Тред о самой лучшей портативной консоли, которая потянет почти все твои лицухи из различных лавочек, все твои сворованные с торрентов обскурные винчики, все твои ностальгические приставочки, а потом переключится в режим десктопа и станет полноценным компудидахтером. Местами не обходится без лёгкого и средней тяжести пердолинга, мизерный процент игор не заводится, но в любом случае результат того стоит.
Q: Где и как купить этот ваш этот стимдек? A: Ozon, WB, DNS, Авито или любой другой магазин или продавец с отзывами. Будь внимателен и не торопись, цена на одну и ту же версию в разных местах может отличаться чуть ли не в три раза. Q: Какой объём брать? A: 256Гб хватит если играть по две-три игры за раз, ещё для индюшатины место останется. Берёшь 64Гб — сразу бери SSD на замену (её сделать довольно просто), WD-SN740 или Samsung pm991 к примеру. Либо докупай качественную SD-карточку, например SanDisk Extreme Pro либо Samsung Pro Plus. Q: В ААА не поиграть? A: Поиграть. Относительно свежие ААА дают 30 кадров и более в средне-низких. Недавно завезли losless scaling. Q: Сколько держит батарея? A: Зависит от выставленных настроек фпс, TDP, яркости и самой игры. От 1.5ч в традиционно неоптимизированном кАААле до 6ч и более в безграфонном инди. OLED-версия живёт от батареи на 10-20% дольше. Q: Как устанавливать пиратские игры? A: Перенести установленную (или портабл) папку с игрой с компутера на дек и "добавить" её EXE-файл в Steam. Способов переноса несколько, гугл в помощь. Либо поставить на дек торрент-клиент и скачать игорь сразу туда. Q: Закатил в дек пиратку, а она лежит в библиотеке серым кирпичом, хочу обложечку! A: Ставишь decky — сборник плагинов. В нём SteamGridDB — плагин для удобного навешивания артов и обложек. И ещё много всякого. Q: Эмуляцию завезли? A: Естественно. Есть отдельные эмуляторы во встроенном магазине приложений (где всё бесплатно), есть Emudeck. Все основные эмуляторы в нём уже есть. PS3 эмулируется так себе, от игры к игре, Switch эмулируется неплохо, 40 кадров наберётся. Q: Хочу установить Шиндошс / переустановить SteamOS! A: Дек прекрасно загружается с флэшки, шаманишь Rufus'ом, втыкаешь в консоль через OTG-адаптер и вперёд. Можно сделать дуалбут, но придётся делить SSD на две части. Q: Он тяжёлый? A: Тяжелее большинства портативок, но отличная эргономика и продуманный дизайн делают своё дело, дискомфорта при долгой игре нет. Q: Заведётся ли игра_нэйм на деке и будет ли нормально работать? A: https://www.protondb.com/explore, но с вероятностью 99.9% всё заведётся и работать будет. Q: А вот посмотрите [очередной_стопицотый_"УБИЙЦАстимдека"], он жи лутьши))) А: Отлично, мы за тебя рады, пройди в тред по нему, а если нет - создай. Q: Что насчёт Стимдек-2? Когда будет? Что внутри? Может, подождать его? А: На данный момент кроме слухов ничего нет. По словам вальвы новый дек выйдет только когда будет прорыв в технологиях. Ждать смысла нет, текущий стимдек отлично держится и будет держаться ещё долго - играет эмуляторы и старьё, а немалая часть свежайших релизов имеет специально заточенный под него пресет настроек графики. Q: Ваша шапка гавно, у меня ещё куча вопросов! A: Как ни странно, гугл. Одно из (можно сказать, решающих) преимуществ дека — огромное и активное коммьюнити в стиме, реддите и куче других сайтов, а ещё триллиард видев на slowтюбе. С вероятностью 101% твою проблему уже обсосали и решили.
>>2531094 "эта не эксклюзивы ррррряяя эта всьо на деке есть который консоль ну ващета это мини пэка но счас это консоль чтобы сманяврировать было удобнее"
Смешно то, что на ПК/в стиме никому не приходит в голову кричать про "эксклюзивы". Как тот же Ready or Not, несколько лет был в стиме, и только недавно вышел на консолях. Или Delta Force новый аля убийца батлы, тоже портируют. Почему-то никто не носится с стим-онли играми и не кричит что это ЭКЗЫ СТИМА лол.
>>2531096 Ну да, именно. Про это и говорю. Только долбоебы со своих загонов, мыловарни и дауномарио в тряску впадают. Чем на большем количестве устройств доступна игра - тем лучше.
>>2531126 Так разгон памяти и андервольт на лсд это первое что надо после покупки сделать. Буквально минусуешь оффсет цпу и гпу на -20/-30, втыкаешь частоту и тайминги по твоим чипам памяти, получаешь халявный буст и забываешь
>>2531128 Нет В биосе втыкаешь и до сброса биоса который если закинешь валяться без зарядки год. Я сразу въебал -40 на цпугпу и нормально, на что то третье вроде не так эффективно снимать. Если игры будут крашится то просто по чуть чуть повышаешь и смотришь крашнется ли снова в том же месте. 2-5 повторений и у тебя стабильные значения и минус полватта-ватт.
>>2531099 >Чем на большем количестве устройств доступна игра - тем лучше Вот это правильно. Я так выбирал, играть в игру на Вите или Свище. Или расположение кнопок нормальное или экран побольше. На плойке или компе. Удобнее играть мышкой или гейпадом. С появлением дика стало ещё удобнее. Можно начать играть на компе, а продолжить на дике.
>>2531134 >С появлением дика стало ещё удобнее. Можно начать играть на компе, а продолжить на дике. Это пожалуй самое пиздатое, я и на пс и на свич забил т.к. удобнее так свапаться, захотел на мониторе, захотел продолжил в кровати или в пути где-то на дике, это пиздец удобно. Да и в стиме проще покупать и цены ниже порой чем на том же свиче. Не говоря уже про то что в имеющюеся библиотеку можно играть без регистрации и смс.
>>2531128 Не помрёт, на олеге память по умолчанию в разгоне. Андервольт только лишний нагрев уберёт, если найти оффсеты, при которых все стабильно. Я выставлял цпу/гпу/soc -30/-40/-10, и то soc андервольтить особо смысла нет, но я чисто для успокоения. На любом захудалом lcd деке минимум -20/-20/0 можно ставить, а на большинстве -30/-30/-10 можно. Тайминги гугли в зависимости от твоих чипов, на микроне обычно чуть лучше тайминги. Заодно можешь разгон дисплея до 70гц сделать, вреда тоже никакого нет, но он не в биосе, а в системе, а это уже до сброса или перенаката
>>2531094 Интересно, много там стоящих игр? Или это все высеры уровня индикала за 5 центов? >>2531096 > ну ващета это мини пэка но счас это консоль Дек не был и не будет консоль. Ты просто тупая обезьяна, которая повторяет мантру, что это консоль. > что на ПК/в стиме никому не приходит в голову кричать про "эксклюзивы" Пушта это никому нахуй ненужный кал. Все что хайпит сразу уходит на другие платформы, лол.
>>2531183 А вот нихуя, сраков как был на пк онли так и остался, и в отдельном лаунчере. Дельта калыч тоже клон батлы с 100к онлайном, нихуя себе не хайпит. Арма всегда была и есть на ПК. Кс когда там в последний раз на консолях был, на пс3? Как и валорант который недавно выпустили и все равно вся туса на ПК, радуга - компетитив на ПК весь, консолетурики сдохли, консольщики перекатились на ПК. И это только шутеры, и не все далеко, без других жанров и инди параши. Ну конечно если на консолях нет, то ненужно, и не игры, твердо и четко.
>>2531227 Убедись, что биос самый новый (для лсд 133 версия кажется или выше мб есть), там есть рабочая комбинация кнопок для сброса биоса, если криво настроил.
