Сисы, по воспоминаниям, сильно ли по вам бахнул пубертат? Запах пота, жирная кожа, высыпания, лишний вес, вонючие месячные? Помню, что у меня все эти приколы начались в 14 лет на летних каникулах - тогда я начала замечать, что от меня прям страшно вонять начинает, если я потею. Волосы начали расти, месячные пришли, лишний вес, сонливость, с матерью ругаться начала, потому что постоянно раздраженная была. Но я в этот же период начала бриться, ходить в душ по мере того, как потею (по 4-5 раз в день, потому что самой с себя мерзко было). Прыщей у меня не было особо, но нос, лоб и подбородок от сала блестели как отполированный чехословацкий шифоньер у бабушки дома. Я сразу начала подбирать уход в зависимости от сезона и состояния кожи. Разве что с весом боролась радикально и не по уму: были и питьевые диеты, и шоколадная, и 400ккал в день - но все это всегда сопровождалось срывами, пока гормоны не угомонились и вес сам не пришел в норму годам к 18. Это все к чему. Моя сестра сейчас в пубертате и тотально забивает на все: не моется, не бреется, при этом сама же себя стесняется и одноклассники ее иногда подъебывают на этот счет. Я как могу мягко ей продвигаю тему ухода за собой. Вожу ее на маникюр без покрытия, чисто за кутикулой и состоянием ногтей следить, сходили с ней к дерматологу, гинекологу и косметологу, сдали анализы на все важные показатели, подобрали ей уход, я все купила ей, но она часто забывает даже про умывалку. Приходится напоминать ей, как бы невзначай оставлять баночки у раковины, когда я остаюсь у мамы с ночевкой, спрашивать, мыла ли она уже голову, приводить в пример, что я например только что ноги помыла после работы. Короче, стараюсь без давления, потому что знаю, что ее эта тема и без того беспокоит. Не понимаю только, почему она нихуя с этим не делает. У нее и высыпания, и лишний вес, и волосы она нигде не бреет. Иногда ходит в трусах и майке дома, когда папа на работе - и эти сады семирамиды заставляют меня не смотреть в ее сторону, потому что это невозможно не заметить. Я не хочу, чтобы начался какой-нибудь буллинг в новом учебном году, потому что это ее уничтожит, но все мои и мамины старания она как будто бы игнорирует. Папа, разумеется, тупо боится на что-то такое указать, потому что не хочет еще больше навредить. Сисы, это пофиксится с возрастом или влюбленностью? Или она уже заочно записана в токсичный радфем? Или может проблема в нашей семье и быть обросшей вонючкой это на самом деле уже социально приемлемо?
>>6161796 (OP) Зачем брить волосы. Достаточно просто приучить мыться каждый день, волосы через день, и не юзать ежедневки еще, мало ли. Ногти просто стричь.
Хуйню ты какую-то пишешь, какая нахуй кутикула лол Ты ее только пытаешься приучить сливать бабло в унитаз Да, ее безусловно начнут жестко буллить дноклы, думаю, как только увидят что у нее там какая-то хуйня творится с кутикулой ахах Ооой бля, ну бабы дуры. Пускай лучше запишется на единоборства какие-нибудь, толку больше будет кек Ну и мыться после этого ей самой захочется, думаю
Ты ебанутая, оставь ребенка в покое, окршиза. Ей это нахуй все не всралось твои анализы и кремушки, посещения врачей без болезни, это вообще не нужно нормальным людям. Маникюр без покрытия и кутикула я ору Мыться надо с детства приучать, претензии к вашим родителям что не научили, ты уже не научишь, поздно. Только раздражать будешь. Отцепись от человека
>>6161796 (OP) >Сисы, это пофиксится с возрастом? Зависит от генетики скорее. У меня супер-жирный тип кожи и мне ни дерматологи, ни умывалки не помогли, полгода как-то сидела без сладкого и эффекта 0. Прыщи не пропали ни после 18 ни после 25, вес приходит в "норму" (именно норму а не стройность, я гиперстеник и мое тело на то чтобы быть тонкой и звонкой не рассчитано) только когда ловлю депру и ем совсем детские порции если вообще ем. Единственное потливость после пубертата пропала, на этом все.
>>6161951 Вот если бы у меня была такая родственница заботящаяся меня бы изгоем в классе не сделали Тоже ходила чуханкой но родителям было похуй и никто не подавал пример В итоге сычуха шиза с инвалидностью
Отъебись от нее со своим «уходом». А вот то, что не моется и лишний вес могут быть признаками депрессии. Но главное ж шо люди скажут, а на менталку сестры пох. Да и вся эта хуета с умывалками и кутикулой нахуй не нужна.
