько сможешь вытянуть... сам москвич. с работки на жилье дают 60 в месяц, своих добавлять не хочу. офис на петроградке в центре острова. взрослый дядька, бухаю и люблю поить малознакомых парней, поскольку активный и богатый пидорас))) где жить то мне?
Поселись хоть где потом ближе к работе переедешь. Я живу в Колпине . На проходной завода полно машин разных регионов в том числе укропские машины. Вот и ты на завод иди . Пробки у нас большие 2 часа до работы обычная история . 2 часа в один конец.
>>323579220 (OP) >это правда нет. Везде люди +- одинаковые. >какой район советуете для проживания? Смотри где тебе хватает по бюджету и чтобы работа была на той же линии метро. Тут нет кольцевой как в Москве - это сильно ограничивает в манёвре.
>>323581573 Не знаю что меня может заставить гулять не после полуночи, совсем стал ночным, ночью хорошо. >>323581630 Да, жду не дождусь когда закончат ремонт, медитировать на смольный собор было моей любимой практикой, хорошее место напротив. Однажды вот такую красоты заснял
>>323581878 >поскольку активный и богатый пидорас Вот ты этим только в Москве выебывайся, здесь не прокатит. >>323581928 >ночью хорошо Знаю, анон, но у меня довление!!1
>>323581688 Давай просто прогуляемся. Я буду в 20-00 у перехода через Малоохтинский пр. ближайший к мосту Ал. Невского. Светлые брюки + темная куртка. Василий. Хочешь, подходи, поболтаем, пройдемся по набережной.
>>323581980 Бля, тока запутал. Набережная у моста Саши Невского со стороны Новочеркасской? Под мостом, штоле? Сто лет там не был. Я там недалеко в путяге учился в 97 году Вот я, но буду в курточке (холодно же бля!). Типа, Саня, короче. Жди тогда.
>>323579220 (OP) Соавтор карты и живущий 20+ лет в СПб в треде, работаю с недвижкой, хорошо знаю город, задавайте ответы. Вообще, топ районы для проживания это: Центр, район Некрасова-Суворовского. Чуть спокойнее, чем в остальном центре, минус - в центре грязный воздух, подоконник будет в саже и пыли. Петроградка - красиво, дорого. Отрезана мостами от центра. Московский район - красиво, недёшево. Но весь прикол района в сталинках по оси Московского проспекта и новостройках рядом. По окраинам там совершенно безобразные хрущи. Фрунзенский район - надо искать островки среди бесконечных хрущей, они есть. Плюс, опять же, ты не обламываешься с мостами. Приморский район, близ Беговой - свежие новостройки, молодое население, но сейчас перенаселён, метро строят, но не факт, что оно вывезет этот гигаспальник. А вообще, СПБ очень контрастен - напротив элитного дома может стоять гнилой барак с алкашами, да даже в Толстовском доме в одной парадной жил вице-мэр, а за стенкой коммуналка с алкашами.
>>323582439 Тоже поржал с этого. Такой эксперт высрался. На Некрасова хорошо жить только тем, кто любит тусить нон-стоп. Жить спокойной жизнью там не получится.
>>323582439 >>323582578 Это исторически самый топовый район, гляньте, какие здания там понастроены, что ли. Потому что он приподнят над пару метров над остальным рельефом и его не топило в наводнения, кстати. Жить на тусовочных улицах с окнами на дорогу не надо, для этого есть переулки и дворы. И да, топовые ЖК СПб - Парадный квартал и Русский дом с хатами по 100 млн - именно в том районе.
>>323582180 >Центр, район Некрасова-Суворовского Ни одного крупного сетевого универмага в шаговой доступности. Но если нужны доступные блядюшники, собутыльники и тусы - отличный выбор, наверное.
>Петроградка - красиво, дорого Дык такой же грязный воздух и пылища. Хотя, тут смотря где. В районе Чкаловской, мб и потише, и получше. Район посадских улиц тоже пойдёт (варнинг: рядом мечеть!)
>Московский район - красиво, недёшево Полностью согласен.
>Фрунзенский район - надо искать островки среди бесконечных хрущей Тоже согласен, в принципе.
>Приморский район, близ Беговой Северная Лахта норм, но нужно дождаться метро. До Беговой под ж/д путями (особенно, зимой) не набегаешься (ха!)
А вообще, самый shit-tier для проживания - ебать его в срандель, КРЕСТОВСКИЙ остров God-tier - Васька, местный Чайна-таун мне лично очень бешено доставляет
>>323582727 Ты на Некрасова давно был? Я вот каждые выходные там появляюсь. Летом в выходные все бухают и шумят на улицах. Это самая барная улица на сегодня. О каком тишине и спокойствии речь? У меня коллега, которая всю жизнь на маяковской прожила свалила оттуда с радостью в спальник.
>>323582855 Этих баров там пару кварталов, даже со двора уже будет тихо. И да, алкаши на лавках летом орут в большинстве спальников, и это несравнимо с шумом сортировочной станции или крупной дороги.
>У меня коллега, которая всю жизнь на маяковской прожила свалила оттуда с радостью в спальник. Она свалила из коммуналки или родительской хаты в свою. В жизни не поверю, что человек поменял центр на спальник при аналогичном метраже.
>>323582992 Ну именно поэтому щас закон выходит с закрытием локальных баров. А еще есть куча историй коллективных жалоб с этих улиц, что ты перечислил.
