Аноны а вы читали пикрил?Заслуженно ли он считается классикой не только французской, но и мировой литры? Я сейчас на половине первой книги - тяжко, но красоту языка нельзя не признать.
Ниасилил. Ужасная графомания. Мне кажется, даже наша православная "Жизнь Арсеньева" читается гораздо интереснее. По правде говоря, я вообще ненавижу воспоминания о детстве в кино и литературе - это почти что аутофелляция. Очень слащаво.
>>1020061 >воспоминания о детстве в кино и литературе - это почти что аутофелляция. – Бля, ты чего, не видишь ее? – удивился Марти. – Кого? – Пизду. – Пизду? Где? – Да вон же она! Смотри сюда, – и он показал мне. Там наверху сидела женщина, подол ее юбки задрался, трусов на ней не было, и через щель между досками можно было видеть ее влагалище. – Теперь видишь? – Ага, вижу, – опередил меня Фрэнк, – волосатая. – Все правильно, – улыбнулся Марти, – а теперь, ребята, мотайте отсюда и держите языки за зубами. – Ну, можно нам еще посмотреть? – заканючил Фрэнк. – Мы просто посмотрим еще разок, и все. – Ладно, но только недолго. Мы стояли, задрав головы, и смотрели на волосатое чудо. – Я вижу ее, – сказал я. – Да, настоящая пизда, – отозвался Фрэнк. – Точно, самая настоящая, – вторил я. – Ага, – подтвердил парень, который позволил нам подойти, – самая что ни есть натуральная. – Я ее на всю жизнь запомню, – заявил я.
>>1020023 (OP) Читал только первую треть первого романа. Очень очень мило. Милое детство, подтекстом там явно проводилась идея о жизни в излишествах как о первородном грехе.
Вообще я понял, что такой роман-поток надо читать либо целиком, либо вообще оставить. Так и сделал. Люблю большие романы-хроники, такая литература, в которую можно погрузиться.
Хорошо его издали в Амфоре. Хорошая идея издать с картинами импрессионистов, потому что Пруст по стилю является точным литературным эквивалентом импрессионистской живописи.
>>1020393 Давно все твердили, что нужно издать все семь книг сразу. В период перестройки издавали, как известно, В поисках утраченного времени, но эта работа была прервана в 91-ом году из-за распада СССР.
>>1020394 > В период перестройки издавали, как известно Нихера тебе не известно, шкет, "По направлению к Свану" и "Под сенью девушек в цвету" перевели и издали еще в 70-х.
>>1020023 (OP) Попробуй прослушать, незачем это читать. Если ты внимательно слушаешь, то ты остановишься, запишешь. В целом - это прообраз "мыльных опер" 20-21 века. >>1020062 Буковски один из величайших гениев, наравне с античными классиками.
>>1020393 У Пруста картинки в его книжках гораздо ярче. Я понимаю, сейчас набирает волна Пропаганды Гомосексуализма, поэтому он Пруста загоняют. Ну и его еврейское родство со стороны матери. Однако если посмотреть на Марселя и на его родаков, то будет видно, что он похож (вместе со своим знаменитымбратом-врачом) на отца-галла. Черные брови, черные волосы, длинный подбородок. Его отец был черным, а мать-еврейка была белой. Гомосексуализм Пруста известен, но так же известно, что он не сувал хуй в жопу, или не брал его. Пруст ходил в гомосексий бордель, чтобы дрочить, он вызывал мальчика, тот устраивал ему стриптиз, а Пруст дрочил на кушетке, накрывшись покрывалом. Он же обличает открытые гомосекские пидерастии в своей эпопеи. Ему было противно спать с мальчиками, а на женщин у него не стоял, хотя он превосходно чувствовал себя в компании женщин, и они в компании его любили. Вы можете подумать, что я обеляю Пруста, однако я неадвно читал Марциала, который явно - педофил и педераст, хотя мне нравится его творчество, но я признаю, это Марциал - педераст и педофил, и насильник, потому что у него был фетишь - анальный секс, а его жена ему в жопу не давала, и он насиловал своих мальчиков-рабов.
