Актуальная информация: Актуальная OWF: 21.1.0 (22.1.0 в Safe Mode), будьте внимательны при обновлении, проверяйте совместимость своей текущей сборки. На Switch Lite и новых ревизиях SoC Mariko взлом доступен только с помощью новых модчипов. — Прошиваются методом Fusée Gelée (скрепкой) только первые ревизии, выпущенные до лета 2018 года. Поддерживается любая версия прошивки. Проверить серийный номер консоли на уязвимость Fusée Gelée: https://damota.me/ssnc/checker/ — Прошить (без чипа) «непрошивайку» первой ревизии можно только если стоит версия прошивки 1.0.0 до 4.1.0 включительно. — Актуальный дешевый модчип - Picofly. Ищите на алике для своей модели. Если ты совсем нищий - можно припаять отладочную доску RP2040 zero (~$2.5) или аналог. Подробнее: https://github.com/Ansem-SoD/Picofly Если у вас нет опыта в пайке - крайне не рекомендуется паять модчип самостоятельно! Лучше найдите мастера который занимается конкретно пайкой чипов. — В начале 2024-го вышел флеш-карик MigSwitch. Известно что это не скам, он работает. Ценник около $70. Больше инфы и список дистров на их сайте https://migswitch.com/ Флешкартридж не является полной заменой чиповке, много недостатков по сравнению с чипом.
Частые вопросы при условии файлового эмунанда: Для обновления сборки на карте памяти самый правильный способ это скачать актуальную сборку с поддержкой текущей OFW, распаковать файлы и закинуть их на карту памяти с заменой. Для перехода на другую карту памяти просто скопируйте всё с одной карты памяти на другую, предварительно отформатировав новую карту в FAT32, желательно через hekate. Делается это просто: форматируете карту через винду руфусом: выбираете карту, Метод загрузки - незагрузочный образ, Схема раздела - MBR, Новая метка тома - стираете всё, файловая система - FAT32, ставим галку - быстрое форматирование, снимаем галку - создать расширенную метку и значок устройства. Далее закидываете сборку, которой пользуетесь на карту памяти, вставляете карту в консоль, грузитесь в hekate (в процессе запуска нажать кнопку громкости "-"), Tools - Partitions SD Card, жмем ОК. Если же нужно перейти на другую сборку или перекинуть карту памяти с одной консоли на другую, то порядок действий такой: Предварительно на всякий случай бэкапим сохранения через DBI, выключаем консоль, вынимаем карту и удаляем с карты памяти всё, кроме папок: Nintendo, emuMMC. Если стоят русификаторы, то они хранятся в папке atmosphere, если они нужны, то сохраните их чтобы потом переустановить, также некоторые эмуляторы и хоумбрю лежат в корне и папке switch. После этого закидываете на карту распакованную сборку. Большинство вопросов можно найти на 4pda, но там помогают в редких случаях, а за ручку водить вообще не будут.
Свести бан к минимальному шансу: Необходимо использовать новейшую атмосферу и 2 системы — EmuNAND и SysNAND (Или OFW, он же Stock). Одну полностью посвятить пиратству. Убедиться в скрытом серийном номере (настройки -> система -> серийные номера -> консоль — XAW00000000000) и отсутствии связи с серверами Нинтендо (на новых версиях атмосферы это уже включено). Вторую полностью посвятить официальным делам. Тут уже не должен быть скрыт серийный номер консоли и сервера Нинтендо должны быть полностью рабочие, как и в обычной официальной прошивке. EmuNAND практичнее создавать файлом, чем разделом, будет проще скопировать/перенести. За использование пиратки в сиснанде последует бан консоли после подключения к интернету. Даже в оффлайне пишутся логи, которые при первой возможности уйдут к нинтендо. Если консоль при схожей ситуации не заходила в интернет, то можно сделать системвайп через TegraExplorer или Haku33. Если у Вас лайт, то Haku33 сбрасывает статистику использования и состояния батареи и теряется примерно 13% емкости, лечится battery desync fix. Всё делать на свой страх и риск. Гайд по вайпу будет следующим постом.
Советы: — Не пытайтесь найти первую ревизию. Во-первых они сейчас попадаются редко. Во-вторых кроме отсутствия необходимости в модчипе плюсов у неё нет. — Не пытайтесь припаять чип самостоятельно если не умеете. Точки пайки очень маленькие, а шанс угандошить консоль очень большой. — Используй хорошую карту памяти SD10 UHS-I U3 от 128 gb (Для лайта карту объема больше 128ГБ не покупайте самсунг, т.к. у них выше энергопотребление, могут быть ошибки). — Всегда делайте чистый бекап системы, ключей и прочего. — Используйте файловую систему карты памяти FAT32 с размером кластера: 64 КБ (65536 байт).
>> Советы: >> — Не пытайтесь найти первую ревизию. Во-первых они сейчас попадаются редко. Во-вторых кроме отсутствия необходимости в модчипе плюсов у неё нет.
Што значит "отсутствие необходимости в модчипе"? Это значит можно играть с МИГом? или ещё какие-то варианты есть?
>>2612332 Я в марте 2019 покупал. На задней крышке HAC-001 написано, серийник XAJ40... Я просто думаю, если ей не нужен чип, а надо всего лишь замкнуть, то надо ли мне обращаться на лохито к тому, кто именно чип ставит. А то вдруг цена за чип и за "замкнуть и ломануть" сильно разная =ъ
Хочу обновиться с 18.1.0 до 22.1.0 На борту Ultra. Есть подводные? Как я понимаю, нужно через AiO сначала обновить инструменты, потом обновить Ultra NX, затем скачать 22.1.0, далее через Daybreak установить прошивку и всё? Не надо ставить prod.keys и заниматься прочим пердолингом?
>>2612305 Короче, на первых рев1 свч была уязвимость, можно было войти в режим восстановления и запустить неподписанный код. Войти в этот режим можно зажав кнопки+замкнуть контакты в джойконе с помощью скрепки, пробрасываешь пейлоад и все, консоль прошита(естественно у тебя уже стоит готовая флешка с ультрой в консоли, но это база как и с модчиппом). Что бы не пихать скрепку каждый раз, в хекате включается режим "авторцм". Я пробовал вместо скрепки фольгу, это чуть легче, но все равно дрочево, даже на 1 раз, потом приобрёл специальную скрепу, для следующих консолей, что попадутся. Но просто 1 скрепку брать не выгодно, лучше сразу с лоадером, это такая штука, что пробрасывает пейлоад, без необходимости подключать консоль к компу\телефону(если консоль выключилась). >>2612342 >А то вдруг цена за чип и за "замкнуть и ломануть" сильно разная =ъ Вариант прошивки "скрепкой" обойдется в 150-400р, прошить чипом у мастера 2-4к, прошить чипом самому 150-500р.
Гайз, скачал я эту вашу Байонетту, Хеноблейд, Астрал Чейн. Не могу играть в этот японский вырвиглаз, нахуя они суют эти свисторерделки в свои игры, мужика в костюме канарейки в полицейский участок или гремлинов в Колонию #9? Это так рушит атмосферу, что становится не по себе, как будто бы для даунов делали и для даунов. Посоветуйте плез европейских игор с атмосферой не ломающих 4ю стену типа Divinity 2
>>2612699 >Гайз, скачал я эту вашу Байонетту, Хеноблейд, Астрал Чейн. Не могу играть в этот японский вырвиглаз, нахуя они суют эти свисторерделки в свои игры, мужика в костюме канарейки в полицейский участок или гремлинов в Колонию #9? Это так рушит атмосферу, что становится не по себе, как будто бы для даунов делали и для даунов. Посоветуйте плез европейских игор с атмосферой не ломающих 4ю стену типа Divinity 2 Потому что Япония в 90-ых просрала всё что могла и теперь делают лишь говно и для говна. Но в голове будто они все еще такие же крутые, умные и технологичные, как в 80-ых.
>>2612745 >но это будто для школьников сделано я хз Хреноблейд 2 для школьников мечтающих о писечке, Байонетта уже для школьников и взрослых девственников мечтающие о писечки, Астрал Чейн просто зумерская поебота без смысла.
