Пересмотрел кучу обзоров, перечитал ебанутый соевый реддит и сделал для себя вывод - я не буду покупать стим дек, в нем нет никакого смысла. Стим дек лишь предлагает кастрированный пека гейминг с 30 кадрами, регулярными фризами и уебищным линуксом. Протон, который позволяет запускать виндовс приложения и игры это всего лишь костыль. Спрашивается нахуй нужен этот костыль когда виндовс? Есть ещё причины по которой вэлв решила использовать линукс кроме того что он бесплатен? Ладно, протон может запускать игры, причем иногда даже с лучшей производительностью чем на винде, за это + в карму протона. На этом все. Его будут допиливать ещё много лет, чтобы вся библиотека стима могла запускаться на линуксе. Аккумулятор в деке не достаточно ёмкий, автономность очень маленькая. Если для вас норма 1,5 часа автономной работы то идите в жопу. Если ставить лок на фпс и занижать частоты процессора, то выжать можно и 3-5 часов. Все зависит от игры. Но в новых 1,5 - 2 часа. Полная хуйня. Дисплей. Разрешение 1280х800, ок, пойдет. Соотношение сторон 16:10, для игр самое то, но ленивые твари разработчики зачастую не пилят оптимизацию под такой дисплей. В половине игр ебаные полоски по 40 пикселей с верху и снизу это заебись по вашему? Так у дека засветы есть это частая проблема IPS экранов. Ахуенно смотреть на это месиво? 7 дюймов с полосками превращаются в 6,5. Да нахуй мне такой маленький экран? Гляньте педьмака 3, там разработчики смогли запилить оптимизацию под 16:10, но HUD остался как на 16:9. Охуенно блять. Полоски ебаные просто перечёркивают ВСЕ. Не забуду отметить про высокий инпут лаг когда лочишь герцовку экрана на 30. Играть не комфортно. Производительность. Очень часто вы будете наблюдать фризы, много фризов, которые непонятно откуда берутся. То ли это дело в протоне, то ли оперативы не хватает, а может просто процессор не вытягивает? Придется терпеть, ведь проблему скорее вы не решите. Брак. Умерла батарея? Сгорел контроллер питания? Трекпад недостаточно чувствителен? Битые пиксели? Сдать консоль по RMA вообще никаких проблем, только если вы живёте не в блиннолопатии. А если живёте, то придется чинить за свои денежки.
Решил я брать дек на вторичке 256Гб, благо с доступностью они у нас подешевели. я не из рашки На что кроме засветов и чуствительности кнопок обратить внимание? Ну и чтоб пломба на месте была.
>>2230126 Кукаретик плес. Из всего твоего нахрюка правда только в том, что новые ААА не дают 60 фпс. Но я в целом не для них покупал. В остальном либо неправда, либо несущественный доёб(типа 16:10)/
>>2230227 Да я вообще мимо. Проходил. Дик, конечно, прикольная штука, но я в портативе не играю. А так пусть лучше по такой сладкой цене достанется более нуждающемуся анону
>>2230241 >Я походу рили все проспал. Какбы не мудрено, мы всё таки в пока что разных странах живём, хоть и разговариваем на одном языке. >Деноминация через и Ну вот, теперь мне стыдно.
>>2230202 >>2230151 Ребят, вам на авиту. А 40 тысяч... ну хуй знает. Я лично против покупки у перекупов купил через друга, не было бы друга брал бы через мейлфорвардера. Но чисто ставя себя на их место-32 с лишним тысячи один только дек стоит. Плюс пересылка тысячи 2-5. тип ради 3-6 тысяч париться заказывать, брать на себя риски по браку вы же умники, проверять будете? Ну хуй знает. Но, всё в ваших руках, можете сторговаться с кем то на авите, лол.
>>2230269 Да читал я эти гайды купите сша впн через прокси на впс потом крипту птп на бинанс через бтс купите гифты найдите поплните аккаунт найдите форвардеров оформите адрес не обосритесь оплатите доставку и если вы нигде не наебались то скорее через месяц получите заказ. Заебись конечно, но я только на бинансе час регистрировался и разбирался куда там нужно кликнуть что бы что-то купить. Это всё для прошареных чуваков, гречневый анон вроде меня в жизни это не осилит.
>>2230302 Так и сделаю, хули. Просто: > берите и заказывайте По-факту не "берите и заказывайте" а "пердольтесь превозмагайте и возможно что-то получится" а возможно проебете деньги даже в руках дек не подержав
>>2230266 Меня это не остановило. Чем ты хуже? >>2230285 У меня это был первый опыт покупки из-за бугра кроме computeruniverse, которые плюс-минус все делали сами. Как видишь. Ну еще как вариант идти на какой-нить авито и покупать там. Весь пердолинг, про который ты говоришь, как раз заложен в этот прайс, если желаешь взять здесь и сейчас. Однако оба человека, которым я отвечал, хотели взять по MSRP. По факту это просьба поработать за вас на шару. Берите и заказывайте.
>>2230312 Я делал через https://litemf.com/ потому что знакомый тоже через них делал. Не скажу чтобы фонтан, но товар до меня в конце концов дошел >>2230310
>>2230310 > Весь пердолинг, про который ты говоришь, как раз заложен в этот прайс, если желаешь взять здесь и сейчас. Однако оба человека, которым я отвечал, хотели взять по MSRP. По факту это просьба поработать за вас на шару.
Не, про MSRP я ничего не говорил. В ноябре буду брать либо на авито, либо в днсе, посмотрим. Переплатить 30-50% считаю норм темой, если это будет ценой избавления от пердолинга, которого я сам (я это точно понимаю) не вывезу, полюбому где-то зафейлюсь и сосну хуйцов. Ну и девайс получу сразу в руки, а не месяц+ ожидания у моря погоды.
>>2230314 Опиши свой опыт покупки. Просто заполнил форму, скинул деньги и ждал наблюдая за треками посылки? Или пердолился с впн, пополнением баланса стима и самостоятельной покупкой?
Я читаю гайды по пердолингу, и мне прям западло. На лохито 56к за 512 версию, на бандерольках примерно те же суммы (может на пару-треху тысяч дешевле по предварительному калькулятору)
>>2230475 Апдейт: На лохито написано 56к за 512 версию, но меилфорвардера оплачиваете сами. По предварительному калькулятору бандерольки за всю движуху уже дешевле получается. Склоняюсь с бандеролькам. Причем можно немного заебаться и пополнить баланс криптой, еще немного сэкономив. Разница между бандеролькой и LiteMF меньше 500 рублей, но через бандерольку я заказывал до пиздеца с амазонов и ибей несколько раз. Качество доставки было норм
>>2230475 >Опиши свой опыт покупки. 1. Еще до войны сменил регион стим-аккаунта на США. Использовал VPN. Оплатил пять баксов за предзаказ. 2. Когда пришла очередь, связался с другом в Казахстане, он оплатил. Скинул бабло ему. 3. Когда пришло в LiteMF, долго ждал. Оказалось, я какую-то форму забыл заполнить. Заполнил, отправил им фотку, потом еще пару раз перезаполнял. 4. Кинул им на кошель за доставку. На все про все получилось что-то вроде 50 бачей по их курсу, который хоть и выше ЦБ, но не особо грабительский, нормас. Им кидать деньги можно прямо с русской карты. 5. Собственно вот и все. Получил в СДЕК
>>2230526 Бля, нупук у меня уже есть, и свич есть, и еще что то такое есть что по твоему мнению может быть лучше. Я просто хочу себе стимдик. Хотя я уже начал задумываться о предстоящем пердолинге. У одних дорого, у других сложно и долго
>>2230551 Этот дебил с рваной сракой тебя проверил на пидорашку. >Не завидуй, бомж. Сразу видно пидорашку, раз другого анона назвал бомжом, только потому что у тебя есть макпук
у мейлфорвардеров свой ебучий курс конвертации. при том что у некоторых есть возможность пополнять с киви кошелька, но только в рублях, чтобы пару раз конвертнуть по курсу 77+, а потом еще комиссию свою за шопхелп взять
попробовал сам заебаться с покупкой. так там пиздец. впны не работают ПЛАТНЫЕ нахуй, стим всех распознает и всем говорит ИДИТЕ НАХУЙ ВЫКЛЮЧАЙТЕ СВОИ ВПН ПРОКСИ, то новое гмыло без телефона еще хуй создашь
а это я еще не дошел до ебли с пополнением стим кошелька
>>2230623 > на авито за 35к тебе задропшипят, че не так? Это как? Ты заплатишь продавану с авито 35к, а он мамой покленется что через месяц отдаст тебе дек?
Карочи, история такая: -купил впн за 99 рублей -втарил стим юса акк за 22 рубля -зарегался на бинанс, там же купил юсдт на 45к -потом купил гифт карт на 650 баксов -оплатил деку, отправят на адрес pochtoy.com , бандерольку послал нахуй, говорят слишком долго и нудно -в меилфорвардере еще пару копеек закину и буду ждать
на бинансе осталось почти 40 баксов, советовали покупать с запасом, вот и запас ёпта. юсдт покупал по курсу около 65, ахуенно получилось
итого топовая версия менее чем за 45к рублей и около половины выходного на чтение злоебучих протухших факов.
у перекупов самый выгодный варик 512 за 56к не считая стоимости доставки
Я думал в этом треде сидят только успешные айтишники. Вам не удалось в гейропу бежать, или вы ждете своей очереди на могилизацию? Хули вы еще не эмигрировали, а то смотрю все еще на авитах покупаете.
>>2230640 > -купил впн за 99 рублей Где, как? Российской картой покупал? > -втарил стим юса акк за 22 рубля Опять же где? > -зарегался на бинанс, там же купил юсдт на 45к Я вот на этом пункте поплыл, зарегился, зашел, посмотрел интерфейс, охуел и закрыл.