>>1020794 Тяжёлая модернистская проза (тяжелее Улисса), пронизанная иронией. Почти целиком роман состоит из мыслей и разговоров. Неподготовленному читателю я бы не советовал. Да и подготовленному опасался бы, книга очень на любителя, к тому же не закончена. И не как у Кафки, у которого романы более-менее причёсаны и незаконченность там органично смотрится, а именно что книга обрывается на полуслове. На мой вкус лучше взять Берлин Александерплац - более живой и дружелюбный к читателю роман.
>>1020795 >Тяжёлая модернистская проза (тяжелее Улисса), пронизанная иронией. Почти целиком роман состоит из мыслей и разговоров. Неподготовленному читателю я бы не советовал. Да и подготовленному опасался бы, книга очень на любителя, к тому же не закончена. Анон прав во всем. Читаю сейчас. Примерно треть пока осилил.
С Прустом Азия врывается в мир элитной европейской литературы. Времена, когда Стендаль описывал реальность, Флобер - беспощадно её препарировал, Гюго - приукрашивал, Бодлер - топил в грязи, прошли. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения арапчонка, возомнившего себя аристократом: "Я покушал спаржу, теперь мне хорошо. Потрогал дверную ручку, и теперь мне плохо. Двоюродная бабушка - плохой человек, шайтан, не люблю! Ээээ, билят, кафир, уважай Сванна, не то зарэжу!". И такой галиматьёй нас дурачат целых семь томов.
>>1020843 Я, господа, и сам понимаю, что дурной я человек, озлобленный, а все ж таки с каким удовольствием взял бы я крупную терку и применил ее к ебалу автора этой пасты, кто бы он ни был, лень гуглить этого скота.
С Гоголем Укруанда врывается в мир элитной русской литературы. Времена, когда Пушкин описывал реальность, Лермонтов - беспощадно её препарировал, Карамзин - приукрашивал, Радищев - топил в грязи, прошли. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения хохлёнка, возомнившего себя мистиком: "Я покушал галушек, теперь мне хорошо. Помок в Питере под дождиком, и теперь мне плохо. Двоюродная бабушка - плохой человек, вiдьма, не люблю! Ээээ, блiть, москаль, уважай Тараса Бульбу, не то зарублу!". И такой галиматьёй нас дурачат все собрание сочинений.
С Пелевиным Рашка врывается в мир элитной советской литературы. Времена, когда Горький описывал реальность, Фадеев - беспощадно её препарировал, Аксенов - приукрашивал, Шолохов - топил в грязи, прошли. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения нарика, возомнившего себя гуру: "Я покушал кактусов, теперь мне хорошо. Потрогал лсд, и теперь мне плохо. Двоюродная бабушка - плохой человек, киберфеминистка, не люблю! Ээээ, fuck, потреблядок, уважай Будду, не то спародирую тебя в своем новом романе". И такой галиматьёй нас дурачат уже 35 лет.
С Галковским Рупогалия врывается в мир элитной новиопской философии. Времена, когда Маркс описывал реальность, Ленин - беспощадно её препарировал, Сталин - приукрашивал, Троцкий - топил в грязи, прошли. УСЁ. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения галчонка, возомнившего себя русским интеллигентом: "Я покушал говна в жж, теперь мне хорошо. Потрогал википедию, и теперь мне плохо. Отец - плохой человек, ДУРАК, не люблю! Ээээ, блядь, лох, донать Мне, не то выпишу из русских!" И такой галиматьёй нас дурачат весь гипертекст. ТОЧКА.
>>1020023 (OP) Я за прошлый год прочитал три первых книги, очень понравилось, но продолжать пока не буду, как-нибудь потом. Я знаю какого рода это литературное угощение и когда мой аппетит восстановится, я продолжу.
Сейчас читаю Повесть о жизни - Константина Паустовского, тоже очень нравится и объём подходящий +1000 страниц.