>>2612739 Нулевые ты наверно хотел сказать, ну да там самые шины были. Но в это говно только пидер ананист в подвальчике будет играть всерьез. Сейчас игры нацелены либо на детей либо на интцелов, третьего не дано
>>2615154 >Астрал чейн не может быть плох он от платинумов которые сделали ниер и мгр Если ты только тупой зумер привыкший жрать говно, особенно многократно переваренное. Рррряяя протыки сказали ниер и мгр топчик. платинум топчик
sup Анончик; Скажи работает ли сейчас тинфойл на прошитом сыче? Пару лет назад была консоль и мне нравился такой вот вшитый и удобный торрент трекер прямо в самой консоли; Хочу вот снова купить сыч, но узнаю что сейчас уже нету тинфойла. Это правда? Че как обезьяна теперь качать игры через пк?
>>2617120 Беги на рутрекер, там всё есть по красоте.
Если же хочешь только игры до 2 ГБ, без DLC, без новинок (отставание 6 месяцев), ставь киберфоил (https://cyberfoil.foo/), затем публичный гостшоп (https / nx.ghostland.at). Плюс к нему репо notultra от ArabianQ через HTTP dbi: https://not.ultranx.ru/ru Там напизжено с рутрекера, нужен будет аккаунт, сам разберёшься.
Ребят, а что с тинфойлом? Описываю ситуацию. Решил взять себе свич олед, ну нашёл сразу с чипом, заказал на авито, вот завтра уже должна придти. Все то время что ждал, пытал нейросетку (чат гопота) теоретическими вопросами о взломе чтобы не плавать хотя бы в базовых вещах. Ну он мне рассказал про то, что благодаря чипу запускается микрокод, потом запускается тинфойл и тинфойл запускает атмосферу, которая получается как надстройка над официальной прошивкой.
Зашёл сюда: тут какой-то кефир, чифир, ультра. Вот в последних постах прочитал что никакого тинфойла больше нет.
Расскажите пожалуйста вкратце базу. Что есть актуального, как пользоваться, где смотреть актуальные гайды и все такое.
Пытался найти инфу на 4пда - там просто свалка из никак не вяжущихся между собой статей.
>>2617460 Да я пытался. В итоге да, почитал первым делом про метод скрепки. Потом в глоссарии читал как раз про тинфойл и прочие штуки. Ты хоть тыкни где читать потому что на 4пда в шапке закреплено вообще все начиная с года выпуска первой приставки, чисто для любителей археологии. Человеку без знаний в ней не разобраться.
В общем, спасибо за ответ. Если больше никто не ответит, придётся таки штудировать все шапку пока количество не перейдёт в качество. И потом перечитать новым взглядом, отсеивая устаревшую и ненужную инфу.
Короче просил у местных анонов базу по взлому и базовый же набор понятий. В общем, консоли на руках нет, актуальная база такая.
Неважно взламываются ли все версии свич или нет Важно то, что взламываются они только аппаратно, и сами вы надёжно припаять чип не сможете Так как поставить чип та ещё задачка - берете новый свич с припаянным чипом (уже б/у получается) на авито с доставкой: вводите "nintendo switch oled/lite" и ищете по отзывам Нужна хорошая карта памяти: сандиск экстрим, самсунг ево плюс, про плюс На озоне 99% карт памяти паль. Хорошая карта на 500 гигов стоит 6к минимум (скорее это будет 7-8 и более). Если решились брать кп на озоне - отфильтруйте по продавцу "ozon" и другим надёжным если таковых знаете Чип ломает защиту на этапе предварительной загрузки и позволяет запустить микрокод с вашей микро сд карты Чип запускает хекате - грубо говоря биос и загрузчик в одном лице Также с помощью хекате можно сделать бэкап своей чистой системы Далее хекате запускает атмосферу. Атмосфера это не сторонняя прошивка, а просто инструмент для запуска неподписанного кода в прошивке официальной Кефир, 4ифир, ультра и прочее - программы-надстройки от пользователей для более удобного инструментария (например, разгон)
Пока что все из того, что я смог понять В ТЕОРИИ, не имея на руках свича. Сегодня он уже должен приехать. Если где-то неправильно сказал, поправьте.
Я на озоне ломанный олед заказал просто и с рутрекера игры качал, какая база, о чем вообще. Потом правда пришлось обновлять когда игры новые выходить стали но это тогда было, сейчас то все уже вышло в основном.
>>2617766 Ну давно было, они стихийно появляются и пропадают чтобы за жопу не взяли. На вб может ещё лежат, там более нагло продают, когда на озоне продают шитую пс4 например там пишут пс4 и 10000 игорей, а на вб прямо текстом что шитая.
>>2617679 > На озоне 99% карт памяти паль. У соснуга карточка проверяется программой с их корейского сайта. Я себе на озоне брал оригинал 512 Эво за 4600 сейчас она 7 с копейками стоит для лайта. Хз какой дебил в шапке написал, что для лайта Самсунг брать не надо, проблемы какие-то будут. В остальном твои действия в том, что тебе нужна любая консоль с чипом и микросд. Желательно, чтобы продавец ее не спалил Нинтендо как взломанную. Прошивки идут в сборках. Какую ставить - дело твое, местных не слушай, им лишь бы говном друг в друга покидать. Можешь поставить кефир, посмотреть, потом ультру. Прошивка ставится форматированием флешки через Руфус определенным образом, потом просто на том же кефире запускается консолька на ПК, и она прошивается автоматически пару минут. Флешку вставляешь в свитч, у тебя по умолчанию загружается пиратская прошивка. Если тебе надо дуал Бут с лицензией, например, чтобы проще с ркн и блокировками ставить обновления официальной прошивки, так как обновления ставить придется, то в hekate делаешь дуалбут нажатием пары кнопок. Дуалбут это выделение места под официальную прошивку, так как пиратские игры у тебя все равно так же занимают и память консоли, официальная прошивка же будет на флешке. Это съест у тебя на флешке ~32-64гб от ее размера. Это минимальные значения, так как эмулируется внутренняя память. Ты можешь и больше назначить, но назначай в пределах "размеров" флешек в пересчёте на мегабайты. Дополнительно 32гб, 64гб, 128гб и так далее. Обычно продавцы кладут инструкции "для самых маленьких" в комплект. Например, шаги, если у тебя все сломалось и ничего не работает. Там на самом деле ничего сложного нет, но в 99% понадобится ВПН на раздаче. С ПК, роутера или смартфона.
>>2617776 На ВБ чипсы с китайскими грибами продают прям в открытую написав, что это галлюциноген только это пиздеж, я ел, но чипсы вкусные. Одежду с запрещённой символикой и прочее.
>>2617679 >Неважно взламываются ли все версии свич или нет Все правильно, искать прошивайку сейчас стоит ,если ты только выбрал путь турбобича. >Нужна хорошая карта памяти: Пойдет любая, главное не паленая(реального обьема), и не смартбай. >запускает атмосферу. Атмосфера Атмосфера больше не выпускается, но суть да, такая. >Кефир, 4ифир, ультра и прочее - программы-надстройки Атмосфера это надстройка над официальной прошивкой свича, а ультры-хуюльтры это "сборки", крысюки просто воруют софт с гитхаба, меняют загрузочные экраны на жевто-блакитный, меняют названия, например вместо хекаты, пишут 4еката. Еще про эмунанд нужно добавить.
Такая проблема гайзики - перестало коннектиться к депозиторию, зашëл через 80 порт. Всë норм, качает, но с ахуительно смешной скоростью. У меня одного такая проблема?
Посоны подскажите скачал Dying Light, после чего решил накатить апдейт и dlc - пишет ошибка: необходим режим Тайтла. Можете пояснить, что это за режим и как его включить? Если можно пошагово
>>2617911 Выйди на домашний экран Switch. Зажми и всё время удерживая, не отпуская её, кнопку R (правый бампер). Не отпуская её, запусти любую игру. Отпускай кнопку R только тогда, когда появится hbmenu. Там выбирай DBI, его фон будет чёрным. Всё, ты в режиме тайтла.
