В: Чем вы тут занимаетесь? О: Продаём ненужное ради удовольствия, сочетаем приятное с полезным.
В: Хочу продавать! С чего начать? О: Регистрируйся на Авито, делай фото ануса и описание своего барахла и жди покупателей. Наука нехитрая.
В: Что делать, если покупатель предложил цену в разы меньше моей? О: Продавай или не продавай. Можно написать в объявлении, что торга нет. Да и в целом если какой-то вопрос часто долбят - не поленись и добавь в объявление ответ заранее.
В: Что делать, если покупатель ведет себя грубо и хамит? О: В чате выбираешь "Пожаловаться". Может быть его даже забанят. Или можешь кинуть его в ЧС. Но сделать заказ он у тебя всё равно сможет.
В: Что делать, если покупатель не пришел на встречу/не выходит на связь/игнорит? О: Это база. Привыкай и терпи, если нет мочи терпеть - можно накатать гневный отзыв, но авито может его отклонить по своей прихоти, магазины вообще сами модерируют свои отзывы, ибо кто оплачивает, тот и танцует продаёт.
В: Стоит ли пользоваться Авито-доставкой (или аналогичным сервисом)? О: Уже да (но решай сам), у опытных продавцов более половины продаж доставкой. Авито берёт 7% уже 8% комиссии и не предоставляет продавцу выбора доступных вариантов доставки (можно писать в объявлении желаемые способы, но кто это читает?). Упаковка товара - это также проблема продавца, лучше иметь упаковку дома. В ПВЗ есть мини-склад уже использованных коробок и упаковки, может быть повезёт и можно упаковать на месте. Почта России упаковочный материал не предоставляет и ругается на Б/У коробку на которой хоть что-то написано, отправляя почтой такую коробку стоит засунуть её в пакет и обмотать скотчем. С недавнего времени на почте не принимают посылки с товарами из стекла.
В: Какие службы доставки бывают? О: Почта России, Boxberry, 5-post, Авито (у доставки то же имя что и у сервиса), Яндекс Доставка, СДЭК, DPD. Чаще всего люди пользуются первыми тремя. В деревнях зачастую кроме почты России ничего нет. 5-post есть не везде, DPD всегда был плох.
В: На авито приходят сообщения типа "еще продаете" или "отправите доставкой", отвечаю и дальше меня всегда игнорят, как быть? О: Гении из авито сделали кнопки для начала диалога, покупатель случайно их нажимает. Терпи.
В: Что такое пердола? О: Это сакральное знание, доступное только олдфагам тредов. Присоединяйся, и оно откроется и тебе.
В: Что такое абаж? О: Абаж от арабского al Abadje - предложение поторговаться. Говорят, что его придумал сам Таргавася Буйда!
В: Что за мем про подставку для ноутбука? О: Кочующая из треда в тред история успеха одного анона, который как-то подставку для ноута в магазе урвал за 200 или 400р, сам не помнит, продал через 2 месяца за 1000р. При том, что во всяких связных/днс/зеон она была по 690р.
>>805737 > Существует легенда о том, что после комедий Гайдая режиссёры, видевшие в Демьяненко исключительно Шурика, практически перестали его снимать. Однако это опровергается как историками кино [9], так и самой фильмографией артиста: в 70-е и 80-е у него стабильно выходило по несколько картин в год. Он также очень много снимался на телевидении, где выступал в самых неожиданных образах и даже играл моноспектакли, среди которых «Кумир» Дюрренматта, «Чародейная ночь» Славомира Мрожека, «До самой сути» и «Семь крестиков в записной книжке» Жоржа Сименона. Демьяненко сумел создать запоминающиеся работы в нескольких фильмах у режиссёров, которых интересовал незаурядный драматический талант актёра[5], — в «Угрюм-реке» и в «Учителе пения» Наума Бирмана. Кроме того, актёр много работал в театре, снимался на телевидении, озвучивал мультфильмы.
>>805739 > гастролировал по городам в итоге спился > снимался до конца жизни в разных проектах, режиссировал, озвучивал, жил полной творческой жизнью и умер из-за долбоебизма совковой сраной медицины, потому что все хирурги в больнице были на выходных Трясочку спокнем молодой члинавек
>>805724 (OP) >В: Что за мем про подставку для ноутбука? >О: Кочующая из треда в тред история успеха одного анона, который как-то подставку для ноута в магазе урвал за 200 или 400р, сам не помнит, продал через 2 месяца за 1000р. При том, что во всяких связных/днс/зеон она была по 690р. Ньюфаги, если вы тут есть! Это никакой не мем, просто один ущербный выродок постоянно спамит этой дурацкой фразой из треда в тред, а также делает из неё производные "шутки" и общается сам с с собой имитируя интерес. Мне на его месте сразу представляется кто-то с ебалом пикрила, у которого единственное возможное достижение в жизни, это срать другим на анонимной бля борде. ПС. Опу перекрута яичка.
>>805747 Добавлю, эту говняную фразу и всё что связано с подставками трут как шитпост. Чекните предыдущий тред, там только упоминание подставок явно не от этого же ущербка.
