Одиннадцатый (праздничный) объединённый Xeno тред. Здесь обсуждаем сюжет, лор и геймплей нетленочек маэстро Тэцуи Такахаси, а именно: Xenogears, Xenosaga и Xenoblade. Так же делимся фан-артом, музыкой и теориями, ждём улучшающих патчей на все «Ксеноблейды» и, конечно же, анонса новой игры для Nintendo Switch 2.
Положняк таков: Xenoblade 1 - аниме для бумеров Xenoblade 2 - аниме для умственно неполноценных Xenoblade 3 - аниме для нормисов Xenoblade X - аниме для Дениса Мейджера PS: На Switch 2 патчей нет
Потенциально планируемый Nintendo Direct на этой неделе скорее всего был перенесен.
Дело в сегодняшнем землетрясении на Камчатке. Толчки вызвали угрозу Цунами и ученые ожидают серию повторяющихся толчков. Предупреждение о Цунами объявили на Камчатке, в Японии, США, Китае и других окружающих странах.
Nintendo уже отреагировала на новости о предупреждении Цунами и перенесла в Японии объявление победителей лотереи на 5-ую поставку Nintendo Switch 2 в Nintendo Store на 4 августа, победителей должны были раскрыть сегодня ещё с утра.
Nintendo очень резко реагирует на любые события и по возможности откладывает все мероприятия, чтобы все могли позаботиться о себе и близких не беспокоясь о пропущенных событиях.
>>2533051 >Nintendo очень резко реагирует на любые события и по возможности откладывает все мероприятия, чтобы все могли позаботиться о себе и близких не беспокоясь о пропущенных событиях. Пидоры. Как будто кому-то не похуй на трусонюхов. Вы работаете на белых господинов и нехуй отменять, когда у них все хорошо.
>>2533082 Тот же даскблядь это игра от партнеров, например. Тот же интересно глянуть. Ну и потенциальные ремастеры ксеносаги, о которых грезит половина треда, тоже были бы игрой от партнёров.
>>2533142 Ну если они пойдут по пути двухи с ебучим фан сервисом с сисеком-писеком. То прям сразу нахуй. Даже пробывать не буду. А вот если в стиле тройки... Ну или первой. Но мечты, мечты. Тупые бляди захавали фан сервис парашу. Значит будет что-то вроде говна двухи с ее фан сервисом, вместо серьезного взрослого сюжета.
>>2533151 >Xenoblade Chronicles 2 Definitive Edition Нужен ли DE этой игре? Механически и стилистически игра и так на 12 из 10. Нужен только ап разрешения, но с этим и простой патчик справится.
>>2533176 >>2533179 Нет, я как человек прошедший игру несколько раз говорю, что она вылизана до блеска и все механики работают именно так, как положено. Чинить там ничего не надо, просто научитесь в игры играть.
>>2533182 Факт, но все же приятно, что калопедка начала себя прилично вести. Большая воспитательная работа проделана за последние 2 недели. А уж мнение ее о игре... Да кому не насрать.
>>2533184 >не замечаешь очевидных недаработок Знаешь, забавный парадокс? Любой, кто когда-либо хаял Ксеноблейд 2, так и не смог поделиться сейвом с прохождением. И ты, разумеется, тоже в нее не играл. >Даже сами разрабаы признали Че ты несешь, лол? Разрабы нигде и никогда не упоминали, что эта игра хоть в какой-то мере недоработана. Даже наоборот, один из сценаристов, Юитиро Такэда, сказал, что XB2 станет настоящим подарком и ультимативным экпириенсом для поклонников Такахаси. Олсо, чини детектор.
>>2533182 Меня бесит постоянное меню паузы при юзании филд скиллов и что нужно постоянно переключать и искать блейдов с этими скиллами. Можно сделать что скиллы считываются со всех блейдов что за тобой закреплены. Но это мечты конечно.
>>2533264 >Лучшая JRPG Со школьником, гачей механикой, автобоем, фан сервисом под завязку. Не, спасибо. В такой кал не играем. >одна из лучших игр в принципе С такими заявами тебе в дурку пора, на лечение.
>>2533278 >Со школьником "Над пропастью во ржи" тоже история про школьника. Чё сказать-то хотел? >гачей механикой Когда оружие выпадает из сундуков это хорошо и не гача, а когда девочки - это плохо и гача. Я ничего не перепутал? >автобоем Тебя уже обоссали за этот тейк огромным туториалом по боёвке. Но если ты просто лишнехромосомный додик, который не отличает автоатаку от автобоя, то я, так и быть, прощу тебе твою тупость. >фан сервисом под завязку Ты хоть понимаешь, что этот термин значит, пубертатный балбес?
>>2533280 >"Над пропастью во ржи" тоже история про школьника. Чё сказать-то хотел? Лол, поставить классику в один ряд с фан сервис хуйней про школьника с гачей и автобоем. В голос просто.
>>2533282 Поставил классику в один ряд с классикой. В чём проблема? Что-то по делу сказано будет, или мне и дальше придётся слушать потешное попукивание от лишнехромосомного додика, который видел игру только на картинках?
>>2533285 Да, это он. Тут ровно один пизданутый шизик на всю доску. Ненавидит все что связано с нинкой. В сыче-треде срет постами про то, что на сыче2 графон как на пс2. В жрпг тредах срал калспедицией и хейтил три дома/ксеноблейд. В ксенотреде хейтит двуху.
>>2533307 >горит с одного из величайших аудиовизуальных произведений в истории человечества только потому, что это не эксклюзив его обожаемой Педик-Станции >называет долбоебом кого-то кроме себя Уморительно
Не понимаю, почему Square Enix, вкладывая сотни миллионов баксов в финалку, не может никак приблизиться к душераздирающим шедеврам господина Такахаси. В чем секрет мастеров из Monolith Soft?
>>2533376 Я тебе раскрою тайну, но Шулк тащемта тоже не взрослый мужик. И такое дело - дети вырастают, вот же шок. Из прям взрослых ГГ это Ной, ему 18. Из компаньонов: 1 - Данбан и Мелия 2 - Зик и Мораг 3 - там все
>>2533289 А в итоге получилось, что /cg теперь раздел преимущественно про Нинтенду, а Ксенотред оказался самым активным на доске. У нас перекат меньше чем за неделю, пс5 хорошо если за месяц перекатится. Вот тебе и причина бомбажа калопедки.
>>2533383 Молодой ГГ это база для фэнтези, тем более когда мир не похож на наш. Иначе теряется связь мира и игрока. Не ну можно выдумать амнезию или попаданство, но это слишком натянуто. Заодно можно провести молодого ГГ по традиционному пути возмужания, но откуда всё это знать чулочнику-калопедке так что пусть набрасывает.
>>2533376 >Школьник это лучший герой Но он не учится в школе. Он в свои 15 лет работает, сам себя обеспечивает и еще тете копеечкой помогает. Чем ты был занят в свои 15 лет? Принимал на клык от отчимов?
>>2533385 Очевидно, что калопед это 12-летний гта-ребенок, ссущийся кипятком от кровяки и секса. Небось думает, что это те вещи которые делают художественное произведение взрослым.
>>2533399 Допилить им вряд ли дадут, максимум обратятся за супервайзингом. Ну то бишь та же история, что и с Батен Кайтосом. Бамко ведь хочет свои игры ещё хотя бы на ПК выпустить.
>>2533725 Он еще и роутер дергает чтобы типа убедительней звучать в /d. Не ну ты представляешь, калопедище тут срало месяцами нон-стоп. Как только его даванули, так сразу: "помогите, хулиганы зрения лишают". Я такой жалкой чмони в жизни еще не видел.
