В: Чем вы тут занимаетесь? О: Продаём ненужное ради удовольствия, сочетаем приятное с полезным, находим глюки авиты, кекаем с операторов поддержки, офигеваем с того, к чему всё пришло.
В: Хочу продавать! С чего начать? О: Регистрируйся на Авито, делай фото ануса и описание своего барахла и жди покупателей. Наука нехитрая.
В: Что делать, если покупатель предложил цену в разы меньше моей? О: Продавай или не продавай. Можно написать в объявлении, что торга нет. Да и в целом если какой-то вопрос часто задают - не поленись и добавь в объявление ответ заранее.
В: Что делать, если покупатель ведет себя грубо и хамит? О: В чате выбираешь "Пожаловаться". Может быть его даже забанят. Или можешь кинуть его в ЧС. Но сделать заказ он у тебя всё равно сможет.
В: Что делать, если покупатель не пришел на встречу/не выходит на связь/игнорит? О: Это база. Привыкай и терпи, если нет мочи терпеть - можно накатать гневный отзыв, но авито может его отклонить по своей прихоти, магазины вообще сами модерируют свои отзывы, ибо кто оплачивает, тот и танцует продаёт.
В: Стоит ли пользоваться Авито-доставкой (или аналогичным сервисом)? О: Уже да (но решай сам), у опытных продавцов более половины продаж доставкой. Авито берёт 7% уже 8% комиссии и не предоставляет продавцу выбора доступных вариантов доставки (можно писать в объявлении желаемые способы, но кто это читает?) Упаковка товара - это также проблема продавца, лучше иметь упаковку дома. В ПВЗ есть мини-склад уже использованных коробок и упаковки, может быть повезёт и можно упаковать на месте. Почта России упаковочный материал не предоставляет и ругается на Б/У коробку на которой хоть что-то написано, отправляя почтой такую коробку стоит засунуть её в пакет и обмотать скотчем. С недавнего времени на почте не принимают посылки с товарами из стекла.
В: Какие службы доставки бывают? О: Почта России, Boxberry, 5-post, Авито (у доставки то же имя что и у сервиса), Яндекс Доставка, СДЭК, DPD. Чаще всего люди пользуются первыми тремя. В деревнях зачастую кроме почты России ничего нет. 5-post есть не везде, DPD всегда был плох.
В: На авито приходят сообщения типа "еще продаете" или "отправите доставкой", отвечаю и дальше меня всегда игнорят, как быть? О: Гении из авито сделали кнопки для начала диалога, покупатель случайно их нажимает. Терпи.
В: Авито не даёт залогиниться, требуя покрутить башкой перед камерой и сфоткаться с паспортом. О: Требовать логин с биометрией незаконно, особенно - с участием третьих лиц. Кидай авите досудебку, акк разлочат.
В: Покупатель ебанат и поставил мне единичку. Авито не хочет удалять отзыв, отвечая то, что покупатель имеет право на своё мнение. О: Ты должен понятно и доходчиво обосновать, если отзыв не соответствует действительности, вводит в заблуждение, оставлен хуем с горы, с которым не было ни товарно-денежных отношений, ни договорённости о них.
В: Что такое пердола? О: Это сакральное знание, доступное только олдфагам тредов. Присоединяйся, и оно откроется и тебе.
В: Что такое абаж? О: Абаж от арабского al Abadje - предложение поторговаться. Говорят, что его придумал сам Таргавася Буйда!
В: Что за мем про подставку для ноутбука? О: Кочующая из треда в тред история успеха одного анона, который "как-то подставку для ноута в магазе урвал за 200 или 400р, сам не помнит, продал через 2 месяца за 1000р. При том, что во всяких связных/днс/зеон она была по 690р." Осторожно! Упоминание различных подставок вызывает подрыв жопы у одного чудика, который начинает ругаться и засирает добрый, дружеский тред, хотя анонимусу и доставляет.
Обычный способ, как наебать авито. Создаёшь фейковое объявление с ценой в пару сотен, в нём отправляешь товар, основная оплата идёт на карту. Кстати, сколько ни жаловался на такие - всем пофиг.
