Актуальная информация: Актуальная OWF: 19.0.1, будьте внимательны при обновлении, проверяйте совместимость своей текущей сборки. На Switch Lite и новых ревизиях SoC Mariko взлом доступен только с помощью новых модчипов. — Прошиваются методом Fusée Gelée (скрепкой) только первые ревизии, выпущенные до лета 2018 года. Поддерживается любая версия прошивки. Проверить серийный номер консоли на уязвимость Fusée Gelée: https://damota.me/ssnc/checker/ — Прошить (без чипа) «непрошивайку» первой ревизии можно только если стоит версия прошивки 1.0.0 до 4.1.0 включительно. — Актуальный дешевый модчип - Picofly. Ищите на алике для своей модели. Если ты совсем нищий - можно припаять отладочную доску RP2040 zero (~$2.5) или аналог. Подробнее: https://github.com/Ansem-SoD/Picofly Если у вас нет опыта в пайке - крайне не рекомендуется паять модчип самостоятельно! Лучше найдите мастера который занимается конкретно пайкой чипов. — В начале 2024-го вышел флеш-карик MigSwitch. Известно что это не скам, он работает. Ценник около $70. Больше инфы и список дистров на их сайте https://migswitch.com/ Флешкартридж не является полной заменой чиповке, много недостатков по сравнению с чипом.
Частые вопросы при условии файлового эмунанда: Для обновления сборки на карте памяти самый правильный способ это скачать актуальную сборку с поддержкой текущей OFW, распаковать файлы и закинуть их на карту памяти с заменой. Для перехода на другую карту памяти просто скопируйте всё с одной карты памяти на другую, предварительно отформатировав новую карту в FAT32, желательно через hekate. Делается это просто: форматируете карту через винду руфусом: выбираете карту, Метод загрузки - незагрузочный образ, Схема раздела - MBR, Новая метка тома - стираете всё, файловая система - FAT32, ставим галку - быстрое форматирование, снимаем галку - создать расширенную метку и значок устройства. Далее закидываете сборку, которой пользуетесь на карту памяти, вставляете карту в консоль, грузитесь в hekate (в процессе запуска нажать кнопку громкости "-"), Tools - Partitions SD Card, жмем ОК. Если же нужно перейти на другую сборку или перекинуть карту памяти с одной консоли на другую, то порядок действий такой: Предварительно на всякий случай бэкапим сохранения через DBI, выключаем консоль, вынимаем карту и удаляем с карты памяти всё, кроме папок: Nintendo, emuMMC. Если стоят русификаторы, то они хранятся в папке atmosphere, если они нужны, то сохраните их чтобы потом переустановить, также некоторые эмуляторы и хоумбрю лежат в корне и папке switch. После этого закидываете на карту распакованную сборку. Большинство вопросов можно найти на 4pda, но там помогают в редких случаях, а за ручку водить вообще не будут.
Свести бан к минимальному шансу: Необходимо использовать новейшую атмосферу и 2 системы — EmuNAND и SysNAND (Или OFW, он же Stock). Одну полностью посвятить пиратству. Убедиться в скрытом серийном номере (настройки -> система -> серийные номера -> консоль — XAW00000000000) и отсутствии связи с серверами Нинтендо (на новых версиях атмосферы это уже включено). Вторую полностью посвятить официальным делам. Тут уже не должен быть скрыт серийный номер консоли и сервера Нинтендо должны быть полностью рабочие, как и в обычной официальной прошивке. EmuNAND практичнее создавать файлом, чем разделом, будет проще скопировать/перенести. За использование пиратки в сиснанде последует бан консоли после подключения к интернету. Даже в оффлайне пишутся логи, которые при первой возможности уйдут к нинтендо. Если консоль при схожей ситуации не заходила в интернет, то можно сделать системвайп через TegraExplorer или Haku33. Если у Вас лайт, то Haku33 сбрасывает статистику использования и состояния батареи и теряется примерно 13% емкости, лечится battery desync fix. Всё делать на свой страх и риск. Гайд по вайпу будет следующим постом.
Советы: — Не пытайтесь найти первую ревизию. Во-первых они сейчас попадаются редко. Во-вторых кроме отсутствия необходимости в модчипе плюсов у неё нет. — Не пытайтесь припаять чип самостоятельно если не умеете. Точки пайки очень маленькие, а шанс угандошить консоль очень большой. — Используй хорошую карту памяти SD10 UHS-I U3 от 128 gb (Для лайта карту объема больше 128ГБ не покупайте самсунг, т.к. у них выше энергопотребление, могут быть ошибки). — Всегда делайте чистый бекап системы, ключей и прочего. — Используйте файловую систему карты памяти FAT32 с размером кластера: 64 КБ (65536 байт). Предыдущий тред: >>2480984 (OP)
Инструкция с расчётом, что у тебя emuMMC как файлы на microSD. 1. Забекапь всё содержимое microSD. Лучше ещё и сейвы игр забекапить, как описывает коллега выше. 2. Скачай архивы Hekate, Atmosphere c GitHub, DBI.nro и dbi.config оттуда же, архив signature patches c sigmapatches. 3. На microSD удали всё, кроме каталогов Nintendo, emuMMC, backup, warmboot_mariko (если есть) и файлов /bootloader/hekate_ipl.ini и /exosphere.ini. 4. Разархивируй Hekate, Atmosphere и sigpatches в корень карты последовательно. Скопируй DBI.nro и dbi.config в каталог /switch/DBI (создай его). 5. Переименуй /hekate_ctcaer_6.2.1.bin в /payload.bin. 6. Внимательно изучи свой /bootloader/hekate_ipl.ini согласно https://github.com/CTCaer/hekate Удали в секции [Atmosphere] строку: >payload=bootloader/payloads/fusee.bin и добавь строки: >fss0=atmosphere/package3 >cal0blank=1 >kip1patch=nosigchk 7. Можешь добавить приятное тебе загрузочное лого как файл bmp и прописать его в logopath. 8. Вставляешь карту и включаешь. Чип передаёт управление /payload.bin. Загружается Hekate и загружает Atmosphere на emuMMC (благодаря /emuMMC/emummc.ini). sigpatches позволяют запускать пиратские игры (если не работают - проверяй установку патчей), которые можно поставить через DBI. Настройки /exosphere.ini и /bootloader/hekate_ipl.ini должны (при загрузке в emuNAND) занулить серийный номер. 9. Обновление какого-либо компонента из перечисленных в пункте 2 в будущем сводится к выполнению пунктов 4 и 5.
Ну и в целом, порядок действий, если будешь форматировать карту и делать систем вайп: 1) Выключаешь консоль 2) Извлекаешь Sd карту, вставляешь её в кардридер 3) форматируешь её помощью rufus (всё как на пикче) 4) закидываешь на карту какую-нибудь свежую сборку, котороя нравится, всё есть на 4pda. 5) вставляешь в консоль карту, жмешь кнопку включения и когда появляется hekate нажимаешь качельку громкости "-" 6) форматируешь карту через hekate >Перейдите в Tools -> Partition SD card, нажмите OK, затем Next Step -> Start. Ваша карта будет отформатирована специальным образом в FAT32, чтобы дать прирост в скорости на 15%-30%. Если программа ругается на то, что не может получить доступ к карте памяти - просто достаньте карту и вставьте её снова. Дальше делаешь всё по вышеуказанному гайду, пропуская шаги с haku33, примерно вот так: 1. Делаем все бэкапы как в FAQ из шапки. 2. Если у вас есть эмунанд отключаем его (я делал на чистой флешке без него и вам советую). 3. Закидываем на сд карту в bootloader/payloads TegraExplorer v4.2.0. 4. Включаем консоль, заходим в hekate - Payloads - TegraExplorer.bin 5. Запускаем теграэксплоурер ну и соответственно скрипт systemwipe )))) 6. Вайпаем систему и после перезагрузки если грузиться в OFW то опять не загрузимся. Поэтому грузимся в атмосферу. 7. На этапе выбора языка я долгим нажатием кнопки вкл выключал консоль. 8. Дальше зажимаем качельку громкости + и – и одновременно жмем вкл. 9. Попадает в меню хардресета стокового загрузчика. 10. Ресетимся там (точно не помню название пунктов меню, но на выбор там либо с сейвами либо без сейвов. Я выбирал без сейвов т.е. удаляем всё). 11. По завершению консоль выключается. 12. Включаемся и грузимся в хиккейт. Делаем бэкап чистого сиснанда (можно перезаписать уже созданные, а можно предварительно их удалить из папки backup, иначе каждый раз нужно будет тыкать подтверждение перезаписи). 13. Далее на ваше усмотрение либо подрубаем emunand либо лезем в OFW и наслаждаемся онлайном. Здесь в шестом шаге у меня в OFW загрузилось и я хардресет делал в OFW.