Xenoblade Chronicles 2 – это не просто шаг назад по сравнению с оригинальной Xenoblade Chronicles, это болезненное спотыкание о корни собственных амбиций. Игра, которая могла бы стать эпическим JRPG-шедевром, утонула в море посредственных решений, раздражающих механик и откровенно плохого дизайна. История, начинающаяся с благородной цели – достичь легендарного Элизиума – быстро скатывается в предсказуемый набор JRPG-штампов. Главный герой, Рекс, типичный "избранный", его мотивация поверхностна, а развитие характера едва заметно. Персонажи, окружающие его, хоть и обладают некоторой индивидуальностью, в основном сводятся к карикатурным архетипам, чьи диалоги часто вызывают неловкое недоумение. Повороты сюжета редки и не удивляют, а общая пафосность повествования утомляет, чем вдохновляет. Боевая система Xenoblade Chronicles 2 – это многослойный торт, в котором слишком много ингредиентов. Она перегружена механиками, требующими долгого и кропотливого изучения, прежде чем вы сможете хоть как-то эффективно сражаться. Система Драйверов и Клинков, хоть и предоставляет широкие возможности для кастомизации, оборачивается утомительным фармом редких Клинков и мучительным поиском оптимальных комбинаций. Бои часто затягиваются, превращаясь в монотонное повторение одних и тех же действий, прерываемое лишь случайными (и не всегда понятными) QTE. Огромный мир Альреста, покоящийся на спинах титанов, мог бы стать захватывающим местом для исследования. Однако, запутанная архитектура, переполненная невидимыми стенами и нелогичными маршрутами, превращает путешествие в настоящую пытку. Карта бесполезна, навигация неудобна, а постоянные спотыкания о высокоуровневых врагов, появляющихся из ниоткуда, добавляют лишь больше раздражения. Дизайн персонажей, выполненный в стиле аниме, вызывает скорее недоумение, чем восхищение. Некоторые образы откровенно сексуализированы и не соответствуют общему тону игры. Постоянные крики и визги персонажей быстро утомляют, а их поведение часто кажется нелогичным и неправдоподобным. Xenoblade Chronicles 2 страдает от технических проблем, особенно в портативном режиме Switch. Низкое разрешение, падение частоты кадров и размытые текстуры портят общее впечатление от игры. Загрузочные экраны слишком долгие, а интерфейс перегружен и неудобен. Xenoblade Chronicles 2 могла бы стать выдающимся проектом, но в конечном итоге она страдает от предсказуемого сюжета и недостаточной проработки персонажей. Если вы ищете глубокую RPG с интересным сюжетом и увлекательным геймплеем, возможно, стоит обратить внимание на другие тайтлы по Xenoblade.
>>2533866 Очевидно, калопедик решил притащить заплесневелый обзор по первым двум часам игры от какого-то безмозглого говнопротыка, но я просто не могу не доебаться до каждого тезиса в этом обзоре. >Главный герой, Рекс, типичный "избранный" Кем избранный? Типичный избранный это Шулк. Если бы он не был избранным, его приключение не началось бы. Рекс попадает в своё приключение исключительно благодаря своим навыкам. >его мотивация поверхностна То есть мотивация Шулка идти вдвоём с другом убивать миллионную армию мехонов, чтобы отомстить за смерть подружки, менее поверхностна, чем мотивация Рекса помочь Пайре за то, что она спасла ему жизнь? Это ты называешь шагом назад, я правильно понял? >а развитие характера едва заметно Рекс эволюционирует из ребёнка, который думает, что он взрослый, в полноценного взрослого. Едва заметной это развитие может назвать только ребёнок. >в основном сводятся к карикатурным архетипам К каким именно архетипам? >Повороты сюжета редки и не удивляют Наоборот, поворотов сюжета очень много и они по-настоящему удивляют. >Она перегружена механиками требующими долгого и кропотливого изучения Мне кажется игра не виновата, что в неё играет идиот с двузначным IQ дефицитом внимания. >оборачивается утомительным фармом редких Клинков А для чего фармить редкие клинки? >мучительным поиском оптимальных комбинаций Комбинацию чего ты пытался собрать и для какой цели? >Бои часто затягиваются, превращаясь в монотонное повторение одних и тех же действий А есть хоть одна игра на планете Земля, где геймплей не представляет из себя повторение одних и тех же действий? >(и не всегда понятными) QTE. То есть когда я назвал IQ двузначным, я слишком высоко взял? >архитектура, переполненная невидимыми стенами Покажешь хоть одну стену, которые «переполняют» локации? >нелогичными маршрутами А как узнать, логичный маршрут или нет? Есть какие-то критерии? >Карта бесполезна, навигация неудобна Карта полезна и удобна, просто кто-то не умеет читать карты. >а постоянные спотыкания о высокоуровневых врагов, появляющихся из ниоткуда, добавляют лишь больше раздражения. Ведь в первой части не было высокоуровневых врагов. Да, шаг назад. >Дизайн персонажей, выполненный в стиле аниме, вызывает скорее недоумение, чем восхищение. У кого вызывает? У людей без чувства прекрасного? У людей без художественного вкуса? Нам их мнение неинтересно. >а их поведение часто кажется нелогичным и неправдоподобным. Кому кажется?
Кстати, по такому поводу новая аранжировка темы Калопедика
>>2533871 >Очевидно, калопедик решил притащить заплесневелый обзор по первым двум часам игры от какого-то безмозглого говнопротык Конечно решил. Либо это чат гпт. >image.png
>>2533866 >Xenoblade Chronicles 2 – это не просто шаг назад по сравнению с оригинальной Xenoblade Chronicles, это болезненное спотыкание о корни собственных амбиций Это база. Лучше бы они никогда ее не выпускали.
>>2533871 >Рекс эволюционирует из ребёнка, который думает, что он взрослый, в полноценного взрослого. Едва заметной это развитие может назвать только ребёнок. В кого он там эволюционирует? Этот дебил проспал все что можно ради писек сисек. Вот и вся его эволюция. Такахаси удалось воплотить пример буквально тупого быдлана из детдома. Уровень развития которого не поднимается выше базовых соц потребностей
>>2533866 >Xenoblade Chronicles 2 страдает от технических проблем, особенно в портативном режиме Switch. Низкое разрешение, падение частоты кадров и размытые текстуры портят общее впечатление от игры. Загрузочные экраны слишком долгие, а интерфейс перегружен и неудобен. Ее ведь делали китайцы на коленках и с минимальным бюджетом. Я когда после первого ремейка цвидил эти дубовые анимации и кринжовые кривляния в стиле аниме для зумеров то вообще охирел, как серия опустилась и оказался прав. Примитив на примитиве, но как видишь быдла зашло да так, что они своими воплям загубят сери. И теперь вместо глубокой интересной игры у нас будет геймплей и сиськи письки, как путь развития героя.
>>2533866 Ты, видимо, не играл в Xenoblade Chronicles 2 дольше пары часов, но решил расписать отзыв на уровне обиженного школьника, которого смутила грудь персонажа и многослойный интерфейс. Не переживай — ты не первый, кто открыл игру, не понял, что происходит, и пошёл строчить стену текста про "разочарование". Просто жаль, что ты решил выдать это за критику, а не за крик растерянности.
Тебя, видишь ли, не устроил Рекс. Конечно, ты ожидал философа уровня Камю, а получил обычного мальчишку, у которого на глазах погибают люди, и он делает, что может. Мог бы заметить, как он взрослеет, но тебе же важнее выписать «предсказуемый штамп». Сильно. Персонажи, говоришь, карикатурные. А сам ты с каким лицом это писал — с таким, где лоб наморщен и губа поджата от слов «визги» и «аниме»? Может, ты просто не перевариваешь аниме, тогда зачем вообще лезешь?
Боевая система — перегружена, ха-ха. Слушай, любой человек, который продержался в игре чуть дальше второго титана, скажет тебе, что боёвка в XC2 — это одна из самых стройных и продуманных в JRPG за последние годы. Но, увы, тебе же надо было всё сразу, без туториалов, без таймингов, без изучения. Кнопочку нажал — не получилось — и всё, "сложна". Конечно, вся вина в игре, да.
Ты жалуешься на карту и навигацию — и это, пожалуй, единственное, что можно принять. Да, карта не идеальна. Но ты не просто это заметил — ты выдал это как будто игра запрещает тебе наслаждаться миром. Хотя любой игрок знает: Альрест — это не просто локации, это экосистемы на хребтах живых титанов, которые дышат, двигаются и умирают. Ты не увидел этого. Тебе мешала «запутанная архитектура». Ну, не каждый умеет смотреть выше миникарты.
Фан-сервис, говоришь? Тут, конечно, лучше бы ты не поднимал тему, потому что звучишь как человек, который впервые увидел талию в аниме и срочно побежал писать про «несоответствие тону игры». Но ты бы хоть понял, что дизайн персонажей тут — не «просто секси», а часть концепта мира, где Блейды — порождение внутренних желаний, архетипов и памяти. А не просто девочки с грудью, как тебе показалось. Ты — не понял. Это ключевая мысль всего твоего текста.