Про впн там в самом начале в теме покупок есть ссылки на рекомендованные для регистрации юса акка. Я использовал http://proxy6.net/ причем зарегать сам юса акк не смог и немного забуксовал, подумал уже что зря сотку слил, но потом в моменте покупок гифт карт впн пригодился. Оплата впн обычной сберовской картой. На самый минимальный срок в 1 месяц 99 рублей.
Юса аккаунт http://ggsel.com/ здесь по фильтрам или через поиск самый первый попавшийся чистый юса обычный аккаунт. Есть какие то с играми, какие то общие, только оффлайн - нахуй сразу. Пару минут профильтровать, поискать, почитать. Оплата картой сбера. После получения данных, естественно на аккаунте и почте сразу поменял пароли
Про бинанс сам охуел, но на четырех пидорах нашел видос десятисекундный, который я смотрел минут 30 из за разных обстоятельств. Главное зарегистрироваться, верифицироваться с доками и фотографией своего ебла, а потом через приложение достаточно легко. Сразу переключаешь ползунок с Лайт на про, чтобы он стал выглядеть еще более сложным. Потом нажимаешь р2р торговлю, там тыкаешь в фильтр, в нем ставишь «Тиньков» «росбанк» «Райффайзенбанк» (так было в видосе), внизу страна/регион Россия. Покупка юсдт за рубли. Выскакивают предложения. Я сразу увидел на полторы тыщи юсдт по ахуенному курсу. Зашёл в предложение, написал что хочу купить на 45к рублей. В описании продавца все сразу было, что перевод на карту сбера, прям как мне нужно. Запустил сделку, дали номер карты, в приложении сбера перевел деньги, операцию заблокировали, позвонил на 900, сказал несколько раз ДА, через минут 5 повторил успешно операцию, написал в чате сделки, что отправил, через секунд 10 мне написали что все получили, я нажал на кнопку «ОТПРАВИЛ ДЕНЬГИ», окно сделки закрылось, менее чем через минуту пришли юсдт в кошелек бинанс. Потом через впн зашел на https://www.bitrefill.com/ опять же на четырех пидорах нашел прям ссылку на нужные гифт карты, думаю и так можно самому найти, просто не могу в чеках распознать хули нет ссылки на то что я покупал. Главное чтобы через впн сайт понял что ты из юса и карты предлагал в долларах, как я понял. При оплате есть вариант с бинанс пэй, там кьюар код, через приложение бинанс сканируешь, подтверждаешь, оплата проходит. Сначала на сотку купил, затестил, все добавилось в акк, потом сразу на 550 сверху. Дек уже в корзине был, оплатил, инфу из меилфорвардера везде ввел. Появился статус заказа, останется ждать пока придет на склад. Главное когда со стим аккаунтом что то делаешь - отрубай впн, а то хуйня может произойти, как говорят.
>>2230690 Так в днс продажи стартуют завтра/послезавтра. Сможешь свои копейки там просадить за «сразу в руки» Мне вот кабанчик ответил наконец то на лохито, что из сша реально за две недели может приехать, все четко и красиво можно оформить. Для меня интересная игра уже началась с такого квеста. Я даже думаю что времени на поиск и воплощение такого решения я потратил больше, чем потрачу суммарно на игру в деку. В конце то концов, какие игры могут быть, я же не школьник какой нибудь.
>>2230548 > Телефон с нормальной камерой купи Мне пока десятого яблофона с головой > перестань фотографировать чужие ноутбуки Рабочий - только левый. > куратор ?
>>2230790 >Мне пока десятого яблофона с головой А почему изображение как с 4s? >Рабочий - только левый. Почини правый и продай, нахуй он стоит нерабочий?
>>2230791 >А почему изображение как с 4s? Хуй знает. Может результат конвертации HEIC-а в jpg imagemagik-ом без всяких допнастроек. Может линза была грязная. >Почини правый и продай Рабочий - в смысле, не мой. Пашут оба.
>>2230817 >>2230802 Ну по большому счёту можно смело брать 20-30. Да. табличка будет выскакивать, но если врубать пауербанк не на разряженный дек, а когда он ещё живой-будет норм.
>>2230801 Это доп пердолинг со сменой региона, покупкой чего то там, рефаундом, конвертацией стим кошелька и, самое главное, работа со стимом под впн, а вольво этого вроде как сильно не любит. Так как я даже создать сам юса акк не смог с платным впн, то и пердолиться со своим не захотел. Свистоперделки от покупки 512 версии не в хуй не вперлись.
>>2230830 Человек выглядит надежным, можешь отправлять ему деньги
>>2230832 Ну и? Ты одобрения ждешь или что? Хочешь - заказывай через барыг, хочешь - покупай в днс, хочешь - пердолься с самостоятельной покупкой.
Олсоу, выкупил деку знакомому, потратил около часа вялого покликивания и транзакций, взял по братски символические пять тыщ за услуги. Уже думаю объяву на Авиту выкинуть да деньги лопатой грести
Пиздос. Где наеб? Купил с рук деку. По описалову 256, по фоткам на лохито была 256 Черные внутренности чехла По факту приехала на 512. Да без коробки, носка и тряпки, но на 512 и внутренняя часть чехла белая Поганял я его часик в ваху 40к - все ок вылетов нет, дрифта джойконов нет. Греется умеренно. Единственную проблему нашел - не видит интернета в сети 5г. Обычный вайфай работает хорошо. Где подвох?
>>2230836 > Где подвох? Выглядит так, словно продаван сам себя наебал. Но оч странно конечно это всё. Возможно твоя дека заражена консольным спидом и ты скоро помрёшь?
>>2230821 Очень может быть. Я предзаказ давно оформлял, с тех пор все могло поменяться. Подумываю еще один купить, другу на днюху >>2230820 >табличка будет выскакивать Она выбешивает пиздец >>2230836 Сибирская язва, очевино же. Завещание уже накатал?
>>2230647 Ну хуй знает. Я ленивый и больной немношк. Лечусь сечас потихоньку. Плюс не служил, хотя военник есть, плюс вроде от компании отсрочка есть. Хотя может и воспользуюсь, заодно моя контора с переездом и устройством поможет. Уже вроде две или три страны поддерживаются.
>>2230933 Ну просто в отличии от БП пауербанки с разной отдачей прям сильно разных денег стоят. Переплачивать в 2 раза фактически за табличку которую я увижу раза 4 в год в каких то поездах международных-такое.
>>2230962 Это риторический вопрос? Или ты неиронично считаешь, что сейчас все вокруг тебя соберутся и будут тебя в чём-то убеждать и что-то тебе доказывать? Не нужен - проходи мимо.
>>2230962 Играть в свыщ, пс1, пс2, пс3, игры с хуящиков по подписке, пукашные вины и игры после бета теста на пс4/5. С минимальным пердолингом 3 кнопки нажать и подождать пока скачается бесплатно и без смс в портативном варианте с хорошим дисплеем и удачной эргономикой. Ну и в стим/ЕГС/ГОГ что там за раздачи были. а я его еще и как тонкий клиент приспособил Вобщем вещь универсальная, но соглашусь не каждому нужная.
>>2230962 Во первых есть люди которые любят собирать игры в физическом виде, когда у тебя большие стопки коллекций стоят, во вторых стим дек после сыча тяжёлый кирпич пока не полностью привык к весу, в третьем свич более практичным в плане ремонта, джойконы меняются за 2-3 сек без полной разборки итд, хотя если играть не более 1-2 часа в день то стим дек года 2-3 прожить сможет без замены кнопок и джойстиков
Железо какого года стоит в стим деке? Вырастает ли производительность если поставить его в док? Сколько fps на максималках в больших играх? Можно ли на нем говнокодить и скролить браузер?
>>2231181 >Железо какого года стоит в стим деке Кастомное. Процессорная часть на год 2020 тянет, ибо zen2. Видюха-вероятно поновее, ибо rdna 2. Но это встройка. >Вырастает ли производительность если поставить его в док? Нет. >Сколько fps на максималках в больших играх? Нет. >Можно ли на нем говнокодить и скролить браузер? Да, легко.
Сколько стоит купить steam deck прямиком из сша? подумываю продать нахуй свою ps4 и пк и использовать вместо них steam deck как консоль и пк одновременно.
>>2230731 Под линухом не работает боксовый геймпад из коробки по блютузу. Можешь по проводу подключить или поставить драйвера (https://atar-axis.github.io/xpadneo/). С дуалшоком/сенсом таких проблем нет.
>>2231230 Ты или не ты, мне похуй спросил буквально: >Можно ли на нем говнокодить и скролить браузер? Ответ-да. Если тебе неудобно-ну, не делай, мне похуй. У меня для говнокодинга и скроллинга браузера есть и пк и ноут помимо дека, например, но сама возможность кодить и браузить на деке от этого не пропадает..
>>2231193 Второй дек вроде как официально сейчас в разработке. Дата выхода не известна, но исходя из моего "чтения ауры" того, что связано с новостями, я бы ожидал серийные образцы года через полтора-два. >>2231181 >Железо какого года стоит в стим деке? С технологической точки зрения - неплохой процессор и прям современная видеокарта с памятью. Понятия не имею, зачем тебе эта информация нужна. > Вырастает ли производительность если поставить его в док? Надо глянуть, но вряд ли. Точно не из коробки. > Сколько fps на максималках в больших играх? Зависит. Ну пусть будет 5-10 в нативном разрешении. > Можно ли на нем говнокодить и скролить браузер? Да. >>2231234 Зависит от монитора. Надо смотреть. Не уверен что в 4к будет хорошая производительность.