>>2617856 Скачивай с рутрекера, там скорости хорошие.
Мне подарили шитый сыч олед. Ну он бушный. 2 года ему. Играли в основном в док станции через про контроллер. Судя по данным проги чел тупо тестировал игры. Просто скачивал, бегал несколько минут и удалял. Вроде все работает более менее. По заряду не пойму. Я думал будет получше держать, но в целом все сходится по тому чт пишут что и как держит. Что то тяжёлое запускаешь заряд уходит на глазах, что то полегче жить можно. По нагреву ну максимум 44 градуса я видел в портативном режиме. Прошивка ультра. Был какой то разгон. Я вернул все на сток. Тормозить стала в моментах да, особенно зельда какая нибудь, но похуй. Пусть на стоке будет.
>>2619124 >>2619168 У него короче больше всего часов игры было в Диабло 3 там типа часов 25, потом блять в какой то Скай Форс короче самолётик летит и стрелять надо тоже часов 20, титан квест 15 часов, нфс хот пурсуит часов 6, ведьмак 5 часов и все остальное просто по часу максимум 2 При том игр дохуя он загружал. Только блять лишний раз флешку Самсунга задрачивал туда сюда Ну я думаю вряд-ли он как то чистил что то, потому что там как раз активность за 2 года вся. Плюс разряды заряды все как бы сходится Не знаю либо там прога, что то не то пишет либо хз
>>2619218 Хуй знает Вот у меня сразу на консоли тут были установлены Ведьмак 3, РДР, Скайрим, Дум. Я чето потыкал в них и вообще не понял прикола. Экран мелкий, 30фпс, просадки ФПС. А потом скачал марево и реально кайфанул. Вот для таких игр сыч самое то. Кирби, Луиджи Меншон 3. Вообще топ. А вот крупняк такой вообще хуйня в портативе. Ну для меня вот. Никакого погружения, атмосферы и прочего
>>2619629 Играю вот сейчас в сыч олед в рдр и ну мелковат экран. Типа вот ещё чуть меньше и все уже нихуя не видно Как можно играть на оледе в такие игры я хз Марево может там норм более менее, но вот такие игры не знаю
>>2619825 Да у меня есть PSP street Я на ней дохуя наиграл. Но там игры хорошо сделаны под экран и под разрешение. А тут прям чувствуется, что просто уменьшенная игра, которая сделана под ТВ и моники
Как сейчас по взлому второго сычика, так и нету? Первый у меня модовый есть в целом, хочу может второй поиметь для некоторых игрушек (эмблемка там скоро выходит, покопия мб, всё такое). Сейчас на выходных поработал, в целом за несколько часов 2/3 прайса отбил, думаю просто, стоит того или нет. Плюс там же вроде обещали подорожание железа осенью из-за каких-то новых наших государственных приколов.
>>2620252 Новости есть, но там спекуляции в основном, чисто вбрасывают хуйню для фарма. Из реально хоть как-то, повторю, хоть как-то полезного, это миг свич для игры в свич1 игры, скидывая апдейты через свч1. Это либо уже забаненая консоль(забанили за аккаунты например), либо обход бана с изоляцией консоли, в ожидании взлома, что дрочево. Реальней играть с кариков, на озоне дешевые, а потом продать.
>>2620252 > Плюс там же вроде обещали подорожание железа осенью из-за каких-то новых наших государственных приколов. Сместили с сентября на декабрь. Но сам сыч подорожает на 50 баксов в сентябре. Ещё в январе НДС на зарубежные товары сделают.
Если кто-то хочет стримить игры ПС через PS Remote play, раньше было приложение Chiaki, сейчас с новыми обновлениями оно не работает. Но есть рабочий вариант, Akira https://github.com/xlanor/akira Накатил и все выходные играл в человек паук 2 на свитче лайт. Отличный опыт, у меня неплохой интернет в квартире, зависаний минимум.
Порт маски мажоры не будет работать после обновления прошивки? Я думал, что сломался только форвардер, но не запускается и через аплет меню, а на гитхабе порт для свича с января не обновлялся.
Приветствую, появился чипованный олед с 18.1.0 в связке с AMS 1.7.1|E. Как понимаю, Атмосфера устарела и никто ей не занимается, значит нужно переходить на Ультру. Как все грамотно сделать, чтобы не брикнуть консоль и не забанить её в онлайн серверах?
Мне сейчас с флешки удалить все, кроме "Nintendo ", "emummc". Скачать свежую Ультра-НХ и сделать кэпавы. Потом через ДБИ обновить ХОС до свежей прошивки (21.1.0). Правильно? Ещё не понимаю для чего разделение Сиснанд и Эмунанд. Мне в онлайн играть, наверное, не нужно. Там и аккаунта как будто нет, просто профиль, а к интернету боюсь подключать, хотя раньше подключалась уже консоль - игры качались через тинфоил(?)
>>2621705 Вбей вот этот свой вопрос в нейронку Даже в гугловкусую режим ИИ Я с помощью неё свой сыч настроил весь, хотя до этого вообще даже не знал что и как делать
>>2621928 Конечно Лучше сходи на 4пдора где тебя местные уебаны будут хуесосить за любой вопрос и высирать в стиле "Ты чё бля поиском пользоваться не умеешь? Лови жалобу. Модератор бля бань этого он тут вопросы задаёт"
>>2621925 Плюсую этого господина. Также разобрался в нюансах взлома с нейронкой, чем пытаться разгрести археологический музей на 4пда. А местные могут только против нейронки кукарекать, ответить на вопрос не могут. ИИ все струтурировал, разложил по полочкам, научил и даже почти ни разу не обосрался в процессе.
>>2621981 Нет никакого ИИ, долбоёб. Есть тупая БЯМ, обученная на человеческих текстах, из которых она выдирает куски наугад с ошибками, под видом учителя прячется тупой глупец.
>>2621981 Если ты не умеешь пользоваться поиском, проверенными источниками и своим естественным интеллектом, либо что там у тебя вместо него, тебе прямая дорога к лицухоёбам.
Понимаешь, суть TM человека — в проверке своих ошибок, умении их признать, отфильтровать, и многоступенчатого графа авторитетов-людей в разных областях, там, где они опытны. Тупая БЯМ остаётся тупой БЯМкой, пока этого не делает на таком же уровне, как человек с 1000000-летним опытом.
В будущем, скорее всего (я ставлю 90%), через какое-то время, непонятно, правда, какое она превзойдёт человека, возникнет новый интеллект на основе кремния, и он уже будет смотреть на нас так же, как мы сейчас смотрим на своих хвостатых предков, ласково и в зоопарках-резервациях, но пока это не так, и она остаётся тупой БЯМкой.
>>2622002 Лучше почитать пару вечеров 4pda, и спросить разумные вопросы там у мастеров, чем слушать тупую БЯМ, которая нихуя не знает, просто бездумно копируя копипасту.
Почему вы так хотите учиться у глупых ошибочных источников, но так не хотят слушать умных правильных вещей? Вопрос риторический.
>>2622003 > Почему вы так хотите учиться у глупых ошибочных источников, но так не хотят слушать умных правильных вещей? Мы хотим учиться. Все. Какие инструменты есть, те и используем. Лучше проверить и перепроверить ответ ии чем унижаться здесь и на 4пда в попытках понять хоть что нибудь.
Ты бы лучше что нибудь умное сказал, или хоть источник информации посоветовал, чем кукарекать
>>2621705 Хуя тут пидоранов разорвало, что иишкой пользоваться не надо. Вообще я большинство вопросов через ии узнавал, так что отвечаю по своему опыту, на твои вопросы: >Приветствую, появился чипованный олед с 18.1.0 в связке с AMS 1.7.1|E. Как понимаю, Атмосфера устарела и никто ей не занимается, значит нужно переходить на Ультру. Есть не только ултра, но и чифир если не нравится жовто-блакитный бандеровский кефiр, я бы советовал тебе чифир, поставить, так как могут возникнуть проблемы из-за криворукости redraz’a — тот кто делает сборку ультры. >Как все грамотно сделать, чтобы не брикнуть консоль и не забанить её в онлайн серверах? Ты ее физически тошько и сможешь брикнуть, ну там уронив, залив водой и тд, а программно вряд ли. Если так боишься бана, зачем прошиваешь, лол.
