Я не во всем согласна с авторкой, но она молодец, что затронула эту тему. Странно, но этот феномен почти никто не обсуждает. Нет ни исследований, ни статей, ни анализа в контексте смены эпох. Бывшие дайригеи молчат, а люди будто забыли, что такое вообще существовало. Хотя это по сути огромный культурный пласт, который достоин внимания. Я бы с удовольствием почитала научные исследования или хотя бы беспристрастные статьи. На холиварке с багиней таких персонажей только высмеивают, клеймят фриками и деанонят. Почему-то никто не озвучивает мысль, что эти люди - всего лишь продукт своей уебанской мизогинной эпохи. Легко шутить над ними сейчас, когда у нас есть феминизм, а тогда его и в помине не было. Сегодня быть пикми не в почете, но в их время и термина такого не существовало. Лично я смотрю на них и чувствую только жалость. А вы?
Ладно, давайте разбавим этот срач. Недавно вспоминала этот тред и естественно начала ностальгировать по темсамымТМ дайрям. Давайте небольшой актив?
1. Что вам больше всего нравилось на дайри? 2. Что вас больше всего бесило?
1. Огромное количество самого разнообразного контента по любимым фандомам. А в процессе зависания можно было посмотреть на другие фандомы и припасть к ним тоже. Много единомышленников, целые сообщества, посвящённые твоему любимому пейрингу. Интересные рассуждения на любые темы. Много творческих и талантливых людей, постоянные творческие соревнования.
2. Срачи. Целые простыни бессмысленных срачей от людей, которым видимо совсем нечем заняться. Ни один двощесрач не идёт ни в какое сравнение. Они были больше и длились чуть ли не неделями. Зайдёшь в комментарии к понравившемуся фанфику и откроешь портал в ад - гринтекстный срач на 30 страниц по причине «нет, этот персонаж не вёл бы себя так!», какая-то дурка реально. Из плюсов: из-за них и создали холиварку, чтобы можно было обкашлять всё это анонимно.
Соционика. Как же многие пользователи обдрачивались этой соционикой и своими тимами, разводя простыни рассуждений почему они ненавидят максимов и будут встречаться только с есениными. И везде, в любом фандоме они умудрялись протолкнуть свою идею фикс с соционикой, начинали разбирать персонажей, оппонентов и всех-всех-всех с точки зрения соционики. Литерали секта.
Отбитые фандомы. Были фандомы, которые славились особой отбитостью и срачливостью на ровном месте. Фандом сверхов точно был в их числе, остальные плохо припоминаю. Можно было огрести настоящую интернет-травлю за неправильное мнение по поводу сериала/персонажей. Если какому-нибудь шизу не нравился твой контент, он начинал заёбывать тебя буквально везде где только увидит твои посты/комментарии. Но были и более сплочённые фандомы, особенно по маняме.
Вроде всё. Интересно, что у вас. Много ли совпало/не совпало.
>>6187716 Сыглы. У кунья редко встречается широкий таз и даже на экстрогене не появляется этих мягоньких плавных линий. А колени всегда квадратные и всратые.
>>6187743 Йоши няша, но потом у него началось реверстрапование - тян, которая выглядит как кун, который выглядит как тян, и я как-то дропнула за ним следить. Надо зайти посмотреть, что там с ним, хотя наверно онлик анально огорожен
>>6187959 Молчит с 2018 вроде. Либо мертв, либо детранзишен. Я тоже как-то бросала свое старое комьюнити, потому что стала другим человеком по сути, но комьюнити так просто этого не объяснишь, да и не все примут тебя новым человеком. Проще скрыться с радаров и начать новую жизнь. А может, все же ДТП какое-нибудь.
>Меня часто принимают за женщину. Однажды я зашел после фотосета в общественный туалет, не успев смыть макияж. Я был в увеличивающих линзах, с тонкими бровями и с выделенными тенями глазами. Когда мыл руки, мужчина по соседству очень странно косился на меня, а потом не выдержал и сказал: «Вообще-то, это мужской туалет». Я повернулся, похлопал глазами и чуть ли не басом ответил: «Я знаю, спасибо». Он очень быстро покинул помещение. >басом
>>6188148 А что с ледем с этим в итоге? Переживала, когда его грузовик сбил, порывалась донатить. Там же пиздец сколько всего ему разнесло. Как он сейчас? Это он на видосе?
6 лет из этих 10 я была в отношениях с женщиной мы даже хотели пожениться, но слава богу Я взялась за голову возможно конечно она меня настолтко сильно травмировала, что я теперь боюсь женщин, но я ей за это благодарна (она была старше меня на 7 лет, была пдффайлом и не работала ни дня)
Вот еще попалось в тиктоке. Насколько это распространено?
Плов ты встретилf тянку 16 лет, у которой сто раз спросила, комфортно ли ей, что у вас 10 лет разница, она клялась, что комфортно, а потом высрала это:
>сильно травмировала, что я теперь боюсь женщин, но я ей за это благодарна (она была старше меня на 7 лет, была пдффайлом
>>6188211 Нет, ты говоришь со мной, к кому лезли тяны и на 10, и на 12 лет младше, и я у них правда спрашивала ты точно уверена? точно-точно? Но я никому из них не поверила и не дала, чтобы не получить вот такой нож с спину про педофильство и прочий бред.
>>6188231 18 это вроде бы как совершеннолетний уже, не? Даже если начали снимать косплеи раньше, кто сказал, что они обязательно в этих косплеях ебались?
>>6188238 Чушков мы за такое бы осудили. Поэтому тян тоже осуждаемо. Сразу вспоминается 15тилетний актёр фильма Смерть в Венеции, тоже пидорасили малолетку, в итоге бедняга словил депрессию на всю жизнь.
>>6188324 Я про четвертую отсюда >>6187540 Я впервые ее сгенерила от обиды, что общество нормально относится к скуфам, ебущим зумерш, а наоборот почему-то нельзя.
>>6188332 Она выглядит как фем джеффри дамер, сразу видно ебанцу в этом дединсайдовом взгляде. Голос хороший, а на содержании речи даже не хочется сосредотачиваться, аутичная вода про яой.