Новое/на хайпе: Pocket S Mini Mangmi Pocket Max MINILOONG Pocket 1 Retroid Pocket 6 One 35 Odin 3 TRIMUI Smart Pro S Ayn Thor Anbernic RG Rotate Retroid Pocket Nova
Если в посте вы видите: • Бориса новоеолдовое Пенкина в неироничном ключе • дроч 120гц олед бфи с тотальным непризнанием иных вариантов • ненависть к мощным портативкам • дроч на minui • вопли уровня "ряя охлад нинужен" • оскорбительное поведение в сторону государствообразующего народа РФ
То знайте, это наш местный шиз. Поскольку золотое правило двачей это не кормить вниманиеблядь, то искренне рекомендую соблюдать гигиену и не касаться его постов. Не отвечать, не комментировать. Максимум — нажать кнопку репорта шиза, когда он срывается в полиртоту
Шизы в тредах живут пока на их вскукареки продолжают отвечать
>>2615662 картинка 2 - зачем комуто 2 не плюс Мию мини? картинка 3 - конкурирующие за время устройства плюс время на взаимодействие с каждым для настроек, зарядок и т. п
- ПС5 - для йобы - Стим дек - для всяких АА, инди, старья - Андроид портативка - для эмуляции ретро. Можно играть и на деке, но там пиксели размером с кулак выходят - Свитч 2 - купил недавно для зельд, думаю после них сыграю еще пару-тройку игр и она будет пылиться. Пока посмотрим.
Самое главное - у каждой консоли свой ✨вайбик✨, который мне не даст ни один пэка в мире.
>>2616018 Да навалом таких, начиная с пятого ретроида. На мой взгляд, проблема портативной эмуляции PS2 не в производительности, а в громадном импут-лаге под 150мс.
>>2616041 У этой только экран побольше на 0,5. Не сказал бы, что это плюс для портатива. Для меня предел trimui brick. У него 3,2. Для всего до сеги\снеса хватает.
>>2615807 Борямбочую, надо. Герои 3, Диабло 2, Ред Алерт 2 и куча игр, 16:9 это кал, пк с ним для меня подох. На самом деле оно и раньше у нас было 16:9 на 4 на 3, только еще дополнительная область просмотра по вертикали снизу и сверху, прогрели гоев в очередной раз, им так дешевле нарезать матрицы.
>>2615858 ПС5 не про кал Стим кек кал свитч 2 в несколько раз мощнее и больше фпс Андроид не MINUI кал Свитч 2 кал еще рано брать не олед версия в хер не тарахтела
>>2616018 >>2616045 Сосневаюсь что такая есть и игра стоит свеч. Помню всякие распберри 2 и 3 и даже 4 со SNES кое как справлялись, а железо в портативках не далеко ушло, если вообще превзошло пи 4. Даже если запустится как то худо или бедно аккумулятор выжрет очень быстро.
Что-то не клеится у меня с Link's Awakening. Из зельд проходил только BOTW и TOTK, с классикой, а к тому же 2D, не сталкивался. Поначалу понравилось, приятная во всех отношениях игра. На втором данже встретился с загадкой, которую никак не мог одолеть, просидел вечер, дошел до фрустрации, полез в гайд. Решение оказалось вполне честным, в данже была подсказка, которую я благополучно пропустил. Зафейспалмил со своей тупости, пошел дальше и снова упёрся, уже с откровенным баттхертом снова открыл гайд, вновь ничего сложного, надо было просто пошариться по округе подольше. Откровенно депрессанул и отложил игру на два дня. Отмечу всё-таки, что очень сбивают с толку джинглы, которые раздаются при входе в комнату и намекают на секреты, работает эта система как-то коряво и больше запутывает, чем помогает. После перерыва вернулся к игре и на одном дыхании пролетел три данжа подряд, зарекшись с этого момента вообще хоть что-то гуглить. Появилось чувство, что местную логику я наконец уловил, и даже относительно обскурные загадки перестали вызвать затруднения. Но вот вчера добрался до шестого данжа, и моя новообретенная уверенность рассыпалась в прах, потому что я сижу в данже уже второй вечер и абсолютно не понимаю, что делать дальше. Все доступные комнаты оббеганы по десять раз, все имеющиеся предметы применены к каждому подозрительному тайлу, но большая часть дверей остаётся закрытой. Почему? А хуй его знает. И я знаю, что решение снова очевидное, что я просто не улавливаю какой-то принцип, или не нашел пока какое-то новое применение одному из своих предметов, но, честно говоря, я уже устал вот так застревать. Хочется добить, и уверен, что добью, но не думаю, что в ближайшее время буду играть в какую-то ещё зельду. Оно отлично играется, когда ты все понимаешь и движешься вперёд, но превращается в довольно нудную историю, когда ты ничего не понимаешь и вынужден биться лбом об каждую стену. Зато эта игра оказалась своеобразной прививкой от использования гайдов в будущем - всё-таки лучше отложить прохождение на неопределенный срок, но не лишать себя чувства победы. А если ничего и не выйдет, нестрашно, недостатка в играх нет. Бтв на реддите через одного пишут, что на изи проходили LA в шесть лет без гайдов . Возможно, я и тупой, спорить не буду.
>>2615747 У нее еще и L2 R2 каловые, я такие не люблю, люблю когда все в один ряд. Такая хрень цепляться будет и мешать в карман засовывать, на столе ровно не лежит еще, выглядит некрасиво.
>>2616183 Да, фиолетовая тоже нравится. Вообще одно время я планировал взять шестой ретроид, и именно purple, т.к. смотрится шикарно. Но вот у Новы такого варианта нет, есть только transparent расцветки. И transparent purple на мой взгляд проигрывает transparent blue, он уже не нежно-фиолетовый, а тёмно-фиолетовый. Была бы нова в такой же расцветке как и шестой ретроид, взял бы её не раздумывая.
>>2616566 >У меня такой проблемы небыло У меня на р36с, который стоит в два раза дешевле вообще никаких железясных проблем нет А такая хуйня с экраном там банально конструктивно невозможно, в то время как на сабреддите анберников такой 35хх флип встречается не редко
>>2616567 У мию флип базового по слухам пофиксили поставив петли, что были в мини флип У ретроид флип тоже во второй ревизии немного поменяли конструкцию, но опять же на реддите жалоб на ломучечть пластика хватает
У аин тор скорее батарея вздуется, чем шарниры отъедут. У них дутая батарея вообще классика среди проблем
У анберников вроде мало жалоб на раскладушки, кроме того, что 34хх, которую я думал брать на замену р36с, постоянно ебут по железу. Уже дважды оперативку урезали, с 2гб ддр4 до 1гб ддр4, а после до 512. Китаезы говорят, что с 512 ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА, но им никто не верит даже в англоязычном сегменте
Хочу китайскую портативку, чтобы гонять NFS Prostreet, Flatout 2, Burnout, вторую диаблу, героев, мб всякий миникал, типа зумы и луксоров. Есть такая? Бюджет 10-15к.
>>2616567 У Мию Флипа последней ревизии сделали норм петлю, это та, которая самая тихая. Мне, после отвала старой и шумной, прислали половинку корпуса именно с новой и проблем там быть не должно.
Наебался с HDMI проводом для rg35xx Заказал микро --> на стандартный HDMI А нужно было Мини --> на стандартный HDMI Даже в голову не пришло что бывают какие-то промежуточные размеры HDMI портов... и что на консоли это типа средний вариант порта HDMI порта.
В итоге данный HDMI подошёл к фотику Sony A6000 можно картинку на моник выводить. (правда задач у меня таких нету) И пошёл снова на алик заказывать провод для консоли.
_____________________________ Пришли переходники для старых мини USB на usb-c работают, анберник rg35xx заряжал вчера.
_____________________________ кажется подвернулся контролер, для вертикального хвата телефона или планшета, но я пока не могу определить размер контролера в сложенном состояние между зажимами в которые упираются края телефона, то что он горизонтально ухватывает это понятно, а вот вертикально получится
>>2616172 Проходил без гайдов сначала на эмуле гбц лет 10 назад, а потом спустя время еще и ремейк на свиче. Самая легкая и прямолинейная зельда. Попробуй линк ту зе паст. Без гайдов, если не на первом данже, то на выходе из него дропнешь игру.
