Тред посвящен электронным книгам c бумагоподобным экраном на основе E-Ink и сопутствующим темам. Одобренные бренды: Amazon Kindle, Barnes &Noble Nook, Kobo, Sony.
Подсветка — фича, которой оснащены все современные читалки. Она может вредить глазам, если долго и часто читать в темноте.
Краткий гайд по читалкам.
Amazon делает отличные читалки высокого качества. Экраны белые, ПО стабильное, пользоваться удобно. Frequently Asked Questions: книжки для киндла можно красть на флибусте. Можно купить рекламный и отключить рекламу по письму в поддержку, аргументируя тем, что в России нельзя купить то, что в рекламе. В Россию с амазона не отпправляется, юзайте посредников. У барыг - быстро и нормально по цене, но есть вероятность купить рефаб. Оптимальная годнота - Paperwhite. В простом нет подсветки, Вояж дорогой, из значимых плюсов - только кнопки. Оазис - сумрачный маркетинговый высер. Киндл читает один формат, .mobi, сегодня он есть на большинстве сайтов. При нужде конвертируется. Может в отправку с компа книжек по вафле через приложуху/почтой. Джейлбрейк выпускают не сразу и кастомизация в этих читалках минимальна.
Barnes & Noble выпустила GlowLight Plus, по характеристикам и цене — конкурент Kindle Paperwhite. Водонепроницаема. В старых моделях есть кнопки, поддержка карт памяти, Android с возможностью кастомизации.
Kobo сейчас активно догоняют Amazon, читалки довольно качественные, есть модели с нестандартным размером экрана 6.8", 7.8". Плюсы: поддержка карт памяти, гибкое ПО для кастомизации, можно установить Android. Минусы: сыроватое ПО, неравномерная или уходящая в определенный оттенок подсветка.
Pocketbook — средние читалки. Качество прыгает, экраны не особо белые. Зато доступны в любых розничных сетях, есть поддержка карт памяти, Dropbox из коробки. Также ПО не очень оптимизировано.
Sony умерла, читалки схожи с Nook. Раскупаются остатки.
Остальные бренды либо малоизвестны, либо являются шлаком.
Консультаций по поводу LCD-читалок не даем, идите в /mobi/.
Pocketbook 301, выторгованный за 3500 (изначальная цена - 4000) в 2021 совсем пиздец будет? Или Pocketbook 614 в идеале за 3800? Kindle не представлен, увы, заказывать не хочется - хочу побыстрее.
Здарова, ананасики. Выбираю свою первую электронную книгу, и не могу в выбор. Собственно, кандидаты на пикриле Слава Україні!
Отзывы на покетбуки очень смущают, не хочется через месяц ебаться со сломанным экраном, но в то же время есть дезигн/форматы/долгая работа/жёлтый подсветОчка.
Амазон вроде как везде котируется чуть ли не как стандарт, но смущает ебля с форматом. Какие-то онлайн версии, читал, что в некоторых есть реклама и надо в поддержку писать, ебанутый способ закидывать книги через почту на амазоне. Но зато нет такого потока отзывов про хрупкий экран, который сломается через 2 недели от дуновения ветра. Алсо, на 8 Гиг достаточно, есть смысл переплачивать за 32?
Выручайте, ананасики, ебуки - мой шанс вновь читать много и бампнуть свою память, а то уже овощ.
>>680950 >но смущает ебля с форматом Почти все книги есть в моби. Если это именно книга, то есть текстовый файл формата фб2 или епуб, её тоже можно легко переформатировать в моби. В крайнем случае можешь поставить прошивку на все форматы. Если это пдф, то разницы между киндлом и покитбуком практически нет, разве что в размере дисплея. >в некоторых есть реклама и надо в поддержку писать Да, в некоторых есть и надо писать. Но ты можешь купить без рекламы или отключить её просто заплатив, если тебе лень писать в поддержку. В принципе такой себе недостаток. >ебанутый способ закидывать книги через почту на амазоне Качаешь на комп калибр и закидываешь просто через юсб, как и в покитбуке. Правда, в покитбуке есть своё облачное хранилище, но это уже на любителя и особо ничем не отличается от того, чтобы закидывать книги по емейлу или через приложение. >зато нет такого потока отзывов про хрупкий экран К тому же покитбук лагучий и с большей долей вероятности навернётся по ещё какой-то другой причине. Короче, обычная низкокачественная поделка.
>>680950 >но смущает ебля с форматом 1. заходишь, например, на https://toepub.com/ru/ 2. жмешь кнопочку mobi 3. загружаешь файл (fb2 или че у тебя там) 4. получаешь книгу в mobi 5. profit?????
> надо в поддержку писать Берешь готовый шаблон письма из интернетов и закидываешь им, всё, тут же отключают.
>через почту на амазоне не знаю как на новых киндлах, я свой просто подключаю по usb и закидываю в папочку на ридере.
>>680950 Лучшая книга на данный момент PocketBook 740. Есть физические кнопки, есть регулировка температуры подсветки, есть поддержка карт памяти. Нет ебли с форматами, (не слушай киндлодурачков которые говорят, что моби везде, это не правда. Большая часть книг на русском идёт в фб2, а всё остальное сконвертированно в автоматическом режиме, что в большинстве случаев ведёт к проебам оглавления и разметки, зачем эти проблемы, когда можно как белый человек качать фб2 и читать? А еще книга сконвертированная через калибри может привести к зависанию устройства) Также в покетбуке нормальный интерфейс, есть поддержка папок (в киндле нельзя даже сгруппировать книги по сериям), есть синхронизация с dropbox (скидываешь книгу на него, и она появляется в покетбуке). Ах да, в киндле даже не отображается количество страниц в книге. Короче говоря покетбук лучший вариант.
>>681001 >Лучшая книга на данный момент PocketBook 740 Жутко тормозит и через одну идёт с дефектом экрана, при том что стоит как полтора новых киндла, не говоря уже о том, что старые модели покитбука ещё хуже по характеристикам, чем самый древний киндл.
>>680950 Нихуя у покетбука не ломается от дуновения ветра. Это пишут долбаебы которые жопой садились или роняли. У меня Basic 2 уже почти 10 лет, и никаких проблем. Только батарея мало держит.
У меня на пэпервайте 2013 года ещё в этом 2013 году подсветка работала только когда я прижимал нижний правый уголок девайса, но я тогда ещё не знал, что можно так же через посредника девайс передать на замену. Подсветка со временем совсем сдохла, ну я только сейчас понял, что вообще-то можно его и расковырять и посмотреть, чё там, явно какой-то контакт поправить и норм будет. Так почти и оказалось, надо правый диод (на пике) прижимаешь и снова всё светится. Ну я не сильно знаток технологий, решил вырезать из пластиковой карты кусочек по размеру, чтоб при приклеивании "лица" обратно на диод было д0вление и я бы продолжал пользоваться читалкой без подсветки, но она если что, то работала бы не порядок же иначе. Сделал, она поработала минуту и совсем потухла, теперь жми-не жми на диод, не загорается он.