МИНИ-ГАЙД ПО ОБНОВЛЕНИЮ ПРОШИВКИ ЧИПОВАННОГО СЫЧА НА ПРИМЕРЕ УЛЬТРЫ С СОЗДАННЫМ ФАЙЛОВЫМ ЭМУНАНДОМ
Термины и сокращения: CFW - Custom firmware, пиратская прошивка. OFW - Official firmware, официальная прошивка. Её версия и версия CFW отображаются в цифрах в Системные настройки - Система (Пример: 19.0.1) Эмунанд - emuMMC (emuNAND) копия системного раздела, хранится на карте памяти. Практичнее использовать файловый эмунанд.
Совет: старайтесь не обновляться без обходимости, т.к. взлом не всегда поспевает за официальной прошивкой и обновив OFW приходиться ждать актуального взлома. В целом, обновление нужно в двух случаях: если вы играете в лицензию на оф. серверах или нужно запустить свежую игру, которая требует актуальное обновление.
А теперь вариант обновления на примере 18.1.0 → 19.0.1: На всякий случай сделайте необходимые бэкапы: https://github.com/Ultra-NX/UltraNX/wiki/Backup-RU Необходимо установить/обновить свежую сборку ультры с поддержкой актуальной OFW (в нашем случае 19.0.1) https://github.com/Ultra-NX/UltraNX/wiki/Installing-RU После этого запускаем сток и штатно обновляем OFW Системные настройки - Система - Обновление системы После завершения обновления консоль выключится, имеем теперь OFW 19.0.1 уже можно гонять лицуху в стоке. Теперь обновляем эмунанд, для этого скачиваем OFW 19.0.1 https://pixeldrain.com/u/JEGssnov https://drive.usercont…rt=download&authuser=0 https://wdfiles.ru/1tpw7 Распаковываем архив и закидываем на карту памяти в папку firmware (если её нет, то создаем) Грузимся в ультру, и зажав кнопку L заходим в альбом или игру, попадаем в hbmenu и обновляемся через daybreak. В ультре OFW можно скачать через All in One Updater, то на данный момент там 19.0.0
>>2500673 Во время поиска максимальной частоты, консоль может зависнуть, а при неправильном выключении система может сломаться. Ты комп ни разу не разгонял?
>>2500673 Озуха сильно гонится, и корраптит НАКОПИТЕЛЬ. Если это сиснанд, то он накрывается, нужно восстанавливать бекап. Если это эмунанд, его просто удаляешь, копию вставляешь и все
>>2500755 >У меня просто ставишь сколько ватт нужно и все Это аналог пресетов у свича, если их тыкать, то ничего страшного не будет. >>2500788 >Озуха сильно гонится, и корраптит НАКОПИТЕЛЬ. Нахуй ты лезешь объяснять, если не понимаешь? Захуячить ОС\файловую систему можно и без всяких разгонов, если выдергивать питание.
Иногда выскакивает *Failed to init SD Card" с логотипом моли при перезагрузке и включении. Приходится несколько раз перезагружать. Если пробиться через эту хуйню путем дрочки вкл/выкл - дальше все работает как часы. Напрягает эта рулетка постоянно. Играю не часто, несколько раз в неделю, поэтому выключать надо. Карта памяти Lexar 512, ошибок нет. Свитч лайт. Решение есть какое-нибудь без покупки новой карты?
Подскажите какой эмуль пс1 и ПСП нормальный на свич ? Желательно чтобы работал без чифира и прочего, ибо пока времени ставить чифир нет. Хочу пройти сайлент Хилл 1 и сх ориджинс.
>>2502057 Потому что это не прошивки а готовые сборки над прошивкой Атмосфера. Ультра так вообще какой-то мутант из хохлокода и кривого васянского говна.
>>2502691 >это че за хуй? Чел, который тут разносит политсрачи и пытается код кефира еще и со своим говном сверху (Ультра) всунуть. Всё бы ничего, только вот это всё может брикнуть сосноль на раз и два.
>>2502798 >который тут разносит политсрачи и пытается код кефира еще и со своим говном сверху (Ультра) всунуть. Всё бы ничего, только вот это всё может брикнуть сосноль на раз и два. Норм перефорс. Политсрач это кефир с его бутлого, а чифир это бан консоли и нестабильная работа.
>>2502897 >обновил прямо с консоли ультру через интернет, скачал прошивку 20 и обновился. все работает как часы. Естественно. Ведь разработчик Атмосферы всё сделал за тебя, потом хихил подкрутил свою надстройку Кифир, эту надстройку скачал криворукий еблан добавив своего кривого говна, а ты потом скачал довольный и весь в говне.
>>2502972 Есть. Тебе бы похудеть, а то сердечко не выдержит. Код допилить я уже не прошу, видимо ты говнокодер. Все равно твоей Ультрой только гойдодолбаебы пользуются.
>>2503121 Как тебе пидарасу подгорает, что твое политическое говно перестали качать и ты как собака бешенная на всех кидаешься, кто что хорошее про ультру скажет.
>>2503144 Люди часто недооценивают "работу" сборщиков. Все что я за эти годы вложил в Тюнер может спокойно соперничать с Атмосферой работающей через скрипты Тегра Экслорера (тоже кастомного), да и сама Ультра очень крутая.
Пользоваться голой атмосферой в теории можно, но все что ты получишь - лишь фундамент. Сама по себе атмосфера буквально ничего не дает и в ней ничего нет. Разгон? Конечно ни в каком виде нету. Пиратки? Боже упаси. Атмосфера сама по себе бесполезна, минимальный набор чтобы просто юзать консоль уже включает в себя десяток разных вещей из которых нужно собрать сборку!
>>2503152 >>2503153 Собаки лают, а караван с ультрой идет. Как же вам пидарасам подгорает с ультры. Прям вижу полыхание жоп с прошивками напиханной по самые яйца политотой.
>>2503167 Всем привет, словил какой-то баг. Отыграл около 2 часов на консоли (последняя ultra), все было норм. Потом игра зависла и вылетела, теперь когда запускаешь игру экран сдвинут и 1 см правой части экрана вылазит слева.
>>2503579 А знаете что? Пусть. Никто не делает для популяризации лицухи столько, сколько все ваши любимые мудаки. Хочется платить деньги, чтобы просто ничего об этом не знать и не иметь отношения. А уж если за это ещё и игры дадут - вообще прекрасно.
>>2503614 Перешел на ультру и забыл про этих долбаебов конченных. Тем более забавно, когда подсосы стараються вернуть пользователя на всю эту ебучую клаунаду от них. Просто в голос. Видимо пригорает, что есть альтарнатива их конченному софту.
Накатил санту, кефир полтитой заебал, а спижженное поделие жирного гойдодика даже трогать не стал. Вроде веном ещё жив, но тут хз. Крч нахуй и кефир и жирного с его краденным кодом, лучше не мараться о такое.
Давайте так - мне неинтересны ваши пердолинги атмосферы, конфигов и накатывания плагинов. Я вижу что есть готовые сборки атмо с обновлением. Какую оптимальную сборку без говняка мне накатить?
>>2504298 Ну вот выше Анон написал про санту, самая нейтральная проша без разрабов-шизоидов, сам наверное с кефира на неё пойду. Там правда разгона нет, но тебе и не нужно говоришь. Есть ещё веном, но он как будто мёртвый, а самосборка это сложно если под «просто поиграть».
>>2504356 Ну если нужен, то у тебя в программе сорта говна от двух крайне неприятных людей и общение с их столь же поганым коммьюнити, прими соболезнование. В чифире больше функционала + фишки которые не успел украсть жирнич, в уретре коммьюнити на русике, на этом преимущества обеих этих говносборок и заканчиваются тащемта.
>>2504215 >гойдодика А пруфы есть? Или это такое бинарное мышление, что раз не перемога, то обязательно Zрада? >>2504359 >. В чифире больше функционала Там функционал по типу неработающих говернонов(что вызывают ошибку), либо этот функционал за стеной питушиных терминов по типу "еБАЛ".
>>2504298 > Какую оптимальную сборку без говняка мне накатить? Кефир. Обновляешься в пару кликов и ни о чем не думаешь. Для домохозяек лучше еще не придумали. До гойды быдло только на нее и надрачивало. К тому же даже жирдяй именно с кефира код пиздит.
