Ребят, создал тред, где можно обсуждать игори для различных платформ, реквестировать, собирать ромсеты, в общем вы поняли. Может кому-то будет интересно.
Я заметил, что в автоматные игры как правило невозможно играть. Они в целом заточены на то, чтобы ты проигрывал и проигрывал, снова бросая монетку. И для этого либо требуют учить игру наизусть, как в Time Gal, либо перегружают экран мусором в сайд скроллерах, чтобы ты уж точно словил торпеду. А жаль, что оно неиграбельно, ибо графика там зачастую классная.
Повторю вопрос из прошлого треда. Есть ли годнота, которая не посещала стандартные консоли, такие как сега, нинтендо, сони и майрософт?
Алсо есть ли список популярных консольных игр, которые на самом деле являлись урезанными портами с аркадных автоматов? Хотелось бы поиграть в них в оригинале в лучшем качестве.
Например я только относительно недавно узнал, что так любимый в наших краях сеговский Ultimate Mortal Kombat 3 на самом деле урезаный порт с игрового автомата. На ютюте есть ролики сравнения - на аркадной версии лучше графика, звук, эффекты, больше кровиши, больше арен и они проработаннее.
Анончики, такой довольно корявый вопрос, вы не подскажете, существует какой-то способ сохранения в играх, даже термин специальный есть: "X сейвы", люди ещё как критерий указывают наличие подобных сейвов, но я забыл название к сожалению (. Так вот, вы про это что-то знаете? В чем соль этих сейвов?
Задам вопрос из предыдущего треда. В каком положении вы чаще всего играете? Я вот играл примерно как на пике, т.е. полулежа, руки согнуты в локтях, консоль на уровне груди, и у меня через несколько минут руки затекали из-за того что они долго согнуты. Когда играешь на геймпаде на обычной консоли так же полулежа, то руки у тебя ближе к тазу, и в локтях они практически не согнуты и не напрягаются, можно сидеть часами. А если руки с консолью разогнуть, то консоль уже далековато, у них и так экраны мелкие.
У вас нет такой проблемы? Я отчасти из-за этого забросил портативку - тупо дискомфортно играть больше 20 минут. Да еще и если там игра тяжелее сеги, начинает греться.
Пиздец муки выбора. С одной стороны хочу себе китайскую консольку, но с другой стороны в игры с дс на ней не поиграть, а дс меня больше всего интересует из всего этого ретро. При этом минимально нормальный планшет стоит 7500, а консолька меньше 4К. геймпады для мобилы у меня есть, так что докупать не придётся
>>2513253 Так приманди мобилу вертикально к геймпаду и вперед. Планшет для игр с дс - перебор, там графен такой, что чем меньше, тем лучше Или поищи dsi с рук, должно стоить не сильно дороже ретрокитайца. Кастом ставится на изи, в довесок получишь эмулятор гба и всякого попроще
>>2513300 >там графен такой, что чем меньше, тем лучше Не сказал бы, всё равно приятнее с экраном побольше. Я даже на большой телевизор выводил и сидел игрался, на пиксели похуй
>>2513421 Да пздц какой-то, создаёшь в cg, будут сагать "иди обсуждать игры в /v", а в /v наоборот отправляют в cg. Я даже не знаю, в каком разделе тред про ретро игры будет уместен.
>>2513801 Предположу, что это такая настройка в эмуляторе, когда при запуске рома всплывает предложение загрузить последний сейв и кнопки yes/no. А при закрытии рома происходит автосохранение.
>>2513768 Поп-ап (pop-up) сейвы в ретро-играх — это внезапные сохранения, которые игра создаёт автоматически без запроса игрока, часто в неожиданные моменты.
🔹 Особенности pop-up сейвов: Автоматические — игра сама решает, когда сохранить прогресс.
Неочевидные — игрок может не знать, что сохранение произошло.
Риск перезаписи — если система перезаписывает сейвы, можно случайно потерять прогресс.
🔹 Где встречались? PS1, PS2, Xbox (старые) — некоторые игры сохранялись после уровней или при выходе в меню.
Ретро-RPG (например, Final Fantasy VII-IX) — автосейвы при переходе между локациями.
Игры с ограниченными слотами (например, Resident Evil) — могли перезаписать сейв без предупреждения.
🔹 Проблемы pop-up сейвов: Потеря прогресса, если игрок не знал о сохранении.
