>>6245875 → >через поры на лице лезет гной или сало не знаю >на спине и плечах редко прыщи Так гной или сало? Кожа жирная или воспалённая и с прыщами? Кроме воспалений на коже, есть ещё что-то? Выпадение волос до залысин и широкого пробора? Рост нежелательных волос на верхней губе, руках, груди, животе? Нерегулярный менструальный цикл? Если по гормональной части всё ок, то у тебя просто кожа-паникёрша: она ненормально реагирует на нормальные гормоны в организме. Тебе надо научить её обратно быть нормальной. Это не диеты, это ретиноиды, потому что кожа - отдельный блять орган со своими блять болезнями. Попробуй наружные ретиноиды на лицо, гель для душа/крем для тела с кислотами. Но скорее всего заебёшься постоянно обмазываться, так что при такой большой площади (прыщи ниже лица) - легче сразу курс системных ретиноидов.
>какая проблема в пищеварении? Да никакой блять, иначе все жирухи, все анорексички и вообще все, у кого "проблемы в пищеварении" были бы прыщавыми. Вот все вокруг жрут что хотят и без прыщей, одна ты морду не моешь и прыщи через еду себе зарабатываешь.
>Диеты и мазать всякую фигню на лицо не помогает( Удивительно, почему диеты не помогают? Может потому что они нахуй не связаны с прыщами? >мазать всякую фигню на лицо Как насчёт вникнуть в тему и разобраться, что и зачем и куда ты мажешь? Всякая фигня - звучит очень убедительно, конечно, точно должно было помочь
>>6245883 Я не знаю в чем разница гной или сало. Ну типа как прыщ выдавливаешь, но тут через пору какая то фигня выдавливается. Ретиноиды это таблетки? Мне за ними к дерматологу или гастрожнтерологу? Я вот пикрилом мажу но вроде ничего не дает
>>6245891 Чот не вижу ответ про месячные. Иди-ка в /me в тред прыщеблядей.
>>6245906 Побочки есть, да. Если лютые - снижают дозировку, но если терпимые - терпят, по окончанию курса все проходит. Анализы на системных ретиноидах сдают каждый месяц, а потом каждые 3 месяца, до кладбища не доводят.
>>6245894 Round Lab Birch Juice - юзаю второй тюбик, пока лучший спф из всех опробованных. Лёгкий, но и не водянистый. Впитывается без ощущения пленки, кожа не преет под ним. Не выбеливает. Химические фильтры, высокая защита. Одного тюбика при активном использовании на лицо и шею мне хватило на месяц, причем я приучаю себя обновлять спф, в будни это утром и перед выходом с работы. На озоне 1200 стоит.
>>6245984 Нет, летом очень редко. Будто бессмысленно краситься в жару +30, если я вспотею уже выйдя из подъезда, и всё потечет нахер. Да и если крашусь, то без тона, потому что хаха злые вредные ужасные системные ретиноиды вывели акне в ремиссию, мне комфортно с голой кожей.
>>6245998 Есть инструкция к системным ретиноидам. СР - это терапия отчаяния. Конечно, можно обходиться и наружными средствами, но а) не всегда помогут б) не всегда помогут с закреплением эффекта после отмены. Если хочешь попугать тут кого-то, иди пабмед покури по сабжу, вдруг учёные скрывали страшную тайну о таблетках от прыщей. Про рожденных на ретиноидах детей ещё расскажи, не забудь
>>6246004 >Если хочешь попугать тут кого-то, иди пабмед покури по сабжу, вдруг учёные скрывали страшную тайну о таблетках от прыщей. Про рожденных на ретиноидах детей ещё расскажи, не забудь Тут таблетки от паранойи кажется нужны.
>>6246010 Это был сарказм, заюш. Я же выше написала, что пропила курс СР, ничаво, печень не отвалилась, третья нога не выросла. Одно лечим, другое калечим - это с любыми работающими лекарствами так. Но пока у меня из побочек - стабильно чистая кожа, впервые за много лет
>>6246034 Мне повезло, обошлась только пигментными пятнами, которые за год на СР и на кислотном тонере сейчас все ушли (кроме спины, ну там похуй+похуй). Рубцов именно рельефных не было, так что не подскажу. Знаю, что их либо лютыми пилингами, либо лазером, а если не поможет - ну смириться
>>6246027 Я пила СР по назначению платного дерматолога. А к платному пошла, потому что государственный КВД с молоденькой дерматологиней-девчонкой требовал до выписки рецепта на СР сдать тест на ХГЧ и ещё прям на приём принести отрицательный тест на беременность, хз, может надо было поссать на этот тест прямо в кабинете. Ну то есть я к тому, что на всех ретиноидах и во всех клинических рекомендациях пишут: никаких беременностей, двойная контрацепция, аля-улю. Ретиноиды выводятся из организма за месяц, потом если очень уж надо будет заделать человека - слезаешь и беременеешь.