>>2617888 Глупый совет. А как играть в игры если есть работа? Хочу играть в игры, купить пачку портативок, псп, витку, аньерников, свичей. Так нет времени, играть то когда. Работа требует погружения, реальность требует отдачи. Виртуальный мир прекрасен и контента здесь на сотню лет. Игр выпущено много, один только рогалик катаклизм можно играть годы, автосимы гонять десятки лет за рулем. Нет времени. Не нужна работа. Пускай другие работают. Нам нужно играть. Нам нудна жизнь в тысячу лет чтобы сотню лет работать, сотню играть, сотню гулять по планете туда сюда. Наш век короток. Это плохо.
>>2618095 Ну да, полумеры. И там не отдаемся, и в игре полноценно не погружены. Играть на работе можно, но тебя отвлекают, там могут шуметь, звать на обед или ещё что. Вот я хочу на работе играть в покемоны, слушать саундтрек любимых локаций, визги покемонов. Так на работе ходят скуфы и орут, создают атмосферу. Беру наушники - не слышу работу. Может там за спиной кого-то на манипуляторе размотало или что-то спиздили, или начальство стоит подсматривает как у меня бои проходят. Играть приятно дома, когда ты один, безопасно, тихо. Прилег себе на кровать или диване, взял портативку, гоняешь во что душа желает. Я так целый год провел. И провел бы ещё один на изи.
>>2618128 Господи, погружатеры хуевы Играю на работе в обед, после того, как пожрал. Никто блять не отвлекает. Потому что у всех тоже обед в это время и все заниматься своими делами. После того, как я сожрал любезно и с любовью приготовленный мною же контейнер со вкусной домашней едой у меня остаётся 40 минут свободного времени. Когда не оч жарко — хожу на турнички в парк. Когда жара ебучая или мороз — играю
А в рабочее время или в транспорте в/с офиса иногда гоняю в пошаги с телефона на сенсоре
>>2618022 Я играю с вечера пятницы до утра понедельника с перерывами только на сон (да, играю до 4 утра и похуй что к 8 на работу). В будние дни работаю, отсыпаюсь и разгребаю мирские дела.
>>2618022 >А как играть в игры если есть работа? Работу с графиком 2/2 найди. Да, 2 дня будут практически полностью на работу уходить зато 2 дня будешь полностью предоставлен себе, можешь хоть 24 часа играть в эти дни.
>>2618412 Я офисный и не редко у меня вообще не бывает работы. Но если в рабочее время залипать в игровое устройство, то есть риск получить пиздюлин от руководства
В мобиле видосики смотреть — да как нехуй. Подработка удалённая с ноутом? Да пожалуйста. Но чисто игровое устройство — риск пизды
>>2618403 Тянки которые будут разделять твои ретро увлечения просто святые, не факт что тебе повезет с такой. А текйки уровня перестаньте играть игры, найдите прсто тян, они от неопытных, которые не прошли через нервный отнашач.
Вы же наверянка слышали про Айджекса байкера, у которого вагон времени, но он все также не успевает поиграть в игры, и в отношач не лезет т.к это сразу другая нагрузка, там тупо не до игр...
Там где я работаю могут по камерам посмотреть что я делаю Иначе те кто над ними посмотрят за тем ка кто ничего не сделал когда я филонил и прилетит ему.
Но вполне могу слушать длиннющие разговорные стримы, аудиокниги, музон, подкасты и т.п
Но есть и нюанс, работаю неделю, неделю отдыхаю. И как будто времени играть дохуя, но может хуйнуть в прокрастинацию на фоне переизбытка новостейц и думскролинга двача.
Не смотря на это я умудряюсь проходить небольшие игры на вертикальных портативках.
>>2618420 >Тянки которые будут разделять твои ретро увлечения просто святые, не факт что тебе повезет с такой. Баба разделяющая твои ненормисные развлечения зачастую будет приехавшей ебанашкой от которой ты говна хлебнёшь в долгосрочной перспективе
Лучше всего нормибаба с позицией "чем бы дитя не тешилось, только бы не вешалось". Сужу что по своему опыту, что по опыту многочисленных знакомых СоУлМеЙтИхИ и прочее инфантильная хуита литералли говно без задач, кроме душевной ебельки
>он все также не успевает поиграть в игры Ты бы тоже не успевал, если бы постоянно катался в Тулу в поисках заброшек дабы снять ответки хейтеркам и поныть о политоте В любом случае, при всём моём отношении к нему как к тупорылому нарциссичному ютуб-скомороху, что не может справиться с виндой и прячет свои комплексы и ничтожное ощущения своего "я" за показушной макулинность — у него жизнь всяко интереснее и разнообразнее, чем у среднестатистического обитателя /v
>>2618426 Я просто не хочу потерять рабочее место, которое мне позволяет спокойно почти целыми днями нихуя не делать, но при этом получать зарплату, что позволяет мне стабильно платить ипотеку и каждый месяц покрывают мне проценты по платежу, катать в отпуска и покупать для души всякое + бронь от мобки
Кореша давно зовут в другую контору, где зп повыше, но там придётся дохуя работать, пусть и на удалёнке. А я уже за годы тут привык, что реальной действительности у меня дай бог часов так 5-10, ну в худшем случае, 20 в месяц Но тут и свои минусы есть. Из-за того, что не могу спокойно заняться тем, что интересно — тревожка начинает поёбывать За последние 4 года самое ментально спокойное время для меня было когда был на больничном два месяца, где по сути я сидел дома и занимался готовкой, разными своими хобби и штангу у меня дома есть тягал раза два-три в день. Благодаря штанге, кстати, за эти два месяца дома безвылазно я вообще не набрал вес, хотя готовил дохуя вкусного и жрал как не в себя
Жду 2ой шнур для rg35xx mini hdmi to hdmi, с первым просчиталс.
1)попробую погамать на монике, экономя на износе системника и электро 2)попробую использовать как медиа проигрыватель т. е см кино, аниме, прон, влоги (хотя хз, пр ставка воспроизводит 1080p файлы, но на монике это будет с учетом дефолтного разрешения приставки, или конкретно видео фвйлы на плеере будут вмещатся в моник.. хз, узнаем на практике)
3) попробую подрубить к элт телику через переходники, хуй знает как попрёт
>>2615657 (OP) Вечер в хату, играны. У вас в шапке только хэндхелды, про настольные ретро-консоли можно вопросы задавать? Хочу купить для подключения к ТВ китайца, играть в Метал Слаг и Стритс оф Рейдж с пездюком, потенциально во что-то эпохи ПС1-2.
Вроде Kinhank Super Console X5 Pro хвалят, это норм выбор? Хотелось бы, чтобы работало изкаопки, без пердолинга, и не тормозило. Цена до 30-40к устраивает, дальше нужно думать.
>>2619617 >играть в Метал Слаг и Стритс оф Рейдж с пездюком, потенциально во что-то эпохи ПС1-2. >Цена до 30-40к устраивает, дальше нужно думать. >Хотелось бы, чтобы работало изкаопки, без пердолинга, и не тормозило Любой мини ПК на срузене с 16гб рам, дабы хотя бы 4гб на врам выделить Например пикрил
Топ тема, юзаю подобный как стационарный ПК с ряженкой 8845хс для работы с фш и daw, на котором можно и в йобу вышедшую до 2020 года поиграть на минималках в 60 фепесов. Не говоря уже про эмуляторы. Мб пс2 в 4к не потянет в тяжёлых тайтлах, но в 1080 осилит точно
>>2619617 Лучшая андроид приставка это свежий Nvidia Shield, цена как раз до 40к. Есть еще Dune всякие, тоже тысяч до 40. Китайские тв приставки до 15к (4 гб оперативки и 64-128 гб встроенки) хоть и стоят вкусно, но имеют чистый испорченный андроид, но в основном не доживают до одного года из-за того, что сделаны из говна и палок или из-за плохой пайки. Еще советую старые андроид телефоны, у которых Type-C выводит картинку по HDMI - это все самсунги S серии, начиная с S8 (Samsung Dex), некоторые ванпласы, бюджет до 10к примерно. Сяоми говно имеет usb2.0 который не умеет выводить картинку по тайпси.