Можно как-то всю эту ленту заменить? Не покупать же сразу экран с лентой. Она там отрывается? Какую надо брать шоб подключить? В интернетах кулсторей не нашёл, будто бы я первый с такой проблемой.
А Покетбук 740 продается только в СНГ? Гуглю из Бельгии и везде выдает только пикрил модели. Даже на местных торговых площадках типо bol.com Думал амазон пепервайт покупать, но на амазоне он закончился и доставка ожидается аж в середине февраля. Ищу альтернативу, и наткнулся на 2 интересных оппозиционных кандидата, это покетбук 740, koko Clara HD ( особенно подкупили ачивки, как в стиме лол)
>>681104 Второй кон тики можно взять 20к с учетом 15 процентов скидки. Разница пару тысяч относительно покетбука, но железо новее. Плюс чехол в подарок, который отдельно стоит 1к. Да чуть переплачиваешь, по берешь более свежую модель. Жду зарплату сейчас чтобы купить ее. Не могу зудит прям. Может ты и прав анончик и говно полное, но я повелся на рекламу и хочу скорее купить
>>681072 >Тольк очто прочитал что все покетбуки поддерживают встроенный перевод слов. По моему в киндле тоже можно англо-русский словарь закачать и использовать.
>>681214 Ор выше гор. У тебя диоды стоят точно такие же, как и в телефоне. Где там лазер, ебанько? Ты жопу с пальцем сравниваешь и не понимаешь где проебался.
>>681253 Ну так киндл уже пропердолили, на него тоже всякие читалки ставятся. Эх, не думал, что мне придётся пердолиться даже с такой, казалось бы, простой вещью, как книга. Книга ведь нужна чтобы читать. А на деле у тех дисплей плохой, у тех форматы не читает, у тех ещё что-то, ёмоё.
>>681254 Андроид пердолить совсем другое дело, чем ослинух. Пропердоленным нуком я до сих пор иногда пользуюсь в дороге, а пердоленный кобо оказался пиздец кривым и убогим.
>>681279 Можешь показать, как на пропердоленном нуке выглядит фб2? У меня какое-то недоверие ко всем этим посторонним читалкам, будто они не могут нормально ничего прочитать.
Посмотрел я на нук, какой-то у него дизайн не очень и пердолиться нужно. Онюх мне просто не понравился, не знаю. Так что в конце-концов я снова вернулся к киндлу и покитбуку...
>>681322 Я в основном PDF с reflow читаю с его помощью. А в mobi ссылк и по-разному можно отображать, в покупных книгах есть и всплывающие, и затекстовые.
>>681513 а где купить? только без плясок с ибеем и амазоном, мне б в местном ритейле. когда покетбук брал, киндл потому и отмел, что заморачиваться надо было
>>681376 > светом направленным на экран и светом направленным в глаза Еще один. Подсветка реализована одинаково, разница в том, где стоит рассеиватель: за матрицей или перед. Аъует придумал какое-то мракобесие и пытается оправдаться.
Двач, подскажите конвертер pdf в mobi, скачиваю mobi книги во флибусте всё ок, но нужно некоторые другие из pdf перегнать в mobi, не могу хороший конвертер найти.
>>681708 > в еинк по сути подсветка не отличается от обычного света лампы или солнца. Ты свой кукарек подтвердить можешь? Чем она не отличается, если там стоят те же диоды, что и в ЖК? И да, в E-Ink тоже есть зеркальная подложка, иначе ты бы не на капсулы смотрел, а на каркас читалки. Пиздец, с какими же даунами я сижу на одной борде.
Дратути читающие аноны. Родственница просит купить ей электронную книгу, что взять? Вопрос тупой, знаю. Но я нубяра. Бюджет $130, купим на амазон. Обнимаю.
Лень всё читать, просто подскажите такую электронную книгу, чтобы ей хотелось пользоваться. У меня вот есть желание углубиться в литературный мир, но покупать/перекупать книги ни денег, ни желания нет. Хочу чтобы гаджет был максимально приближен к реальной книжке. Не по функционалу, а по ощущениям. У меня вот когда-то был ипад второй, и ибукс на нём вызывал неосознанное деление что-нибудь прочесть, накачать чего-то нового. Денег на ипад у меня нет, да и глаза от ипада всё же устают, нужна альтернатива. Сорри за невнятные пожелания, ибо субъективщина, но может кто-то что-то да подскажет.
>>682064 Баннер с рекламой Амазоновских книг на главном экране и реклама вместо скринсейверов. На последнюю было бы вообще похую, если бы она не добавляла лишний slide to unlock при открытии магнитной обложки или ручном включении книги.
>>682065 Ебать ну вас нахуй, посмотрел сколько они стоят и могу сказать лишь одно – книги для быдла хрртьфу блять. На Авито хуйню какую-то из 13 года продают за 5к. Вы ебанулись что-ли? Ч/б экранчик б/ушный за 5к. Я думал читалки нормальные от 3к стоят. Ебануться. Ну вас нахуй. Желание читать пропало
Короче, понимаю, что скорее всего не в тему, но срочно нужно найти книгу, в которой подробно расписано всё про сервоприводы. В особенности про сервоприводы для робототехники
>>681711 > И да, в E-Ink тоже есть зеркальная подложка, иначе ты бы не на капсулы смотрел, а на каркас читалки. Нет там зеркалькой подложки, маня. Единственное отличие подсветки современной эл книги от 3 пика в том, что светодиоды расположены сразу над экраном, а не на лампочке
Сегодня привезли Koba Libra H2o, но я фиг пойму куда кидать книги, как их сортировать. В Pocketbook Basic 2 я просто создавал папки, и сам сортировал. А тут как?
>>682601 >Киндлопроблемы Педоэфопроблемы. Программа для правильной конвертации педоэфов в текст называется файноридер, но там надо сделать чуть больше, чем просто нажать кнопку. >>682700 А тут через жопу. В отношении доступа к файлам кобо это тот же киндл.
>>682604 Ор выше гор. У тебя капсулы не прозрачные разве? Ты думаешь, что фон создают белые шарики? Там идет TFT матрица для управления E-Ink. Она ничем не отличается от TFT матрицы в ЖК экранах. И да, от того, что они расположены перед матрицей это не отменяет того, что они аналогичны тем, что стоят за матрицей в ЖК экранах. Так что нахуй путешествуй со своими фантазиями.