>>323582855 Я всю жизнь в окрестностях Суворовского прожил. Лет 15 назад весь район между Литейным, Некрасова и Невой по вечерам вымирал. В районе Чернышевской после 20:00 абсолютная тишина. Потом да, бары переехали на Некрасова, у Чернышевской открылось куча всего.
Сейчас Некрасова - это Рубинштейна 2.0, не советую. Но уже на соседних улицах относительно тихо. А если пойти к советским улицам за Суворовский в сторону Мытнинской, то там будет нетронутый кусок старого Петербурга/Ленинграда, с соответствующим контингентом (cобственно бичи там жили с конца 19 века). Как говорила бабушка - "не надо гулять на Песках".
>>323583085 >закон выходит с закрытием локальных баров Те бары под него не попадают, это для пивнух микроскопических и Росала, хотя те тоже придумают что-то
>>323583129 Хотя сейчас Пески джентрифицируются, как Коломна. Но если пойти гулять поздним вечером в моросящий дождь в начале октября, то можно словить вайб в стиле города из "Гадких лебедей".
>>323582727 Весь твой исторический район сводится к тому, что полный рандом, будет ли у тебя нормальный напор воды выше третьего этажа. Нахуй мне твои здания если там точечная застройка полным ходом идёт, а новых детских садов и школ - хуй. Я уже не молодой смешливый и жить в гигантской кишке, состоящей из одних только баров. От того, что очередной уёбок откроет в твоём тихом переулке тихое, атмосферное место с настойками по сто рублей никто не застрахован. Они расползаются как гангрена. >его не топило в наводнения, кстати Зато топило при Матвиенко в год её отставки. Только с крыш аж до второго этажа. Коварный снег выпал и предательски начал таять на крышах. >ЖК СПб - Парадный квартал Это обычный ЖК монолит обнесённый забором. Может это и круто было 15 лет назад. Хотя если у них говно смывается с первого раза, тогда они конечно выигрывают у исторического фонда.
>>323583252 У нее вот тут, мы пару раз в год ездим в Питер пожить ненадолго. Я думал это не очень престижный район, если честно, бывали у друзей на Ваське или как там называется где дома из Бандитского Петербурга, вот там прям у людей хоромы и вообще публика несколько другая.
>>323583129 А ещё до известных событий устравали с друзьями детства bar walking.
Встречаю их у Чернышевской. Сначала Sherlock на Чайковского (там ещё пожрать норм можно было, сейчас закрылся вроде), потом Пивная Карта на Восстания, следующая остановка - Некрасова, там Redrum + ещё одно заведение по вкусу. Потом, уже в кондиции, в Стокман, перед самым закрытием. Там однозначно кофе, мороженное и бургер в Макдаке. После чего сажал друзей в метро, а сам, покачиваясь, шел домой через Парадный квартал.
Бля, анонче, я ни разу не видел, чтоб у москваблядков был хоть один подобный уютный тред с местами, встречами, хуечами. Тихо и мирно. >>323583420 Ар деко прям. Не смог пройти мимо и не сфотать.
>>323583356 >Нахуй мне твои здания если там точечная застройка полным ходом идёт, а новых детских садов и школ - хуй. Кекус, ну если ты в центре пиздюков не смог в школу отдать, то представляю, как ты охуеешь в спальнике типа Коменды или Кудрово. Уж по соц-объектам центр выигрывает однозначно, и да, все лучшие лицеи и гимназии - тоже, внезапно, в центре.
>>323583392 Это хороший район, рос там. Тихо, рядом Таврический и главная ментовка. Было много коренных, у меня семья пожилой соседки раньше всем домом владела + соседним. Мои предки в начале 20 века снимать начали. Но дома на Калужском разные.
>>323583392 >Ваське Васька - это вообще скрытый гем. Люди думают, что это нам не повезло с мостами, но по-настоящему это мосты отрезают нас от пьяного ночного быдла. Поэтому тут нет баров и жрален. А значит и нет туристов. Дальше Стрелки они на Ваську не суются. Тишина и покой пока остальной центр стонет от хостелов и ебучих баров.
>>323579220 (OP) На картинке хуета полная. Нельзя однозначно сказать ничего определённого ни об одном из районов, кроме разве что Петровского и Крестовского островов. Могу посоветовать посмотреть новостройки по доступным ценам у Феодоровского собора, но вообще врядли ты купишь что-то приличное себе в хорошей локации.
>>323583542 Ну тут у нас, как пример, один москваблядок в треде, и тот выебывается богатством и успешностью. И еще хочет наших студентиков на коленках елозить, пидар (в плохом смысле этого слова)
>>323583599 О да, ментовку я видел но не думал что это главная. А тишина вещь, людей вообще нет, хз куда все оттуда деваются, дома что-ли сидят безвылазно.
>>323583603 В той квартире, что я был, одна ванная была метров 25 наверное, в ней прям печка изразцовая была, правда не рабочая. Я тогда просто охуел от того что люди не особо прям богатые живут в такой квартире. хотя ремонт был так себе и делали его лет 30 назад.