Пару дней играю в основном на брике с нехт юай. Играю только в зельду с нес. Раз пять сталкивался с разными глюками. 2 раза терялось управление полностью и приходилось перезагружаться. Пропадал звук. Причем когда звук пропал, то у меня справа сверху индикатор громкости сам по себе начинал мутить и анмутить. Несколько раз бэкплейт начинал значительно греться, хотя в эмуляторе нес и такой слабой игре - это странно. Было что из сна консоль не возвращалась и приходилсь долгим нажатием перезагружать. Флешка хорошая. Покупал новую, а не комплектная от китайцев. Прошивка тоже свежая. До этого был пак юай, но я его снес. Хз как определить это баги прошивки или железные. Хоть с первого взгляда и качественный китай, но все равно китай.
>>2619893 Мне не нужно сидеть в кастрюле чтобы понять что в ней варится. Я буквам из интернета ничего не пруфаю, я тебя даже не знаю, с какого хера мне тебе что то покуазывать.
Retroid продолжает подогревать интерес к Pocket Nova и опубликовала сразу две порции контента: полную галерею всех цветов устройства и первое видео с живым геймплеем, сообщает портал Android Authority. С момента анонса в конце июня прошло меньше месяца, а отгрузки обещают начать уже в конце июля, так что ожидание почти позади. Всего у Pocket Nova семь расцветок: Ice Blue, Clear Purple, Watermelon, Crystal, 16Bit, GC и Black. Полупрозрачные варианты вроде Crystal и Clear Purple — явный реверанс в сторону эпохи Game Boy Advance, а 16Bit и GC отсылают к цветовой гамме классических консолей Nintendo. На одном из снимков портативку показали в руке со включённым экраном: 4,5-дюймовый OLED с соотношением 4:3 выглядит компактно, но не крошечно.
Видеоролик добавил конкретики: на нём запущена F-Zero AX, и, судя по плавности, чипсет Qualcomm QCS8550 справляется с эмуляцией без нареканий. Напомним, QCS8550 — это, по сути, Snapdragon 8 Gen 2 без модема, и для ретро-игр вплоть до PS2 и GameCube его хватает с запасом. Памяти — 8 или 12 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной, аккумулятор — 5000 мАч. Базовая версия 8+128 ГБ стоит 229 долларов (около 18 000 рублей) в цветах Black, 16Bit и GC. Модель 12+128 ГБ — 269 долларов (свыше 21 000 рублей) в тех же трёх цветах. За редкие расцветки Ice Blue, Crystal, Watermelon и Clear Purple просят 274 доллара на сайте Retroid.
>>2619945 Да забей, это пеношиз, ток в этот раз без аватарки Этот нищук раздаёт свои охуенные советы по прошивкам на соснольке которую он никогда не щупал даже
В связи с тем, что прошел все что планировал с пс1 решил перекатиться с бомжепортативки в бич+ сегмент. Собственно, стула джва - Air Mini и rg476h. Стоит ли переплачивать 2к и садиться на rg476h, будет ли какой-то профит по производительности в пс2 по сравнению с эйр мини?
>>2620109 >Air Mini Ты про мангми эйр х или аянео покет мини? И то и другое немощное > rg476h Если ты пс1 прошёл, то он тебе зачем? Пс2 тянет с натягом + сомнительного качества стекло на морде Тут ток если в сторону 477м смотреть либо ретроида 5/флип 2
>>2619617 У меня был похожий мини-пк под телек, купленный как раз чтобы играть в ретро на эмулях и в легкую индюшатину. Но потом я купил стим дек, и этот мини-пк покрылся пылью. По итогу отдал его бате за ненадобностью.
Мой совет: купить стим дек + usb-c хаб поддержкой PD и HDMI (стоит копейки на маркетплейсах) и подрубить дек к телеку. Будешь переключаться между портативом и телеком через один шнурок.
>>2620109 >rg476h У меня такой. Насколько помню, пс2 работает нестабильно, зависит от игры, что-то тянет нормально, что-то плохо. 477 получше будет, но она и дороже уже. Ну и лично мой бзик - для пс2 там уже маловат экран. Пс2 - это уже не пиксельные прыг-скоколки и модельки уже не из трех полигонов. Там уже сурьезный графоний. Его хочется крутить уже либо на телике, либо на экране большой портативки, дюймов от семи.
>>2620177 Если смотреть в сторону 477, то тогда уж лучше нову ретроида брать, которая щас релизится. По цене они идентичны, но нова на снапдрагоне, а у 477 дименсити. На нове, благодаря дровам, можно будет запустить ПеКа игры.
Ну или немного сэкономить и взять на авите пятый ретроид, он тоже для эмуляции пс2 вполне подойдет.
>>2620185 А в чем проблема крестовины в контре на приставках?
Допустим у меня по дешовке взят из ломбарда rg351p экранчик там поменьше чем обычно ставят, но это даже плюс при скрытие пиксельности шейпов персонаже и локаций в играх
А зачем тебе яркий экран ,чтобы потом открутить на половину яркости вниз? От яркости глаза долго не вывозят и хочется отдохнуть
Для ретро игр? ( больше чем 640x480 - избытоно) Достаточно и 1080p и сетчатого шейдера
И да, растягивать игру на весь экран с условной SEGA - это извращение нужно запускать с рамками-подкладкой квадратик с игрой размером с старый ЭЛТ телик (ну пускай в 1.5 раза больше) как на 4 пикче только без экрана со стримерами и комментами
От части это даже хорошо для ретро ,запускаемого на 4к монике не во весь экран, своего рода блюм ЭЛТ телика.
По поводу четкости можно было бы парится в случае необходимости в играх которые рендарят картинку 1080p и выше, допустим если быты хотел бы на телике 4к через пк приставку побегать Сталкера Чистое Небо, Халфлайф, условные игры 2007 г. в макс качестве... то тут да...
А ретро, в любом случае надо запускать в оконном режиме.... По этому тут 1080p картинки не критичен....
элт телик немного блюрит картинку т.е нет особой проблемы что при выводе 1080p в оконном режиме с доп. шейдером будет мыльно, это придаст аналоговой аутентичности
вот как проблема вывода картинки была решена на xbox 360 это наверно времена 720p теликов
в случае 4к моника окно с запущенной игрой должно быть еще меньше, а текстура заполняющая границы за приделами окна игры больше.... особенно если расстояние от телика и дивана не превышает 4х метров
Пощу это тут чтобы потешить самолюбие разумистов с китайскими ретро консолями.
Вы просто качаете ром, накидываете шейдер и играте в PS1 Ваш ром не перестает читатся внезапно, как у чела из-за проблем с приводом вам не надо покупать и ждать неделями доставки еще одной PS1 чтобы снять запчасть
вам не надо полировать ром диском на сверле чтобы снять слой с царапинами....
просто оцените сколько пердоленга с оригинальным железом и элт теликом в 2026 г.
но а в итоге цель погрузится в игру...
_________________ Пена младший новый видос выкатил как диски полирует, и терпит настоящий ЭЛТ ретро гейминг.
>>2620218 Ну вообще все так, этот долбоеб не в игры хочет играть, а в пердолинг. Это же прямо отдельная категория людей, которым на самом деле интереснее создавать какие-то надуманные идеальные условия, а достигнув этого, он погамает от силы 1-2 часика, в лучшем случае пройдет одну игру и раскидает все добро по ящикам и полкам. В то время как человек, который реально хочет играть, сядет за эмуль, даже нихуя не настроит, но будет кайфовать с игры.
