Я изобрёл Блэк метал! Старый КАЛдун Враг Викернес вернулся. И сделал бесстыдное заявление о том, что блэк метал, как музыкальный стиль был творением Burzum и Darkthrone, получившим воплощение в 1991 году, а все остальные группы пытались присосаться к их славе, и таким образом это направление в 1994 год из магического превратилось в очередной коммерческий звуковой жанр. Он фактически деноминирует заслуги Bathory, Hellhammer, Venom, Merciless, Sodom называя их просто трэш, спид металлом . Так как они играли почти тоже самое что Motorhead, Amebix, Gauze только с более плотной гитарной атакой и увеличенным темпом.
Но каждый здравомыслящий человек знает, что первым блэк металом были бразильцы SARCOFAGO с альбомом 1987 года и Holocausto, их кассеты попали в Скандинавию, а там уже начали адаптировать их звучание на свой манер.
Когда играли эти мужчины, Бурзум и остальные позеры гадили в собственные панталоны.
«Мы выделялись, потому что у других групп не было такого непоколебимого бунтарства и ярости, как у нас. Мы выделялись просто потому, что были поистине более экстремальными, чем любая другая группа в Бразилии и в остальном мире в то время! Наш внешний вид был самым экстремальным, наша музыка была самой экстремальной, и наши тексты тоже. Пока другие группы размышляли над идеями сатанизма, мы действительно воплощали это в жизнь. В Бразилии у нас были (и до сих пор есть) все составляющие для полного бунтарства: правительство воров, религиозная система, состоящая из спекулянтов, и СМИ, отчуждающие население. Для нас было вполне естественно быть самой экстремальной группой, живя в паршивой стране третьего мира, со всеми этими ублюдочными вещами.»
>>323643668 >>323643556 Он сказал, что начиная с альбома Filosofem у него была идея пойти против трендов и сделать АНТИ-блэк метал. Он не знает Dissection, Hades, Ulver и далее, его блэк метал никогда не интересовал. Верим ему?
>>323644041 Конечно, когда твоя mother заход в мой bedroom, я снимаю свои шортики и показываю свой блек как я хуярю, так что я могу пройтись своим filosofem по её pussy
Сука, так и представляю его в черном балахоне с пентухами и перевернутыми крестами сидящим в своей проперженой хате перед маком с иконками цвета радуги.
>>323647973 Пчёл, мак в западных странах считается обычным рабочим кудахтером. Это только в странах с низким уровнем жизни это какая-то ебать элитная йоба.
>>323642874 (OP) >Sodom называя их просто трэш, спид металлом И в чем не прав? Кстати, надо бы врубить, давно не слушал трешачка Остальные вообще ноунеймы какие-то (разве что про батори слышал когда-то краем уха, но не слушал и в коллекции не держал)
>>323642874 (OP) А я напоминаю что Варг это стремящийся истеричный омеган дрочащий на высеры Толкина которому припекло от успеха Евронимуса, а историю с косплеером курткибейна он просто использовал как прикрытие, мол за братуху отомстил.
>>323649901 Коммерческие успехи, разумеется. Евронимус напродюсировал так что обрыганский кал Майхем стал чуть ли не мейнстримной группой в их деревне, а потом ещё свой магазинчик и лейбл открыл. Конечно чмоха на Варге уязвился от этого.
>>323642874 (OP) Нет ничего более унылого и позерского, чем эти измазанные побелкой и гуталином ёбла блэк металлистов. Слышал 3-5 самых популярных представителей этого жанра - считай слышал их всех.
>>323648592 >Киньте российский блек митал на русском >>323648806 >Не укрофашисткую нацисткую хуиту, очевидно же. Это какбе обязательное условие для блек-мецкал группы :\
>>323652936 >Коммерческие успехи, разумеется. Евронимус напродюсировал так что обрыганский кал Майхем стал чуть ли не мейнстримной группой в их деревне. Коммерческий успех в блэк метале начала девяностых. Получает, как две зарплаты дворника и бутылку виски от владельца концертной площадки.