Сап, нинтендач-пиратач. Стою перед выбором на что прошить первый в жизни свитч (покупаю лайт, вдруг это важно), разгоном заниматься не планирую вообще, думал уже про кефир, а тут в треде упоминается какой-то санта, я не очень разбираюсь пока что, но создалось впечатление что ни с кефиром/чифиром, ни с ультрой, дел лучше сейчас не иметь из-за коммьюнити и странных основателей проектов, расскажите пожалуйста про санту, и, если есть ещё какие-то живые варианты без разгона и неадекватного коммьюнити/создателей, то расскажите пожалуйста и о них, сам собрать себе оболочку и не сумею, да и заниматься этим всем желания нет, поэтому реквестирую подробной инфы про санту и варианты других подобных оболочек, про кефир/ультру/чифир сразу скажу что не очень в них заинтересован, если нет других вариантов - поставлю кефир, но не хотелось бы, заранее всем Анонам спасибо.
>>2504947 >ни с ультрой, дел лучше сейчас не иметь >неадекватного коммьюнити/создателей Как же ты заебал своим форсом. А если ты реально ньюфаг, то ты реально ведешься на эту дрисню? Типа разработчик ультры жирнич и вор, вот тебе не похуй, что он там бургеры жрет? Как это влияет на прошивку? Вор? Ты понимаешь, что кифиры и чифиры с ультрой, это СБОРКИ где ключевым кодом является опенсорс атмосфера, она блять открытая, взять может любой, но додики подумали, что будет весело устроить перефорс, типа атмосферу своровали именно у хохлов, хотя если и оперировать такими понятиями, то именно хохлы переименовывают атмосферу в кефиросферу\чифиросфру. Про гойду опять же перефорс, нет ни одного пруфа гойды.
>>2504948 >типа атмосферу своровали именно у хохлов, хотя если и оперировать такими понятиями, то именно хохлы переименовывают атмосферу в кефиросферу\чифиросфру. Жирдяй, но ты уж накидывай потоньше. Никто и никогда здесь не писал, что атмосферу своровали у хихилов. Только о том, что ты своровал код у хихилов и назвал это Ультрой. Беда только в том, что ты хуево как-то это своровал и всё это работает пук среньк. >>2504947 > расскажите пожалуйста про санту Самая простая с минимальным васянством, но до 20 ОС еще не обновлена. Минус, что её саму нужно обновлять руками в отличии от Кефира.
>>2504947 Ставь самосбор, если адекват-анон. Если умишка на это не хватит, ставь кефир, на цвета неба и ржи внимания не обращай, просто глазки закрой на 1 сек. Зато сборка самая стабильная, самая старая, в смысле времени долго уже делается, это в софте хорошо, значит ее автор уже собаку съел на сборках, меньше проблем будет.
>>2504947 >сам собрать себе оболочку и не сумею Выученная беспомощность. Распаковать четыре архива на microSD и два конфигурационных файла поправить. В первом посте треда в девяти шагах расписано, как забыть о сборках и смотреть на происходящее в треде как на паноптикум.
>>2504967 Спасибо, понял. Если кинешь какой-нибудь гайд как обновляться руками, то его и накачу пожалуй. У этой прошивки санта есть сайт/паблик/канал какие-нибудь? Там просто наверняка есть инфа и я никого не буду тревожить тогда.
>>2504971 Спасибо, я почитаю, может быть и попробую. Я адекват-Анон, просто у меня и так переизбыток пердолинга с устройствами, и я очень от этого устал. Сидел бы вообще на лицухе, но я слишком бедный для этого, к сожалению. С кефиром не очень хочется связываться из-за коммьюнити, как и с ультрой. Но если не будет вариантов - поставлю его, что ж делать. Кстати, а зачем вообще «обновление до 20», которого в санте ещё нету? Я не смогу в какие-то игры играть? Просто мне лицензионный функционал не нужен совершенно, в идеале консолька даже интернета не увидит.
>>2505077 >Я не смогу в какие-то игры играть? Свежие игры требуют новые прошивки. Если пиратить, и ставить игры через DBI, то ситуация чуть смягчается: есть версия прошивки, которую игра "хочет", а есть та, что ей реально необходима. Установка через DBI позволяет игнорировать "хотелку".
Если выходит новая прошивка, то перед обновлением следует дождаться, пока создатели Гекаты и Атмосферы не сделают необходимые доработки для совместимости, обновить их (перезаписав файлы отдельно напрямую, либо дождавшись свежего релиза этих так называемых сборок) и только после этого обновлять прошивку.
>>2505081 Спасибо Анон, пока не очень понимаю о чем речь про всякие “через DBI”/“обновление хекаты”, но я насохранял всяких гайдов для новайсов на тытрубе, и вечером планирую всё это посмотреть сегодня. Вобщем, я так понял, что если пока что я буду играть в игры которые выходили до апреля этого года, то никаких проблем с сантой у меня не возникнет, правильно? На самом лайте стоит 18.01 стоковая, я не обновлял, можно же будет с ней чипануться?
>>2505085 >DBI Программа для установки во взломанный Switch игр, скаченных в виде NSP/NSZ. >обновление хекаты Hekate - загрузчик, управление которому передаёт чип. Загружается перед ОС и позволяет загрузить Atmosphere, Android или Linux. После некоторых обновлений прошивок он требует доработок. >правильно Да. По опыту, 19 прошивку "захотела" только "Xenoblade Chronicles X Definitive Edition", но не требовала её для игры. >18.01 стоковая, я не обновлял, можно же будет с ней чипануться? Да. Мастер сделает на её основе через Hekate виртуальную память emuMMC, которую будешь использовать для игры в спираченные игры. Изначально она будет прямо как исходная система, и при включении будешь сразу загружаться в неё. Поскольку emuMMC - всего лишь файлы на карте памяти, с ней можно свободно экспериментировать и обновлять в ней прошивку, покуда всё куда-нибудь забекаплено.
>>2505115 Спасибо большое Анон, дальше попробую сам, ты очень подробно и ёмко ответил, то что было необходимо прям, а остальное найду по гайдам в процессе использования. Ещё раз прими мою признательность.
>>2505216 >эта фсё ради обзывательств моей ультры ультрушки моей ультры всюду враги моей ультры ультры моей враги они всюду ультра Жирнюш, ты кроме этого своего любимого слова остальной текст вообще уже не видишь? Всё правильно же написано, от двух ваших шизо-лагерей стоит держаться подальше, ты это только подтвердил своим шизобеспокойством. Скушай ещё бургеров, авось попустит тебя хоть немножечко
как свич справляется с эмулем пс 1-2? Нужна портативка именно для эмуля игр тех лет , на стимдеке видел 60 фпс выдает спокойно, но он сука большой,тут как? Сильно ли ебко ставить ?
>>2507242 >с эмулем пс 1-2 Такого не существует. >игр тех лет Двадцати лет? Первая игра для PS1 вышла в 1994 году, последняя для PS2 - в 2013.
Это я тебя плавно подвожу к осознанию, что мухи отдельно, котлеты отдельно. PS1 - это одна консоль. PS2 - совсем другая. Эмуляторы PS1 делали одни люди. Эмулятор PS2 - другие. Эмуляция PS1 в хорошем состоянии и работает удовлетворительно на целом ряде платформ, включая Switch. Эмуляция PS2 - отдельная история, и на Switch это больше похоже на не слишком удобный для конечного пользователя эксперимент.
>>2507242 ПС2 тяжелые игры тянет примерно в 30фпс, нужно ставить андроид(не сложно). Вот ГоВ2 в 30фпс для примера https://youtu.be/whMK4jZ1OMA?si=kLeNsIpWmHZEi0yB Если цель именно ПС2, в 60 кадров, а игры свича не нужны, то хороший вариант ретроид покет 5 за 18-20к, там проц хороший с драйверами, и дисплей олед без шима. Можно и дек, но это перехайпленая портативка, в реальности хуже.
>>2507242 Отлично справляется с этими эмулями, долбаебов не слушай. PS1 идет на Duckstation прямо под HOS, PS2 под свитчрутом на Nether SX2 в 60 fps под разгоном в 2,5 ГГц.