Пока в биосе не трогаешь вольтаж памяти и проца (а они запрятаны глубоко в amd pbs/cbs, в совсем других меню что тебе нужны), то вообще никаких рисков нет, максимум выставишь плохой оффсет или тайминги и придётся биос сбрасывать. Дека вполне дружелюбна к кривым ручонкам, не очкуй
Хотя здесь удивляться будут только сектанты Все правильно - легивон официально поддерживается вальве, поэтому стимос очень хорошо оптимизирована для легивона по указу самого габенко
>>2531536 Ну так там soc в разы мощней, тебе кто то из владельцев дека пытается доказать обратное? Или что лучше идёт на деке чем на з2? Единственный холливар, который возможен в данном случае - время поддержки устройств. И что то мне подсказывает, зная Валв, что они будут до усрачки шаманить деку. Как пример со сторонними производителями - valve machines. Но это сугубо ИМХО, я не набрасываю
Единственное чего я хотел бы это стимдек про или наоборот, лайт, уменьшенный. Или дек 2 когда-нибудь. Но и так дек заебись. Все эти убийцы дека вечно на чем-то обсираются: цена, размеры, тачпады, расположение стиков, время от батареи, эргономика и т.д. Не говоря уже о поддержке, дек железно и софтово явно будут долго поддерживать, в отличие от очередного китая.
>>2531603 Посмотри в другой плоскости - смартфоны сука за 50-60-100-140 тысяч выходят ежегодно очередное поколение, но на них хуй кладут ровно сразу после релиза, самое лучшее - до 2 лет нормальной поддержки) А тут реально ширпотребное устройство недорогое, к которому питает любовь собственный издатель. Денно и нощно пытаясь сделать его лучше. И всего за 35-40к деревянных.
>>2531044 Трансформеры падение Кибертрона. Я давно ощущение "круто зделоли" не испытывал от игр. Если первая была грязноватой и уныловатой, то во второй навалили мощных катсцен и драмы. По шкале бэдасс- моментов она на втором месте пока, после ванквиша, который без автоайма немного поблек, но блин, там во время перестрелки можно сигареткой затянуться. Хочу бинари домейн еще заценить, но помню, что в пека версии были проблемы с распознаванием геймпада.
>>2531712 Это же вторая часть. Возможно, потом буду. > как оно Да хуй знает, вроде норм, но не феерично. Отсосин с алиэкспресса про Баборабский Третий Рейх.
>>2531804 А, ну и на деке всё отлично, скинул найстройки в пол, тдп и прочую парашу не трогал, силкисмузи 30-50фпс имею, жить можно. Ремастер, говорят, хоть и красивый, но 5фпс будет.
>>2531805 Я бы имхо играл бы лучше в ремастер - если он примерно как Запад играется. Оч уж говенный порт был у оригинала. Даж сейчас то что настройки игры из 2к17 года приходится скидывать ради 30-50фпс (тобишь далеко неполных 60) в пол - говорит о многом. Лучше уж тогда настройки в ремастере скинуть в пол и получишь те же 30фпс, только с более quality of life вичами убирающими некоторые бесячие моменты.
>>2531812 >Лучше уж тогда настройки в ремастере скинуть в пол и получишь 5фпс, ага. Перед скачкой я эту тему немного поковырял. Графон мне в хуй не упал, я не графонорождённый.
>>2531823 Не ну Запад игрался постабильнее как мне показалось в 30фпс, чем зеро даун оригинал на 60. При этом выглядял заметно лучше. Лучше и интересней геймплейно (чем та скучная беготня по опенворлду от точки А к точке Б оригинала. Вообще там врубил минимальную сложность лишь бы мобы меня не досаждали, а боссы ваншотались. Настолько я скучал играя в нее. Такого не было на Западе.) сюжетно...ну по крайне мере лучше той херни про матриархальных тумбоюмбов оригинала. Теперь все урисываются от счастья при виде Элой, а не отворачиваются будто она напердела. Это отношение мне гораздо более по душе. Даж длцшка на голову уделывает таковое оригинала. Все про все делает Запад намного лучше оригинала. Оригинал стоит играть только потому что Запад его прямое продолжение и там мало поясняют что было до того.
Кстати, удивительная хуйня - лсд по ценам держатся на одном уровне последние года полтора, а олеги обрушились. Раньше были чуть ли не в два раза дороже, сейчас почти на уровне с лсд. Видать, берут хуёво.
>>2532277 fsr расширит возможную библиотеку, но с 4к ты очень сильно загнул - это в 8 раз больше вычислений чем на стандартном разрешении дека. Даже при условии что у тебя постоянное питание из-за хаба ограничивающим фактором будут температуры. Так что последи за температурами минут 30.
>>2532291 Ну тестить надо, браузер, видео и прочее точно потянет, из игр надо смотреть "игранейм 4к 1050ти" видео искать если такое вообще есть на ютубе и примерно то и получишь. Старье мб и потянет. В крайнем случае до 1080р сможешь скинуть.
>>2532436 У меня конечно не оригинальный док, но когда я просто ковырял систему в доке - дек ебейше грелся и здоровье батареи колбасило до 90%. Я хотел накатить эмуль свича и играть в марево на телике, но после таких приколов передумал.
>>2532500 Стоячие доки перекрывают отверстия для забора воздуха сзади, конечно греется. Двигай в сторону, чтобы забор воздуха нормальный был. У дека камень горячий для своей мощности, в идеале замени термопасту заводскую уебищную на какой нибудь honeywell с фазовым переходом, и андервольт, сразу температура градусов на 5-8 упадёт, а то и на 10
>>2532508 Греется, да. Я сперва думал покрутить вольтажи, сидел и страдал у розетки, вот это все, а потом как-то ниша сама нашлась - это же ретро-консоль для поколения 360го/пс3, все те игры дек крутит, не потея совершенно. Я успокоился и оставил попытки запускать киберпанки, играю в винчики 10х и это дикий кайф.
Аноны, есть смысл карточку на 2тб ставить в дек? Менял с 64 на 512 еще когда карточки не продавались на озон/вб и приходилось их выписывать у узкоглазого дяди. Сейчас лсд сменил на олег, думал 512 заебись, а вот хуй там! Хочется побольше ебануть игр, и карточки теперь не надо долго ждать и если что вернуть без проблем можно. Стоит ли это удовольствие 12к, кто менял, отзовитесь?
>>2532549 >для поколения 360го/пс3, все те игры дек крутит, не потея совершенно >играю в винчики 10х и это дикий кайф Правильно, не надо чтоб дек перегревался, тебе же его еще внукам передавать.
>>2532621 1тб оверкилл - я свои то 768 забил спустя несколько месяцев владения, и то часть можно стереть + почистить мусор. Не говоря уже о 2тб. Имхо лучше возьми хдд, накачай игр и при необходимости скидывай т.к. они так хотя бы не будут помирать из-за особенностей длительного хранения файлов на ссд.
Запускал кто far cry 3-bd-4 или подменяли ориг файлы на пиратку? Ёбаный юбиблядь калтент не даёт играть в оффлайн режиме - просто забивает хуй на изменение конфига и любые галочки.
>>2532640 Сдался он внукам. Мне 486й отцовский вот не нужен был. Алсо, я закончил трансформеров и в поиске еще чего-то прикольного, вспомнил про Risen. Сто лет назад дропнул, а тут оказалось, что ЕБАТЬ ОНА ЛАМПОВАЯ. Карта небольшая, нет кучи эльфоорков, герой дерзит всем подряд в диалогах, просто сходу. Я как-то готики пропустил, а зря, похоже.
>>2532640 Сдался он внукам. Мне 486й отцовский вот не нужен был. Алсо, я закончил трансформеров и в поиске еще чего-то прикольного, вспомнил про Risen. Сто лет назад дропнул, а тут оказалось, что ЕБАТЬ ОНА ЛАМПОВАЯ. Карта небольшая, нет кучи эльфоорков, герой дерзит всем подряд в диалогах, просто сходу. Я как-то готики пропустил, а зря, похоже.
