Шестьдесят второй тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения.
Какой справный перекат! Все 4 фоточки и первые 4 камента от одного анона из Красноуфимска. Сразу видно очень жадного человека. Видимо, жизнь его заставила хапать в одно рыло. Ну да ладно, может в следующий раз исправится.
>>790189 Приготовил печень с макаронами. Вчера купил свиную печень по 170 рублей за кило, взял 400 грамм на 70 рублей. Печень промыл, порезал на кусочки. В контейнере сделал маринад: соль, сахар, яблочный уксус. Печень выложил в контейнер, добавил чёрный перец и зиру, чеснок, перемешал, закрыл крышкой и оставил на мариноваться на ночь в прохладном месте. Сейчас отварил макароны Макфа #1 в России, рожки #23. Печень обжарил с двух сторон, добавил лука. После добавил в сковороду макароны. Хлеб, майонез и киндза. Приятного аппетита!
>>790194 Итого, себестоимость основных продуктов: 20 рублей - макароны (1 треть пачки), 35 рублей - печень (200 грамм), всё остальное - по мелочи. 55 рублей за три столовских порции домашнего блюда (которое на порядок вкуснее). Надо будет купить весы и сравнить со столовой. Хлеб - Фирменный Новый, 65 рублей 700 грамм, нарезка. Это бывший Украинский Новый, в некоторых супермаркетах название оставили прежнее.
>>790182 А ведь ты прав, анон. ОПче-любитель канпотов и просроченных йогуртов, мог выложить фотки еды других посетителей, благо их было предостаточно в предыдущем треде, но выложил только свои. Не удивительно, почему у него до сих пор нет бабы.
Каклетки мехобвалки из куриных анусов с 17/7/5/150 по кбжу. С учетом скидки 131 р/кг как 200г дешевых нагенцов той же мехобвалки. Сегодня попробую что за чудо.
>>790203 > Приобрел такое блюдо по твоему совету, оно ужасное Целевая аудитория таких копро-полуфабрикатов - алкаши с выжженными вкусовыми рецепторами которым надо чем-то закусить под водку, тебе не зайдет.
>>790202 Ты меня с кем-то попутал, но ладно, угощу соседушку вкусным фрейгрансом после вкусных каклеток. >>790203 Хуя ты гонщик, за 6 минут купить, сготовить и сожрать. Уважуха. Фарш из курицы - ну да, просто разделать, просто снять мясо с костей, просто помыть мясорубку. Звучит просто. По цене все равно будет х2, по времени х5. >>790205 Тут слишком зажиточные алкаши смотрю пошли, что такие каклетки для них моветон. Пельмешки жрут, колбасы модные, кум-поты, ебало чето морщат в нищетреде. А я человек простой. Мне лишь бы белком дешевым догнаться после треньки 2 раза в неделю. Похожие курокеки из верного на удивление были норм, по этим завтра отпишусь.
>>790213 > По цене все равно будет х2 Потому что фарш собственного приготовления куриный на 100%, а фарш из которого делали копрокотлеты куриный только на 50%, а остальные 50% это комбижир и соевый изолят.
>>790223 Насчет сои хз, в составе её нет, соевые каклеты я в 00-е жрал, это сразу чувствовалось. И жира 7г, какого бы происхождения он ни был. Обычно в подобной продукции 15-20г жира, ибо народец любит "посочнее". Чисто по цифрам максимально похоже на обычную курицу, возможно супнаборы тупо закинутые в сепаратор, с панировкой, водой и пшеничными волокнами для добора веса. Как там в реальности яхз, личной химлабы у меня нет. >>790226 Тоже брал. Точно вкуснее каклет мехобвалки. По акциям за 110-120р збс, без акции я лучше филей куплю, по цене за кг будет дешевле.
Шаурма Затарная 2.0 (цена по-прежнему 0 рублей) Берем в бачке списанный лаваш, списанные сосиски Великолукские 600гр, сыр околороссийский, огурки-помодорки и собираем из них эту межконтинентальную торпеду. Соуса жаль нет, не выкидывают такое к сожалению.
>>790277 Ну ок, у сосисок может срок годности выйти, а чё с лавашом то?если это лепехи mission у них срок годности огромный.да и помидоры видно что свежие. Хули их выкидывают?
>>790278 Ну конкретно с помидорами, там если одна штучка из упаковки побитая, вся упаковка идет в брак. У лаваша срок 3 дня всего, это не тортилья. Но он кстати даже через неделю вполне съедобен.
>>790279 https://2ch.org/dr/res/874434.html Ознакомься. Эти продукты все из разных затаров, я несколько раз ходил и получилось собрать а-ля шаурму из того что я нашел за все эти дни.
Мой обед сегодня выходной, потому приготовил днем Шампиньоны — 99 рублей Лук, морковь, картоха — около 60 рублей Колбаса (порублю половину в суп, остальное так съем) — 159 рублей.
Вот чек на печень. За пирожок сорян, очень хотелось есть после трёх дней голода. Конечно, вместо пирожка можно было взять ещё печени, но у меня нет холодильника.
На входе в пятерочку преследуют мысли, что меня идентифицирует система распознавания лиц. Сигнал поступает сотруднику, они идет за монитор наблюдать за мной. Но я умею бороться с паранойей
>>790346 Система идентифицирует, если она к Сфере подключена. Только вот сотруднику нихуя не поступает, он просто сидит рандомно пялит в монитор и все. Иногда прямо в зале сидит где нибудь в уголке.
>>790341 Я просто кидаю на сковороду с луком и сметаной и смесью приправ,перемешиваю и тушу минут 15 Куриная печенка готовиться вообще на изичах,ее минут через 7 тушения по-моему уже можно жрат. Я по сути жду когда лук размякнет и лишняя вода выпарится и все. Один из самых простых продуктов для готовки.
Сегодня ещё не завтракал. Есть немного хлеба, денег нет. Подключил автономку, отключения электричества в случае БП теперь не страшны. Пока работает в режиме теста. Дома очень тепло, прям как во дворце.
Приготовлена дополнительная экстра-порция гренок, добавил для сытости предпоследнее яйцо и ещё 2 необжареных кусочка хлеба. Немного полил яблочным уксусом.
>>790201 Сготовил, сожрал. На удивление НОРМ. Не знаю сколько специй и комбижира они туда напихали, но получилось даже довольно вкусненько, сравнимо с рублеными каклетами типа первой свежести и перделинки. На постоянке хз, но как опция нищего ленивого дожора - точно лучше нагенцов и чебупель каких-нибудь и даже без скидки дешевле в 4-5 раз. 400г почти что мяса по цене блять бичпакета.
Первый раз проростил маш. По цене рублей на 10-15. По вкусу как молодой горох с грядки. Весьма богат витаминами, азиаты вообще всюду его добавляют. Я погрыз так и добавил в макароны по флотски. Мне нравится поставлю проращиваться ещё. На фото проростки на 3-й день.
>>790566 Годится! Нищегири считаю капитально недооценены. Рекомендую приправу - фурикаке добавлять, круто прокачивает рис. Большинство магазинных соевых соусов лучше разводить на 50% или больше, чтобы вкус был ближе к ресторанному. И я тут выяснил опытным путем что обычная горчица ничем не проигрывает васаби. Я её размешиваю с соевым соусом и поливаю онигири.