Добро пожаловать. Добро пожаловать в MURDER DRONES THREAD III. Сами вы его выбрали или его выбрали за вас — это лучший единственный тред по теме из оставшихся. Два предыдущих чудесным образом сумели дойти до бамплимита, так что в очередной раз происходит реинкарнация. Сериал сдох, коммунити полудохлое, но дронопостинг переживёт нас всех. Веб-сериал официально закончен одним сезоном с 8 эпизодами, новых серий и всяких спин-оффов не предвидится. По крайней мере, пока.
Другие проекты Glitch Production: Удивительный Цифровой Цирк, Ослепительный Район.
Веб-сериал Murder Drones (Дроны-Убийцы) разворачивается в XXXI веке на экзопланете Медь-9 (Copper-9), принадлежащей корпорации JCJenson. После взрыва ядра планеты все люди погибли, а выжившие дроны-рабочие построили собственное общество в подземных бункерах. Неудовлетворённая "бесконтрольным ИИ", JCJenson отправляет на планету дронов-демонтажников (Дронов-Убийц) — высокотехнологичных машин-уничтожителей, чья задача — истребление рабочих дронов. По крайней мере, все уверены, что это сделала компания. Для поддержания работоспособности им требуется машинное масло собратьев, что делает конфликт неизбежным.
Главная героиня, Узи Дверченко — дрон-рабочий-подросток с бунтарским характером. Разочарованная пассивностью своей колонии (особенно отца, Хана, создавшего защитные двери бункера), она мечтает дать отпор убийцам и отомстить человечеству. В пилотной серии её план меняется: после встречи с дроном-демонтажником Эном (Серийное обозначение N), которого считают "бесполезным" за доброту и нежелание убивать, они объединяются. Узи намерена сбежать с Меди-9 и уничтожить человечество на Земле, но вскоре герои сталкиваются с более масштабной угрозой — таинственной программой "Сверхвычислитель структур" (Solver of the Absolute Fabric). Этот вирус, способный манипулировать реальностью (создавать чёрные дыры, изменять материю), мутирует в повреждённых дронах. Узи обнаруживает, что унаследовала его от матери, Нори, а также заражается зависимостью от масла сородичей, превращаясь в биоорганическое чудовище.
По ходу сюжета раскрываются тайны: дрон-рабочая Син, утилизированная с ошибкой, стала первым носителем Сверхвычислителя и главным антагонистом; человек Тесса Эллиотт (дочь директора JCJenson) прибывает остановить вирус, но выясняется, что Син убила её и использовала облик; демонтажница Ви, сначала кровожадная социопатка, оказывается травмированным дроном с тёплым прошлым, связанным с Эном; а русскоязычная дрон-рабочая Долл, мстящая за убитых Ви родителей, также заражена Сверхвычислителем. В финале сезона ("Абсолютный Конец") Узи, одержимая Син, жертвует собой, чтобы спасти Эна и уничтожить ядро Син, но часть вируса остаётся в её теле. Эн спасает Узи, и они предотвращают уничтожение планеты.
>>1362545 Собственно ± вменяемое повествование по факту с 15 главы начинается — я тогда примерно понял, как писать запросы так, чтобы нейронка не пыталась всё воткнуть в три абзаца. Главы до 15 кринжовые и я это знаю, нужны чисто для введения в мир. Если захочется скипнуть: - Эн, Ви и Джей — дроны-рабочие в Бункере. - Эн — инженегр, Ви — няша-стесняша-учителка (её характер в наибольшей степени отличается от оригинала, потому что для неё не было ломающего психику контракта с Син — поэтому она осталась стесняшей даже будучи мёрдердроном), Джей — повёрнутая на экономической целесообразности экономистка. - Узи? Кто это? - Дроны Бункера запустили шахту, простаивавшую со времён людей (тут Алиса пропустила кусок лора насчёт того, зачем дронам была нужна эта шахта (дронов на Коппере много и Бункер надеялся наладить бартер с другими поселениями), но это не оказывает влияния на глобальный сюжет). В целом это первое значимое изменение в жизни дронов за дохрена лет. - Вскоре в Городе рядом с Бункером приземлился странный космический корабль и из него что-то выползло. - Вскоре начали пропадать дроны, начиная с Джей. - Подозрения дронов пали на шахту как источник угрозы и её прикрыли. - Спустя n исчезновений Эн и примкнувшая к нему Ви (из-за малого объёма глав получилось так, будто Ви просто повсюду таскается за Эном, хотя должна была просто навещать его в перерывах между своими делами) решили проверить, чо там в шахте. Зря. Дальше начинается Часть 15 и вменяемое повествование. - В начале кривоставы указаны как кристаллизующиеся растения, но впоследствии отретконены (причём не мной, а Алисой) как просто самоорганизующиеся по охренительно сложному алгоритму кристаллы. Если близко не подходить, похожи на какие-то хвойные псевдодеревья. Обычных растений на Коппере нет.
>... скоро становится понятно, что за напускной холодностью и отстраненностью 2B скрывает глубокую привязанность к 9S, и секрет, из-за которого она предпочитает отвергать попытки дружелюбного и даже дурашливого 9S подружиться. ... На самом деле человечества давно не существует и андроиды сражаются зря.
>>1363032 Я очень мало что смыслю в Вахе (по крайней мере дальше роликов БруваАльфабусы про Императоров TTS), поэтому в своей критике буду руководствоваться общими соображениями...
... Моё лицо, когда сначала хотел устроить классический разгром дилетантского текста, но постепенно начал осознавать, что текст-то не дилетантский: довольное. Но в режиме привередливой жопы я преимущественно выискиваю недостатки — прошу смотреть на мою критику, как на пожелания и личное мнение / предпочтения.