>>2620223 >Ну вообще все так, этот долбоеб не в игры хочет играть, а в пердолинг Как и большая часть покупателей ретропоривтивок Я очень сильно охуеваю с пикрил постов на реддите, почти кажды день такие вижу >>2620218 >Пена младший новый видос выкатил как диски полирует, и терпит настоящий ЭЛТ ретро гейминг. Под псх разве нет мода на гойминг с флешки? Даже на сатурн есть >>2620224 >В парадигме этого шиза будет не "тру" Дебилушка
Просто для истории, по мимо купленных слабых китаеконсолек мию, амберника xx35, 351p ранее был взят самсунг для эмуляции PS2 и PSP Samsung Galaxy S20 FE 5G (G781B/DS) 128GB 6GB RAM олед 120 герц 112.85 €
сейчас к нему докуплен GameSir G8 Galileo за 45 € с копейками (только потому что он подвернулся малоюзанный с рук и с разьемом для проводных наушников, которого нет в телефоне)
общая сумма байды около 160 €
это все ещё дешевле ретроид покета 5 особенно с учётом удорожания памяти но как-то сомнительно сейчас тут кому-то доказывать что так лучше и выгодней, это очень такое себе, для дома ОК сойдет.. ______________________
Как бы я хз, я даже сам немного сомневаюсь, но это какбы кроватный 120 герц PS2 гейминг Похуй на чём и как, главное играйте!
Когда ты нищеброд, то легко придти к мысли, что тебе не нужны 100500 вариаций анберников, а достаточно одной консольки чтобы играть в автобусе. Если бы я был хотя бы средником, то я бы всю квартиру этим дерьмом завалил. Люди с деньгами обычно не рефлексируют и только опосля задают себе вопрос "Что я творю?".
>>2620330 >Если бы я был хотя бы средником, то я бы всю квартиру этим дерьмом завалил. Ну это уже потреблядство. Надо занимать золотую середину, хочешь себе портативку, ну купи, порадуй себя. Но скупать всё подряд, это уже перебор. Если только ты не какой то ютуб-обзорщик, и это твой хлеб.
>>2620346 >>2620348 Вертикалки, горизонталки, раскладушки, раздвигушки. Компактные, с большим экраном, мощные. Даже просто чтобы понять, что тебе на самом деле будет удобно использовать, нужно минимум штук 6 купить. На постоянку может понадобиться 2-3 штуки. В дорогу компактную, для дивана удобную, для пс2 и выше - мощную. Это без шизы расклад, а есть коллекционеры, которые просто все релизы скупают.
4гб версия прям збс выглядит Для пс2 больше и не нужно, а с чем-то тяжелее чем вии 865 справляется очень плохо, он и пс2 не то, чтоб заебись переваривает в х2 и выше
>>2620375 Имхо, ипс или олед это вкусовщина, кому как больше нравится. У каждой матрицы свои плюсы и минусы. Мне больше интересно какой шим будет у новы, и насколько сильно будут выгорать пиксели. Дисплей 4:3 чистая поприетарщина, заменить не так то просто будет.
>>2620460 У ИПС нет плюсов и нет никакой вкусовщины, это принципиально разные вещи ширпотреб с общей подсветкой и эталонный где каждый пиксель сам светится и их модно регулировать контроллером в реальном времени как нужно.
>>2620486 >В PS2 В пс2 будет троттлить У меня 8с ген3 троттлит в пс2 через 20-30 минут. С учётом х3 разрешения и хд текстурок, конечно же. А без этого смысла нет играть
Пришёл кабель для rg35xx Игры по дефолту запускаются в обложке по краям экрана, сохраняя пропорции экрана.
Возлогал некоторые надежды нра консоль как проигрыватель фильмов... при выводе видосов трудно совладать с пропорциями, растягивает видосы короче. т.е на 1080p родное разрешение будет растянуто под 16:9 а допустим видос 1080з запускается в рамках родного разрешения консоли и потом растягивается т.е нет смысла закидывать видос больше чем родно разрешение консоли... надо поковырять плеер, может там есть настройки... иначе единственным выходом будет искусственное скукоживание видеофайла с учетом растягивания при проигрывание, что конечно же гемор...
8bitdo контролер подрубить не получилось, не знаю пока в чём прикол. А контролер плейстейшен 5 авто определился, но не на значились клавиши старта и вообще при назначение кнопок консоль перестает реагировать на родные кнопки...
>>2620490 Ты про этот кал USB-A чехле лежащий? ГКЧПУЮ, сейчас такие нахер не нужны бесплатно даже с двумя разными концами, потому что удобнее тайпси тайпси, не думать какой стороной включать и какой стороной поворачивать. Упыри продолжают класть в неплохую технику такой кал, хотя даже давно зарядки с тайп си уже все, нет бы чтобы класть переходники для дебилов бомжовских. Китайцы еще продолжают срать этими USB-A кожаного века, хниды.
>>2620713 Бля, я только месяц назад рг34ххсп взял. Ну да ладно, синего нету, так что похуй. Стики нахуй не нужны, но когда играешь, они хотя бы не мешаются
>>2620922 Видите как надрачивают на 120Hz OLED, объясняет еще что 120Hz круто, а вы боялись, только юбочка помялась, теперь обычные никто жрать не станет.
>>2621007 Не шибко компактно. В длину как дефолтная лопата + толще значительно. Достаточно компактно чтобы без стыда в автобусе поиграть, но не достаточно компактно чтобы засунуть в карман.
Просто INFO: Основой Anbernic RG477V является мощный процессор MediaTek Dimensity 8300. Это сердце консоли, которое обеспечивает ей возможность эмуляции более требовательных игровых систем, таких как PlayStation 2 и Nintendo Wii U.
Вот ключевые характеристики этого чипа:
Техпроцесс: 4 нм, что обеспечивает хорошую энергоэффективность.
ЦПУ (CPU): Восьмиядерный, включает одно высокопроизводительное ядро Cortex-A715 с частотой до 3.35 ГГц, три ядра Cortex-A715 с частотой 3.20 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A510 с частотой 2.2 ГГц.
ГПУ (GPU): Mali-G615 MC6, отвечающий за графическую производительность.
В паре с процессором идет быстрая оперативная память LPDDR5X, которая доступна в двух конфигурациях: 8 ГБ или 12 ГБ. Такой "железной" начинки достаточно для того, чтобы консоль справлялась с эмуляцией PS2 и Wii U, что является сильной стороной этой модели в своем ценовом сегменте. Для поддержания стабильной производительности при длительных сессиях устройство оснащено активной системой охлаждения с вентилятором и тепловой трубкой.
Думаю взять новый RG SP как свою первую портативку, че думаете по этому поводу ребята? В целом во всё ретро на пк играю, но играть в ГБА на мониторе это полный отстой. Хотелось бы хорошую портативку под ДС, по RG DS не устраивает, т.к. нет целочисленного масштабирования.
Разница конечно есть, между олед и ips Но для меня незначительно.
Как будто игры становятся более гладкие и плавные, а это совсем не обязательно для лампового экспириенса, если только вам лично заебы.
На Дельфине очень специфически настроено управление в Wario Land: Shake It!
При гироскопном прицеливание когда хуяришь что-то куда-то, нужно немного наклонять экран назад, вот тут не знаю какой параметр крутить ибо все мозги выебал.
Если в оконном режиме и с шейдером скайлайна то может и ок. Игры на GBA тяжелые.
>Думаю взять новый RG SP как свою первую портативку Вариантов сейчас очень много. Посмотри юзанные, как вариант я бы взял тупо проверенные временем на износ MM+, rg35xx +, rg40xxh
>Хотелось бы хорошую портативку под ДС, по RG DS не устраивает, т.к. нет целочисленного масштабирования.
Есть альтернативный путь, заэмулить на телефоне вертикально, подрубив контролер, а отображение экранов можно по разному настроить меняя положение и размер в эмуляторе, рассинхрона не будет т.к всё на одном экране телефона...
Но я понимаю что это не популярное решение, но оно работает.
>>2621512 >Если в оконном режиме и с шейдером скайлайна то может и ок. Гба надо юзать только с лцд шейдерами либо со сглаживанием по типу scalefx. И всё это обязательно с корректированием гаммы Какие сканлинии, если у гба был лцд экран?
