Главное правило велосипедиста который хочет дожить до старости: Каждый водитель автомобиля по умолчанию считается малолетней героиновой наркоманкой, которая в первый раз едет на сломанных жигулях. От каждого стоит ожидать внезапных и необоснованных маневров, нарушений ПДД и здравого смысла. Жизнь одна, справедливости нет и твоему трупу будет похуй на посадку автоеба. —————
>>1123406 лягух а прикинь ты кароч выйдешь за хлебушкой, и заболеешь, попадешь в тот самый 0.01% летальных среди молодежи =)) мы ведь все знаем что ты фартовый парень!
и кароче ты СДОХНЕШЬ сучара зеленая!!! так и не покатав два колеса, прикрывшись совершенно уебанской для северного народа отмазкой
А я вот не катаю, но стравазависимость никуда не делась. Я теперь хожу пешком и записываю треки на велокомп, потом выкладывают с типом тренировки ХОДЬБА. Даже подписался на челендж 100км ходьбы за январь. Кто так же?
>>1123456 Смотришь камменты: >75 км >в неделю Ясно-понятно.
Мочушный главзанюх, нюхай сюда предложение есть
Аноним08/01/21 Птн 14:37:33№112346828
Моча, меня заебало в каждом треде видеть слово залупа, ну реально пиздец в каждом треде понаписано залупа, вроде читнул велач а ощущение от прочитанного будто хуйца соснул. Давай АВТОЗАМЕНУ запили ато прям ссакой воняет.
>>1123469 >Пока не уйдёт - залупы будут повсюду. >Усёк? Я усёк одно - он не уйдёт а по тому нужна АВТОЗАМЕНА, да же в/b/ыдлятне и на /po/раше есть, чем велач хуже? >>1123470 >Залупа, спок. Нравится залупа - нюхайте на здоровье, но мне противно и я прошу мочухана ввести автозамену. Предлагаю заменить на ФИАЛКА. Какие ваши предложения?
>>1123477 Для записи повседневной активности часы топ, я подсел на это пару лет назад. Рили удобно, всегда с собой, старт записи тремя кликами, никаких лопат на руле.
>>1123474 >ставь куклу и скрывай Ну скачал я этот долсчанэкстэншон и как его теперь на ведроид поставить ибн4 никак:) это для пк может его както в аддоны фаерфокса можно запхнуть? Я не погромист для меня это сложно.
Помогите, пожалуйста, по поводу боли в жопных костях! В январе решил попробовать новое седло, было жестче и дискомфортнее чем обычно (дома на станке). На следующий день жопные кости разболелись. Боль тупая, ноющая, видимо в в нервах на буграх и окружающих мышечных тканях. То есть это явно не сама кость промята - потому как могу сидеть и на очень жестком - боль от этого не меняется.
В общем, боль не уходит, как начало болеть - не садился на седло. Пью уже 5ый день Мовалис и Нейробион (все таблетки), стало лишь чуть лучше. Беспокоит лежа, сидя, и как-то хуже если ходить, особенно активно, поэтому осел дома. Болит значительно меньше и даже появляется какой-то приятный зуд в области боли, только если стоять на коленях на подушке (перед столом) вместо сидения, максимально разгрузить ягодичные.
Подскажите, плиз, что я делаю не так? Мовалис заменять на что-то другое? Какая еще может быть нужна терапия? Ко врачу хз когда, даже не знаю, невропатолог ли тут нужен, может кто-то другой.
>>1123477 >нахуй нужен в 2021 году велокомп Это потому, что ты матрас. Потому с тебя спроса нет и требования у тебя маленькие.
К велокомпу подключаются датчики, пульсометр, для богатых господ паверметр и он отлично работает не садя батарею телефона. Он крепче телефона, его сложнее разбить при падении. Он влагозащищён. Он считает набор высоты по барометрическому высотомеру, а не по жпс с огромной погрешностью.
Короче велокомп это круто, но только для серьёзного катания или спортивных целей
>>1123504 Смотря какие цели, как ленивый кк норм, но может уже лучше трэил поискать? И цена для электрички с sx и Recon высокая. Посмотри на CANYON SPECTRAL:ON 6.0 за те же деньги. И ходов побольше и обвес получше.
езжу в неделю примерно 200км, вполне себе байк. но порой возникают подозрения, что че-то с ним не так. практически у всех знакомых фокусы или каньоны, никто не берет куб, а почему - не знают
>>1123537 >>1123524 Есть деньги и желание покатать по корчам. Ранее никогда не владел двухподсосом. Как-то так. На сайте Canyon не доступен 6.0, но есть 7.0 с карбоновой рамой. Не говно ли эта рама? Обвес?