Сложность отката — если сейв записался после неудачного момента (например, перед сложным боссом).
Сейчас такой подход редко используется — современные игры чаще дают игроку контроль над сохранениями. Но в ретро-играх это была вынужденная мера из-за технических ограничений.
Если вспомните конкретную игру, могу рассказать подробнее! 🎮
>>2514008 Самые ебанутые автосейвы, которые я видел, были в BotW: автосохранение перед боссом, дохнешь на боссе, тебя загружает "с последнего сохранения", но потраченных на босса стрел и жрачки у тебя в сумке нет. Приходится загружаться где-то раньше, где есть предметы, и снова бежать к боссу. В TotK этот пиздец вроде бы пофиксили.
Я созрел похоже. Сегодня получилось залутать немного лёгких денег и решил потратиться. TrimUI Smart Pro получается самая базовая база в качестве первой погремушки?
>>2514311 Говнопластик имеет внутреннее напряжение из-за того что его быстро остужают для закрепления формы. Если начать его нагревать, то его начинает деформировать по пути меньшего сопротивления. Поэтому всякий пластиковый мусор начинает "крутить" при температуре плавления. Здесь площадь деформации равномерно занимает большую половину заднего корпуса. При этом, крышечка за акумом каким-то образом расплавилась только с одной стороны. Источник нагрева очевидно был не сам акум (тогда бы вся крышка подверглась деформации), но при этом и не плата (как она нагрела крышку отсека с акумом?). Очевидно кто-то взял строительный фен и подержал его десяток секунд, из-за чего вся задняя крышка начала деформироваться в сторону пятна нагрева. Притом видно по горелому пластику над чипом, что дурачки пытались изначально проплавить корпус локально, проплавив дырку над чипом. Вот только он начал деформироваться и вонять из-за слишком большой большой площади нагрева, а в центре лишь чуть чуть сгорел став желтым. Так-же можно увидеть что крышка стала значительно короче и теперь видно что задний край корпуса не деформирован в отличии от переднего края, что выглядит очень странно.
У меня зельда3 из портмастера не хочет работать. У меня есть файл с ассетами, который работал на свиче. С ним не стартует и пишет, что неправильный файл. Скачал отсюда https://archive.org/details/zelda3_assets Теперь запускается, но экран черный. Звук есть и вроде как кнопки все работают, просто изображение не выводится. Как пофиксить?
>>2513253 >>2514253 >>2514418 Я планшет небольшой заказал в итоге. На Helio G99. Всё-таки без возможности полноценно играть в дс мне всё это нахер не надо
Патчить надо самому, но это делается очень легко - рядом с патчем кладем оригинальный образ нужного региона и запуском батник. Но я попробовал пропатчить парочку игр таким образом - кое-где появились артефакты, которых не было в оригинальном образе. Так что это крайняя мера, лучше найти готовый созданные вручную образ от команды переводчиков.
>>2515069 >Зацените пак игр НА РУССКОМ: > NES > топ > 285 штук В голос, блядь. На NES существует примерно десяток отличных игр и примерно полсотни в принципе играбельных, остальное полнейший шлак, который стоило бы вычистить из интернета. 285 топ-игр, пиздец.
На поиск игр с РУСЕКОМ меня сподвигло то, что в некоторых играх, раньше тупо не было субтитров, и всю инфу получаешь голосом, а на слух у меня восприятие английского хуже.
Да и вообще если в играх есть какой-то сюжет и диалоги посложнее чем "найди X", "принеси Y", то на русском кайфово проходить, если перевод сделан нормально.
>>2515189 >Так можно про любую консоль сказать Нельзя, НЕС это внатуре неиграбельный мусор с говняным звуком, уебищным графоном, двухкнопочным геймплеем, в половине игр даже есть SCORE нахуй, который при этом ниче не делает, просто тогда игры только начинали делать и копировали с аркадных автоматов. Добавим еще сюда пизданутую сложность чтобы подольше играли и получаются натуральные помои.
Тот анон погорячился с "пол сотней" играбельных игр - не наберется там столько. Вот давайте подумаем о НЕСовских РПГ. Подумали? Ага, их нет. Вернее можно запустить первые Финалки или какой-нибудь Earthbound Beginnings и просто ВЫХУЕТЬ с того насколько это кал. Платформеры? Поиграй в Супер Марио Ворлд/Мегамен Х/СуперМетроид/ДонкиКонг и потом скажи мне с честным лицом, без пизды и без утинной ностальгии, что НЕСовские высеры могут предложить хотя бы одну десятую по сравнению со СНЕС. Вот СНЕС и дальше - это уже видеоигры с нормальным дизайном, такое мы играем до сих пор.