>>2621512 У меня уже есть айпад про с ретроарчем, но чет эмулировать я там желанием не горю, а на телефоне колхозить и подавно. >Если в оконном режиме и с шейдером скайлайна то может и ок. Я так и делаю, но это тупо мягко скажем >MM+, rg35xx +, rg40xxh не разбираюсь в сортах эмучинк тухлятины, но зачем брать их когда можно новый с экраном 3:2 под гба
Интересно в каком размере от размера верхнего нижнего экрана при запуске эмуляции DS будут занимать эмулируемые экранчики т.е понятно что на весь экран будет мыло, по этому наверняка это где-то 1/3 пространства экрана.
>>2621518 Ну смотри. Как мне видится, все домашние консоли лучше эмулировать на мониторе/телевизоре. А вот с портативками всё сложно, там мне кажется лучше экспириенс ты получишь, играя в те игры на таком же портативном устройстве. По такой логике, эффективно брать девайс, который больше всего подходит под эмуляцию GBA/DS/3DS. С псп и витой спорно - во первых они у меня уже есть, во-вторых, они и на большом экране играются нормально. Приведенные тобою комбайны не затачивались под эмуляцию приведенных мною портативок, а вот RG SP как раз под ГБА.
В nextui нет функции отключения консоли, если она находится длительное время в режиме сна? Как будто напрашивается такой функционал, ведь глубокий сон все равно расходует батарею и очень даже немало.
Купил себе планшет для эмулей lenovo legion y700 2025, один только минус, вот нах они убрали аудио джек, это же не ультратонкая мобила, а толстенный планшет. Я беспроводные наушники в рот ебал, поэтому пришлось заказать typec адаптер. Взял какой-то на озоне за 100 рублей и получил каловый звук с шумами, пришлось заказать fioo j11, проблема решилась. Т.к. геймпад gamesir g8+MFi шел месяц, потихоньку проходил внки и все было заебись. Пришел геймпад и занял боковой порт, вставил адаптер во второй снизу и пропал геймпад, потом попробовал вставить в сам геймпад и нихрена уже не подключается адаптер, но хоть у геймпада тоже был джек, вставил в него и пошел каловый звук с шумами. Ну ахуеть техника, пиздец. Сейчас заказал бт усилок fioo btr13. Я еще могу понять, если убрать джек у раскладушки типа зфлипа, но у ебаных флагманских кирпичей то за чем, а тем более у планшета. Вот реально лучше лучше бы топовую консольку взял.
>>2619728 >что заказал вместо неё. Один 3 на 12гб рам Думал в сторону новы, но потом понял, что я наверняка буду пытаться щупать верхние границы эмуляции, потому решил докинуть из заначки и взять одина. Думал сначала в сторону Тора на 12, но он с набором аксессуаров стоит как один на 12, потому взял один
Кекнул с этого великого ни в коем случае не выгорающего оледа 120гц Алсо экран такой себе. У моего поко ф6 поприятнее будет. Но ипс на прошлом поко х3 про был самым приятным экраном среди моих мобилок
Какой-то отзыв смогу дать не раньше пятницы, а то и воскресенья. Пришёл разряженным, сейчас на него заливаю подготовленные апкашки и ромы. Ну и на этой неделе уже есть почти на каждый день планы после работы, да и на выходные планы. Так что нормально пощупать время будет дай бог вечером воскресенья
Зачем они опять высрали 3:2 экран? Это же так ахуенно играть с ебучими рамками по бокам во всë, кроме одной, блять, гба. В чем проблема взять 4:3 экран от рг35хх СП, там ведь картинка в итоге все равно выходит даже больше чем у оригинальной гба. Не буду покупать.
>>2622409 >В чем проблема взять 4:3 экран от рг35хх СП В чём проблема взять рг35ххсп, когда ргдс это буквально 35ххсп, только в формате 3:2?
По хуйне доёбываешься
>во всë, кроме одной, блять, гба Я на своей портативке в основном в библиотеку гба и играю. Лучшая из консолей для портативной эмуляции в плане библиотеки
>>2622422 >В чём проблема взять рг35ххсп, когда ргдс это буквально 35ххсп, только в формате 3:2? Проблем нет, 35хх СП до сих пор топ, но я ждал её улучшенную версию, более тонкую, с экраном посочнее, с менее шумными кнопками. А они просто сделали версию 34хх СП без стиков. Зачем? Для кого?
>Лучшая из консолей для портативной эмуляции в плане библиотеки Там половина игр тупо урезанные порты с Супер Нинтендо. Смысла играть в них сейчас просто нет, когда каждый калькулятор снес эмулирует. А так что там годного из экзов? Приходят на ум покемоны с кастлой. Ну может ещё несколько жрпг и платформеров вспомню. Всë? Ну не стоит оно того, чтобы специально ради них пилить 3:2 экран вместо православного 4:3.
>>2622455 >Ну может ещё несколько жрпг и платформеров вспомню. Всë? На вскидку назову два эксклюзивных Метроида, zero mission и fusion. Вообще у гба довольно большая библиотека, и годных экзов там достаточно, просто они не на слуху, плюс японщина.
>А так что там годного из экзов? Warioware, shaman king masters of spirit, advance wars, drill dozer, final fantasy tactics advanced, dragon ball supersonic warriors, sonic advance
>экран вместо православного 4:3. Консолей на 4:3 хоть жопой жуй С 3:2 буквально три штуки
>>2622669 Если дойдут руки, врублю яндекс перевод и запишу фрагменты недочетов оледа для ретро. Ибо тема мемная и тянется ебанутой красной линией который уже тред.
>>2622731 >Ибо тема мемная Онли из-за заплывшего жиром шиза-пеноёба, не более
Алсо мне на одине3 прям не нравится олед. Он как старый амолед времён люмии 820 — на белом и сером фоне видно небольшое зерно. При том на моем поко ф6 с амоледом такой проблемы нет, он прям ощутимо лучше, чем в одине. Хз, мб более высокий ппи своё дело делает
Ипс такой проблемой не страдает. Ну и цвета кислотные. Надо бы будет поковыряться в настройках, может как-нибудь можно насыщенность меньше сделать
>>2622774 Одно врем в поиска удешевленного и оптимизированного варианта я набрал RP-HJE125E-K - PANASONIC
типа бюджетные наушники без микрофона, уровня расходника сразу штук 5 наверно взял, они легкие в ушах, не чувствуешь и при этом на ощупь понимаешь, где левая где правая сторона удобно ночью
внизу штекер загнут, чтобы не упираться в живот если допустим выход на джек внизу консоли
Дня доброго в треде есть облатели magicx консолей? заказал себе one 35 как утилитарный кирпич. Интересно мнение местных по их прошивке. Там какой-то пренастроенный андроид?
Хуй знает ананасы с вашими оледами. Из каждого утюга говноеды бохеры пищат "жаль что не олед", будто блять их каждого Самсунг лично прикармливает. Это ж портативка для игрушек, и она как по мне должна быть бюджетной. На тот же поко х3 посмотреть, который пушка гонка за свои деньги с мощным процессором и в остальном удешевлен. Я как лицо заинтересованное на хую вертел эти амоледы ввжигающие глаза и мозги. не переношу амоледы, пришлось новый купленный телефон отдать родне т.к. обновлялся со старого сяоми и даже не знал что у меня такая хуйня с оледами Сижу думаю может подкинуть пару идей китайским ребятам в офф группах на всяких редитах, может и запилят годноту на уровне поко х3.
>>2622824 >На тот же поко х3 посмотреть, который пушка гонка за свои деньги с мощным процессором и в остальном удешевлен. У него был оч хороший ипс. Мне он нравился куда больше, чем нынешний амолед в поко ф6. Там цвета были приятнее и естественнее
>>2622831 >не "буквально три штуки". Как много из них ты смог бы назвать сходу по памяти? И все ли из них сейчас есть в продаже?
Просто среди засилья 16:9, когда относительно мощная и не копеечная 4:3 вызывает удивление и спрос, я вообще не вижу смысла бабахать на "очередное 3:2"
>>2622837 По памяти смог-бы вспомнить 34sp, 34xx - она тогда прокатилась под лозунгом - литерали gba, ну и kt-r1, облизывался на неё, но не решился, в т.ч. и из-за экрана 3:2. Ну и свежак rg sp. Я просто такие экраны пропускаю мимо, мне 4:3 по душе больше.