>>805745 Я использую устаревшее приложение, возможно там нельзя это отключить. Я тут поговорил с китайской нейросетью, она сказала мне, что приложение Avito удалено не из-за небезопасности, а из-за требований нашего государства по предустановке российских приложений на новые смартфоны, Google должен это проверять, но он отказывается это делать, и поэтому он просто удалил некоторые отечественные приложения. Не знаю, насколько это правда. А новое приложение Avito наверное скачаю из магазины приложений Samsung.
говорят, что приложение удалено, как шпионское. в приложении то же самое, что в веб-версии. ну залогинься на сайт, да отключи. но могут потребовать скан ануса.
>не надо ехать за пердолой Пиздос зумерки, ведь в этом смысл треда. Найти на 3 сотки дешевле а потом ехать через весь город 3 часа туда и 3 обратно чтобы потом порадоваться что УРВАЛ и СЭКОНОМИЛ. Это как спорт больших достижений, люди кладут пол жизни ради рекорда где решает каждая копеечка.
Таких пидорасов просто ненавижу. ПРИЧИНА у него была, етить твою налево! Смотрите какой важный курица. А написал бы свою ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ПРИЧИНУ, может и единицу не схлопотал бы... Полное отсутствие дальновидности и критического мышления. Мне пара додиков тоже в ответе писали про ПРИЧИНУ, меня после этих слов полностью переставала мучать совесть, что испоганил рейтинг.
>>805774 Ооо перекупы прям очень скулят когда вкусная пердолка уходит не им, был у меня такой, предлагал аж целых 100 рублей за то, что бы я отменил заказ и продал ему, когда я сказал что сделка есть сделка кто первый успел того и пердолка-накатал мне отзыв.
>>805780 >>805792 >>805795 >>805797 Пацаны, ну не тупите. Смысл поста не в анальной боли перекупа, а в скотском поведении продавана. Обыватели привыкли, что в своих соцсетях и мессенджерах можно спокойно игнорить, и тебе за это ничего не будет. А на авито - надо же! - может прилететь единица. >>805794 Двачую
Вторая хуила за неделю, которая весь день просит фотки и видео НОВОЙ ВЕЩИ со всех ракурсов и не покупает. В объяве все те же самые фото Реально эту мразь посылать надо
>>805803 Смысл поста в пустой болтовне, вместо однозначного заявления о покупке, с выяснением реального времени сделки. Всякие думальщики, отклыдыватели на потом пускай думают и откладывют.
>>805816 Тоже верно. Если я вижу вещь - сразу говорю: когда купить можно? Это первым делом, а потом детали. Если прод. начинает тазом вилять: давайте я подъеду, а на месте уже договоримся. Всегда готов накинуть сверху, если штучка заебачая. Главная цель - забрать как можно быстрее.
Я когда-то так пробовал. Т.е. начила с этого. Хорошо, хватило ума потом порасспрашивать детали. Во всех случаях пидарасы продавали нерабочие пердолы. Т.е. если бы я просто поехал за ними, то просто бы потерял время.
Ещё пример конченого пидораса. То есть у нашего ОХУЕННО ЗАНЯТОГО деятеля "хватило времени" на то чтобы зайти на сайт/в приложение, тыкнуть в переписку и прочитать... а на ответ, видите ли, не хватило. Бедненький, как же он найдёт время отдать/отправить товар. Особенно орейро что такие "занятые" обычно чуть ли не каждые полчаса в сети.
>>805861 В рот ебал хуесосов с тупорылыми вопросами, все что тебе надо знать - написано в объяве. Все что я хочу от тебя услышать это во сколько тебе подъехать за товаром, все остальные вопросы можешь в раздолбанное дупло своей матери-алкашки проорать.
>>805862 >с тупорылыми вопросами Ты же не знаешь что именно написала обиженка со скрина. У меня было стопицот раз когда я писал только что-типа "когда можно купить", без всякой хуйни, продаван благополучно игнорил и потом точно так же плакался в ответе на отзыв а иногда и в сообщениях на "нехватку времени".
>>805861 Тут вопрос сколько он не отвечал. Иногда можно машинально кликнуть уведомление и авита откроется, а я может вообще на кладбище на похоронах. Плюс вот конкретно у меня такие пердолы и такие вопросы по ним, которые требуют дополнительных фоток и хули толку отвечать, если я фото не смогу сделать, но я правда и не читаю поэтому, не открывают авито, чтобы у таких дебилов батхёрта не было, что прочитал и моментально ему не ответил.
>>805869 Мне так одна звезда прилетела кек. Был в больничке на операции 3 дня без инета, вообще без всего, тупо халат тапки и щетка зубная. Вышел, смотрю РЯЯЯЯ НЕ ОТВЕТИЛ ЗА ДЕНЬ НА СООБЩЕНИЕ! Я решил прикольнутся, авито кидаю мол, вот справка с печатью и штампом, был в больнице это время, ну авито в своем стиле ну этож мнение покупашки как мы на него повлияем?!
