Хочу расказати вам про книгу, которая возможно вам понравится. В общем, в книге про одного известного Аббата, настоятеля капуцинского монастыря ( капуцины - ветвь францисканцев, известны своими катакомбами в которых похоронены люди ). Он пиздец какой горделивый, ему за тридцатник а этот ебаный лоб сидит на дваче через монастырский комп девственником. Он считает себя самым ахуительным, так как на его проповеди по четвергам съезжается весь Мадрид, и сисятстые аристократки хотят исповедоваться именно у нашего красавчика. Как то раз, к ним в монастырь приходит мальчик, постоянно в капюшоне, весь такой закрытый. Его искренность поражает нашего скуфа, и они имеют тёплые отношения. параллельно там идет рассказ об одной знатной семье, у них там свои приколы и проблемы, в итоге это все там классно переплетается. Так вот, наш лже-Розарио ( так звали нашего "мальчика" ) оказывается ахуеть какой красивой тяночкой, монах не может остановиться и имеет ее во все щели . В книге много крутых сюжетных поворотов, вообще наблюдать за падением этого горделивого девственника оч интересно, рекомендую к чтению
Шикарная книга, я сначала запутался, а потом как распутался, а потом ещё как понял что произошло, как ахуел с происходящее, как выхуел с концовки. Для меня на одном уровне с архиахуеннейшим коллекционером Фаулза
Не поддержу анонов. До этой книги я читал "Эликсиры Сатаны" Гофмана и пришёл к выводу, что это одинаковые по уровню духоты книги. Но это лишь моё ощущение, а так я вам тред бампану.
кстати, что думаете по поводу предположительной духноты книг 18 века и начала 19-го и об их языке? особенно, когда речь идёт о дьявольском, запретном, табуированном - секс и сексуальное, секс вне брака, фантазии, влечения, убийства, насилие, смута человечечкого сознания и Я по пониманиям того времени? есть интересные примеры произведений?
>>1019800 Такого много литературе конца 19-го века и двадцатого века. Девятнадцатый век интересен романам об индивидуализме, человеконенавистничестве, интеллектуал и толпа и т.д.
>>1019800 Есть разные авторы. Писали-то книжки грамотные, но у грамотных зачастую не было вкуса, поэтому выходила всякая поебень типа "Ватека" или "Замка Отранто". Жизненного опыта и кругозора у них тоже не было, поэтому на фоне этого дерьма выгодно смотрелись всякие шекспиры, сервантесы и лопе де веги. Я могу припомнить только одного хорошего писателя 18 века - Вольтера. Вот у него - умно и смешно. Дидро похуже, Руссо вообще - пиздос (кроме "Исповеди", но она тоже пиздос, если судить по уму). У Вольтера обоссаться можно от смеха, так жжет глаголом, что пиздос! Алсо, единственная верная экранизация сделана в 90-е, это "Простодушный" с Маховиковым и Мамукой. Вообще, Вольтер по эстетике близок к комедиям 90-х, именно к тупым комедиям, которые все же поднимают непростые темы. Дидро, у которого тоже было много смешного, но более пресного - это скорей кино 80-х, типа "Нофелета". >>1020180 Падажи, в 19 веке было много разных литературных эпох, Эдгар По срать не сядет с Флобером. >>1019800 Язык книг очень долго подражал разговорному языку, поэтому старые книги лучше слушать, чем читать. Алсо, режим слушанья (или чтения вслух) воскресил великий Джеймс Джойс, в эпоху, когда литература из чтения (т.е. чтения в слух) становилась чтением про себя. Наметки этого есть в Улиссе, где Джойс иногда пишет белым стихом, а вершиной этого стали "Поминки по Финнегану" - устный рассказ, переложенный на бумагу, где рассказчик (или рассказчица) плохо владеет английским языком, и выдает смешные перлы, а ее рассказ записывает шибко умный парень, который путается в ирландском суржике, и слова, произносимые на слух, записывает похожими буквами, но в возвышенном стиле, из-за чего книга буквально читается двумя разными прочтениями, потому что она - каламбурная.Что удивительно, ее даже англичане не могут адекватно прочитать (сказывается сохранность диалектов, ебанутая английская графия, где слова произносятся иначе, чем пишутся), про "англоязычных" и говорить не приходится, зато когда они слушают отрывок-аудио, читаемый самим Джойсом, то на слух все становится понятно и даже, страшно сказать, смешно.