Кто хочет нюхать горную ФИАЛКУ - набигайте, жмите двачевалку. Кто хочет нюхать ЗАЛУПУ конскую - жмите рагалку. Поехале. В прикрепе /d/оностреда найдёте.
>>1123533 Где велошмот на такой сракотан покупают? У меня что пердура что кастеля максимлаьного размера хуилиард икселей, больше нет уже, а я даже не 100кг
>>1123562 Тебе принципиально новую вилку брать? Если разбираешься в вилках то можно очень хорошие варианты найти в эту цену, фокс 32 перфоманс или фактори, например
>>1123539 > никто не берет куб, а почему - не знают Я бы не взял и не взял по той причине, по которой 15 лет назад не взял кону - у каждого каргокультиста при бабле именно оно, а я у мамы хипстер, поэтому катаюсь на самосборе на базе норки, хосспаде прости.
>>1123575 > рекон Чё там за демпфер, тёрнкей? Что бы ни было написано на вилке, тёрнкей - это матрасный уровень, ибо он вверх раскачивается, вниз завоздушивается; За 250 ойр можно поискать что-нибудь слабо бу с начинкой поинтересней. Не повторяй ошибок, я зачем-то осенью в желании дособрать второй байк воткнул в него сектор с тёрнкеем - говно на вкус как хц28, даже воздушная пружина не спасает ситуацию.
>>1123594 >Электрические сосисы берут те, кто занимается трейлами, эндуро, дх. Так можно сделать больше спусков с горы за день. ну раз чсвешный даун с двача так сказал то ладно
киловат электрички позволить лейтехать под 40кмч на вакууме в шинке по любой поверхности, не зависимо от гравитации мисить говна, а ты и дальше маняотрицай, нищеебина тупорылая
>>1123603 >с углами 63-64 ну а хуле делать, альтернатива - геометрия аист за 3к грина
>>1123603 >ходами под 180 а в чем проблема собственно?
вид имеет? и похуй вообще
я вот за кросами пошел и моего размера не было, я кароч такой понурый пошел искать замену, а шоха мне и говорит, мол забей хуй, обувь должна НРАВИТСЯ и тебе должно ХОТЕЦА в ней выбежать
так и тут, допизды вообще какие хода, боле-мене удобно ехать по кайфу? и охуенно!
а буклетный перфекционизм оставь для аутичных ебанашек с двача
>>1123621 >ты так скозал? Нет уважаемые люди просили тебе передать. Ну а зачем тебе Ам байк с ограничением скорости на асфальте? А если он еще и весит 24кг то вообще пиздец.
>>1123490 >Подскажите, плиз, что я делаю не так? Спрашиваешь советов по лечению в интернетах >Мовалис заменять на что-то другое? Какая еще может быть нужна терапия? Можешь контактное седло поставить
>>1123622 >ограничением скорости на асфальте что за бред опять я читаю
>>1123622 >если он еще и весит больше 6-8 килограмм то это автоматически говно не для мышечной тяги ездока, удовольствие максимум катиться с горочки
а если там электропривод то уже все эти граммы автоматически становятся просто допизды, я ехал на пробитой шинке задней и мотор этого даже не заметил, как хуярил 30 в горку, так и хуярил
это принципиально другой уровень, ты просто едешь, а не дрочешь
моточек вешает 140кг, но это не мешает мне лейтехать через полицейских на 60кмч или через разъебаные пути, где на ОЛОЛО 700С на 6 очках я блять каждый камушек там ощущаю
суспеншен же позволяет абсорбить парашу не стравливаясь в говно и не теряя наката управления
А мог бы ехать по широченному тротуарчику справа, и был бы сух. Газонюх один раз - газонюх навсегда. Мокрый, злой и жалкий, с низкий содержание кислород в крови смерть страшный короновирусный
>>1123477 Велокомп это стимулирование, это температура, это общий пробег и это ССД! СРЕДУХА! САМОЕ БЛЯТЬ ВАЖНОЕ ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ И НЕ НЫТЬ. Самая обычная сигма sts служит годами и жужжит, у меня мигрирует с вела на вел. Одна проблема, надо страховать резинки, которыми крепится на руль и датчик на вилку, я стяжку сверху крутанул. Через 3 года они трескаются.
>>1123664 Это удобно. Карман с телефоном у меня на спине, а время и пульс на запястье. У меня и навигатор есть как отдельный девайс, 20+ часов со включенным экраном от двух пальчиковых батареек, но он не совсем вело, хотя есть штатное крепление на руль.