>>682752 Очевидно, что ты тупой. У тебя пиксель состоит из прозрачной оболочки и белых\черных капсул. Ты подумай сколько должно быть белых капсул, чтоб фон был белым. А лучше разбери экран и посмотри, дурачок. Сидит тут, кукарекает и думает, что E-Ink какой-то особенный. Ор просто.
Получается, еинк сделали чтобы уйти от недостатков жк экранов для зрения. А потом в читалки добавили подсветку, и выходит она так же жарит по глазам как и мониторы?
>>682806 E-Ink сделали как электронную бумагу. Т.е. хотели сделать подобие аналога, а не вот эти вот целебные экраны, о которых тут додики рассказывают. E-Ink вредит зрению ровно также, как современный ЖК или бумага. Все упирается в контраст, размер шрифта и прочие внешние факторы.
>>682843 > А под черными участками подложка тоже перекрашивается? Ты не поверишь, но да. И чтоб это все было удобоваримо наблюдать, под низ ставят зеркальную подложку. Ровно такую же, как и в ЖК.
>>682910 >>682911 Какие-то попукивания в воду от дибилов, которые не понимают, что зеркальная подложка необходима. Иначе будет что-то уровня пикрелейтед, только хуже.
>>682934 Ты тут единственный дебил, не понимающий как работает еинк. Тебе уже скинули фото, но ты продолжаешь кричать врете. Ты можешь провести эксперимент, посмотреть на выключенный ипс экран и увидеть там отражение, потому что там есть зеркальная подложка и посмотреть на выключенный еинк экран и увидеть просто белый экран, потому что никакой подложки там нет, и она там не нужна. Цель подложки - отражать подсветку и подсвечивать пиксели, у еинк ничего подсвечивать не надо.
>>682974 > посмотреть на выключенный ипс экран и увидеть там отражение Наверно потому, что там глянцевый экран? > посмотреть на выключенный еинк экран и увидеть просто белый экран Тебя не смущает, что ты черный с белым сравниваешь? А если на E-Ink включить черный экран? Что ты там увидишь? И да, манька, ты можешь разобрать экран и увидеть там ту же подложку. У тебя в любом случае должен свет отражаться. Капсулы-то прозрачные в которых идут уже черные и белые капсулы. Но ты тупой, ты приводишь в пример картинку с матрицей онли, а не с подложкой и TFT матрицей.
>>682994 Какой же ты тупой. Это не зеркальная подложка а тфт матрица. >>682989 >У тебя в любом случае должен свет отражаться Свет отражается от белых и черных шариков. При чем тут твоя маняподложка не понятно. >Но ты тупой, ты приводишь в пример картинку с матрицей онли Найс врете. Я тебе скинул устройство экрана, скинул макрофото, а ты продолжаешь рассказывать манясказки про отражение. Что там у тебя отражаться должно, не расскажешь? Вот в ипс экранах отражается подсветка с боков и подсвечивает пиксели, а тут, ммм? Еинк экран не прозрачный. https://youtu.be/zgNM-QTqMyM Вот даже видео где для таких даунов как ты рассказывают устройство экрана и показывают его части.
>>682994 Найс ты к слову сам себя вторым пиком обоссал. Кричал что >>682934 >Иначе будет что-то уровня пикрелейтед А на деле доказал, что нихуя не прозрачный экран. А теперь скажи,зачем зеркальная подложка непрозрачному экрану.
>>683000 Ору. Там показана капсула, она не полностью заполнена белыми и черными капсулами. А значит она что? Правильно, прозрачная. TFT подложка зеркальная, чтоб у тебя свет отражался от нее. Ты же сам сейчас обсираешься, при этом не понимая что ты вообще скидываешь и куда смотреть.
>>683001 Ну так и выходит блевотно-серая хуйня, а не то, что ты видишь когда есть зеркальная подложка.
>>683003 Тфт подложка зеркальная потому что идеально гладкая, хватит позориться. >>683003 >Ну так и выходит блевотно-серая хуйня, а не то, что ты видишь когда есть зеркальная подложка Еще раз, дегенерат, ты понимаешь, что еинк не прозрачен? Ты сам это подтвердил, принеся свой пик. Не надоело вертеться как уж на сковородке? Вот к слову пик обратной стороны, никакой прозрачности нет
>>683004 > Тфт подложка зеркальная потому что идеально гладкая, хватит позориться. Ор выше гор. У тебя зеркало так точно все отражает именно потому, что гладкое, а не из-за того, что там есть напыление серебристое для отражения света? > Еще раз, дегенерат, ты понимаешь, что еинк не прозрачен? Тебе, ебаклаку, даже индус показал капсулу, где там по 40% черных и белых капсул и 20% жидкости, которая прозрачная. Пиздец ты тупой.
>>683006 Тупой тут только ты. Капсулы покрывают всю верхнюю поверхность, и не пропускают свет. > Ор выше гор. У тебя зеркало так точно все отражает именно потому, что гладкое, а не из-за того, что там есть напыление серебристое для отражения света? При чем тут зеркало долбаеб. Кристалл процессора видел? Тоже гладкий как зеркало, никак для того чтобы под экран ставить полировали
>>682934 > Иначе будет что-то уровня пикрелейтед, только хуже. >>683007 > Ты думаешь, что он должен быть полностью прозрачным прям? Как же ты виляешь жопой.
>>683008 > Капсулы покрывают всю верхнюю поверхность, и не пропускают свет. Ага, так не пропускают, что по этому подложка серая в сравнении с бумагой. И никак там черные капсулы не контрастируют, лол. > Кристалл процессора видел? Ну да. Это все потому, что он гладкий, а не серебристый. Пиздец, путать мягкое с теплым.
>>683010 Чтоб у тебя хоть сколь нибудь подложка была белая\черная, а не совсем блевотно серая. Даже на пике видно на сколько хуевый белый цвет. А все потому, что внизу серные капсулы, а белые сверху. А общая капсула прозрачная.
>>683011 > Ага, так не пропускают, что по этому подложка серая в сравнении с бумагой. И никак там черные капсулы не контрастируют, лол. Она сероватая, потому что стыки шариков >>682752 черного цвета. >>683011 > Ну да. Это все потому, что он гладкий, а не серебристый. Пиздец, путать мягкое с теплым. Да, потому что она гладкий, ты правда такой тупой? Про глянцевый пластик слышал? Тоже зеркальный, потому что гладкий, а матовый пластик делают с помощью нанесения микротрещин. > Дурачок форс включил, ясно)))))000000 Я процитировал твои же сообщения, а тебя загорелась жопа. > Чтоб у тебя хоть сколь нибудь подложка была белая\черная, а не совсем блевотно серая. И при чем тут подложка, если экран не прозрачный? > Даже на пике видно на сколько хуевый белый цвет. Может и не идеальный, но подложка тут никак не поможет. Собственно в самих книгах он точно такой же.