Здравия желаю вам уважаемые авитаны, челом бью, здороваюсь со всеми, всем руки пожал, всех обнял приподнял, в карман насрал. Напомните сколько там безпошленный ввоз из-за бугра? 500$ же за год и не более 200 за посылку?
>>811956 → >Объявление с дефолтной нулевой комиссией превращается в объявление с комиссией в 2,5% при активации доставки своими службами По сравнению с обычной доставкой.
>>811953 → >Комиссия по-моему нихуя не меньше Ну у меня по крайней мере так выходит, пикрил. >Ну и да, кстати – неочевидный на первый взгляд нюанс: при доставке своими силами исключительно продавец решает, чем будет отправлена посылка. >Надо понять, можно ли оставить доставку только выбранной службой без активированной глобально авито доставки Можно. >Оформляешь сам, пакуешь сам, в очередях не стоишь, паспорт не носишь Да тут ничего запарного. Только не понял, почему вдруг в очередях не стоишь и не носишь паспорт. В общем, то же самое, только вместо штрихкода указываешь данные отправителя\получателя, ничего смертельного.
А также, выходит, доставка на продавце, и, соответственно, в случае отказа деньги за неё не возвращаются. И много чего настраивать, но хз, всем ли это доступно. А так минусов особых не вижу.
>>811966 >По сравнению с обычной доставкой >у меня по крайней мере так Ну это одна из причин по которой я особо про комиссии не рассуждаю – во-первых они у всех могут быть разными, во-вторых даже у меня на каких-то объявлениях комиссия нулевая, на других – 0,5-1%, на третьих – в районе пяти При этом мои объявления живут годами и их немного, т.е. к ним могут применяться свои алгоритмы (1000 дней публикации+). Потыкался по своим объявлениям, менее ходовым – да, можно на каких-то отдельных комиссию с 2,5% снизить до 1% или типа того, но это в целом так себе плюс один хуй
>Можно Вот тебе ЗАДАЧКА тогда. Если активирована "авито доставка" и подключена "своими службами" – как приоритезируется доставка? Через авито доставку можно выбрать СДЭК и через свои службы подключена доставка СДЭК, заказчику-то как будет показаны две доступные опции отправки сдэком? Я с соседнего аккаунта вообще не увидел, чтобы что-то поменялось после включения доставки своими службами
>Только не понял, почему вдруг Я рассматриваю тут "своими службами" реализованное на базе договорных взаимоотношений с курьерскими службами. Т.е. ты юрик/физик на НПД, у тебя договор об оказании курьерских услуг и тебе не нужно пастись у окошечка, диктовать цифры и ебать мозга – онлайн в специальном ЛК оформляешь отправление, пакуешь, лепишь штрихкод, относишь, бросаешь не здороваясь в сотрудника ПВЗ посылку и уходишь. Тебя не нужно "обслуживать", от сотрудника ПВЗ требуется только пикнуть посылку и всё, при этом что внутри посылки его ебать не должно и он даже вопросов задавать об этом не имеет полномочий, так что времени ни на что тратить не нужно.
>может наебать Всегда как-нибудь может, но общая концепция состоит в том, что при работе со своими службами ты делаешь всё то же, что делает авито, просто за авито (и нахуй оно ну нежно в большенстве случаев т.к. ценник на доставку может быть выше, а комиссия не всегда меньше, а иногда и БОЛЬШЕ)
>минусов особых не вижу Хуй с минусами, плюсы-то какие реальные для рядового продавца. Авито также стрижёт бабки, также прокручивает их у себя, также пытается замыкать сотрудничество внутри сервиса, так ещё и тебе возни лишней добавляет – оформите, запомните, передайте Я поюзал пару лет назад и отключил потому что не понял, нахуй мне это надо
>>811968 >Вот тебе ЗАДАЧКА тогда. Хз, но, по крайней мере, можно включить только доставку своими силами и там оставить лишь желанные службы. Для покупателя да - никакой разницы, разве что в каких-то случаях есть возможность постоплаты именно доставки, но хз, как это работает. >ты юрик/физик на НПД, у тебя договор об оказании курьерских услуг Ну это отдельный случай вообще, я про такое и не говорю, рассуждаю чисто с позиции среднестатистического Ивана. >и нахуй оно ну нежно в большенстве случаев т.к. ценник на доставку может быть выше, а комиссия не всегда меньше, а иногда и БОЛЬШЕ Чтобы, например, принципиально исключить работу с определёнными службами, выше (в прошлом треде) на это жаловались, например. А также в тех случаях, когда это выгодней. Ну мб в реальности там действительно многовато мороки, хз, мб попробую.