гобен выпусти минидек ну еб твою мать я худенький фембойчик с тоненькими пальцами и узенькими запястьями тяжело мне обычный держать выпусти дек мини играть в небольшие инди пж пж пжжжжж
>>2532275 Хуевый там hdr. >>2532274 Вряд-ли будет тянуть в 1080п. Рассчитывай что будет 800п + фпс немного, мб 40 вместо 30. Ставь мг видеопамяти на 1600гц и тдп лимит на макс, будет быстрее.
>>2533064 Зависит от игры, в crpg можно любую задержку терпеть спокойно, да и она меньше чем в игре по сети через всякие сервисы типу нвидия. И это с фср и генерацией.
Гудящий пердеж на 12-15 ватт это ненормально. Устройство должно быть тихим, 9 ватт макс, гудеть только при подключении к пк. Сыч 2 примерно на 6 ватах оледа работает. Неадекватно большой жор батарейки при небольшом приросте производительности это шиза для школьников дегров дрочащих на графон на портативке, лул.
Можно генерить кадры в любой игре. Из 30 фпс сделать 90 или с 25 50. Дешево достаточно, так как нет векторов движения и задержка небольшая, но могут быть артефакты. На Ютубе есть куча роликов с сравнением и по установке...
Это какой то пиздец, я просто в отчаяние. Купил неделю назад дек олед и она оказалась сильно лучше, чем я ожидал. Но после теста всех интересующих меня игр из стима, я пошел курить мануалы, как грузить игры из зеленого магазина. Тут то и начался инфернальный пиздец. Discover не хочет скачивать никакие приложения. Сначала около минуты идет загрузка, потом вылетает ошибка "there was an issue during the update or installation process please try again later". Решения этой проблемы вроде как есть в интернете, но ни одно из них не помогло. Я перезагружал консоль, потом выставлял настройки по гайдам из ютуба (режим разработчика, wi-fi и прочее), скидывал репозитории flatpack, как через консоль, так и в настройках, с последующим добавлением их, переустанавливал ось, но это все не помогает. Надежды конечно мало, но может кто то из вас сталкивался с подобным и решил эту проблему?
>>2533075 У меня ханивелл прокладка на камне и на 12 ваттах почти полная тишина, не надо хардварные проблемы решать костылями.
>>2533187 sudo steamos-readonly disable Потом пакменом ставь что хочешь, левые игры запускай через портпротон. Это наименее пердольный способ играть в торренты
>>2531647 >в пека версии были проблемы с распознаванием геймпада Настрой управление с клавиатуры на кнопки дика, делов-то. Габенко завез нам лучшие органы управления для игр эвер.
>>2533187 >Discover не хочет скачивать никакие приложения R-А-S-H-К-О-ПРОБЛЕМА. Серьёзно. Нигде такой хуете нет, как у нас. Все эти способы по сбросу флатпаков-хуяков и т.д. - оно всё работает там, но не у нас. Тут какая-то хуета с руссоинтернетом, пробуй впны всякие, пробуй на мобилке хотспот поднимать и т.д. У самого похожее, бывает очень медленно, бывает вообще никак, бывает норм грузит.
>>2533187 Бля, у меня такое же было вроде. Это из-за того что в конфигах не прописано было что-то потому что консоль с США, но у других все ок было. Я уже не помню точно.. Ещё у меня в режим игровой не входило с десктопа. Тупа не нажималась иконка, если у тя такое же, то это это (что-то неизвестное)
Доброго времени суток, уважаемые! Раньше была возможность поставить лок ФПС на 40 с частотой экрана 60 гц. После обновы какого то хуя лок 40 ФПС идет с частотой 40 гц. Как это пофиксить, кто нибудь знает?
>>2533290 у меня был свич 3 года назад, я на нем в зельду играл, щас на свиче играю в диско элезиум, намного проще читать, да и можно посидеть потом как за компиком оч удобно. сам по себе дек удобнее в использовании
>>2533290 Не сменил, а после лайта взял палубу, есть и то и то. Полет отличный. Сам факт, что уже есть библиотека и можно докупить по нормальным ценам, а не инди говно за 20-30 баксов в ешопе или карики брать, и можно эмули, пиратки и что хочешь ставить из коробки, без моддинга, это уже пиздец решает. Сыч нужен только если хочешь нинкоэкзы (зачем-то) наворачивать или брать карики, или совсем не можешь палубой пользоваться и нужен маленький сычик.
сыч недавно доставал, пробовал опять в зельду вкатиться, вообще хз за что ее боготворят, игра пустая, без механик, какой-то майнкрафт уровня развлеки себя сам, мб челики что ее хвалят просто не играли ни во что больше?
>>2533290 Есть дек. Был лайт. Есть олед. Лайт ламповый и маленький и на нем хочется играть в большие игры с дрочиловом, так как за пекой скучно. Он оче легкий, но от него болят кисти рук. Олед - хуйня. Лопата, тяжелый, не юзаю, нет ламповости миниатюрности лайта. Скрип, тряска. Дек - удобно держать, кисти не болят, но норм держать только на коленках или лежа подняв дек над собой. Позы сбоку и другие не удобные из-за веса. Хочется играть меньше чем на лайте, но тут игры интереснее так что терпим пока не выйдет дек лайт.
>>2533290 Меня задрал сыч лайт своими косяками с экраном и диким хрустом стиков. Еще хотелось поиграть нормально в Сноу раннер, сталкача и нью вегас. В итоге 50 на 50. Руки от сыча затекали почти сразу, видимо для моих клешней он маловат и хват неудобный, дек же сидит как влитой. Сыч был маленький и удобно носился в рюкзаке через проходную на заводик. С деком такие приколы не проходят, ну конкретно на нашем заводе. Ну они даже на псп возбуждались, но свич можно было хорошо заныкать. Гейминг чисто у розетки, ну зато лежа во всех позах. Но и свич я особо не юзал вне дома. Открыл для себя кучу игр, на которые забивал годами. Сноураннер идет просто с кайфом. В сталкач не могу без автоайма почему-то, в другие шутаны норм плюс-минус, а тут вообще как тракторист. На вегас в итоге забил, но сама возможность радует. Теперь хочу обычного сыча, чтобы в марево с ребёнком поиграть.
>>2533357 >Гейминг чисто у розетки Сколько раз это читал и это почти правда, но каждый раз ЗАБЫВАЮТ упомянуть, что Великий Габен заранее продумал 2,5м провод.
>>2533290 Нормальный. лайт изначально брал с прицелом в мультимочу как дешевый вариант, затем подвернулся хороший дек и пересел на него. Не смотря на то что его можно в принципе достать и поиграть в меньшем числе обстановок я стал играть значительно больше т.к. библиотека стима и сыча это разные вещи. Сейчас лайт пылится и ждёт пока мне не понадобится более компактное устройство чтобы вкатится в зельду/метроид/покемонов хотя их то нахуя если есть палворлд.
>>2533607 >>2533610 >Играешь такой на крестовине (которая выглядит как говно из китай-шарманки), и косточкой взял и офнул приставку Идеально для файтингов!
Я может шиз или нет. Но ситуация такая. Купил на авито стим дек, продавец вышел из акка. Я зашел за свой акк, вышел со всех устройств. И у меня кто-то в стиммаркете купил анкомонку в доте за все мои деньги. Мог ли продавец взломать меня через стим дек? Я чет понять не могу, потому что следов никаких нет
>>2533627 Технически НАВЕРНОЕ можно написать и внедрить в стимось какой-нибудь мега-666-пентагон-хакер-линупс-троян, который будет отлавливать аккаунт и пересылать на вацап автору - но сам подумай, нахуй оно кому всралось. Если хочешь, возьми да переустанови стимось, это не сложнее переустановки шиндошс.