Вот видео мимопротыка просто, настройка как два пальца обсосать, все не легко, а очень легко: https://youtu.be/tQ1DWpJzDn8
>>2507350 >Nether SX2 в 60 fps под разгоном в 2,5 ГГц. >все не легко, а очень легко: Пиздишь же сука. В твоем видео протыка гов2 в 30фпс, в более легких играх да, 60 будет. Легко 2ггц на лайте\рев1 и 2.3ггц на олед\рев2, а вот 2.5 это уже адовый пердолинг с пересборкой ядра. >>2507367 >Надо посмотреть на этот покет, спс Там полно всяких киатйских портативок, но я тебе сэкономлю время, они все говно на фоне сыча, кроме РП5, смотри пикрил, какой охуенный дисплей. Я имея сыч-лайт и сыч-олед, бью себя по рукам, что бы не заказать рп5. Обзоры, посмотри неосилятора дурачка-анберника https://youtu.be/Ra1RlXf8N6Q?si=3qwAwqYqJtxD6naG и ретрогг https://youtu.be/Z9wvB_i3AQA?si=sorwDEPnM8AyGEc1
Слушайте, сейчас делаю эмунанд на 64гб карту Когда куплю 512гб, смогу просто на эту карту всё с 64гб скопировать и чтобы всё заработало но уже с 512гб? Или нужно будет по новой всё настраивать?
>>2508770 Атмосфера пытается себя обезопасить со всех сторон, чтобы юристы нинтендо их не нагнули, поэтому банит все комменты про взлом и пиратство. И правильно делает, ящитаю. Можно всё узнавать в более приватных местах.
Как сейфово протестить, в бане ли консоль? Дома после приобретения обновился через вафлю сделал фактори ресет, опять подконнектился к вафле и отдал на прошивку. Забрал, а дома она сама по памяти к вафле подключилась. Вроде бы к сервисам сам не коннектился, но хуй его знает. Из гекаты просто сток прошивку нажать и открыть магазин?
>>2509139 Когда-нибудь ломанут, я не тороплюсь. Мне только FE3H часов 200 жрать, а с учётом моих темпов это под пол года. А там ещё драгонквесты, СМТ/персоны, ательехи и прочее анимешное говно для пидоров...
Здравствуйте, господа. Приобрел не так давно чипованый сыч, стоит 2 прошивки, кефир+сток. Подскажите пожалуйста, как мне просто накатить вместо кефира чифир, и потеряется ли все скачанное на обеих прошивках? Спасибо
>>2509394 >Тебе же сказали он хочет Он же сказал, что хочет гайд для ТУПЫХ, а 4iфiр это сборка не для тупых, там понимать нужно, что такое eBAL и o4KO, еBAMATIC и syk-loh >Жирик ебаный Ты ведь даже не стараешься, там ведь более позорыне вещи есть. Хотя я вот подумал, раз ты такие лайтовые наезды используешь, типа "жрет бургеры"(кому не поебать), то ты просто так форсишь ультру?
>>2509624 Тут субъективно конечно, может для кого-то и жрать бургеры с кфс позорней будет. 1. Сторонник игровых ноутбуков. 2. Крайне правых взглядов, сторонник создания трудовых лагерей для эмигрантов. 3. Ультровкий аналог тинфойла собирает серийники консолей. Это так на вскидку.
>>2509696 >Баном консоли. Вы как дети, это конечно лучше, чем "он жрет бургеры", но кто же так шизиков раскачивает? Это грозит не баном, а бриком консоли, по новому соглашению Нинтендо, они оставляют за собой право брикать сычи.
>>2509719 Switch 1 никак нельзя брикнуть, кроме как об камень физически. При наличии rawnand-бекапа и дурак его восстановит, без наличия любой кто умеет читать и кнопки нажимать. Вот поэтому.
>>2509720 То есть, ты сам же соглашаешься, что можно, если... И дальше оговорки.
Долго ли умеючи: с карты удаляется бекап и emuNAND, а при следующей перезагрузке в чипе выжигаются все предохранители, отсекая возможность обновления sysNAND в будущем, и, напоследок, брикается загрузочный сектор. Дальше выпускается обновление прошивки. С рабочими консолями остаются те 3,5 землекопа, у которых не просто был бекап, а был где-то кроме как на карте. И при этом они уже не представляют угрозы для сетевых владений Nintendo, потому что со старой прошивкой их просто не пустят. Задача в части ИБ выполнена, а что там выжившие могут пиратить - ну окей, пусть возьмут с полки пирожок, кому они нужны.
Отдельные поздравления пользователям MIG Switch на нечипованных (вспоминаем утверждение о бутлупе в недавнем вбросе), но им не привыкать, они особенные с детства.
>>2509725 >карты удаляется бекап и emuNAND Бекап должен не на карте лежать, об этом во всех гайдах написано. И каким образом это делается удалённо? >при следующей перезагрузке в чипе выжигаются все предохранители Если только после обновления прошивки (где такое отловят, когда её ковырять будут), да и то, в эмунанде пофиг, а из эмунанда в сиснанд не достать. >брикается загрузочный сектор На кой хуй это делать, если пострадают вообще все пользователи, даже лицушники? >пользователям MIG Switch Хуета хует.
>>2509725 >Задача в части ИБ выполнена, а что там выжившие могут пиратить - ну окей
ЕСТЕСТВЕННО речь идёт только о возможности ПИРАТИТЬ в оффлайне, для этого целый рутрекер и придумали с 6200 раздачами (на самом деле игр там ещё больше, одних сборников штук 10, к каждой под 200 игр).
Свой поганый онлайн со своими ёбаными веб-камерами и микрофончиками они могут засунуть себе глубоко в свои узкие японские жопы. Пиратам на лицушный онлайн абсалютна ПО-Е-ба-ТЬ.
>>2509720 >Switch 1 никак нельзя брикнуть Понимаешь в чем дело, до этого момента(с новым соглашением) модификация консоли была легальной, а значит методы защиты могли быть направлены только на воровство контента. А сейчас можно брикать консоли за ВЗЛОМ, а не за ВОРОВСТВО, чувствуешь разницу? А значит и новый метод защиты могут придумать. Теоретически, спалят на взломе, сожгут тебе фьюзы, а что бы ты и пиратить не смог, привяжет вход в режим восстановления к фьюзам. >>2509733 >>брикается загрузочный сектор >На кой хуй это делать, если пострадают вообще все пользователи, даже лицушники? Почему все, спалился ты, брикнули загрузчик тебе.
>>2509744 Пока в законах стран, где продается нинтендопланшет, написано, что ты можешь купленное устройство модифицировать как хочешь, выдумки Нинтендо в этом плане не имеют ни малейшей ценности.
>>2509744 >Теоретически, спалят на взломе, сожгут тебе фьюзы, а что бы ты и пиратить не смог, привяжет вход в режим восстановления к фьюзам. Залётная лицухоблядь, не придумывай того чего не знаешь, пожалуйста. Со Switch 1 желтомордым больше ничего нельзя сделать, баста. Проехали, через неделю Switch 2.
Вот шо будет в Switch 2, тут ты конечно можешь быть прав во всем, что там наворотили мы посмотрим уже очень-очень-очень скоро.
>>2509744 Как минимум, испорченные консоли будут возвращаться по гарантии. Нинтенде это нахуй не нужно. Одно дело, когда банят аккаунт и отключают от онлайн сервисов. И совсем другое, когда нарочно портят чужое имущество делая его полностью нерабочим.
>>2509967 В любых. Гарантия - это не твоё право, и никто тебе его не давал. Её предоставляет производитель или продавец по своей доброй воле, и волен отказаться от неё вообще или отказать в ней по любому поводу, включая, но не ограничиваясь, плохим настроением. Серийник забанен -> снята с гарантии -> приятного дня. На этом всё. Могут понести репутационные риски - да и только. Но если такова цена за информационную безопасность их сетевой инфраструктуры - они её заплатят. А ты заплатишь за новый Switch 2 и будешь-таки играть как все нормальные люди.
>>2509969 Крысёныш мне сейчас расскажет о законе, удивительный вечерок. Знаешь, как серьёзную аппаратуру перевозят? Покупаешь. Её тебе передают. Ты её грузишь. Ты её везёшь. Привозишь. Ты её даже не включал. Даже не распаковывал. Но в ней стоит датчик. Если в ходе этих примитивных манипуляций он зафиксирует превышение оговоренного ускорения или угла наклона - аппаратура снимается с гарантии. Просто накренили чуть набок, чтобы в ворота пролезла. Открывай законы, и везде, и повсюду ты увидишь волшебную фразу "возникло до передачи потребителю". Тебе передают исправный товар. Это всё, что тебе обязаны за твои деньги. Всё остальное - репутация.