>>811973 > рассуждаю чисто с позиции среднестатистического Ивана.
Ну вот я такой иван и есть, просто в какой-то момент начали предлагать настойчиво-навязчиво заключить договор – а мне и похуй, денег я за это никому лишних не дал, а варианты действий расширились, ценник для покупателей чуть упал. Раньше вообще в комментарии к "ОТПРАВКА СВОИМ СЛУЖБАМИ" в явном виде писали, что это опция для тех, у кого есть дворовы с курьерскими службами, щас я так понял отправлять можно всем подряд.
> Чтобы, например, принципиально исключить работу с определёнными службами Я об этом и писал. Понятно, что выдумать/сформулировать плюсы/минусы и специфические обстоятельства можно, но в среднем все это та же хуйня только в профиль без каких-то имбовых профитов
Август выдался неплохим, поступления почти каждый день приходят. Суммы небольшие, зато стабильно.
Но авита пиздец душит своими лимитами и комиссией, платить 200 рублей за размещение при стоимости пердолы 500-900 рублей — это бред. Поэтому у меня тупо в шкафу лежат готовые к продаже (отфотографированные и т.п.) пердолы, которые я банально не могу выставить, жду, пока освободятся лимиты.
И что характерно: висят также пердолы по 4к+ — их не покупают, покупают только дешёвые.
У товаров подороже каждый день вижу, что счётчик просмотров/избранных идёт вверх, но конверсии нет.
>>811979 Поддвачну. Но имей в виду, что в случае публикации списков в объявлении есть требование указания цены для каждой позиции. Хотя если хуевины сильно разные по виду и ТТХ, может сценарий и не подходит
>>811978 Иди тести на озон товары, если подходят – там комиссии ахуевшие, душка другая, но какая-то менее самодурская и спонтанно-рандомная. По крайней мере лимитов и ПЕССИМИЗАЦИИ не будет. Работа по схеме FBS мало чем будет отличаться от авиты, зато уже из состояния задушенного. Закладывай не глядя +30% на логистику и комиссии и всё. Попробуй найти там похожие предложения, возможно зайдет
Странно, при заходе на авито я вижу, что некоторые товары только недавно выложили, и они уже в резерве. Допустим купил перепук. Но у перепуков этих товаров нет. Либо у них пока лимит, позже выложут. Я готов купить немного с завышенной ценой даже, лишь не мониторить сидеть.
>>811979 Делаю так, когда есть возможность и целесообразность.
Ну и мой опыт показывает, что когда каждая пердола висит в своём объявлении, то шансов на продажу больше. В том числе молчуны-трясуны омежки, которые не могут написать в чат и договориться, проходят мимо таких объяв. Это ж нужно писать в чат, а им СЛОЖНА.
>>811984 Спасибо за совет, пока не те обороты, чтобы лезти на Озон, да и товары у меня на 90% б/у, за такими люди идут на авито в первую очередь, а не на маркетплейсы.
Сегодня отправлял очередной хлам, а в пвз жирный скуф передо мной истерил и требовал вернуть деньги, лел. Как я понял, он отправлял, или покупал, что-то авито доставкой и посылку посеяли, сотрудник пвз говорил ему, что авита вернёт деньги, а он чёт всё визжал "всего тысяча рублей, верните, верните!", потом ушёл. Трустори, я не тролль.
>>811987 Публикуют объяву, ставят наличие 0шт (ну допустим продали не на авито – как ты проверишь), заказать доставкой нельзя, объявление висит дальше какое-то время, профит. По крайней мере такая теория родилась у меня в свое время.