[Priveredlivaya_zhopa] Глава 1. - Винтовые шпили собора-моста или всё-таки мостика? Или, коль на то пошло, собора-рубки? (допускаю, что это внатуре собор-мост, впрочем). - "Воздух был густ от запаха масла, ладана и статики" — вряд ли имелся ввиду запах статики, но чтобы таких мыслей и не возникало — предложение стоит перестроить, ящитаю. - В целом я разрываюсь между желанием сказать, что текст несколько перегружен метафорами и пафосными сравнениями, и подозрением, что это как раз вполне в духе Вахи. - Кресло, обитое кожей еретиков... Ятить, Син, eto ti? ) (не претензия) - Очепятка в фрагменте про "... бледный шрам от удара культистского ножа, от которого я..." - Не столько критика, сколько соображение: а стоило ли лететь в образе инспектора Департамента торговли к инспектируемому миру на многокилометровом крейсере Инквизиции? Если мир не отсталый и при этом там на самом деле пустила корни Ересь — еретики всё поймут, просто сопоставив факты инспекции и корабля на орбите, не? Логичнее сначала заслать засланца, а потом уже как бы случайно прилететь на крейсере. (допускаю, что в мире Вахи только на крейсерах в далёкие путешествия и летают) - "... ни одного лишнего пространства..." режет слух. "Никакого лишнего пространства" / "ни одного свободного места"? - "Коридоры "Молота Ереси" были такими же, какими я запомнил их за два года службы: ..." — а у него были основания полагать, что они изменятся? Если он таким образом отмечает, что очередное путешествие через Варп, похоже, не поменяло тут ничего — стоит это выделить, ящитаю. Заодно хорошо бы резонировало с коридорами, "словно сдавленными чудовищной хваткой" (т.е. суровыми условиями Варпа). - Барельеф Осады Терры точно "висел" на стене, а не был её частью? ¬‿¬ - Придирка / соображение: сердцем корабля, насколько я знаю, обычно называют всё же двигатель / машинный зал. Капитанский мостик по этой аналогии скорее голова, "мозг", Межушный нервный узел ЦНС корабля... Или что-то вроде. - Хорошие описания персонажей. - "Иногда замирает на (месте?) часами..." (хотя в этом случае стоит перестроить на "Иногда часами, замерев, стоит на месте..." или "Иногда замирает на месте, часами слушая...") - Планета, наверное, всё же не "искомая" — они ведь знают, где она находится. - На чётках Ванна, наверное, стоит сделать "пластины" или "звенья" — "бубенчики" откровенно ломают атмосферу. - Вопрос от дилетанта Вахи: Император разве уже в XII тысячелетии выполз? Мне казалось, что сильно позже. Соответственно, мне показалось странным, что могут быть какие-то ортодоксальные храмы с историей, уходящей аж в такие глубины. Ну, если я правильно ориентируюсь в лоре. - Словил лёгкий диссонанс от подпольных самогонщиков на настолько грозном корабле. Но если Инквизитор допускает... - Не уверен, что для осенения себя знаком Аквилы уместен термин "перекрестился". - Воздух как-то зачастил быть густым от... (всякой химии вредной). В глаза бросается. - "рот... растянутый в смехе" — ниблагазвучна! В приступе смеха, в дьявольской усмешке, демоническим хохотом... - Почти тут же: "голову пронзило узнаванием" — тоже ниблагазвучна! "Меня пронзило", "Мой не успевший отойти от иприта бурь Варпа мозг..." - Снова тут же (да что за абзац такой!): Сайла сжала кулаки, Карцио сжал кулак, (я зажал кулака, а полковой священник — сам кулак). - "... Тьма внутри как будто бы казалась живой" — скорее "казалась как будто бы живой", иначе акцент сомнений героя смещается куда-то не туда. - Сайла подарила Вейнмару обойму патронов, — я хотел включить оружейного гика, но подумал, что это и в самом деле может быть обойма. Однако впоследствии Вейнмар размышляет о подаренном Сайлой магазине. Нестыковочка-с, Вейнмар не похож на того, кто перепутает эти понятия. - ... А что мешало Инквизитору получить настоящие документы от Департамента торговли? Пусть даже в обход реестров. - Боюсь спровоцировать срач по типу "Звёздный Разрушитель — нет, Звёздный Эсминец!" это эсминец, но "Frag grenade" — это тупо осколочная граната. Если устоявшийся перевод зовёт её именно "фраг-гранатой", то ладно, а так это просто "граната".
Глава 2. - Сходу метафора про вошедший в атмосферу "как нож в плоть" челнок резанула глаз. Это что ж там за атмосфера такая. Выглядит немного... натужно? Или тогда уж добавить ассоциаций атмосферы с чем-то живым, пусть и неестественно живым, чтобы это сравнение не ощущалось возникшим на пустом месте. В следующем абзаце упоминается цвет старой крови, но это сравнение теряется рядом с просто грязью и ржавчиной. - Хотя раковые опухоли порой действительно выращивают, мне кажется, стоит немного поменять: "Гальта-Секундус не строился, — он разрастался, слой за слоем, как раковая опухоль." Бонусом он так дополнительно создаст ассоциацию с искажённой жизнью. - Снова "копья, воткнутые в брюхо демона". Это уже было в первой главе и это слишком нестандартное сравнение, чтобы не заметить его повтор. Но можно сделать это фишкой и упоминать брюхо несчастного демона в начале каждой главы. [Довольные инквизиторские звуки] - Кастор жжот! - Иезекииль тоже. - А вот как Вейнмар ухитрился разглядеть, что пилоты не дышат и не моргают — уже не оч понятно. Я бы больше ожидал такой нечеловеческой наблюдательности от Сайлы, благо у неё глаза нетипичные. - "... скрипнуло под весом (машины?)..." - Можно воздуху немного побыть "плотным", "почти жидким", "вязким", хоть "липким", только не опять "густым"!.. - (жёлтые глаза) Мужики, валите оттуда! ДИМООООН!!! Блѣ, ЭЭЭЛИАААС!!! - А Механикус разве отрицают сознание у машин? Или Дух Машины — это другое? (не знаю лор) - Возможно, я не совсем понял сцену, но, по идее, стерильный охлаждённый воздух должен был проходить через двери ИЗ административного блока, а не В него? - (предположение: чиновник уже прошёл пластическую операцию Тесса-стайл?..) (upd: не, кажись, что-то похлеще) - (не слишком ли палевно со стороны Солвера прятать под белыми панелями символы Империума? Тут же даже догадываться не о чем, очевиднейшая Ересь без намёка на двусмысленность. Мог бы накидать их имитации по-своему, прямо на панелях, чтобы хоть немного замаскироваться. А если ему вот настолько пох на маскировку — то зачем заигрывать с агентами Империума, которые всё равно уже мертвы, т.к. видели лишнее?) (не столько критика, сколько читательские мысли в ходе чтения) - "Теплились люди" как-то странно звучит. "Теплилась" жизнь, надежда и т.п., а люди... "мелькали"? "Изредка встречались"? "Взгляд изредка, но выхватывал в толпах сервиторов немногочисленных людей?"... - Иезекииль опять не может определиться, какую веру исповедует, и крестится аквилой. [/Priveredlivaya_zhopa]
Не подумай, что пытаюсь смешать текст с говном — мне, напротив, показалось очень даже хорошо; я лично сильно сомневаюсь, что смог бы так же. Персонажи поданы хорошо и органично, нет ощущения их искусственности (техножрецу привет). Инквизитор настолько глыбистая глыба, что на фоне героев выглядит плосковато (на фоне!), но, полагаю, для его роли это как раз неплохо: чтобы не перетягивал на себя внимание читателя. А то обидно было бы получить эпического дядьку на старте, который тут же выпадет из повествования. Обилие лавкрафт-стайл метафор меня всё же несколько смущает, но, с другой стороны, это можно считать отражением психологического состояния задетого Хаосом ГГ (правда, в этом случае фрагменты не с его перспективы стоит всё же немного облегчить в густоте гибельных сил). Метафоры-намёки на дьявольщину с Солвером (солверщину?) прям все в масть, оч нра. Можно считать мой пост результатом эрзац-вычитки, хе-хе.