Посоветуйте сонсоль под такие вводные: 1. Портативка 2. Гарантированно и играбельно тянет весь 3д говняк с первой плойки — дум 2, первые резиденты, сайлент хилл и т.д 3. Стоит копейки 4. (Опционально) На андроиде, можно играться с эмуляторами и ставить игры, выходившие на ведро. 5. (Опционально) формата Miyoo Flip или Miyoo Mini, т.е какая-нибудь складная, квадратная, вертикальная и т.д, не тупо калька с псп.
>>2623617 >Стоит копейки >(Опционально) На андроиде, можно играться с эмуляторами и ставить игры, выходившие на ведро. Ну если прям КОПЕЙКИ, то R36S, ток на алике чтоб boyhom пометка была смотри.
Это низ рынка, но поддержка коммьюнити ебейшая, стоит хуйню вообще, можно накатить ведроид, но именно если будет канончиная соснолька, а не клон. Но ведроид дохлая затея, слишком много пердолинга. По рофлу вечерок поебался, накатил террарию для теста и больше ту флешку не втыкал. Банально неудобная хуйня
Чего-то более дешёвого и при этом относительно более вменяемого ты не найдёшь. А другие варианты это буквально х2 в цене
Плойку первую тянет без проблем. Кучу добра с портмастера тоже, в том числе и кваку, а не только дум. Первую халфу, вторую, но с напрягом. Дьяблу емнип ток первую, герои, жта 3/вц/са, первые два фоллаута, стардью
>>2623645 Р36с сейчас опасно брать, непрошиваемый клон могут подсунуть. Лучше взять Паукидди ргб20, там стандартное железо всегда и все прошивки под рокчип без говняка становятся. А сам я щас взял гейпад для телефона и с него кайфую.
Кароче, анон, продал недавно Retroid Pocket G2. Приставочка-то охуенная, ты не подумай, но надобность в ней пропала, после того как купил раскладной смартфон Samsung Fold 7 и геймсировский телескопический геймпад к нему. Играть в эмуль свича и требовательные ПК-вины на таком сетапе со столь большим экраном - это кайф неописуемый. Там полезная область экрана, не закрытая черными полосами, по величине получается как на Asus XboX Rog Ally, но при этом сам сетап гораздо тоньше, легче и портативней, чем бандуры типа этого Асуса или того же Стимдека. Как варик для индюшек, более-менее графонистых ПК и Свитч тайтлов - просто отвал башки.
НО!
Осознал, что именно во всякое пиксельное ретро и раннее 3Д именно хочется на МАЛЕНЬКОЙ КАРМАННОЙ ПРИСТАВОЧКЕ С МЕЛКИМ ЭКРАНЧИКОМ. И тут даже ретроид не катит. Именно поэтому не стал продавать свои RG35XXSP, RG34XXSP, RG40XXV, а также GB350 и SUP. Стоят они копейки (анберники самые дорогие - по 4 тыщи каждая), а эмоции всё рано дарят такие, какие не смог подарить ретроид. Какой же это кайф - играть в денди, сегу, ПС и нинку64 с шейдерами и имитацией композитного сигнала, когда всё чуть фликерит, как на старом ЭЛТ-телике, прям реально в детство возвращаюсь, когда в любимые тайтлы с денди переигрываю. И этот маленький экранчик почему-то дарит ощущение глазам, что это выглядит точь-в-точь прям как тогда. Даже хз почему, мб потому что от телика далеко сидели в детстве, когда играли?
Сейчас больше всего играю в rg34xxsp, потому что она самая компактная из всех, в любой карман без проблем ложится не мешает. И цвета на ней сочнее, чем на 35сп и 40v. Да, экранчик самый маленький, мб 3,5 дюйма было чуть получше, чем 3,4, но это лирика. Вот если б 35сп был такой же маленький и с сочными цветами... Знаю, что ещё мию флип 2 есть, но там шарнир, говорят кал и не известно, что по контрастности экрана.
Почему не продам тогда все остальные приставочки кроме rg34xxsp? Ну во-первых, коллекция красивая на полочке, а во-вторых, иногда с женой/племяшом втроём играем на rg34xxsp, rg35xxsp и rg40xxv во всяких бомберменов или кошмар на улице вязов с денди. Всё-таки анберники - вещь, несмотря на недочёты.
Ну а вот если хочется прям ГРАФОНИЯ, то тут, конечно, любая портативка соснёт. Ничто не подарит тебе фотореалистичной QHD-картинки с ультра-текстурами и тенями + рейтрейсингом, кроме как мощный ПК или ноут. Поэтому в графений играю на ноуте. Последний, кстати, тоже отлично идёт, как портативка, потому что можно лёжа в кроватке прям хуячить, я так половину Дума Дарк Эйджес прошёл, а вторую половину - подключая к телику по HDMI, на диване.
Вот. Зачем написал этот пост? Да просто хотелось сумбурными своими мыслями поделиться с единомышленниками.
>>2623668 >Лучше взять Паукидди Паукидди по сути ВСЁ, на алике портативки из их оф.магаза пропали Тогда уж g350, но у него ценник анберников уже. Да по сути это и есть анберник
>А сам я щас взял гейпад для телефона и с него кайфую. Нахуй. У меня есть x2s. После него купил r36s после которой взял один3 В итоге на мобиле оставил только пошаговые тактики, пушшо можно на сенсоре играть
Для ретрухи с отдельной портативкой возни меньше. Для йобы мобилка не варик, пушшо через 20 минут, а то и раньше, наступает троттлинг
>>2623674 >свои RG35XXSP, RG34XXSP, RG40XXV, а также GB350 и SUP Буквально накупил одинакового говна и рад
>Ну а вот если хочется прям ГРАФОНИЯ, то тут, конечно, любая портативка соснёт. Хуй с ним с графонием. Пробовал в ту же секиро на своем одине играть.
Играбельно? Несомненно. Но тот случай, когда размер экрана решает. Играть на шести дюймах в секиру ну очень дискомфортно. С теми же nier automata/replicant размер экрана вообще не проблема. Да с arkham asylum тоже не проблема. А вот с секирой — да
А играть в актуальные шутаны на таком экране — извращение. Мало того, что экран маловат, так ещё и стики вместо клавомыши
При том на зрение не жалуюсь. Не так давно проверял по работе — идеальное
>>2623679 Плойка первая вообще всё без проблем идёт, правда в шутерах, как по мне, управление неудобное, но оно таковым было и на оригинальных сонивских геймпадах. Я вообще в шутаны на геймпадах ни на чём играть не могу.
Дримкаст тоже то, что я запускал, шло без проблем - Соник Adventrures обе части, резик. Но я мало играл в дримку.
С нинтендо64 есть шероховатости - например, марио64, дум64 идут хорошо, а вто Conker Bad Fur Day, например, тормозит. Но тут надо дрочить настройки эмулятора, 100% дело в них, ведь железо у этих приставок тянет вещи и эмули потяжелее.
PSP - аватар идёт плавно, вайс сити тоже, как и годофвар. В последних можно поиграться с фреймскипом и разрешением, чтобы получить больше кадров и плавности.
П.С. На всё из вышеперечисленного, кроме пихи, накатываю ретро-шейдеры, чтобы со сканлайнами и имитацией ЭЛТ-сигнала.
>>2623682 >Буквально накупил одинакового говна и рад
Ну не скажи.
RG35XXSP считается лучше ретро-раскладухой, брал её по этой же причине и кайфовал неимоверно. Но в процессе захотелось чего-то ещё более компактного, но тоже раскладного, поэтому взял RG34XXSP и ни разу не пожалел, потому что в основном в неё только теперь и играю.
А RG40XXV взял потому, что люблю вертикальный форм-фатор и хотелось посмотреть, как оно - на 4-х дюймах. И да, мне понравилось, и я многое на ней допрошёл, например, некоторых мега-менов, стрист оф рейдж второй. Но всё равно вернулся к 34ххсп, потому что на 40в экранчик блеклый и с гоустингом, причём аппаратным, лол, а не шейдерным.