>>323653258 >Слышал 2 альбома блжк метала, слышал его весь. Вот не надо тут, у бурзума все альбомы дают уникальный опыт, после 1996 не на все альбомы это распространяется
>>323653258 >Это относится к любому жанру. Из металических жанров это один из немногих, в эту же грядку можно засунуть всякие там павер и симфоник металы.
>>323642874 (OP) > Bathory, Hellhammer, Venom, Merciless, Sodom называя их просто трэш, спид металлом Во всём прав. Это было неочевидно только для дебилов.
>>323642874 (OP) >HOW VARG VIKERN Ну вообще неудивительно, на последнем альбоме продакшн прям совсем хуёвый. ИНтересно, как он до этого писался? Умскипидар по звуку тупо лучший его альбом (да и по рифам).
>>323653725 Потому что самый попущенный, игнорируемый к классе тощий омежка-позер абсолютно без друзей, которого батя зачем-то послал на строительный к жирным чуркам. И что им я мог ответить на "иди сюда"? Получил подзатыльники и с соплями съебался.
>>323642874 (OP) металхеды есть гайд с примерами топовых/культовых/каноничных отрывков по каждому жанру метала, чтобы понять что это за ебаторию вы там слушаете?
>>323642874 (OP) Похуй на это, а главное как дед после отсидки 20 лет не свихнулся и за 10к лет заспидранил базу нормиса - купил дом, завёл семью и родился сын? Откуда бабло вообще? Концертов не даёт, ещё шизучку как-то сумел закадрить, которая ему родила, а он уже тогда был дедо староватым скуфом, я хуею как все вокруг изимодно живут, один я трясусь, не могу десятилетиями 1 простейшее действие выполнить.
>>323654320 Ты тупой? Я не знаком с жанром и буквально список и спрашиваю. Для электронной музыки есть говно сайт с жанрами и примерами для удобства. Гривачи с технологиями не дружат или ты не знаешь и попиздеть просто пришёл, повыёбываться?
>>32365412 Лучшие песни: Классический метал: Iron Maiden – Phantom Of The Opera Iron Maiden – Rime Of The Ancient Mariner Black Sabbath – Sweet Leaf Black Sabbath – The Writ Tank – Just Like Something From Hell Pentagram – Forever My Queen Celtic Frost – Return To The Eve Celtic Frost – Babylon Felll
>>323654775 Получается тогда Motorhead и Discharge первые блэк метал группы, потому что играли очень грязно и быстро, а Bathory на первых альбомы пиздили их звук.
>>323654759 Есть базовый список легендарного американского журнала Rolling Stones. 100 лучших метал пластинок. Там всё, от отцов жанра к модным Deafheaven, Opeth, Gojira.
>>323642874 (OP) Вы мне лучше вот что объясните. Почему у расово верного белого язычника есть аппаратура геев и пидаром, эппл блять. И почему у защитника белой расы установлен Стим с еврейскими играми. Почему так?
>>323654455 у него мамаша богатая еврейка потому что, бабки давала на запись на студиях и на оборудование типа гитар у усилков, мать там адвокатом или юристом была успешным.
>>323642874 (OP) Весь этот блэк/дЕд митол к сожалению одинаковое говнецо с низким качеством звучания, и отсутствием агрессии именно в рифах, а каннибализм и извращение в текстах вызывают только испанский стыд за омёжок. Нью, агрессив, металл, вразы злее/агрессивней чисто рифами и без всяких ебанутых текстов от зачмошеных в школе шизиков.
>>323642874 (OP) Хуйню нагенерила, копроботосестрюнь. Все нормальные нейросети прекрасно знают, что истинным отцом труЪ блэка является Пердящий в темноте.