Реквесты принимаю, правила те же, что и всегда: а) без порнухи; б) должно быть в рамках моего ни разу не последовательного морального кодекса. Ну и сразу: в цвет я практически не могу, потому что всю дорогу рисоваю ч/б.
>Моё лицо, когда сначала хотел устроить классический разгром дилетантского текста, но постепенно начал осознавать, что текст-то не дилетантский: довольное. Спасибо!
>Но в режиме привередливой жопы я преимущественно выискиваю недостатки — прошу смотреть на мою критику, как на пожелания и личное мнение / предпочтения. Хорошо, без проблем)
>допускаю, что в мире Вахи только на крейсерах в далёкие путешествия и летают) Ну, плюс-минус. На крейсере такт нигде прямо не написано, что он инквизиторский. Так что при желании можно выдать себя и за кого-то ещё, в том числе да, сделать вид, что торговый департамент посадил своего кабанчика подскочить с ближайшей оказией, у них может быть достаточно полномочий.
>Хорошие описания персонажей. Спасибо! По сути ради них первая глава и писалась.
>Вопрос от дилетанта Вахи: Император разве уже в XII тысячелетии выполз? Мне казалось, что сильно позже. Соответственно, мне показалось странным, что могут быть какие-то ортодоксальные храмы с историей, уходящей аж в такие глубины. Напомни, это к какому моменту?
>Словил лёгкий диссонанс от подпольных самогонщиков на настолько грозном корабле. Но если Инквизитор допускает Ваховские корабли - это такие махины, где на нижних палубах сменяются поколения, не видя света ламп, а капитаны нанимают экспедиции, чтобы составить карту трюмов. И да, Карцио разрешает многое, что не мешает миссии. Я там даже упомянул, что можно было бы обратиться к нему за нормальным бухлом и он бы не отказал.
>Нестыковочка-с, Вейнмар не похож на того, кто перепутает эти понятия. Сука, я сам себя считал оружейным гиком, надо ж было так обосраться.
>А что мешало Инквизитору получить настоящие документы от Департамента торговли? Пусть даже в обход реестров. В принципе ничего, тут скорее задумка была в том, что они печатались прямо тут же, в корабельной типографии, так как на бюрократию нет времени, да и со связью траблы.
>Если устоявшийся перевод зовёт её именно "фраг-гранатой", то ладно, а так это просто "граната". Всё так, в книжках по Вахе вечно именно "фраг-граната", Каин тот же хорошо закрепил в общественном сознании своим "Frag you!"
>А Механикус разве отрицают сознание у машин? Или Дух Машины — это другое? Дух Машины это хорошо и богоугодно, ИИ - ужасная техноересь, которая однажды уже чуть не погубила человечество.
>А если ему вот настолько пох на маскировку — то зачем заигрывать с агентами Империума, которые всё равно уже мертвы, т.к. видели лишнее? Да мне уже накидали в панамку за слишком откровенную ересь в лоб. Моя вина, история задумана довольно короткой, не хотел растягивать. Как тебе шутка про бордели, кстати)?
>Реквесты принимаю, правила те же, что и всегда: а) без порнухи; б) должно быть в рамках моего ни разу не последовательного морального кодекса.
Пон. Каких-то конкретных идей особо и нет, но может дальше по сюжету фика какие-то сцены тебя зацепят и захочешь нарисовать иллюстрацию?
З.Ы. Ещё раз спасибо за приятные слова о персонажах, вот вам аколит Сайла "вайфу материал" Ворс и её маленький друг.
>>1363092 >Напомни, это к какому моменту? Описание Иезекииля, что выглядит как аскет 12-го тысячелетия, "чей лик запечатлён на фресках особо ортодоксальных храмов".
>Как тебе шутка про бордели, кстати)? [мутирует в Чёрного Храмовника] HERESY!!! (но хорошо иллюстрирует степень отхода мира от света Императора)
Самое близкое, что у меня когда-либо было с артами по Вахе — это мои попытки приделать пропорции Астартес к инопланетянам-штурмовикам для фанфика по "СтевенУнивёрс". Может, захочется; но мои вкусы очень специфичны, так что лучше реквест ¬‿¬
>>1363056 >пикрил 1 >Син или Сверхвычислитель, два имени одной сущности >патч подавляет Син и дает контроль над силами Сверхвычислителя Так он и Сверхвычислитель должен подавлять, если они одно и то же?