>>811988 А какие тебе нужны обороты? Штучно торгую на озоне, проблем никаких (сегодня два заказа, до этого неделю-полторы было тихо, денег без продаж не просит, в ЛС дурачки мозга не ебут, публикации бесплатные, карточки копируются-размножаются, что удобно если товар похожий, просмотры бесплатные, банами не пугают), так ещё и запасной вариант есть на случай когда (заметь, не "если") авито ахуеет настолько, что само себя съест. Ну или меня кикнет. Дорожная карта: самозанятый за 3 минуты -> рега/договор -> публикация -> продажа. С учётом необходимости вникнуть потратишь день. Нюансов много, но рекомендую хотя бы погуглить
И что делать, если покупатель просит сделать 10 хуёвин, а я накупила упаковок небольших только под 1 такую хуйёвину. Все 10 в 10 коробках отправлять или одной коробкой... А как покупатель купит их несколько в корзину положит или мне что та делатт надо, а на пункте выдачи мне разрешать нескоьько коробок отправить. Я не понимаю....
>>812004 Если напишешь, хуже не будет. И если не заберёт, обязательно отзыв оставь с 1 звездой, потому что меня такие пидарасы крайне бесят, и часто они никак не помечены. Зато если есть такой отзыв и он на него даже не ответил никак, смело отказываю в доставке (по умолчанию у меня она выключена).
>>812004 >Не писать же алло вам товар пришол Я пишу за три дня до возврата.
Мне кажется это идеальный срок: с одной стороны ты не оставляешь впечатление истеричного трясуна, который сразу начинает ебать человеку мозг.
С другой, если чел действительно забыл про заказ, то у него остаётся время для того, чтобы забрать.
Пишу максимально сухо, без визга. "Здравствуйте, Ваш заказ в ПВЗ, срок хранения подходит к концу — можно забрать до 1 сентября включительно, потом уедет обратно".
Я даже не пишу повелительных предложений типа "заберите, пожалуйста, заказ", т.к. это создает негативное впечатление.
Любой адекватный человек понимает, что его тонко подгоняют, но не бургуртит от того, что ему указывают на то, что делать.
Такая вот дипломатия.
Ну а если человек априори еблан, то ничего не поможет, как выше сказали — смело ставишь 1 звезду.
>>811951 (OP) Решил вспомнить детство и накатить пиратку одного старого игоря, но не нашёл её на трекерах (будет повод выложить самому), а единственный лот на Авито за полтора года банально проморгал. Какие ещё есть площадки, помимо Авито и Мешка (там тоже нет)? Поиск на Юле не пашет. Может, существуют аналоги alib для игорей?
>>812020 Анекдот из ЖИЗНИ: еблан заказывает товар, он едет к покупану. Приезжает. Лежит, затем возвращается обратно. Через несколько месяцев ситуация повторяется 1:1. Думаю, ну на первый раз человека пожалел, может случилось что, может финансы не рассчитал, но тут я ему уже точно насру в отзывы мудаку. И тут он мне пишет, мол, бес попутал, не получилось забрать, так хотел так хотел, работать надо, а оно уехало давайте ЕЩЁ РАЗ ЗАКАЖУ. Я ахуел и ответил, что в рамках авито я с ним работать после двух таких случаев не буду – это ситуация не нормальная. И он уже штатным образом сам предлагает – давайте я вам переведу, а вы отправите. На том и порешали. Итого: мог топнуть ножкой и насрать единиц, развести пены, но тогда не получил бы деньги за заказ в конечном итоге + мне и самому вероятно ебанули бы помойный отзыв в духе "не понравилась", чтобы оспаривать было нечего. А так я особо ничего материального не потерял, за заказ деньги получил, по сути прибыль есть, хотя и не без напрягов. Когда я начинаю нервничать и фыркать по поводу заказов/заказчиков – очень полезно себя одергивать и задаваться вопросом, зачем я всем этим вообще занимаюсь. Если для прибыли – нужно ли истерить, как маленькая девочка, или же мои истерики и психоэмоциональная нестабильность никак с доходом не связанна и работа это работа, условно, а гадливая пизда во мне, которой лишь бы насрать, это гадливая пизда
>>812028 >но тогда не получил бы деньги Или получил бы, но от адеквата, который ценит чужое время.
