Итак анон, пришло время подумать о вечном. А конкретнее о временном отрезке в 50-100 лет. Раз уж мы ничего не добьемся в жизни, то хочется чтобы хоть какой-то след после нас остался. И поэтому я предлагаю сажать деревья. Задумайся, анон, всяким здоровым елям, платанам и прочей хуете минимум 50 лет. Люди, которые посадили эти деревья, в половине случаев уже мертвы. Посмотри на мертвые пустыри вокруг многоэтажек,неужели тебе не хотелось чтобы там были деревья. Неужели ты бы не хотел чтобы после твоей смерти люди, проходя мимо пустыря с необычным одиноким деревом, задавались вопросом о том как оно туда попало, кто и зачем приложил к этому руку? Когда ты видишь серые мертвые микрорайоны, неужели ты не хочешь чтобы хотя бы следующее поколение не выросло в этой угрюмой серости и грязи?
Семена пришли, в подарок аж некую катальпу положили и семена сибирской лиственницы. Катальпу посадил, а вот лиственницу поставил стратифицироваться на месяцок. Насчет секвойи думал и решил тоже сажать, сейчас пока вымачивается пару суток. >>573560 - кун
Семена пришли, в подарок аж некую катальпу положили и семена сибирской лиственницы. Катальпу посадил, а вот лиственницу поставил стратифицироваться на месяцок. Насчет секвойи думал и решил тоже сажать, сейчас пока вымачивается пару суток. >>573560 - кун
Лет восемь назад, тесть задарил несколько саженцев дуба (похоже черешчатого). Посадил я их в западной сибири в ахуенный чернозем. Все три хорошо прижились. Но батя начал пиздеть что нахуй они ему там на участке всрались и я два выкопал (один посадил во дворе в глину, другой отдал знакомым).
Так вот, в этом году на дубке появились желуди, но все сука поопали позже, так что к осени ни одного не осталось.
Подскажите за юридическую сторону вопроса: почему вдоль дорог не засаживают газон кустарником? Это от пофигизма или норматив какой-то? Там дофига свободного места, деревья растут не густо, периодически газон вытаптывают на тропинки. Когда езжу по городу, то аж примечаю места, где хорошо смотрелась бы какая-нибудь кашка или жасминчик.
Алсо, сколько кустиков я смогу посадить за один раз с учётом нездоровой поясницы?
>>575699 Пиздатый, ага ) В следующем году буду садить уже на своём участке. Купил в деревне 16 соток. Там правда кругом и так леса как говна за баней, но в основном кедрач и береза с осиной всякой. А хочется липы, вязы, дубы, клены. Ну и яблонь нахуярю разных. Орешник у нас не растет, вымерзает падла, а тоже хотелось.
>>574577 ОП репортинг. Катальпа сдохла вся, один росток появился но спустя дня 3-4 почернел и загнулся, вообще не понимаю из-за чего( Секвойю угробили кошаки, уронили резервуар с семенами и пожрали часть семян, пришлось всё собрать и выбросить. Сейчас заканчиваю стратифицировать лиственницу и скорее всего высажу в конце января, надеюсь, хоть что-то взойдет
Соратники. Стратифицирую ведро желудей, набрал 13 видов семян засухоустойчивы деревьев. Укоренил 84 черенка Ивы. Осенью засеял 2 гектара лохом серебристым. Планирую весной все семена посеять. Местность пикрил. Собственно в чем вопрос. Как думаете шансы, что вырастет лес есть? Какие могут быть подводные?
>>581570 >Какие могут быть подводные? Неподходящая почва, земляные работы, сползание твоего леса в реку вместе с обрывом. По фото вижу что этот лох там еле вытягивает, так что готовься к неутешительным результатам.