>>323661189 Барабаны криво записаны, инструменты в них не попадают, кто в лес кто по дрова. Это же по идее позор чисто технический, черт с ним жанром рыганины.
>>323642874 (OP) Хуйню написал. И вообще, ссылку на все эти мысли Варга можно? Пруфы так сказать? Как минимум про Батори и Веном - пиздеж, просто если знать историю этих групп (групп - плохо применимое слово, относительно алкаша Квортона). Так то они они блек играли пораньше Варга, и уж если на то пошло, это именно Варг и Дарктроны всяческие - более прогрессивная (в данном случае, скорее, регрессивная) версия Батори и Веном, именно в таком порядке. Варг в это время еще и пукнуть сжечь церкоу не успел.
>>323661386 Ну если есть тот кого заставили слушать насильно, неизбежно возникает и тот кто слушал вместе с ним уже добровольно, собственно сам экзекутор.
>>323642874 (OP) >Но каждый здравомыслящий человек знает Что блэкметал это просто сёрф рок с дисторшеном. Чёт обосрался с вид1, которое это лишний раз подтвердило.
ВНИМАНИЕ! ПО ИТОГАМ НАБЛЮДЕНИЙ, КОЛЛЕГИЕЙ КОМИССИИ ГАЗПРОМ МЕДИА, РЕСУРС ДВА4 БУДЕТ ЗАКРЫТ. ПРОСЬБА ВСЕМ ГОВНАРЯМ СОБРАТЬ СВОИ ВЕЩИ, И ПОКИНУТЬ САЙТ В ТЕ4ЕНИИ 5 МИНУТ.
>>323661994 Сёрфроковые гитарные партии ещё более дебильные. Там примерно тот же шансон три аккорда играется по кругу и всё. Таких темпов то даже нет в серфроке. Не все на что ты накинул спринг это серфрок. Даже по настроению это получился какой то серфрок но только акула кого то порвала на части пока он катался на сёрфе и все сидят теперь на пляже смотрят на гигантское пятно крови а воде
>>323643834 >Dissection Подпивасно. Вокалист роскомнадзорнулся, а раз играл не DBSM- не тру. >Hades Я знаю тонны блэка, первый раз вообще слышу такое название. >Ulver Оверхайпнутая хуйня, нет в них ничего выдающегося.
>>323642874 (OP) >называя их просто трэш, спид металлом ну и в чем он не прав то? реально хуита же, только что кабачки в штаны не пихали себе. >адаптировать их звучание на свой манер это и есть изобретение жанра додик.
>>323662690 Нечто кастрированное с Rateyourmusic, если я добавлю какие это несколько звуковых элементов к уже сформированной основе это не значит что я изобрел очередной маняжанр.
>>323642874 (OP) Первая блэк метол группа-Вэном и точка. Всё от них и пошло, с их альбома black metal. Далее, всё это подхватили и развили в отдельный жанр, устраивая срачи и набрасывая на вентилятор как на дваче, Mayhem. Варг в это время, как и все остальные в дэте играл. Без Мэйхем никакого блэк метала не было бы.
Варг всегда был высокомерным болваном, застрявшем в подростковом максимализме. Интересно было послушать его старые видосы, где он про те времена рассказывает и т.д. Но вот все оценочные, моральные и т.д. выводы - просто смешно слушать. По факту там были типичные выебоны подростков, кто круче, кто трушней, Варг это преподносит, как что-то уникальное и зловещее.
>>323662181 >мы назвались потому что мы были, они не назвались, потому что они не были. Были - не были, я так скококозал. Я скозал, они не скозали. Я, я я... Ну это типикал перетягивание одеяла, в музле только так и бывало всегда, во всех жанрах, ведь изначально когда все формировалось - границ четких не было, начинали все. Кто-то скажет что грува не было до Пантеры, кто-то скажет что Пантера это просто Треш с хардкор запилами и прогрессивным вокалом, но все равно Треш и тд и тп. Будут правы и не правы - все. Алкашу Квортону было похуй, он играл что играл, и че потом из его музла получилось и как это назвали через хуй знает сколько лет, дело второе. Диссекшн вон ваще АНТИ КОСМИК МЕТАЛ ОФ ДЕТ - по факту тоже блек, см демку 91 года и тд, все это хуита и перемога деда. А да, еще купите мою книжку говна в мягком переплете.