>>1123672 а) на первом пике лисопед какого-то инвалида что ли, что всё под правой рукой? б) на первом пике руль капроновый, нет? в) все остальные картинки с каким-то древним говном, на котором не хватило косынок. Сейчас к алюминию претензии только у эстетов - типа швы им некрасиво. И то какое-то китайское говно типа каньона вроде начали шлифовать эти швы; г) если ты топишь за капрон, ака смоченная в смоле тряпка, как за более долговечный материал, чем алюминий - ты дурак, очевидно, сейчас тебе за щеку накинут сотни расслоившихся перьев и прочего пиздеца.
>>1123672 У тебя боевые картинки, хочешь я тебе карбона накидаю? А он чаще всего ломается внезапно и больно. Кстати у тебя некроговно на фотках. А на руке у тебя КОСТЫЛЬ, натуральный КОСТЫЛЬ. Скажи мне что ты бегаешь БЕЗ СМАРТФОНА и я пойму. Велокомп стоит копейки, сколько заплатил, такое и юзабилити.
>>1123673 А понятно, ты гик просто, ненужной хуйней обвешиваешься и придумываешь оправдания в необходимости. А у меня велокомп на руле мониторит пробег, ссд и температуру. Страва пишет трек в смарте, где есть карты и всё что надо. Лежит телефон в поясной сумочке.
>>1123677 >Скажи мне что ты бегаешь БЕЗ СМАРТФОНА В беговой одежде вообще-то нет карманов под смарт, можно конечно марафонскую поясную сумку юзать или специальную сумку на руку, ну ты понял, да?
>>1123678 > ненужной хуйней Допустим мне нужен навигатор перед глазами, я покупаю навигатор. Мне нужен девайс чтобы трекать активности (вело, бег, сноуборд, и.т.д.) я покупаю часы. Смартфон продолжает лежать в кармане джерси, если придет сообщение или звонок я сначала увижу это на экране часов, а потом уже приму решение как реагировать, короткие ответы да, нет, не сейчас, перезвоню я шлю прямо с часов. Иногда смарт лежит выключенный и упакованный в рюкзаке и не используется несколько дней (нахуй он нужен если нет связи?), навигатор на руле или на шее - по обстоятельствам. А еще у меня иногда с собой зеркалка чтобы сфотографировать красиво и экшон камера чтобы записать короткий видос про или для друзей.
Все это барахло покупалось не одномоментно и служит годами, какие проблемы вообще?
>>1123676 а - тормозит двумя колосеами одним пальцем, без ослабленя хвата, умно б - ну ладн)) в - косынки на прямой трубе? на перьях? г - долговечный материал? я такого не говорил
>>1123677 >чаще всего ломается внезапно дешманский префаб, как раз там где смолы минимальное количество, а вот добротный карбончик ломается меееедлено с аппетитным хрустом
на руке у меня ничего нет, мань читай внимательно
пока не куплю часы придется бегать со смартом, ололо отяжелитель
>Велокомп стоит копейки только если это говно унылое без навигации полноценной, нахуй надо
>>1123679 Я задал прямой вопрос, ты бегаешь без смартфона? Тогда вопросов нет. В остальных случая часы это натуральный костыль и каргокульт престижа из прошлого века, когда понтовались часами механическими и не очень.
>>1123692 >В остальных случая часы это натуральный костыль и каргокульт престижа из прошлого века, когда понтовались часами механическими и не очень. Я вообще сейчас практически не бегаю, и я другой анон. Была бы в часах симка - можно было бы и без телефона, и кстати, в 2к21 это не проблема.
Это не каргокульт, это твоя нищебродская жопа снова пылает, причем совершенно снихуя. Мои часы куплены за 18к, два года - полет нормальный. Ну и кстати, помимо того что это спортивный гаджет это еще часы, а еще и генератор OTP, и барометр с автоматическим приведением давления к QNH и автоматической коррекцией, то есть они блядь тебе еще и погоду предсказывают, причем точнее любых синоптиков. Ну и часами можно платить как картой на любом терминале. Короче охрененная вешь, всем рекомендую.