Ну и апогей — техническое состояние. Конечно, Switch не тянет как PS5, кто бы мог подумать. Но вместо того, чтобы признать, что ты просто не настроен играть в большие JRPG на портативной консоли, ты выдал "разрешение плохое" как будто это крах всей игры. Хотя на момент выхода Xenoblade 2 — один из самых технически амбициозных проектов на Switch. Видимо, ты не в курсе, сколько в этой игре контента. Но тебе, наверное, и правда важнее, чтобы всё сразу было «понятно» и «красиво».
Итог: ты не разобрался, не вник, не оценил. Но почему-то решил, что это проблема игры. И выдал текст, который звучит как "я ничего не понял, поэтому это плохо". Проблема в том, что такие отзывы читают люди, которые могли бы полюбить эту игру. А ты им просто мешаешь. Надеюсь, однажды дорастёшь — не до игры даже, а до того, чтобы признавать, когда дело не в ней.
>>2533895 Твой отзыв полон ярости и личных нападок, но я постараюсь ответить по пунктам, насколько это возможно, не опускаясь до твоего уровня.
Ты делаешь выводы о моём игровом опыте. То, что я выразил критику, не означает, что я наиграл всего пару часов. Я потратил достаточно времени, чтобы сформировать своё мнение.
Я не ожидал от Рекса уровня Камю, но его развитие поверхностное и предсказуемое. Твое восприятие взросления Рекса не делает его автоматически глубоким персонажем. Что касается карикатурности, то это моё субъективное впечатление от визуального стиля и сюжетных ходов, и я имею право на такое мнение.
Твое утверждение, что боевая система "одна из самых стройных и продуманных", является твоим мнением, а не абсолютной истиной. Я нашёл её перегруженной и недостаточно интуитивной, и я не обязан любить её только потому, что кто-то считает её "стройной". Обучение должно быть более дружелюбным к игроку, а не наказывать его за незнание.
Согласие есть, что карта не идеальна, но при этом критикуешь меня за то, что я заострил на этом внимание. Проблемы с навигацией могут существенно испортить впечатление от исследования мира, и это законно отметить. Твое восхищение экосистемами титанов не отменяет проблем с удобством перемещения.
Ты пытаетешься оправдать дизайн персонажей концепцией мира. Я понимаю, что это часть концепции, но я имею право считать, что реализация этой концепции мне не нравится и что она отвлекает от других аспектов игры. Твое предположение, что я впервые увидел талию в аниме, смехотворно.
Я понимаю, что Switch не PS5, но проблемы с разрешением и производительностью всё же влияют на общее впечатление. Твое утверждение, что игра "технически амбициозный проект", не отменяет того факта, что она выглядит не очень хорошо, как могла бы быть.
В заключение, я не отрицаю, что Xenoblade Chronicles 2 может быть хорошей игрой для кого-то. Но я имею право на своё мнение, основанное на моём личном опыте. Твой агрессивный ответ не меняет моего мнения об игре, а только показывает твою неспособность принимать чужую точку зрения. Вместо того чтобы оскорблять меня, попробуй понять, почему у меня сложилось такое впечатление.
>>2533900 А ты чё такой умный? Сел, напечатал простыню, типа знаток, слова умные, буквы сложные, а на деле — базар пустой. Тебе игра не понравилась? Ну не играй, ёмаё, иди в свои три в ряд и не мешай взрослым людям кайфовать. Ты чё думал, тебе тут премиум-няня будет всё объяснять, как кнопки жать? Это Xenoblade 2, братик, тут думать надо, а не на крестик давить.
>>2533866 Боёвка пожалуй единственное, что есть хорошее в этой игре. Сюжет довольно слабый как по мне. Героя легко втягивают в разного рода события и он забывает об основной цели. Сайд квесты как бы парадоксально не звучало ХУЖЕ, чем в Xenoblade Chronicles 1. Мне куда приятнее было выполнить задание "Убей 10 кабанов", чем "Я хочу стать певицей! Принеси мне ингредиенты для зелья. Принёс? Свари теперь зелье, правда я рецепта не помню по этому методом проб и ошибок (может потребоваться в 5 раз больше ингредиентов чем попросили изначально). Сварил? Спасибо, но я хочу еще прославится как отличный повар. Принеси мне мяса. Принёс мяса? Отлично, все должны узнать о том какая я молодец! Развесь объявления по трём титанам. Развесил? Я скучаю по сыну, найди моего сына! Открываешь наёмников, выполняешь ими миссию и находишь сына. Приходишь к сыну, а он не хочет идти. Его надо убедить пройдя проверку навыков Блейда. На этом этапе я забросил этот квест, но сдаётся мне это еще не финальны шаг этого квеста". По началу я старался выполнять все задания, но потом понял что это дичайшая беготня туда-сюда со стенами из уровней/проверки навыков. Так же в игре ужасная навигация, по началу ты реально теряешься и не понимаешь как работает это подобие компаса. Бонусы торговцев и механика скупки всего лута у торговцев для их открытия - вызвало лютую попаболь. Даже при 4х репутации, при выполненных всех заданиях наёмников - некоторые торговцы почему то отказывались выдавать награды (хотя по вики должны). А проверки навыков... по началу это выглядит как неплохая особенность игры, но потом ты понимаешь что у тебя нет подходящего блейда или надо потратить довольно много времени что бы прокачать этот навык. А теперь самое худшее - обязательная проверка навыков в СЮЖЕТНЫХ квестах... Что бы прочесть текст на бочках поговори с 40 (СОРОКА) Нопонами в этом мире... и ты вместо игры занимаешься бектрекингом. Так же я не понял почему игра так слабо вознаграждает игрока за старания. Вот ты прошёл проверки навыков и открыл новое место, а там сундук с 300 монетами (видимо отсылает к великому, к Скайриму). А порой вообще доходит до абсурда, когда ты проходишь череду из 3-х проверок подряд и в итоге не получаешь ничего (может конечно это баг).
Да первый Xenoblade Chronicles хуже по боёвке, в нём гигантские и порой пустые локации, но он не вызывал такого обьёма негативных эмоций. Игра в целом приятная и в ней полно хорошего, но общего восторга я не понимаю (только что прокрутил 15 легендарных круток и не открыл не 1 блейда (хотя еще можно открыть больше половины судя по журналу - сгорел х)).
>>2533938 Мне реально нравилось жонглировать блейдами делая максимальные драйвер и блейд комбы. Но всё перекрылось минусом гачи системы. У меня была одна рабочая связка из блейдов и она банально надоела за 30 часов. >если ты реально не калопед, то сорян обнимаю.жпг
>>2533923 да чел один бегает с хейтом по тредам и всё. Даже тейки говно про "А вот теперб будущие игры будут про сисик и писик" или "Герой никак не раскрывается и не растет". 1й тейк разбит ХС3, там никакого сисика и писика нет, но срущий калопед этого не знает. А ещё там есть момент для наброса с одним героем, но калопед даже этого не знает от чего и набрасывает двухой . Второй тейк разбивается тем что чел не играл в игру.
Итого весь хейт шиза сводится к сисику. Единственные у кого свербит от сисиков это ревнующие тянки, а калопед занимался поиском одной рыбы, проецируя. Вот и думай
>>2534613 Конкретно нигде не говорилось, просто сказали что он и сестра разделились когда он покинул дом. Ну и рандомную девушку он врядли бы увидел и заплакал.
>>2534688 >>2534671 Конец 5-й, начало 6-й главы - это вообще величайшие катсцены в истории видеоигр. Просто душераздирающее двухчасовое кино посреди игры.
>>2534808 Непочему. Xenoblade 2 не только лучшая игра в серии, но и величайшая JRPG в принципе. Спасибо за бамп и за то, что подкинул повод запостить новый кавер, калопед.
Сюжет Xenoblade Chronicles 2 прекрасно иллюстрирует эту мысль снова и снова. И именно то, что я дал игре второй шанс (по сути — на спор), спустя восемь лет после того, как однажды уже попробовал и бросил, — это и привело меня к этому потрясающему опыту, который я закончил прошлой ночью.
Да, в ней есть шероховатости. Да, тут ужасное обучение. Да, элементы затянуты. Да, механики чрезмерно сложные.