>>323583471 Двачую, мимо москвич. >>323583542 Больше. И жильё дорогое. Съехал от родни – едешь в пердя в другой конец снимать где дешевле. Аренда поднялась или работа сменилась – снова другой конец. Ехать 1,5 часа в одну сторону на работу такое себе, снимают поближе. И в итоге народ не привязан ни к чему. Ни культуры, ни привычки к месту. Я вот свой район не знаю где сейчас живу. Только дорогу от дома до работы.
>>323583619 Нет, я вообще не особо разбираюсь в Петербурге, москвич же. Опять же только в один из визитов узнал что есть прикольный район загородный где три озера, хз как называется, там ещё номенклатурные дачи остались.
>>323583603 На линиях неплохо относительно, по сути центр. Гавань - очень неплохое место. Прима и север острова - хтонь кромешная, остров Голодай - красноречивое историческое имя того района.
>>323583392 На самом деле таких мест много, но они узкие для жизни в центре. То есть, тесновато, но всё в доступности. Золотой треугольник например, лел. Думская после того как всех на Некрасова и Рубинштейна выгнали тоже норм стала. Твой дом скорее всего с коммуналками, зато рядом с больницами, парками, административными зданиями, учебными заведениями. Тихо там и спокойно, хотя достаточно пройти 20 минут и ты уже в тусе.
>>323583423 Кстати, тут важное отличие от ебучей Москвы. Места эти ещё 5 лет назад были нихрена не гламурные, а в некотором смысле и антигламурные, общедоступные и даже немного народные. Не знаю как сейчас.
>>323583832 >Охуенчик, много воды и зелени посреди брутализма Много ветра в ебало. 2 месяца зелень и бриз, остальные 10 - ветер и жидкое говно. Не понимаю людей, которые к заливу стремятся, это же не курорт.
>>323583790 Мне понравилось что вузы вокруг какие-то есть и вообще старый фонд, как будто будущее не наступало и ты в феврале стоишь у парка и наблюдаешь как курсантики бегут царя батюшку воспевать. Да, я извращенец и люблю в Питере именно зиму.
>>323583822 Ну вроде собираются строить метро, но только там к 2030 году. А так придется поебаться конечно с автобусами и пересадками на метро. Но скоро тачанку куплю, поэтому думаю не так критично.
>>323583475 >соц-объектам центр выигрывает однозначно Выигрывает только по больницам. Никаких тебе часовых очередей и 10 минут на приём. По школам и садам - жопа. Лепят "Элитные" ЖК на 500 квартир, а школы здесь физически никуда втиснуть в спальника они хотя бы запланированы на 20ХХ год. Существующие школы действительно хорошие, но ты всех высоких знакомых издёргаешь, чтобы ребёнка даже в садик у дома приткнуть.
>>323583894 >именно зиму После Сибири это звучит как издёвка, лол. Это плешивое месиво из говна и палок с солями и говном. Редко норм зима бывает со снегопадами, вот тогда заебись.
>>323583914 >собираются строить метро, но только там к 2030 году. До 2040 точно нет, даже не надейся. На тачке более-менее, но думай, куда её парковать будешь - по сути, это обычный спальник с домами по 20+ этажей, широких дорог с карманами нет, площадки с парковками застраивают.
>>323579220 (OP) Часто бывал в питере пару лет назад по работе, не скажу за все, но многое, по первому впечатлению, верно. Не понимаю, зачем в дс-2 переезжать. Средние зп если и больше мухосраней, то совсему чуть-чуть. Как-то в 2022 году спросил в одной конторе, с которой сотрудничали, сколько получает у них человек на моей должности. охуел, они получали по 50к, я в своем мухосранске получал тогда больше. Вот когда я задал подобный вопрос в ДС, там цифра была поинтереснее, я такой никогда не видел. но цены на съем жилья там тоже интересные, я таких тоже никогда не видел
>>323584079 Чувак, Московский район застраивался шикарнейшими сталинками для академиков и номенклатуры, туда вообще планировали переносить центр города. Север застраивался хрущами для работников заводов. В Озерках - приятный уголок, но север СПб всегда уступал югу по одной простой причине - хуже транспортная доступность.
>>323584062 >Площадь Москвы составляет 2511 квадратных километров, а площадь Санкт-Петербурга - 1439 квадратных Поглядел на цифры, население даже не буду смотреть и так все понятно.
>>323583955 Ну вот нравится мне такое, я не воспринимаю погоду отдельно от места, а Сибирь это не мое, мне там страшно. Вот зимний Питер это тема, выпил стопочку бугульмы какой-нибудь взял с собой джоинт и на набережную наблюдать.
>>323584079 Хуже Шушар не знаю что ещё может быть. Указанный район хотя бы по развязкам хорош, хотя его тоже сейчас застроили всякой пиковской ебаниной.
>>323583738 >На линиях неплохо относительно На линиях великолепно, нахуй! Никаких тебе кривых-косых переулков из-за которых весь район стоит. Пешеходно-прогулочные зоны не узкая хуйня с половиной дороги для велопидоров а широчайшие проспекты, где проезжая часть в три раза уже. Большой проспект, 17-16, 15-14, 6-7 линии - ну что за красота!
>>323581181 Братан, без обид, но нахера тебе Питер в 30 лет? Туда переезжают лет в 18-23, в ВУЗ или после ВУЗа, тусоваться и испытывать невероятно яркие эмоции. Жить в центре, ходить на вечеринки, бухать, пить зеленый чай, шататься с корешами ночью по центру, трахать баб в дворах-колодцах, делать странные вещи. Зачем тебе в 30 лет этот город, да еще жизнь в каком-то ебучем спальнике. Это хуйня, это как жевать корку апельсина, когда мякоть уже съедена. Лучше рассмотри города типа Нижнего или Еката или Новосиба, там тоже нормально, там хорошая городская среда, тоже есть все сервисы большого города, тоже много неплохих людей. Питер то нахуя?