>>683014 > Она сероватая, потому что стыки шариков >>682752 черного цвета. Какой стык? Что ты нечешь? При полной заливке белым должен быть белый, по твоей логике, а не блевотно серый как на картинке с индусом. > Да, потому что она гладкий Ебать ты даун. Каждый день смотришь в окно, а не зеркало, да? > Я процитировал твои же сообщения, а тебя загорелась жопа. О, ты еще и экстрасенс? Нихуя ты. Хуета во всех аспектах, лол. > И при чем тут подложка, если экран не прозрачный? Вот и я хочу у тебя спросить. Почему при полностью белом экране, если капсулы не прозрачные, у тебя выходит блевотно-серый, который ни в какое сравнение с бумагой не идет? > Может и не идеальный, но подложка тут никак не поможет. ORLY?
>>683018 > Какой стык? Что ты нечешь? Ты слепой? На фото всё видно. > Ебать ты даун. Каждый день смотришь в окно, а не зеркало, да? При чем тут окно? Я привёл пример с процессором и пластиком, но видно до тебя не доходит. > О, ты еще и экстрасенс? Нихуя ты. Хуета во всех аспектах, лол. Ну и что ты спизданул? Не умеешь признавать обсёры?
Обтекай короче, дурачок. И впредь не лезь коли не понимаешь, о чем говоришь.
>>683021 > Ты слепой? На фото всё видно. Корчишь идиота, ясно. > При чем тут окно? Я привёл пример с процессором и пластиком Хуевый пример, долбаеб. На моих фото отчетливо видно серебристое напыление. > Обтекай короче Ору с этого дегенерата. Небось все еще веришь, что E-Ink глаза лечит? Не ты ли тот долбаеб, что за дохуиллион взял E-Ink моник?
>>683161 >китаеподелие хохол, плез. у этого китаеподелия лучшее железо на рынке и лучший экран. твой покетбук пдфки уже не тянет тяжелые, о чем ты. даже первый кон тики на голову выше покетбука >читалка с лучшей ос лол. самописное говно против последнего андроида. >дизайном лол. хрустящее говно, которое трескается при малейшем ударе. пластик говно просто. > слотом для карт памяти лол. ты там что собрался хранить? тебе 32 гб мало? уже давно обсосали что кон тики лучшая читалка на данный момент.
>>683165 > у этого китаеподелия лучшее железо на рынке Ты на нем в игры играть собрался? > и лучший экран Пиздеж. Такой же экран как во всех других читалках. Их все делает только одна компания. > твой покетбук пдфки уже не тянет тяжелые Одна история охуительней другой просто. > лол. самописное говно против последнего андроида. Линукс заточенный под читалку против гуглопараши напичканной ненужной хуитой и не приспособленной для читалок. Ммм, что же лучше. > лол. хрустящее говно, которое трескается при малейшем ударе. пластик говно просто. Зачем ты так про контики? > лол. ты там что собрался хранить? Нинужно, классика >>683165
>>683224 Какой же ты тупой маркетолух скрипучего покетбука. Ты кон токи в руках держал вообще? Твой хохлобук прошлый век. И да, андроид это круто. В любой момент могу установить себе новую программу ридер или ещё кучу другого софта вроде словарей или читаталок определенных файлов. Андроид будет актуален и через лет 10
>>684736 В сентябре взял на алике после того как купоны, монеты и промокоды активировал. И получилось, что цена прилично так упала. Новый из коробки и юсб разъем был не использован. а также все в пакетиках запаковано . Такие дела.
>>684882 Раньше промокоды спокойно гуглились и на Пикабу куча валялись, а сейчас уже тяжелее. Монеты дают за разные покупки вроде я покупаю довольно часто и их выдают, а купоны Алик или магазин раздает. В последнее время Алик уже избавляется от способов сбросить цену. Промокоды хуй найдешь, а купоны дают только если в магазине большую сумму потратил, либо Алик делают раздачу, но их так мало что с начала раздачи за несколько секунд все кончается.
Такой реквест: 1. Небольшая диагональ, при нормальном разрешении. Какие вообще существуют миниатюрные читалки? 2. Технология изготовления экрана, что-нибудь близкое к киндловским стандартам, близкое к ПВ. 3. Не киндл (важно купить в РФ) 4. До 10к
>>685057 Эта фирма продаёт кучу всего наклеивая свой шильдик на нонеймовское китайское барахло. Лучше купи ридер у фирмы, которая специализируется на производстве и продаже только их. На доброчане доброчанька делилась опытом своего использования ридера этого бренда: из ПО там только начальный экран выглядит нормально, но стоит ридером по-пользоваться как всплывает куча проблем.
>>685057 коллега пользуется какой-то моделью несколько лет, претензия только к огромному шрифту, мельче которого не сделать (разрешение низкое, 600*800 или около того). хз, повезло ему или с ридерами хер накосячишь, но планшеты и телефоны от дигмы ссанина еще та.
>>685051 6 дюймовые ридеры годятся только для худ. лита, т.е. только текстовые форматы типа fb2, epub, mobi, azw. Если тебе нужно всякие pdf и djvu читать то тебе нужен ридер с большим экраном - как минимум 7.8 дюймов и в режиме альбомной ориентации. Для худла достаточно даже 600x800 разрешения. Я с такого начинал в своё время и было нормально. Можешь посмотреть, что-нибудь из покетбуков за свой бюджет. Ониксы за такую цену имеют днищенское время работы от батареи ну и ПО у них для СНГ практически не обновляется. Столкнёшся с какой-нибудь бесячей ошибкой - покупай новую версию ридера, которые они очень часто клепают.
>>685051 Киндл в РФ купить легко и даже в нормальных магазинах с их годовой гарантией. До 10к, к сожалению, лучше киндла хуй что найдешь, особенно с близкой к их технологии. Либо ловить скидки на всякие ониксы, либо покупать б/у. У покетбуков дохуя брака, да еще и в читалках до 10к все жалуются, что корпус в считанные месяцы облезает.
>>685186 Имеешь ввиду бахнуть в текстовый редактор и вручную все редактировать? Это несерьезно, на необходимые 7 томов по овер 700 страниц у меня уйдут недели.
Должен существовать автоматизированный способ, ведь даже калибр не обладая фичей распознавания текста переводит pdf в epub, но шакалит оглавление, сноски и переходы между страницами, пикрилейтед.