Я мог бы продолжать. Минусов, честно говоря, немало. Но, дав этой игре второй шанс и не торопясь вникнув в неё (наслаждаясь ею как хорошим стейком, а не проглатывая, как дешёвый чизбургер), всё встало на свои места. И всё это ведёт меня к одному выводу:
Если ты дашь мне список "за и против"... Я могу составить длинный список "против", но вот эти плюсы — в правой колонке — чёрт возьми… они настолько уникальны и точно выстроены, что останутся со мной навсегда. Теперь я понимаю. Я понимаю, почему самые преданные фанаты так яростно защищают эту игру. Почему они могут казаться пренебрежительными к "жалобам" — потому что XC2 на 100% — это игра, в которой каждый найдёт то, что хочет в ней видеть. Хочешь увидеть, почему она плохая и в неё не стоит играть? — найдёшь. Хочешь понять, почему это одна из величайших игр всех времён? — тоже найдёшь. Всё зависит от того, на чём ты сам решишь сфокусироваться.
Что касается меня — спасибо тебе, Xenoblade Chronicles 2. Твоя музыка, история, персонажи, глубина, визуальные миры, исследование, сложность и ещё около девятисот других вещей останутся со мной навсегда. Я уже слушаю твой саундтрек при каждом удобном случае.
10 из 10 — я отыграл больше 200 часов за 70+ дней. Это даже близко не "девятка" для меня. Такой балл я оставляю только XC2 и, может быть, ещё трём играм, которым я когда-либо отдавал столько времени за всю свою жизнь.
>потому что XC2 на 100% — это игра, в которой каждый найдёт то, что хочет в ней видеть. Хочешь увидеть, почему она плохая и в неё не стоит играть? — найдёшь. >Хочешь понять, почему это одна из величайших игр всех времён? — тоже найдёшь. Очередной чел подтвердил, что XB2 это выдающееся произведение искусства. Именно искусства, а не видеоигрового ремесла. Шедевр не определяется частотой кадров, физоном или чем-то ещё. Он определяется тем чувством любви которое вложили в своё детище авторы, и которое буквально каждый человек кроме пожалуй самых отсталых и предвзятых способен прочувствовать. В этом, если угодно, переносе душевности от авторов к игрокам и есть подлинное высокое творчество и величие XB2.
>>2534822 В этом году в твиттере чет стало больше людей проходящих серию ксено. Уже как минимум 3 видел что прошли за год всю трилогию, без Х. И видел двух челов (один с твоего поста, а другой IncompetentC) которые тоже были настроены негативно к двойке, а по итогу она им зашла. Вот так оно и бывает.
>>2534808 Всё вкусовщина. Но для меня 2ая единственная часть которую я так и не прошёл, как и длс к ней (вы ебанутые что ли? Квест найди 70 СЕМЬДЕСЯТ бочек в мире а?!).
>>2534856 >(вы ебанутые что ли? Квест найди 70 СЕМЬДЕСЯТ бочек в мире а?!). Зато есть чем заняться и поаутировать если хочется, это ж нопонское задание не обязательное.
>>2534861 Я так любил возвращаться и зачищать все аффинити чарты у блейдов. Игра, конечно, даёт кучу контента вне основного сюжета, но он не для всех и подразумевает гринд. Самой простой для сбора всего была третья часть, как по мне.
Прошел Xenoblade Chronicles DE на сыче с разгоном и патчем на отключение TAA. Преимущественно в портативе. Выглядела игра великолепно. Дополнение пока не трогал. Уложился почти за месяц. Закрыл все сайд-квесты которые мне попадались, собирал коллекции лута, но не отстроил поселение. По сюжету - это было глубоко.Сразу видно, что сценарий писал талантливый человек с богатым жизненным опытом и любовью к людям. Одна из тех историй про которые можно смело сказать: "жаль, что не ознакомился в подростковом возрасте - вырос бы более приличным человеком". Хотя для полного раскрытия смыслов требуется бэкграунд уже взрослой и читающей личности. То есть ситуация как с любым другим серьезным, толковым произведением. Мир очень красивый. Но это Монолиты - чему удивляться? Разве только тому, что потом в двушке они смогли себя превзойти. А вот, что опечалило так это сложность и боевая система. Слишком легко, никто кроме стандартной связки Шулк+танк+хил в пати не нужен, комбо атаку использовать западло т.к. теряется возможность реснуть если вдруг прилетит ваншот которому окажется нечем помешать. При этом набор способностей Шулка с одной стороны скучный (типа недоразбойник из вов) с другой Монадо и его эффекты обязательны для использования, так что игра как бы принуждает играть за него. Хотя механический мне больше понравились Мелия и Шарла. Крафт я не использовал, всегда хватало выпавших "камней". Шулк у меня постоянно держал в Монадо двойную автоатаку+ускорение автоатак+понижение агро и я даже хз что еще ему можно было собрать. В броне "камни" на защиту от ваншотов + мейнстат. Короче грустно это, хотя возможно я просто переиграл во всякие ВоВы, ПОЕ, Диаблы и у меня сложилось иное представление о проработке билдостроения. Все же боевка в XB1 тут просто средняя, можно было сделать гораздо лучше. Что они и сделали во второй части. Засим откланиваюсь и иду наворачивать ДЛЦ, а потом и тройку. Добра.
В общем, решил вкатиться в эти ваши зеноблейды. Правильно понимаю, что сюжетно они почти никак не связаны? Начать всё равно решил с первой самой на сычике.
>>2535012 Все связаны, начинать с 1 части. Когда будешь на 2 части, то рекомендую после 7 главы и ОМГ-момента пройти ДЛЦ Торна и только потом вернутся к основному сюжету.
>>2535013 Сайды стоит вилкой чистить? Просто я когда-то очень давно пытался в первую на вии, и чёт духота, если честно. Какие профиты если я буду их проходить?
>>2535014 Кач лвла, шмот, камни, взаимоотношения. Критичного ничего в этих заданиях нет. Опциональные диалоги ничего ТАКОГО в себе не содержат. Большинство из них посредственные. Я лично делал потому что они всегда под рукой за некоторыми исключениями. Реально душные задания в 3 локации которая Нога Биониса, до и после нормальное количество заданий, а там перебор. Ближе к концу сайдов становится всё меньше.
>>2535017 >Я лично делал потому что они всегда под рукой А как там вообще побочный контент устроен? Пришел в новую локацию, посмотрел катсцену, возвращаешься в старую делать сайды? Ебак 99 уровня убивать только на НГ+?
>>2535020 Я не убивал ебак 99 уровня, закончил на 75. В большинстве случаев чистишь вилкой всё, что тебе игра предлагает на текущей локации, потом пиздуешь дальше. Иногда телепортируешься по старым локациям и смотришь появился ли доп.контент. До каждого моба и до предмета для сбора ведет пунктирная линия, потеряться сложно. Есть еще "секретные" локации. Нюанс только в том, что иногда объекты появляются в определенное время суток или при определенной погоде.
>>2535014 >Сайды стоит вилкой чистить? Система сайдов совершенно ебанутая в первой части. Там их примерно полтысячи и те из них, которые на виду, — это просто банальнейшее ММО-говно в одну строчку. Но если ты глубоко сидишь в игре, общаешься с каждым именным неписем, то у тебя заполняется аффинити-чарт (карта взаимоотношений всех неписей в игре) и открываются нормальные квесты, которые в свою очередь ведут к охуенным. Но это настолько через жопу сделано, что я рекомендую заниматься этим только в том случае, если ты конкретно подсел на игру и хочешь провести в ней как можно больше времени.
>>2535012 Все части связаны. В теории можно начать с любой, но лучше с 1й, как ты и сделал. Вторую часть можешь пройти сразу, а только потом к ДЛС возвращаться, но можешь сделать как анон выше посоветовал, это не критично.
>>2535014 Конкретно в первой части сайдов овердохуя и многие стандартные ММОшные, чистить их все смысла нет если ты не любитель пройти на 100% и запылесосить весь контент. В целом можешь проходить только те что набрал по пути, если потом по возвращению откроются новые - забить.
>>2535037 В последние месяцы китайцы прям плотно взялись за статуи из блейдов, жаль только что помимо Пары и Мифры (очень редко Пневмы) больше никого не делают. Понятное дело они хотят заработать, а нет лучше способа заработать чем делать самых популярных персонажей в серии. Только вот это статуи, а не фигурки. У статуй ограниченный релиз, дай бог 200 штук и без ре-релизов. Я думаю нашлось бы 100 людей готовых купить Глиммер, Элму, Мораг и Бриджит, Зика и Пандорию, Рекса, Шутка, Фиору, Ноя и т.д А официальные фигурки пока спят после ре-релиза модель китов из 2 и Х.