>>6245883 >Да никакой блять, иначе все жирухи, все анорексички и вообще все, у кого "проблемы в пищеварении" были бы прыщавыми У всех разный организм, в организме сложные связи, поэтому аргумент так себе. Можно ещё сказать "твой диатез не связан с едой, потому что тогда все, кто едят клубнику, были бы диатезными".
>>6246058 Нет такого диагноза "диатез". Есть атопический дерматит, экзема. Что-то извне (клубника, стресс, итд) воспринимается как вражеское и атакуется, кожа страдает. Акне - самостоятельное заболевание. Если упасть рожей в торт, прыщи не начнутся. Кожные рецепторы ебашат сами себя, хоть ты на диете, хоть питаешься вкусно-и-точкой. Открой клинические рекомендации по лечению акне и скажи мне, где там указано про "ваш организм может избавиться от акне, если будете хорошо кушать, так что попробуйте".
Салам сис, кто-нибудь здесь пользовался XLash? Хочу взять их сыворотку для ресниц, беспокоит во-первых синдром отмены и возможность применения на бровях. Понятно что слезая с этой иглы прощаешься с отросшим тк перестает происходить насыщение нужными элементами, но не станут ли ресни хуже чем были до? У меня свои годные, но тонкие и можно получше. Боюсь с лысыми глазами остаться в случае чего. Во-вторых, эффективно ли применение на бровях? В целом хотелось бы узнать ваш опыт по отращиванию соболей, что дало результат, что наебалово. От себя скажу что заколосились волосы на сочетании масел - абрикосовая косточка в базе, эфирное розмарина и чайного дерева. Но в приготовление может быть заебно.
>>6246127 Это не мне случайно? Так или иначе люди просто могут попробовать изменить рацион и проверить эффективность этого, это же полезная вещь, а не в чан с кислотой нырять
>>6246129 Я аналогом пользовалась paul soul. Эта хрень просто продлевает жизнь фоликуле из-за чего волос дольше растёт. У меня ресницы сами по себе тёмные и не тонкие, просто стали немного длиннее, но заметила, что тоненькие волоски возле внутренних уголков стали толще и темнее, я до этого вообще не знала, что там волосы. После того как мне надоело мазать, ресницы не повыпадали, просто через какое-то время стали обычные.
>>6245894 Мой самый любимый -- mary & may cica soothing sun cream. Один из немногих, которые вообще не раздражают мне глаза, вообще не сушит, ощущается очень комфортно, даёт такое красивое сияние. Немного высветляет, но мне такой эффект даже нравится. Зимой пока не пробовала, но думаю, что как раз когда кожа сохнет особенно должен зайти.
Здорова девчач, дай советов мудрых В эту субботу сходила в салон на кератиновое выпрямление выпрямление делали с помощью средств ph laboratories мастер все четко сделала, по пунктам, претензий к ней нет. Три дня нельзя было мыть голову, на четвертый, перед сном я помыла голову пикрил 1 была миниатюра, по составу вроде безсульфатный высушила частично голову холодным воздухом, забила и легла спать – проснулась а на голове пиздец, как будто нихуя выпрямления не было. Может это в шампуне дело? Алсо заказала пикрил 2, но сегодня поняла что наверное ещё надо будет взять маску к бальзаму и шампуню – какой лучше пикрил 3 или 4? чувствую себя гоем, которого объебали на даллары, если дальше так пойдет точно подстригусь под ежик
>>6246664 Я делала горячий ботокс и мне говорили, что после мытья головы нужно сразу сушить волосы горячим воздухом, вообще не давать им оставаться влажными.
>>6246664 А шампунь в принципе можно и обычный, не обязательно бессульфатный. Бессульфатный мб подольше помогает сохранять эффект на волосах, но лично мне не подходит, волосы промывает хуева, ощущения чистоты нет после него.
Немношк рандомный вопрос, но почему у нас так непопулярна центелла? Не распиарили маркетологи? Она в основном только в азиатских продуктах, у нас как-то мало
>>6246129 Пользовалась около года-полутора (с перерывами, офк).
Плюсы: 1. Ресницы стали длиннее, темнее, чем до применения. 2. Смогла зарастить почти все проплешины на бровях, которые были выщипаны в 14 лет.
В составе простагландины, поэтому сыворотка реально работает.