>>1123687 Карбон у тебя хряпяет быстро и внезапно, а подготовительные хрусты и скрипы преследуют любого владельца пластикового вельчика. Он всегда скрипит, хрустит, крякает и прочее, владельцы привыкли и не будут искать причину. Брендовые вилки у шоссиков просто взрываются на ровном месте в прямом смысле слова, просто в клочья нахуй, как гранату ебанули. Рули так же, едешь, едешь хуяк и ты держишь грипсу в руке улетая кувырком с трейла. А вот скрип у аллю сразу слышен, более того с трещиной в половине случаев можно доехать до гарантийки и сдать вел. Аллю обкатан и идеально отработан годами в технологиях сплава и сборки. А карбон весь разный, как слепят, так и поедет, плюс внутренние полости, брак, просчет и похуизм даже брендоблядей. А по ремонту аллю надрочились усилять, заваривать почти в любой автомастерской с грамотным сварщиков, либо с сохранением и правкой геометрии у веломастеров, в зависимости от сложности. И я еще раз напомню, что на аллю рамы мидл и топ сегмента гарантийка ДОЛЬШЕ, чем на карбон, который априори топ. Вот и всё. Мимосдал пару вельчиков по гарантии, триал четко отработал и выслали новые :3
>>1123698 Сухпаек - говно, какие блядь сосиски? Максимум сыровяленная колбаса, если идешь надолго можно и до сушки мяса дойти, но я такое не очень люблю.
>>1123699 Кек. Ты сейчас котлы за миллионы денег путаешь с базовыми спортивными часами за 300 долларов. Если для тебя 300 долларов это охуеть как престижно, ну я даже не знаю анон.
>>1123695 То есть тебе напихали в костыль ненужной хуйни и ты это всё сожрал, но костыль не работает без симки оказывается. Я спрашиваю в третий раз, ты когда бегаешь, не берешь с собой смартфон? Каргокультисты мажоры, такие тупенькие, вот казалось бы, простой вопрос. Нет надо выебываться, доказывать что его потребление лучше, а ты просто бедный.
>>1123704 >>1123705 Нихуяебе какое мощное горение насчет $300, воистину страна встала сколен. Просто перестань завидовать и считать мои деньги, я трачу их так, как считаю нужным. И ксати быть бедным это тоже сознательный выбор, ну по крайней мере пока в богоспосаемой айтишечке еще имеется дефицит кадров.
>>1123695 >платить как картой на любом терминале. каждый раз вводя пинкод? и плюс еще в миню найти
>>1123696 > Он всегда скрипит, хрустит, крякает мне можешь не рассказывать про ето лол, такое есть только в твоей маняфантазии невладельца)
> Брендовые говно на самом деле префабное, они экономят на весе и смоле, а быдло хавает, ну а потом колеса в труху да, еще раз сука повторяю, норм карбончик со смолой от души будет хрустеть и даже поломавшись будет весеть на ниточке еще пару лет
> взрываются на ровном месте в прямом смысле слова руки ну или хотя бы пальцы отрывает? :3
> брендоблядей завязывай с этой маняматрой
бренд это боты в инстаграмме, ты смотри чей завод есть турки и китайцы вот и все нахуй, у остальных только наклеички сука и сколько денек на датасаентистов рнд тратят, это важнейший маркер
> почти в любой автомастерской с грамотным сварщиков очередная маняфантазия, у автослесарей полуавтомат (МИГ МАГ) а люмень это не просто ТИГ а сука ТИГ на переменке и заварить это говно целая история длиною в жизнь
ну либо тебе вася присрет, что бы чисто до камаза успел доехоть
>>1123702 нищетас анончик, она в головах в первую очередь...
>>1123705 мдааа... ну бегай голозадый в джинсах с рубашкой хуле, ты ж неспорцмен ебать, нахуй тебе кросы шмот мерительный гир спецеда, пиздец...
>>1123709 >каждый раз вводя пинкод Пин карты не проверяется, возможность платить разблокируется паролем с самих часов сразу для всех привязанных карт, после снятия часов с руки снова блокируется. Если батарея уже почти на нуле и на улице дубак платежное приложение может долго инициализироваться, несколько раз ловил такое, но все заканчивалось хорошо. Несколько раз оплачивал часами на терминалах на которых не проходил платеж смартфоном. Физический пластик в последнее время с собой не ношу.
>>1123687 > тормозит двумя колосеами одним пальцем, без ослабленя хвата, умно там все органы управления на правой стороне, эти тормоза изначально разработаны инвалидом для инвалидов.
>>1123710 > Пин карты не проверяется я про пароль в самих часах аллё ~_~
я просто думол за говногармины, но если мобилку я даже могу не разлачивая поднести к терминалу, то с часами надо ебаться и в пиздюльном экранчике тыкать пас или паттерн
>>1123719 >Мед страховОЧКУ А что плохого? Я вот себе ВЕЛОстраховку сделал. Теперь и моя жизнь застрахована, если под КамАЗ попаду, и моя ответственность, если Бентли континенталь забодаю рогами на светофоре.