>мне и самому вероятно ебанули бы помойный отзыв в духе "не понравилась" Лично я не трясусь ради отзывов, это во-первых. Во-вторых, если чел не забрал заказ, то авита обычно встаёт на сторону продавца и делает "отзыв без оценки" внизу списка.
>Если для прибыли То надо в /biz, для меня это именно хобби (см. название раздела/треда), я, хочу, чтобы мне хобби положительные эмоции доставляли.
Истерить, конечно же, не нужно, ставишь заслуженную одну звезду мудаку (чтобы другие обходили стороной) и кидаешь в чс, спокойно и без эмоций.
>>812031 >Кто-нибудь купит Кто-нибудь покупал раньше и купит снова, и сделает это сотни раз – реализую типовую серийную продукцию. Но конкретного от этого дурачка я мог или не получить нихуя, или всё-таки получить свои деньги, из-за чего всё и делается. Я выбрал получить бабки и не пучить глаза. И когда тебе не 15 и ты не ищешь повода встать в позу, а исходишь из своих интересов без эмоций и экзальтации – всё начинает выглядеть иначе. Я заработал пару-тройку тысяч вместо того, чтобы повыёбываться и не получить нихуя или даже меньше, чем нихуя. Чел, при этом, и извинился 10 рез, и голову пеплом посыпал, и оплатил всё в полном объёме. Неправ ли чел? Конечно. Но повод ли неправота какого-то ебаната лишать себя ещё и бабок? По-моему нет
>>812033 Собственно, всё это история про то, что в какой-то бинарной дихотомии рассматривать ситуацию не сильно умно. Ты можешь проебать дважды, а можешь искать способы извлечь выгоду из, казалось бы, невыгодного положения
А, соре, подумал, что на озоне открыли что-то типа авито. А почему тогда все на озон не перебегут? Наверное ведь есть какие-то подводные кроме самозанятости.
>>812050 Ну, если товар неликвидная хуета – хуй ты его продашь, а то и разместить не дадут. Обоссаный матрас, мертвый автомобильный АКБ, просроченные конфеты или дедово ПЕНСНЕ скорее всего завернут. Хотя даже пенсне по части АНТИКВАРИАТА можно пытаться проталкивать – там много всякой такой хуйни, типа винтажные часы ЭЛЕКТРОНИК и т.п. Есть свои приколы с комиссиями, с требованиями по отгрузке, лаг +/- в месяц по части выплат по сделкам, простота отмен, отказов и возвратов, Но если ты не скамер и у тебя нормальный товар, даже БУ – пробуй. Ну и да, все, кто мог, и так залезли на озон и али. Держу как резервный канал на случай кидка авиты. Откуда ты думаешь на озоне настолько ебанутое разнообразие товаров на все случаи жизни. ВБ на 90% это торговля со скдадов ВБ. Хранить на чужих складах продукцию не очень удобно, не бесплатно и при низком обороте просто тупо. Озон в этот же момент видимо уже на 80% это торговля локальных продавцов по схеме FBS (держишь товар у себя, передаёшь в доставку после заказа самостоятельно – в любое ПВЗ, достаточно иметь термопринтер и упаковочную тару), схему реализуют и рандомные частники, и вполне солидные фабрик. Если товар норм берут – делаешь поставку на склад, тогда доставка будет быстрее, обороты потенциально выше, но это уже детали
>>812028 Вообще не вижу повода истерить в данной ситуации. Челик подвел но тут же исправил ситуацию и оплатил на перед. Я считаю это вин. Истерить из за сраного авито конечно не стоит, хамить и вставать в позу, нахер оно того не стоит.
Я продавал пердолу за 900 рублей. Заказал какой-то иностранный специалист, и при получении начал писать что с ней какие-то проблемы. Я пытался ему помочь, объяснить что все норм. Тем более в описании было все недостатки расписаны. В итоге все равно отказался и не забрал. Неприятно? Да. Но я не злился а просто забил, пердола вернулась, ее заказал адекват и забрал в итоге.