>>6161796 (OP) Опа, моя остановочка Я до ~18 лвл это литералли твоя сестра сейчас Ты написала, что может пофиксится влюбленностью. Хз, я была влюблена и не пофиксилось, меня не воспитывали быть женщиной и следить за собой. что как раз вызвало буллинг в школе, это были антисоевые времена(выпустилась в 2к15) и класс наш был тоже антисоевый, буллинг просто терпела, но в старших классах, надо сказать, уже стало легче и никто особо не смеялся, ну так изредка могли что-то высрать Мать не покупала каких-то средств от прыщей и даже тоналку.при том, что могла выделять хотя бы на бюджетные средства деньги Она мне сама порой давила прыщи и чёрные точки периодически, прямо держала у стенки или говорила лечь на кровать и давила пальцами и ногтями, а потом говорила вымыть лицо дегтярным мылом. Это было в период 2011-2012гг. Вспоминаю конечно как пиздец, я даже успела это забыть, недавно вот вспомнила и содрогнулась с ужасом. мать была тогда та ещё хабалка и мы часто с ней ругались, это сейчас отношения улучшились и все стали дохуя разбираться в уходе и т.д. Вместе с этим, кстати, я не носила вообще лифчики до лет 17ти, наверно, потому что у меня и грудь появилась нормальным образом примерно к 17ти годам. Нижнее белье нормальное мне тоже не покупалось, ну мать покупала какие-то детские трусы иногда, лифчики давала свои (ясен уй они могли быть не всегда по размеру, а мне хер подберешь размер т.к. я плоская и широкая.) Насчёт кутикулы я вообще не знала, что её надо срезать, до момента, как прошла курсы маникюра (в 23 лвл). И что, оказывается, есть форма ногтей и необязательно всё под 0 срезать/спиливать. Ну красила иногда обычным лаком, когда было настроение, ясен хуй это был кринж ибо моих знаний о манякюре было 0. Обычно мне было посрать на себя литералли, так как я смирилась со своим положением под шконкой. Я никому не пожелаю никогда чувствовать себя так, как я чувствовала себя в подростковые годы и в юности. Сейчас стараюсь закрыть все свои травмы и гештальты. Особенно насчёт белья и одежды. Насчёт волос на теле и бритья - я начала бриться в 17 лвл, так как захотелось быть гладкой, взяла бритву у матери. Мне было страшно впервые это делать, лол. Лет до 26ти я каждое мытьё сбривала себе ноги, подмышки и половые органывключая анус. Сейчас перестала брить ноги думаю перейти на фотоэпиляцию, сейчас депилирую кремом, подмышки тоже могу не побрить раз-другой, лобок стала брить раз в неделю. Стало как-то похуй на это. Вообще я лет до 26-27 вела себя почти всегда если не как мужик, то как двачер. Могла в компании людей нормиснойвыразиться в стиле двача, не понимая, что в этом такого. Если праздник с музыкой и типа дискотека, танцевала как ебнутая, вообще не сдерживая себя. Пиздец короче. Последнее время только стала задумываться, что надо бы вести себя по-женски в хорошем смысле, типа элегантно и вся хуйня, хотя бы на людях. чтобы хотя бы мочь работать на нормальной работе и мб начать социализироваться, сейчас работаю на дноработе и социализации 0. А я хочу себе друзей и любимого человека. Такие дела.
>>6162366 Не поняла твоего вопроса Ну то есть я начала изучать манякюр что было не совсем по моей воле, но в жизни всё пригождается и была в шоке, что её вообще нахер удаляют чаще всего. Я её до этого никогда не трогала.
>>6161948 >>6162359 Сыглы с твоим мнением сейчас, когда моя фертильность падает и я перестаю тревожиться на тему, что не подхожу под определённые запросы нашего всж общества на тему, что женщина должна полировать себя, чтобы понравиться кому-то. Забейте хуй на это говно, главное чистота, свежесть/опрятность, хорошая одежда и приятный внешний вид, а ещё ваше поведение и характер + ум роляют. Остальное опционально и легко фиксится. А вообще главное для человека и особенно для женщины зарабатывать деньги самой и быть независимой и здоровой. Остальное мелочи жизни. Но сестре ОПа надо конечно хотя бы начать мыться вовремя и следить за состоянием волос и одежды, это важно. Потому что люди на это смотрят, когда принимают тебя на работу, в коллективах и т.д.