>>2535043 >Зика и Пандорию, Рекса, Шутка Такие фигурки ток трусонюхи покупают, у которых всё нижнее белье в смегме и выделениях, поэтому и делают статуэтки только на сисик и писик.
>>2534982 Слишком легко, никто кроме стандартной связки Шулк+танк+хил в пати не нужен, комбо атаку использовать западло т.к. теряется возможность реснуть Анон, ты же сам играешь в сейв плей, а потом говоришь что слишком легко. Проходил за Данбана, как основного персонажа. Он у меня танчил и был топ дпс за счёт аое абилок. Рики был на дамаге и хиле, как и Милия сапорто дамагер. >с другой Монадо и его эффекты обязательны для использования Оружие против Меконов, гемы в оружие, что бы бить меконов. Но стоит признать, что всё это доступно к сожалению не сразу. >Все же боевка в XB1 тут просто средняя, можно было сделать гораздо лучше. Что они и сделали во второй части. Это да, у меня главная претензия необходимость прыгать по скилам на панели, вместо удобного разового нажатия кнопкок в двойке.
Сегодня поеду забирать сыч 2, надеюсь какие-то сохранения блейдовские остались в облаке, сыч свой я продал не подумав об сохранениях. Если не осталось, буду перепроходить в любом случае.
>>2535629 > Сел проходить Х. А мне не зашла, какая-то пустая дрочильня без сюжета. Не понимаю от чего тут были такие восторги. Ну и что что можно летать на скелсах.
Потихоньку втягиваюсь в Х, как уже писал выше - впервые. Уже вижу что смогу тут поаутировать вдоволь. Боёвка ощущется интереснее первых блейдов не смотря на похожесть, спасибо выделяемым частям тела мобов, но всё ещё слабее второй части что в целом понимаемо. Вот тут прям ощущается желание сделать оффлайн (да и онлайн) ММО, в отличие от тех претензий что кидают на трилогию.
Продолжаю знакомство с Х. Монолиты умеют в красивые пейзажи, даже в таком разрешении. Игра, конечно, подталкивает больше к изучению мира и открытию карты, нежели следованию повествованию ( да и требуют пройти квесты побочные). БОТВа как она должна быть, только вот исследование в большинстве своём не вознаграждается. Вот залез я на вершину горы а там ничего кроме красивого вида, ну зато забрался, ладно. Уверен что и тут есть скрытые локации к которым нужно подбираться, но для этого скорее всего нужны мехи.
Ну и ещё красивые виды, а это ещё до второй части было. Тем смешнее наблюдать за разрывом соевых на тему сексуализации в двойке. У вас в 1й части костюмы были открытые, а в Х такое вот + тоже костюмы. Заметил в крафте баннисьют, такого костюма больше нигде не вводили в серии.
>>2535841 ну и добавлю что раз на планете есть 2 исконные расы, то где их поселения? Надеюсь будут хоть какие-то. Да и вообще нопонов маловато, встретил только группу торговцев по квесту на отшибе, помимо Тацу. А Л пока вообще один.
>>2535842 >Тем смешнее наблюдать за разрывом соевых на тему сексуализации в двойке. Нетакусиков рвет не из-за того, что там именно сексуализация, а за то, что клоунада и сюжет куда более примитивней и вторичен, чем это принято в серии. Зато фансервиса и подростковой озабоченности выше крыши.
>>2535867 >клоунада и сюжет куда более примитивней и вторичен Калопед, убей себя. В двушке топовый сюжет, а сюжет первой части, который был прикручен к игре постфактум, сам Такахаси назвал калом.
>>2535867 >Зато фансервиса и подростковой озабоченности выше крыши. >15 секунд на 200 часов >выше крыши Лысеющая скуфо-калопедка снова попыталась влететь в тред, но пока летела обдристалась
>>2535878 "...there are times when I want people to be more critical." - Tetsuya Takahashi, Iwata Asks: In Conversation with Takahashi & Sakaguchi (2011)
"...in terms of my own personal goal--my vision of an ideal game--I'd honestly have to say that it's barely 5% of the way there." - Tetsuya Takahashi, Interview with Tetsuya Takahashi (Nintendo Power, 2012)
"To be honest, there are times when I think I've atrophied as a writer since the Xenogears era." - Tetsuya Takahashi, Interview with Tetsuya Takahashi (Nintendo Power, 2012)
"I often find myself thinking, 'One of these days, I'd love to free myself from these sorts of restraints and write whatever I truly want to write'" - Tetsuya Takahashi, Interview with Tetsuya Takahashi (Nintendo Power, 2012)
"I couldn't figure out why they would care so much about a game like Xenoblade Chronicles when they had so many superior RPGs to choose from in the West." - Tetsuya Takahashi, Interview with Tetsuya Takahashi (Nintendo Power, 2012)
" [I'm] grateful for the game's positive reputation, [but I and my team] didn't set out to make Xenoblade Chronicles into the company's magnum opus. It was made to be an experiment" - Tetsuya Takahashi, Interview with Tetsuya Takahashi (Nintendo Power, 2012)
>>2535886 >Ясно, как всегда пук. Нет, чмошник, пук — это потужное кудахтанье беспруфной калопедки которая великий Ксеноблейд 2 видела только на скриншотах, а теперь съеби, от тебя малафьёй воняет.
>>2535888 Дебил, если он первый срет не потому что именно ксеноблейд 1 хуже, чем все остальные. Это вообще бессмыслица потому что они все развивают идеи первого и другие части ничего нового особо не принесли. Все твои цитаты можно смело ставить на всю серию ксеноблейдов. А срет он потому что сравнивать со своими предыдущими проектами, как ксеногирс и тем более великая Ксеносага. Тут конечно же серия ксеноблейд это детский сад, чем оно по сути и является с точки зрения сценария. А то что ты там дрочишь на боевку и геймплей для него вообще похуй. Он сюжет предоставляет. Он прекрасно понимает что вся это японская геймплейная составляющая говно, если сравнивать с западной. Вот и удивляется почему белый господин хавает это.
>>2535889 Бешеная калопедка, вторую Монолиты называли лучшим подарком для поклонников Такахаси, а сам Такахаси сказал, что писал историю так, чтобы она вдохновляла людей так же, как его в детстве вдохновляли Галактический Экспресс 999 и Оливер. О второй части он ни в одном интервью не сказал: "Бляяяя, кажется, я дегроднул как писатель со времен Гирзов" или "Хули вы этот кал хвалите, это ссаный эксперимент и 5% от того, что я считаю хорошей игрой".
I want to make something that people can look back on fondly one day as something that really shaped their lives. Something like what I loved as a boy, like Oliver! (by Carol Reed) and Galaxy Express 999 (by Rintaro). — That’s why I started working on this game. I’ll leave the stories about the solemn old men and hot stylish guys to someone else(even though there’s way more demand for that stuff), and go ahead with this.
That’s what was on my mind around the end of 2014 through early 2015. Yeah, we started while Xenoblade X was still in development. We’re building a whole new ‘Xenoblade’ title using the foundation laid by X. That’s the core of the project.
Some people think exploration is what games should be all about, while some are like “no no, story is what’s best.” Well we’ve got something perfect for both of those kinds of people: Xenoblade 2.
Tetsuya Takahashi
----
IXenoblade 2 is kind of like a culmination of all the things that I have done–and would like to have done.
>>2535867 >>2535899 Добавлю еще что калопед, смирись, ты к сожалению соевое говно. У тебя каждый разрыв жопы по двойке происходит из-за "сисика и писика". Ты либо тян с маленькой грудью которая завидует, либо соевый шиз. Терпи, маленький.
>>2535900 Спросонья промахнулся. Ты не калопед, сорян, но он все равно не говорит что игра говно. То что Ксеноблейд 1 это эксперимент и так понятно, это 1 игра у нового босса (Нинтендо). >>2535883
>>2535889 >Это вообще бессмыслица потому что они все развивают идеи первого и другие части ничего нового особо не принесли. Какие идеи блейдов и драйверов были в 1 части? Какие идеи уробороса были в 1 части? Раз это все не новое и были в идеях первого. Ты под идеями воспринимаешь "Общий мир"? Ну охуеть теперь.