>>323584275 У них там ебаная люстра-прожектор, которую они включают на десять минут за вечер, которая светит мне прям в ебало, когда я уже засыпаю, блядины. Ололо деанон по виду из окна
>>323583955 >Это плешивое месиво из говна и палок с солями и говном. У НАС ТУТ ЭТО И ЕСТЬ ЗИМА! КАК ПО ГОГОЛЮ - ЧТОБЫ ВЕТЕР В ЕБАЛО СО ВСЕХ СТОРОН И ЗА ШИВОРОТ! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ТОничего страшного, все мнения уважаем, присядь выпей чаю, я не хамлю
>>323584292 Это официально Москва, чел. И все сателлиты тоже уже Москва, я на дачу езжу на мцд за 38 минут от вокзала, люди на работу дольше едут. Ты либо не был давно в Москве, либо придуриваешься.
>>323584210 Растаявшие говнины такое себе. Обожаю, когда в городе снежный коллапс, даже если на машине. А если пешком то и подавно, хрусть-хрусть-хрусть. И снежинки такие летят, неспеша тая в ебало. На набережной часто ветер со льдом лупит по щекам, как и на каналах.
>>323584351 Нет плохой погоды, есть хуевая одежда. Просто я привыкший к солнцу, которое в каждой белой снежинке на белой земле перемигивается без конца. Но на пару НГ здесь в ДС2 заценил снегопады, лампово было.
>>323579220 (OP) Каждая лягушка своё болото хвалит. Живу в "тихо и годно", около озёр, чему оче рад. Район посоветовать оче сложно, потому что они огромные, и в одном районе может быть как супер топовая локация, так и бомжатник с алкашами. В целом, мне нравятся север Выборгского: озерки, просвет (конечно же), Приморский и Московский оба ближе к центру. Если прямо очень обобщить, то оптимально цена/качество/зелень/доступность/контингент. Центр - ну его просто сразу на хуй, сплошной бетон и выхлопные газы, летом адище, а достопримечательности через месяц заебут. Хотя, центр и острова они тоже разные, но на те локации, где хорошо, у меня никогда в жизни денег не хватит :(
>>323584473 >Растаявшие говнины такое себе. Зато можно носить модные одежды из гортекса. >Обожаю, когда в городе снежный коллапс, даже если на машине. А если пешком то и подавно, хрусть-хрусть-хрусть. И снежинки такие летят, неспеша тая в ебало. Это в любой переулок зашёл и есть. >На набережной часто ветер со льдом лупит по щекам, как и на каналах. А в этом свой прикол, ощущаешь себя реально в Петровскую эпоху.
А вот дрист в спальниках ненавижу, это какой-то кошмар.
Угу, только есть одна незначительная деталь - мы не в прошлом веке. Сейчас там НИХУЯ нет. А инфраструктура севера прокачалась, потому что проходняк выше из-за того, что в северной части просто муравейников больше и они более густо населены.
Кстати, да, тоже важная деталь - помимо того, что там нихуя нет, там еще и на оставшихся болотцах построили уродливые новостройки, к которым тоже инфраструктуры не завезли.
>>323584205 >север СПб всегда уступал югу по одной простой причине - хуже транспортная доступность Поподробнее? Транспортная доступность куда? В центр на автобусе? Ну может быть, конечно. С метро проблем нет, трамваи ходят. Если авто, то на севере тьма шоссе и достаточный быстрый выезд на КАД/ЗСД, и там телепортируйся куда тебе надо за наносек, хоть в город, хоть в Лисий Нос. В отличие от, например, Московского района, где пока по пробкам выберешься, сдохнуть можно правда в Пулково быстрее, конечно если не ПМЭФ.
Ну если для тебя район с зеленью, где по 3 магазина/2 рестика на дом равен району, где "поликлиника есть и транспорт ходит - уже хорошо", то можно и в человейники переезжать, хуй знает, чем московский район хорош.
>>323579220 (OP) Жил 5 лет в районе м. Проспект Ветеранов, пока в шараге учился. Кружки в Кировском районе можешь скипать сразу, худшее место в городе.
>>323584579 Я другой анон, но как мне кажется на севере инфраструктура заканчивается там, где начинается Парголово и Мурино. А так да, всё что до этих локаций, хорошо прокачалось. Московский район мне тоже не очень нравится. Едешь по Московскому проспекту - красота, кайф. Зайдёшь во дворы - пиздец и тлен.
>>323584780 А, вот кстати да, Гражданка тоже норм. И более-менее доступно, и достойно. Мне там чисто визуально нравится, всё, что надо, есть для жизни.
>>323584695 Раньше был норм рынок орехов и сухофруктов, ещё там самая настоящая САН-КЦИ-ОНОЧКА продавалось - настоящий бразильский кофе и швейцарский сыр и шоколад по охуевшим ценам. Потом там всё стало по охуевшим ценам и больше не ходил туда.