>>2231264 > не хочу ебаться Вот ты кекич, там из сложностей — это найти чем оплатить. Вот этот господин прав >>2231296 Ты просто переплатишь Егорке с авито за то, что тот потратил немного времени и разобрался.
не сочтите за рекламу, но может кому-то будет нужно и он закажет, потом расскажет как все прошло. на алике появилось предложение. пишут что доставят за две недели
Добрый вечер всем Есть у кого нибудь совет/предложение как стим дек из финки можно забрать? (Пока смотрю в сторону пересылки до Германии и через бандерольку)
>>2231584 >Раздаешь деньги всем подряд - получаешь продукт, одна из особенностей которого дешевизна, по дикому оверпрайсу.
512 версия обошлась в 700 долларов вместе с жирной доставкой за полтос в рашку. Везде можно через крипту платить. Даже по курсу 65 за юсдт получается 45500 за самый дорогой дек. На 64 версия вообще до 30к приезжает в рашку, потом покупаешь ссд тыщ за 5 и у тебя уже топовый дек за копейки. Как при этом можно нести 80к в днс или на алиэкспресс - яхуегознает
>>2231614 Слушай я не изучал тему, но разве между 64 и 512 версией нет никаких различий кроме ГБ? Тогда нахуй кто-то покупает и 256 и 512 если можно взять 64 и докупить ссд?
>>2231616 Ага, бесплатный выкуп, ахуительная история. А ты не задумывался что если бы оно все так просто было, то никто бы не стал изобретать велосипед с криптой, гифт картами и прочими впн Я в начале тоже думал что умнее всех. Итого форвардер выкупает за 50 баксов плюс стоимость товара и добавление средств на счёт по курсу 77 за доллар. И это по предварительному калькулятору (ой сложна покупать, докиньте еще двадцаточку). Ну и потом еще сверху за доставку платишь. У всех форвардеров конечная цена получалась дороже чем у барыг с Авито.
>>2231622 > Ряяя Пчел, могу сказать что ты дебс. Да, курс будет свой, чуть выше, но максимум сверху ты заплатишь 100 баксов и то если выберешь ебейший экспресс
>>2231623 Нихуя пендосы богатые, раз им в падлу немного руками поработать ради экономии таких то денег.... >>2231618 Понятно. А в 256 тоже другой экран или как у 64?
>>2231627 >Ну курс будет выше >Ну переплата будет >пук >среньк Тебе мое одобрение надо? Заноси свои деньги кому хочешь, не нужно оправдываться.
>>2231628 А ничего что ты засовываешь свое ебало туда, откуда заканчивается гарантия? И в случае чего, тебе не заменят по рма консоль на новую, а просто откажут в гарантийном ремонте. Вот американцы тупые.
>>2231630 Да, кстати, ахуенная новость У меня почему то с момента новости так и не появился пункт с криптой, у кого то появился, у кого то появился, а потом пропал.
>>2231702 Не знаю пчел, в телеге часто пишут что сегодня выкуп бесплатно итд. Давно не заказывал. Еще писали что пробуют возить через турцию, а не финляндию
>>2231749 Это кароч растягивание, но такое что ты не должен замечать. При включеном нагрузка на ГПУ увеличивается, но картинка становится приятнее. Это валидно для старых игр которые не поддерживают нативного разрешения и ты хочешь пофиксить визуал. На самом деле один хуй. Это ни фпс не убавило ни визуала не прибавило в тех играх что я пробовал. фича для гиков
>>2231884 Звучит ахуенно. Пополняй счет криптой, да пусть себе выкупают. Получится та же самая самостоятельная покупка по общей сумме, но без пердолинга
>>2232068 В PAL будет 60? >>2232072 И что? Я всего второй раз эмулирую игрулю пс2 и первый при помощи эмудэка. Первый раз эмулировал на дрянной старой пеке, поэтому экспириенс был ниочень вплоть до дропа от фрустрации и было не до 60 фпс, а сейчас уже на такое обращаешь внимание, учитывая как легко счетчик включить-выключить в самом деке.
>>2232036 При максимальном разрешении игры 800600 при включенном FSR с апскейлингом до 1280800 у тебя падает нагрузка на ГПУ. Двощер изобрел новою физику и ссыт себе в ротешник.
>>2232152 Не ну тут явно лучше эмулировать в cemu. BOW свитчевский от WII U-шного не особо отличаются. А в cemu все игры эмулируются хорошо, в yuzu просадки вон какие бывают.
>>2232185 Придумал себе систему при которой все работает как он хочет и ссыт себе в глаза. Типичный двощер. Все же играют только в киберпук и ведьмака, а в 90х и начале 00х все играли только писюнами и берестой.
Ко мне бандеролькой едет дека. такой вопрос, допустим если будут проблемы там с батареей или вообще брак, как вообще такой вопрос можно будет решить? P.S. Я криворукий еблан, по этому вообще не вариант заказывать запчасти и как-то самому ковыряться в этом.
>>2232191 Ты просто чьмоня выпятил какой-то редкий кейс, хотя 99% людей используют FSR именно для повышения производительности путём рендера в более низкое разрешение и последующим восстановлением в более высокое
Valve представила список популярных игр на Steam Deck за октябрь
Компания показала сразу два списка: в первый входят популярные игры за октябрь по количеству игроков на Steam Deck, а во второй — игры по общему количеству часов, проведенных в них.
>>2231857 Еблоид. Всё что делает фср если врубать через настройки игры-уменьшает разрешение рендеринга, и потом дотягивает алгоритмически до целевого.
На деке глобальный фср-тебе вручную надо поставить разрешение игры пониже, потом врубать, и нужно оно для того же снизить нагрузку и получить фпс поболее.
Никакого "приятнее" не будет, это просто способ получить фпс поболее пожертвовав качеством картинки, или допустим запустить на своём 4к мониторе игру которую видеокарта в 4к не тянет таки в 4к, хоть и апскейленом, а не в фуллхд.
>>2232253 О, я тоже подписан на их новости, еще задолго до того как мне приехал стимдек. Раньше постили только общий список, теперь и с новыми релизами постят. Годно. Общий список все таки мало меняется от месяца к месяцу, а я со стимдеком интересуюсь что там бы такого совсем свежего поиграть, а не уже древние гтаскайримы которые запускались и на моей 10летней пуке.
>>2232377 Ты гонишь. Сижу залипаю в енклейв 2003 года, на очереди не пройденный когда-то сакред, если не ошибаюсь 2005. Умели тогда делать игры. Не то что сейчас. Беклог стима будет побежден. поставил рыцари готема - дерьмо редкосное. Как такое можно делать в 2к21?
И фишка не в том что моя пука не тянет. Я пол часика побегал, сделал паузу на пол дня, опять побегал. На пк это все запускат, устанавливать + пеку не возьмешь в поезд, туалет и на диван.
>>2232463 Они конченые дауны, у них никто не будет брать за такой ценник. Барыги с авито просто понизят цены и так же будут банчить этой хуйней. Днс умственно отсталые дегенераты которые думаю что они дохуя умные, но рыночек порешает и они останутся с голой залупой.
>>2232463 Когда они запустили Steam Deck на 64 гб за 80 к, по идее как и все дефицитные желези должны были раскупить как горячие пирожки в голодный год чуть ли не сразу, однако нихуя, она сейчас у них тупо валяется на складах и все.
>>2232468 Ты же в курсе что в таком случае если случился гарантийный случай то они обязаны отправить консоль в её гарантийный центр чтобы там ее отремонтировали/заменили. Если ты отдаешь свою сломанную дэку, она уедет к габену будет у тебя месяца через 2 это минимум. Собственно такое же можно провернуть и самостоятельно если покупал черз этого самого габена, гемора будет больше, но если сравнивать ценники то этот гемор который они на себя берут не такой весомый
>>2232469 Так может они наладили какой-то канал и быстро отправят его, а может будут "чинить" на месте в москве. Под чинить подразумевается открыть посмотреть нихуя не понять и выписать новую модель на замену, старую оставить у себя для запчастей и последующего более мелкого ремонта"
>>2232503 Симпатишная, но дека лучше оптимизирован, так что я думаю будет паритет. Ну и плюс дека пиздце как удобно лежит в руках. Не верен на счет такой же ергономики а Айи
>>2232517 >но дека лучше оптимизирован Это что там такого оптимизированного, шоб буквально блядь в 2 раза толще проц, и в полтора видюха паритет выдавали?)))
>>2232520 Экран, батарея, производительность лучше чем у дека, но и ценник охуительный - 1100$. Именно столько она стоит если покупать ее с официального сайта. Гик версия автоматом неликвид, 950$ тоже дохуя. Китайцы конечно красавчики, откопали шикарный IPS дисплей с 130% sRGB, у дека стоит 64 дешевая параша.
>>2232532 Цена почти втройне выше базового дека. Вдвойне самого дорогого. Я пока еще не настолько богат. >батарея Китаезы чтоль наконец научились в эргономику? Только экран и мощь пока реально подкупают. (За такие бабки удивительно было бы, еслиб они были хуже гораздо более бюджетного дека.)
>>2232533 >Только экран и мощь пока реально подкупают В дискорде говорят что экран пушка, почти как олед. А по поводу мощности тут все не так радужно. Чтобы получить приемлемую автономность, на сколько надо зарезать tdp проца? на 20-25w. 10w ест процессор, 7-8 система. 50/17 будет чуть менее 3х часов автономности. Маловато, придется еще понижать яркость, частоты и т.д.