>>1363735 Там вообще немного аляповато составлено. Вот так вот однозначно объявляется, что Син и Солвер — одно и то же, хотя дронологи до сих пор срутся о том, как же они соотносятся; и если высокий интеллект Солвера можно более-менее легко принять, то вот интеллект Син далеко не так однозначен. Существует даже мнение (прямо ИТТ кто-то излагал), что Солвер потому и просрал катку, потому что ему под ногами дурёха-Син мешалась. Солвер назван мутацией программы, хотя в сериале туча фзнамзнон намёков на то, что это Лавкрафт-стайл демон/божество/иное и дронологи тоже не могут прийти к согласию. Мы не знаем, легко ли Ви убила Еву или это был рэп-баттл тысячелетия. Ви названа "сестрой" Эна, хотя искорка во второй серии намекает на другое, плюс сам Эн в первой прямым текстом говорил, что втюрился в неё. Не сильно похоже на братско-сестринские отношения. Пириделать над, кароч. Пириделовайте.
>>1363739 >Солвер потому и просрал катку, потому что ему под ногами дурёха-Син мешалась. Это был я! Кто-то помнит
>Вот так вот однозначно объявляется, что Син и Солвер — одно и то же Оно меня и напрягает. В фандоме какая-то ложная дихотомия: то Син=Солвер, то Син бедная-несчастная, вообще не виновата.
А мне довольно очевидно видится, что Солвер желания не создает, а усиливает. Узи САМА хотела убить своих одноклассников, Солвер снял барьеры. Син САМА хотела дать люлей человечеству.
Солверу нахуй не упало притворяться инвалидкой (да еще и грубить Тессе). Если бы он хотел изображать невинную овечку, он бы вел себя как N, которого все как раз любят.
Так что тут очевидно, что Син и Солвер работают в паре, но иногда у них цели расходятся.
>>1363816 Это не точно. Плюс Син ему забабахала уникальное тело, что видно хотя бы уже по ногам. Не исключено, что и остальные части несколько перебалансированы: он же мужЫк. Ситуацию мог бы прояснить хоть один рендер Эна без пальто, но их либо нет, либо я не видел.
>>1363818 >Плюс Син ему забабахала уникальное тело, что видно хотя бы уже по ногам Это не уникальное тело, это серийная модель "мужского гендера". У которой "мужские ноги" установлены на общею для всех базу в виде тела. Тело универсально. >Ситуацию мог бы прояснить хоть один рендер Эна без пальто, но их либо нет, либо я не видел. В шестой серии мы видим целую кучу расчлененных дронов у входа в лабораторию. Там есть и "мужские ноги", но все корпуса одинаковые. Так-же есть ещё официальные эскизы и которые не рендеры конечно, но более или менее каноничные и там одинаковые корпуса.
Но вот сам N талию никогда не обожает, и носит одежду добавляющею объёма как подкладки у V в форме вожатого.
>>1363819 >Это не уникальное тело Хотя в фактологии я ошибся, канеш, сути это не меняет: у него тело другого типа в сравнении с мёрдербабами. Разница в ногах очевидна, а остального мы просто не видим.
>В шестой серии мы видим целую кучу расчлененных дронов у входа в лабораторию. Там есть и "мужские ноги", но все корпуса одинаковые. Ну, там не очень понятно, что именно у них с пропорциями и талией в частности.
>Так-же есть ещё официальные эскизы и которые не рендеры конечно, но более или менее каноничные и там одинаковые корпуса. Неси же их, это ценная информация. Я чо-т не нашёл.
Кстати, Эн по прозвищу Кровавый без вопросов первым открыл пулемётный огонь по тогда ещё не показавшим угрозы младенцу. Я этого раньше как-то не заметил.Да и Тессе он голову срубил, думая, что это та самая Тесса.Да ведь он же психопат. Не как Ви, а на самом деле. Маньяк. Робочикатила. С виду добряшик, внутри чудовище.
>>1364861 Придушил Ви, выдал за себя. Успех. Чё-то там возбухает Джей. Придушил, ЗАГС, отметка в техпаспорте. На базу мефедронов забрела Узи с рельсотроном. Ну тут всё очевидно: придушил, ЗАГС, счастливая семья. Придушить Долл было трудно, но нельзя недооценивать упрямство Эна. Лиззи была придушена скорее за компанию. Когда на Коппер прилетела Тесса, её ждал сюрприз. И ЗАГС. Солвер внутри неё настолько охуел, что нечаянно форматнулся. Так Эн спас мир.
>>1365013 >Это какой-то минерал? Разумеется. (P,Ar)₂(Ti,Zn)₃(SiO₄)₃(OH) >Это что, СЮ тред? Да. Нет. Каждый тред — СЮ-тред, но не каждый СЮ-тред — каждый тред. Дронотред — не каждый тред, каждый тред — СЮ-тред, каждый Дронотред — не каждый СЮ-тред, но не каждый СЮ-тред — Дронотред. Каждый СЮ-тред — не Дронотред, и не каждый тред — не каждый СЮ-тред, и Дронотред — не каждый тред, следовательно не каждый Дронотред — каждый тред. Не каждый СЮ-тред — каждый тред, и не каждый Дронотред — каждый тред, следовательно не каждый СЮ-тред — не каждый Дронотред. Сокращаем и получаем, что СЮ-тред — Дронотред. Но не каждый.
>>1365015 — На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете, мистер Андерсон? — Конечно, я так и думал, агент Смит. Можно мне еще затянуться?
>>1364873 Если б я был андройд, я б имел трёх жён и тройной красотой был бы окружён но с другой стороны, при таких делах столько бед и забот, ах, спаси, Солвер!
>>1365256 Не продолжение, а пересказ того, что уже было. Ну чо, гипотетически, это может закрыть сюжетные дыры. На практике наверняка создадут ещё больше
>>1365258 >а пересказ того, что уже было. Ну не будут же они кадр в кадр перерисовывать. Что-то новое должны добавить (хотя меня напрягает, что Лайм там вообще упоминается)
>>1365564 Ну, значит, главой семьи будет робо-тянучка. В остальном схема стандартная. Если Эн при этом продолжит придушивать робобабёнок, у нас получится уникальная семейная иерархия, не имеющая аналогов в мире.