Как цепь мыть и мазать? У меня даже пассатижи велосипедные есть. Думаю сначала снять цепь и отложить, сам велосипед промыть водичкой с ПАВ, потом протереть ветошью, потом залить вэдэшкой кассету и групсет, и снова протереть ветошью. А цепь в пластиковой бутылке из под молока прополоскать в нескольких растворах воды с Фейри. Потом протереть ветошью, забрызгать вэдэшкой, снова ветошью вытереть и поставить на вел. Обильно смазать маслом.
>>1123734 Сначала оставить в бензине или вайт спирите на ночь, потом промыть горячей водой с фейри до чистоты. Продуть ведешкой от остатков влаги, протереть, дать просохнуть полчаса. Пропшикать пикрелейтед, через полчаса вытереть излишки.
Анон, собираюсь все лето провести в велопутешествии. Вообще, занимался активно, но в период короны вел сидячий образ жизни. Помоги подготовиться к теплому периоду. Не хочется убить колени. 1. Как лучше всего питаться, чтобы укрепить суставы? 2. Есть ли реально действенные препараты. те, что везде советуют на профильных ресурсах помечены, как не доказавшие свою эффективность. 3. Какие упражнения делать. 4. Какие советы в целом по физической подготовке на дому.
>>1123766 Проблемы с коленями обычно от неправильной посадки и заламывания педерач. Еще нужно обеспечить себе достаточно питься во время езды и не переохлаждать колени. Для велофизухи не выходя из дому крутят станок. И по хорошему на улицу надо начинать выкатываться как можно раньше и начинать накатывать объемы. Ничего не знаю про питание и препараты.
>>1123766 Специально питаться для суставов невозможно, просто ешь разнообразную еду и пей воду. Все эти хондропротекторы фуфло и развод лохов на деньги уровня гомеопатии. Или кто-то и правда думает, что в желудке сидит гномик, который сортирует еду и отправляет желатин тебе в колено, а остальное мимо? Еда раскладывается на мелкие составляющие.
Езди не быстро но достаточно долго на велосипеде до лета, но обязательно до 15 градусов тепла с утеплением на коленях, это действительно может убить колени. К лету объёмы накатаешь и уже не будешь испытывать проблем.
>>1123770 >>1123771 Спс, аноны >>1123772 Тут основная проблема в том, что для успешного укладывания по срокам (до осени) нужно выехать в середине мая. Это около месяца на раскатку. В прошлом году для стабильных 150 в день без тотальной усталости и боли пришлось отъездить раз 30-40. Поэтому и думаю, как в домашних условиях можно по максимуму укрепиться и подготовиться.
Просто я хочу сделать апгрейд и нормально катать по лесам, моего эластомера сантур реально не хватает, по рукам хуярит пиздец. Мне нужно заменить вилку, втулку и переспицевать колесо. В идеале было бы неплохо взять еще новый обод и спицы, хотя спицы и так придется брать.
Пэтому бюджет 250-300 евро. Втулку надеюсь взять новатек, либо DT. Поэтому наверно выше рекона мне ничего не светит, ребы, хуебы. ДА еще в наличии только буст
>>1123786 Из дешевого и нового есь маниту с алиэкспресс разные, вроде у людей ходят нормально.
Б/у брать можно но только если ты уверен в продавце или сам достаточно разбираешься чтобы заглянуть внутрь или по фото внутрянки определить всё ли окей.
Была у меня реба, тоже коцки на ноге, купил за 120$. Вообще повезло, во-первых продавец оказался матрасным катальцем и внутри всё было идеально. Но бывает и иначе, снаружи норм, внутри ёбаный пиздец, в худшем случае ещё и усугублённый кривым сервисом
>>1123795 Маниту не хочу, наслышан об их одноразовости. Ну не хочу экспериментировать, хочется надежности и кучи расходников, как у РШ. В вилках я не шарю, хотя может знакомого веломеханика попросить... Ты скажи, вот эта ведь норм? НЕсмотря на стальные штаны https://www.bike24.com/p2375547.html?menu=1000,2,121 Стоит идеально, еще денег на норм втулку останется и спицовку
>>1123538 Токсик, спок >>1123542 > Спортивные цели это по твоему несерьезно? Серьезно, если ты настоящий спортсмен с документами, сборами, соревами, званиями, вот этим всем >>1123786 На хардтейле в лесу ты всё равно соснешь, какую вилку не ставь
>>1123796 Выбирай любой рокшокс из новых под ось, и все. Ты катал когда-нибудь на чем-то лучше сантура? Что бы ты не купил из перечисленных (кроме той с авито), в говно не наступишь и апгрейд будет очень радостный.