>>805878 >при наличии справки отзыв обязаны удалить что мешает мне на принтере печатать справку и ставить любую печать? Это я так могу весь негатив вычистить
Ананасы, кто-нибудь уже охуевал от авитовской палки в жопе продавал пердолы самовывозом - после того, как эти черти ввели комиссию за самовывоз? Как они проверяют, что я продал, а не, скажем, психанул после разговора с очередным неадекватным покупаном и просто снял объявление? Есть ли возможность слать их нахуй с такими охуительными нововведениями?
Also, раньше всегда честно писал в тексте объявления: цена указана с учетом комиссии, за личную встречу/самовывоз - небольшая скидка. Теперь придется долго и муторно объяснять на пальцах, что скидка есть, но уполовинивается, сорян
мимо продаю свое говно, хочу обратно в 2007 без ебаных комиссий-хуиссий
В ахуе с этим пидорских лагоритмов. Висела 2 месяца пердола - тишина, штук 5 избранных. Сегодня просыпаюсь - 1 заказал ночью, другие 2 покупана еще через час написали, бот ответил что продано.
>>805889 Дал. И померил и в описание добавил. Думается, что еще через 6 лет продам. Ну или скину до 200 рублей, это прям золото, за месяц ровно 1 покупатель обычно находится.
>>805887 Шутки шутками, я же всегда пишу отзыв за игнор, если вижу ответ только от бота. Некоторые одарённые потом бугуртят в ответе типа ВЫ ШТО ВАМ БОТ ОТВЕТИЛ ПРОДАНО!!! Кста, хз, считает ли поддержка ответ бота за полноценный, но пока ни один такой отзыв не был выпилен. Мб терпилы и не обращались, хз в общем.
>>805803 >Обыватели привыкли, что в своих соцсетях и мессенджерах можно спокойно игнорить, и тебе за это ничего не будет. Прикинь, продаван может отказать тебе в сделке на любом этапе без объяснения причин. Он может тебе вообще не отвечать, если ему не понравится твой ник/фото или какая-то твоя фраза. Это не магазин, где объявление является публичной афертой. Это частник.
Твоя оценка глобально ни на что не влияет, т.к. любой адекватный покупатель не просто смотрит на рейтинг (если он ему так важен), а потратит минуту на чтение негативных отзывом.
И еще, продавец может такие отзывы обжаловать, и они перейдут в отзывы без оценки, т.к. сделки и встречи не было. Время и деньги свои покупатель не потерял, а продавец ему не грубил и не хамил. Видимо он еще про это не прочухал.
Будьте осторожны. Авито за слово предоплата или встретиться или телефон или ватсап начал жестоко ебать, да, он раньше ебал, но щас что то изменилось, и начался лютый треш.
>>805898 >Прикинь, продаван может отказать тебе в сделке на любом этапе без объяснения причин. Он может тебе вообще не отвечать, если ему не понравится твой ник/фото или какая-то твоя фраза. >Это не магазин, где объявление является публичной афертой. Это частник. Не утверждалось обратное, не понятно к чему это)
>Твоя оценка глобально ни на что не влияет, т.к. любой адекватный покупатель не просто смотрит на рейтинг (если он ему так важен), а потратит минуту на чтение негативных отзывом. Вообще похуй что там дальше у него будет, главное получить моральное удовлетворение за месть за игнор у меня вьетнамские флешбеки после сайтов знакомств >И еще, продавец может такие отзывы обжаловать, и они перейдут в отзывы без оценки, т.к. сделки и встречи не было Ну ты прям Америку открываешь! К слову, 80% этого не делают, что говорит об интеллектуальном развитии игнорщиков.
>>805902 Сегодня написал "встречаемся у метро" мне в секунду написал бот авито что продажа вне авито запрещена и вы вообще нарушаете правила, а потом вообще выбили из аккаунта (я подумал, все, пизда забанили). Я ахуел, но такого еше никогда не было.
Вообще, они ебнулись там? Хули авито мешает продавать товары? Хотя плошадка для этого и создана. Буквально делают все, чтоб усложнить продажу товара на своей же площадке. Это рофл.
>>805919 Очевидно, что бот работает, когда включена доставка. У меня она выключена, я и предоплату прошу, и адрес даю, и номер карты, и номер телефона и в объявлениях пишу, что только предоплата или самовывоз или сам отправлю. И никаких вообще предупреждений не было ни разу. Пробуй выключить доставку на время, когда идёт диалог.
>>805883 Чё ты трясёшься? Никак Авито не проверит продал ты или нет. Не представляю даже какой дурак будет реально отстёгивать говните за самовывоз, т.е. просто дарить бабки. Если уж ссышь, снимай потом объяву по какой-нибудь другой причине, не выбирай что продал.
>>805940 Если попукан оставит отзыв с чеком, а у опа хуя стоит пометка НЕСКОЛЬКО. Грубо говоря это что ты барыга, если ты свое с базы продаешь то все нормально в теории.