>>1363735 Ну сам бы перефразировал что подавляет сверхвычислитель так что он перестаёт влиять на жизнь Это как лекарство от спида
>>1363739 > интеллект Син Син не существует, есть только одна сцена где син это син, в момент когда она просыпается на свалке, всего 1 сцена, в этой же строке идёт терминальная строка о том что она продала душу дьяволу (солверу) и син как сущности больше не существует. Лишь оболочка, тело с надписью Син.
Вся эта шиза про то, что там чёто син чёто борется --это всё конспирологичная шиза тупорылых пендосов
Солвер же вообще имеет примитивно простую биологическую программу, экспансия через уничтожение. Там не надо нихуя ничего думать а почему он так делает а почему то чё щё.
>Син не существует Пикрил 1. Син/Солвер блокирует Солвер чтобы что? (Нет, Солверу незачем называть себя Син во внутренней же программе. Если бы он хотел конспирации, назвал бы себя JsJonson)
>в этой же строке идёт терминальная строка о том что она продала душу дьяволу (солверу) и син как сущности больше не существует Пикрил 2, нет там ни слова про уничтожение личности И раз Син после этого уже нет, и на свалке просыпается Солвер, чего он боится-то?
Далее, смотрим пикрил 3-4. По лору, на третьем пике Узи находится под действием Солвера (даже трек Solver Uzi называется), над третьем Син. И авторы характерно указывают, что это что-то разное: Узи под контролем Солвера говорит своим голосом, находится в своем (хоть и помунетном) сознании, ходит с крестом своего же цвета. Узи под контролем Син говорит голосом Син, двигается как она (с телепортацией, в которую вообще-то Узи не умеет).
Син еще зачем-то добра к N (если это притворяющийся Солвер, логичнее было бы со всеми так себя вести).
>>1365693 Естественно, теории про бедную и несчастную Син, которую все заставляют - какой-то жесткий коупинг.
Если не брать очевидную мета-версию (Лайм специально сделал сюжет противоречищим самому себе, чтобы мы тут понастроили хедканонов как FNAF'овские шизотеоретики), то мне видятся такие теории:
1) Солвер у каждого свой, и то, что персонажи называют Солвером на самом деле конкретно синовский Солвер (персонажи валят на нее грехи своих солверов)
2) Син перманентно находится в состоянии Солвера (как Узи в серии про поход). Из-за этого ей просто неочевидно, что она делает что-то плохое (ну съела и разобрала N, что тут такого-то)
3) Два взаимоисключения: Либо Син не хочет избавиться от Солвера, либо она не контролирует свое тело на момент драки за патч (так как иначе она бы с радостью его в себя воткнула)
Если исходить из того, что Солвер и Син действуют независимо, из этого напрямую следует, что Син довольна действиями Солвера (да, в том числе разрушением вселенной) и хочет двигаться в данном направлении.
И это сразу становится обоснуем, зачем вообще создавать демонтажников вместо заражения их Солвером: работать с Солвером согласна только Син, остальные в себя радостно патч примут (и пошлют Син/Солвер лесом)
>>1365696 >Либо Син не хочет избавиться от Солвера, либо она не контролирует свое тело на момент драки за патч (так как иначе она бы с радостью его в себя воткнула) Заметка: в диалоге с Долл "Тесса" говорит, что у неё были мыслишки (воткнуть в себя флэшку), но она передумала.
Олсо, мы говорим о том, что Син глупенькая, а не добренькая (впрочем, возможно, на неё Солвер так влияет).
Ещё доп. аргумент: Син довольно долго прожила в особняке Эллиотов и даже сносила грубое обращение. Последней каплей стала угроза выбросить её и других дронов — только тогда она взбесилась. Сотона-солвер, желавший сожрать вселенную, вряд ли бы сам по себе ждал триггерного события.
>>1365703 >Заметка: в диалоге с Долл "Тесса" говорит, что у неё были мыслишки (воткнуть в себя флэшку), но она передумала. Пересмотрел: это был кривой перевод, аргумент снимается.
>>1365693 >пик 1 Потому что это спец-настройка для демонтажников, что бы они не могли использовать силу солвера непосредственно, сам солвер запретил им самостоятельно использовать. Могут только регенирировать и оружия менять. Смотри на эту строку как син запретила использовать свои силы на максимум.
>остальное Нет никакого отдельного солвера или солвера для узи или чего либо ещё Абсолютно у всех дронов в магией или сверх-силами внутри находится точная копия полного солвера, который является одной сущностью с син. По той же причине V прямо называет узи СИН, а то цвет показывает лишь степень контроля. Что подтвержается концом сезона, когда узи управляет собой, но есть вторая личность син в хвосте, именно поэтому глаза фиолетово-жёлтые показывая что контроль разделён между ними конкретно.
>>1365696 РЕШАТЕЛЬ-СОЛВЕР-СВЕРХВЫЧИСЛИТЕЛЬ_СИН у всех един, единственный, одна идентичная программа у всех. По этой же причине никто из них не может навредить дургим, Долл не может кастовать магию ни на Демонтажников ни на Узи ни на саму Син. И в тоже время сама син нихуя не может коставать ни на узи ни на нори-ядро ни на кого, даже сама син не может просто сдавить их солверном нахуй и приходится чёто там Щюпольцами делать косвенно
>>1365703 >что Син глупенькая, а не добренькая (впрочем, возможно, на неё Солвер так влияет). Сам солвер такой есть, а син не существует. Ну не было ни одного кадра где СИН внутри борется со солвером за контроль, ну не было ни одной сцены где из неё вырывался бы Другой голос какого то внутри. Этого всего нету. Син это лишь оболочка, имя при крещении ебать
>пик 1 По-прежнему неясно, зачем Солверу обозначать себя то как "Солвер", то как "Син", причём явно в контексте того, что админ — Син, а Солвер — функция.
>Остальное Солвер просил лишь о доступе, взамен пообещав не выбрасывать Син, на что та и согласилась. Это даже не продажа души дьяволу, это скорее как нечисть, которая не может войти без приглашения. Ну и, собственно, об уничтожении исходной сущности Син не было речи и, как заметил тот анон, уже впустившая Солвера Син явно напугана.