>>323642874 (OP) О какой популярности он говорит. Это смешно, какая Популярность у Дарктрона, и иже с ними в 90х, то что о них писали в дясяткк журналов и диски покупали несколько тысяч металлистов 🤦
>>323663236 Пиздоз. Я помню, когда на ютубе его заблочили, он перебрался на какой-то мелкий ютубоподобный хостинг. Не знаешь, куда? Может, он туда ещё заливает чё-нить.
>>323663236 Так он же отрёкся от всего Блэка был видос где он говорит "выкинь нахуй гитару и все примочки купи дом в деревне и живи" а блэк металлистов с корпспейтом он называл black metal clown
>>323663649 >>323663600 Он и сейчас в видео Говорит, ДА, ЭТО Я БЫЛ ПЕРВЫМ. А потом в конце опять за старое НО БЛЭК МЕТАЛА МЕНЯ НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ Я С 1993 НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ С НИМ ОБЩЕГО и начиная с альбома Filosofem я делаю полную противоположность блэк металу.
>>323643668 >>323643767 Ну так хули ты ожидал? Это происходит с каждым. Любой человек примерно после 25 лет превращается в дерьмо. Блэк метал это про молодость. На пикче и изображены настоящие души блэк метала. Сердце и головной мозг как говорится. Ты либо умираешь в Вальхалле, либо становишься старым пёрдом и Вальхалла сама открещивается от тебя.
Jesus' Tod, Dunkelheit и Gebrechlichkeit лучшие треки в жанре... такие мрачные и тёмные с сырым звучанием, что кажется, будто сама ночь прижимается к вискам, а ламповый шум пожирает воздух - и ты слушаешь не музыку, а холод, который звенит в костях.
>>323648364 >стремящийся омеган Он даже в фильме где его обосрать пытались выставлен чедом психопатом ебущим всё что движется. Убил чмохена евронимуса за гнилой базар. В молодости объективно претти чедом был. Сейчас женат на французкой пейсательнице, живёт на пособия в лесу и воспитывает 6 детей. Где омеганство?
>ДА, ЭТО Я БЫЛ ПЕРВЫМ. >НО БЛЭК МЕТАЛА МЕНЯ НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ Я С 1993 НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ С НИМ ОБЩЕГО и начиная с альбома Filosofem я делаю полную противоположность блэк металу.
Блэк был крутым и в новинку в начале 90-х, когда Дед с Евро были ещё живы. Собственно, эти двое в нём и остались. Остальные постарели, поскуфели и открестились от блэка. Сейчас это уже давно мёртвый жанр.
>>323663512 Мне кажется, что просто в 80х частенько похожие риффы встречались. Например, Bathory - Born for burning очень сильно напоминает Venom - Don't burn the witch.
>>323664751 >каждый когда выходят Тысячи новых блэк альбомов и появляются сотни групп Вообще не понимаю нахуя этот калыч выпускать такими обьемами. Андеграундные фесты на 90% один блэк, свежий метал блэк. Варг правильно сказал, нахуя мне тысячная копия Дарктрона, когда я могу послушать сам Дарктрон - зря вы на него гоните, норм дед. А про Веном и Батори так это протоблэк, да тот же самый трэшак скоростной, или вы из тех долбоебов которые Блэк Саббат в дум записывают, потому что медленно? Алсо блэк в живую мегаунылая хуйня, а они все пилят и пилят и рожи красят. Более безблагодатной хуйни чем модерновый блэк сложно представить.
