>>323677670 Значит какая-та маленькая где и как такового отдела кадров нет и будешь проходить собес с кабан кабанычем - своим прямым руководителем на рядовой должности.
>>323678121 >Если да, то за сотку тыщ там и не такое должны были написать А где связь? Кстати 100к там не факт что будет. За эти деньги тут убить могут.
>>323678163 Мол, если 100к, то будь добр соответствовать и ебашить в три пота. Ну я бы на такое не соглашался. Мне в ДС сами предложили работу за 100к сис. админом и там все максимальн цивильно было как в вакансии, так и на собеседовании. Ни слова про тунеядство и т.д
>>323678331 Смотря какой сис. админ. У тебя может быть больше эникейства, чем администрирования. У нас был Windows Server, zabbix, графана и прометеус. А в остальном я ходил вешал камеры, чинил принтеры, обжимал витые пары и т.д. Все очень сильно от вакансии зависит. На собеседовании любят про сети поспрашивать - это самое распространенное. А в остальном надо смотреть на вакансию и учить то, что в ней написано. Виндоус из РФ срыгнул, так что дрочи линуксы российские
>>323677175 100 тыщащ рублей же!!! Всего то надо взять на себя гору ответственности и быть готовым на собственном транспорте скакать кабанчиком по всей стране.
>>323674982 (OP) Пиздец, я так сиськой уже год не могу устроиться работать, по скилам всё заебись, работал в начале карьеры за 20к, сейчас ищу 100+, хотя работал и за 70-150 и блядь. Произошла ебейшая инфляция скиллов на рынке сисек.
20 лет назад, ты умел переустанавливать винду, обжать витуху, мог как-то поднять 1с и SQL, настроить простейшую маршрутизацию и тебе готовы были отсасывать в любом месте мира и закидывать деньгами.
Сейчас просто открываешь вакансию: НА РУКИ 35к ТРЕБУЕМЫЙ ОПЫТ 10 ЛЕТ ЗНАНИЕ ПОСТРОЕНИЕ ГЛОБАЛЬНЫХ/РЕГИОНАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ОПЫТ МАРШРУТИРИЗАЦИИ СЕТЕЙ НА СИСЬКОМИКРОТИКАХ ЗНАНИЕ ИБ И ОПЫТ РАБОТЫ МИНИМУМ 5 ЛЕТ УМЕНИЕ ДРОЧИТЬ СОВЕТСКИЙ ЛИНДУКС УМЕНЕЕ РАБОТАТЬ БЕЗ ГУГЛА УМЕНИЕ СОБИРАТЬ РАЗБИРАТЬ ПЕРЕСОБИРАТЬ СЕРВЕРА И СЕРВЕРНЫЕ СТРОЙКИ ПАЯТЬ ОПТИКУ (СВОЙ АПАРАТ БУДЕТ ПЛЮСЬМ 2К К ЗП) ТЯНУТЬ МАГИСТРАЛЬНЫЕ ЛИНИИ В 1 ЕБАЛО БЕЗ ЭСКАВАТОРА ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫСОТНЫЕ РАБОТЫ VLAN НА 100+ обектах + камеры в отдельной сети + обслуживание транспортных сетей и оборудования на них. УМЕНИЕ В ЭЦП, КРИПТО ПРО, МЧД САБИ/ДИАДОК ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОЛ СТРАНЫ УДАЛЁННО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (Понимать надо часовые пояса разные, могут и в 5 утра позвонить) И еще 999 таких пунктов
+ еще отваливаются маршруты на WG, хуевит OpenVPN и хуй знает чё кроме дырявого L2TP и IPsec вообще выживет. А с новым законодательством я вообще ХЗ как работать. Ведь помимо тысячи требований ты еще будешь картриджи заправлять, с тётями сраками ругаться, бабкам ускорять ЮТУБ и секретарям сперму с губ вытирать. А еще заставят сайтик рулить, и вообще ты щива многорукий. Иди учи Честный Знак. Тфу бля.
Я просто хочу делать то, на что устраиваюсь. Как-же заебало
UPD, а да, еще обязательно авто, график 7/0, твои коллеги скинут на тебя всю работу и будут дрочить хуи, но им ничего за это не будет, а тебя еще морально выебут что ты не выгребаешь. А еще тебе скинут инвентаризацию всей России и если что-то спиздят в другом городе, ты платишь из своего кармана, а хули ты же МОЛ.