Раз уж здесь все спецы собрались, есть важный вопрос. А где сейчас стоят уличные шлюхи стоят вообще, если стоят? Именно уличные, как раньше на трассах. Знаю одно место в Шушарах, но на этом всё.
>>323584935 >>323584946 Ну вот интересно, скажем так, именно то самое дно, о которых легенды слагали. Или они уже вымерли как класс за редким исключением?
>>323585027 Ты прав, поэтому я и спросил, может, кто знает. Раньше на выезде из города по любой дороге, через каждые 300 метров стояли, сейчас, конечно, такого нет.
>>323585004 >только центр Так Питер - это и есть центр. Смысл ехать в спальные районы, если это те же залупински по сути. Как тут раньше писали - так можно и в НиНо переехать, ничего не потеряв по сути. Или тогда уж Петергоф рассматривать или Пушкин.
>>323585064 Последний раз видел шлюху на трассе году в 2008. Мне кажется, они могли остаться где-то в глубине страны на стоянках дальнобойщиков. В СПб фуры кучкуются в промзоне Шушары, но шлюх там не видел.
>>323584971 >На Невском не стоят, ходЮт Не советую, велик шанс что сначала тебе предложат посидеть в кальянной с внезапным ценником 8-10k за бокал вина.
>>323585232 О. Я в своё время приценивался к нему. У Садовой были 100метровые вкусные кваритиры-кишки. Но он чёрный какой-то, да и денег не хватало на него.
>>323584312 >Жить в центре, ходить на вечеринки, бухать, пить зеленый чай, шататься с корешами ночью по центру, трахать баб в дворах-колодцах, делать странные вещи.
Так все перечисленное можно и в каком-нибудь Воронеже делать. Питер это про старый имперский дух и уникальное культурное наследие царской России. Город музеев, город-музей.
>>323584758 Довелось жить в хате на некрасова, всё так ебанутейшие потолки. Правда весь верхний этаж выгорел нахуй после моего заезда, недолго в общем мне там жить довелось.
>>323585320 Обычно так его воспринимают те, кто не живет в нем. Когда ты задерживаешься в Питере будучи молодым - ты начинаешь вписываться в местные странные движухи и весь имперский апломб остается лишь изысканной декорацией. Хотя, конечно, когда ты в 20 лет теплой июньской ночью после зеленого чая и сахарных таблеток оказываешься на набережной около разведенных мостов, у тебя буквально захватывает дух от Великой Красоты, да. Или когда ты на выходных гуляешь по осеннему Павловскому парку то можно поймать очень сильное удовольствие от восприятия устройства этого лесопаркового ансамбля, но если с тобой есть подружка, которая отсосет тебе в одной из рощ этого парка, а потом вы пойдете на рейв, где утром можно поделиться с кем-нибудь своими наблюдениями об этом парке, это будет значительно круче. Не совсем музейный опыт.
>>323579220 (OP) Да, это правда, карта абсолютно точна с погрешностью в 2% НО поправка на 2025, в каждом круге внизу нужно приписать дохуя чурбанов и прибавить говновыселки за Сосновой подляной
Пидарашки, НАХУЯ ВЫ СЮДА ЕДЕТЕ? Тут без вас осень в августе и в транспорт не залезть. Приехали в соскву сделать пересадку, нехуй вам идти на этот Ленинградский вокзал, там и оставайтесь
>>323585791 >>323585764 Оба стройным ходом сами знаете куда. Адекватным людям - всегда добро пожаловать в классный город на Неве главное, чтоб не ценный специалист
>>323585822 Мудоёб гостеприимный, неуважаемый, предлагаю равноценный обмен: пригласи друга и съебись отсюда сам. И надеюсь мечтун про волшебный хорад на Неве скипнёт за тобой в первую же зиму
>>323585903 А, ок. А что за карта? Да был как-то в подобных тредах товарищ, который кидал мутные карты СПб с якобы то ли повышенным радиактивным фоном, то ли с каким-то превышенными нормами СО2. Не то, чтоб я это отрицал, но там челу явно нужно жить было исключительно на экотропе.
>>323585905 >Не наш. Не наш — это мистер с чемоданом, из-за которого хату снять может только буржуй и купить олигарх. Сверху расположи миллион специалистов, которых ты судя по своему же посту замечать не желаешь. Ты какой-то блять дохуя наивный парниша по жизни, как я погляжу, ни дня не работал поди
>>323585932 Да, читал про него. Было смешно. Я так бомжу вызывал скорую, говорил, что тело лежит, пахнет от него норм, но скорее всего бомж, дышит, стонет, но не шевелится. Выехали.
>>323585987 Так придумай восхитительный план, как от специалистов избавиться. Пойми одну простую вещь: чем больше в городе людей в принципе, тем больше завозят бармалеев. Чтобы грести говно и перекладывать асфальт в сентябре под дождик
Обрати внимание момент, где товарищ Иван будет жить. И прикинь, сколько осталось в городе строителей этих пирамид ебаных в жмурино и на парнасе. А это квартиры как раз для таких как ОП. Он не купит жилья в теперь уже старой застройке, ещё ленинградской, он купит гигахрущ, после которого осталась лишняя тысяча плотников-бетонщиков тофу-технологий. Есть спрос на жильё, есть и ниша в рынке труда. И эти товарищи, ты не поверишь, имеют свойство размножаться, и делают это несмотря на нищету. Если тебе нравятся новые люди с интересными идеями, предлагаю переехать к ОПу в Самару или откуда он там, выше уже озвучивал. Там говорят пиво жигулёвское оригинальное как приглашальщики вроде тебя любят
>>323580965 По моим детским воспоминаниям из 90-х, - улица Дыбенко периодически соседствовала с такими словами как "наркотики", "таблы". Хотя жил я довольно далеко оттуда - на Лиговском проспекте. Видать место было знаковое для наркоманов.