>>323665071 >Дарктрон Вот именно Darkthrone мало кто подражает, а если и делают, то очень плохо. В этом плане были неплохи шведы CRAFT, они взяли за основу их раннее творчество и добавили кача.
>>323665071 >Более безблагодатной хуйни чем модерновый блэк сложно представить. Так в том-то и суть, что он не был хуйней когда балом рулил Mayhem, он был ёбнутой безблагодатной хуйнёй. Дед резал себя на сцене, после вообще выпилился. Эти ебанаты планировали поджоги, террор и криминал. Но эти двое подохли. И всё после уныло соскуфилось. Варг устаскуфился и ушёл в эмбиент. Старожилы пукнули и обмякли так же в след. Новички ушли в косплей и коммерцию. Всё закончилось собственно так, как и говорил Евро.
>>323665455 Mayhem ответственные за всю это соевую хипстерскую парашу, в то время как Buzum, Darkthrone, Beherit делали подвольный сырой, уродливый блэк. Mayhem начали выебываться и стали всталять диссонансные аккорды, какое-то добилово на бочках, начиная с Dom Mysterius
>>323666452 Чаю, достаточно послушать объебосные высеры с Grand Declaration of War. Атила один из худших не только блэковых вокалистов но и вокалистов вообще, не понимаю, как на серьёзных щщах можно эту парашу слышать, жаль нельзя просто вокал отключить, все испртил этот долбоёб.
>>323666810 Сепультуру с ними соперничала в 80х, еще была группа Holocausto в их тусовке. Был эпизод, когда Киссер из Sepultura как-то плохо о них отозвался и тогда участник Sarcofago разбил бутылку о его голову.
>>323666751 >Kriegsmaschine Чел, чисто музыкально, в чём радикальное отличие от каноненфибер, в барабанах и уменшенных\диссонантных переборчиках? Шо то, шо это.
>>323642874 (OP) Варг Викернес — долбоёб, который навсегда раздавлен тем, что Брейвик его уделал по отбитости ровно как по степени нарциссизма, и история его запомнит только как исключительно долбоеба
>>323666452 Mayhem был ахуенен именно тем, что их первый блэк был более экспериментальным и даже нойзовым, где виднелось чёткое влияние и прогрессирование трэша. Блэк-собственно и есть эволюционирование трэша. Дэткраш когда он вышел был охуенен. Потому что тогда это не было похоже ни на что другое. Связь с Веномом, Бэтори, Содомом, Слэйером и пр. протоблэкскими-группами идёт белой нитью. Затем пришёл Варг, Дарктрон и превратили блэк в одрообразно звучащее унылое говно с депрессивными монотонными мотивами. Это было конечно круто в НАЧАЛЕ, но именно из-за них блэк СЕЙЧАС такой однообразно звучащий кал. У Мэйхем более олдовое звучание было, отсылающее к Вэном и прочим бандам 80-х. Не говоря уже о том, что и Варга и Фенриза в блэк из дэта перекатили тот же Мэйхем.
>>323667119 >Mayhem был ахуенен именно тем, что их первый блэк был более экспериментальным и даже нойзовым, где виднелось чёткое влияние и прогрессирование трэша. Блэк-собственно и есть эволюционирование трэша. Дэткраш когда он вышел был охуенен. Это уже было, это уже было сделано The Accused, Sarcofago, Gauze, Kreator
>>323667484 Чел, это Бразилия. Там всем похуй, жид ты, хач или чурка, не говоря уже о ниггерах. Живёшь в Бразилии не в первом поколении, говоришь на местном диалекте португальского - значит, бразилец.
>>323667960 Причём здесь Дум по отношению Майхем вообще? Каким боком. Дум это американский Trouble, Pentagram, Pagan Altar и это было в начале 80х, потом Candlemass. В экстримальный музон медленные ритмы привнесли Hellhammer швейцарский. Mayhem это просто блэкор треш ранний, который опять уже существовал раньше их первых записей.