Ни о чём не жалею, потому что в процессе я как бы пристреливался, потому что не пощупав все это - не поймешь, что идеально для тебя. Ну и 4 тыщи раз в пару месяцев отдать за прикольное устройство, которое тебе принесет удовольствие и навсегда останется - это копейки. К тому же - коллекция, и всё равно я всем этим время от времени пользуюсь, просто реже, чем 34ххсп.
>>2623655 Шарниры - лотерея. Если брать у официалов, тогда норм. В последней ревизии всё пофиксили, она считается 2.5, но метки про это не будет. Лично мой экземпляр - греется под нагрузкой и, по всей видимости, не работает hdmi, опять же, может быть это только мне тау повезло. Но все равно люблю эту ркскладуху.
А что за дрочка вокруг пор мастера? Бегло просмотрел список игр и наверное единственное что меня заинтересовало и этого нету на Андроиде так это Celeste, да и ту через эмулятор свича гоняют. Собственно что я упускаю?
>>2623741 из менее очевидного, портмастер можно и сам на андроид поставить, но он скорее интересен как доп к дешевой портативке. андроид как в целом требует больше оперативки что приводит к тому что те же игры под портмастером будут работать шустрее (но с определенного уровня железа это не роляет) если ты уже в пределах эмуляции свича, то он тебе особо и не пригодится
>>2623688 Кстати, анончик, а запили, плиз, сравнительную фотку габаритов 34 и 35 сп. В идеале б ещё рядом приложит какую-нибудь банковскую бонусную карту любого магазина для сравнения
>>2623741 >и ту через эмулятор свича гоняют. Gamenative/gamehub будут получше
>единственное что меня заинтересовало >Собственно что я упускаю? В такой ситуации ничего, только весь мир не упирается в твои хотелки Да и зачастую олдовое говно требует меньше возни именно с запуском через портмастер, чем через прокладки на андроиде. Просто закинул готовый пак любезно собранный нашими соотечественниками в телеге portmaster ru на соснольку и всё. Те же игры от id через прокладку IdTech4A++ на андроиде запускать куда муторнее на моей памяти
>>2623751 >можно и сам на андроид поставить Пока что там список совместимости около трети библиотеки. А учитывая сколько говна в библиотеке портмастера, то по факту там дай бог с десяток интересных вещей будет. Но это вопрос времени, в течение года-двух наверняка подтянут до полной совместимости благодаря вайбкодингу >если ты уже в пределах эмуляции свича Справедливо, пушшо там уже эмуляция х86 ролляет
Вообще думаю нас в течение года-двух на ведре будет ждать нативных портов декомпов с х360. Тот же sonic unleashed уже портировали на ведро и играется он просто ебейше У меня на одине выдаёт стабильные 90 кадров в нативном 1080р на максималках
>>2623753 Ну собственно это и возвращает к тому что это плюшка для бюджета вроде р36с или анберников в пределах 4к. конечно, есть интересное обсуждение из разряда - пк версии гта будут поприятнее нативно андроидовских, но это сорта олда.
А вот тема с рекомпами конечно будет смешной, учитывая что половина из них на вайбкодена. Так что будут слои вайбкода поверх вайбкода и такими темпами будет вайб-ретро)) (хотя в целом тема хорошая, у меня наконец адекватная возможность поностальгировать по играм с бокса которые долго не были в доступе)
>>2623755 >учитывая что половина из них на вайбкодена А тебе ли не похуй? Работает и, при этом, работает заебись. Рекомпы зельды с куба не щупал, но рекомп соника с х360 отличный Ну юзается иишка, но юзается на благое дело и очень ускоряет ручные процессы. Сопсна у меня кореш один у себя на работе вайбкодит и грит клод с каждой новой итерацей всё лучше и лучше пишет код Опять же — развитие эмулей тех же пс3/х360 под арм так же завязана на вайбкоде. И уж лучше так, чем никак
Кстати о плохих рекомпах. Щупал рекомп minish cap с гба, вот он оч плохой. 16:9 нет, анлок фпс банально ускоряет игру. Потому его лучше на эмуле играть.
Но за всей этой движухой следить оч интересно. Там уже вроде выкатили пука порт kirby return to dreamland с вии
>>2623764 Я не плане претензий говорю. Работает и хорошо. (хотя и весело что твои два примера - ручные порты без его большого применения. У меня недавно был смешной опыт с портам сайлент Хилла первого и даунпур, оба ии порты почти полностью и в целом норм) мне как раз интересно смотреть на движуху в общем где наиболее логичным применением иишки стало просто кормить ему долгие задачки на перебор в которые обычно упираются декомпы-рекомпы, а во всяких рекламах обещают помощь во всем. Просто как-то весело смотреть на то, как пиратство условно выходит на новый уровень
>>2623772 >Просто как-то весело смотреть на то, как пиратство условно выходит на новый уровень И это прекрасно >У меня недавно был смешной опыт с портам сайлент Хилла первого и даунпур, оба ии порты почти полностью и в целом норм У меня сейчас кореш вайбкодит форк на геймнейтив. Грит он почти весь завайбен к хуям. А ещё грит, что геймнейтив в хранит в незащифрованном виде steamid и прочие данные которые разрабу не отправляются, но влепить втихую в будущем этот функционал будет как нехуй
>>2623777 >Щас вот думаю, может вообще заказать RG477M Норм варик Либо ждать вертикалку от мангми на 865. Но тут скорее вопрос личных предпочтений к формфактору
>>2623753 Кстати, анончик, а запили, плиз, сравнительную фотку габаритов 34 и 35 сп. В идеале б ещё рядом приложит какую-нибудь банковскую бонусную карту любого магазина для сравнения
Ок, чуть позже сфоткаю, и экраны для сравнения сочности цветов
>>2623791 Анон, не могу тебе точно сказать, т.к. не знаю за эти игры. Но, как анон ниже сказал, годофвар тянет, да, но для плавности фреймскип на 1 надо ставить
Однажды зашёл заёб поискать игр по мотивам Алиса в Стране Чудес, хоть каких похуй, рассчитывал найти что-то на SNES или SEGA MD, но как не странно, именно на этих платформах не обнаружил, это очень странно т.к по любой сиюминутной хуйне делали игры...
Обнаружил весьма годную поделку на GBC, которую чуть ли не по эскизам мульта анимировали т.е был весьма неплохой контроль качества.
Конечно нашел кое что еще, но это специфический контент Hajime Sawatari. Alice. 1973
На самом деле по фото сложно понять, только 4-е фото более менее передает стуацию, но не до конца. 35ххсп толще, шире, выше и в целом более громоздкая. Если класть её в карман лентних брюк - прям неудобно и выпирает. 34ххсп гораздо более компактная, эдакая малышка - и в кармане штанов с ней более удобно ходить, практически идеал. Я бы вообще хотел какую-нить такую раскладушечку для ретро толщиной со смартфон...
>>2623850 Вообще спросил у женского глаза, она сказала что слева типа более естественные цвета, хотя как по мне они блекловаты. А вот правая, возможно, перебор с сочностью, ибо на старых теликах такого вроде как не было, но мне все равно больше нравится играть с цветами правой раскладушки
>>2623886 Потому что это кардинально разные девайсы с разной мощностью, а значит с разными возможностями покрытия задач и в разных ценовых сегментах
Думаю взять в пару к одину взять 4гб версию и продать р36с. Но уже ближе к концу осени, скорее всего Чисто в офисе кинуть или летом в автобусе на дачу таскаться
>>2623827 Против огнемета, даже улучшенного саламандровского, броня космодесантника и уж тем более терминатора с высокой вероятностью защитит, а вот против варп-зашкваренной несунской ебалы уже меньше шанс. Кроме того, ренж у огнемета оче маленький, у варп-фаеров побольше. И самое главное - огнемет для астартес вещь привычная, а вот стреляющая варп-огнем хуйня, еще и дико орущая при этом, психологически воздействует даже на сверхчеловеков, заставляя их искать укрытие.
>>2623888 Посмотрел видосик с разными расцветками, показалась лучше чем просто на картинке. Плюс она вроде как более уникальная, синяя часто мелькает у обзорщиков.