>>2232466 За эти деньги можно три стим дека без гарантии купить и выкидывать сломанный нахуй, доставая из шкафа новый. Пиздец промытыши со своей гарантией.
https://youtu.be/H6trCgV1sVc Обзор aya neo 2, кому интересно. Автономность при 3 ваттах 4 часа. И это при 50% яркости. При 22 ватт 1,5 часа. Может автономность будет лучше если стим ос накатить Кстати, на низких tdp 6800u сосет по сравнению с процессором который у стим дека. Прям почти в 2 раза. А ведь в большинстве игр мощность в 15w просто не нужна
>>2232782 Так что? Батарея все еще хуже дека? А дековская батарея и так по сути есть его главный недостаток. Только ради проца и экрана переплачивать стоит.
>>2232837 Я думаю если на нем проходить игры до 16 года то он вполне себе будет хорошо держать батарею. Это все таки портатив, нет смысла ждать от портатива что ты будешь во все игоры играть в 60 фепесов на ультрах и по 50 часов на одной зарадке. Это глупо. Такую автономность мог себе позволить только нинтендо дс. Но вы видели железо и игры на нинтендо дс? Вот и то-то же
>>2232837 Некоторые покупают себе свич и играют в него вообще никогда не доставая из док станции и ничего. Дек идеально подходит для индюшатины и не очень требовательных игр.
Анчоусы, подскажите по покупке. Кореш в гейропке (Нидерланды), сказал чтоб купил мне стим дек. Собсна в чем вопрос, ее как-то предзаказывать надо или просто в магаз какой-либо зайти и купить?
>>2233131 Я тут листал до своего свитч треда, но от всего коммента охуел настолько, что зашёл ответить. Ты откуда-то с бункера вылез и это твой первый портативный девайс? Да, любая батарея подвержена деградации со временем, как бы ты ей не пользовался. Да, при терминально высоком количестве циклов заряда/разряда её будет нужно заменить. Не смотрел устройство дека, но обычно это достаточно тривиальная процедура, которую можно выполнить самостоятельно, вооружившись отвёрткой и видео с Ютуба. Но с вероятностью 99%, к моменту когда для тебя это станет актуально, выйдет новое поколение (и скорее всего не одно) и ты просто купишь его. Так что выдохни и не переживай, у людей батареи первой ревизии psp всё ещё живы.
>>2233137 >Но с вероятностью 99%, к моменту когда для тебя это станет актуально, выйдет новое поколение (и скорее всего не одно) и ты просто купишь его. Но я собираюсь сидеть следующие 10 лет на первом деке, поигрывая те ААА что он тянет (а такие он держит полтора часа, а потом нужен полный цикл зарядки.)
>>2233203 Тогда портативность не про про него вообще, в целом. Сюполтора часа, это, скорее, чтобы посрать сходить не отрываясь от игры или на диван в другую комнату удобнее упасть. Ну и размеры дека не особо располагают к какой-либо мобильности. Так что думай, нужна ли она тебе вообще, учитывая запросы. Лично я со своим свичом, не смотря на 5-6 часов работы в портативе ни разу не играл на улице. Мне эта фича нужна скорее чтобы не зависит от качества телевизора на новом месте, ну и залы ожидания, самолёты, поезда. Если хочешь что-то компактное, с долгим зарядом, до лучше psp возьми или какую-нибудь эмуль-консоль (ну, или свич лайт, да, там временами выходят ААА, с адекватной оптимизацией, правда на несколько лет позже оф релиза)
>>2233230 Я уже имею дек. Речь о ААА. Твой свищ может тянуть: Годовара, Хорайзон Зеро Довн, Дрейкфейс 4, Спидормена, Калофдутии? Тотоже. На свище такой графониум и не снился. То что полтора-два часа может такой девайс протянуть это уже достижение, их изобрели не так и давно. (Дек выпустили только в этом.) Так то и он запросто протягивает больше 6 часов, но не в новые ААА.
>>2233203 Ждал пока напидорят машину, играл в покемон даймонд через юзу. Очень удобно. За 50 минут сожрало где-то треть батареи. Подключай через каую-либо станцию к монитору и не выноси его на улицу если боишься за батарею. От тайпц всегда работать будет
>>2233371 Комплектный зарядник имеет весьма себе длинный провод. ПОдкинь удлинители к местам где лежишь, и играй с зарядником по возможности. Будет батка поживее.
>>2233203 А в чем прикол играть в красивые, современные, графонистые ааа игры в портативе пялясь в мелкий экранчик и парясь насчет заряда постоянно? Это как-то тупо, не? Как условных мстителей или автара конвертнуть в 3гп и смотреть на телефоне.
>>2233389 про моно-звук из динамика ещё забыл написать. Ну а вообще может анон просто на подводной лодке или арктической базе работает, часто в длительных командировках. Для таких дек норм тема, если хочется быть в курсе ааа-новинок, хоть так поиграть.
>>2233388 Чтобы шею не гнуть за монитором ну. У меня шея и спина от сидения начинают болеть ультрабыстро, а в ааа играть хочецо. Вот одновременно идеальный для вечного лежания и дешевый вариант. Особенно хороший что дешевый. Ведь одна только новая видеокарта стоит больше, чем целый стимдек. В магазине по цене 256гб стимдека что я брал;- купишь какойнить средненький лэптоп с встроенной видюхой, а на деке я именно что играю в новые ааа на стабильных фреймрейтах.
>>2233388 >пялясь в мелкий экранчик У него угловое разрешение примерно как 24 дюймового моника. Портативка норм, чтобы переключить контекст, от компа отойти, и на диванчик лечь поиграть. У многих комп/ноут чисто для работы, а для игор приставка. И портативка тут часто удобнее, чем телик с приставкой, потому что можно играть короткими сессиями и в любом удобном положении.
>>2233388 Эй. Мы тут некоторые часами сидим на сральнике. Где ты еще поиграешь в новейшую йобу, не отходя от сральника? В метро, на работе? Я хочу наслаждаться Годоваром везде где пойду. (Проблему быстрой разрядки решает павербанк. Вы что, все еще по старинке только на зарядке сидите?)
>>2233575 >У него угловое разрешение примерно как 24 дюймового моника. А угловой размер? Опять таки оно зависит от того как ты держишь деку, и на каком расстоянии от моника сидишь. >И портативка тут часто удобнее, чем телик с приставкой, потому что можно играть короткими сессиями и в любом удобном положении. В большинстве современных ААА сессии не такие уж короткие.
>>2233581 >В большинстве современных ААА сессии не такие уж короткие. Сейчас почти везде можно сейвиться в любом месте или чекпоинты рядом. Раньше на консолях можно было полчаса играть до сейва.
>>2233606 >Сейчас почти везде можно сейвиться в любом месте или чекпоинты рядом. Да, но играть так рвано в большинство игр-тяжко. Теряешь контекст между заходами. По хорошему надо хотя бы одну активность за заход закрывать полностью.
>>2233621 на 4пидора этот вопрос уже так размусолили, что любая макака потратив часа 3-4 закажет. Единственное что да, подождать придётся какое то время не самое приятное. Но с алика же тоже не мгновенная доставка.
>>2234052 >это-самое тупое что я о нём слышал, блядь Ты просто не шаришь за эргономику и визуальное восприятие
Контент всегда нужно отделять от фона рамками
Иначе будет мешанина
Желание ебануть тонкие рамки - маркетинговая параша, не имеющая ничего общего с эргономикой. И может быть применена только для телевизоров, висящих на фоне и без того однородной стены
>>2234088 Чел. Мы не о статичных картинах говорим, где оно надо для эстетического эффекта, и даже не о кино, а о блядь активном контенте с которым ты взаимодействуешь. Лучшее что произошло с телефонами-уменьшение рамок. Лучшее что произошло с свитчепарашей-выход олед версии из за рамок уменшившихся очень сильно. Лучшее что происходит нынче с плашнетами-охуенное уменьшение рамок. Потому что это, блядь, увеличивает процент полезно заюзанной площади устройства. Играя в игры я не вижу вообще ничего кроме экрана, потому что я сосредоточен на игре. И мне вообще похую есть там рамки или нет, я просто хочу экран побольше. И если в текущем форм-факторе можно сделать экран побольше не меняя размеров устройства-бля, это лучшее решение для хендхелда.
На ебучей псп и вите отлично всё игралось и воспринималось и без рамок. Уж точно не хуже чем на свитчепараше и стимдеке с поправкой на производительность и годы существования.
Выходит Дек чувствителен к зарядке. Отсюда вопросы. Как выбирать повербанку, чтобы не сломать устройство? К каким зарядкам запасным приглядеться? Какими минимальными средствами обезопаситься от скачков напряжения?
>>2234118 Единичные случаи брака, не более того. Все там заебись с контроллером зарядки. На реддитах нет массовой паники, при том что самые маст хэв аксессуары для дека это нормальная ган зарядка и пауэр банка.
>>2234118 >Выходит Дек чувствителен к зарядке. Нет, просто очевидно у производителя контроллеров питания случается брак. Блядь, у чела с видео вообще из коробки мёртвый был, откуда он вообще вывод про зарядку сделал?
>>2234091 >а о блядь активном контенте с которым ты взаимодействуешь Да. И именно его нужно отделять от пёстрого фона (метро, твоя собственная квартира, кафельная плитка на полу толчка)
>И мне вообще похую есть там рамки или нет Тебе может быть и да (возможно ты вообще жертва маркетингового наёба безрамочников), но твоему мозгу проще сфокусироваться на контенте, который отделён от фона
>>2234255 >>2234256 Я тот анон который брал у барыги 256, но почему то приехала 512.
Кароч устройство нихера не сырое. Все продумано и удобно. Эргономика пиздатейшая. Лучшая консоль что я щупал со времен Пс Виты. Материалы чуствуется что недорогие, но достаточно качественные и собрано достойно. Экран слегка пачкается, но за месяц пердолинга царапин не появилось.