>>323668116 Во-первых: мы не говнари, непозволительно оскорблять так металлиста. Во-вторых: советую американскую группу Wayfarer, их два последних альбома, очень самобытное что происходило в блэке за последние 8 лет. Кто действительно понимает музыку их оценят.
>>323668151 Под это готы в 2007 жахались в попчанский, попивая виноградный день под мостом? Мелодично, вроде и слушается нормально, но не мое, наверное из-за потужных кряхтений. Хотя как верещат в песне Veldes - Watcher Of Fading Light мне нравится, наверное потому что музыкой перекрывается
>>323642874 (OP) Кто бы что у кого не спиздил и не адаптировал, но это не блек металл. Если и предок блека, то не сам блек. Ты же не твой батя, лол. Блек, каким его любят и знают, звучит размазанно так, а они играют резко так.
>>323668543 >Блек, каким его любят и знают, звучит размазанно так, а они играют резко так. Блэк тоже разный, Dimmu Borgir, Behemoth четко звучат и их знают масса любителей музыки, а норвежские пионеры как Бурзя, Дарк Трон, Горгорот нишевая штука
>>323668667 Димму боргир я мало слушал, но они мне таки кажутся более сазанными, чем саркофаго. Впрочем, мой племянник слушает какой-то нонейм блек постоянно, там и wall of sound, и резкость как у саркофаги можно услышать. Но саркофага все равно как-то задорнее среднего блека ощущается. Блек не про задорность
>>323668105 Кинь треки этих групп которые ты считаешь блэком. >блэкор трэш Тогда даже такого понятия не было. Не было блэка. "Блэк метал" как жанр Евронимус выдумал из головы чтобы противопоставить Мейхем другим дэт группам.
>>323668961 На самом деле почти Все жанры, названия для музыки придумывают журналисты и прочилюе прилипалы. В английском издание Kerrang в 80х блэк металом означали и Venom, Onslaught, Kreator и многие другие группы, это ещё до того как Евро собрал Майхем
>>323669346 Послушай Дэткраш. К концу 80х с их сатанинской паникой для нормисов это была мега-страшная бабайка. Мне Мэйхем именно тем и нравятся, что в них нет этого дэтметального (или думметального я хз) рыгания свиного. Гитары звучат как бензопилы, барабаны-как боевой марш или призыв к жертвоприношению, звук гладкий и острый словно нож, вонзаемый в чью-то мягкую сраку. При этом они пошли бы ещё далеко, поместив на обложку прострелянную башку своего же вокалиста. Но остальные изнеженные участники закидали Евро тапками и он труханул.
>>323642943 ЭТО ФСЁЁ Я ПРИДУМАЛ ЯЯ. Я СОЗДАЛ БЛЕК МОТУЛ. НИКАКИХ МЕЙХЕМОВ И ПРОЧИХ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. ВСЁ СДЕЛАЛ Я. ДЭД И ЕВРОНИМУС НЕ ТРУ. ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ? ВСЕГО-ЛИШЬ СДОХЛИ 2 МУДАКА-НЕУДАЧНИКА, СТАВ ИКОНАМИ-МУЧЕНИКАМИ СТИЛЯ. А ВОТ Я ТРУЪ, Я НИ РАЗУ НЕ КРИНЖОВЫЙ ОБТЮФЯКШИЙ ТИКТОК-ДЕД Я ИКОНА БЛЭК МЕТАЛЛА. ХОТЬ И БЛЭК МЕТАЛ ЭТОТ ВАШ И ГОВНО. НО Я ВСЁ ОАВНО ТРУЪ. ЭТО Я ЛИЦО БЛЭК МОТЕЛЯ РЯЯЯ.
>>323670781 Просто скучный одинокий 36лвл инженегр, слушаю sovietwave, дома пью после работы пока не захочется спать и думаю какой же я был дебил. Лет через 18 тоже буду думать какой я был дебил.