1) Принять таблетки, у тебя шиза полезла изо рта 2) Существует аматорский велоспорт с людьми, которые тренируются, ездят водокачки но у них нет никаких корочек КМС-МС, сборов, заявок на соревнование с двумя печатями и подписью руководителя команды, тренера и врача. Даже лицензии нет, им поебать.
>>1123806 Пока ты будешь выбирать вилку ты бы эти лишние 60 евро заработал.
Экономия это хорошо, но порой всё заходит слишком далеко. Иногда для собственного счастья надо всё таки потратиться на дорогую вещь и потом конечно месяц жрать дошираки но счастье оно меряется не в дошираках и не в деньгах, а в том насколько ты широко будешь улыбаться, когда хорошая вилка позволит тебе лететь там, где сантур душу вытрясал.
>>1123803 > Существует аматорский велоспорт с людьми, которые тренируются, ездят водокачки но у них нет никаких корочек КМС-МС, сборов, заявок на соревнование с двумя печатями и подписью руководителя команды, тренера и врача. Даже лицензии нет, им поебать. Хуйней какой-то занимаются, лол.
>>1123813 Не то, что профики, как диды завещали. В 10 пошел в ДЮСШ, в 15 МС, в 17 что-то выиграл, в 21 нахуй никому не нужен и учёбу свою ты просрал катаясь по сборам, соревкам и из-за тренировок 5-6 раз в неделю. И здоровье просрано т.к. тебя на результат готовили, а не на постепенное развитие молодого организма
>>1123824 А мы про любительский спорт говорим. Это круто, приехал на соревнование, потусили до старта, порыгали, потусили после, разъехались. Жаль, что из-за ебаного ковида сейчас мало проводится такого.
>>1123828 >>1123815 >>1123824 >>1123839 Настоящий спортсмен, он с документами, сборами, соревами, званиями, вот этим всем. А то что вы называете спортом, это попытка чмошных каличей примазаться к настоящим спортсменам, выглядит это нелепо, кринжово и по-задротски.
Я такие речи про "не настоящих спортсменов" много раз слышал от старпёров и спортивных функционеров (которые в основном все тоже старпёры).
В то время, как современный велоспорт уже давно развивается в сторону велоклубов, любительских рейтингов и прочего у нас до сих пор дюсш, корочки, допуски и в итоге всё равно как доходит до результата или допинговых проверок так дрыщем в штаны жиденько.
>>1123857 Они будут в шоке, если узнают, что у Тадея Погачара даже звания ссаного КМС нет. Да что там КМС, у него даже 1 юношеского нет. Не спортсмен, в общем!
>у нас до сих пор дюсш, корочки, допуски Это рак, убивающий велоспорт. Престарелые пидорасы из ФВСР желают всё, чтобы тут было болото бесперспективное.
>>1123860 Между нами тут вообще к любым спортсменам отношение так себе, некоторые хуесосы на алюминиевых ашанах из триала используют вот это "а покажите корочку КМС" чтобы хоть как-то не выглядеть обосравшимися на фоне людей, которые регулярно тренируются.
>>1123865 >Кто это блядь? Почему я должен знать какого-то хача? Хоспаде, какой кринж. Если ты не знаешь кто это, зачем ты вообще полез спорить за спорт?
>>1123879 >После автомобиля После автомобиля мне нужен час чтобы успокоить нервы. В последние годы езда по городу на авто очень накаляет, да и ели честно это не езда а тошнение по бесконечным пробкам.
>>1123853 Например тумбочку взять на спортивном мероприятии. Как ты еще собрался спорт определять, мажорчик? Богатые долбоебы покупают спорт инвентарь, даже не понимая зачем они, зачем пульсометр, зачем феникс часы... Идиоты же, кучерявые идиоты.
>>1123839 Нету любительского спорта лолблять. Есть любители и есть спортсмены. Любители вот это мажорчики потусить, повоображать о себе на водокачках, а им анус раздерет самое днище протокола из спортиков. Вот и всё. А деваха дюшоровец просто округлит на трассе, сидя на чугуновом 29ер с деором.