Волею судеб пришлось разобрать у кошки случился цистит и она обоссала диван на котором лежал дек и телефон, пиздец короче - внутри все эргономичненько, плотненько и красиво. Разобрал я одну сторону полностью - ничего сверхестественного, собрано получше чем многие ноутбуки. И после промывки спиртом все работает на ура. Что не понравилось - вздутия маски текстолита местами это такое покрытие на текстолите, сам он целый. Они есть и на платах которые влага не зацепила, так что с этим не бумаю что связано. Хз у меня ли одного такая штука но играть не мешает, а там посмотрим
Кстати до меня деку никто не разбирал, так что я в еще большем недоумении по поводу 256-512.
Софтварная часть готова и выше всяких похвал. Да экранная клавиатура неудобна, но у тебя есть очень удобный Гейм мод, в котором клава тебе не понадобится. Вся библиотека стима из коробки + Эпик и Гог с пердолингом в 3 клика, эмули вплоть до свища правда сосвищом 50 на 50 - в марево одеси у меня 60 фпс, в ботве около 25, пришлось виию ставить Но с эмулями может быть небольшо пердолинг. Тем не менее шины ПС1, ПС2 которые у меня в беклоге валялись - идут наура. Кроме того для всех игр есть профили гейпада, которые можно менять прямо на ходу, делать свои и качать чужые.
Ну и я вкинул туда ВНЦ и РДП и иногда использую консоль как тонкий клиент. Кодить на консоли не удобно, но поглядеть 5 минут что там стряслось - хватает.
Какую лучше брать - у меня около 100 Гб свободно + флешка 64 гб для эмулей забита на 30 гиг. Не думаю что она нужна - но просто валялась. Что стоит - фолач 3, киберпук, ваха 40к спейс марин, енклейв, контрол, прей, соник мания, скабой, готам кнайтс и пара индюшатин. Это не считая эмулей. Как видишь дохуя, а играю я сейчас в энклейв и несколько ПС2 игр, потому что они у меня лежат в беклоге с 2005го По цене я бы брал 256 и ставил флешку на эмули, как изначально планировал.
Брать ли айю - хз я китайцам не доверяю, уж много говна от них идет + она все равно будет дороже, а выиграша с гулькин хуй.
Не знаю нахуя такую паста накатал - вдохновение, не иначе.
>>2234280 Спасибо, здоровья твоей кошке. У меня в эмулях нет потребности, только в тех играх что нет на других платформах, индюшатина в первую очередь. Один вопрос - я не понял какую все таки брать, на 512 или достаточно будет 256
>>2234282 Можешь вообще 64 купить и поставить туда SD на 512. По скорости она практически не будет отличаться. Но если есть бабки на 512, возьми ее, там барин экран намазал.
>>2234282 >По цене я бы брал 256 и ставил флешку на эмули, как изначально планировал.
В экране особого профита не увидел - всеравно на солнце слепнет и нужно постараться поймать угол, в остальном разницы нет. Для индюшатины 256 хватит с головой.
Но учти максимально долго он у меня жил 3 часа от батареи. Минимально - где-то час 15
>>2234283 Не пробовал, но вангую так же как на компе с джойстиком. Тут все как на компе с хорошим джойстиком и в портативе. На реддите пишут что нужно понизить графику и разрешение чтоб получиь свои фепесы. Но как по мне такое играть в портативе тупо, как и большинство ААА игр. Тот же киберпук хоть и выглядит неплохо, но за большим экраном с хдр его было проходить приятнее. Тут так, скорее ознакомится, или от безисходности. + нужно учитывать среднее время игровой сессии. У меня оно от 15 минут до 1 часа, что для таких игр довольно неудобно.
>>2234287 >По цене я бы брал 256 и ставил флешку на эмули, как изначально планировал. Блядь я часть сообщения того проебал, отвлекся а думал что дочитал.
Да, про ААА согласен, просто хотелось еще симулятор посмотреть не покупая очередную консоль (иксбокс).
Вчера посмотрел обзор на дек парень говорит - заряда хватает на ПОЛТОРА ЧАСА игры в триплэй игру на макс яркости.
Ебать чо? ПОЛТОРА ЧАСА??? ебанулись что ли? извините но на свитче тоже полтора часа заряд держит? Я думал в 2022 как бы преодолели этот порог и уже ну часов 5 работает, минимум. Я охуел?
>>2234315 >извините но на свитче тоже полтора часа заряд держит? Не ну подольше, в самых тяжелых играх наверное 2-2.5 выдаст. Но ты как бы не сравнивай планшетик с настоящим ПК в разы более производительным, ага? >Я думал в 2022 как бы преодолели этот порог и уже ну часов 5 работает, минимум. Я охуел? Да, ты охуел.
>>2234315 Как тебе сказать, эмули в среднем живут от 2 до 4 часов. ААА минимум что у меня был 1,15 жил. Но ты же не всегда играешь на полной яркости, 60-75% хватает с головой.
Это оправдания в коротких штанишках для портативного хендхелда, но в целом это ноутбук в хендхелд формфакторе. Хватает тебе или нет - решай сам. Увеличение батареи привело б к утяжелению устройства, а он сейчас и так на максимуме своего веса, больше было бы уже не комфортно.
Лично мне заряда хватает чтобы дожить от розетки/до розетки. Тот же окулус с игровыми сессиями по 3 часа мне заряда не хватало, пришлось докупать павербанк
>>2234315 В триплА на макс яркости да, полтора часа. Ну а что ты хотел? Эти игры выжимают максимум заряда из батареи максимально быстро, так-как очевидно они самые ресурсоинтенсивные вещи на свете. Попробуй на лэптопе включить Хорайзон Зеро и отключить от питания. Сколько в среднем лэптоп за 400$ протянет? Тут тот же принцип. Стимдэк это лэптоп в форме портативки. Алсо это касательно только триплА. Постарее игрули, эмули и конечно инди - работают в разы дольше. Чудо уже что мы дожили до времен, когда самые новые игры запускаются на портативкоподобных устройствах. Еще пару лет назад глядя в экран Виты я и подумать не мог, что смогу с подобного устройства запускать новейшую пека-йобу.
>>2234370 > Еще пару лет назад глядя в экран Виты я и подумать не мог, что смогу с подобного устройства запускать новейшую пека-йобу. У меня было подобное когда я увидел 3д шутеры типа анриал на смартфонах новых. А вот в этот раз нет - это ебаустройство очень огромное и тяжелое с огромными рамками, современные проекты ааа о которых вы говорите идут на нем не очень если суммировать. Игры 13 - 14 года идут отлично, но революции нет, так как это чемодан.
>>2234383 >почему обычный ноутбук за 70к Против штуки за 400 баксов, найс сопоставляешь. >тянет киберпанк 4 часа на ультре Разве что на ультранизких. Игровые ноуты с норм дискретками в играх сжирают батку ещё быстрее чем стимдек.
>>2234383 >обычный ноутбук >70к Не знаю что там с такими улетными ценами за обычные ноутбуки в твоем мухосранске, у нас в таком ценовом диапазоне уже один из хороших i7 с неплохим джифорсом можно купить. По сути начинаются цены на хайендовые ноуты. Стимдек же мы тут на западе берем в пересчете на рубли за 25к т.е. почти в тройне меньше от твоего "обычного ноута". Здесь за эквивалент 25тыщи рублей т.е. за те же деньги что потратишь на стимдек - купишь только i3 с сраной встройкой Интел блядь HD. Помоему выбор для бюджетников очевиден. Хотя я выбирал и за удобство. Олды знают насколько Вита была эмуляторской машиной. Дек перенял эту эстафету.
>>2234431 Не ну погоди. Ты тут раскудахтался что мозгу так проще, значит разбираешься в вопросе. Ещё и в учебники меня посылаешь, значит сам их читал видимо. И не можешь привести ни одной прямой цитаты? Получается ты просто что то себе придумал, и с охуенно важным видом затираешь тут? А может нахуй иди?
>>2234440 Там где зеленая кнопка Играть - есть шестеренка, нажми на нее, зайди в свойства -> Совместимость. Жмакни на галочку Принудительно использовать инструмент совместимости, появится выпадающее меню. Выходи и играйся. Если протон экпериментал не сработает - поиграйся с версиями протона. хотя вангую экпериментал будет работать
>>2234463 Да я знал что как то запердолить уж можно. Только эти протоны, сука, по гигу весят. А у меня 64 гб пока. Так перебирать будешь и память закончится нахуй
>>2234379 Да хуй знает, по мне дак революция есть. Понятно что написанные для мобилок и под мобилки шутаны красивые, но бля, есть на мобилки киберпук? Ведьмак? Там все сорт оф параша. Я даже не про то что дек охуенно тянет трипл а, я лично его взял для закрытия гештальтов - фолыч 1,2, скайрим, диско элизиум. Все то, во что мне пиздец как влом играть даже на ноуте, стимдек запускает и просит добавки
>>2234379 А на размер мне похуй бтв. Для меня это не аналог и не замена мобильному геймингу, я не буду его с собой в метро/такси брать. Это для ламповых вечеров когда я приезжаю к своим родичам и мне нехуй делать. Не двач же скролить
>>2234475 Да я имел в виду 2010 год когда про мобилки писал. Ощущение революционного чего тут. А тут...пук среньк огромный чемодан ящик который впору на колеса ставить, да еще и разряжается как сучка
>>2234535 Скажи это ммо-задротам. В любом случае у геймеров нет реальной жизни. И мы еще максимально нехардкорная часть коммюнити, ибо брали девайс чтоб хикковать в поездках и метро, не расставаться со своими любимыми триплА даже там. А есть такие кто вообще из дома не выходит.
