44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
>>728330 Такое вполне может быть, кстати Но не обязательно в нищунстве дело Пока делал ремонт в ипотечной хатке — жил в хруще с плитой "Электа" Пользоваться газовой духовкой без термометра в очень старой плите я не хотел рисковать Жил я там 4 года. После переехал в ипотечную хатку и купил духовку только спустя год жизни в ней. Таким образом я только спустя 5 лет как съехал от родичей смог пользоваться духовкой
>>728325 Ты не понимаешь, что происходит? Тебе тупая железяка перемалывает вываленное копирайтерами на говносайты, а ты жрёшь, потому что модно и прогрессивно.
Ты настолько доверяешь буковкам, что от совета заменить рыбу килькой в томате не начинаешь ржать? Ты в курсе, что это самая мелкая мороженая рыба, которую везут по складам через пол-страны и заливают жиденьким соусом на консервном заводе? Что там в ней останется? Какой смысл вообще на такое даже небольшие деньги тратить? Ты не знаешь, что слово «чечевица» взято из лексикона статей о гламурном экологичном спортивном здоровье в журналах для домохозяек, куда оно было импортировано не один десяток лет назад, и с тех пор закрепилось в возносимых молитвах правильному питанию? Ты не в курсе разницы между стоимостью чечевицы и стоимостью гороха? Нищуку такое не по карману.
На втором скриншоте с ценами полная жопа, он целиком бессмысленный. Человек, который был в магазине хоть раз, не может не задаться вопросом, что за хуйня написана. Следовательно, ты понятия не имеешь, сколько что стоит, и просто впихиваешь людям нагенерированный бред с гордым видом. Ну и что, что это не твой лично пиздёж, это всё равно пиздёж, и конкретно ты его принёс.
Я так понимаю, что мы видим перед собой как раз того самого лоха, на которого рассчитан весь хайп нейросеточек, который с готовностью верит всем рассуждениям писающихся от важности экспертов и готов хуёвые результаты принимать за качественные, потому что хочет верить в сказку, в которой чудесная машина всё решила.
>>728347 >что такое омега Омега (жирные кислоты): Термин, относящийся к определенным типам полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3, омега-6 и омега-9, которые играют важную роль в поддержании здоровья человека.
Льняное масло является богатым источником жирных кислот омега-3, в частности, альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, может снижать уровень холестерина и улучшать состояние кожи и волос.
>>728357 молодец, что попросил снова помощи у робота, но без мозгов своих робот тебе не поможет. ALA это вообще не то, о чем стоит беспокоиться, изучай дальше, может осилишь. заодно про переборы и соотношения почитай и подумай.
>>728321 братишка, ты можешь купить дешевле просто кусок карбонада, помариновать его в копеечных специях, которые любой нищук банками затаривает раз в пару лет для экономии, и запечь в рукаве или фольге, что тоже копейки. Хз как тебе этого на неделю хватит, для меня 180\80 на два дня максимум
>>728325 в каком это месте субпродукты дешевле? у нас куриная печень стоит лишь чуть дешевле куриного филе в пересчете на килограмм, остальная требуха вообще еще дороже. Остается только свинная печень, но это совсем пиздец хрючево
>>728365 это твоя теория или практика? я не знаю что такое у тебя там кусок "карбонада" карбонад - это как бэ уже готовое блюдо, если что, а не первоисточник.
>>728369 Кусок свинины блядь сырой, ты что дебич, есть такая часть КАРБОНАД блять называется. Я периодически его запекаю вот как сказал, вместо колбасы и хуиты всякой. И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога, дебич
Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения. Духовки нет. Не могу отказаться от алкашки с газировкой. Газировка то половина сахара/половина подсластитель, то дюшес СТМ нулевка. Точнее, мне именно просушиться, с ковидного локдауна я уже похудел, но немного жира осталось
>>728384 >И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога сыроедов не слишком понимаю, предполагаю, чтобы изготовить карбонаД, его нужно всё же вымачивать в маринаде. N времени, выйдет ли тоже самое - не знаю, не пробовал.
>>728398 >Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения Жареное куриное филе / свинина в перекрёстке в субботу взял кило лопатки за 250р и гарнир на выбор — макарохи/греча/булгур рис тоже ок, просто не люблю его Квашеная капуста из чижика Яичница с беконом один ломтик на два яйца Тёмный хлеб с какой-нибудь дешман колбасой на завтрак И блять никаких сука полуфабрикатов
Как-то так и питаюсь, но не из-за жлобизма, а потому что лень сильно с готовкой париться, а полуфабрикаты по жизни никогда не любил