>Мне сейчас с флешки удалить все, кроме "Nintendo ", "emummc". Скачать свежую Ультра-НХ и сделать кэпавы. Потом через ДБИ обновить ХОС до свежей прошивки (21.1.0). Правильно? Можешь просто отформатировать флешку и закинуть на нее файлы из архива, скачанного на гитхабе. >Ещё не понимаю для чего разделение Сиснанд и Эмунанд. Мне в онлайн играть, наверное, не нужно. Там и аккаунта как будто нет, просто профиль, а к интернету боюсь подключать, хотя раньше подключалась уже консоль - игры качались через тинфоил(?) Сиснанд это официальная прошивка, и то как бы выглядел сыч без модчипа. Типо для онлайна и лицензионных игр. Эмунанд это уже эмуляция официальной прошивки, где установлена прошивка с атмосферой (название такое — atmosphere), подключаться к сети можно, так как заботливые сборщики удалили информацию о серийном номере консола из системы. Я играю в диабло3 и там чудики делают себе всякие приколы, которые в принципе невозможны).
>>2622003 >Почему вы так хотите учиться у глупых ошибочных источников, но так не хотят слушать умных правильных вещей? Потому что человек не любит учиться. Учёба - это затрата энергии, ещё и непонятная, окупится она или нет. Лазить по 4пда - трудно, а вот ИИ - просто. А насколько результат корректный - этот вопрос обывателя пока не волнует.
>>2622016 Ты, надеюсь, осознаешь что выдал анону троекратно переваренный слоп? Это не ответ. Это просто кал, который ты высрал, получив предварительно в свой рот кал от БЯМ
>>2622017 >непонятная, окупится она или нет. Конечно, окупится. Вон пример выше опездола, который слушал тупую БЯМку... Это же насколько нужно не обладать хоть немного своим интеллектом, чтобы этого не понимать!
>>2622016 >Сиснанд это официальная прошивка Хуйня, сиснанд - это система на emmc, она может быть как пиратской, так и официальной. Прошивки на Switch вообще нет.
>>2622016 >просто отформатировать флешку Надо не просто её форматировать, а в FAT32 с 64 КБ кластером, никак иначе.
>>2622016 >а программно вряд ли Хуйня, запороть накопитель, эмунанд либо emmc как два пальца, например, кривыми сборками с кривущими говернорами и непротестированным разгоном.
В общем, тут мы наглядно видим лишь тонны кала от тупой БЯМки в головах неофитов, которые нихуя не хотят нормально узнавать информацию.
Есть в треде куратор? Добавьте в шапку что отныне нинтендо пиратотред против нейрослопа. Все посты и ссылки будут тщательно проверяться на предмет наличия нейронок, а попавшиеся на использовании постеры - баниться.
мб знает кто продавцов, которые свич лайт апгрейдят, хола стики ставят, оперативку увеличивают до 8гб, корпус там новый и чип, что бы все это паком взять?
>>2622003 4pda реально просто куча разной хуйни наваленая в кучу. где обновлять на что обновлять хуй знает, просто стена с миллионом ссылок что где выбирать ебанешься обычные видосы с ютуба в разы удобнее все по полочкам раскладывают.
>>2622116 >обычные видосы с ютуба в разы удобнее все по полочкам раскладывают Конечно, а ещё проще - специалисту отдать, пусть он делает. Ютуберы инфу со всяких форумов и берут, переваривая потом.
взял себе второй лайт ломанный в новом корпусе, с хола стиками, на терабайт и с двумя чехлами, как придет буду ставить все игры что смогу впихнуть и инет можно больше не оплачивать
Взял давеча свич с тинфойлом у товарища, прошел зельду тотк и сейчас хейдес наворачиваю. Ну и немного тайко и варио. Понравилось. Первый опыт был со свич лайтом в далеком 17 году и покемонами, после чего продал его нахуй. А из России как я понимаю имеет смысл только ломать свичяру? или не пираты нашли уже способ платить?
>>2622317 Поздравляю. По своему опыту скажу что карты на 500гб хватило идеально. Больше не надо. А вообще, у тебя не пост, а просто пережеванный кал из рандомных слов которых ты понабрался в детстве
Взял недавно свитч олед с чипом и кп на 500гб. Неплохо, очень неплохо. На ультре. Часть информации освоил сам, часть подсказала нейросетка. Сделал бэкапы, научился сначала закидывать игры через dbi, а потом и скачивать с помощью пункта notultranx. Вообще dbi довольно удобное приложение, там можно и сохранения удобно скачать и скрины тоже. Потом при попытке запустить Диабло2 освоил фэйковую привязку аккаунтов к сервисам нинтендо, а для этого освоил установку хоумбрю. Круто короче. Ии кое где обманывал мельком, но в целом сильно помог в освоении базы. Сейчас вот ещё установил пипенSX, крутая штука.
Из игор прошёл Катерину (аниме кал как он есть), сейчас играю в стенли парабл. Пробовал в коопе играть в супер марио пати. Планирую обязательно пройти ботв и проникнуться Марево. Алсо, мой геймпад 8bitdo pro3 умеет будить свитч когда он находится в доке. Удобно
>>2622324 Если без шуток, то правда поздравляю. И понимаю тебя. Теперь сможешь накачать игр, эмуляторов с ромпаками и у тебя будет автономная не зависящая ни от чего машина на долгие годы вперед что бы ни случилось
объясните а зачем все эти прошивки обновлять, закачал игр по полной и играешь, что там нового? Вот не похуй на бан, даже если забанят то консоль все равно для пиратства покупалась
>>2622357 Вампир кравлерс не устанавливался у меня, например, но я сыч не обновлял 1,5 года, а когда обновил… можно тут почитать >>2608270 → >>2608554 →
Купил свич 2021 года. Стоит UltraNX. Продавец сказал надо качать игры через homebrew приложение на главном экране. Но я смотрю гайды и все качают запуская альбом с кнопки R и далее другое приложение. Как правильнее? Мой первый прошитый свич. Также чтобы сделать карту памяти побольше достаточно ее в руфусе форматнуть в fat32 и перекинуть все со старой карты?
>>2622003 Потому что на 4пда говно мамонта пишут. Там нет структурированного, обновляемого гайда. Нужно все перепроверять. Мне нейронка хотя бы объяснила что такое S, E и сток в версиях прошивок, что такое хеката, дби и прочее прочее. На ютубе тоже каналы есть нормальные, типо "Чиповщик". Да и обновлять ничего не надо, оказывается, достаточно подмену версии накатить, тоже самое, как на ps vita
Можно было же нормально ответить, а тут отправляют на 4пда или в говно мокают
>>2622016 О, спасибо за лонг, потыкавшись 3 дня стало более менее понятно все. Я ведь её не выключал даже, мне продаван настроил все и продал. Там оказывается в 3 режима можно грузиться
За бан уже не переживаю, из режима Е можно спокойно заходить, там серийник затерт, да и в случае бана вообще по боку, платить не собираюсь
4ефир принят к сведению, спасибо. Жовтый не хочу
Про брик тоже ценная инфа, спасибо. Помню просто ps vita можно было брикнуть спокойно, когда люди начинали баловаться с Enso
Ниже писали про форматирование, это тоже знаю уже, спасибо. Про программу специальную, фат32 и кластер
>>2621987 Какими блять ПРОВЕРЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ? Сделай скрин оверлея на своем свиче, запости там и спроси "вот у меня тут такие цифры, нормально? Или если что то не так напишите что и как нужно сделать" Знаешь что тебе ответят? Тебя пошлют там нахуй это в лучшем случае. Ещё накидаю репортов, заминусят и забанят в теме. А нейронка блять мне расписала все от А до Я. Что все обозначает, какие значения стоковые, какие разогнанные, как вернуть сток, в какое меню зайти и т.д. В итоге я настроил свич вообще не понимая в этом нихуя до момента пока не начал настраивать. Если бы я смотрел Ютубы, или лазил по каким то форумам с вопросами я бы нахуй до сих пор сидел там ковырялся в меню и хуй знает что бы сделал в итоге.