>>2623832 >Но с такими предпочтениями тогда уж RDR 1-2 на пеке гонять Хочю именно карманную портативку, но чтобы можно было 3д с пс1 и винчики с псп гонять. Ну и чтобы нестандартный форм-фактор, а то эти копирки с псп совсем скучно выглядят. Чисто баловства ради, я не фанат старых игр.
>>2623994 Жалко денег? Кидай в trimui brick не жалко денег? Anbernic RG slide/ retroid pocket flip совсем поприкалываться хочешь? Ayn Thor с пс1 уже давно разобрались, а вот шины с псп могут быть проблемой на крайний, чому просто не купить грип геймпад для телефона? Он скорее всего потянет и достаточно порттаивно выходит
Год назад завязал с ИГРУЛЬКАМИ, хотя до этого 3 года по кд выбивал ретроачивки. Но тут приехал на дачу, а у меня там хранится GBA SP, который мне еще в 2006 купили, и набор картриджей с алика с нормальной, распаянной памятью вместо батарейки, которые купил в 2019 (все марево адванс, варио 4, метроиды и кастельвании). Погамал в них, предавшись ностальгии, и чет так накатило... А тут смотрю, вышел новый Анберник раскладуха RG SP размером в точности как мой GBA SP (до этого у меня уже был RG35XXSP, отличная вещь, но толстоват, и я его в том году на Авито продал), и я не удержался и купил его на алике. Да, экран 3:2, а не 4:3, но GBA был моей консолью детства (вместе с Денди), поэтому норм
а я вчера в старого гба соника зарубился. всегда хотелось попробовать научиться летать по всему уровню как сумашедший, тяжело но как-то 1 лвл выучил и пролетел, прикольно
>>2624187 Я в детстве запарывался на уровне с огненной пещерой, где нужно было от камней убегать в стили Индианы Джонса, терял там кучу жизней, а потом уровень с полетом на ковре меня добивал. Я на этом месте долго сидел, но как прошел, остальную игру прошел почти сразу.
>>2624197 Есть вот такое обоснование: Корпорации следуя общему тренду к шеренговой экономики умертвляют старой порядок вещей, когда игрок обладал игрой, а не покупал право попользоваться до окончания поддержки сервисом. (яркие примеры опрокидывания через хуй продемонстрировала компания Sony)
Также дело обстоит и с музыкой, в западном сегменте сети люди в пику сервисам восстанавливают старые ipod или пилят опенсорс решения c предустановленный своей музыкой.
Сегодня если надыбаешь старую PS2 с рабочем приводом, ты на ней запустишь игры 20 летней давности, а что касается новых консолей типа PS5 - она рискует стать тыквой как только завершится поддержка сервисом, если её не ломанут как PS4, сколько игры смогут работать с диска без взлома не подкачав 40 гб контента в будущем по окончанию поддержки, хуй знает, толкьо установленные, может вам придется купить их заново облачно..ой, не купить, а оформить подписку на аренду.
Представь недалекое будущее, где легальность тобою скачиваемого контента регулирует AI фильтр прикрученный к провайдеру.... хотя не, какой нахуй качать, облачный стриминг в том числе облачная ОС. ____________________________ Глупцы! Делайте заначки контента!
>>2624046 >Anbernic RG slide Что-то просто предельно всратое, с вайбами алкателя из 2010х. И судя по отзывам, типичный анберник, который нихуя, кроме сеги, нормально не тянет.
>Ayn Thor Здоровенная бодяга с откидывающимся дисплеем, напомнило мой старый нетбук.
>геймпад для телефона Ты не понял смысла. Мне похуй + поебать на игры, с таким же успехом я бы мог накатить эмуль на стимдек или вообще достать ноут из чулана и играть в те же винчики 00х в максимальном качестве. Но мне просто хочется повозиться с каким-нибудь новым для себя устройством. Ну и что бы оно было более-менее забавным и в теории полезным (погонять в моторшторм в поезде, например), а не тупо тетрис.
>>2624233 >Ну и что бы оно было более-менее забавным и в теории полезным (погонять в моторшторм в поезде, например), а не тупо тетрис. Одина бери Вчера как с работы пришёл уже не было дома света, а дали его когда я уже завалился спать
Так в одине оч плотно подзалип сначала психушку бэтмена, а после в tunic. Всё это в 1080/60фпс. Где-то с 18:30 и до 22:00 с некоторыми перерывами высадил 50 процентов заряда — с 80 до 30 Да, игры не самые требовательные, но и не двадэ индюшатина. Так что внезапно проверкой автономности остался оч доволен
>Здоровенная бодяга У него экран 6 дюймов. В закрытом виде он по габаритами как два стандартных смартфона, что положили друг на друга
>>2624198 >а я вчера в старого гба соника зарубился Надеюсь речь про адванс, а не про порт первого ежа с сеги? Гба порт классики это ж буквально худший способ поиграть в него
>>2624222 Хуйня это все. пс3-х360-вии онлайн и дистрибуция хоть частично, но уже 20+ лет работает. Пока есть обратная совместимость, подписки на онлайн и игры которые работают, все эти сервера будут работать, да и патчи в операционках консолей обновят под последний путь, когда их соберутся таки в офлайн перевести.
>>2624324 >Хуйня это все. пс3-х360-вии онлайн и дистрибуция хоть частично, но уже 20+ лет работает.
у тех у кого они остались и тех кто способен с ними возится сейчас
>Пока есть обратная совместимость, подписки на онлайн и игры которые работают
Пока есть, а потом ? Следующим шагом по причине удорожания памяти и комплектующих долен быть переход на облачный гейминг, стимашинка сегодня это часть спектакля, следующая часть это конские цены на новые консоли и нежелание их покупать, или сразу следующее поколение станет облачным.
>да и патчи в операционках консолей обновят под последний путь, когда их соберутся таки в офлайн перевести
как допустим ставить игру на ЗЫ5 спустя годы если поддержка офф, а на диск ене вся игра, еще надо докачать 50 гб контента....
Короче Аладдин блядь. Во времена SEGA MD не тянуло. Решил наверстать, просто посмотреть че там в целом. Красивые локи, но заковыристые. Финальный босс сложный, когда змея и огонь шпарит.
Использовал сейфстейты, больше чем 9 жизней собрать нельзя, при попытке купить у торговца изумруды тратятся в пустоту.
>>2624362 Там после первых пары уровней кал начинается, какой то темный подвал темницы вот это вот там все, во дворце потом графон каловый и геймплей, не хватает палитры каловой сеге и звук фм синтез уже заебывает к концу игры и так в каждой сега игре, слышал одну слышал все. На амиге хотя бы семплы и песня в начале https://www.youtube.com/watch?v=HDNwD9KKTB4
Linux или Android? Linux — судя по отзывам, максимум гибкости и производительности, но при этом же мрак пердолинга и угар красноглазия, ибо из коробки нихуя не работает, китайцы суют в свои анберники тримуи хуй знает какие форки хуёрки, нужны кастомные прошивки от Vasyan_666, каждая игра требует отдельного пердолинга (у красноглазых богов под каждое марево заготовлена отдельная флешке с ромом и форком линукс), а случайная ошибка компиляции может окирпичить всю консоль. Android — всё из коробки, но сути, это просто смартфон с геймпадом (хуёвый, ибо смартфон за 10-15к — это какой-нибудь нонейм для школьника), у которого система забита ненужным говном, половина сервисов не работает без рнк, а нормальные эмуляторы надо покупать в гугл плей.
Что выбрать нормису, который просто хочет вспомнить шинчики начала 00х?
>>2624410 Типичный комментарий к анбернику/мийо/тримуе на 4пда: всё охуенно, но перед запуском накатил свою ос, перепаял курки, заменил динамик, ускорил процессор, распечатал новый корпус…
>>2623682 >Для йобы мобилка не варик, пушшо через 20 минут, а то и раньше, наступает троттлинг Я псп на мобиле прохожу. А на пукидди порты и дримкаст проходил. Но щас пукидди подзабросил, потому что она псп плохо тянет.