If a fault appears within 6 months of purchase, it is presumed to have existed at the time of purchase. If the fault appears after 6 months of purchase, the consumer may need to prove that the fault was not the result of normal wear and tear or their own misuse.
>>2509971 Твой пример вообще мимо кассы. Ты, во-первых, подписываешь договор, где такие условия прописаны. Во-вторых, индикатор наклона сам по себе ничего не значит, производитель ещё должен доказать, что поломка случилась именно в результате этого.
>>2509983 Во всех странах законы о потребительской гарантии плюс-минус одинаковые, отличаются сроки обязательной гарантии(в ЕС они одни из самых длинных). Насчет промоборудования - это отношения юрик-юрик, здесь потребительские законы не работают, гарантия регламентируется договорами.
>>2510037 Только дебил будет надеяться что хуйня в виде МИГСвич будет работать на Свич 2. Такие вот хакеры. А так ну игры для Свич 2 будем проходить на мумуляторе.
>>2510043 Как там в 90-х? В Свиче 2 нет ничего уникального и закрытого, что касается архетиктуры железа и графического процессора. Ты не путай защиту от пиратства и то, как именно консоль работает.
>>2510037 >Перепрошивка с SD-карты больше не работает Ну, то есть, сначала полуграмотный перевод невнятного текста с, видимо, китайского, на английский нейроночкой. А потом копипастер, которого тоже не колышит, это через нейроночку это всё перевёл и вжал в "новость" на русском. Сука, каким же XXI век днищем оказался!
Какая ещё перепрошивка с SD-карты? Возможно, речь о том, что на игровых кариках больше нет свежих прошивок, и это реально важная новость. Но подают её так безграмотно, что голова уже болит.
>>2510138 >на игровых кариках больше нет свежих прошивок Это для пресервации плохо. У меня надежда, что это только у игр релизного окна так, чтобы не смогли поставить прошивку анлокнутую и играть в игры до 5 числа. Может, у будущих партий и игр на них всё же будет прошивка целиком, а не заглушка "слыш скачай".
>>2510226 Не обращай внимание. Пердиксы подросли и теперь уровень пиратсва и знания как общение с ЧатЖопаТы. Рандомный набор инфы, где когда-то что-то попадает в смысл, где чаще полная хуита. И объединяет их то, что ИИ и зумер не являются мыслящими.
>>2510047 >В Свиче 2 нет ничего уникального и закрытого
Ключи шифрования закрытые, долбоёб. Они зашиты с завода в write-only памяти и ты их никак не достанешь, если там нет аппаратного бага. Ты хоть усрись со своим эмулятором, но расшифрованный дамп софта (игр) можно взять только с реального железа. Поэтому можешь даже не мечтать об эмуляторе до того, как консоль взломают. Никто блять не делает эмулятор, если на руках нету кода программ, которые он должен эмулировать.
>>2510265 Зумерочек, если ты употребляешь умные слова, то это не значит, что ты разбираешься и понимаешь о чем говорит. Намекну, что для дешефровки ключ нужно прочитать.
мне кажется не просто так нинка схлопнула все разработки эмулятора первого (!) свича. аккурат под выход второго. что-то есть критическое в них, или они смогут запускать игры от второго, или они облегчат взлом первого
>>2510542 Она их схлопнула потому что это ее стандартный сбор дани и стандартный процесс спиздить наработки. Тащем-то куски кода этих мумуляторов теперь стоят в Свич 2 для обратной совместимости.
>>2500248 (OP) >>2510349 В браузере Switch 2 не включён JIT, поэтому выполнение кода ограничено rop'ом и интерпретируемым Javascript. ROP — не для экосистемы хоумбрюшек со всякими полезными приложениями.
Поэтому, нам также нужно будет взломать системные модули с более высокими привилегиями, и, вероятно, больше чем 1.
А для полноценной кастомной прошивки CFW, плюс для пиратства и эмунанда нам нужно как минимум взло ядра, а лучше трастзону. Но обе они настолько малы, что поверхности для атаки не так много, а у нас нет никаких программных точек входа для Switch 2.
Новые аппаратные средства защиты, вероятно, также значительно усложняю атаку через глитч, поэтому добиться взлома будет невозможно.
Люди, скорее всего, будут изучать Switch 2, и, возможно, NVIDIA или Nintendo где-то облажались или всё-таки что-то упустили, что было бы неплохо, конечно, но если быть реалистами, вряд ли мы получим что-то в ближайшее время.
>>2510859 Это ты долбоеб, миг не отличим от картриджа, и по твоим словам снунуть обынчыц картридж и получить бан, тогда бы всех игровых журналистов забанило бы, долбоеб.
>>2510895 Они с релизом пятой плойки вайб проебали, который начали проебывать с четверки а на пятой его почти нет, хотя внешний дизайн консоли мне зашел. Недавно астроготом выстрелили но это скорее попытка копировать Nin и его со временем тоже сольют на пука. Атмосфера илитизма игры на плойке которая была в эпоху 2-3 куда-то испарилась, много что на это повлияло : сервис игры и фокус сони на них, костные сервис тайтлы аля GTA 5 застрявшие на трех поколениях, сильная зависимость PS от всей игровой индустрии которая при бидоне и первом сроке трампыни скатывалась в левое говно и только сейчас оправляется (у нин в этот времянной промежуток это малозаметно), слив тайтлов, превращение этих самых тайтлов в эпичное кинцо с малой долей геймплея. А на свиче2 хоть стартовая линейка и хромает есть шанс на крупные взрывные релизы которые будут экзами и годнотой, основных проблем плойки она не имеет и темные века игростроя уже прошла.
Как же он заебал. Не поймите не правильно, труд даже и такой должен оплачиваться, но тут уже не то. Вот смотрите, эта крыса открыла данат пул для сбора средств на ноутбук. Типа не хватает денюшек, войдите в положение, ультру не на чем собирать, а ему в ответ, может ты стационарник соберешь, он ведь дешевле с такими же комплектующими, нет говорит, "идите нахуй, хочу с комфортом на диване ультру собирать". А потом оказывается, что у него сейчас ноут на нищей 1070. Вот хуесос, 1070 мало для ультры. Еще у него спрашивают, а почему так медленно сбор средств идет, вроде люди кидают, а он говорит "а бургеры я на что покупать буду?" звучит как рофл, и я придумываю, но нет блять, так и было. А теперь еще и на свич 2 собирает, за это время пол ноутбука сожрет свинья.
>>2512005 Крысёныши - они простые создания. Однажды паразит - всегда паразит. На чужом горбу бы в рай въехать: на игры тоже, наверное, донаты будет собирать. Логично, он же не хакер - как ещё в них поиграть-то теперь? Но в целом консоль вышла несколько часов назад, а природа уже очищается от этой заразы.
>>2512029 >консоль вышла несколько часов назад Ага, вышла несколько часов назад и тебе уже провели по губам с обраткой, где ты даже док-мод и 60фпс форсировать не можешь без патча за денюжку. А у "крысенышей" это все бесплатно и из коробки. Сосни хуйца и готовь свою пенсию по шизе на апгрейды старых игр.
>>2512006 >Ну тогда и нахуя ему донатить? Ну он тебе кривую ультру собирает из Кефира. Как же он теперь без хацкера того будет, как-то неудобно получилось у нашего анальника. Донать слыш
А что такое Нудилка? Типа сидеть, пердеть, нудить, ныть и т.п? Или это какой-то хохлячий аналог Флудилки? До чего же потешный искусственный говно-язык с нелепыми словами.
>>2512110 Практическу сразу после старта, после чего я пошел и купил свою первую ревизию. Кастомную прошивку выкатили где то через пол года после взлома.
>>2512285 >Практическу сразу Только спустя год взлом скрепкой стал публичным без регистрации и смс через скрепку и проброс пейлоада. Но атмосферу и прочие хоумбрюшки пришлось ждать еще некоторое время.
>>2512295 Но сам факт взлома огласили довольно быстро. Думаю и в этот раз ждать подтверждение, идти сразу покупать и класть в шкаф до выхода полноценной прошивки.
Кстати, а есть уже новости по поводу работоспособности МИГ-сыч в втором свиче? Я не говорю про ту безпруфную хуету, что, мол, МИГ сразу брикает сыч, такой высер кто угодно написать может. Сейчас то уже консоль у людей на руках, кто-то должен был реально с пруфами проверить.
>>2512422 Сам спросил, сам ответил. МИГ не работает на Сыч 2, с пруфами. Но и брика не происходит, просто ошибка и возврат в меню. Так что предыдущие заявления о якобы БРИК БРИК ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР за любую попытку взлома объявляем буллшитом. И ждём возможного апдейта для МИГсыча, вдруг смогут обойти защиту.