>>2533627 Теоретически все возможно, но кому это надо продавать стимдек с йоба трояном, еще и на линуксе, чтобы спиздить у тебя пару шекелей. Напиши в поддержку, пусть логи глянут, может ты где-то еще акк спалил и пусть хоть скажут че да как.
>>2533659 >с йоба трояном, еще и на линуксе Количество пердолинга для этого превышает все возможные выгоды, даже если у нового хозяина на стимдеке биткоен кошелёк будет. Да и линупсоидам некогда, они автора дакстейшона клювами долбят.
>>2533627 чому нет. какая-нибудь версия очередного деки лоадера содержала малварь и чел его хапнул. потом дек автоматически скупает говно с акка автора малваря заебись схема, нигде кстати не видел обсуждение безопасности стимдека а там мб дырявое решето
Нужно закинуть много файлов с ПК -> Steamdeck. Не хочется делать это через usb-флешку.
Я могу подключиться к деке по SSH и через какую-нибудь scp/rsync накопировать файлов по сети? Или там надо пердолиться и поднимать openssh клиенты через sudo и всё такое?
Давайте честно — давно не было анонсов, от которых горит пукан у сектантов. Именно Ayaneo сейчас заставляет пересматривать свои геймерские приоритеты. Кажется, кто-то в Ayaneo посмотрел на Deck и сказал: «Вот так надо делать». Выглядит она как что-то из будущего, а не очередной серый утюг от культовой корпорации. Ых, трекпады! Те самые, но без ощущения, что держишь калькулятор. Если ещё и стики с подсветкой не окажутся фейком — конкуренции конец. Больно смотреть, как людей держат за сектантов на фоне реально годных решений. Айянео делает, пока другие нюхают пузо габенко. Некоторые сектанты защищают дик, как будто сам габенко платит им процент.
>>2533986 Ну почти попали. Сколько итераций еще надо, чтобы правый стик переехал на место? Когда до свидетелей китаекала дойдет, что нельзя просто нахуярить кнопок как на геймпаде и мощную начинку без распределения веса. Ее же невозможно будет держать больше получаса на весу.
>>2533918 Работает как говно. По графонию и эффектам на уровне говна, а фпс в районе 20 с просадками. д4 в 60 идет. пое 2 в 40-50 пое 1 в 40-60 даже неоптимизированный ласт эпок в 40+
>>2533509 Короче посмотрел разные видео и прогрелся, буду относительно скоро 1тб олед брать, в пизду свитч. Да ебать, фолычи, ТЕС, фар краи, рдр2 и все гта. Плюс эмуляторы. Подпивасу за 30 самое то
>>2534453 >Подпивасу за 30 самое то Не, я как подпивас в рот ебал декопердолинг. Свой дек продал и вздохнул с облегчением, вернулся обратно на гроб, пускай прикован к розетке - но то же самое я мог сказать и про дек.
>>2534042 >Да конечно, стики с подсветкой это пиздец, конец габену, да Я вообще не понимаю, зачем делать стики, основные кнопки и крестовину с подстветкой, но не делать подсветку маленьких кнопок (старт, ... и т.п.). Ну максимальная тупизна же, типа ты стики в темноте не найдешь что ли? Ну и по моему опыту использования дека в темнотище - мне бы очень хотелось подсветку гнезда тайп си.
Может китаепетух передаст там своим хозяевам моё пожелание.
>>2534475 >декопердолинг Которого нет. Уровень и принципы пердолинга в деке полностью равны тому же в пеке. То есть, если ты не понимаешь, что делать с пекой, то дек тоже для твоих трёх извилин слишком сложен, бери бутылочку сойлента и играй в нинтенду дальше.
>>2534509 >Уровень и принципы пердолинга в деке полностью равны тому же в пеке Брух, иди нахуй. Я пытался играть фоллач 4 и регулярно получал краши, буквально каждые 5 минут. Перепробовал все доступные протоны, запускал без протона, из десктопного режима, проверял файлы, переустанавливал как лицуху стимовскую так и пиратки, переходил на бету стимоси и обратно, прошерстил все ебаные форумы. На реддите есть люди со схожей проблемой, у них это либо ни решалось никак, либо решалось после замены дека. Собственно, после такого же экспириенса в ебаном балатро нахуй я забил хуй и оффнул свой олед на авито. Пускай с этим ебется кто-то другой.
И да, на старой гробине с радеоном 5700 по итогу проблем меньше, с таким анусом как на деке я не сталкивался нигде.
>>2534532 За фолачи твои не ебу, но у меня год уже дек, количество крашей в куче пройденных игорей два или три за всё время. Видимо, надо было не ебаться, а просто переустановить шиндос. Либо у тебя и правда брак прост. Я к тому, что в деке нет пердолинга как такового, человек, нормально обращающийся с пекой, с деком проблем иметь не будет. >олед Аааа, блять, ну сразу бы так и сказал, что вместо дека взял сборник конструктивных недочётов и программных ошибок.
>>2534544 >Так причем здесь пердолинг если у тебя какой-то брак Ну так рофл в том что фоллач 3 и скайрим запускались и игрались нормально. Да и с другими играми проблем было не оч много но были, в частности я усвоил твердо что галочка "стидексоместимо" = хуйня ебаная, может как проткнуть так и нет. Так что тут хз что за хуйня была, да и ладно. Продал уже энивей. >Я к тому, что в деке нет пердолинга как такового, человек, нормально обращающийся с пекой, с деком проблем иметь не будет. Я сразу сказал, что подпивас. Для таких как я пердолинг дека мало того что существует, так еще и неудобоварим. В частности, это был первый за 10 лет +- раз, когда я пытался решить что-то через форумы, гайды и прочие прелести "коммьюнити". >Аааа, блять, ну сразу бы так и сказал, что вместо дека взял сборник конструктивных недочётов и программных ошибок. Ок, ебись со своим ТРУ-деком дальше. Зря я сюда зашел, извините пж. По старой памяти решил чекнуть что да как
>>2534573 Так ты ж сказал что ПК есть тоже. Какой пердолинг тогда. Дек порой проще ПК, просто нажал плей и играешь, или максимум зашел в лаунчер другой привязал нон-стим игру и играй себе. Пердолинг с модами или пиратками может быть или еще каким-то хитровыебанными играми (я например с DMoMM так и не разобрался, древняя говнина вообще не хочет запускаться и видеть геймпад). А то что крашилось это опять-таки или железная хрень какая-то, или софтварная, видел что кто-то апдейтил ОС и все проходило т.е. баг типичный. Ну впрочем раз продал то продал. Для таких как ты свич придумали.
>>2534532 Выбил фол4 платину на деке, нихуя не крашилось (может 3-4 раза но это уже вина кривости тодда поделки). Вообще многие аноны отмечали что у них на компе чаще крашатсч игры чем на деке, в чем я могу согласиться.
>>2534600 Не знаю точно, но подавляющее большинство репортов об ошибках, глюках, дребезжащих и непрожимающихся кнопок приходит от пользователей оледов. По крайней мере ИТТ.
До сих пор с нищей лсд сижу, 40к+ за старую консоль платить желания нет, за такие деньги лучше свич2 возьму к нг
Я вообще удивлен, что проблемы с жором батареи до сих пор не исправили, почему в спящем режиме такой разряд бешенный. Да даже при полном отключении заряд тает значительно. Сравниваю с витой, которая до сих пор в спящем режиме хоть месяц может лежать и бери играй без подзарядки. Выключенные 3дс, свич по полгода лежат и теряют дай Бог 10% от полной зарядки.
>>2534816 Ты еблан дядя? Х86 и ARM. Нашел что сравнить. В принципе, именно х86 тебе и позволяют гонять во все что хочешь, тянется огромное легаси, поэтому такое и энергопотребление
>>2534868 я про обычный ipad хорошо, я вижу ты так и не отвяжешься от мантры про арм, тогда 2ая часть вопроса, почему в выключенном (не сон) состоянии стимдэк продолжает высаживаться очень быстро?
