>>577459 Расскажу личный опыт с открытыми сандалиями
Это было удобно летом, я спокойно гонял на такси бизнес-классов и просто комфорт+ чтобы не пачкать грязными лапами салон
Гонял в них по заброхе оч много, там где стёкла, гвозди, всякие говны, потом их отмыл за 20 минут легко, в грозу и так далее, а потом шлёпал в них по траве после дождя, потом разувался и тащил их в руках и прохожие не удивлялись, мыл ножки в лужах, обувался в них когда ходил в магаз за холодным пивком
Они помещаются в пару пищевых пакетов и пакуются в сумку на плечо при желании освободиться от обуви
>>577459 Вот второй опыт, посмотрите на мои лапы, такое ощущение что я хорошо обут, на самом деле мне очень легко и всё насквозь проветривается и прохладно на снегу (снег правда позже выпал, но я и на него так выходил, прикольно, на мне компрессионные чулки с закрытыми носами и собсна саламандры)
Условия: метель, небольшой мороз, устойчивый снежный покров до 10 см, индекс самоизола жёлтый, плотность населения «полигона» 5 человек на м², в километре пункт с плотностью 500 человек на м², средства связи, вышки связи, медианная зарплата 30К, хата в собственности с работающими жильцами, некоторая финансовая грамотность и самостоятельность, знания медицины на уровне фельдшера времён ВОВ
Процедура: примерно километр пиздуешь среди частного сектора, не заходя за красные линии по городской дороге, либо бесхозной, находишь долгострои с кустами, при себе иметь паспорт, маску, студбилет, минимальный запас медикаментов, качественную связь, всё в подсумке, верблюжьи носки, шерстяные перчатки, драповое пальто и польский свитер и подобное, затем переобуваешься в сандалии на босу ногу, забредаешь в снег и делаешь фоточки, желательно иметь мазь от отморожений, мазаешься мазью, пакуешь сандалии в пищевой пакет, переобуваешься, делаешь ещё кружок чтобы ходьбой согреть ноги, дома сушишь вещи и завариваешь кофу, сортируешь фоточки
Противопоказания: хилость и общий долбоебизм
Зачем нужно? Жаст фор фан, замена горнолыжному курорту в Швейцарии, бодрит неимоверно, плюс профилактика грибка, ССС, вирусных боляк и подобное, пилинг для кожи, плюс серотонин, норадреналин и дофамин если всё пройдёт удачно, плюс это надо делать среди дня чтобы ловить ещё и дневной свет, которого ща мало
Побочки: без подготовки можно получить мигрень и отморожения ног, в клинических случаях замёрзнуть насмерть в сугробе
«Каждый шаг босиком — лишняя минута жизни», такой своеобразный лозунг выдвинул в конце прошлого века известный гигиенист Себастьян Кнейпп. О пользе босохождения при различных заболеваниях говорили еще древнегреческие, египетские и римские врачи
В те далекие времена дети получали право на ношение обуви только с 18-летнего возраста. А Сократ, Сенека и другие философы считали ходьбу босиком еще и отличным средством обострения умственных способностей.
Физиологи доказали, что подошва — одна из наиболее мощных рефлексогенных зон. На 1 квадратном сантиметре подошвы в 1,5 раза больше механо- и терморецепторов, чем на 1 квадратном сантиметре других участков кожи. Это подтверждают исследования профессора И. И. Тихомирова и английского ученого Д. Р. Кенсхало, которые с помощью холодных и горячих игл определяли количество тепловых и Холодовых точек на коже человека
Обувь, которую мы носим всю жизнь, создает для ног постоянный комфортный микроклимат, и функция рецепторов подошвы постепенно снижается, охлаждение ног вызывает простуду
Помимо рецепторов можно ещё вспомнить про особенности заземления, кроме шуток — когда ты босиком, то некие заряды, например электростатические стекают в землю
Эдгарс Ренцис пробежал дистанцию 5 километров за 21 минуту и 28,48 секунды, сообщило Латвийское общество босоногого бега, что позволило ему улучшить мировой рекорд почти на 2 минуты
Похоже что с 2015 года этот рекорд так никто и не побил
>>578687 К слову, пол часа босиком на снегу продержаться можно, но вот бегать невероятно трудно
Лично я именно БЕГОМ пробежал только дистанцию в километр при свидетеле и под камеру и почти два без свидетелей и пруфов, хотя я там пол километра шёл тупо пешком вероятно
>>580138 что бы пораниться нужно очень постараться, осколки бутылок не представляют сильной угрозы, как может показаться на первый взгяд. камни тем более. хотя в первое время стоит аккуратнее быть, т.к. еще правильная постановка стопы не натренилась и свежеразбитые бутылки могут в теории поранить, но их легко ивейдить.
>>580461 Меня всё равно какая-то паранойя берёт. Как представлю, что вышел на улицу вокруг дома прогуляться без обуви, так вижу, что только под ноги и смотрю и лишний шаг сделать боюсь.
>>580618 Ты из тех, кто считает, что если пойдёшь по снегу - то простудишься, а если летом по городу - то непременно подхватишь грибок? Есть масса подобных преувеличений, связанных с босоножеством, настолько, что многие боятся даже дома ходить босыми. Вот и у тебя со стеклом так же. На самом деле, можно легко ходить по стёклам, особенно по груде (куче) стекла, посмотри на Ютубе - там масса видео, как люди ходят босиком по куче битых стёкол, да и небезызвестный "Профессор Свобода" - новосибирский барефутер - гонял школьниц по стёклам, и они не резали ноги. Там даже если даже порежешься, то это не больно, можно даже не заметить.
Что же до видео, где не груда стекла, а лежащие на полу осколки, которые опаснее: 1. Стёкла оконные (плоские, а не торчащие, как у бутылок), и лежат плашмя. 2. Она наступает легко, мягко, не обрушиваясь всем весом и не напрягая подошву, если стекло и впивается, то в верхние слои эпидермиса, и не ранит, если даже до крови не всегда чувствуется, то в верхние слои кожи, не до крови. - вообще не больно.
Но даже если бы это были не плоские стёкла, ничего страшного в этом нет.