>>2512409 >ВЗЛОМА НЕ БУДЕТ Я понимаю, что ты дебил. Но не будет обновление красивой надстройки для домохозяек под Атмосферу. Ну калечного говна Ультры, которая просто ломает Кефир
>>2512507 Хуйлиша, Ультра поддерживает, потому что Кифир обновили и он жирдяй быстренько поковырял и донаты попросил. Ультра это порезанный Кифир, понимаешь?
Я знаю лишь одного достаточно наглого человека, способного решиться на столь авантюрный вброс, как попытка зафорсить идею о токсичности сообщества 4IFIR-а в сравнении с сообществом его мимика.
Любому, кто знаком с обоими сообществами не понаслышке, очевидно, почему вменяемому человеку по естественным причинам никогда не придёт в голову даже в шутку поставить их в один ряд по показателю «токсичности», не то что перепутать. Это я ещё посчитал всех, кто привилегий участия в нашем сообществе лишился. Даже тех, кого забанил хНЯ. Недостаточно быть обиженным, чтобы не заметить очевидного каждому зрячему факта.
Данный вброс является частью буффонады, целевым зрителем которой, судя по эпицентру, является Тренди.
Я знаю, что среди прекрасных людей, читающих этот текст, есть те, кто узнал о 4IFIR-е потому, что в отличие от коллег по цеху, не имевших явного желания, Тренди оказался единственным, у кого не задрожали очки рискнуть каналом (было неочевидно, что Nintendo решит сделать исключение из правила для контента формата «SWITCH флексит с беспрецедентным потенциалом», ставшего возможным на 4IFIR-е), и несмотря на то, что модифицировав консоль, он потеряет Вас как покупателя кодов оплаты, решил во что бы то ни стало донести Вам то, что другие испугались или пытались отменить.
Возникло окно возможностей потратив с десяток минут, совершить поступок чести, сделав неоценимо полезное дело и для Тренди, и для 4IFIR-а одновременно, на сдачу испортив подлым людям планы.
В комментариях к недавнему ролику, и в значительной большей степени в Телеграм канале (в надежде, что Вы не догадаетесь заглянуть, кто там в крысу пакостит), Игоря яростным образом пытаются набать, настроить против 4IFIR-а и его сообщество.
Подлый паразит известный сообществу, как ∏ℓ∑Đ∀∑, не сделавший в жизни ничего полезного, готовый на любую низость за спиной ради грошовой выгоды, прокачавший единственный навык — искусство наеалова, вбросов и накруток, в настоящий момент изо всех сил пытается развить локальные успехи во внушении Игорю иллюзий, которые Вы научились видеть, узнавать по издаваемым звукам и даже определять по характерному запаху.
Стоит ли брать щас свищ? На фоне выхода второго на лохито упали цены на первый, от 12к можно взять уже прошитый рев2, лайт от 9-10 Правда хз что там будет по дрифту джойконов
>>2512776 Я готов заплатить за саму железку, потому что это просто удобнее коплюктера с эмулятором. Сычь, помимо пары детских экслюзивов, открыл для меня кучу индюшатины из стима, в которую бы я никогда в жизни даже не подумал ставить на пк, и этим онипрекрасен. Но вот платить 90, ничем не обеспеченых, трамповок за игру уровня рокенрол рейсинг с сеги мегадрпайв 2 - это надо вообще в жизни ничего не понимать.
>>2512776 >сделали эмуль Так нинтендо их теперь душат только так, эмулятор то они сделают только вот кто его дорабатывать будет то приличного состояния если все репозиторий гитхаб закрыватся там же нужны постоянные обновления и поддержка чтоб она сырым перестал быть а это невозможно под пристальным взором нинки
>>2512796 Ну darkest dungeon, например, с удовольствием поганял в свое время. Сидеть и дрочить такую игру уровня /b за компом мне бы и в мыслях никогда не пришло. Тем более за деньги.
>>2512844 Есть разные карики. Есть которые только для Switch 2, а есть гибриды, серии LN, которые и для Switch 2 и для Switch 1 подходят. «What is the physical "Nintendo Switch 2 Edition"? The Nintendo Switch 2 Edition is a red 64GB game card that includes, in full, the Nintendo Switch game and the Upgrade Pack. There’s no need to download the full game: simply insert the card into either a Nintendo Switch or Nintendo Switch 2 console, and the correct version will launch automatically. Like most modern titles, there may be small updates or patches available at launch to provide minor fixes and improvements, but rest assured: the complete game is on the game card, ready to play from day one.» Ёбанные японцы.
>>2512680 Нихуя не понятно что ты тут настрочил. Тренди-бренди. Я вот накатил Ультру и доволен как слон! А все эти Влады Сташевские со своими чифирями могут дальше поддерживать сам знаешь что. А нам похуй на их политику, мы тут в игрухи играем!
>>2512904 Я чета попробовал, сосноль дважды за день зависла, ну и я перекот обратно на кефирку оформил, пусть делают лучше и стабильней, тогда мож и подумаю
>>2512667 Скачивай фирмваре, закидывай на флешку и устанавливай через дей брейк. Профит. Игнорируй тут форс говнюльтры, чел странный, он целые перформансы устраивает в ВК. Хороший код сам по себе распространяется, а не таким хитрожопым методом.
>>2512934 Это только юзерспейс пока, т.е. чепуха. Нужен kernel-эксплоит как минимум, а лучше трастзоновый. А ядро все проверено уже было давно, и там нет ошибок нихуя
>In all seriousness: >I've re-implemented their secure monitor as open source software twice. It has no bugs. >I've re-implemented their kernel as open source software. It has no exploitable bugs. >Software hax isn't happening unless NV made bootrom mistake (unlikely imo).
Нихера у вас кры сне получится в этот раз, Nintendo щащитила.
Редраз(разработчик ультры, прошивки для свича), сутками не спит, что бы вы могли в бесплатные игры играть. Давайте поможем ему собрать на свич2. И там это, ещё игры нужны будут, во что играть то. Надо ещё и на игры задонатить, киберпанк например. А как закончим на сыч2 собирать, продолжим на ноутбук, а то ноут на 1070 уже старенький, разрабатывать прошивку для сыча уже не комфортно.
>>2514278 Это как Кубик, который ломает игры для пс4. Когда ломал он вечно ныл про дорогие игры, жесткие диски и тд. Когда у него ЧСВ зашло через край. Он ушел типо со сцены и просил задонатеть ему на крутой пука. Собрали на волне его старых заслуг и все. Больше никто не донатил, нет взлома, иди нахуй чёрт. Посидел он такой и взломал елду последнею. И снова, задонатьте!!! Как же заебали эти черти.
>>2514275 че он творит? какой не спал, че за хуйня, это дневничок его? он свич 2 ломает или просто не спит и держит в курсе? бля видимо все разрабы прошивок свича с приветом, как проклятие. прикоснулся к прошивке свиче получил случайную шизу
>>2514407 >разрабы прошивок свича Он не разработчик прошивки Switch. "Атмосферу" делают совершенно другие люди, никак не связанные с цирком зборочек. Он её архивирует в zip-архив архиватором. Но да, все как из одной жопы лезли: что один чужой труд используют как трибуну для политических заявлений, что другой в цыгане записался.
>>2514275 Нинтендо приследует всех тех, кто пытается на прошивках себе что то монетизиировать. Например автор атмосферы удаляет все комментарии и дико шифруются, но не этот еблан. Думойте.
>>2514512 Еблан в России, ему похуй. Скачал у хихла, поставил свои картинки, говна насыпал не забыв каждый раз что-то сломать и доволен. Хихил хотя бы фиксил там свою запулу ещё, а этот нихуя. Тупо традиция Виндоус ХР Вася Эдишн Бля Буду.
Какую хуйню вы тут обсуждаете. Один шизик вброс сделал (скорее всего жирдяй ультры), а вы повелись. Обновляется Кефир, активно обновляется. Иначе бы ваш жирдяй плакался и рассказывал охуительные истории, как он устал и больше не будет заниматься Ультрой.
>>2514726 Не надо ничего менять. Аналогов японскому оригиналу нет.
Консоли должно стукнуть 30 лет, чтобы батарейку на новую менять. Если стала плохо держать, сделай 2-3 полных цикла заряда/разряда. В 0 разрядить, и на 100% зарядить, а после 100% еще 2 часа подержать на зарядке. И так 3 раза.