>>2515221 У меня денди не было, только сега, и возможно по этому, для меня все что до поколения мегадрайв/снес вообще не представляет интереса. Разве что исследовательский. На денди я прошел одну игру - самого первого марио, и то уже в зрелом возрасте, на эмуле. Прошел для галочки. Вроде там была прикольная игра про чипа и дейла, и кота какого-то (феликс чтоли) и все, на этом мои познания заканчиваются. Какая не была бы ностальгия, но играть в такие игры сегодня ну чет вообще сложно. А вот в 16 битные уже интереснее. Играю сейчас в зельду снесовскую и кайфую.
>>2515165 >На NES существует примерно десяток отличных игр Кот феликс, Коты ниндзя, Чип и деил 1 & 2, Дак теилс, Тини Тун, Черный плащ, боевые жабы, двойной дракон, алладин, битемап про черепах хороший, куча игр прикольных про кунио-куна, никетсу, БЛАСТЕР МАСТЕР охуенный, Бабл бабл ну и там ещё че-нибудь есть прикольное.
>Вот давайте подумаем о НЕСовских РПГ. Подумали? Ага, их нет. Ну тип. Будь там ультима какая-нибудь, лучше бы не стало (ультима которая выходила на снес это подтверждает). Зельда это рпг
>Платформеры? Поиграй в Супер Марио Ворлд/Мегамен Х/СуперМетроид/ДонкиКонг и потом скажи мне с честным лицом, без пизды и без утинной ностальгии, что НЕСовские высеры могут предложить хотя бы одну десятую по сравнению со СНЕС. Ну тип. Третий супер марио хороший. Первому метройду просто не повезло, так как есть ремейк Метройд зеро мишен на гба. Хуй знает чё у тебя так жопа горит. Мне 25 и я стал играть в старую залупу просто ради интереса, а не мифического уткинизма.
>>2515276 Да естессно, на СНЕС уже вполне актуальные игры. По меньшей мере куча платформеров/ранганов/битемапов/штампов, которые дадут пососать и нынешним играм. А с чего не давали бы? Дизайн таких игр с тех пор особо и не менялся ведь. Или те же ЖРПГ - Хроно Триггер/ФФ6/Марио РПГ это вполне современные игры. Презентация шагнула вперед, но всякие Sea of Stars/Chained Echoes/бесконечные 2D-HD ремастеры до сих пор выпускают. Есть еще Earthbound, но геймплей там конечно безщадно устарел. При этом у любой НЕС игры найдется аналог, который по всем параметрам ее превосходит.
>>2515277 >Зельда это рпг Не совсем, но ок. В любом случае, Link To The Past >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> первой зельды. >Первому метройду просто не повезло, так как есть ремейк Метройд зеро мишен на гба. Ему не повезло потому что он кусок говна. И, опять же, Super Metroid >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ссанины с НЕС, вот прям никто не будет спорить же. А Зиро Мишн разъебный, это да, AM2R еще более разъебный кста, если не играл - крайне советую.
>>2515359 Отличные игры это Мегамен Х и Марио Ворлд, а не та ебанина в твоей головешке, где из механик: прыжок, стрельба, ВСЕ. В одной прыгаешь за Дональ Дака, в другой за мужика с автоматом, в третьем за робокопа. Хочу тебе пробить в носяру, если честно.
>>2515276 >У меня денди не было, только сега, и возможно по этому, для меня все что до поколения мегадрайв/снес вообще не представляет интереса. Смотри в сторону игр, которые были сделаны для NES, а затем портированы на SEGA. Оригиналы на NES как правило были лучше.
Примеры: Battletoads & Double Dragon - на NES круто, на SNES уёбищно Snake: Rattle'n Roll - то же самое TNMT: Tournament Fighters - то же
Ребят, а если нужна портативка, чтобы играть современные 2Д инди игори, типа Лопатного рыцаря, Blasphemous, Axiom Verde, то это нужно что-то стимдекоподобное и будет дорохо?