>>1020843 С Мисимой модернизм врывается в неспешный мир японской литературы. Времена, когда Огай педантично расписывал массовое сэппуку, Сосэки нудно описывал забор, Танидзаки разводил скучнейшую бытовую драму вокруг семейки пёзд, Дадзай неспешно ныл по всякой хуйне, прошли. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения пидорка, возомнившего себя самураем: "Я увидел золотаря- у меня встала пипирка. Подёргал пипирку слишком много, и теперь мне плохо. Бабушка тиранит, бака, не люблю! Эй, кусояро, уважай страну и императора, не то вспорю себе живот!". Какой только галиматьёй нас не кормят.
С Зильбертрудом совок врывается в мир элитной еврейской литературы. Времена, когда Шолом-Алейхем описывал реальность, Ильф и Петров - беспощадно её препарировали, Кафка - приукрашивал, Бабель - топил в грязи, прошли. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения жирного жидёнка, возомнившего себя литературоведом: "Я покушал, теперь мне хорошо. Не покушал, и теперь мне плохо. Прилепман - плохой человек, фашист, не люблю! Ээээ, таки, билят, гой, уважай Марь Васильну, не то обложу процентами!". И такой галиматьёй нас дурачат все его передачи.
С Кингом попс врывается в мир элитной американской литературы. Времена, когда Стейнбек описывал реальность, Фолкнер - беспощадно её препарировал, Воннегут - приукрашивал, Пинчон - топил в грязи, прошли. Реальность не имеет никакого значения, важны только субъективные ощущения пиндоса, возомнившего себя писателем: "Я покушал бургер, теперь мне хорошо. Потрогал дверь в подвал, и теперь мне плохо. Отчим - плохой человек, насильник, не люблю! Ээээ, фак, мазафака, уважай демпартию, не то отменю!". И такой галиматьёй нас дурачат на протяжении всей его графомании.
Мне пары абзацов этого высера хватило чтобы понять что это уебище примерно вот так и выглядит. Настолько мразотно писать даже для совковой бабки это талант.
Если так подумать, то из элитной троицы Джойс-Кафка-Пруст проверку временем выдержал только Джойс. "Улисс" всё ещё интересен как полистилистическое произведение в жанре potok soznaniya, в то время как Кафка стал нахуй нинужон с появлением Линча в кино, а Пруст воспринимается как французский мем типа баночки с говном.
Добавлю что я в рот подобным бабкам срал профессоршам, которые все хуи в ран пересосали чтобы свое место получить. И пишут как обезьяны, хотя это оскорбление обезьян потому что это нечитаемые словесный понос без всякого смысла советский.
>>1020973 Жирновато набросил про кашку, но пруст да, чисто placeholder наполнитель полок в городских библиотеках, турбографоманский поток сухой блевоты от которой шарахаются за километр.
>>1020989 Я неиронично считаю, что смотреть Линча гораздо интереснее, чем читать Кафку. Блин, даже читать Беккета гораздо интереснее, чем читать Кафку.
>>1020992 Кафка так-то не просил публиковать свой сырой материал, чтобы всякие дохуя эстеты с двачей его хуесосили потом. Все претензии к его другу Броду.
>>1020993 И войти же поддался сенсею настроению всё глупость я сморозил предложил но неловко было. Тогда ладно И ещё не используй в бою непосильные человеку приёмы клинок ассасина и сверхчеловеческую силу Если во время схватки ты раскроешь свою истинную личность то в конце концов тоже
>>1021025 Если бы ты был прав и советская наука была чем-то хорошим то холодную войну бы не просрали и космос тоже непросрали но это уже российская ладно не будем о печальном. По фактам совок рухнум, холодную войну пукнум, генетику пукнум, че там еще кибернетку пукнум твоя советская наука. Тут вот тоже самое, это как люди думают что только что-то одно просрали и люди просто так банки заряжали от телека массово. На самом деле зрада тотальна.