Личности Солвера и Син переплетены, но явно не тождественны. Солвер влияет на Син, превращая её желание наказать обидчиков в желание уничтожить нахуй Вселенную; а Син влияет на Солвера, заставляя робо-Сатану тупить и играться в куклы вместо прямого движения к цели по методу летящего ломика. Син ни разу не показывалась из-под Солвера, потому что... она и не борется, чо. Солвер её не выбрасывает — её всё устраивает. Она лишь вносит коррективы в его поведение, без выраженных бунтов: то к Эну особое отношение, то бэкапы именно для троицы её самых близких дронов (вернее, самого близкого, подруги самого близкого и Джей), и Тессу она по-своему оберегала (зря она восстала, канеш).
Ви могла попросту не знать об этом разделении. Или, подобно двачеру, она тоже всё упростила, просто чтобы лишний раз не париться. >Что подтвержается концом сезона, когда узи управляет собой, но есть вторая личность син в хвосте, именно поэтому глаза фиолетово-жёлтые показывая что контроль разделён между ними конкретно. У Долл был Солвер, у Евы был Солвер, у Нори, да и у самой Узи был Солвер. Ни у кого глаза в жёлтый не красились, хотя волевой контроль был установлен довольно чОткий (сама Нори сказала, что для контроля Солвера достаточно крепкой воли). Глаза Узи пожелтели только когда она слопала ядро Син. Солвер был у неё и так, но желтизна и выраженная вторая личность пришла только с поеданием Син. Совпадение? — Не думаю.
Желтизна глаз зависит от степени контроля Солвером/Син? Но монстроУзи была поглощена Солвером, она вообще лишилась какого-либо контроля — и продолжала говорить своим голосом, под своим цветом глаз. И с другой стороны — ближе к финалу она периодически желтела даже оставаясь в целом "в себе". Так что зависимость вряд ли такая простая. Можно, кстати, заметить, что у монстроУзи Солвер начал извращать её желания, как и у Син. Она недолюбливает однокашек — теперь она с особым цинизмом их убивает. Не просто жрёт, а предварительно издевается. Ей не нравится Ви — она заливается от смеха, когда наносит смертельный ("Нет" — сказал Эн) удар. Узи ещё Узи, но Солвер исказил её под себя — как и Син. Только Син пошла на это добровольно и подсела куда крепче.
>>1365715 >Узи ещё Узи, но Солвер исказил её под себя — как и Син. Кстати, этим же может объясняться изменение характера Ви: хоть Солвер у неё и урезанный, его всё ещё тащит от насилия, а следом начало тащить и Ви. Эн аномально добрый, поэтому жажда крови Солвера... ну, иногда прорывается (голову мужику откусывал и дронов в тоннеле щемил он с явным упоением), но Эн быстро приходит в себя и развития эта тема не получает. А Джей тупо дисциплинирована. Ну там, на поржать во время резни пробить может, но потом она поправляет галстук и снова садится за Эксель.
>>1365715 >обозначать себя то как "Солвер", то как "Син" да хуй знает, небинарная )))) Син имя данное Солвер самоназвание Было бы проще если бы она сама называла бы себя только солвер, но это не так, сама себя называет и син и солвером, хотя все остальные предпочитают называть именно её син
>Личности Солвера и Син переплетены, но явно не тождественны. В общем с этим я вообще не согласен, никаких чётких доказательств или пруфоф что это прям 2 разные личности в одном дроне, нету. А то что они одно и тоже побольше. Например когда узи спасает эна, она заменяет син подпрограмму на свою подпрограмму, становлясь администратором. Что это значит если предположить что солвер и син это разные вещи, получается что син зло и солвер зло но они заодно. А если представить что они одно и тоже то всё сходится, узи просто взяла под контроль солвера, своей программой, что внутри Эна что внутри Ви что внутри самой себя в конце
>>1365715 >Она лишь вносит коррективы в его поведение, без выраженных бунтов Это недоказуемо, это никак не проявляется, никак не пруфается
>>1365715 >и у кого глаза в жёлтый не красились . Почему это не делает сам солвер? почему ты говоришь что это делает какой то там ещё одна личность которая Син. У нори красились, сразу после того как в неё поместили син, а после патча нет, потому что син полностью переходит под контроль Долл скорее всего осталось за кадром, потому что она прочухала как с этим боротся, проткнуть себе ебало и закрыть пуговицей. Она ищет избавления от этого проклятия, и так же извиняется перед узи за то что у неё такая же хуйня типо надо вместе избавляться о неё
>>1365715 >Она лишь вносит коррективы в его поведение, без выраженных бунтов Это недоказуемо, это никак не проявляется, никак не пруфается. Почему это не делает сам солвер? почему ты говоришь что это делает какой то там ещё одна личность которая Син.
>>1365715 >и у кого глаза в жёлтый не красились У нори красились, сразу после того как в неё поместили син, а после патча нет, потому что син полностью переходит под контроль Долл скорее всего осталось за кадром, потому что она прочухала как с этим боротся, проткнуть себе ебало и закрыть пуговицей. Она ищет избавления от этого проклятия, и так же извиняется перед узи за то что у неё такая же хуйня типо надо вместе избавляться о неё
>>1365715 >Но монстроУзи была поглощена Солвером, она вообще лишилась какого-либо контроля — и продолжала говорить своим голосом
сука конченное неуважение к сериалу, вся 4 серия как раз говорит о том что ей было в кайф нахуй ебашить и ебошить всех вокруг читсто ей самой тупо ВЫЖИРАТЬ их. Про это была вся арка, что она такой же убийца как Эн а ей по кафу,там не было никакой борьбы с Син или какой то внутренний борьбы вообще, как это было в 7 серии при борьбе с Син внутри себя
>>1365709 >Смотри на эту строку как син запретила использовать свои силы на максимум Так здорово, но зачем Солвер себя Син называет во внутренней программе?
>солютно у всех дронов в магией или сверх-силами внутри находится точная копия полного солвера, Но способности у всех разные, ага.
>По той же причине V прямо называет узи СИН Про ненадежного расказчика слышал? Для V Солвер = Син.
>то цвет показывает лишь степень контроля Буквально из головы взял.
>глаза фиолетово-жёлтые По твоей логике, Син должна тогда мочь управлять Узи.