>>2535902 Да, он\она соевое чулочное говно с претензиями на культуру отмены и подражание форчану. Первый раз калопедку проткнули еще в жрпг-треде вместе с ее любимой игрой когда не приняли и погнали прочь. Второй раз калопедка сама себя проткнула угнав жрпг-тред и на практике доказав, что она не более чем одинокий шиз которого все презирают. Третий раз его уже модеры проткнули когда начали все его нерелейтед высеры подтирать так что он теперь ничего не может кроме накидывать на игры в надежде на реакцию. Четвертый раз был жесткий протык связный с появлением народного творчества, за посты которого калопедка моментально бежит жаловаться в /d, что только подтверждает пробитие. Ты вообще можешь представить какой после всего этого по ту сторону батрутдинов происходит? А если еще учесть, что калопедка верит в "селедку из ксенотреда", то естественно он сюда побежит чтобы пытаться ее оскорбить. Но т.к. писать про нее напрямую ему больше нельзя, он накидывает на XB2. И это вдвойне смешней потому что и наборсы говно - он не играл в игру очевидно, и селедки его любимой тут не существует. Просто чел реально сумасшедший какой-то.
>>2535904 >Какие идеи блейдов и драйверов были в 1 части? Какие идеи уробороса были в 1 части? Раз это все не новое и были в идеях первого. >Ты под идеями воспринимаешь "Общий мир"? Ну охуеть теперь. Идею сюжета, а не твое геймплейное говно. Геймплей вторичен сюжет в xeno серии. Совершенно похуй на твой набор девочек в откровенных нарядах и модных мехах аля кайдзю.
>>2535951 Пока этого дурака не кормили ответами, он тупо начинал сам себе подхрюкивать, и в итоге тред переходил к «обсуждению» того, какое говно ксеноблейд 2 и вся серия блейдов. В угнанном жрпг треде он сам себе подхрюкивал, мол, наконец-то базированный тред и насемёнил полсотни сообщений. А модерация ничего не может сделать, потому что высказывать негативное мнение в релевантных тредах не запрещено. И что прикажешь делать? Вообще в тред не приходить? Проще об этого чулочника хуй вытирать.
Не, хуй ему на воротник, его изжили из жрпг треда с форсом калпедиции так что деваться ему некуда. Просто не кормить юшками и всё, нахуй вам этот еблан больной на голову сдался? Видно же блаженный
>>2535955 > А модерация ничего не может сделать, потому что высказывать негативное мнение в релевантных тредах не запрещено А надо писать только то, что тебе приятно?
>>2535978 Надо писать честное мнение, а не плодить семёнов, якобы разочарованных игрой, когда ты даже в неё не играл. Это сложно? Понимаю, риторический вопрос. Раз ты никак не можешь съебать нахуй из треда серии, которую так бешено ненавидишь - видимо, сложно.
>>2535982 Это и есть честно мнение и сама знаешь, что оно даже у твоего любимого заграничного барена популярно. А семенством, как раз ты и занимаешься. Почему ты все время пытаешься в перефорс, тебе самой не заебало? Твое фанбойство уже переходит всякие границы
>>2535986 Называть огульно что-то говном, по 7 раз подряд постить сообщение "почему Xenoblade 2 провалился" и пытаться в срач это не честное мнение. Это неуклюжий троллинг. Но как только начинаются попытки предъявить по фактам, то выясняется что ты вообще не в материале и игру ты не знаешь и вообще с серией слабо знаком. Да и всё твоё желание обосрать XB2 это фейк, ты просто пытаешься свою вымышленную селедку спровоцировать на реакцию и поддеть чтобы отомстить за то как тебя отовсюду даванули. Потому что твое нежное сознание не может никак признать, что ты даже на двачах одинок, а значит надо выдумать типа это не ты говно, а во всём виновата коварная селёдка которая тебя травит. Бедны, бедный калопедик, позорно затравленный несуществующей селедкой.
>>2535993 >по 7 раз подряд постить сообщение "почему Xenoblade 2 провалился" и пытаться в срач это не честное мнение. Это неуклюжий троллинг. Ты меня с кем-то путаешь, я этого не писала. Тебе уже говорили, что хватит кормить свою шизу и объединять анонов в одну для тебя личность. Может быть тебе обратиться к психологу, у тебя явно не все в порядке с головой. > что ты даже на двачах одинок Может быть ты? Всё время пытаешься на себя внимание перетянуть и забайтить любого анона. Ты действительно веришь, что за тобой по всем двачу кто-то бегает? Это не здоровое отношение к реальности и такой же не здоровый фанатизм по игре.
>>2536072 X вообще какая-то хуйня. Не понимаю восторженные возгласы, считаю самой слабой частью. Просто ни о чем. Можно было даже не называть ксеноблейдом.
>>2536085 >>2536089 Вот. Вот этот гудящий звук, когда музыка долбит ещё не так раздражает, но при относительной тишине и если их много - это вжвжвжвжвжвжвжжвж
Продолжаю бегать по Мире. Главный плюс Xenoblade Х в том что весь мир красивый как обычно у монолитов, так ещё и бесшовный. Нет загрузок между переходами в биомах в отличие от трилогии (во второй части обосновано тем что все локации это отдельные титаны, в 1й тем что игра старая, а вот в 3й видимо ради оптимизации отказались от бесшовного мира, хотя пейзажи там менее живописные как по мне).
>>2536102 Как вы в это играете ни сюжета, ни контента, унылый бесконечный гринт и унылое убийство монстров, где так медленно качаться из-за медленной полосочки убывания жизни у монстра. Духота пиздец.
>>2536127 Если душно - не надо играть в игру. Мне душно, поэтому и играю. Всё просто. Качаюсь вообще быстро, уже почти прокачал до конца последний класс в ветке, а с прокачанными скиллами на увеличенный урон от таунта и под баффами аур - так вообще полоски улетают у врагов с уровнями выше твоего ( не на много) или на равне.
>>2536132 >Мне душно, поэтому и играю >Мне НЕ душно, поэтому и играю опечат_очка.
В целом согласен что контента в виде секреток (уникальный эквип например) - не хватает. Вопрос лорно обосновать почему в этой пещере сундук с латексными чулками думаю можно обойти
>>2536101 Как я уже упоминал, меня триггерит звук плавания. А в сети видел, что многим мешало жить, что музыкальная тема биома начиналась с самого начала после того, как закончилась боевая музыка, а мне наоборот так нравилось больше (хотя монолиты патчем всё же поменяли так, чтобы после боя музыка биома начиналась с того же места, где остановилась, как в остальной трилогии). Удивительно, конечно, как разные люди триггерятся на разные мелочи.
>>2536204 >Удивительно, конечно, как разные люди триггерятся на разные мелочи. Это да. Меня вот больше всего вымораживает звук возвращения назад или отмены в персоне 4 ( он ещё где то был, мб в другой персоне)
>>2536204 >>2536207 https://www.youtube.com/watch?v=2Es--2Hu8tQ Если слушать на относительно. небольшой громкости, то в теме Аргентума на 1:28 перкуссия похожа на щёлкание HDD, когда он при смерти. И это мне постоянно доставляло дискомфорт, всегда мотал время на ночь, пока я в Аргентуме, чтобы этого не слышать.
>>2536331 Да уж, люди разные существа. У всех свои триггеры, на этот ОСТ я вообще не обращал внимания с щёлканиями. В целом в трилогии не помню таких звуков чтобы раздражали, только вот в Х услышал.
Возможно нервы себе расшатал, переиграю снова и что-то может и услышу.
>>2536530 Если и сделают, то только как нового персонажа, без кор кристала Нии, как мне кажется, либо как второстепенного персонажа дальше в семейном древе. Упор на продолжение линии Рекс х Ния в тройке уже достаточен чтобы ещё раз фокусировать на ней внимание в следующей части.
>>2536103 Продолжаю Х, количество всяких ксеносов на экране продолжает увеличиваться. Частично решился мой вопрос по городам, появился корабль инопланетный, по которому можно побегать, да и нопонов стало больше + нашёл больше их караванов. После открытия овердрайва стало приятней играть. Забавляет тот факт что каждая глава тут - это 1 задание, причём не сильно длинное. Всё остальное время - исследуй, выполняй задания обычные и задания для вербовки напарников.
>>2536557 Получил Скелла. Как же приятней стало теперь собирать ресурсы в мире (радус сбора у скелла больше + прыгать можно туда куда раньше не дотягивался), правда я пока не знаю как летать, видимо потом откроется возможность.