>>2534886 Чето пиздеж, типа с 100% до 0% улетел за 2 недели. Я свой не юзал где-то месяц, как было 60-70%, так и осталось 50% после короткой сессии. Неделю назад включал было 50% как раз. Сейчас включил, 47%. Вита и свич тоже дохуя держат. Вот что разряжается в нулину это псп, и то потому что там батарея биос питает или что-то такое и саморазряд ебейший за пару месяцев (!), не недель.
>>2534895 >с 100% до 0% улетел за 2 недели Это в режиме ожидания. На выключенном да, дольше проживёт. В любом случае по энергоэффективности в неактивном виде шиттенда безоговорочный лидер, это да.
>>2534945 Ебать ты шиз-пиздабол. Сначала тебя за жопу взяли на попытке смешать х86 и арм, так ты сразу соскочил на тему батарейки. Но даже тут тебя обоссали с подменой понятий, а ты ебало корчишь будто ничего не произошло и продолжаешь свою копиумную мантру с ебалом Шарикова писать. Харть-тьфу блядь в твоё аутичное еблище.
>>2531044 Я пробую пройти всю серию Файнару Фентези уже несколько и теперь остановился на фф15. Эта игра...ну такая. Четыре смазливых парней каждый принадлежащий к определенному аихетипу эмобой, факбой, мускулистый мачомэн и слащавый очкарик ездят постоянно куда-то. Почему эта игра мне не нравится? Во-первых я не дефка чтоб течь по парням. Во-вторых боевка meh, не интересно и не мое. В-третьих езда редко скипабельна и надо смотреть как они едут и едут и едут...Да ну на. Вообщем одна из мне наименее нравящихся частей. (А я играл во все минус 16 еще не дошел и мморпгшные сразу дроп не скачивая.) P.S. Но на деке игра идет ахиренно. На максималках 30фпс выжимается запросто и без статтеров (для игры такой красивой и в опенворлде). Портировали игру хорошо это однозначно.
>>2535046 Очевидно для чего-то точного типа шутера тебе нужен внешний монитор. Соревновательное? Ну попробуй в карты какие нибудь поиграть там, Артифакт и тому подобное, то есть где визуал не то чтобы важен. Файтинги около- Морталкомбата тоже должны норм зайти. Кароч просто не тупи и адекватно оценивай границы технических ограничений и все норм будет, внутреннего железа хватает более чем достаточно чтобы всё что тебе надо вытягивать по фпс-ам.
>>2535098 Да там с самого анонса было понятно что провальная идея и можно авансом закапывать. Сейчас просто гвозди в крышку гроба вбили, чтоб даже до самых тупых дошло.
>>2535263 >на плати есть гифты якобы для рф. проблем с активацией нету? Если там у челов с тысячами продаж написано, что активируется на рф акке - значит активируется на рф акке. Вот эти два хуя с твоей картинки уже сто лет там торгуют и вряд ли будут конкретно тебя наебывать на игру.
>>2535279 Так-то да. Но ВДРУГ они набили эти тыщи продаж до 2022 года, а потом еа отрубила в рф активацию их продуктов? В этом треде писали что калофдутя вот не активируется. Хотя игра вроде вышла в 2023 Хуй знает. Короче ПОКУПАЮ
лет 15 не играл в нфс, щас как залечу с двух ног Надеюсь дек олежа потянет весь графон
>>2535299 >ПОКУПАЮ Чел, там сраные триста рублей. Не такая великая сумма. К тому же, насколько я знаю, комменты там есть и можно почитать. Обычно эти продаваны трясутся за всю хуйню и оперативно решают вопросики.
>>2535299 >ВДРУГ >калофдутя вот не активируется Так зайди на акк продавца и посмотри. Конкретно с колдой вот у первого продавца так и написано: >Игра недоступна для получения на российские и белорусские аккаунты
Еще раз тебе говорю - если у таких продавцов написано, что активируется - значит активируется. Если написано - НЕ активируется - значит НЕ активируется. Ну и анон выше правильно написал. 300 рублей, пиздец...
>>2535334 >™ >Пиздец, что за люди продаваны. Там не в тм дело, просто поиск на сайте кривоват, плохо понимает сокращения. Попробуй просто need в поиск написать, и там также тебе сразу покажет нфс анбаунд.
>>2535327 >300 рублей, пиздец... >>2535300 >Чел, там сраные триста рублей Ого какие мы богатые, копейки не считаем!
Да дело не в сумме, а в том нахуя выкидывать их в окно если не будет работать, проехали уже, уф, какие вы душные тут не замечали??? триста рублей для них пустят. Можно каждому закидывать от нех делать. Сюда триста туда триста, уже шесот! А еще триста уже девятсот! Уже цена красивого силиконового чехла под дек. !!!!!
>>2535344 >Это тред Стимо-господ. СТИМ это синоним БИЧА ебаного, лоховского чмошника который оттоваривается ОНЛИ на распродажах, при чем спустя 6 лет после релиза когда будет 70% скидка. Плюс набивающего аккаунт дешевым говном по 10 рублей в надежде выбить три карты по 30 копеек, продать и вложить в покупку следующего говна за 10 рублей. Вот это СТИМ и есть.
Поэтому не нужно пытаться быть как нинтендо дети, или пс5 господа, с играми по тритыщи минимум. В стиме ДРУГОЕ всё.
>>2535348 >спустя 6 лет после релиза Ооо, а я уж и забыл когда в последний раз вживую видел "в ихру нада ихрать токо на рилисе а потом уже низя)))"-дауна.
Расскажите в деке до сих пор не победили болезнь когда ачивки и игровое время не считается если играешь без интернета?
Типа, блять, это же портативка как бы, в нее играют ВНЕ дома, где нет интернета. А оказывается ни ачивки не выпадают без интернета (блять это самый пиздец, нахуя они зависимы от интернета?) ни игровое время не засчитывается. В том году прошел одну игру, двести часов нахуй. В итогах года она тупо не попала, будто я в нее и не играл, потому что видители ИНТЕРНЕТА не было, не можем без него понять сколько ты играл в игру. Сущий бред.
Скажите пожалуйста что это исправили спустя десятки обновлений и теперь можно спокойно играть без интернетов???
>>2535338 >Пик. Очень информативные, как от ботов Бля, анон... Там, когда покупаешь, у каждого продавана акция - ВОУ, КРАСАВЧИК БРАТАН, ЧТО КУПИЛ У МЕНЯ! Теперь оставь отзыв, получишь 1% скидку на следующие покупки у меня (или 2%, или больше, или даже игру какую кальную в подарок). Поэтому все и хуярят как боты.
>>2535357 Мне кажется это и есть боты. Там даже ошибки грамматические не делают, а люди которые роняя кал бегут за 1% скидкой это как бы должны быть не самые умные люди. Короче ладно, проехали.
>>2535360 Ну я тоже, но бывают моменты когда вне дома включал. И когда понял что меня тупо ОБКРАДЫВАЮТ на ачивки и игровое время - перестал брать дек из дома. Для меня в принципе не важны ачивки, но я хочу что бы был подсчет. Я люблю цифры. А меня обкрадывают. Я против такого.
>>2535348 >как нинтендо дети Им скидки запретили, по этому они и рвутся в этом треде. >спустя 6 лет после релиза На сколько я понимаю, через 6 лет играть уже нельзя в эту игру. Она как бы испортилась. Получается, что вся библиотека у жидодендо испортилась на всех её консолях. Почему тогда они покупают игры, которые перевыпустили с позапрошлых поколений консолей на новые? Ведь нельзя, испортилась.