Минусы: 1. Эффект на ресницах пропадает сразу же после того, как ты прекращаешь использовать сыворотку. 2. Волоски, которые отрасли на бровях, очень слабые, поэтому какие-то выпадали после прекращения курса, а какие-то я смогла укрепить временем, ботоксом, временным запретом на агрессивные процедуры типа ламинирования. Но большая часть со мной осталась даже сейчас. 3. ОЧЕНЬ раздражает кожу век, даже если аккуратно наносить только на ресничный ряд. У меня постоянно были воспаленные глаза, болезненно реагировали на дневной свет. Это не самый хуевый дебафф, пережить можно. 4. Сыворотка истончает кожу под глазами. У меня мало ПЖК в этой области, всегда были провалы и синева. Я колола микроколлост для уплотнения, биоревитализацию, а в прошлом году в государственной клинике у сертифицированного косметолога поставила мягкий филлер в носослезку, потому что вид был болезненный, а на липофил я не готова. После курса или двух (в течение полугода) похерились 30-40% от достигнутого косметологией результата. Теперь выгляжу так, будто не спала два года и выносила пятерню подряд . Минус тургор, очень сильно высушило кожу
Пришла к выводу, что буду использовать на глаза только сыворотки с пептидами. Они хоть и хуже работают в сравнении с простагландинами, но работают. Нет охуевше длинных ресниц - ну и не надо, если это минусит здоровье и не дает существенного стойкого результата. На брови продолжила бы юзать, но не знаю, исключит ли это дамаг по глазам.
Кстати, все очень советуют TopLah, мол, эффект тот же, но нет простагландинов. ПИЗДЕЖ.
>>6246664 Если делают кератин нормально и на современной косметике, шампунь можно обычный, а не бессульфатную хуйню. Купи для окрашенных волос - такие средства мягкие, но при этом жир с головы смывают. У меня выпрямление держится по полгода даже с обычными средствами (волос среднепористый)
Мыться волос хватает только на один день. На следующий волосы покрываются салом и чешутся будто я чуханка и неделю голову не мыла. И это после курса акнекутана. Сисы, может есть шампуни какие или решения этой проблемы? Я заебалась каждый день голову мыть
>>6248500 Мне тоже стилист советовала, я спросила, какой брать, она сказала ваще похуй абсолютно. Взяла пикрел просто потому что буквально первый попался и в отзывах написано, что пахнет как шампунь карапуз - работает, и пахнет действительно угарно (но довольно сильно, многим в отзывах это наоборот не нравится). На втором пике рекомендации из "так и ходи"
>>6248208 Годами мучаюсь, помогают только сухие шампуни. Шампуни если продлевают, то максимум на пол дня, что не имеет смысла, ибо засаливается голова в середине дня.
У вас было такое, что решение проблемы было на поверхности? Начала обмазываться ниацинамидом дважды в день, и у меня ВНЕЗАПНО прошла жирность лица. Обычно я просыпалась с маслянистым ебалом, на котором можно жарить блины, а сейчас выгляжу, как человек. Даже меньше грязи с подушки прилипает, лол. Теперь даже рука не тянется припудриться в течении дня, хотя раньше уже спустя 4 часа тональник становился с влажным финишем. Пиздец, я всегда думала, что сыворотку достаточно наносить только на ночь, а оно вокак.
>>6248848 А что за ниацинамид юзаешь? Я что-то пробовала когда-то с ниацинамидом, даже бренд не помню уже, но никакого действия не увидела вообще. Но не исключено, что это было что-то дешевое и с низким процентом содержания.
>>6248858 Сыворотка от севеки 5%, пробовала большие проценты от других брендов, но они мне раздражают и сушат лицо. Эта же наоборот, даже как-то увлажняет. А вообще, я читала, что все исследования проводились как раз таки на 5% и его достаточно для эффекта, да и как ингредиент ниацинамид дешёвый и универсальный, мейби лично тебе не подошёл.
>>6248900 Да мб не конкретно ниацинамид не подошёл, а что-то другое в составе, я ж даже не помню, чё там было. Спасибо, попробую. У меня вообще никогда положительного эффекта от отечественных бюджетных брендов не было (пробовала леврану, арт&факт вот это вот всё), но севеки тут сисы не в первый раз рекомендуют уже, попробую ещё раз поверить в отечественый бюджет
>>6248114 >Сыворотка истончает кожу под глазами. вот эта побочка больше всего смущает,еще что ресницы могут неправильно расти, типо на слизистой примыкающей к глазу у них есть гель для бровей, хочется попробовать, но страшно. Может кто-то брал?
Сисы, не пользуйтесь этой хуйней, пж. Она безвозвратно влияет на ваш организм. Эффект истончения и старения кожи под глазами будет у всех. Только ресницы выпадут сразу после этой хуйни, а вот хорошую кожу вам уже ничего не вернет. >>6248114
>>6249114 Неиронично думала одно время попробовать, т.к. у меня всю жизнь ебейшие жировые мешки под глазами. Но подозреваю, что получилось бы супер комбо из впалых глаз с мешками, лол.