У форме мехи управляется удобно, в форме машины непривычно. Заносит на поворотах.
>>2536679 Понял. Думаю правда с таким подходом как я все квесты пытаюсь закрыть и карту исследовать, полёты уже будут поздно, но попробую пока пару глав пройти не особо отвлекаясь на побочки.
>>2536748 я тот анон что прохожу сейчас Проблема основного сюжета в том что он подаётся раз в несколько часов и маленькими порциями. Потому что основное время игры у тебя уходит на побочные активности. Монолиты экспериментировали, вот и получилось так.
Персонажи ксеносы и хуманы - есть интересные, есть просто ниочем.
Опять же надо проходить квесты побочные напарников + heart to heart делать.
В целом мне игра нравится, не как трилогия из-за сюжета и персонажей, а как опен ворлд дрочильня, но опять же активностей и наград за исследования не хватает. Вообще видно как БОТВа и Х похожи по своей сути.
>>2537198 Любимый каст персонажей. Автор пишет что этот арт предназначен к зимнему комикету. Будет артбук/додзя (без прона).
А сегодня ещё и летний комикет проходит. В Субботу SFW работы, а завтра уже NSFW. Что сегодня было полно по блейдам авторов, что я уверен завтра будет.
>>2537272 К сожалению я никогда не вернусь на десяток лет назад чтобы передать жизненный опыт и материальные блага себе юному 20 летнему и съебать в лучшую жизнь.
>>2536632 Продолжаю играть. Очень удивился тому на что большинство ныло в Торне (ДЛС ко 2й части). Хочу значит начать 8 главу, а игра мне: "Пройди этот сайд квест", я такой: "Странно, я прохожу всё что могу пройти, что это за задание?" и там задание напарника, которое закрыто за прокачкой отношений с ним (т.е. нельзя начать пока не вкачаешь). Видимо в Х реально играло мало людей, ибо нытья на эту тему я не слышал.
>>2537435 Радует что после выполнения сайд квестов (как я понял что именно после них, а не просто по сюжету из ниоткуда) - появляются другие расы в городе, с которыми мы работали раньше и приглашали к себе.
>>2537437 Кстати, тоже порадовал этот момент. Ну и в целом приятно было видеть, как город наполняется разными обитателями других рас. Лучше в игре, чем в ИРЛ
>>2537437 Продолжаю проходить Х. Чёт с твиста наёмников посмеялся, с их резкой сменой стороны после разговора и мордобития , а предателя выкупить ещё можно было давно, так что "твист" не сработал . Зато заимел возможность летать на скелле и вот это уже мега топ, исследования стали в разы приятней + открылись для изучения новые локации.
>>2539040 Грустная история от рандомного нопона. Вообще город дальше продолжает развиваться и пополняться персонажами что я встретил во время прохождения. Очень здорово погружает в мир и понимаешь что от выполнения квестов что-то изменяется в мире.
>>2539041 Вот аж достал wiiu, включил, подключил интернет. Проверил есть ли сохранения на приставке. А там сервис который раньше скачивал игры недоступен.
>>2539075 Ешоп не работает, я вообще зайти не могу. А пиратская загружалка не подключается. Она либо вообще не работает, либо сервис ключей отвалился. Хрен знает короче, может позже заставлю себя разобраться и скачать.
Оригинальные блейды Х закончены, на очереди новый контент т.е. 13 глава. Обойдусь без прямых спойлеров и имён.
В целом могу сказать что концовка закрывает центральную арку сюжета и в целом недовольства не вызывает. Даже крючок на сиквел имеется, либо на то что можно было бы закрыть в пост гейме, но как я знаю в пост гейме оригинала тот самый крючок никак не затрагивается. Сюжетные вопросы ушли после 12 главы почти все, кроме: "Кто такой/кие "Грейт ванс?". Отвечать не надо, может в 13 главе ответят. Главный злодей - литералли гитлер. Элма - лучшая девочка и заслуживает чётко сюжетно ориентированную игру, как любая из основной трилогии. Сюжет по впечатлениям разогнался только в главе 11 и 12 и его начали давать много, до этого слишком мало подавали сюжета, слишком мало. Главная ценность этой игры - это мир и квесты. Синих обычных подай принеси квестов - жопой жуй, они нужны просто чтобы закрыть по пути, никаких вопросов, стандартная штука, не раздражают, к тому же дают одежду для трансмога. Самая соль в зелёных и жёлтых квестах, и то как мир меняется от их выполнения. Появляются новые нопонские караваны, новые посторойки, новые жители города, сам город становится более живым и улицы жилого квартала дышат жизнью. Про квесты говорить можно много, мне запомнились про паразитов и яйца, длинная квестовая арка с дуэлью или история с братьями. А так можно много вспомнить.
Итого: даже на этом "не полном" прохождении могу сказать что игра мне понравилась без всяких НО. Могу понять всех кому она не зашла, всё же это не стандартные блейды где основной упор на сюжет в мейн квесте. Тут основной квест только в конце начинает закидывать интересности, если не отвлекаться на квесты напарников - может сложиться впечатление что тут и на персонажей упора нет, а основной упор на побочные квесты. Боёвка - нууу, я как не особый любитель боёвки первых блейдов и в этой части не то чтобы рад перебору скиллов внизу экрана, мне всё же ближе боёвка второй или третьей части.
Отзыв о том кому могу посоветовать игру оставлю уже после прохождения 13 главы.
>>2539231 Мой старый отзыв если интересно, один из немногих которые я залил в облако. Вроде без больших спойлеров. Скриншоты кажется не сохранились, печально. Даже скриншоты нашел, здорово.
Закончил с зеноблейдом х. Замечательная для жрпг игра, с очень плохим и наивным написанием/сценарием. Можно буквально до любой мелочи доебаться и сломать игровую вселенную. Но если относиться к ней не как к крутому сайфаю, а как к обычному аниме, то это даже не напрягает.
Мейн сюжет слабенький, а вот аффинити и некоторые нормал миссии очень крутые. Особенно некоторые диалоговые выборы, типа на шару соединить провод красного или синего цвета в двигателе вертолета или услышать в городе диалог, что при поломке нужно подсоединять синий, или дать девушке расслабиться в душе после инцидента на водоперерабатывающем заводе. Или отправить парня спасать девушек которых похитили местные зиноформы одна из самых жестоких описанных сцен, где персонажей заживо пытались свежевать, но оказалось что они не съедобные. Иногда даже создается ощущение, что за несколько конкретных квестов отвечал единственный автор, настолько они хорошо написаны. Но таких квестов, к сожалению, штук пять-шесть всего, на всю игру. Еще есть всякие отсылки и смехучечки, типа аффинити миссии японского аниме секретаря, который кстати орет "You've messed with the wrong secretary!!!" каждый ебаный раз после победы, который при желании бы в соло размотал весть последний регион и базу противника. Или десять раз повторяющаяся сцена перед началом сюжетных миссий, где девочка кровожадно разыгрывает живую картошку на предмет обеда.
Геймплей хороший, но мета слишком быстро находится. Из-за этого вначале трудно справляться с врагами на 1-2 уровня выше, а в середине ты ваншотаешь врагов +10 уровней е своему. К 25 уровню я попробовал 3 класса с разным оружием, лонгсворды, дуал сворды и световые мечи, ну и соответственно винтовка, пистолеты и дроны. В итоге играть чем-то кроме лонгсворда было крайне неэффективно и долго. А к 60 уровню уже убивал доступных супербоссов. Мехи офигенные, даже несмотря на слабую эффективность по сравнению с обычным перемещением, двигаться, прыгать, летать, стрелять, етц - настоящее удовольствие. Чувствуется что он тяжелый, чувствуется что он прочный, что не мешает пару раз умереть от ваншота случайно сагрившегося монстра, или при попытке допрыгнуть до области установки зонда в локации с пропастью, или не справившись с инерцией в режиме машины разбиться. Финальное супероружие вообще отдельная тема, там пушки которыми можно резать горы и выпаривать океаны, которая может смешно промазать или нанести смешное количество урона. Жаль только на все нужно тратить время, фармить и гриндить.