>>2515737 В 2д инди можно играть на кале из ультрабюджетного сегмента (я лопатного рыцаря почти всего прошел на р36с). Другой вопрос, что игра должна быть портирована на линукс, иначе хуй ты ее запустишь на китайской консоли. Вот например Blasphemous пока так и не портировали, в нее не поиграть. И со многими играми так. Но много и портировали, правда там в основном ноунейм-инди, хотя и в них поиграть можно, конечно.
Да и не вытянут Blasphemous китайские погремушки по 4к рублей. Все эти якобы ретро пиксельные спрайты на самом деле процессорного времени жрут будь здоров, т.к. под капотом там крутится Unity3D.
>>2515810 Кстати, да. Помните что в юнити все "пиксельное" это слои и рендеринг на них. Поэтому даже супер-марио на юнити будет требовать топовое железо 2010-х годов.
>>2515872 На юнити делается где то 80% всех игр на мобилки, в том числе эти твои геншины хуеншины. Производительность зависит только от прямоты рук говнодела на разработчике.
>>2515876 >Телефон и геймпад Как показывает практика это неудобно, сам покупал для мобилы геймпад, но эргономика всратая получается, а смартфоны сейчас избыточно широкоформатны
>>2515926 А в чём проблема по эргономике? Я хотел себе купить раздвижной геймпад, под свой телефон, но увидел этот тред, подумал, что нашёл для себя ультимативное устройство, но тут какой-то мусор за 4-5к продаётся либо оверпрайс. Вот теперь даже не знаю. >смартфоны сейчас избыточно широкоформатны Ну будут полосы, я уже привык к такому всратому обрезу на 21:9.
>>2515938 Телефон с геймпадом получается в 1.75 раз длиннее пс виты при аналогичной ширине, и чуть меньше в длину стимдека у которого ширина уже адекватно пропорциональнее. Если захочешь поиграть во что-то с 4:3 это будет архи нелепо. Хотя знаешь, в целом то сочетание юзабельное, если использовать мобилу по типу meizu 16th которая ещё не была пиздос как вытянута и проц хороший имеет, но субъективно с 21:9 залупой получается как-то не очень. А ну ещё на Ютубе видел сочетание смартфона раскладушки и геймпада телескопического вот это реально охуенно, гига экран с идеальным соотношением сторон для эмуляции
Ребят, ищу что-то чилловое, чтобы лежать и катать что-то с кайфом. Вот обнаружил шутэмапы, посоветуйте, пожалуйста не сильно хардкорных, чтобы чиллово было. Можно на ретро консоли типа snes, можно современные тайтлы.
Ребят, а подскажите, пожалуйста есть ли на Miyoo mini plus какая-нибудь очень реиграбельная игра, песочница, в которой можно бесконечно возиться и аутировать? Может Ром на gba, snes или вообще порт?
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, 2Д РПГшек со старых платформ, SNES, PS1 и подобные. Хочу на портативке почиллить исследуя миры в ламповой спрайтовой графике.
>>2516424 Я выше написал пост что это всё неправда и не может оно грется и сгореть на зарядке. Вот зачем ты выставляешь меня пиздаболом? Я же теперь сюда буду заходить и каждый раз испытывать стыд до следующего переката...
>>2515957 >Телефон с геймпадом получается в 1.75 раз длиннее пс виты при аналогичной ширине Ну для кого-то это будет решающим фактором, да. Но ты ведь только геймпад в рюкзак или в барсетку положишь, сложив. То есть эта длина будет только у тебя в руках. >Если захочешь поиграть во что-то с 4:3 это будет архи нелепо. Так и играю. А что? Наоборот, когда нет геймпада 4:3 спасает, ведь ты не будешь перекрывать картинку своими пальцами. > но субъективно с 21:9 залупой получается как-то не очень Да-да, это может кому-то не нравится, тут соглашусь, это не выглядит эстетично. > по типу meizu 16th У самсунга с23 похожее соотношение сторон было... >гига экран с идеальным соотношением сторон для эмуляции Раскладушки - это имба. На них можно ещё и комфортно эмулировать дс/3дс. Но они все как самолёт стоят.
У ониона апдейт вышел с хоткеями на разгон который встроен в осд, собираюсь ебануть андервольт экрану -0.4 и частоту убить до 500 герц и посмотреть как будет работать всякое жрпг.
Огромная бандура по сравнению с псп го. Но псп го был просто максимальным уёбищем в плане удобства. У меня была 2008 псп, однокласснику купили го, я у него брал поиграть иногда и это было прям плохо даже по сравнению с 2008, которая сейчас тоже кажется полным говном.