>>2514604 Во-первых, как псина подзаборная. Мог бы на их работать, созидать и внутри побывать. Но нет, это его уровень - попискивать из-за забора. Во-вторых, это такой хакерский мем. В-третьих, Nintendo наверняка знает, кто он такой в реальности. Но не может приступить к юридическим действиям, потому что пока не за что уцепиться. Он старательно ограждает себя от всех моментов, которые могут привести к связи с пиратством, а сама прошивка его не подразумевает. Nintendo не мафиозный клан, чтобы творить в США беззаконие, это контора, которая делает детские игрушки, ей такое не спустят. Но одна его правовая ошибка - и ему конец.
я как свич чипованный купил в сток ни разу за 2 года не зашел, сейчас стало интересно что там из ф2п онлайна есть и прочего говна. Как пожрать стока и бан не отхватить если никогда в него не заходил? Хотя может разок и запускал нинтендо акк сделать, не помню
>>2514790 сейчас я уже точно не буду брать ещё одно устаревшее говно, 2ой свич тоже брать не буду так как есть безпрогревный стимдек и аналоги. И мне что, ещё в поездки две хуйни с собой ради этого возить? Хочу ещё потыкать что-то, что ещё не пробовал и новое для меня на текущем, пока оно ещё живо
>>2514747 >Nintendo не мафиозный клан, А как они тогда на разработчика кифира вышли? Даже через местный Авито его нашли. Теперь в мясной куб его отправят, как настоящие якудза.
>>2514876 >настоящие якудза. Кстати, если кто не знал, Нинтендо начинали бизнес с производства игральных карт для нелегальных "казино". Пусть вас не смущает агуша-гейминг.
>>2514924 Олед на 7к дороже, что уже не так комфортно в психологическом плане. С деньгами проблем нету, но я морально не готов столько отдать за консоль нинки
>>2514929 >Олед на 7к C прошивкой, еще дороже. >>2514924 Куда ты нахуй лезешь. Обсуждение выбора лай\олед\ОГ свич уже настолько заебало, что уже тошнит.
>>2514969 Двачую. Дебилы повторят с соевым открытым ртом о вау, а на деле это просто похуй. Ну черный и что? Он часто такой же и на обычном ЖК. Наоборот вечером и ночью как начинает какая-то хуйня светится на темном фоне, так глаза начинают вытекать.
>>2516422 Может быть для запуска игр на Свич 2? Нахуя мне на Свич 2 говно из первого свича? Вся эта обратка какая-то полнейшая чушь. Я хочу от новой консоли новых игр с новым качеством графена и играбельности
>>2516359 Она же только игры запускает и не дает накатывать улучшения на игры а многим играм с первого свича они просто необходимы тот же xenoblade 2 остался таким же мыльным
>>2516359 Смысла запускать пиратские старые игры Switch 1 на Switch 2 немного. Не будет улучшений игр, потому что все они покупаются в eShop. В старые игры можно спокойно на чипованном OLED сыграть, а новые Switch 2 эксклюзивные игры MIG не поддерживает и дампить не умеет, потому что Switch 2 не взломан.
Я взял олед почти 2 года назад сразу шитый по объявлению - в особенностях взлома, чифире, всяком таком вообще на заморавичвался. Просто по старинке скачивал на комп образ, потом через Dbi installer устанавливал по проводу и играл, и большего мне не надо было.
В один момент флешка от продавана приказала долго жить, свитч мой стал грузиться очень медленно и купил новую микросд. От продавана была на 256, Я же заказал на 128 гб, ибо всё равно прохожу игры медленно, смысла держать сразу много нет. Почистил флешку, удалил лишние тайтлы и прифигел - у меня сейчас установлено ТОЛЬКО DMC collection, Snipperclips, Ace Attorney да 3 крохотные инди.
Внимание вопрос - почему это всё занимает аж 80 гигабайт? На моей микросд на 128 гб (по факту меньше немного, но опустим) свободно лишь 41 гб. Почему так?
И почему-то не могу удалить пользователя второго (создавал для малого, но он не играет, решил удалить) - просто вечное удаление. Что делать?
>>2512934 >>2516359 Ситуация по взлому сыч2 выглядит так. Нашли РОП уязвимость, которая может стать точкой входа, по хорошему нужно перестать обновляться. Мигсвич с новой прошивкой научили запускать игры сыча1, будет такой аналог разогнанного сыча1, игры будут идти без дропов и падения разрешения. Пока ждешь взлом, находясь на старой прошивке, будет чем заняться. А после того как появится взлом, то сделать системвайп и получить чистенькую консоль не загаженую мигом(как это делатся на сыч1). Минусов нет. Кто пишет "лучше сыч олед" идите нахуй, это вообще не про, то что лучше.
>>2516489 Честно - Я вообще не знаю что такое эмунанд, сиснанд и прочее, Я просто образы устанавливал через DBI и всё. Что мне конкретно на до сделать, можешь сказать, пожалуйста?
Зашёл во флешку - почти весь вес занимает папка eMMC. В ней две папки - eMMC (58 гб) и Nintendo (17 гб). Что из этого можно удалить и что это вообще?
>>2516625 > В ней две папки - eMMC (58 гб) и Nintendo (17 гб). Что из этого можно удалить и что это вообще? Ничего нельзя. В eMMC находятся файлы emuNAND - копии содержимого системной памяти sysNAND, сделанной клонированием во время взлома. Загружается у тебя консоль с её использованием, а не в sysNAND, работает с её использованием. Консоль думает, что это и есть системная память. Это оставляет возможность загрузиться в sysNAND без пиратских хаков и играть в лицензионные игры онлайн, а в emuNAND пиратить как пиратил. Nintendo - каталог, куда ставятся игры при их установке на SD-карту, а не в память консоли. Если консоль загрузилась в emuNAND, а места на карте мало, то можешь ставить игры в системную память, потому что в этом случае на самом деле всё ляжет внутрь тех самых 64 ГБ файлов emuNAND, что уже выделены на карте памяти, а не в настоящую системную sysNAND.
Пиратаны, есть вопрос. Отдал нулячий Олег под чиповку. Мастер говорит, что использует камидадзе-вариант. У меня есть некоторые сомнения. Я правильно понимаю, что без разбора консоли только из прошивки нельзя узнать что и каким методом было сделано? И ещё, из Гекаты можно увидеть когда консоль была сделана и с какой начальной прошивкой шла?
>>2517149 Да, правильно. Нет, нельзя. Нормальные люди, когда чипуют, не трогают sysNAND вообще. Иногда меняют тему на чёрную, чтобы пользователь не путался, но прошивку не обновляют. Камикадзе - самый ленивый метод, реболл требует более высокого уровня подготовки. Какие сомнения?
>>2517156 >трогают sysNAND вообще Ну, я и не трогал его вообще. Потыкал менюшки, создал аккаунт. В интернет не лез с него в принципе, даже к вайфаю не подрубал. Прошивка там была 19.0.1 вроде. Поигрался, а потом сбросился до заводских. Мастеру сказал, что мне не надо ничего устанавливать, я сам всё сделаю, пусть просто чип вкорячит. У барыги ещё и чипа нет, пришлось самому брать.
>Какие сомнения? Сомнения, что он вместо камикадзы, просто сделает подкладку под контакты, которая потом в рандоме отвалится.
>>2517159 Я бы напрямую спросил у него это: камикадзе или якорь? Одно дело что-то кому-то чиповать старым методом, кому всё равно, и несколько другой уровень - напрямую лгать о применённом методе. Начинается с того, что не все умеют лгать.
>>2517156 >реболл требует более высокого уровня подготовки Зачем ты пиздишь? У ребола тупо трудоемкость выше, там нет никакого высокого уровня подготовки. В больших сервисах на ребол сажают новичков, т.к. это тупо нудная работа. Плохо накатал шары, ничего страшного, еще раз отреболишь, главное не перегреть, но это и мартышка запомнит, какую цифру выставить на подогреве\фене. А вот камикадзе это реально другой уровень, не туда забурился и все, ебись потом весь день, выковыривая эти дорожки из слоев, но если такой мастер оборвал дарожки, то сам уже всего скорей не починит.