Музыка отличная, я играл в европейскую версию, все песни и темы локаций понравились. Но музыка приводит к еще паре проблем, в игре НЕТ НАСТРОЕК ЗВУКА и постоянное прерывание музыки при перемещении на мехах. Если с первым все просто и терпимо, иногда песни громче чем диалоги, иногда очень заебывают крики команды, иногда эффекты слишком громкие типа овец вначале которые постоянно блеют. То второе просто сумасшедше бесит и портит игру. Примерно на двух третьих сюжета игроку дают полетный модуль, который заменяет прыжок меха навсегда. Это приводит к тому, что каждый раз когда тебе нужно прыгнуть, а это требуется часто из-за инерции и подлета на объектах местности, включается полетный трек с долгим вступлением, трек локации отключается, при приземлении музыка локации начинается заново, при взлете полетная музыка начинается заново. Настолько базовая вещь, которая работает на специальных боевых треках, абсолютно ужасно работает в самом частом сценарии игры. С этим очень сложно мириться.
Персонажи хорошие и разнообразные, дизайн тоже хороший. На релизе казался отталкивающим, в частности из-за девочки с миниганом, уж очень у нее дегенератское лицо. В игре пара фансервисных девушек которых можно добавить в команду и несколько разных неигровых. Я не фурри, но кошко-коровка просто пиздец какая сексуальная. Куча разных нарядов, от откровенных купальников, до тяжелой брони с вырезом на заднице. Не так вызывающе как в зеноблейде 2, но тоже вполне себе фансервисно. Мужики более разнообразные, и на них можно надевать те же костюмы. С этим произошел смешной момент, когда в последней миссии на экране появился секретарь в пиджаке на голое тело и начал задвигать о задании.
После сюжета игре трудно удержать игрока. По сути смысла играть дальше нет, все что ждет, это несколько супер боссов, многочасовой гринд нужного снаряжения игрока/меха и в целом все. Квесты, которые игрок не прошел до титров, не адаптирутся к фазе игры, это приводит к откровенно тупым диалогам и событиям. Легендарный герой из легендарной команды, победивший местную ультрафауну и космического гитлера, выслушивает наставления какого-то бомжа, который относится к игроку как к салаге.
Все это разумеется не отменяет факта, что вся блейд серия - офлайн ммо дрисня, с дебильным смешным визуалом и технологиями из нулевых, бесконечным гриндом, боевкой с явной быстро читающейся метой, отстойно поставленными катсценами, ужасно обидно проебаным потенциалом и просто плохим сценарием.
>>2539235 >Мейн сюжет слабенький, а вот аффинити и некоторые нормал миссии очень крутые. Особенно Ну тут я на 100% согласен, даже по 1й миссии мы с тобой сошлись с водоперерабатывающим заводом. Для каждого найдётся что запомнить из сайдов.
В целом по персонажам, музыке и боёвке тоже соглашусь. Разве что с "Не так вызывающе как в зеноблейде 2" не соглашусь, в Х как по мне самые открытые костюмы из всех частей в серии, помимо брони инопланетянок и заканчивая баннисьютом, а уж если вспомнить про купальники то тем более во 2й части они самые закрытые в серии, а тут тебе бикини разных расцветок.
Кошкожена привлекает взгляд, я точно такие же скрины делал >>2539040
Про паст гейм наверное так же соглашусь, разве что именно после 12 главы на карте появились новые зелёные задания на корабле инопланетян и тут я не знаю были ли они в оригинале или появились в версии для сыча.
>>2539287 А что ее так выделяет в отдельную главу и новый контент? Такой же всратый нопон "не от мира сего", сейчас гвоорит грустняшку, через минуту говорит "повелся долбоеб мой друг" и просит собрать 6 кусков говна динозавров.
В версии Xenoblade Chronicles X для Switch 2 обнаружена проблема с синхронизацией голоса.
Хотя игра пока не получила обновлений для Switch 2, похоже, Nintendo столкнулась с трудностями в работе проекта на консоли. Как сообщает Nintendo Everything, в некоторых местах озвучка может быть не синхронизирована.
Вероятно, в ближайшее время будет выпущено бесплатное обновление, которое исправит эту проблему и внесёт другие улучшения в Xenoblade Chronicles X.
Завершил 13 главу, буду в свободное время периодически зачищать пост гейм.
Опять же без откровенных спойлеров по сюжету или именам, но спойлерные рассуждения присутствуют Во-первых, Хорошо что я буду чистить многие квесты и боссов только после 13 главы, ибо открываются квик скиллы на скеллах, как на обычном персонаже с самого начала, вот это нереальный кайф. Во-вторых, а можно постоянно пополняемое топливо с ништяков на локациях в обычную игру, а не только в 13 главу? Сюжетный вопрос из предыдущего отзыва - закрылся, да и в целом вопросов к сюжету нет, кроме : А на других ковчегах был то же самое что на нашем ковчеге? Было бы интересно посмотреть на теоретический Х2 в котором успешно воспользовались зелёным гелем, так сказать. Новый персонаж - гигабалдёжный. "How's it poppin?" Не удивительно что он ощущается как вторая половинка Элмы, как прочие парочки в серии. Вот реально, дайте игру с фокусом на них, или где они ГГ - и идеальный сиквел к Х будет. После прохождения второго личного квеста захотелось купить пиццы. Коджимба тут бы вставил рекламу и она бы хорошо сработала, потенциал утерян. Видел что некоторые недовольны концовкой т.к. она убивает концовку обычного Х - ничего такого не заметил, наоборот теперь закрыта арка из опенгинга игры, а не только Миры. Скачка резкого тоже в целом не ощутил. Да, возможно стоило добавить пару кат сцен где показывали что что-то надвигается, в плане что-то выследило где находится Вита. Ну и да, владелец Виты хочет познать что такое Мортем, улыбнулся. Жирные спойлеры: Не ощутил никакого привкуса ненужности или филлерности основного сюжета в отличие от трёшки. наверное ещё стоит вспомнить про музыку, музыка боёв и все треки с вокалом запомнились Не удивительно, Савано же. , ОСТы локаций как то не особо.
От игры остались ещё более положительные эмоции, ибо 11-12-13 главы это фулл упор на сюжет, с долгими катсценами, долгим геймплеем сюжетно обоснованным и прочее, ключевое "Долгим", а не на пару минут. Опять же игра - хорошая, но нужно понимать что сюжет тут только разгоняется в конце, а до этого весь "сюжет" и главные интересности в побочных зелёных и жёлтых квестах. Игра - эксперимент Монолитов, думаю он им удался, игра мне понравилась куда больше БОТВы, к которой монолиты прикладывали руку и куда ушли многие наработки из Х по ощущениям.
Кому могу посоветовать игру: 1) Любителям ММО аутирования -тут вам откроется невероятный простор для бегания, собирания ресурсов, прокачки классов, крафта эквипа и зачистки тонны квестов. В уж в постгейме и гига оружия и уникальные шкурки на скеллов и прочее и прочее. 2) Тем кто прошёл трилогию блейдов и кому они понравились - ну это просто надо и точка. Особенно пока Монолиты трудятся над будущим проектом. 3) Любителям мехов и научной фантастики
Кому не советую: любому кому не нравятся пункты выше
>>2539644 Спасибо, всегда приятно находить людей с общими интересами или мнением. Думаю в целом не так много народу что прошло игру до конца и испытывает кардинально противоположенные эмоции. Если кому игра не нравится - те её дропают в начале или через несколько глав. Если тебе "не нравится", но ты прошёл до конца, значит что-то да зацепило.
>>2539657 >Если тебе "не нравится", но ты прошёл до конца, значит что-то да зацепило. Не всегда, иногда просто чтобы закрыть игру. Хотя я против этого. Говно игра, дропай.
Начал перепроходить вторые блейды, нопока решил остановиться из-за кое чего, о чем ниже отдельным постом.
Вступление всё так же сразу затягивает в мир, музыка - услада для ушей, а в сочетании с локациями прям сразу даёт тебе максимум погружения в фентезийный сказочный мир. И интерфейс меню мне всегда нравился.
Монолиты выложили видос к посту о наборе сотрудников, только вот в этом видосе другое освещение нежели чем в игре.
В связи с чем вопрос: Они просто юзают свои внутренние катсцены или всё же какой-то патч грядёт на сыч 2 от чего и изменения? Копиум остаётся, так что пока отложу в сторонку.
>>2539732 Нет, освещение, качество текстур, разрешение — всё то же самое. Просто в настройках самой игры повышена. Я повысил яркость до 75% и вуаля, практически тот же результат. У разрабов яркость, похоже, выкручена на максимум.