>>2535366 ремастер != ремейк Ремейки - это редкость. А вот подкрутить текстуры и опять продать игру - это да. Но эта игра так же испортившаяся. В ней ничего не поменялось, кроме более чётких текстур. Любой Вася-модер может выпускать моды на текстуры каждый год. Но это не будет сбрасывать счётчик выхода игры. ГТА 5 вышла в 2013-м году. В 2014-м году в неё смогли поиграть на четвёртой плойке, в 15-м на пк, в 22-м на пятой плойке. Но вышла то она в 2013-м. Я её первый раз в 13-м и прошёл. Потом перепрошёл в 15-м на пк.
>>2535371 Ну тут видишь и обратная сторона есть. Без доступа к интернету будут читерить с ачивками. Интернеты то и так у всех есть, а вот сломать систему ачивок да и общей статистики это хуевая затея.
>>2535425 Через Discovery? Сервера стали блочить РФ айпи. У меня скачалось только с помощью *. И у тебя скачается. Я вот давно поставил на роутер, подготовился к чебурнету.
>>2535572 Краткий ответ - да, норм. Дек это по форм-фактору большая PSP. Если тебе норм играть в шутер на геймпаде, то пожалуйста. Если ты про производительность и фепесы, то тут проще загуглить или на Ютубе посмотреть ролик - сейчас практически на любую игру уже есть материал тестирования. Но на самом деле всё до 20го года включительно будет работать в средне/средневысоких, что-то поновее уже надо прицельно смотреть и даже тогда можно подрубить встроенную в Дек функцию FSR
>>2535578 Ну я тестил. Всё работает. Разве что я в шутеры играю с клавомыши и внешнего монитора - у меня физическая непереносимость стрельбы с гейпада.
в общем хуйня это все, лучше пука, большого монитора и удобного кресла ничего не придумали. гейминг в кроватке не зашел, выставил деку на авито. но пердолиться было интересно
>>2535624 Вот кстати соглашусь с аноном. Эйс атони рулит, всем рекомендую попробовать. Да, очень отталкивает визуал, конда впервые видишь и думаешь, что жто блдяь за дичь такая для агуш. Но сам геймплей и задумка - интересны. И второе - профессор Лейтон. Куча интересных загадок на любой вкус, которые минорно едут по сюжету. Найс
>>2536062 Ты ебанат тупой, стим дек это ПК и об этом даже Габен сказал. У дека обычный линь, а не проприетарная ОС со своими играми заточенными под нее. Там крутятся обычные пука игры.
>>2536064 Теперь открывай определение игровой консоли: в любом случае будет что то вроде "устройство, предназначенное в основном для видеоигр". Теперь открой фото стимдека - с виду он явно предназначен для видеоигр, ПО тоже заплачено под игры. Следовательно - стимдек это консоль. Твои шизоидеи о том, что такое консоль советую рассказать своему психиатру.
Попробовал эмуляторы свича настроить (yuzu, citron) и просто забил хуй на это дело. Там мало того что сами эмуляторы хер найдёшь, ключи еще надо искать и фирмварь, потом ромы правильные в правильном формате. Кое-как удалось запустить забагованно мелкую игру, а после установки марево эмулятор стал вылетать прямо после запуска в меню. Просто ужас.
>>2536082 > аыыыыыы Обезьяна, я понимаю, что ты боишься, что данный тред перенесут в /hw/ где ему и место, на самом деле и этот коричневый шлейф "НУ АТКРОЙ ЧМОКИПЕДИЮ И ПАСМАТРИ ЧТО ТАКОЕ КАНСОЛЬ!!!" за тобой тянется уже долго. Так что не трясись. И да, в целом, лучше сделать единый тред по портативным компьютерам на базе стим ос\винды. А то тут одни шизики боготворят стим хуй и больше нихуя не делают.
>>2536111 >И да, в целом, лучше тебе съебать если что-то не нравится. Ну или сделать тред самому, а не дристать тут. Но у тебя не выйдет, потому что вся эта срань никому не нужна и никто ей не пользуется, хоть какая-то юзер-база есть только у стимдека.
>>2536114 > Но у тебя не выйдет Какая уверенная обезьяна. Ты же первый начнешь сопли пускать, когда тебя в /hw/ пустят по кругу. А в треде нихуя дельного нет. Тут только такие долбаебы как ты сидят и воют 24\7 какой стим хуй консоль, лол. >>2536119 Все что с процессором, все то ПК. Значит тест на беременность электронный тоже ПК? А, долбаебина? А если он ПК, значит и консоль, так? У тебя логика дегенерата.
>>2536131 Ну так принеси, хуле кривляешься? Под стимдек не разрабатываются и на него не портируются игры в отличии от любой консоли, стимдек =- маломощный пк, который позволяет запускать определенные пк-игры, не сильно требовательные к железу с убогими настройками графики. При этом, "совместимость" не гарантирует работоспособность и проходимость.
>>2536120 >А в треде нихуя дельного нет Мимо проходил, но в треде спокойное и тёплое общение про стимдек, игры, настройки. Это всё продолжается, пока не придёт какой-нибудь долбоёб со свищом или китайской поделкой и не начнёт засирать тред своим долобоебизмом. И так каждый тред. Эти два явления идут параллельно. Но большую часть треда занимает психически неуравновешенный долбоёб-вахтёр, у которого и дека нет.
>>2536142 Не знаю, я им говорил, что не нужно замечать их, они сами уйдут. Но ведь у людей действует правило - "В интернете кто-то не прав". Я один раз разговаривал, понял, что там чистый Эффект Даннинга-Крюгера, по этому перестал просто замечать их тут.
>>2536141 Кому ты пиздишь, шиз? Мимо он проходил. Тут либо долбаебы срутся lcd vs oled, либо пишут кто во что играет. При этом конструктива по играм тут нет, настроек эмуляторов нет, помощи нет. Только долбаебы-копротивленцы, у которых все 2работаит". Такое чувство, что у этих говноедов реально дека нет или они его не включают. Так что свои великолепные истории засунь в очко.
>>2536148 Чел тут раздел дохлый а ты со стимдек треда бомбишь, нишевого гаджета для пердоликов. Игры в других разделах обсуждают, пердолинг и эмули и прочее тоже на каком-нибудь реддите или в обсуждениях стима сто раз разжевали. Тут только залетыши иногда бывают и всякие легионошизики без консоли. Еще какой-то срач развели, когда счас границы между консолями и (мини) ПК стираются.
>>2536136 Ты ведёшь себя как подбухнувшее быдло, которое никто не спрашивает, но блядь, надо подойти и навязывать свое на хуй никому не нужное мнение. Ты поучить пришёл как нам стимдек называть? Иди на хуй, без тебя разберёмся. Может хочешь рассказать, как плохо игры на деке идут? Так же нахуй, тебя не спрашивали. Или хочешь сказать какое железо у него слабое? Определённо идёшь на хуй, без тебя все это знают. Так вопрос, нахуя ты тут высираешься?
>>2536190 Ты принеси, обезьяна. Но я уверен, что весь твой высер будет с википедии, а форсировать ты будешь то, что это "комбухтер"! Ты же тупой как валенок. Давай еще раз. Есть инженерный калькулятор, там есть процессор, на нем запускают игры. Выходит, что инженерный калькулятор тоже консоль?
>>2536200 Ты про Стимдек2? Ну по сети гуляет слух от каких-то инсайдеров что уже в разработке. На этом, в принципе, всё. Сам Габен, например, сказал что это всё пиздеж и никакой разработки не-бу-дет пока не случится технологический прорыв (что это такое в его понимании Жырный, само собой, не уточнил).
>>2536201 Основное назначение инженерного калькулятора - вычисления, следовательно это калькулятор, основное назначение дика - игры, следовательно это игровая консоль, что тут непонятного? Да, ты наверно тогда у папки в яйцах плавал, но был такой телефон - Nokia N-gage, так вот это тоже игровая консоль, представляешь.