>>2516795 >Но псп го был просто максимальным уёбищем в плане удобства Как в общем-то все портативки, где эргономики НУЛЬ, она принесена в жертву габаритам. Неговно начинается с крупных свичеподобных моделей. Этот калберо-слайдер скорей всего тоже будет довольно неудобным.
>>2516854 Так а нахуя он замазал? Так наоборот получается неоднозначность, словно он может иметь в виду в том числе и ЧИНКов? И с каких пор чонки это запрещенное слово??
Короче такой вопрос. Давно облизываюсь на эти ваши портативки. Имею ПСП Стрит, ну и не то что бы я в неё играл, мне просто тактильно приятно иногда этот девайс в руки брать, почти не играл. Ну и вот есть на Алике РП4 который ПС2 игры тащит, теперь вот РП5 вышла, которая тащит так же, но вроде круче. Но я так глянул цену - прошитый бэу Нинтендо Свитч Лайт можно купить ДЕШЕВЛЕ. 1. А что реально лучше - РП5 или нинтендо свитч лайт? 2. Почему все хейтят Лайт? Подключение к ящику и отдельные джойконы - это же хуйня какая то. Или не хуйня? Поясните. 3. Ну знаю что в Зельде БОТВ есть моменты где нужно акселерометром какие то там манёвры делать. На лайте же этот акселерометр есть? 4. Поясните за производительность первого свитча. В новых этих портативках даже новые ПКшные игры идут, но меня жаба задушит столько отдавать. На что я могу рассчитывать на первом свитче? Давайте набросаю список, а вы либо подтвердите играбельность, либо опровергнете. Яб мог загуглить, но часто стриминг подносят как возможность играть. Дарк Соулсы Секиро Бладик (ну через эмуль) Скурим Факторио (насколько удобно играть? идут ли свежие версии? Был момент когда на старом ноуте с 32-битным процом шла только старая версия даже без артеллерии) Диабло 3-4 Сталкеры новые и старые Ведьмак Рэд Дэады Фоллаут 3-4, НВ Киберпук и второй сталкер - не спрашиваю даже 5. Можно ли играть бесплатно через прошивку в игры жёстко завязанные на онлаене, ну типа Диабло 3?
>>2517078 >Почему они не могут просто прямо отвечать на конкретные вопросы?.. Почему ты, дебилушка, в поиск не умеешь, а просишь тебе всё приподнести на блюдечке с голубой каёмочкой?
>>2517079 >на блюдечке с голубой каёмочкой А в чём проблема я не понимаю? Я долгие годы облизываюсь на свитча, и вот вроде решился, а вы на простые вопросы ответить не можете.
>>2517036 >А что реально лучше - РП5 или нинтендо свитч лайт? PSP. Нет, ну правда. Если мало с ней играл, то тебя ждёт множество приятных открытий. Вот, скоро FFT ремастер выходит, а тебе незачем ждать: садишься и играешь. И это только то, что на поверхности, когда в Wild Arms XF или The Legend of Heroes можно провалиться с головой на всё лето. То есть, я понимаю, что ты ко мне не прислушаешься и будешь увлечённо выбирать новую железяку. Но стоило бы.
>>2517094 А там увидят РП4-5 - и отправят в китаезагон. >>2517093 Ну, спс за совет, но я никогда не увлекался JRPG. Про FF постоянно слышу из каждого утюга, но никогда не было даже мысли её попробовать, вчём космический эффект FF? В HSR играю, на автобое естественно. В тактику такую японоподобную - помню лет 20 назад на старой мобиле играл в "Трудно быть богом", там где средневековая планета, но есть пистолеты и титановые мечи.
>>2517104 >вчём космический эффект FF? Сон собаки. >вчём космический эффект FFT? Ивалис. >вчём космический эффект FFT на PSP? Лучшая версия.
Это прекрасный пример мира и дизайна, выходящего за рамки привычного ня-кавая (не как что-то плохое). То есть, я как бы не понимаю: вот у тебя в тумбочке консоль, которая позволяет поиграть в лучшую версию намоленного шедевра (Tactics Ogre сюда же), штучного произведения ручной выделки, которое настолько важно и хорошо, что его раз за разом подтаскивают на новые платформы только чтобы его смели с полок опять... а ты сидишь и выбираешь железяки. Для меня это сокровищница тактических JRPG. Это я ещё не начал рассказывать о хидден джемах жанра, типа сложнейшей Wild Arms XF или милой Jeanne d'Arc.