>единственный, одна идентичная программа у всех. По этой же причине никто из них не может навредить дургим Как это вообще связано, лол.
>>1365703 >Олсо, мы говорим о том, что Син глупенькая, а не добренькая (впрочем, возможно, на неё Солвер так влияет). Скорее всего, ее на свалке так покорежило. То-то она как инвалидка ходит.
>только тогда она взбесилась Ну да, у нее знак Солвера на всю харю появился. Rage mode activated, так сказать
Но вот тебе контраргумент: пилить дронов пополам ей это не мешало. Т.е. тут либо ей это самой нравится, либо Вычислитель еще и пассивно влияет
>>1365725 >Так здорово, но зачем Солвер себя Син называет во внутренней программе? да по рофлу, но вот конкретно тут, видимо, конкретно, речь про ограничение силы, самой себя
>>1365725 >Но способности у всех разные, ага. у кого у всех? эти все с тобой в одной комнате, есть ограниченные демонтажники, которых создала сама син, и все остальные. Всё.
>>1365725 >Про ненадежного расказчика слышал? Для V Солвер = Син. Аргумент говно к которому ты не приводишь альтернатив
>>1365725 >Буквально из головы взял. как и всё в этом треде
>>1365725 >По твоей логике, Син должна тогда мочь управлять Узи. так она и управлят, или чё пикрил теперь насрано? А ещё пик 2 вот из титров где все её глаза полностью фиолетовые и контроль полностью у неё. Всё сходиться
>>1365725 >Как это вообще связано, лол. Ты блять рофлишь? Ну наверное что бы син сама себя не сплющила через других заражённых ей же роботов. Она то как раз их уничтожает, как нори, как долл, как узи. Потому что они представляют опасность из-за фикса,патча, даже потенциально. И эта программа невозможности действовать на саму себя верятно вшито гдето глубоко и нативно, так что она сама не может их всех, носителей своей копии, сплющить солвером
Да я бля до сих пор не втыкаю что блядь такое солвер? Что? Сука, читаю вики ебаную, элдрих интележенс хуе мое, в син вселился, людей убивает. Что бля за интеледженс? Откуда высрался? Почему из блядь миллиардов дронов шишкан задымел на син? Наахуя ему люди здались хоть живые хоть дохлые? С хуяли он там законы физики крушит направо и налево?
>>1365728 >конкретно, речь про ограничение силы, самой себя Нахуя? И даже если так, это бы писалось по другому. "Cyn user has revoked access rights" или типо того. А написано изменение строчки AbsoluteSolver, права (особенно на твою же учетку) вообще не так работают.
>у кого у всех? У Долл нет крыльев, у Узи нет телепортации.
>Аргумент говно к которому ты не приводишь альтернатив Откуда V может знать истинную природу Солвера? Учитывая, что ей мозги несколько раз форматировали
>как и всё в этом треде Люди скриншоты тут сидят, достают
>так она и управлят Хвостом? По твоей логике желтые глаза это не ебаться какой продвинутый контроль, сильнее чем в маниакальной стадии был. Син должна тогда мочь намного больше, чем хвостом двигать
>>1365729 >элдрих интележенс Это НЁХ по-русски. Именно что неведанная и хуй пойми как работающая, в этом фишка
>>1365722 >>1365724 >да хуй знает, небинарная )))) Кароч, установленный факт: во внутренних кодах Син — админ, Солвер — функция. Син не заблокировала Син и Солвер заблокировал не Солвер — Син заблокировала Солвер. Мяч всё ещё на стороне дронословов-монистов.
"Син" тупо звучит короче, поэтому все Солвера так и называют. К тому же это какая-никакая персонализация, а значит, меньше пугает, чем абстрактно-непостижимый ВЫЧИСЛИТЕЛЬ ПУСТОТЫ, КОНТИНУУМА И ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОГО КОНЦА. С разницей никто не парится, ибо зачем?
Так никто и не говорил, что Син невинная овечка. Солвер лишь усиливает ЕЁ желания, с поправочкой на свою дьявольскую сущность. Как злой джинн, только с опцией прямого влияния на хозяина. "Меня и моих знакомых дронов хотят выбросить? Жёлтый троян, надо этих людишек наказать. (ВЖУХ) Отличная идея — уничтожить человечество, хи-хи-хи :) " Эн добрячок — и Солвер нихуя не может с этим поделать, за пределами коротких сессий одержимости он всё равно добрячок. А вот ту же Узи вштырило конкретно, потому что и сама грешна.
>Это недоказуемо, это никак не проявляется, никак не пруфается. Почему это не делает сам солвер? почему ты говоришь что это делает какой то там ещё одна личность которая Син. Это не нечто доказанное, но очень хорошо ложится как на озвученные выше мной и другим аноном наблюдения, так и на непонятную детскость (а иногда и просто глупость) в поведении трансцендентной сущности. Не, вполне возможно, что Дьявол не только носит Прада, но и в Барби играется, но как-то странно это.
Кстати, когда Солвер не может подобрать скальпель, он(а?) ни с того ни с сего бормочет: "Решала абсолютного текстиля, подбирай уже!". Обращается к самому себе? Возможно. Или это Син негодует, что её джинн имеет такую неожиданную слабость (а применить телекинез не догадалась); "взрослый" Солвер в это время окончательно решал людишек на балу и помочь провести лоботомию по уму не мог. В реале, судя по флэшбекам Эна, у Солвера не было никаких проблем с ручной препарацией дронов — но в реальном таймлайне он и занимался этим, вероятно, уже после резни и под своим личным контролем.
>У нори красились Я имел ввиду окрас по примеру Узи из финала. До этого было просто вытеснение личности носителя; после поедания ядра Син — именно что двойное управление. Если Син и Солвер тождественны, непонятно, почему Узи так преобразилась именно после поедания Син.