>>2536208 > основное назначение дика - игры, следовательно это игровая консоль Габен не позиционирует стим хуй как консоль, т.к. это просто ПК. И десктопный режим об этом говорит. Ты же себе нафантазировал хуйни из-за форм-фактора и теперь транслируешь эту шизу тут. Еще раз, ноутбук с геймпадом не становится консолью, как и стим дек. > но был такой телефон - Nokia N-gage, так вот это тоже игровая консоль > был такой телефон > телефон > так вот это тоже игровая консоль Проорал с обезьяны. Ты опять из-за форм-фактора шизишь и поддристываешь. N-Gage, как и Xparia Play - это телефоны, а не консоли, обезьяна. Запомни это, как и то, что дек - это ПК.
>>2536203 Ну не только про стимдек2, может думаю че нибудь интересное выйдет скоро а я стим дек куплю. Кстати люди, кто пользовался ГЕЙфонами с оледом и у кого болели глаза, у дека олед тоже болеть будут? Лсд версия стоит 45, а олед 50.
>>2536226 А теперь смотри, и учись, как пользоваться терминами, в жизни пригодится. 1.Находим понятие "game console" в словаре, пикрил. 2. Смотрим на стимдек (у тебя его нет, но подойдут даже фото из шапки и описание) 3. Проверяем, подходит ли стимдек под это описание: 3а. Это электронное устройство? Да, определенно, стимдек это электронное устройство. 3б. Он предназначен для игр? Да, стимдек точно предназначен для игр. Об этом говорит и наличие приспособленных для игр органов управления, и операционная система, установлены на нём, специально модифицирована для работы со Стимом, плюс имеется специальное программное обеспечение для запуска игр для Виндовс. Вывод: стимдек полностью подходит под общепринятое определение "game console", а следовательно является игровой консолью.
>>2536200 >рогалик и стимдек сейчас нормальные? В целом да, но рогалики всякие брать не рекомендуется, малопопулярные сосноли без комьюнити и поддержки, чисто маркетологам денег срубить на лохах. Дек старенький, но держится отлично, новьё на нём идёт, жить будет долго и бэклог имеет до самого горизонта.
>>2536230 > специально модифицирована для работы со Стимом Там арч, а сверху биг пикча как гейм мод. Чего ты несешь? > плюс имеется специальное программное обеспечение для запуска игр для Виндовс На любом линуксе оно имеется, дебс. > органов управления У меня ноут с геймпадом, я его подключаю по БТ, прям как на ПС\Хбокс\Свич. Значит мой ноут - это консоль, ведь органы управления есть.
Ты тупой и вывод делаешь по форм-фактору, что я ранее и писал. Свои определения в очко засунь, обезьяна.
>>2536200 >ниче не слышно про новые консоли на горизонте? Свич 2 уже вышел так-то. >рогалик и стимдек Не консоли. Но из подобного форм-фактора Xbox Ally и Ally X в конце года ожидаются, есть еще Legion Go S на стимоси, он мощнее дека но жрет больше - зато потянет больше игор.
>>2536239 Доебался до чего, шизло? Ты же аж СТАТЬИ привел в пример. Только на деле ты нихуя не знаешь и не понимаешь. У стим дека нет проприетарной ОС, для создания игр на него не нужны девкиты и специальные SDK. Все игры на стим деке - это игры с ПК, верификация - это просто проверка идет\не идет, да и то кривая, как мы все знаем. Так что форм-фактор не говорит о том, что это консоль. Это обычный ПК на линуксе с разновидностью вайна и биг пикча, о чем Габен на оф странице тебе, обезъяне, говорит.
За сотню постов так и не дал определения "игровой консоли". Ну что, уже готов сознаться что ты тупо используешь слова которых не понимаешь? Или так и продолжить вилять обосраной жопой?
>>2536251 >определения "игровой консоли" Игровая консоль это предназначенное для игр электронное устройство, на котором написано Sony или Nintendo.
Но вообще все эти споры ведутся с первых тредов 2022 года. И модераторы еще тогда провели всем таким консольщикам по губам, сказав, что СТИМДЕКОТРЕД БУДЕТ ЗДЕСЬ, DEAL WITH IT
>>2536253 >модераторы еще тогда Ой блядь нашёл аргумент через апелляцию к авторитету. Охуеть не стать теперь. А Галилея ещё в 1633м году инквизиция заставила отречься от идеи что Земля вращается вокруг Солнца. Например. Сечешь об чем я? Или ты уже настолько отупел что даже такой толстый намёк не в силах воспринять?
>>2536285 качественная зарядка умеет подбирать напряжение под подключенное устройство, а не шпарит как хочет. Я дик заряжал ноутбучной зарядкой и никаких проблем не было
>>2536241 > Доебался до чего, шизло? Ты доебался до стимдека зачем то > Ты же аж СТАТЬИ привел в пример. Только на деле ты нихуя не знаешь и не понимаешь. А на что опираться на твои маняфантазии, обсуди их с психиатром > У стим дека нет проприетарной ОС, для создания игр на него не нужны девкиты и специальные SDK. Все игры на стим деке - это игры с ПК, верификация - это просто проверка идет\не идет, да и то кривая, как мы все знаем. А с чего ты, дура, решила что проприетарная ос это обязательное требование к консоли? Есть источники какие то? Или это только в твоей тупой головушке так? > Так что форм-фактор не говорит о том, что это консоль. Это обычный ПК на линуксе с разновидностью вайна и биг пикча, о чем Габен на оф странице тебе, обезъяне, говорит. Вот опять: я делаю выводы, опираясь на авторитетные источники, ты же, глупышка, нарисовала себе манямир в голове, и на основе его пытаешься что то доказать
>>2536309 Я выше по треду >>2536231 показал что сама статья на Википедии ссылается на материалы где Стимдек назван консолью, но ты решил мой пост проигнорировать как неудобный.
>>2536309 > я делаю выводы, опираясь на авторитетные источники Как же орнул с обезьяны. Эти источники с тобой в одной комнате? > что проприетарная ос это обязательное требование к консоли? А ты глянь, дура, на консоли. Они испокон веков обладали проприетарной ОС. А ты, обезьяна неразумная, пытаешься приплести форм-фактор к позиционированию, игнорируя даже официальные данные на странице продукта. Зато у тебя есть "авторитетные" источники, лол.
>>2536326 Дурочка, я специально принес определение игровой консоли из Кембриджского словаря, ты думаешь, ты умнее? Если ты использовала только консоли с проприетарной ос, то это не значит, что все консоли такие.
>>2536353 Я другой анон если что, рофлю с того, как "консольщики" копротивляются за закрытую ОС будто это плюс. Даже по этому критерию дек проходит, стим ос в какой-то мере закрытая ОС, которая только на портативки ставится, и на ПК с трудом. А с экзами требование вообще смешное, счас тру "экзы" только у нинки и то агуша одна.
>>2536374 >Олед же во всем намного лучше старой версии. Всё верно, намного лучше. Только от шима глаза вытекают. А ещё сборка хуёвая, всё дребезжит. А ещё экран бывает полосами идёт и сдыхает. А ещё от неправильных зарядок полыхает. А так-то да, лучше.
>>2536384 Лсд, конечно же, я не стал покупаться на увещевания маркетологов, не захотел покупать олед-прототип и теперь у меня всё в порядке с экраном, с глазами, корпус-кнопки не люфтят и не дребезжат, заряжаю любой зарядкой.
>>2536350 Как же я ору. Принес хуйню от долбаебов и пытается ее педалировать. Тебе сам Габен пишет что это. Нет, буду верить британским протыкам. Ты же буквально обезьяна.
>>2536414 >Габен, чтобы продать, может Дик и космическим кораблем назвать Пока у меня работает дек, стим, качаются торренты, ставятся пиратки и моды - Габен может хоть говной называть, мне похер.