>>323587518 Да, правобережный рынок, подвалы дыбенко, мрачное было место и время, жил на большевиках, но и у меня умерло от героина не мало знакомых и одноклассников. Дело в том, что потом я много лет жил в центре и не так давно сюда вернулся опять, ну совершенно другие вайбы и атмосфера, гуляю ночами не первый год и ни разу не убили еще.
>>323579220 (OP) Нахуй там жить? Если квартира от бабки досталось, то затерпеть конечно можно. Но менять уютный мухосранск с милыми сердцу быдлонами и алкашами на чурбанов и наркоманов такое. Только теперь чтобы сходит за "пивом/кдрузьям/погулять" тебе придется планировать это все заранее и преодолевать огромные расстояния и тратить кучу времени.
>>323587720 >люблю август Ненавижу август. Уже с начала месяца лето как будто всё, и так каждый год. Какой-то сентябрь без сентября. Бывает, ждёшь неделями, когда ночи начнутся нормальные и духота спадёт, чтобы потом резко снова захотеть и жары, и света
>>323587780 Лето вообще хуета в этом году, в июле пасмурно и не ощущалось, пару недель жаркой духоты в июле и сейчас на спад, даже наверно недели полторы норм погоды не набралось за все лето
>>323587876 А я каждый день много лет практикую контрастный душ и окно в комнате отрыто даже в -10, потому наверное не особо мерзну. Вообще как-то с годами погода перестали иметь какое либо значение, жарко и жарко, холодно и холодно, дождь и дождь, вот только дневной свет напрягает
>>323587956 Вот именно. От этого августец особенно угнетает >>323587981 Да ты блин йог какой-то. Я до таких глубин преисполнения не дорос и никогда не соберусь дорастать
>>323588147 Идея может быть и классная, но выполнять приказы и спать в одной казарме в компании незнакомых грязных мужиков это не по мне, есть в этом что-то гейское, не знаю, не моё в общем, а ты попробуй если есть склонности, почему нет
>>323587876 Может еще и колоться герычем начать? Хотя его ж щас небось не достать. Тогда небось и зимой неплохо, пока ломать не начнет Пока закидывался лсд и в январе в ДС2 было все красочно типа свой собственный шизо-маня-мирок такой, и это после депрессивного декабря когда только гашишь курить начал. По крайней мере доставать в ДС2 явно легче чем в пидорской ДС или Сочи, ДС славная столица поэтому там менты кругом, в Питере тоже есть не вопрос, но не так много чтоли и более похуистичные чтоли. Хотя и там доставалось любителям по закладкам пошариться. Ну а Сочи это вобще место где все ментовские семьи живут и летом они тоже там на стреме из-за синевы наезжающей с всей глубинки АТДЫХАТЬ. Там вцелом люди живут побогаче и там принято как я понял как в старину через диллера брать, нихуя себе, у кого квартиры там они живут с видом на море с 20го этажа, как шейхи они не опустятся до шаренья закладосов по засранным скверам, а в питере просто другая атмосфера... но мне нравилась.
>>323588228 Не, к сожалению я не йог за что сейчас расплачиваюсь межпозвонковой грыжей, но собираюсь вкатиться в какой нить пилатес и гиперэкстензии, чтоб не очутиться в кресле. А контрастный душ классная штука, всем рекомендую, но кому ни советовал никто не смог вкатиться. Тут главное чтоб нравилось, у меня от этого почти зависимость, кайфую от процесса, никакого терпения. +100 к бодрости духа. Сейчас кстати благоприятное время для вката пока вода в кране не максимально ледяная. Для успешного старта нужно хорошенько прогреться для начала и не лить много на голову, просто выключаешь горячую, холодную на максимум, никакие плавные понижения температуры не нужны, надо кайфануть
>>323588389 Если это ты >>323588285 то лучше головушку лечи. И грыжу тоже. Инструкция к душу заебись хорошо, как реклама прозвучала, но чёт с тобой явно не в порядке, ночной ты гулякл. Сам люблю ночью пройтись, но не довожу себя до таких копаний
>>323588468 Да, по ощущениям, ну это больше ощущается зимой когда вода в кране максимально ледяная, вода должна как бы ожигать, а не охлаждать. Начинал вообще в выливания на себя трех ведер воды, но это просто более запарно, пока вода надерется надо ждать и с великанским ростом в дефолтной ванне с низкими потолками это не удобно и перешел на душ
>>323588539 Не это не я писал. Но то что я мягко скажем человек "не простой не обычный" не скрываю лол, но и конфликтов с собой не имею. А грыжа идет на поправочку, уже почти не болит после трех месяцев мучений
>>323579220 (OP) >какой район советуете для проживания? Ну а что ты хочешь от района? Если аутентичного питерского опыта, то это буквально 3-4 кружочка, в любом из них однушка - это плюс минус 15 лямов. А просто в пятиэтажный хрущ где-то на ржевке или, хуже того, в очередной 30 этажный скотоблок посреди картофельного поля переезжать смысла имхо нет вообще никакого.