>вся 4 серия как раз говорит о том что ей было в кайф нахуй ебашить и ебошить А как это противоречит тому, что я написал? Внутренней борьбы не было, Солвер просто бустанул Узину агрессивность далеко за пределы того, что в обычном состоянии она считала нормой — и будучи под его влиянием она этого даже не заметила, пока по инерции не наехала на объект своих воздыханий. После этого она как-то приуныла от содеянного. Если это не потеря контроля над собой, то я не знаю, что такое потеря контроля над собой. У неё аж знак Солвера вместо глаз, чтоб совсем понятно было, что она эту дичь творит под влиянием Солвера. Но при этом ни голос, ни цвет не меняются. В поздних сериях её глаза мигают жёлтым, даже когда она держит себя в руках и ничего особо ненормального не совершает.
>>1365729 >>1365730 >в этом фишка Ну, мы (я и моя шиза) таки скорее полаем, что не фишка, а результат преждевременного сворачивания сериала. Но да, в текущем виде это дистиллированная НЁХ по словарю. Потому и срёмся, пытаясь достроить целую картину по обрывкам.
>>1365734 >преждевременного сворачивания сериала. Полный пиздёж непонятно откуда высрывшийся. Сука все серии идут 2 часа ебать 50 минут. А такие как ты гонят что хронометража не хватает я ебал.
>>1365729 >Да я бля до сих пор не втыкаю что блядь такое солвер? Об этом говорится в первых минутах 5 серии буквально открытым текстом буквально с первой сцены ебалн ты тупой
>>1365730 >У Долл нет крыльев, у Узи нет телепортации. Вот это хороший аргумент
>Откуда V может знать истинную природу Солвера? Потому что у них был уговор, который она нарушила. Всё она знает.
>>1365739 >А такие как ты гонят что хронометража не хватает я ебал. Поэтому всё действие несётся с такой скоростью, что надо быть аутистами вроде обитателей этого треда и листать его покадрово, чтобы не упустить нить происходящего. Ну и объявление того, что сезон 1 - одновременно последний, состоялось во время хиатуса после выстрела Цифрового Цирка. После чего действие понеслось уже окончательным галопом с очевидной попыткой как-то свести всё к финалу, забив даже на такие мелочи, как объяснение природы центрального антагониста. Говоря языком стоп-кадровых отсылок: слева кадр из первой серии, справа из последней. Если это не намёк, то я хуй знает, что такое намёк.
>>1365739 >Об этом говорится в первых минутах 5 серии буквально открытым текстом буквально с первой сцены ебалн ты тупой Если сбой в программе, сначала просящий себя впустить, словно какая-то нечисть, с выраженными демоническими замашками, меняющий под себя саму ткань реальности — это объяснение, то на этом мои полномочия всё.
>>1365739 >Потому что у них был уговор, который она нарушила. Всё она знает. А с чего бы? Ну вот заключаешь ты договор с Ктулхой — что, ты из-за одного этого факта автоматом постигнешь его сущность?
>>1365739 >Пошёл нахуй Ты агрессивный, а значит чувствуешь слабость своей позиции. Это может быть и не так, но мне похуй.
>>1365740 Первый адекватный пост за последнюю неделю.
>>1365742 >Поэтому всё действие несётся с такой скоростью Нужно смотреть сериал, и всё. Внимательно смотреть и слушать что говорят. Это не сложно нихуя.
весь сожет по теориям закончился на 7 серии буквально ВСЁ объяснили Я в голос орал когда челы писали что ВОТ в 8 серии точно всё расскажут и орал в голос с них когда она вышла, потому что как и ожидалось там не будет никаких подробностей потому что и так всё разъяснили.
>>1365742 > слева кадр из первой серии, справа из последней это лишь отсылка на мономиф, который ну типо ну лол мономиф прикол ну мы так и делали всё
>>1365742 >А с чего бы? meh буквально видос сикнул буквально син сестра ви по сюжету ну схуяли не знает если на протяжении всех серий смотря на то как проявляется солвер узи она прямо видит всю угрозу и опасность
>>1365750 >это лишь отсылка на мономиф, который ну типо ну лол мономиф прикол ну мы так и делали всё Не. Слева — отсылка на мономиф. Справа — признание в том, что там вместо сюжета обрубок. "Глядите на криповую рободевочку и забудьте обо всём". Собственно, к последней фразе сюжет 7 и 8 серий и сводится.
>meh буквально видос сикнул буквально син сестра ви по сюжету ну схуяли не знает если на протяжении всех серий смотря на то как проявляется солвер узи она прямо видит всю угрозу и опасность Она видела бесовщину со стороны Син (и то на самом деле не факт, а додумка: вплоть до угрозы выбрасыванием ни дроны, ни Тесса могли и не знать, что у Син какая-то паранормальная сила есть. А могли знать. Впрочем, если бы знали — вряд ли бы пытались убить её мечом.), но откуда ей знать, как там Син и Солвер соотносятся, она сценарий не читала. Она видит, что аномальщина прёт со стороны Син — значит, это Син, с чего ей думать иначе и задумываться о каких-то нюансах? Для неё итог в обоих случаях одинаков.
>суть Ну да, суть. Ты ж просто пропускаешь аргументы, не согласующиеся с твоей позицией, так что их типа и не было, ты победил. Вон, на признание аргумента с крыльями и телепортацией хоть расщедрился, и на том спасибо.
Предлагаю как в лотереях издательского дома "Пегас": признать всех участников победителями и взаимно послать всех нахуй.
>>1365754 >Предлагаю как в лотереях издательского дома "Пегас": признать всех участников победителями и взаимно послать всех нахуй. Последний аргумент тогда: Лайм обращается к Син называют ее them - им/они.
>>1365786 Ну, это может быть как указание на то, что Син есть многие-в-одной, так и модное нынче соевое обращение вроде "Мы, император Николай II, ...", обозначающее одну личность. Фиг поймёшь. Сам стиль письма какой-то разочаровывающий. Не ищем ли мы потайные смыслы там, где их нет? А, похуй, произведение живёт независимо от автора.
>>1365787 >так и модное нынче соевое обращение вроде "Мы, император Николай II Лайм обходит стороной эти темы. Да и вообще, он явно не фанат такого, лол.
>ищем ли мы потайные смыслы там, где их нет? Конечно ищем.
>стиль письма какой-то разочаровывающий Он так всегда общается. Более того, в одном из сообщении он признается, мол, специально есть вопросы, на которые нет ответа - идите хедканоньте.