>>2536386 Ну хуй знает, я за неполные 3 года уже трижды его чинил. Сначала - тащемта, уже через 2 месяца после покупки - отклеились вот эти боковые резинки на грибах. Посадил на суперклей. Потом (через 1,5 года после покупки) грибы начали жёстко стрейфить, причём, что меня до сих пор настораживает, начали практически одновременно с разницей в пару дней. Заменил на GuliKit, пока что полет нормальный. До кучи сверху на гриб надел защитный силикон чтобы резинка точно не отклеилась. Ну и вот теперь, неделю назад, начала очень хуево прожиматься R1. Сначала терпел-терпел, потом плюнул, разобрал - оказалось треснула вот эта перемычка. Посадил временно на суперклей, жду пока доставят замену детали.
Но может это только я такой невезучий, не знаю. А может просто все остальные из стыда молчат.
>>2536421 Присоединюсь к прочим, ЛСД полтора года, разбирал два раза - ставил 1тб и менял на гуликит (просто так, от нехуй делать, родные работали прекрасно). Так что да, тебе просто бракованые аналоги попались.
>>2536380 >Только от шима глаза вытекают Только у больных людей. Я таких в жизни не встречал. Только в интернете. Это как заявить, то автомобиль плох, потому что инвалиду без ног педали нельзя нажимать ногами.
>>2536445 Получается, что ты один из тех больных людей в интернете. Ну смирись с этим, а не говори всем, что олег плохой, потому что у тебя восприимчивость.
>>2536421 >>2536426 А, лол, совсем забыл ещё про одну поломку, так что суммарно не 3 получается, а 4 Кнопка включения. Стала оче сильно залипать, дошло до того что стала откликается раз на 10й По совету реддитора продул сжатым воздухом - не помогло. По совету другого реддитора впрыснул немного спирта - помогло.
Чёт у меня совсем какой-то бракованный Дек получается, кек.
>>2536421 Тож самое было с кнопкой r1 на лсд. Это вообще частая проблема была, работала только по середине, когда с края нажимаешь не прокликивается. Я проклеивал бумажками, но все равно работала не идеально.
>>2536457 А там по другому никак и не сделаешь. Ну можно плассмаской тонкой проклеить, но там такая щель мелкая, что хуй еще подберешь без разбора кнопкки. По итогу по гайду турка делал.
Ну вот и все, господа, я больше не стимдеко-боярин. Спустя 2,5 года использования, до меня наконец дошло что это не портативный гейминг. Вот эта рутина >открой рюкзак >достань чехол >достань дэк >убери чехол >закрой рюкзак меня в край утомила. Купил свитч-лайт, и о боже, какой же кайф. Помещается куда угодно, не надо выделять половину рюкзака, не шумит, не греется, никакого пердолинга, чистые эмоции в общем. Продал бы почку за дэк-мини, если бы такой был.
>>2536477 Да понятно что устройства разных классов, но агуша-гейминг, внезапно, доставляет удовольствие. >>2536480 >>2536481 Купил оффициальный чехол-книжку в придачу, настоящий геймченджер, в карман ветровки помещается без проблем, и рутина теперь выглядит так: достань свич -> играй, кайф же. А по играм, да стандартно, накатил эксклюзивов, потихоньку буду проходить, сейчас вот залипаю в метроид и ace attorney, годнота. Есть еще мысль дикая сталкер тч накатить, первой игрой его на дэке проходил, надо бы повторить.
>>2536484 >рутина теперь выглядит так: достань свич -> играй Всмысле "достань"? Откуда достань? Из чехла? То есть ты сыч в руках носишь все время что ли? Или доставь из кармана/сумки? Тогда где чехол? Дома оставляешь? И что же тогда с грибами и экраном?
>>2536487 Так я так и поступил, мигрирую с деком с кровати на кресло-мешок и назад, а шитый лайт всегда с собой. >>2536491 >Откуда достань? Из чехла? Из кармана же. Чехол как на пике. >И что же тогда с грибами и экраном? Не понял вопроса.
>>2536496 >Чехол как на пике О, прикольная штука. Не думал что чехол не надо отделять от сыча,а достаточно открыть как книжку. >Не понял вопроса Это был вопрос про защиту уязвимых частей. Но ты уже ответил. Последний вопрос: этот сыч помещается в карман штанов? Например, как psp? Я видел ты писал про ветровку, но что если я не хочу ходить в куртке? Там где я живу - слишком жарко.
>>2536496 >Так я так и поступил, мигрирую с деком с кровати на кресло-мешок и назад, а шитый лайт всегда с собой. Ага понятно, показалось по посту выше будто продал дек и взял лайт. Хз чего их сопоставляют постоянно если это 2 разные устройства, дополняющие друг друга.
>>2536502 Нет, для обычного кармана он всё же слишком большой, но всё равно меньше чем стимдек. И главное рутина стала намного проще. >>2536503 Скачал на рутрекере, русик уже был в раздаче.
>>2536502 >этот сыч помещается в карман штанов? Последнее время ношу широкие брюки, и в задний карман вообще без проблем заходит. На постоянке так таскать не стоит конечно, но пока до парка на обеде топаю почему бы и нет? >но что если я не хочу ходить в куртке? Да любая сумка подойдет, как на велике еду кататься, в бананку вместе с ключами, документами, телефоном закидываю и никакого дискомфорта. >>2536503 Через tinfoil по wi-fi накатил, русского не было, к сожалению, но и так пойдет, инглиш простой.
>>2536582 А я в итоге через комп накатил и русский тоже. Игра на удивление затянула пиздец, хотя имею супер отвращение к этим ужимкам анямэ но разьебывать приятно.
>>2536582 >>2536575 Звучит интригующе. Жаль только что Игорь утонул, а эмуляторы рано или поздно надоедают. И что тач-панелей нет - сразу становится неудобным ежедневное использование.
Пиздец. Имею Нинтендо сыч 1 и вместо покупки второго решил взять дек и сегодня купил. При при смене региона с рф на другой, вместо простой покупки игры тупанул, закинув 25 долларов на акк. И решил раз уж такое дело, накупить на них игр. Итого, за 20.95 я купил: Ведьмак 3 с дополнениями Ведьмак 2 Нью вегас Far cry 4 Disco elysium
На сыч я за такие деньги только пол ведьмака купил бы. Вообще охуевшая контора пидорасов. Больше никогда
>>2537405 Но тем не менее он сука удобный, когда в стиме играешь. Хотя бы тем, что сохранения синхронизируются. Поиграл в туалете, просрался, вышел, сел за комп и продолжаешь на том же месте.
>>2537541 на самом деле zotac выглядит интересно т.к. один понял что симметрия и тачпады рулят, но у них проблема в поддержке софта и цене
discover проблема
Аноним17/08/25 Вск 16:09:22№2537572408
Ничего не могу скачать с магазина в режиме рабочего стола, хотел поставить руссификатор, а приложения из магазина просто отказываются качаться, бесконечная загрузка и вылет с ошибкой? Как фиксить? Или есть какой-нибудь альтернативный способ накатить русификатор на игру
>>2537566 Кекус, если ты об этой поебеньке, то тут с расположением и эргономикой всё даже хуже, чем в прастихоспади леновоговне. А расположение тачпадов это просто вишенка на торте из кала. Но хотя бы догадались их добавить, уже неплохо. Однако до стимдикса всё ещё пиздец как далеко, минус премия конструкторам.
>>2537574 Стимдек слишком охуенен в плане эргономики, скопировать его не могут так понимаю из-за патентов или чего, и приходится изобретать велосипед. И в плане цены-качества дек тоже топ до сих пор. тут банально из-за того, что габен всех на стим подсаживает и стимос
>>2537600 >из-за патентов или чего, и приходится изобретать велосипед Не велосипед, а хуету какую-то. Бездумное копирование расположения с геймпада это же даунство - у геймпада совершенно другой хват, ладони под другим углом находятся. В стимдеке это учтено, а здесь... Короче, хуй знает, лепят-лепят, а выходит хуета всё равно.