>>2234550 Сэйм. Но по крайне мере радует что можно будет взять с собой, если куда поеду. В отличии от ноутов, который один раз взял и больше не захотел. Это был не микробук конечно, хотя я и микробук не хотел бы брать.
>>2235257 >>2235266 Да! Что на 60 ФПС, что на 40 разницы никакой в ШИМе. Может быть в игровом режиме он чутка поменьше, 4-6 вместо 8 процентов в главном меню обычно показывает. В целом экран +- норм по этому показателю, т.к. меньше 10%, но все равно хотелось бы без ШИМ
>>2235240 Что значат эти проценты? Как их в герцы перевести?
А ещё частота шим должна быть кратной частоте обновления, иначе мерцание становится заметнее. В режиме 40 герц частота шим меньше не станет, но импульсы будут разными по продолжительности.
Альсо, видели новый видосик фокса? Стимдек пересчитывает по ппс занижает показания тдп на 4 вата, 5 это на самом деле 9, а 15 это 19. Секрет чёрной магии оптимизации вольво раскрыт, надо всего лишь по другому посчитать...
>>2235279 Это не совсем так, если установить 15w, то проц на деле будет потреблять 15-19w, постоянно меняя мощность. Хз с чем это связано, он так и не сказал. Может это особенность линукса, процессора и т.д? Сам я в этом не особо разбираюсь, пусть инженегры из валв пояснят. Теперь понятно почему проц стим дека так "хорош" на низких мощностях по сравнению с 6800u
>>2235281 Тащемта он всё чётко сказал. Раньше амуде считали тдп одним методом, но сейчас, когда начался дрочь на ватты и энергоэффективность, начали считать по другому, так, чтобы циферки поменьше получались.
Итого, амуде теперь считает двумя разными методами на разных железках, инцел наверное ещё как-то по своему считает, и как теперь сравнивать девайсы между собой хер его знает.
>>2235277 Да ниче по сути не значат. Мерцание ты ни как на ипсе глазом не увидишь, но есть принятые нормы, если на низкой яркости процень ниже норм, то глаза начинают болеть. Но опять же не у всех.
>>2235286 Ну либо ШИМ и много-много килогерц, либо менять напряжение/силу тока (я хз что конкретно я тупой), но это выйдет дороже просто. + Здесь вопрос же не про сами светодиоды как в оледе, а про подсветку - там уж точно можно фликер фри высрать герцовкой или постоянным током
>>2235344 >Ну либо ШИМ и много-много килогерц, либо менять напряжение/силу тока Напряжение. Но это не просто "дороже", это технически намного сложнее если ты хочешь плавно регулировать яркость на 100+ шагов. >Здесь вопрос же не про сами светодиоды как в оледе, а про подсветку А в ней по твоему что светит, лампы накаливания блядь?)
>>2234383 > ноутбук за 70к > киберпанк > 4 часа на ультре Ээээээ... Моя десктопная 3070 не тянет киберпанк на ультре даже в 1080р. Просаживается с 60 только в путь, да и не по чуть-чуть, и это даже с DLSS. Что это за ноут такой? Какое-то новье с мобильной 40 серией от зеленых, которое еще и дешевое, что ли?
>>2235473 Да уже сто раз обсуждали. Там гайды в стиле "купи криптой на впс через впн" + жди доставку, на 4пда некоторые уже по 3 недели ждут. Кому-то оформить заказ по гайду что до магазина сходить, а я так посмотрев на интерфейс бинанса его просто закрыл и дальше даже не пытался разобраться, полюбому где-то накосячу, куплю не то или не у того. В общем, не все кто хотел уже купили, есть ещё те, кто не готов покупать у барыг с переплатой в 3 конца, но и к сложным схемам покупки с долгим ожиданием тоже не готов.
>>2235478 >Там гайды в стиле "купи криптой на впс через впн" + жди доставку, на 4пда некоторые уже по 3 недели ждут. Только вот в самом худшем случае ты таким макаром месяца 2 будешь ждать. А пока цена у перекупов упадёт ты ждёшь уже сколько, года пол? >а я так посмотрев на интерфейс бинанса его просто закрыл и дальше даже не пытался разобраться, полюбому где-то накосячу, куплю не то или не у того И как ты будучи таким "талантливым" накопил 65к? Как ты вообще живёшь если не в состоянии инструкции следовать? >В общем, не все кто хотел уже купили, есть ещё те, кто не готов покупать у барыг с переплатой в 3 конца, но и к сложным схемам покупки с долгим ожиданием тоже не готов. 1)Значит не так уж хочется, стоит подумать точно ли оно тебе надо или это тупой консьюмеризм. 2)Вконечном итоге ты с такой позицией и долгое ожидание имеешь только не пока твоя дека приедет, а пока подешевеет. Принципиальной разницы тут нет. Ладно бы у барыг "гарантия" была, но тыж сука даже рисков с себя не снимаешь по большому счёту. и в то же время всё равно переплатишь пусть не в 3 конца, но раза в 2 точно. Отличный план, ничего не скажешь.
>>2235483 > А пока цена у перекупов упадёт ты ждёшь уже сколько, года пол? Я о существовании стимдека узнал из видоса пикрелейтед. Стало быть жду 3 недели. > И как ты будучи таким "талантливым" накопил 65к? Тебе всё расскажи. Много будешь знать - скоро состаришься. > Значит не так уж хочется, стоит подумать точно ли оно тебе надо или это тупой консьюмеризм Ну понятно, что покупка консоли для игрулек это не вопрос жизни и смерти. Но хочется поиграть в свою библиотеку на портативке. > И в то же время всё равно переплатишь пусть не в 3 конца, но раза в 2 точно Прям вот точно? Не пиздишь? Просто 6494$ это уже 39к (а ведь нужны все эти впс через впн конвертиции из рублей в крипту и в долллары) + доставка до РФ, хз сколько, допустим 4-5к, плюс страховка. Ну и сколько по итогу покупака по гайду выйдет, 50к? Больше? Чем мне кажется, что 65к это нихуя не 2 конца и даже не полтора.
>>2235488 >Я о существовании стимдека узнал из видоса пикрелейтед. Стало быть жду 3 недели. Ну т.е. добрую половину необходимого на покупку и доставку времени если у тебя удача не прокачана в минус слишком уж сильно. А с большой вероятностью уже бы и получил. >Прям вот точно? Не пиздишь? Вот прям точно, не пизжу. https://dtf.ru/howto/1290323-kak-ya-kupil-steam-deck-za-19-000-ili-350-nahodyas-v-rossii Вот человек купил за 20к 64гб за всё. Ок, тебе допустим надо 512, докинем ещё десятку, итого 30к против 65 которые ты готов отдать. Это даже больше чем в 2 раза.
>>2235488 >>2235491 Ну окей, там чел припизднул и не включил доставку. Ещё тысячи 2 сверху на доставку с норм тарифом без страховок ничего не дающих. Всё ещё в 2 раза дешевле.
>>2235492 > Вот человек купил за 20к 64гб за всё Там если читать дальше байтового заголовка понятно, что он купил не за 20к а таки дороже. И он покупал по оформленному предзаказу когда бакс был по 51р. Про цирк с его торговлей и оплатой скинами из CS:GO вообще ничего говорить не буду, сюр какой-то. Сейчас 350$ по 60р это 21.000р. Но сюда ещё нужно включить расходы на конвертацию, т.к. ты же не просто свои рубли по курсу $ на счет steam закинешь. Нужно купить крипту, а на крипту купить подарочные карты. Оба раза заплатить комиссию. Допустим ещё 1000р. > Ещё тысячи 2 сверху на доставку с норм тарифом Чел в этой же статье на которую ты ссылаешься говорит, что: > ~7500 руб за доставку минимум Сам он заплатил $64.82 за доставку,это 4к по сегодняшнему курсу Чет очень сомневаюсь, что можно найти доставку из США до РФ за 2к, а ведь нужна ещё страховка. Сколько кстати, где-нибудь 1000р? Итого 21+1+4+1=27к + ждать доставку 2-3 недели. У барыг можно купить прямо сейчас за 40к. Ну и где тут 2 конца?
>>2235504 Про сразу на руки. Сегодня видел на авите, 40к, в наличии, US, версия на 64, но сейчас этого объявления нету. Есть за 43к и 45к, но даже это не 2 конца.
>>2235500 >И он покупал по оформленному предзаказу когда бакс был по 51р. Ок, ок. Докинь ещё 20 процентов к 19к которые он потратил. Хуй с тобой. Получается что >Чел в этой же статье на которую ты ссылаешься говорит, что: Статью ты не дочитал, вот что он в итоге говорит. >Но, да, я все же немного слукавил в заголовке, ведь нужно еще посчитать стоимость доставки в $64.82 (~3 700 руб.).
>Но сюда ещё нужно включить расходы на конвертацию, Какие? Где они возникнут? Покажи, ткни. >Чет очень сомневаюсь, что можно найти доставку из США до РФ за 2 Бандеролька, почтойком? >а ведь нужна ещё страховка Страховка-просто способ содрать с тебя денег. Она тебе ничем не поможет если почта проебёт посылку. Точно нужна? >21+1+4+1=27к минус 2 к из неверно расчитанной тобой стоимости доставки минус тысяча за ненужную страховку минус тысяча "на конвертации" которую ты хер пойми откуда взял. и того 23к против 43. Ок, чуууть чуть не дотягивает до "в 2 раза", хуй с тобой. За 512 версию ещё веселее, ведь даже если считать как ты сказал, то напрямую выйдет 27+12 сверху=39 против 69. ОКЕЙ, это тоже не в 2 раза, но бля. Я хуй знает сколько надо зарабатывать шоб двадцатка того не стоила, камон. А можно ведь взять 64 и поменять память, всё равно антиблик не нужон.