На чём вы гоняете зимой вообще? Я когда бмхшкольником был - было поебать, потому что на игрушечной хуйне ломаться нечему, ну и в сугроб можно разучивать трюки почти как в поролонку. Сейчас выехал пару раз на хардтейле и пару раз на подливыче. В обоих случаях не понравилось то, что больше 5 км преодолеть уже мучение, ну и мёрзнущее масло тоже. Сейчас поглядел - заебись, ротора от соли покрылись тонким слоем ржавчины. Про цепь молчу. Больше выезжать не буду, в пизду, дорогие больно игрушки. А на чём тогда ездить-то?
>>1123983 Велосипед класса "чемпион мира по алиэкспрессу", на насыпи, механике, с тройником и эластомеркой? Третий вел для такого заводить что ли, ну куда.
Любитеьский спорт есть, у нас стартуют сотни гонцов, многие из которых весьма неплохи без всяких дюсш. А ты просто агрессивный завистливый матрас, как мне кажется.
>>1123982 Гоняю на хардтейле и не заморачиваюсь, роторы - расходный материал, трансмиссия расходный материал, как дело пойдет к весне сделаю ТО втулкам и вилочке.
>>1123949 >>1123948 Любительский спорт как раз есть. А вот профессионального - нету. Потому что если бы он был - были бы результаты на мировой арене, помимо освоения бабла.
А так у нас есть те кто катает и те кто на бумажки дрочит.
И те кто дрочит на бумажки обычно к 25-ти уже падает с инфарктом - ведь тренера в "прафесианальном" спорте хотят получать результаты сейчас, а не ждать пока ССС пиздюка окрепнет и он свалит во взрослый спорт.
>и эластомеркой Прошлые зимы откатал на эластомерке, этой зимой лень перекидывать вилку, хотя конечно даже уже около нуля и на оригинальном масле вилка работает уже как-то не так.
>>1123982 >На чём вы гоняете зимой вообще? На веле, собранном из всякого старого хлама. Старался только побольше алюминиевых деталей юзать, а не стальных.
>>1123997 Прото в моей версии вселенной в насупыхе 19 века нет надобности, тем более, что онаи катит хуже, даже дурейс сосёт о бомжовских новакеков на промах.
>>1123999 Как раз катит насыпь лучше и в плане живучести под нагрузкой выигрывает у радиального подшипника. Никакого смысла менять колеса на нормальных живых насыпных втулках на промы просто ради промов нет.
>>1123988 > роторы - расходный материал Ёбаные рт86 по 35 баксов/штука? Ну да, но как бы от недели в горах, а не от матрасинга по плоскости.
> трансмиссия расходный материал Блядские хт/гх/что угодно поцене 200 ойро за кассету с дерейлером? Ну нет.
> ТО втулкам и вилочке Хули там, грушу чарджеру заменить, подшипники выпрессовать - запрессовать новые, хуйня делов же.
>>1123991 Ну ок, то есть зимой надо катать на ашанище за 100 баксов и в хуй не дуть. Если оно и летом не едет - представляю, как оно не едет зимой.
>>1123995 У тебя больно качественный старый хлам, бб5 вон, мурза. Сейчас всякие долбоёбы этим торгуют как раритетом за сотни нефти. Алсо, дроппер зимой тоже хоцца, один раз турбодилданулся в жопу - уже навсегда.
Ты еще забыл в хейтлист добавить эксцентрики, ведь современный вел дол жен быть непременно с бустом и на осях, а лучшес супербутом.
>>1124002 > от матрасинга по плоскости Ничего не будет. Это же ебаный кусок стали.
>хт/гх/что угодно поцене 200 ойро за кассету с дерейлером Если ты купил 12х раньше времени - твои проблемы. Условная SunRace CSMX8 стоит дещевле полтиника.
>грушу чарджеру заменить Зачем?
>подшипники выпрессовать - запрессовать новые А что насчет насыпи, лол?
Катать на плохом негодном веле - такое себе удовольствие, мне кажется не имеет смысл покупать ебу чтобы ее потом жалеть.
>>1124006 Даже бб7, охуеть, ну ты же понимаешь, что они сейчас новые почти нигде уже, а бэу поцене нормальной гидры.
То же и про пружину с открытой масляной ванной - хуй найдёшь, тем более на оси. Чтоб туда 27 колесо ещё влезло - ваще пока.
>>1124008 > Ничего не будет Дык покрылись говной уже. Понятно, что они от 20 минут катания по тропинкам весной придут в своё нормальное состояние, но на зиму покупать отдельную пару роторов - я пас.
> раньше времени Уже три года коммодити, какое раньше времени?
> Зачем Потому что она лопнула же.
> насыпи Опять же, мне вилсет отдельный иметь на зиму?