Я просто хочу блядь работу за 70к+ где я буду либо сиськой, либо сапортом, и делать блядь то что у меня в Должностной Инструкции. Я блядь свои знания и время продаю, у нас блядь на островке вэйпов школьники 85+ получают за 2/2, я лучше вэйпы продавать пойду. Как же бля бесит
Так у меня нет проблемы устроиться, есть проблема что я прихожу Руководителем, а там 3 года ебланы нихуя не делали, у них на серваках в виртуалках майнеры от прошлого админа крутяться уже 2 года и жрут 70% ресурса и всё проебано. Или я прихожу сапортом только по своему городу, а на меня вешают KPI 100 заявок в месяц со всей РФ и короче. Устроиться не проблема, проблема найти не ебанатов которые вакансии пишут через GPT и вообще не одупляют почему у них человек не хочет оставаться, когда был отдел 7 человек, все себали и теперь 1 не хочет делать работу за всех.
>>323680354 А представь как мне приходится - я отучился на прогера лет 5 назад (не вышка правда но не суть) и проживаю в нищем городе 300к где вообще нет вакансий для новичков даже на дно сисю - либо скам в госках с бабами-сраками за 30к либо то что в оп-посте, но там один хуй без опыта не возьмут и мафынки у меня нет, как и прав (да и я не ебанутый ездить по городам даже за 100к). Сижу рнню от безысходности.
>>323680710 Так полный сэйм, за 30к я говно лопатами не пойду кидать, а 100к у меня в мухосрани не предлагают, посижу дома еще 2-3 месяца и пойду либо удалёнку искать или вэйпы продавать.
>>323680354 Анон, перекатывайся неиронично в девопс. Это не так сложно после сисядминства, поверь. Алсо удвою, кабаны в край охуели, технологий стало в разы больше, а штатка и зп нихуя не изменились
>>323680871 А я вообще не ебу что такое Дэвопс, просто слово какое-то красивое, я думаю я вполне себе уже Дэвопс, но изучать эту хуйню если честно, лень. Может я сам мудак и нужно искать удалёнку Девопсом, но чет я не уверен что хочу туда катиться.
>>323680935 Если со стороны админства в это вкатиться, то там делов вообще хуйня, я сам из чистого админства ушел в админ+девопс зп даже больше чем у тех, кто просто кодомакакам автоматизацию обеспечивает, да и интересно, если тебе, конечно, в принципе профессия твоя нравится. Пойди в айтитред на воркаче, там лучше объяснят, потому что я на дежурстве сижу сегодня уже по 7 пивом, мне хоть и не лень, но боюсь дезинформировать
ХА-ХА-ХА Ты угараешь что ли, пчел ? Уже давно блядь все фирмы перешли в Сабби и Диадок, уже у каждого коллеки как минимум 4 ЭЦП есть. Какие блядь доки почтой :DDD выйди из своего сарая, всё уже как лет 5 удалённо подписывается и оформляется. Установи себе ГосКлюч, я хз.
>>323681039 Да с текущим инфополем, хочется выкатиться из IT и идти беседки строить. Если удастся найти хорошее место, где можно будет по скиламм расти и начальник не будет заставлять учить как молоко для кофе маркироваться должно, я бы с радостью, но я сильно в мухосрани.
Для меня идеальным местом было-бы сидеть админить 5-15 серваков с виртуалками, менять сотрудникам картриджи в принтере и с прикладным ПО помогать. И что-бы сетевой инж был, который за меня будет маршрутиризацию рулить.
Вкат в Докер это конечно весело, я пойду на воркаче Анона по спрашиваю, но не уверен что мне переап светит.
>>323681040 Много выебываешься для такого чмошника. Интересно посмотреть на работодателя, который будет объяснять мимокроку как получать УКЭП, которая идентифицируется только через МФЦ или биометрию, и как он будет ждать пока ты все эти манипуляции проделаешь. Пошел на хуй, короче.
>>323674982 (OP) Сам себе начальник, снабженец, инженер, наладчик, оператор call-центра, сотрудник технической поддержки. Замени 6 специалистов и получит1 зарплату. А кабанчик поедет купаться
>>323681875 >В целом мимокроку УКЭП даже не нужна будет, потому что трудовой договор можно подписать и УНЭП Нельзя. >Ну получается ты тупой, потому что я имел в виду у каждого работодателя от ИП до ООО, ГК и прочих. А мне какая разница? Главное что у рядового анона этой подписи нет.
>>323682600 Он не исправим.... Кому я по твоему давал письменное согласие сидя дома что-бы трудовой договор УНЭП подписать ? Ты совсем шиз ? Ты живешь в России образца 2025 года, все можно удалённо подписывать. И обычный анон может и доверки и что угодно получать по УНЭП и МЧД. Всё это делается в 3 клика на ГосУслугах. Давай, вкатывайся в новые реалии.
С одной стороны вменяемо написано, с другой стороны либо маленькая контора и все эти дела надо раз в 100 лет делать, либо реально большая контора где это надо делать постоянно, но тогда что за смешная цифра в зп?