>>685189 Лучше пока ничего не придумали, иначе бы давно уже перевели в текст всё пригодное. Если это хороший скан или исходно электронный pdf, то файнридер обработает его с минимальными ошибками, особенно если задать тот же шрифт, что в книге и набор языков. У тебя кстати не только сноски и страницы поехали, но и абзацы: "Хотя Афины" должны быть с новой строки.
Я переводил несколько книг в текст, самая надёжная схема такая finereader: распознавание, проверка (не их диалогом, а крутишь страницы и просматриваешь выделения цветом, иначе заебёшься), сохранение в docx. libreoffice writer + ooofbtools - правка структуры, заголовков, метаданных и экспорт в fb2.
>>685239 Удачи. Ещё учти, что он иногда пытается распознать картинки как текст, это исправляется удалением таких областей и натягиванием туда области-изображения. Шрифт кембриджской истории очень похож на этот: https://nomail.com.ua/font/Baskerville%20WGL4%20BT но курсив немного отличается.
Если получится норм, выкладывай на флибусту. Хотя если я упорюсь древним миром, мне Свенцицкой-Дьяконова за глаза и за уши хватит.
>>685189 > оглавление, сноски и переходы между страницами А это ты в любом случае ручками будешь делать. Максимум — скриптами с ручной проверкой результата. Кнопку «сделать заебись» пока не изобрели.
Киндловоды, как быстро у вас исчезла реклама? Сегодня писал в техподдержку, получил положительный ответ на отключение, сказали что в течение получаса исчезнет, и что-то нихуя не поменялось.
>>685505 Есть смартфоны с еИнк экранами, например, HiSense A5 чернобелый и A5c - цветной. У них есть ещё как минимум модель A6 с двумя экранами типа российского ётафона или как там его.
>>685530 626? Новые модели покетбука с таким же разрешением обойдутся тебе в 11-12 тыщ. Это цена работ покетбуковского сервиса или ты просто цену еИнк экрана с какого-нибудь али указал? Если всё устраивает, то лучше, наверное, починить.
>>685531 да, ошибся, модель 626+. цена с заменой, мастер сам с али дисплей заказал, у поставщиков не нашел. мне думалось, можно за недорого найти новый, но цены не гуманные совсем.
>>685574 >но цены не гуманные совсем. Это да. Я если и буду брать какой-нибудь ридер, то только тогда, когда завезут 6" и 7.8" пластиковые экраны, а то стрёмно брать устройство и потом очковать из-за хрупкого экрана и отсутствия гарантийного ремонта если экрану хана.
Двачик, здарова. Подскажи, родной, а производят ли сейчас небольшие электронные книги? Куда ни глянь - везде диагонал 6", что за хуйня? Помню, был раньше ламповый покетбук, который реально мог поместиться в карман. Жаль, что партия тамошняя оказалась паленой (лагала вроде, но могу ошибаться, поправьте) и теперь ее на полках магазина не видать. У самого были две книжки покетбук еще с культовой 360, сейчас пользую Оникс Бух Васька дай Гамать, полет нормальный.
Анончик, помоги, прошу. Надо подарок сделать деду, 85 лет. На своем планшете он уже продавил на сенсорном экране синяк и убил аккумулятор. Постоянно какие-нибудь меню откроет и всё, пиздец, ждёт пока к нему приедет кто-нибудь чтобы "книжку включить". Хочется прочную штуку ему задарить, с кнопками перелистывания, шрифтом огроменным и без ненужной хуйни. Вроде яндекс.маркет полистал, некоторые выглядят приемлимо, но везде пугают трескающимися экранами.
>>685697 Попробуй киндл 5. Всё на кнопках, нормальный экран, можно менять размер шрифта. Только для остальных форматов, помимо тхт и пдф, придётся наворачивать CoolReader, в котором твой дед тоже может запутаться. Ну и все эти настройки шрифта, наверное, такие же сложные будут.
>>685702 Посмотрю. Я пока еще присматриваюсь к покетбуку 616, вроде бы последняя модель их без сенсорного экрана, но с подсветкой. И обещают курьером увезти/привезти в случае поломки, удобно. Но судя по треду я понял, что киндл с напильником тут больше в почёте.
>>685705 Я так понимаю книги на читалку ты будешь забрасывать? Тогда проблем с тем чтобы научить переконвертировать книгу нет и можно смело деду киндол давать.
>>685663 >>685672 Остался в итоге только баннер с "Your next great read is waiting in the KIndle store" ну и спящий экран такой же. Перезагружал, к вафле подключаю временами.
>>685942 >>685148 >>685070 6 дюймов это очень много. Я хочу чтоб ебук был совсем миниатюрный. А киндл у меня уже есть, классный конечно, но хочется для худ лита книжку миниатюрнее. Я вот часто в общественном транспорте видел людей с совсем маленькими читалками. Размер чуть шире смартфонов. Вот что это были за устройства?
>>686245 Есть старый 5" покетбук 515, есть похожий кобо мини. Они уже не выпускаются, но ты можешь взять смартфон с еИнк экраном Hisense A5 и A5c, есть ещё с двумя экранами A6.
>>686245 Ещё посмотрим покетбук 360. Он тоже 5 дюймов. Немного больше по размеру, чем 515, но внешне, как по мне, он немного поприятнее и кнопки удобнее.
Какие читалки наиболее похожи на реальные книги по тактильным ощущениям и внешнему виду? Может есть какие-то толстые чехлы для читалок с двойным экраном в виде книг которые покрыты обложкой твёрдой? И чтоб была анимация перелистывания страниц?
Да. Раньше ещё были SiPix какие-то, но они не выдержали конкуренции и их еИнк потом поглотила. Была ещё технология Mirasol(быстрые цветные рефлективные экраны), но после покупки их квалкомом и их первым прототипом смартфона на этом экране всё заглохло. Вот недавно была представлена новая технология схожая с Mirasol - TCL NXTPaper. Обещают, что почти 9 дюймовый планшет где-то в апреле выйти должен.
>>489664 (OP) Есть Sony prs-t2, который лежал без дела с 2018 года. А куплен аж в 2013. Как думаете ему могло что-нибудь сделаться? Е-линк деградирует со временем?
И еще где на него достать чехол, потому что старый буквально рассыпался.
>>686257 У меня есть этот божественный минибук. Очень удобный размер. Но! Экран устаревший, неконтрастный, нет подсветки. А так, любимая читалка, ламповая.
Для каких целей вообще может быть нужна электронная книга? Могу представить только ситуацию, где я уехал куда-то больше чем на сутки-двое, у меня разрядился телефон, павербанк забыт дома и розеток нет в радиусе 10км. Тогда да, электронная книга может спасти.