>>6161796 (OP) Так она же не на улице в трусах и майке ходит, так что никто не видит ее волосы. Вообще на диетах в пиздючестве сидеть вредно, прыщи могут сами пройти, если они пубертатные, а так с ними нихуя не сделаешь, на роа подросткам наверное тоже не дадут сидеть особо.
А вообще ты ее старшая сестра-стейсяра и бесишь ее своими маникюрчиками и она не хочет быть похожей на тебя. Будешь доставать, она себе сиськи отрежет и попросит называть Марком.
>Сисы, это пофиксится с возрастом или влюбленностью? Или она уже заочно записана в токсичный радфем? Так это не радфем токсичный, а ты токсичная подстилка. Зачем ты хочешь сделать из неё такую же забитую рабыню патриархата
Это все от неприученности. Я хз, что не так с матерями, хули они нормально не говорят это все, но правда все эти гигиенические вещи не очевидны. Я до сих пор что-то новое узнаю. Стыдное. Когда начались первые месячные, я решила, что, видимо, обкакалась...Они же сначала просто мажут трусы. С каждым месяцем было все обильнее. И вот в один момент так совпало, что я сходила в баню, там все хорошенько прогрелось и посреди ночи проснулась от того, что просто все было в липкой крови. И в ужасе, не понимаю, что происходит встаю, делаю шаг, и не шучу - из пизды буквально вылетает сгусток месячных. Я в свои 13 решила, что это это сбылся мой страх - боженька решил наказать меня за мастурбацию и сделал так что я реально забеременела после дрочки, и это был выкидышный зародыш. Побежала с плачем к бабушке... Потом мать мне купила прокладки, сказала "когда месячные - лепи ее на трусы. Месячные идут примерно неделю". Я посмотрела на упаковку - написано "7 шт". В голове все сошлось - одна прокладка на неделю. Так и ходила, терпела, мучилась. Но вообще не сомневалась, что что-то не так, ведь не может же быть так, что такие дорогие вещи как прокладки - это всего лишь на один день!
>>6162665 Бедолага >Я в свои 13 решила, что это это сбылся мой страх - боженька решил наказать меня за мастурбацию и сделал так что я реально забеременела после дрочки, и это был выкидышный зародыш Орнула, хотя ситуация страшная
>>6162665 бля какой ужас. меня тож про месячные не предупреждали, я увидела на трусах и подумала... что у меня кровавый понос и у меня рак. но я чет не особо переживала, кинула трусы в... корзину для белья. Потом со вторыми так случилось. Потом с третьими, я утром проснулась, разглядываю че там и мамка заходит и прям довольно жестко со мной начинает. Порявкала на меня и в итоге объяснила че делать, что подмываться надо и тп. Я до сих пор одного не пойму, она 100% видела мои первые кровавые труханы, почему она не пришла сразу??? Простите за такую историю))) и у меня кстати тож такое было, дрочила ночью, плакала что забеременею, меня даже когда я искала в инете не убедило.
>>6162684 >мамка заходит и прям довольно жестко со мной начинает Вот моя почему-то самый большой акцент и усилия в теме месюков прикладывала не к тому, чтобы объяснить как часто менять прокладки, как не протечь, чтоб я как чуханка не ходила с кровавым подгузником с ризком получить токсический шок, а к тому блять ЧТОБЫ НИКТО ИЗ МУЖЧИН НЕ УЗНАЛ О МОЕМ ПОСТЫДНОМ СЕКРЕТЕ. Мать ругала например, если я оставлю упаковку прокладок на видном месте, типа надо их в петушиный темный угол куда-нибудь подальше засовывать. Или если бросала трусы с кровью в стирку, а не стирала их тут же - а если отец увидит? Или дядя или дед? Мне повезло, что отец с мамой развелся практически после моих самых первых месячных, иначе бы он увидя эту картину просто бы наверное такого дерьма бы мне наговорил, что это бы стало какой-нибудь травмой на всю жизнь.
>>6162698 Я долго думала, что вспотела и ходила в красных шортах по дому, никто не сказал ничего, вечером увидела и пошла спрашивать у мамки, тора уже не помню ее. Но помню, что много проплакала и была в ахуе, что так у всех тян, палила видосы, чтобы найти поддержку, батя сразу начал дрочить, чтобы сворачивала прокладки тщательно, чтобы он не порвался
>>6162353 При чем тут ебля с чушками Других тянок которые были неоч внешне никто не трогал, и они брились, мило одевались и мылись Есть вещи которые делает большинство вне зависимости от того некрасивая или нет