Итого если не считать того, что алюминий и магний не любят собакинскую соль, на зиму нужны: 1) отдельный вилсет, который не жалко; 2) отдельные тормоза, которые не жалко/которым похуй; 3) отдельная трансмиссия, которую не жалко сюда же в принципе дроппер тоже идёт, ведь это нинужное нововведение; 4) в идеале вилка с минимальным геморроем в обслуживании, типа десятилетней давности мурз.
>>1123899 > Обьезжающие машины газовики проигрывают челикам со звонком обьезжающие пешеходов Т.е. в твоём пидорском манямирке коммутер ездить по тротуарам не может?
>>1123998 > Откуда такая обида на спортиков? Настоящий спортсмен, он с документами, сборами, соревами, званиями, вот этим всем. А то что вы называете спортом, это попытка чмошных каличей примазаться к настоящим спортсменам, выглядит это нелепо, кринжово и по-задротски.
>>1123982 Ты не правильно ставишь вопрос. Не на чем, а где. Езди там где нет никаких солей. Зима это ахуенно, вел всегда чистый, куча недоступных летом маршрутов. Дрист, сырость и реагенты это проблемы москваблядей у которых зимы нормальной нет. А в плане вела лучше ездить на чем то без амортов, они один хуй не работают при минусе.
>>1124027 В москвабаде сейчас заебись с зимой всё, снега хватает, да и в лесопарках вполне себе маршруты есть. Минус в том, что до лесопарка добраться - это по-любому в собакинскую соль окунуться по пути.
>>1124032 Ты тот хуй на подвесе с 11к км год? Я напомню тебе что среднезимние московские -5 это не зима. Давай, расскажи мне как заебись работает подвеска в -20 хотя бы.
>>1124039 Открываем энциклопедию и читаем определение слов велосипедист и спорт. После этого закрываем своё хлебало и едем в песочницу для чсв даунов, под названием водокачка. Которое к спорту никакого отношения ни имеет.
>>1124042 почему ты такое категоричное ебало? ты у мамы максималист или чо?
весь мир раскачивает толстые сраки что бы они хотя бы просто оторвались от сериков и прошли по улке 20 минут и уже за это дает им всякие бейджики и статусы
но ты какой то копротивленец и нарцыс
ведешь себя очень по децки, надеюсь тебе 13 иначе это стыдоба...
ГХ групсет срама стоит трицатку, ваше шиманоговно думаю так же или дешевле
катал всю зиму в магаз за 20кг еды каждые выходные и просто допизды вообще, говноцепь даже не мазал, солью поело митол, но мне по ху ю, едет не скрипит дискодауны как всегда соснули с заглотом и заебись
>>1124065 > Не надо впадать в крайности и оскорблять людей газовое ты ебаное быдл Коммут это ежедневная езда до учебы/работы на велосипеде. При чем тут вообще газонюхи, ты ебанулся окончательно, поехавший?
Веланы, как думаете, какой садлботтлхолдер взять? 1 пик - алюминь, 50 гр., у меня подобные были, разваливались за 5к км, даже если катаешь идеально ровное шоссе - все равно до него приходится местами потрястись в ебучем городе, вот там-то эти холдеры и отламываются. 2 пик - хз, что за материал, мб тоже люминь, не написано. Весит в джва раза больше - 90 гр. Выглядит попрочнее, но хз. Использовал кто такие? Выглядит излишне сложным, я не трикотлета всё таки, чтобы туда вешать баллончики, тулы всякие. Почему нельзя сделать нормальный прочный минималистичный садлботтлхолдер?! Дискасс.
Здравствуйте. Вот зачем-то купил осенью у скупщиков барахла и металлолома эту развалюху за 400грн, потом потратил 1300 грн за установку новых покрышек, ручек и ручного тормоза, ездить на этом всё равно неудобно, очень отдаёт в зад от неровностей и тормоза хуево работают, несколько раз въебался в стену. Такой вопрос, на советский велик сейчас вообще реально найти покупателя? И можно ли его будет продать хотя бы по себестоимости (1700грн, в идеале 2 тысячи)?
>>1123989 >Потому что если бы он был - были бы результаты на мировой арене, помимо освоения бабла. Двачую.
Полтора мтбшника, полтора шоссера. Сиваков что-то там в инеосе дёргается, посмотрим на него. Капитанство ему явно не дадут, но может разовьётся хоть как-то.
И заметьте, Сиваков сам по себе пиздюк малолетний, который не факт что не схлопнется к 30 годам. Закарин постарше был