У меня е63s. Покупал 2 или 3 года назад за 4к. Ничего не сломалось, так и работает. Заряжал от силы раз 5 за все время, лел. Но его прям так охуеть много не читаю, но батарея у ее пиздец долгая. По шрифту - обычный, я бы не сказал, что он какой-то крупный. Разрешение тоже не парит абсолютно. Все кнопки также нормально работают.
Из минусов - у меня модель без подсветки. Все же я бы лучше купил с ней, а то с лампой лень читать.
А так - читалка как читалка. Вообще хз нахуя переплачивать за модели по 15к. Супер-разрешение ничего не дает, если не читаешь мангу.
Купил киндол SO у местных барыг, и, как выяснилось, это японский, и в нем нельзя через поддержку вырубить рекламу. Штош, придется без интернета его юзать. Имейте в виду мой опыт, желающие купить.
>>686897 А чем хорош японский Киндл, 32 Гб под мангу? Вроде бы Оазис и ПВ теперь в такой комплектации тоже продаются.
Алсо, что там с новым хаком под современные прошивки? В декабре нашли какую-то уязвимость в устаревшей графической библиотеке и пруфанули возможность запускать remote shell при открытии файла с вредоносной картинкой, но дальше Амазон занёс чемодан денег и что-то всё заглохло
>>686918 Да ничем. У них там просто свои отдельные правила, свой магазин, и основная американская поддержка амазон не может на их устройствах что-то делать. И техпо японского амазона не такая лояльная и не выключает рекламу, не в их правилах.
Что бесит в киндол: 1. НЕТ СУКА КНОПКИ ПОДСВЕТКИ. Было кучу раз, когда я ложился в кровать и не мог выкрутить подсветку, лол. Приходилось светить телефоном в книгу. Пиздец, теперь вообще не выключаю и она тупо жрет батарею. 2. Нельзя перенастроить кнопки. ЕБАНОЕ МЕНЮ ВЫЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ТАПОМ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ. Невозможно пользоваться одной рукой. 3. Нельзя перенастроить отображение в библиотеке. Либо жри сухой список, либо огромные прямоугольники. 4. Бесплатно качать можно только документы. И конечно, к ним нельзя нацепить теги и у них нет обложек. 5. НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ КОЛ-ВО СТРАНИЦ. Не, ну вы представляете? 6. И от чего у меня сгорела жопа окончательно: НЕЛЬЗЯ ВЫДЕЛИТЬ ЧАСТЬ СЛОВА. Кааак? Почему? За что?
Из преимуществ не могу ничего выделить. Тупая хуйня.
>>686980 >5. НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ КОЛ-ВО СТРАНИЦ. Не, ну вы представляете? Если не лень немного повозиться, можешь покурить 4пда - там есть решение. >Из преимуществ не могу ничего выделить. Тупая хуйня. Оно есть, и ровно одно - цена. За 7-8к (киндл10) конкурентов нет. В районе 11-12к уже можно и получше найти, конечно.
>>686980 Фанаты киндла уже пояснили, что всё это НИНУЖНО твёрдо и четко. А я тем временем наконец заказал карту памяти на 128 гигов для своего покетбука
>>687191 Могут. Там всё дело в файловой системе. Если отформатировать в fat32, то будет норм, единственное ограничение что файлы не могут быть больше 4 гигов, но для книги это не актуально.
Про новый оникс 10.3', который по слухам скоро выйдет никто не слышал ничего? Вроде новая модель не должна быть такой пиздануто дорого как их 10 и 13' модели.
>>685574 рапортую, экран заменил, читалочка продолжает радовать. 5к для меня прям пороговая цена замены экрана, за 6 уже лучше до нового ридера докинуть, но вроде все ок, и тач работает без проблем.
>>688240 Я бы может и купил, но переплата в два раза за пару дополнительных дюймов экрана — это слишком расточительно. Думаю, что и остальные приблизительно так же думают.
Не говоря уже о том, что "эээ блэт нахой мне какое то гамно за 20 тыщ чернобелое когда за 15 мона взять сносный планшет на 11 дюймов?"
>>688568 >>688598 >onyx Плюсы: Настраиваемый софт на базе Alreader (но дефолтные настройки хуевы, особенно межстрочные интервалы). Можно поставить любую популярную android-читалку в качестве альтернативы - точно есть подогнанные под оникс версии Fbreader, Coolreader и AlreaderX. Обложка в комплекте. Минусы: быстрый расход энергии. Разряжается в разы быстрее конкурентов (но всё же на порядок дольше планшета/смартфона), а заряжается дольше.
Кстати, B&N всё ещё актуальны? Давно о них не слышал.
Она и раньше была. Выпускали только дно чуть получше чем какие-нибудь gmini или digma. Сейчас за конскую цену у них уже покачественнее ридеры появились - современные и производительные SoC, свежий андроид да вот только русских и снгешников с новыми версиями прошивок знатно опрокинули, фиг вам обновления для по мнению фирмы устаревших устройств.
>>688594 Соболезную. Мимо тоже владелец двух Ониксов.
>>688732 Дигма это фирма, которая клеит свой шильдик на всякое дешёвое китайское безымянное дно. В том числе и на ридеры. Хотя ты можешь посмотреть отзывы на озоне и понять по ним стоит покупать это или нет, лучше конечно ориентироваться на отзывы купивших.
>>688797 Киндол и за 7к можно взять, но мусье же нужны кнопки зачем-то. >>688785 За 10990 прямо сейчас на озоне есть киндол вояж, ну а так классически можно посмотреть покетбук и onyx
>>687489 Можно найти что-то на алиекспресе где-то за пять тыщ. 4.3 дюйма, не знаю как по качеству. Просто вбиваешь в поиске eink reader и настраиваешь, чтоб только в электронике искал, а потом сортируешь по возрастанию цены, там какие-то четырёх дюймовые ридеры появляются. Не из tmall всяких.
Собираюсь брать Kindle PaperWhite 2018, но т.к. в России он официально не продается возникли вопросы. Анончики, кому не сложно, подскажите где можно купить что бы не слишком дорого и без наёба
Мда уж, продать старую читалку просто нереально. Даже за 3к моя Sony PRS-T2 никому не нужна. Только если в ломбард нести, где за нее дают всего 1.5к что практически отдать за бесплатно.
>>689881 Дядь, ты продаёшь морально устаревшее устройство десятилетней давности, которым ещё пользовались не один год со всеми вытекающими. При этом ставишь цену немного дешевле новой, в плёночках Digma, которая по всем параметрам уделывает твоё видавшее виды ископаемое как Бог черепаху. И ещё удивляешься, что тяжело продать.