>>323588575 Сорян за наезды тогда, нервное лето выдалось, ещё и по ночам работаю. Да и не только лето. Ты грыжи лучше не студи, особенно если до/после операции. Оно само не рассасывается
У Лавры не гуляешь? Там крипово как-то чересчур, как по мне, всегда стороной обходил ночами
>>323588635 Ух, ну тема грыж для меня сейчас максимально актуальная, за три месяца весь интернет обошел на эту тему и результаты МРТ с нейронками пообсуждал сто раз. И мой вывод такой, что обязательно рассасывается само, чему я свидетель, еще пару недель назад не могу ходить и стоять, сейчас уже почти могу, главное не ссать, не есть таблетки противовоспалительные и как-то двигаться и тянуться правильно. Резорбция межпозвонковой грыжи научно доказанный факт, то есть рассасывается
У лавры не гуляю, зимой далековато пешком, но на велике бывает проезжаю. Там есть классное лампое место под мостом на обводном
>>323588766 Вот обводный как раз меня там и пужает особо. Так-то от Лиговки идёшь вроде норм поначалу, а вот за жд мостами и особенно напротив семинарии или как это зовётся чёт не по себе. Не надейся на самолечение, доктору покажись
>>323589266 >только >либо Так не бывает, либо только без либо, либо либо-либо. Ты в чудо веришь, гулёна, прекращай. Доставку хирурга в три ночи ещё не изобрели, топай своими ногами, пока не скрючило гденить далеко от дома
>>323589782 Да говорю же, не ле чи тся, научно доказанных методов излечения грыжи нет, а случаи резорбции есть. У меня не самый запущенный случай, нога не отнимается, недержания нет, импотенции тоже, есть с чем работать.
>>323589266 Так 8мм считается небольшая, можно спокойно жить не тужить при условии занятий спортом, укрепления спины. Операция прям показана только при 10 и более мм. Мимо 6мм
>>323589850 Ну вообще я так понял размер вообще не имеет значения, важна только степень корешкового синдрома, грыжа может быть огромной но не задевать нерва и вообще не беспокоить, у меня были адовые боли которые начали стихать вот только недавно и мрт я сделал через два месяца только, возможно она была больше. Вообще у меня их две но вторая не беспокоит и всего 4мм
Анонасы, лучше поясните за жизнь в историческом центре, пожалуйста.
Как там в старом фонде? Какие проблемы с коммуникациями, продуваемостью, сыростью, промерзанием? Как обстоит дело с тараканами/клопами/мышами/крысами/муравьями?
>>323579220 (OP) Вот тут просто замечательно жить, если у метро. Ветка пустая абсолютно (фиолетовую не довели в Шушары, поэтому хорошо). Минут 20-30 на метро и в центре, если на машине, чуть доехал до Софийской улицы и на КАД. Короче, максимально балдежное место
>>323579220 (OP) не жить в этом городе и стране,вот это я тебе точно посоветую. Питер советский кончился в 89 году,а ельцинский в 2000х,щас там нехуй делать и все кто при бабках валят в Карелию или на юга в Новгородчину или Псковщину. Проще им проехать пару часов на машине если есть нужда ,чем сидеть в дырке мира с хуевым климатом и 100500 долбожонами и многоэтажками. Ну а любители хат за 0,5-2 ляма баксов в центрах,просто дышат перегаром машин под окнами,так что ут мимо.
ну что аноны продолжим... если выбор где хату снять - черная речка, лесная или выборгская... в приоритете потусить после работки в баре, погулять в выходные в центр по старине
>>323592143 Хз сколько у тебя денег и что ты смотришь. На черной речке это или дорохие сталинки по савушкина, или мерзкие хрущи по ланскому. Но зато близко к петроге, если надо. Выборгская ближе всех к центру и от петроги недалеко, но там тоже дороха и сам райончик уныловат, как по мне, слишком зажат между железкой и речкой. Лесная топ, но в центр только если на метро или на велике. У метро может быть дорого, а где дёшево и пиздато, то есть за парком, там далеко от метро, ну блядь логично да?
>>323579220 (OP) >Думаю перекатываться из своего Кислодрищенская, какой район советуете для проживания? низкие зп, как в миллионниках а то и ниже, равзитие инфраструктуры медленное т.к. бюджет не сравним с московским. Газпром теперь не получает гигаприбыль по очевидным причинам и не башляет городу кучу налогов - нужно на любое строительсвто выпрашивать из москвы как и регионам. Раньше можно было быстро попасть в европу, улететь лоукостом хоть куда из хельсинки - это закрыто до следующих поколений. Погода пизда - в декабре может не быть солнечных дней - всё затянуто низкими облаками так что и света не видишь пол года, сырость, холод. быдла тоже много из-за понаехов, озлобленных жизнью в студиях-путинках в гетто-окраинах и алкашей местных, чурок тоже дохуя особенно по спальникам сидящих на пособиях и мат капиталле, часто кроме личинок чурросов никого и нет на детской площадке
>>323582727 Что топового иметь квартиру в бетонной многоквартирной многоэтажке? Это же стремно ппц как. Парадный квартал это какой то стыд. На такой территории и в таком месте построить "мурино". Хотя можно было бы построить, что то достойное. Басков такая же фигня, но типа более качественная и чуть более "элитная".