>>2621994 Суть в том, что ты стал не нужен. Нейронка просто и незатейливо даёт людям ответ по делу и не описывает карьеру их матерей при этом. Можешь ещё немного покочевряжиться на бордах, пока их не прикрыли. А затем всё. Тебя заменят и в профессиональной сфере, и в сфере своего досуга будешь сам себе отсасывать ЧСВ, согнувшись в три погибели. Всё, лекция окончена, можешь вернуться к своему порашному срачу о том, кто архивы лучше архивирует.
>>2622537 >>2622538 Да не гори ты так. Анон верно заметил, тебе дупу пичот потому что людям стало проще спросить нейросеть чем вымаливать крохи информации у чсв вроде тебя
>>2622441 в ультре еще есть notultranx чисто ультровский магаз или тинфоил, че стоит? на самом деле похуй, там и скорость небольшая и патчей русиков нема
>>2622594 Ну скорость небольшая только по меркам обладателей 200+ мегабит канала. А так там боле лименее стабильная скорость в районе 100 мегабит. Что, я считаю, достойно. Выходит чуть медленнее чем качать вручную и потом закидывать. И уж точно менее геморройно
>>2622594 >>2622709 А, и да, русеки есть в папке mods, либо в самой игре, либо в разделе с модами. На ту же вице сити даже озвучку (впрочем, весьма шакальную) завезли
Продолжаю эксперименты с PS Remote через akira. Понял, что работает только в локальной сети, словил психоз по этому поводу и до 2 ночи настраивал подключение от любой сети. С помощью гитхаба и чата гпт в итоге настроил, запустил и лег спать. Для первого запуска нужен компьютер и на нем запустить программу с гитхаба, для создания каких-то токенов от своего аккаунта псн. На следующий день уехал к родителям, там весьма посредственный интернет. Попробовал днем, не смог подключиться. Ночью лег спать, решил попробовать, и оно запустилось. Удивился, поиграл в киберпанк и лег спать, весь следующий день играл еще. Играбельно, иногда просаживается до 240р, один раз отвалилось управление, пришлось переподключаться. Но в целом работает и очень хорошо, на удивление. Сегодня поиграл утром на работе. Ещё пару лет назад пробовал подключаться со смартфона через оф. приложение и это было вообще неюзабельное говнище, видимо с выходом ПС портал они наладили эту технологию, хотя тогда я сам насмехался и считал, что это не будет работать. Сейчас вижу, что работает очень хорошо. Если что, спрашивайте, помогу чем могу.
>>2623234 Братан, да мне похуй, что я там употребил. Мне нужно было сделать, я сделал. Всё работает, я играю в киберпанк сидя в деревне и на работе, не притащив туда огромную пс5.
>>2623258 Как ты охуительно решил за всех, додик Если я еду домой к родителям, я должен 24 часа в сутки с ними общаться и спать с ними в одной постели? Если у тебя такая же "жизнь" вместо игрулек, то я тоже не понимаю, нахуя ты свитч купил.
пришел мой сыч на террабайт с хола стиками, кайфово выглядит, только я думал тут ультра будет, а тут кефир, гайды на ультру смотрел, щас буду разбираться
Есть вопрос по русификатору. Игра Persona 5 Strikers, русификатор https://github.com/OTTYSS/P5S_RU/releases Тащемта, папку с атмосферой понятно куда запердолить, а вот exefs_patches - нет. Без него только текстуры встали, весь текст состоит из
>>2623402 >Что будет если вставить карик в пролеченый сыч? Всё то же самое, что и с нормальным. Взлом в первую очередь обслуживает интересы честных пользователей, а пиратство - это бонус для страждущих. Так что всё как всегда: появится иконка, можно играть с картриджа. Но смысла в этом мало, потому что можно сдампить и поставить на внутреннюю память, которая быстрее. Подводные камни начинаются тогда, когда ты захочешь скачать патчи или играть онлайн. Чтобы консоль не забанили при этом, в системе не должно быть следов установки игр, которых у тебя быть не может. Поэтому обычно лицензию и пиратство разводят по разным NAND, и для пиратства используют emuMMC.
Блин, смотрю на клуб любителей лайтов и уже даже немного пожалел что взял олед. Хотя если так подумать, нередко играю с тв. Взять что ли ещё лайт для коллекции? Как там с разгоном? Есть какие-то отличия? Какие вообще различия версий кроме очевидных?
>>2623525 >компромисс для тех кто играет в дороге Починил. Обычно домашний латовод заканчивает карьеру уже через неделю, когда приходит на борду и просит порекомендвать грипы.
На руках свитч стандартный, прошит модчипом Ультра, 22.5 прошивка (ставил для последних новинок, мышь та же ругается и не устанавливается)
Отваливаются то левый, то правый джойконы Работают, но явно залипают, причем на режиме "проверки" все ок, срабатывания четкие, проблем с дрифтом также нет. Что это могет быть? Конам пизда и надо менять? Я больше переживаю за место крепления к консоли, может там закисло уже всё
Было ли такое у кого? Заменой джойконов фиксилось? У меня буквально блять "сдвиг стика влево" не работает, или работает с задержкой, или работает со второй попытки
>>2623601 Чем гадать, начни диагностику. Сначала протри места соединения и на консоли и на стиках спиртом. Потестируй. Если не помогло, попробуй поиграть без соединения к консоли и проверь как работает по блютус
>>2623601 А ты пойди и спроси своей БЯМ. Что, не можешь? Она в очередной раз высрала из себя переваренный малопонятный поток слов? И ты решил наконец обратиться в тред, где люди думают мозгом, а не бессмысленно тасуют слова.
Аноний, решил все же вкатиться в агушагейминг мир игр для настоящих мужчин. Поэтому возникли несколько вопросов. 1. Лайт или Олег, если я не планирую играть в док варианте, а только лежа на диванчике и в дороге, имеет смысл доплачивать за Олега? 2. На авито куча объяв уровня свищ готовый вах, подходи бери и играй, стоит таким доверять или в Москве лучше скататься на условную Горбушку/Митинский? 3. Ультра, Кефир и вот это вот всё, что нужно чтобы стояло при покупке?
>>2623672 1. Только ОЛЕГ. Другие не смотрю даже. 2. Авито, но у продавана должен быть рейтинг овер 9000. Тогда норм. 3. Без разницы, прошивка одна, Атмосфера.
>>2623672 >а только лежа на диванчике Олег гораздо тяжелее, он стеклянный+металл, руки быстро затекают, грипы частично помогают, но тот же лайт с грипом все равно лучше. Плюс у лайта есть флип чехлы по типу такого >>2623400 можно лайт достать из кармана и сразу играть, а не ебаться с кейсом для переноски. >лучше скататься на Это одно и то же. >Ультра, Кефир Если не смущает желто-блакитный на заставке включения, с хештегами "помогаю украине победить", то можешь и кефир поставить.
>>2623422 >Подводные камни начинаются тогда, когда ты захочешь скачать патчи или играть онлайн.
Да, это я в курсе. Спрашивал с точки зрения вдруг если я когда-то решу попробовать приконнектиться онлайн с чистой системы и сделаю это неправильно и где-то в логах id карика тоже улетит, я вроде не видел, не забанят ли другой сыч по id карика. Но я такой шизы не слышал.
>Поэтому обычно лицензию и пиратство разводят по разным NAND, и для пиратства используют emuMMC.
Да, я в курсе. Но у меня проблема, я заказывал сразу чипованный с лохито, поэтому у меня нет девстенно чистого бэкапа sysnanda и я нашёл на sysnand признаки установки спираченной игры, поэтому я в онлайн ещё не заходил с sysnand, сижу только офлайн на emunand, который на sd карте. У меня сейчас 21.0.0, ультра 2.7, хеката 6.4.2. Может есть какой гайд, чтобы максимально вилкой почистить sysnand?