>>2235518 > Я хуй знает сколько надо зарабатывать шоб двадцатка того не стоила, камон Дело не в этом. Я не могу позволить себе переплату более чем в 100% по идеологическим соображениям.
>>2235519 ... Но не имею желания пердолится с гайдами, криптами, впнами, гифкатами и бонусом ждать у моря погоды несколько недель, поэтому переплата в районе 50-100% меня вполне устраивает пост случайно отправил не дописав
>>2235519 >Я не могу позволить себе переплату более чем в 100% по идеологическим соображениям. Ну тогда либо гайды и ебля, либо иди блядь на авито к ебучим барыгам, и торгуйся. Даю 100% что при должном усердии кто нибудь продаст тебе за 65 вместо заявленных 69+. Просто потому что сейчас уже мало кто готов за дек переплачивать, потому что и я настаиваю на этомвсе кому прям действительно надо было любыми судьбами-уже купили, остались чмони типа тебя, которые ни платить ни ебстись не готовы, а барыге тоже нахуй не надо ещё месяц у себя эту коробку мариновать, ему бабло в оборот надо пускать, шоб дальше зарабатывать.
>>2235522 Таки на это и рассчитываю. Пока план в том, что бы всю неделю ебать мозг продаванам, а на выходных купить у того, с кем лучше сторгуюсь. Найду за 65к - заебись, не найду - хуй знает, либо буду дальше ждать, либо на похуе за 70к возьму. Че-то уже руки чешутся на диване во что-то поиграть.
Что за ебанные рассчеты итт? 512 гБ дек с йоба доставкой в пердя стоил 46000 рублей и шел 3 недели. На доставке в дс можно сэкономить и получить дек из сша менее чем за две недели. А точно у барыг на руках есть твой дек прямо здесь и сейчас? Обычно переводишь полную предоплату, барыга заказывает дек вместо тебя на твой адрес меилфорвардера, ты еще сверху оплачиваешь доставку и так же ждешь, как посаны, заказавшие сами.Или у барыг свои склады с деками на любой вкус и в наличии?
>>2236181 Пздц эти жиды наебывают с ценами на место. Разница с 500 Гб - это просто лол, учитывая что хороший м2 диск на 1тб стоит около 12-16к. А тут гоев бреют короче опять.
>>2236277 Не говоря уже о том, как обезьяны сами готовы брать за оверпрайс у барыг и днс, хотя за час времени можно взять на официальном сайте по цене от валв
Ну и кал ваш стимдек. Летом максимальную версию нулёвую в пленочках продавали за 42К, думал купить эту хуйню для игр и типо не городить пекарню. Погуглил что там не всегда даже 30фпс и решил пека собрать.
>>2236335 Пересыльщики даже в твои святые пердя доставят дек из мерзкой Америки
>>2236344 Однодневная китайская хуита. Через пару тройку месяцев выйдет очередная китайская хуита 2.0, а на поддержку первой навалят хуй, а еще через месяц даже вспоминать название не будут, впрочем, как и всегда. Но ты можешь купить, да.
Купил топовый стимдек. Хотел на него геншин накатить, но проебался с тем, что его в стиме нет. Вроде как на винду нормально встаёт, но не хочу от стимос отказываться, всё там вроде гладко и хорошо. Вроде как эмулировать можно под линуксом, кто-нибудь пробовал? Сильно лагает или с управлением может какие-то проблемы?
Что-то хотел дек, посмотрел первые обзоры и забил т.к. не до игр было. Сейчас выгнал тянку и охуенно думаю няшится под пледиком с декой нарезая любимые ммо гринданы вроде поераши, вова, бдо и гв2, валяясь и на толчке, а не сидя за пекой как на работе. Вот ждать месяц не хочется, на грани сдаться барыгам, отговорите меня.
>>2236345 Ясен хуй в ЕС их уже отдают по себестоимости, уже в стиме очереди нет, толку барину-европейцу покупать у васяна-перекупа если можно напрямую у дядюшки Габена взять, дебич?
>>2236422 Мое инфополе забито новостями про деку. Молодцы, хорошо придумали. Сначала вызвали искусственно дефицит, выждали, и вывалили на рынок. Черная пятница еще не наступила, а Вольво не успевает отгружать деки в доставку. Посаны жалуются, что заказы в стиме выходят на отправку несколько дней, хотя еще месяц назад, когда уже был открыт доступ к покупке, деку отправляли на следующий день.
Нормально они так не нужны, что все их покупают. Если бы в рашке продавались по ррц, то сейчас бы флэшбэки были времен школьников с псп
>>2236451 > Мое инфополе забито новостями про деку. Выключи в ютубе рекомендации того, что смотрел и все это инфополе растворится. > Если бы в рашке продавались по ррц, то сейчас бы флэшбэки были времен школьников с псп Нет, лол.
>>2236451 >все их покупают А можно посмотреть независимые финансовые отчёты с данными о продажах, как у Нинки или Сони? А то у меня тоже все всё покупают. Сотнями и тысячами. Все покупают, и ты купи. >>2236455 >Валв все еще не отдала мой дек федексу Вот что происходит, когда компания, которая привыкла сдавать в аренду цифровые копии игрушек пытается в серьёзный бизнес с продажей железа. Ни нормального производства, покрывающего пусть и мизерный, но спрос, ни нормальной логистики. Ничего.
>>2236455 > Валв все еще не отдала мой дек федексу Как это относится к инфополю? Или ты не понял, что твое инфополе напрямую зависит от того, что ты запрашиваешь? > Чего еще мне расскажешь Что ты чепух, очевидно. Ты даже предложения строить не умеешь, одна шиза.
>>2236609 Этот >>2233736. У тебя походу встройки никогда небыло. Видяха в проце использует виртуальную память, считай оперативу. Поэтому ее можно расширить пожертвовав оперативой, не из воздуха. Как и свап на диске сделать пожертвовав диском ради оперативы. Я сделал по инструкции и по крайней мере ПС2 эмуль в который я сейчас играю стал выдавать стабильные 60 ФПС, хотя раньше были просадки до 30.
Ааааа сука блять. Экспресс доставка называется… вместо того чтобы в пятницу везти мне мой дек давайте блять на другой конец Москвы отвезем на сортировку и еще три четыре дня пускай полежит!!! Блять нахуя доставку отдавать почте России не понимаю, она таможню прошла и все везите клиенту блять. Нет давайте на сортировку в ебучее Шарапово еще отвезем
>>2236665 Дружище, я могу в течении дня съездить в Китай, купить что то и вернуться обратно, но посылка с алишки едет ко мне в среднем около двух месяцев. Пидор с Москвы получит отправление от китайца быстрее чем я. Ты даже не представляешь насколько я ебал рот этой четыреждыблядской русской логистики. Я наблюдаю как моя посылка ебашит мимо моего практически приграничного города в сторону каких ебанных московских пердей, ее там сортируют неделями по всем таможням и вокзалам, а потом на ишаках волоком тащат через всю необъятную обратно в мой город. Два блядских раза за столько лет посылка приезжала сразу в мой город, и я ахуевал что с Китая может что приехать меньше чем за две недели. Но эти два раза лишь подтверждают то, что даже имея возможность эти пидоры все равно будут специально ебать себя говном в жопу и возить посылки по всей стране туда сюда
>>2237014 Чел я даже на 3дс и вите не играл вне помещения. Удобно когда живешь на два дома или командировках, ну и дома лежа в кровати удобнее перед сном или большой сетап кочегарить лень. >>2237002 За сколько взял? там Смотрю за неделю цена еще упала, взять что ли уже.
>>2237018 >Запускаю игру enclave и просто грузится значок Стима, звук идет но сама игра нет. Подскажите в чем дело https://www.protondb.com/app/253980 >I just used Proton 5.13-6 and changed nothing else Учись пользоваться гуглом.
>>2237014 Все еще в каменном веке без повербанка живешь? В любом случае полтора часа только касательно ААА, остальные тянет в разы дольше. Это китайские Айички садятся во всем за столько, а у стимдека вариабельно в зависимости от нагрузки на проц.
Покемон Скарлет хорошо идёт на юзу правда иногда падает до 15 фпс, вроде в самой игре такое, еще не понял зачем нам эмулятор сам в библиотеке когда можно игру так запускать оттуда, единственное надеюсь я правильно установил апдейт через юзу установкой в нанд. Пробовал поиграться с тдп похоже на бете только можно ставить 22-24в, у меня Макс 15 ограничение
>>2237098 Уже в Юзу запускается? Значит можно идти играть. (Я правда еще подожду апдейтов эмуля и патчей игры, чтоб ваще заебись было.) >>2237118 Она и оригинально багует и тормозит. Покемоны это самая доходная франшиза на свете, а кодить мэйновые игры все еще нанимают индусов и заставляют выпускать в еще не готовом виде.
>>2237027 Енклейв кстати круто идет. В свойствах игры там где эмуляция понизь уровеь эмуля. Доп муляторы можно поставить из меню в режиме рабочего стола. Для енлейва дерьмовая раскладка джойстика, мне не понравилась, но ты можешь попробовать чужие раскладки в настройках контроллера нажав на кнопку стим во время игры
>>2237131 >Уже в Юзу запускается? Значит можно идти играть. (Я правда еще подожду апдейтов эмуля и патчей игры, чтоб ваще заебись было.)