>>2517093 Эх, щас бы вместо новой современной портативки, которая тенет ps2, взять БУ-ную обдроченную 15-летнюю псп с авито со сдохшим аккумом, которая пердит даже в эмуляции сеги. Советующие псп в 2025 - реально самые отбитые итт.
>>2517121 Эх, щас бы влезть в диалог, его не прочитав. Но я даже благодарен, потому что ты лишь подтверждаешь мои опасения: всё вальсирование идёт вокруг железа, тенет - не тенет. Всё как в той притче про вопрос "Старик, какие люди живут в этом городе?" Для меня PSP - прекрасна и полна красивых игр. А для кого-то она PS2 не тянет и Сегою "пердит"...
>>2517127 Зачем покупать древнюю бу-шную псп, чтобы играть только в псп, когда можно купить нормальную портативку с нормальным экраном и разрешением, и играть в то же псп, только с бустанутым разрешением, плюс в 50 других консолей? Просто логику эту можно понять?
>>2517128 До того, как ты влез, я переписывался с человеком, который не будет "покупать древнюю бу-шную псп", "БУ-ную обдроченную 15-летнюю псп с авито" и так далее, и тому подобное, как бы я его на то не подговаривал.
>>2517036 >1. А что реально лучше - РП5 или нинтендо свитч лайт? Смотря какие цели ты ставишь.
>3. На лайте же этот акселерометр есть? Есть.
>4. Поясните за производительность первого свитча. >Бладик (ну через эмуль) Ты очень сильно переоцениваешь возможности свича.
>Факторио (насколько удобно играть? идут ли свежие версии? Был момент когда на старом ноуте с 32-битным процом шла только старая версия даже без артеллерии)
Можешь играть в 1-ю ветку, без дополнений. 2x ветка уже не поддерживается, свитч её не вытянет. Это официальный коммент от разрабов. Выпустили поддержку второй версии, не знаю какой магией они там оперируют.
>5. Можно ли играть бесплатно через прошивку в игры жёстко завязанные на онлаене, ну типа Диабло 3? Только некоторые.
Ну и вообще, про такое проще в свич треде спрашивать.
>>2517154 Это был ответ и не тебе, и не на твой вопрос. Так что твоя оценка несколько вторична.
>>2517036 >Дарк Соулсы Первый есть, и это лучшая консольная версия, если бы не одно "но": звук угроблен, чинится модом на взломанной. >Скурим Так себе, еле работает. >Диабло 3-4 Четвёртого нет, а вот в Diablo III если не играл на консолях, то ты в него вообще ещё не играл - совершенно другой и приятный опыт. >Сталкеры новые и старые Порты ужасны. >Рэд Дэады Первый. Вот эта, а рано и все выше перечисленные игры на Switch Lite неиграбельны из-за слишком маленького дисплея. Возьми смартфон и запусти на нём летсплей какой-нибудь игры. После первого вау-эффекта придёт понимание, что шрифты нечитаемые, а выцеливать что-то нереально.
>>2517164 Тут не важно чей вопрос и кому. Если в 2025 на вопрос ретроид/свич отвечают псп, то отвечающий - клинический дебил. Это не мое оценочное суждение, это медицинский факт.
>>2517148 Ооо, а вы вижу шарите. На другие вопросы можете ответить?.. 1. Я так глянул - на РП5 проц снэпдрэгон 8 какой то там. На Лайте - Сталкеры, цивилизации, скуримы и субнаутики идут, да дохуища игр крутых. На РП5 Зельда БОТВ только в 20-30 кадрах. 2. Джойконы снимаемые - как будто вообще чисто прикол который нахуй не нужен. Чисто в демо-играх в которые играют максимум один раз чисто посмотреть. 5. Так что там с Диаблой 3, можно играть на пиратке? А Энимал Кроссинг?
>>2517113 И нахуя ты перечислил 5-6/10 проходняк как какие-то отличные игры, долбоеб? "Шедевры" это ФФ7, Хроно Триггер, Марио РПГ, Ноктюрн, Кингдом Хартс, а не та блевотина с блевотной консоли, которую ты назвал, дебилок восторженный. Это твои игры детства? А Кризис Кор случаев не "сокровище", мразь пизданутая? Хочу ебальник те расквасить в кровь. Почему так?