Короче загорелся купить наконец этот ващ Свищ. Лайт бэушный чипованный. Несколько вопросов. 1. Есть вариант с Ретройд Покет 5. Я так глянул - на РП5 проц снэпдрэгон 8хх какой то там. На Лайте - Сталкеры, цивилизации, скуримы и субнаутики идут, да дохуища игр крутых. Да куда ни ткни - будет порт на Свища. На РП5 Зельда БОТВ только в 20-30 кадрах. На РП5 - Мост Вантэд и Карбон, и на Свище их вроде не гоняют. Что всё таки круче? 2. Почему все хейтят Лайт и превозносят обычную версию? Возможность играть на ящике и отделяемые джойконы - это же хуйня какая то. Залупа. 3. Можно ли играть через прошивку бесплатно в Диабло 3? А в Энимал Кроссинг? 4. Как застраховаться от кидалова? Я как бе из Лас-Мухоса и тут или самому ехать за 200 км, или доставка почтой. Блять, вот пишу и больше думаю как ПРОМПТ прописать, а то щас слабоумные опять хуйню начнут советовать. "А зачем тебе вообще чипованная, тебе жалко по 100 баксов за игры платить? Ты что, нищий? Значит тебе играть вообще не нужно, иди работай, деньги зарабатывай. Консоли они вообще не для игр, а чтоб вот допустим устраиваешь ты вечеринку и чтоб понтануться перед друзьями, дать им пощёлкать минут 10 и забросить навсегда." Да, помню Логвинов примерно такую хуйню затирал. Игры - не для того чтоб играть, а для того чтобы тратить на них деньги. Есть ещё вариант с Европочтой (Беларусь). Ну хочу вскрыть посылку, включить, пощёлкать, убедиться что работает, чтоб нерабочая не пришла. Или только самому лично ехать?..
>>2517401 1. К тому моменту, когда о Retroid Pocket 5 забудут даже его создатели (выпустив шестую версию с блекджеком и шлюхами), на Switch ещё будут выходить игры. Хочешь консоль - берёшь консоль, а не вечную пердольную стройплощадку. 2. Игры для Switch - это обычные игры для ТВ и монитора, никак не приспособленные для настолько маленьких диагоналей. Даже на обычном Switch это напрягает глаза. Сюда же эргономика. Ты бы знал, сколько я за годы навидался таких, кто хотят себе маленький игровой комбайн, но заканчивают одинаково: "посоветуйте грип для лайта". Лайт - это если ты на 100% знаешь, что будешь играть преимущественно в дороге. 3. Нет и нет. Мультиплеер на пиратках в отдельных играх и мёртвый. На нормально взломанном сможешь и пиратить, и играть в Diablo III, но только легально купленном. Все консольные версии Diablo III отлично работают оффлайн 100% времени, если вдруг не в курсе. На Lite в нём всё очень, очень мелкое. 4. Репутация. Бери сразу чипованный от тех, у кого это дело поставлено на поток. И читай комнату, как читаю её я: я шизею и гоняю пиратов тогда, когда нужно шизеть и гонять. А когда не нужно - гайды пишу для таких, как ты.
>>2517408 >и играть онлайн в Diablo III, но только легально купленном Самофикс. При отсутствии желания играть онлайн, Diablo III дежурно пиратится и играется оффлайн. Прекрасная игра.
Для MIG Switch вышло обновление 1.2, теперь на Сыч 2 можно запускать игры с первого сыча. Естественно, если вы скачиваете дампы из сети, а не бекапите свои собственные картриджи - получите бан.
>>2517482 Да в целом то и похуй на бан, если пиратить. Надо только изучить вопрос, можно ли апдейты для игр передавать с хакнутого первого сыча на второй. На первом сыче можно было таким образом обновлять игры на забаненной консоли, как со вторым - хз.
>>2517411 >Нет и нет. >дежурно пиратится и играется оффлайн Так нет или да? Тут проблема в том что я планирую играть на работе тайком дома - Зельды пройти хочу, а интернета там нет. Раздавать с мобилы - это оператора менять нужно, на моём теперешнем раздавать нельзя. Да и качество мобильного интернета в контексте игр - ну это пиздец. Так что - да, ориентируюсь играть онли без интернета, поэтому и похуй на онлайн и лицензии. >Diablo III дежурно пиратится и играется оффлайн Ну а Энимал тоже же? Я за свою жизнь и так много денег на игры потратил и рот ебал отдавать ещё. Всё, хватит с меня лицензий. >Бери сразу чипованный от тех, у кого это дело поставлено на поток. Блять, я планировал брать бэушную срук, подешевле, а у кого это на потоке - цену сильно завернут. И за не-лайт - завернут ещё сильнее. Вижу объявку одну - чувак уже несколько дней пытается продать - и каждый день по чуть-чуть цену скидывает. >И читай комнату Какую комнату?..
>>2517535 Если хочешь играть только оффлайн, то можно спиратить Animal Crossing и Diablo III - это нормальные сингл-плеерные игры, спокойно работающие оффлайн. Если хочешь играть в них онлайн, то только покупать, потому что никакого пиратского онлайна для них не существует, как и для абсолютного большинства игр.
>>2517604 Да, на любых консолях MIG работает, от региона не зависит. Правда, игр всего 733 сейчас, не 6200, как на прошитом Switch 1. Но зато железо мощнее, экран больше у Switch 2.
>>2517401 шитый лайт, это имба портативка. но размер экрана на любителя, можешь найти размеры экрана и прикинуть на телефоне, заэмулировать что-нибудь для представления как оно будет играться на такой диагонали. ну и если есть друзья или девушка, строго рекомендую брать олега об играх. я бы пробежался по рутрекеру, раздел свича чтоб прикинуть хуй к носу во что ты будешь рубиться там также есть разные списки игр, экзы, жанры вот это все. на свичах много маревы, много жрпг и очень много индюшатины, надо решить надо оно тебе или нет по онлайну. сейчас взломы такие что есть черная система для темных дел пиратства, а есть белая для онлайна, лицензии итд. они разделены так, что лиц система не видит черную и ты спокойно играешь на ней по сети без банов, если не накосячишь
Мужики, сориентируйте лобка, а сколько будет стоить прочипировать свищ в миллионнике? Я чет гуглю, а выдает какую-то шляпу. Сколько сейчас стоит чип и сколько возьмет за его установку работяга шарящий? Или проще взять сразу шитый? У меня такие по 30-33к продают в зависимости от объема сд карты, а на озоне новый свищ за 19500+пошлина 1к.
>>2517755 Хз, помониторь лучше лохито, я в прошлом году за 15к взял прошивайку в полном комплекте, поменял на ней всю внешнюю оболочку на новую, плюс батарейку. Сам прошил и доволен как слон. В итоге она мне меньше чем в 20к обошлась. А теперь с выпуском 2-шки, 1-ые свичи должн ещё подешеветь. Если живешь в миллионнике, то вполне реально норм вариант найти. Просто мониторь. Либо на али посмотри, там вроде продавались новые чипованные, только я не знаю как их гуглить там.
>>2517755 >проще взять сразу шитый >лучше взять сразу шитый >надежнее взять сразу шитый >дешевле взять сразу шитый >быстрее взять сразу шитый >охуеннее взять сразу шитый
>>2517831 Atmosphere 20 не существует. Самая свежая версия Atmosphere - 1.9.1.
Ты пишешь о версии прошивки Switch, которая называется Horizon OS (HOS). Действительно, уже вышла версия HOS 20.1.1.
В общем, тебе следует обновить прошивку, если самые свежие игры не хотят работать. В ином случае - только если для тебя важны новшества новой прошивки. Однако в данном конкретном случае все новшества адресованы легитимным пользователям (Virtual Game Card, GameShare) и более удобному для них переезду на Switch 2. Для тебя, как пирата, смысла практически нет. Разве что обновили иконки пользователей.
>>2517836 Сам сижу на 19, мимо проходил, но в 20, кажется, добавили настройку ограничения заряда аккума. Что может положительно сказаться на его работе.
>>2517839 Пиздёжь, только для Switch 2 добавили, пидоры. Впрочем, на Switch 1 на кастомке есть такое ограничение уже, через тесла-оверлей > батарея, там выставляется.
>>2517895 >>2517894 >для чифира >нету там такого Пиздец ты тупой. Возьми sys-clk-oc и его конфиг в свою залупную ультру, или чем ты там пользуешься, остальное оставь. Хоссспаде...
Извиняюсь за небольшой оффтоп, видел вы тут какие-то персоналии обсуждали. Мне вот иногда на ютубе попадается некий Тренди. Я все понять не могу, с ним все ок и он просто супер дрищ сутулый или у него какой-то синдром с мышечной атрофией?
>>2517911 У него что-то с дебильностью связано, но тем не менее это не мешает ему генерить каждый день хуйню, держать магазин и разводить лохов. Думайте.