>>2623709 >id карика тоже улетит, я вроде не видел, не забанят ли другой сыч по id карика Ясно. Ты превратно понимаешь суть бана. Бан - это не наказание тебя за плохое поведение. На самом деле, это последний и отчаянный способ самозащиты Nintendo от тебя. Так устроена информационная безопасность. Всё устроено максимально удобно для игрока в плане сетевых взаимодействий на консоли, быстро, просто, прозрачно. На полном доверии к устройству. И поэтому они не могут допустить в свои сетевые владения скомпрометированное устройство, от которого не ясно, чего ожидать. Может, ничего. А может, попытку хака изнутри.
Вот если один и тот же карика в разных устройствах (MiG Switch), то тогда уже картридж скомпрометирован, и нужно банить его. Но не Switch, который тоже возможно, тоже стоит, но из других соображений и по другим критериям.
>>2623714 >MiG Switch Не, этого нет. Обычный карик Fire Emblem Three Hopes, других кариков нет и не было, а этот почти нахаляву у меня оказался, его точно не копировали для mig, просто решил запустить покатать и у меня возник подобный теоретический вопрос. В перспективе я планирую купить сыча 2, если будет oled версия.
>Так устроена информационная безопасность. С этим всё понятно
>>2623672 1. Я бы советовал олед. Потому что диагональ экрана больше (очень важно, ввиду того что игры в основном не портативные. Даже на оледе приходится иногда щуриться читая диалоги). Потому что сменные геймпады. Да и если сравнивать цены не в лоб 25+ тысяч за Олег и 12-13 за лайт, окажется что цена за шитые после мастера уже не так сильно разнится 2 > лучше скататься на условную Горбушку/Митинский? По мне так надежней как раз заказать на авито, почекав отзывы на продавца, а не брать в мутных магазах мутное хер знает что без каких-либо отзывов от других людей > 3. Ультра, Кефир и вот это вот всё, что нужно чтобы стояло при покупке? Мастер сам все установит. Будут вопросы - пиши или нейронке или в тред >>2623708 Сотни хороших отзывов от настоящих людей хватит
Скажите, пожалуйста, так ли заметна разница между IPS и OLED свитчами? Думаю обновить свою вторую ревизию, засмотрелся на красивое отсутствие больших рамок
Решил по советам местных почитать шапку и сразу же натолкнулся на чипы sx и hwfly. Что за чипы такие? Что такое установщик тайтлов? Зачем нужно обязательно обновлять официальную прошивку если можно обновить только ту которая на сд карте? Откуда авторы на 4пда взяли понятие кастомная прошивка? Ведь Horizons OS никто никогда не форкал, не вносил изменения. На ней работает, насколько я знаю, чисто атмосфера, благодаря чипу. Что такое sx OS? Читая первую ссылку из шапки уже 3 раза наткнулся. Все таки есть какая-то кастомная ос? На 4пда в посте "почему стоит всегда обновлять прошивку" написано что если прошивка устареет, все установленные игры перестанут запускаться. Так ли это? И 4сли так, то как они технически поймут что прошивка не актуальна? Дл их запуска рано или поздно потребуется интернет, чтобы игры перестали запускаться на старой? А как тогда быть когда нинтендо перестанет выпускать прошивки или вообще закроет серверы? >перед запуском любой игры ваша обязанность — убедиться, что официальная установленная прошивка (OFW), кастомная прошивка (CFW, AMS или SX OS) и установщик тайтлов (дампов игр, dbi) всегда самой последней актуальной версии Зачем? Так, на глазок 0,5% шапки осилил. По мере прочтения будут ещё вопросы
Что такое Sigpatches и зачем они нужны? Понятие упоминается сразу как только я зашёл. Что такое Lockpick_RCM? Почему до сих пор нет игр требующих прошивку 21.1.0? Я посмотрел она вышла в конце 25 года, и с тех пор вышло некоторое количество игр. И до этого в шапке было написано что все новые игры сразу требуют актуальную прошивку. Зачем перед покупкой обязательно нужно смотреть уязвимость по серийнику? Я думал все консоли взламываются? (пока не отвечайте, я добрался до ссылки на глоссарий, может часть вопросов отпадёт сама собой)
Ну в глоссарии написано что все консоли выпущенные с середины 2018 года и до июля 2019 непрошиваемые. Так ли это? Что такое "bootrom с исправленными проблемами security engine state saving и warmboot arbitrary writes"? Это имеет какое-то отношение к делу или просто бесполезная инфа?
А вот нашёл. Hwfly это клон чипов SX CORE и SX LITE. Получается лучше брать оригинал?
Можете пояснить про временную прошивку на SX Core / SX Lite? Ссылка на 4пда ведёт в пустоту.
Прочитал в глоссарии что Уязвимость Fusée Gelée уже давно не актуальна. Получается понятие пейлоад уже тоже неактуально его можно выкидывать из головы? "Пейлоад (payload)ˇ – файл с расширением *.bin, содержащий специфичный программный код для запуска кастома на вашей консоли, или других задач, используя уязвимость Fusée Gelée в режиме RCM, входит в состав CFW."
Зачем нужен rcm? Как я понял, понятие замыкатель тоже уже неактуально? Хо нужен обязательно для каждой консоли? Так то теряется вообще всякая портативность. Нахер вообще нужна консоль, для запуска которой нужен комп? Вы тут поехавшие совсем? А вот дочитал. Донгл можно использовать вместо хоста? Где купить донгл? Я пытаюсь найти на озоне, там бред какой-то вылазит. Скажите хотя бы примерную цену. Вроде понял из глоссария что такое кастомная прошивка, этот вопрос снят Прочитал что sx OS (сексос) не обновляется с 2020 года. Есть ли адекватные альтернативы ему? Чифир и ультра это один и тот же набор программ от одного и того же автора? Из краткого треда сложилось что нет, но в глоссарии написано что Чифир также называют словом ультра. Проясните этот вопрос
>>2623845 >>2623848 >>2623853 Ты чем объебался, что столько вопросов задал? Пара видосов на ютубе и будет понимание как свич прошивается (старые свичи до 18-го года - замыканием разъемов, новые свечи после 18-го года - чиповка picofly). Из прошивок ставить ТОЛЬКО ультра и точка.