>>689881 >Даже за 3к моя Sony PRS-T2 никому не нужна Может кто-то и купит, но я бы был бы нищебродом не купил потому как аккум там у тебя уже сто процентов дохлый, хорошо если пару дней чтения активного будет держать.
>>689889 >>689893 Хз, аккум не дохлый. И вообще эта книжка неубиваемая, а ваша ссаная дигма со словом надежность ничего общего не имеет и неизвестно сколько протянет.
>>489664 (OP) Есть вариант купить Pocketbook Touch Lux 3 за 50$ б/у, но в хорошем состоянии. Стоит ли? Смогу ли, если не понравится, потом перепродать ?
>>690145 Не, я тут первый раз пишу в этот раздел, суть токова: заказывал экран для покетбук, а китайцы прислали экран для киндла 2015 года, но я долбаеб и забыл сфоткать наклейку, потом нашёл киндл 2015 разбитый, поставил туда этот экран и всё пашет как надо, т.е. у этого экрана должна быть другая маркировка, не та которая у китайца указана, но разбирать второй раз киндл не хочется, уж больно геморно они разбираются. Т.е. по маркировке у китайца экран для PW1, а у меня кидл PW2. А дело в том что от PW1 подходит для моего покетбука, поэтому мне всё равно нужно купить экран от PW1, но если я наебался и там реально у него экран от PW1, то я опять сосну, так что надо понять может ли экран от пв1 пахать в пв2, если нет, то значит можно ещё раз пробовать заказать.
1. Амазон Киндл 10 - норм? Допустим, с рук 2. Есть ли какие-то сносные электронные книги в пределах 5-6к?
Тут то что белый экран выдаётся как фича, а мне бы желтоватый и чтобы подсветка без подсветки или как там эта фича называется, backlighting или что ето
>>691236 Всратое отображение заряда вроде как. Вообще из за того что книжка на андроиде, то держит заряд меньше других. Еще, судя по отзывам хрупкий экран. У меня все нормально, но если отсортировать отзывы по оценкам, то с 1-2 звездами все пишут что у них внезапно сломался экран. Хз, может брак был, а у меня уже поздняя версия с осени.
Можешь на 4пда почитать еще https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=933043 Кажется самый главный подводный камень - это кривое ПО. А главный плюс - это возможность устанавливать на читалку приложения для андроида.
Накатил обнову на киндл 4. Нихуя обнова не поменяла. Интернет не работает на читалке, пишет ошибка. Можете есть какая нибудь залихвацкая кастомная прошивка на эту некрокнигу? Хотелось бы настройки текста немного подкрутить
Антуаны, что по читалка 10"+? У самого есть нук симпл тач еще 2014 года батарейка садится за день, даже если его вообще не трогать. В принципе стилусы и прочая ебала вроде не помешала бы, но за те деньги, какие они стоят - ну их нахуй. Бюджет 10-15к.
>>691295 Да я уже погуглил - понял, что вас, гоев знактно говном накормили. Та же самая книга, что 6 лет назад стоила $50 сейчас за $100 продается. Я уже молчу про говноедов, покупающих бесплатный киндл - это даже похлеще, чем за звонилку 1к баксов отдавать.
>>691288 >нук симпл тач еще 2014 года батарейка садится за день, даже если его вообще не трогать У меня норм держит, но у меня пропердоленный с вычисткой всякого встроенного говна.
>>691334 Дефолтная читалка на основе alreader, там какая-то синхронизация есть. Если на телефоне тоже alreader, то должно работать, но я не пользовался. Или можно поставить альтернативную.
>>691333 Киндл раньше бесплатно выдавали при подписке на Таймс вроде. В итоге обходился он в 10-15 баксов. На 4пда был гайд как получить второй или даже третий полностью бесплатно. Ну а так да, 90 баксов вроде стоил. >>691313 Прости, братишка. Просто хотел читалку за 15к, вот и расстроился.
>>691323 Я себе накатил андроид очевидно. Заказал на али новый аккумулятор - точно так же на пол-дня хватает. Но мне в любом случае экран побольше нужен. Много пдф и дежавю читаю.
>>691369 Надо не только накатить, но и вычистить системные аппы, всякую телефонию, барнс-ноблвскую авторизацию итд. Где-то в сети даже был список того, что можно удалять. Но полдня, это конечно, пиздец.
167 ppi или 300? Книги в pdf надо будет пару раз в неделю открывать, комиксы не читаю. В плане скорости работы с pdf paperwhite 18 от нового киндла 10 сильно отличается? ipad и кон-тики не предлагать
>>692420 Лучше не надо на Paperwhite читать pdf — там экран маленький, в страницу не влезет, надо будет на дубовом экране скроллить, а ещё хуже: зумить. Сам формат такой, что для читалки плохо подходит, это же не просто текст форматированный, а разбитый по страницам. А если это сканированный pdf, лучше даже не начинай, это не для электронных книг.
Уважаемые господа двачеры, не могли бы вы подсказать есть ли такие форматы электронных читалок (видимо, не с чернилоподобием), которые позволяют проходить по гиперссылкам в тексте? ну например жмешь на ссылку и попадаешь на Ютуб
>>692458 Благодарю. А экраны у них помимо ppi как-то отличаются? По видосам не совсем понятно, но кажется, что у 10 экран чуть более светлее/контрастнее, чем у pw.
>>692568 спасибо. А в чем может проблема быть? Снял заднюю крышку. Хотел батарею отключить. А она припаяна. Можно ли на клемы накинуть провод от зарядки? Хочу проверить идет ли питание от гнезда зарядки. Книгу матери подарил. Книгк четвертый год не потекла голову не ебла как покетбуки
>>692586 Переключал страницу и она зависла заряд 50%. >>692589 ресет отверстие есть я делал не помогло. Разобрал сзади есть что-то красное около зарядки
>>489664 (OP) Зачем нужны читалки если читать можно с лаптя или с планшета? Самсунг А12 хорошо держит заряд, читать можно трое суток в режиме нон-стоп. Есть планшет Леново М10ХД со схожими характеристиками. Все они находятся в одной ценовой категории - не дороже 13 рублей. У Леново правда камера оче хуева 11 хуйни против 48 хуйни сасунга, но... Но зачем покупать бесполезные читалки - я не понимаю.
>>692610 Ну я читал с гнусмаса 12 часов, заряд со 100% перешел к 70. Устали глаза - включил ночной режим. Совсем устал - включил говорилку. Я даже не знаю, как поведет себя читалка при подключении к компу. Сасунг и Ленова работают на андроиде, не надо никакого выебона. Просто закинул файл с Флибусты и все.
>>692620 С еИнком у тебя бы глаза совсем не устали. Конечно при условии, что ты читал бы только при внешнем освещении без мерцания и не подключённого к низко частотному диммеру для плавного регулирования яркости.