>>323579220 (OP) С 2019 года в спб за это время успел 1 год на звездной - шляпа, самый худший район по воспоминаниям, ужасная инфраструктура домов самые запаркованные дворы быдло, автик в колпино, нелегальные мигранты менты серость пиздец гной 1 год в Мурино - внезапно норм, просто куча новостроек с метро до города, много людей но нет вайбов пиздеца как на звездной, все просто хуячат на работу растят детей, ходят по магазинам, ну типа обычная жизнь 4 года на чернышевской - ну я еще работаю все время тут так что наверное самый обжитый район - центр низкая этажность, старые дома с проблемами по сантехнике, электрике, ебанутые местные, (прям на глухо отбитые, сосед был кадр пиздец) в первый месяц побывал понятым на обыске у соседей которые выращивали пастилку и долбили дробилку, короче весело, но жил т.к. до работы близко и плюс час сна, но очень быстро сбухался, для обычной спокойной жизни такое себе - летом жарко и комаров дохуя внезапно, зимой холодно и горячую воду могут отрубить из за прорыва очередного лол, киношники ебучие со своими фильмами, парковка везде платная сейчас живу с тян на большевиков первые пару месяцев, пока строится уже моя хибара в мурино, (денег хватило на это но мне в целом там норм) , и пока больших ков на удивления пиздец нравится, зелено, хрущебы, широкие дороги, обычные люди, кад рядом, природа рядом, на метро людей меньше чем в мурино хотя казалось бы кудрово рядом короче такой раскид жил еще немного на черной речке но мне синяя ветка вообще не нравится сама по себе. если в идеальном мире смотреть где жить я бы выбрал север, академическая, уделка, озерки север лесной, короче сосновка зелень вся такая хуйня
команду не понимаю (друг купил там хату и тян там жила бывшая) плюс мурино и кудрово ругать больше не тренд когда есть НОВОЗАСРАТОВКА и всякие улицы руссновчкие и пейзажные - там вообще пиздец полный, разок был охуел вообще довольно неплохо знаю город спрашивай ответы если что
>>323581181 >30 лвл скуфикс, бюджет 35-40к Не слушай тех кто тебя отговаривает. Переезжал в 22 года с таким же бюджетом (правда курс сча другой уже, но все же). Снимал коммуналку за 12к (сча они по 15к стоят). Первую работу нашел через две недели за 35к зп. При том что в мухосрани откуда я, это потолок для профи был. Тут же мне с порога эту сумму предложили. Потом через два года уже под сотку рубил. Минусы тоже есть, эта сотка у меня не менятеся, а после сво цены то другие. Но все равно лучше чем в мухосрани. И да, за каждый год в Питере я ебался, курил шмаль и радовался жизни больше чем за 22 года в мухосрани вместе взятые. Москву не рассматривал, ибо с моим(и твоим сча) бюджетом там нечего ловить. Но если накопить 100-150к, можно и туда пробовать. Но с 40к нет смысла даже думать. Так что решай уже либо копить на Мск, либо в Питер гнать и там работать и копить.
Был тут неделю назад проездом на пару дней в Москоу. Чёт перекопано всё, где Три вокзала пройти невозможно. Метро прикольное, особенно, самая старая линия, но навигация местами всратенькая и почему-то станции не очень ярко освещены, как мне показалось. Ну и маргиналы частенько тусуются у выходов на поверхности. Цыган много. Питер как-то поуютнее (где был: Басманный, Пресненский, Тверской, Якиманка, Замоскворечье).
>>323584312 Антохич, я не он но кейс в тему: Молодящийся 30лвл, проживаю 19 из них в Екб, и вот просто буквально месяц назад обнаружил что квартиры в норм районах (околоцентральное) стали стоить так-же\иногда выше, чем кв в Питере, из-за этого появилась мысль мол "зачем я живу в микро городе, хоть и нормальном, а не Питере где "БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ" (ну хотя бы просто в плане вариантов досуга, мест погулять и зарплат).
Отговори, прокомментируй, посоветуй, буду благодарен всем
>>323594481 >>Зато альтушек полно. И скинхэдов бонхэдов которые тебе ебучку разобъют. И панков говнорей всяких дохуя, и крастеров/бичей хуева гора, которые будут сквотировать твою парадную или бухими валятся вдоль улицы. Лиговский, пямо эпицентр этого ада. И еще вокруг горьковской почему-то дохуя комунн в старых домах, но там уже вообще полнейший швах. Я както ужрался за неясной чей счет водярой в компании скинхэдов и хипарей.
Короче говоря нахуй этот пиздец лучше жить в спальнице типа примоского района, или хотябы правобережного там сейчас вся гопота и наркота либо подохла либо кудато посваливала одни пенсионеры.
>>323601990 Съебать офк стоит - жизнь есть только в дс-ах, а все милионники это полумеры, лол. Особенно если на текущем месте ничего не держит. Сам съебнул с нск, 29лвл
>>323579220 (OP) >Аноны из ДС-2 это правда? Не особо. Живу там, где студенты и общаги. По факту общаг - 3.5 штуки, большая часть домов - ламповый кирпич с интеллигентным старичьем. Мне доставляет. А так, у нас дохуя всякого жилья, постоянно продавал-покупал хаты последние 10 лет, могу сориентировать.