Чувак уже выпустили эмудек который качает и настраивает тебе все практически искаропки. И даже запуск игры выносит отдельной стим иконкой в библиотеке, а так же сортирует по платформам. Минимум пердолинга, максимум удовольствия. У меня СЕМУ не запустился почему-то, но я думаю это я налажал, остальное - работакет ок
>>2236607 > Нет. Да и зачем? Ты игру играешь или ютуб смотришь? Внатуре? А если огнелис добавить как игру в стим? Если огнелис не умеет, то может у хрома получится? Ну или хотя бы свою музыку в плеере подрубить? Плагины в быстром меню? Если в стим оболочке так нельзя, то в кде то точно можно?
> Да и зачем? Ты такие вещи не говори, не надо уподобляться яблочным фанатикам.
>>2237347 >Если в стим оболочке так нельзя, то в кде то точно можно? Специально для тебя проверил. Из КДЕ оболочки хром запускает ютуб, играет хуйню, пока я играю в спейсмарины. Из игровой оболочки запустил огнелиса, он у меня на дефолте, там ютуб, и потом спейсмарины - да тоже работает.
Так что ты можешь слушать ютуб пока играешь в спейсмарины. Одно не пойму - нахуя?
>Ты такие вещи не говори, не надо уподобляться яблочным фанатикам. Ну откровенно тупые вещи тоже не стоит делать. Пик собственно релейтед
>>2237131 >Она и оригинально багует и тормозит. Не малая вина этого в том что Свищ - устаревшое и изначально слабое железо. Мариобои нас тут пытались тралить слабостью железа дека, но дек при всем при этом в разы мощнее свища. Ждем пока выпустят Свищ Про (или Свищ XL как было с 3ds xl).
>>2237401 Лол. У тебя так не горит, что аж фиксация на свиче появилась? Стимокал - малопопулярная немощная пука, которая нужна полутора додикам, как и аналогичные решения от китайцев.
>>2237411 Откуда инфа про полтора додика? По чартам продаж стима дек на первом месте за последний месяц. В асашай самая дешевая версия уже в статусе «ожидание поступления январь-март 2023», что как бы намекает на то что ее раскупили. Можно попробовать жидко пернуть и сказать что валв не умеет считать спрос и сама обосралась из за производства пяти штук для семи желающих, но у нас там рядом Сони со своей пососейшн 5, которую хуй знает когда будет продаваться свободно по ррц
>>2237415 Великолепный аргумент и подмах жопой для насаживания на хуй габена. Теперь ты берешь PS5 или Switch, смотришь количество проданных юнитов за тот же период, что продавался стимокал и понимаешь, что последний фактически нахуй никому не упал. То, что гамен не справляется с поставками полутора штук для полутора додиков только еще больше умиляет.
>>2237415 >По чартам продаж стима дек на первом месте за последний месяц. Тащемта с начала продаж 40 недель назад очень редко уступает свое место топ1 по продажам в стиме. А это с большим отрывом самый популярный магазин покупки игор и конкуренция тут огромная но дек все еще топ1 спустя без малого год. И все это не считая периода предзаказов до официального выхода и самого факта что он только месяца полтора как вышел из стадии предзаказов в широкий доступ. Мы можем только гадать, какие цифры продаж у дека, пока и если валвы опубликуют цифры. Эта все таки не консоль и портативка в обычном понимании этого слова, в магзинах онлайн кроме стима и простых - официально не продается. Ну а кто подсчитывает сколько там одна специфическая версия какогонить Эйчпи допустим Павиллиона какойнить специфической нумерации продалась? Так и тут. Выйдет второй и третий дек. Уже вышло хуй знает сколько Аечек, Ванхплееров, Анберников, Одинов. Тысячи их. Ни дек первый, ни тем более последний. Консолехолопы привыкли сидеть на одном девайсе десяток лет и потому поэтоиу то что дрочат на цифры продаж. У пекарской расы господ тем временем это так не работает. Здесь железо принято менять со скоростью света. Сегодня на деке - завтра на Айе. Ваще похуй на тупые гонки - кто там сколько продался. Ты следишь по сколько продаются лэптопы? А я нет. Вот и с портативными пуками тоже самое - слишком похую. Сейчас есть одна версия дека, в следующем году может вторую объявят, потом третью. Вон сколько версий Айи понавыходило я уже реально забил следить, а она еще только недавно началось.
>>2237423 >Теперь ты берешь PS5 или Switch, смотришь количество проданных юнитов за тот же период Логично, что когда устройство по сути единственное(ну ок, 2-3 варианта) внутри экосистемы-продажи будут выше. Дек-пк. Для некоторых он альтернатива компу/ноуту, для некоторых-дополнение, некоторым-не нужон, некоторые берут аналоговнеты от конкурентов.
>>2237427 >Тащемта с начала продаж 40 недель назад очень редко уступает свое место топ1 по продажам в стиме. Ну тут справедливости для стоит сказать, что эти топы у них строятся не по количеству, а по выручке. А выручка с одного дека как с 10 копий игры +/-.
>>2237427 > Мы можем только гадать, какие цифры продаж у дека Так какой-то хуй и вольвы сказал, что 1 миллион. А это пердеж в лужу, а не продажи. Бля, я вообще поражаюсь твоему мышлению. У тебя популярный продукт, но популярный он по какому-то обоссаному топу, который не представляет реальные цифры. Ну ахуеть просто, статистика мое почтение.
По поводу пуки и смены железа. Ты же понимаешь, что это минус, а не плюс? И дек на выходе был говном. И альтернативой стационара и ноута он никогда не будет. Это еще более компромиссное решение, чем ноуты, а ты тут свою шизу транслируешь, что кто-то на серьезных щщах будет использовать этот выпердыш как нормальный пука. Такое делали еще в 2010 года, вспомнить ту же Motorola Atrix и лэптоп для оной. Все эти попытки сделать гибридную рабочую станцию с треском проваливались. Даже самсунг, педалируя DeX нихуя не сыскала в этом плане большого отклика.
Резюмируя могу сообщить, что ты в каком-то манямире живешь и просто раздуваешь популярность ненужного куска говна.
>>2237550 И у эпла и у дека важное отличие в наличии 1)Нормальной рабочей среды. 2)Поддержки большого количества "взрослого" софта и/или игр в случае с деком.
>>2237557 Нормальная рабочая среда была и у Atrix. Ну а поддержка большого количества "взрослого" софта это хех вообще. Все упирается в немощность габеновысера в сравнении даже с ноутбуками. Попечатать текст можно на чем угодно сейчас. А узконаправленные ресурсозатратные приложения априори не будут юзать на деке. Про игры все то же самое, только в итоге дек поддерживает в лоу сеттингс полторы крупных игры.
>>2237560 >А узконаправленные ресурсозатратные приложения Узконаправленные != ресурсозатратные. Такие дела. >Про игры все то же самое, только в итоге дек поддерживает в лоу сеттингс полторы крупных игры. Оу, а ты спец я смотрю. Дек на данный момент свободно запускает где то 2/3 от всех игр стима, и процентов 90 от того во что лично мне вообще приходит в голову как "удобная для такого форм-фактора игра". В портативе. За 400-700 баксов. Альтернатив тупо нет.
>>2237563 > Узконаправленные != ресурсозатратные. Такие дела. Лол. Я тебе не про вообще все приложения пишу. Ты противопоставляешь 2 моих слова чтоб что? Не ресурсозатратные приложения сейчас можно запускать даже на тесте для определения беременности, а-ля Doom. > Дек на данный момент свободно запускает где то 2/3 от всех игр стима Стим - это помойка. Могу также гордо сообщить, что мой старый телефон запускает 2\3 всех игр и приложений с гугл плея. > лично мне Вся суть. Ты оправдываешь немощный пукавысер только тем, что сможешь запускать древние игры, которые только тебе нужны понастольгировать, при этом купив этот высер всего лишь за 400-700 баксов. Нойс аргумент.
>>2237566 >Лол. Я тебе не про вообще все приложения пишу. Ты противопоставляешь 2 моих слова чтоб что? Не ресурсозатратные приложения сейчас можно запускать даже на тесте для определения беременности, а-ля Doom. Ну давай, запусти на тесте для беременности докер, в нём какой нибудь проектик, рядом ide. Алсо если бы ты не был таким тупым-знал бы, что там не "На тесте для определения беременности", а "используя тест в качестве экрана" было, что немного разные вещи. >Стим - это помойка. Могу также гордо сообщить, что мой старый телефон запускает 2\3 всех игр и приложений с гугл плея. Сравнил пенис с пальцем, ничего не скажешь. >Вся суть. Ты оправдываешь немощный пукавысер только тем, что сможешь запускать древние игры, которые только тебе нужны понастольгировать, при этом купив этот высер всего лишь за 400-700 баксов. Нойс аргумент. Нет, я могу на нём запустить 2/3 всех игр, Не "в основном старых", а "всех", с довольно равномерным распределением неработающих по годам. Алсо я могу накатить винду рядом со стимосью, и поиграть в подавляющее большинство незапустившихся с неё, просто потому что в основном они не запускаются из за лаунчеров всяких кривых, и античита. Я надеюсь ты наелся, больше кормить неохота. Слишком жирнишь.
>>2237569 > используя тест в качестве экрана Хуя ты знаток. На тесте не было экрана, там была начинка. Экран там прикрутили кастомный, лол. Пиздец, вот ты эксперт хуев. > Сравнил пенис с пальцем Сравнение более, чем корректное. Особенно учитывая то, что в стиме есть рейтинг видимокарт, где ультрабюджетный кал в топе. Под это железо и делают игры. > Нет, я могу на нём запустить 2/3 всех игр Выше написал про твои ахуительные игры. Индикал за 1 цент ты считаешь играми? Ну понятно. Любитель кала ас ис. Ну или пытаешься оправдать стимокал. А может все вместе.