>>692652 >konami > скачал с официального прошивку с инструкцией. Он не реагирует на подключение к пк. А Если ему пиздец пришел почему текст с экрана не пропадает?
>>692630 Бля, а википедия говорит мне, что эта хуйня есть и сасунга, с которого я читал 12 часов. 13 тыр за за лапоть, включая стеклышко и обложку, нихуево против бесполезной читалки без нормальных функций, но с подобной ценой и подобным жрачем энергии. У сасунга еще есть способность регулировать яркость экрана в прямом режиме, я ее до 30% понижаю при элетрическом освещении, повышать приходится только при выходе на свет. Но там дохуяеще функций - могу и нтернете сидет и в игры играть, файлы с компа могу перекидывать, музыку и клипы-фильмы врубать. Двач тот же скроллить. 64 гига за <13 рубля. Камера хорошая от Сяоми. вот не понимаю, почему такой универсальный девайс должен уступать какой-то читалке, у которой одна всего-лишь функция - читать??? Сука, даже Ленова М10ХД лучше, она сасунгу уступает только в качестве камеры от Сяоми и в размерах. Нахуй тогда читалки, в чем весь смысл?
>>692646 У тебя экран черно-белый, а у меня на Ленове и Сасунге - цветной. Я даже комиксы на Ленове читал, скачав прогу для комиксов, просто увеличивая их. А на сасунге я научную литературу с конспектированием. Прогу специальную скачал через комп, пометки делаю в книгах. Все цветное, все работающее, еще и отдельный файлик из опенворда завел чтобы более расширенно мысли влагать. Сомневаюсь, что даже самая дорогая читалка расчитана то, что дает обычный лапоть или планшет.
>>692627 Попробуй вот это 1)Зажать кнопку "Ок" 2)Подключить книгу к компу 3)Через 3 секунды отпустить кнопку Если не получилось: 1)Зажать "Ок" 2)Подключить книгу к компу 3)Закоротить 2 контакта окоголо разъёма SD карты 3)Не отпуская "Ок" и контакты прожать "reset" 4)Комп должен увидеть неизвестное устройство Если получилось, отпишись, скину программы для перепрошивки
Я правильно понимаю, что на кон тики 2 я прямо приложение Tachiyomi смогу поставить и читать манго так же как с телефона, т.к. андроид? А там есть автоповорот в альбомный режим для двойных страниц?
А для обычных книг там встроенная читалка есть? А pdf и djvu?
>>693264 Не знаю на счёт автоповорота, но читалку манги можешь поставить либо с фирменного ониксового апстора если конечно она там есть либо помучавшись с добавлением плэй стора гугловского поскольку по-умолчанию он в новых ридерах Оникс не установлен. Если эта читалка СПО, то можешь установить f-droid и поставить через него. Что касается чтения текстовых файлов типа fb2, fb3, mobi или epub, то на Ониксах установлено прекрасное приложение AlReader или в новейших прошивках AlReaderX. А pdf и djvu открываются встроенным neo reader - тоже вроде ничего читалка. Можешь ещё попробовать Orion Reader тоже хорошее приложение
>>693332 Странно конечно будет брать читалку дороже моего смартфона, но я подумаю. Устареть она должна будет всё-таки медленнее. Спасибо. >Не знаю на счёт автоповорота Ну вот на телефоне потянул верхнюю шторку и переключаешь ориентацию с вертикальной на альбомную. Там такого нет?
>>693335 На моей Клеопатре автоматического поворота нет, хотя во встроенных читалках есть возможность задать альбомную ориентацию и в алридере и в неоридере и в орион ридере. Возможно в тех ридерах где есть гироскоп есть и автоматический поворот.
Посоны, стали заебывать книги классического формата (6 дюймов и ещё хуева прорва это корпус). Решил посмотреть в сторону разной хуйни аля смартфон на чернила. Заодно можно будет накатить майбук и не париться. Что скажете?
>>693914 Погуглил и не понял какой в нем смысл, если там только один экран с чернилами, а обычного ипс или амолед нет. Как им пользоваться в качестве смартфона тогда?
>>693335 >Ну вот на телефоне потянул верхнюю шторку и переключаешь ориентацию с вертикальной на альбомную. Там такого нет? Есть. По шторке можно в любом направлении повернуть или включить двухстраничный режим и запустить два приложения одновременно.
>>694027 Смыслов несколько. 1. Можно класть в карман, как обычный смарт 2. Удобно держать в руках 3. Даже если не вставлять симку, можно накатить из макета какой-нибудь букмейт, майбук или литрес
Все думаю над покупкой э читалки, вот какой в ней смысл, стоит она тоже не дешево. На смартфоне неудобно читать. Собираюсь в сторону onyx, норм читалки?
>>694385 Дешёвые Оникс не очень: старый андроид (4.4) и процессор без поддержки глубокого сна. Из-за этого они от батарейки не очень долго работают. Вроде где-то около двух недель держат если по часу в день читать и затем выключать. Включаются долго - секунд 20-30 если не дольше. Ещё у них в новых ридерах отсутствует гугл плэй. Нужно немного попариться чтоб его установить. Ещё СНГ подразделение Оникс практически не обновляет прошивки для по их мнению устаревших устройств. А устаревают они быстро у Оникса. Из плюсов: установлена хорошая читалка на основе AlReader и AlReaderX в новых прошивках, ну и если тебе нужен андроид на ридере, а не линукс, то Оникс не плохой выбор.
Ебукобояре, есть парочка вопросов. 1. Джейлбрейк влияет на автономность киндла? 2. Чем меньше свободной памяти, тем быстрее книга разряжается или пох? Хочу оставить меньше 200мб, вроде как 100% способ защиты от обновлений по воздуху.
>>694529 > 1. Джейлбрейк влияет на автономность киндла? Нет. > 2. Чем меньше свободной памяти, тем быстрее книга разряжается или пох? Хочу оставить меньше 200мб, вроде как 100% способ защиты от обновлений по воздуху. Нет, но есть нюанс: если разом забить свободное место, закинув кучу книг, то они будут пару часов индексироваться и при этом жрать батарею. 80 MB free space left on Voyage
>>694548 Он видимо не знает про быстрый режим в который можно перевести еИнк экран и который позволяет даже видео смотреть. Он, наверное, думает, что еИнк для смартфона слишком медленный будет.
>>694700 А что брать? Киндл 4 единственная нормальная электронная книга, все остальные оверпрайснутое говно без задач с уродливым дизайном. Мне норм в принципе, я все форматы, за исключением пдф, читаю через CoolReader, но с моби было бы немного поудобнее.