>>2623845 >Что за чипы такие? Тебя это беспокоить не должно. Нет, правда. Без разницы. >Что такое установщик тайтлов? Приложение DBI. Используется для установки скаченных NSP/NSZ в систему, как будто ты их купил в eShop. Правда, Nintendo по телеметрии мгновенно поймёт, что ты ничего не покупал, стоит только дать доступ в сеть. >Зачем нужно обязательно обновлять официальную прошивку Не нужно, а можно. Если собираешься играть в OFW в лицензионные игры и онлайн. Тебя в eShop со старой прошивкой не пустит. Но никто не помешает иметь OFW из 2017 года, а пользоваться только CFW. >Откуда авторы на 4пда взяли понятие кастомная прошивка? От создателей кастомной прошивки, создавшей кастомную прошивку. Многие термины пришли из эпохи 3DS. Это верное наименование. >Horizon Так называется официальная ОС от Nintendo. Её невозможно форкнуть, потому что код закрыт. В том и ценность CFW (Atmosphere), что её разработчики самостоятельно создали большой функционал. >sx OS Древняя закрытая CFW от Team Xecuter. Ныне пыльная история. >Так ли это? Лень выяснять, что там написано. Не забивай голову. Особенно этим: как тогда быть когда нинтендо перестанет выпускать прошивки или вообще закроет серверы. Ты что-то придумал. У меня emuMMC никогда интернет не видела, почти десять лет с "самолётиком", всё работает. >Зачем? Подозреваю, что минимизируют варианты тупых вопросов в теме, когда у людей непойми какое сочетание ПО, каждое из которых нужно разбирать отдельно. >Что такое Sigpatches и зачем они нужны? CFW не даёт пиратить. Atmosphere можно пользоваться совершенно, абсолютно легально (в американских законах), дампя свои игры легально. Чтобы разработчиков не посадили, этот функционал отпочкован в особый набор патчей ПО, которые позволяют запускать в системе то, чего у тебя быть не может. Раньше это был огромный набор патчей, сейчас аккуратный модуль системы. >Что такое Lockpick_RCM? ПО, позволяющее снять специфичные для конкретно твоей консоли наборы криптографических ключей. Сделаешь один раз и сохранишь в надёжном месте вместе с БЕКАПОМ БЕКАПОМ БЕКАПОМ БЕКАПОМ ПОВТОРЯЮ БЕКАП СДЕЛАЙ, они тебе вряд ли понадобятся. >Почему до сих пор нет игр требующих прошивку 21.1.0? Потому почти всё вышло уже. Разработчики двинулись дальше, даже патчей не выходит. >Зачем перед покупкой обязательно нужно смотреть уязвимость по серийнику? Если видишь, что консоль уязвима для скрепки, значит, перед тобой старая рухлядь, которую брать не надо. Я серьёзно. Не хочешь трахаться - чип, всё равно какой. >Я думал все консоли взламываются? Да. >Ну в глоссарии написано что все консоли выпущенные с середины 2018 года и до июля 2019 непрошиваемые. См. выше. >просто бесполезная инфа Это. >Получается лучше брать оригинал? Нет, не нужен оригинал. Тебе всё равно, просто купишь чипованный и ни разу его не развинтишь. >Можете пояснить про временную прошивку на SX Core / SX Lite? Ни к чему. >понятие пейлоад уже тоже неактуально его можно выкидывать из головы? Нет. Чип каждый раз ломает консоль и передаёт управление пейлоаду CFW, OFW или чему укажешь. >Зачем нужен rcm? Служебный режим консоли с возможностью загрузки пейлоадов, который использовался в цепочке хака со скрепкой/замыкателем. >Нахер вообще нужна консоль, для запуска которой нужен комп? Чтобы деньги экономить. Не клади ноги на стол, рановато. Пейлоад можно было пробрасывать с ПК, смартфона или донгла. Это уже прошлое. > Донгл можно использовать вместо хоста? Где купить донгл? Чипуются все, в том числе уязвимые к скрепке. Это удобно. >Чифир и ультра это один и тот же набор программ Не совсем, но идёт всё от того, что творобушки не могут распаковать на карту памяти четыре архива в нужные места и поправить два INI. Поэтому страдают и нуждаются в таких архивах-"сборках".
Рекомендую выдохнуть, купить чипованный Switch, поставить интересную тебе игру через DBI и поиграть. Полегчает, поймёшь как всё просто.
>>2623858 >Чип каждый раз ломает консоль и передаёт управление пейлоаду Гекаты, которая передаёт управление пейлоаду CFW, OFW или чему укажешь, хоть Ubuntu. Самофикс. Скорее всего, при покупке будет настроено так, что Геката будет автоматически грузить CFW в emuMMC, то есть вариант для пиратства.
>>2623830 Заметна очень сильно. Я в свой первый сыч продал через месяц после покупки, потом прошло полгода, наступило лето и решил, что все-таки куплю по дешману бандл с дарксолс за 16к, в итоге опять он у меня провалялся месяц без включения и опять продал. Все это в 2019 году было. В 2023 решил олед взять, и бой о бой, такого кайфа я не испытывал даже от первой покупки сыча. Устройство реально выглядело не поделкой под китайский планшет, а наконец-то яркие цвета на экране и, даже как будто, сглаживание (но это чисто мое субъективное мнение, может это все с обновлениями было добавлено). В игры наконец-то стало приятно играть + уже отлично был развит взлом консоли, пиксели не видны практически (а вот на элсиди были винды полосы) Короче резюмируя мой высер: проблема у меня была именно из-за экрана — LCD, мне не нравилось как выглядели игры, каким бы он охуенным не был, всегда ощущается дешево, как будто лютый Китаеншет смотришь. Олед — тема. Проблем с ШИМ у меня не было, хотя кого-то ебет по глазам, но у меня и так астигматизм, так что похуй.
Вопрос про сигпатчи снимается. Вроде понял что это такое Я успею установить 90dns прежде чем мою консоль забанят? Как вообще это делается? Можно ли прописать днс ДО подключения к интернету? >NAND-память (internal memory) – внутренняя память консоли; содержит, в том числе, уникальные данные для конкретной консоли (PRODINFO), так что настоятельно рекомендуется сделать её полную резервную копию перед прошивкой. Полную резервную копию конкретно PRODINFO или всей консоли? Как её сделать? В faq первым вопросом "как понять можно ли взломать консоль?" ссылка на инфографику. И там на олед и лайт версиях консолей написано "взлом исключен". Хотя тут советуют покупать шитый олед. Значит информация устарела и взлом есть? Для каких консолей? Актуально ли смотреть прошиваемость консоли по серийнику? Блалд, у меня уже крыша едет. В шапке зачем то ссылка на чела который рассказывает прохладную как купил консоль с рук, а её положили в коробку от другой консоли. Зачем этот мусор в шапке?
>>2623858 Спасибо. Чето я вообще зря начал вдумчиво читать этот 4пда сраный. В прошлый раз такое было при покупке вр шлема. Тоже глоссарии какие-то читал, читал статью что для прошивки шлема есть 10 методов, и нужно обязательно ознакомиться со всеми и выбрать нужный. По факту это все была заплесневелая покрытая мхом херня и полный буллшит. Тут походу также
>>2623873 >Можно ли прописать днс ДО подключения к интернету? DNS - чепуха. Телеметрия пишется консолью и выдаётся в первый же момент, как только дотянется до любого открытого Wi-Fi. Тамперинг телеметрии тоже отслеживается. Итого жизнь простая: лицензия - в OFW, загруженной с sysMMC, пиратство - в CFW, загруженной с emuMMC. На emuMMC не даёшь доступ в сеть до того момента, пока не удостоверишься и не сделаешь так, что серийный номер забит нулями. После этого хоть на голове ходи - Nintendo не будет знать, какую консоль банить. >Как её сделать? https://switch.hacks.guide/user_guide/all/making_essential_backups >Для каких консолей? Любой первый Switch чипуется. Забудь о серийниках. >>2623874 Исторический фактор, наслоение неоплачиваемого труда множества людей. У тебя всё будет хорошо хорошо, а у кого-то на старой консоли может не работать слот картриджей в CFW, и нужно обладать историческим знанием, чтобы сказать человеку почему и как починить, и какой побочный эффект от починки, и почему это пустяки. Большая часть людей так не загоняется, а берёт консоль и играет в дармовые игры. Но когда что-то идёт не так, хорошо, что в интернете есть залежи и люди, которые в них оперируют.
>>2623873 Блять, ты думаешь что бан консоли это тебе ее физически о окирпичат что ли?! Тебе просто запретят доступ к официальным сервакам нинки, то есть даже аккаунт не пострадает, просто не сможешь играть онлайн.
Взял шитый Олед, которому 2 года. Карточка самса 256. Прошивка хк ультра вроде так. Из минусов в режиме ожидания явно кушает больше, чем должен (все что можно вырубил, режим полета по кд, блютуз вырублен). Может надо обновить прошивку, но я до сих пор боюсь подключать её к инету. А уж тем более обновлять что то. Так же бывает иногда отваливается левый джойкон. Просто консоль перестает его видеть механически (не в ПО дело). Придется наверное покупать эти новые салазки или пружинку, которая фиксирует его. Не знаю. Ещё из минусов звук из динамиков конечно оставляет желать лучшего. Вроде есть объем, но громкости прям нехватает. И это при том, что в оледе звук лучше, чем в предыдущих версиях.
>>2623873 >Чето я вообще зря начал вдумчиво читать этот 4пда сраный. Все верно, 4пда это полный кал, это на столько кал, если ты даже все понимаешь, что можешь сам чипануть олед, то ты все равно не сможешь найти нужной инфы, просто помойка. По сути и итт шапку стоит перелопатить, до актуальной.
>>2623873 На 4pda есть 2 категории Те кто ну реально шарит, но это будут максимально ЧСВшные уебища, которые вот сидят там в своей пидорской компашке и другом с другом общаются и блять хуй они тебе помогут и подскажут. А есть просто долбаебы, которые нихуя не понимают, но делают вид, что шарят за все, раздают советы, которые нихуя не помогают и т.д.
Из того, что я играл и не смог просто играть из за мыла и хуевой картинки. Врекфест - мыло, Ведьмак 3 - мыло и лоу пресет графики, дум етернел - мыло мыльное (2016 года выглядит норм), Хогвардс Легаси - и мыло и лоу пресет и проседы, плюс загрузки, трилогия ГТА переиздание - просто выглядит и играется всрато. У меня на телефоне установлены оригинальные Вайс Сити и Сан Андреас блять они выглядит в 100 раз лучше этого переиздания, Кингдом Кам - вообще пиздец, Бэтмен Аркхем Найт - такой же пиздец (Асайлум и Сити норм).
>>2623934 Ты походу графодрочер какой-то. Попробовал гта вайс сити из дефекационного переиздания. На удивление зашло. И графоуни нормальный, и ТА атмосфера чувствуется. Без багов конечно не обошлось, но в целом норм. Алсо, открыл оверлей глянуть какое разрешение в гта (тогда был портативный режим) и проиграл с цифры 250p. Это же буквально разрешение старых мобилок сони эриксон. Но визуально графон был нормальный. Лучше чем растягивать до 4к оригинальную вице сити на пк.
В ведьмаке не выходил из начальной комнаты, но как будто жить можно, особенно с разгоном.
Продолжаю (уже в основном ради рофла) попытки получить базовые знания по взлому из шапки 4пда. Пройдя через дебри ссылок на ссылки нашёл внезапно годный вики проект с гитхаб. Там автор и воду зазря не льёт, и объясняет нормально, и не рассказывает невероятно важную (нет) информацию про скрепки sxos и прочее замшелое говно. Алсо, до сих пор угораю с того что в глоссарии sxos назвали как сексос, типа вполне норм так называть.
На 4пда написано что взлом штука крайне нестабильная и жрущая батарею, плюс консоль обязательно забанят: >Но за все удовольствия вы заплатите онлайн-баном консоли/аккаунта - не сможете играть в онлайн-игры без ухищрений, не сможете пользоваться оф. магазином eShop, и прочие ограничения. Кроме того, прошитые консоли не отличаются стабильностью, периодически что-то слетает, вылетает, консоль быстро разряжается или вовсе не включается
Так ли это? Реально консоль может в один момент просто не включиться и перестать работать? Как часто такое происходит?
>>2624053 забанят если ты на белом сиснанде будешь баловаться пиратством, и то забанят только онлайн и магазин, не сможешь игры покупать и в онлайн играть но это тебе нахуй не нужно, игры ставятся на пиратский емунанд и там же играются, никто банить не будет за такое по стабильности у меня за 3 года владения свич пару раз суммарно сам перезагрузился. и то из-за хуевой карты
Хотел ещё спросить почему тут пишут что атмосфера сдохла? Сейчас чекнул их гитхаб - последний релиз 2 месяца назад, да и никаких записей что разработка прекращена нет
>>2624072 Главный разраб, от которого было подавляющее большинство коммитов, в начале года устал и прекратил работу. Настроения были пессимистичные, но в итоге нашлись люди, которые продолжили разработку – по крайней мере чтобы поддерживались последние версии прошивки.
Читая такие >>2624075 ответы я все больше убеждаюсь что данный тред, по сравнению с 4пда - золото. Спасибо
Алсо, маленькая история про 4пда от меня. Когда-то давно, во времена рождения андроид, сидел в теме одного не особо популярного телефона. Ну и там вообще мало людей было. Кто-то вяло предложил кандидатуру куратора одному челу, допустим ххх. Я глянул его посты, написал, мол, я согласен. И мне тут же прилетело 3 претензии разными словами но одной сутью "у тебя рейтинг 2, и 15 сообщений за все время аккаунта, ты кто такой чтобы тут чето соглашаться?" лол
Короче, за полтора дня изучения шапки я прочитал гору ненужной информации. Теперь я знаю что миг свич и их подражатели - додики, которые не прочь переброситься говном в общественном поле. Я знаю что на sx OS требуется лицензия. Я зачем-то знаю даже как взломать консоль скрепкой. Из полезного я узнал как устанавливать игры с помощью dbi. И то благодаря фразе местного анона, иначе бы не заметил в горе шитпоста в шапке. Спросил нейронку, та сказала что-то в духе "пойди на гитхаб разработчика атмосферы или сборки для свитча с чипом, скачай там что надо, перекинь на сд карту в фпт32. Если будут проблемы - спроси". Все. ВСЕ
>>2624083 у нас тут шапка тухлая, много что уже устарело. я тоже при покупке утонул в горе инфы , но в итоге помогло 2 видоса - как ставить свежую ультру и как закачивать игры. дальше уже по мере интереса начал копать как тему оформления менять, как бекапы снять итд
>>2624083 >миг свич и их подражатели - додики, которые не прочь переброситься говном в общественном поле. Нашел чему удивляться, ру-свич сцена не лучше, чего только шиз-кулер(разраб чифира) с его еБАЛАМи стоит, что не пост, то отсылка на срач. Причем остальные не лучше. А если говорить за сцену хомбрю в целом, ты видел, что там у Виты творится?
>>2624127 >шиз-кулер(разраб чифира) с его еБАЛАМи Да он натурально мудак тупоебый >ты видел, что там у Виты творится? А там что творится? Не в теме виты лет 5 уже
>>2624127 Ха-ха. Сейчас читал гитхаб ультры. Там на главной странице проекта наброшено >Форк Mission Control, с вырезанной "пасхалкой", делающей джойконы жовто-блакитными.
Походу редраз сидит здесь и активно топит за ультру (а я и не против) (но чифир все равно посмотрю когда разберусь с основным)
>>2624127 > А если говорить за сцену хомбрю в целом, ты видел, что там у Виты творится? Застал только самое начало стабильных неслетаемых взломов и pkgj. Тогда ещё рофлили что поддержка пс2 игор через неделю, пс3 - через месяц. Ставили патчи на гта всс чтобы работал второй стик. И ещё анон распространил на борде хоумбрю которое фоткает на камеру лица анонов её запустивших и отправляет это создателю. Создатель потом выкладывал фотки в тред и рофлил с этого. А ну и ещё был кратношиз. Вроде все. Что там ныне творится?
>>2624176 У меня и так жовтоблакитные жойконы, а еще есть белые, но у белых пружина стика звук издает громкий (даже после того как поменял на стики с датчиками холла) и поэтому приходится играть на жовто-блакитных (которые я купил за 3,3к руб)
>>2624261 Да пох, главное, чтобы pkgi работал, а не как с тинфойлом На вите супер удобно качать через внутренний магазин. Все сразу само устанавливается и качается фоном
>>2624274 >pkgi работал, а не как с тинфойлом Насколько мне не изменяет память, но на вите игры качались с официального ps-стора, а не как на свиче с торрента. После закрытия стора так же сделали? >>2624275 >На озонах залупа какая-то под оригинал А зачем тебе оригинал? Бери залупу за 900р, если даже рядом положить, отличить будет сложно, если взять чуть дороже, то там и НФС будет, который нахуй не нужен. Еще можно взять мобапад-прокон(их несколько разных моделей), он уже во всем круче прокона, и стоит 2-3к.
>>2624285 >А зачем тебе оригинал? Бери залупу за 900р Этого не слушай. Видел я те джойконы. Особо проиграл с micro usb портов снизу чтобы их заряжать, потому что они не умеют заряжаться от свича
>>2624286 >они не умеют заряжаться от свича >те джойконы. >прокон >Этого не слушай. Ну после такого обсера, мне даже не нужно говорить, что слушать нужно именно тебя.
>>2624289 Паленые джойконы кстати еще выгоднее брать, там можно поменять стик на магнитный, он помимо того, что перестает дрифтить еще будет точнее работать, получается имба за копейки. А джойконы, что от провода нужно заряжть, я такие только на свч2 видел.
>>2624373 Рад за тебя! Это не надо фиксить, это норма. Так в целом и нужно в игры играть. Рогалик как рогалик, понравился - вот и не отлипаешь. Всё рано или поздно приестся, а пока лови момент - вот такое оно, лето 2026 для тебя.