Не стал я писать плохие отзывы первому челу и просто забыл про него.
>>812039 Ебанутые блять ограничения, нигде не написано, нихуя не понятно. >>812068 Ну и зря, попустительств ведет к попустилову следующих продавцов которые могли бы прочитать твой отзыв на дауна который читать не умеет и мозги ебет этим другим людям. То что кто-то не умеет читать исключительно его проблемы имхо.
>>812076 А разве не так это работает что если я насру ему в отзывы он мне в ответку может насрать и изгадить мой сияющий рейтинг 5.0? Если так то я лучше обойду шизика стороной. По поводу рейтинга, если у меня закажет пердолу покупатель с низким рейтингом я отправлю, потому что покупать стали не так часто и я использую этот шанс чем буду как дурачок ждать идеального покупателя.
>>812077 Этот >>812078 прав. Да, может. Но если он отзыв не оставит, то там вроде не сразу отзыв ставится твой и он увидит не сразу и после какого то времени уже нельзя ставить (хотя это то работает, то нет). 1-2 плохие оценки (а у этих пидоров обычно оценок нет вообще или совсем мало) и рейтинг ты ему хорошо подпортишь или вообще будет только эта единичка стоять.
Я не отправляю и много кто других не отправят, ибо на одного ебанутого продавца наебщика сотни ебанутых покупанов ставящих хуевый рейтинг просто потому что могут. Да, он может поменять номер, но сейчас у многих банят сразу новые акки даже без продаж и требуют ебало и далеко не все идут регать другой акк.
Так что да, покупанов не нужно жалеть, потому что в следующий раз тебе напишут дай скидку, ты не дашь и будет у тебя отзыв висеть "матерится, грубый" и прочее и Авито хуй удалит, ибо мнение.
>>812078 Принимается, только формировать приемлемое для тебя поведение имеет смысл у близкого окружения, у людей с которыми ты периодически контактируешь.
Воспитывать долбаебов с говнито которых сотни тысяч я не собираюсь. Ты если хочешь, я не против.
>>812090 Подтверждаю. В инсайдерских telegram-каналах ходят слухи, что скоро даже один аккаунт запретят
Но вообще интересно, как устроено мышление опарышей – раз что-то где-то вроде нельзя, значит надо всем, до какого дотянешься, насрать столько, сколько сможешь. Зачем? Почему? Неважно, жопа есть – надо срать
>>812096 Этот умственно отсталый даже не понял, что ему осветили, как трогательно порой бывает в ЗООСАДЕ Иди жалуйся, может тебе техподдержка на пальцах объяснит, раз ты настолько контуженный
>>812098 Да мне похуй, у кого там какие причины для каких форм продажи, я в это обсуждение не лез. Я отвечал обезьяне, которая правил площадки не знает и ебать с умным видом других консультирует
Хз чё вы ссытесь оставлять отзывы. Так вот заходишь в аккаунт покупахи, а там отзывы типа "ёбнутый", "заказал и не забрал", "ебал мозг весь день вопросами, заказал и отменил через два дня, когда пердола уже в пути", "вместо А прислал Б" и так далее по списку. Сразу блочишь дурачка и всё, даже время не тратишь на него.
>>812101 >Вот я тебе и какнул на голову в этом контексте. Ты себе в штаны подливы дал, бизнесмен 5 звездочный. Такие как ты хуже всего, тепилы не просто по жизни а терпилы из терпильной эссенци, гигамегатерпилы такие что озон бы ахуел.
>>812079 > Дай скидку Здравствуйте, извините но к сожалению нет.
>пишет отзыв что я матерюсь и оскорбляю. Пишу в поддержку овиты, предоставляю скриншоты своей исключительной вежливости. Авито удаляет его гнусный паклеп. Profit.
>>812113 >У тебя какая-то странная фиксация на терпилах, терпении, почему как думаешь? >>811800 → >Да у вас же гиперфиксация на пенисах, юноша, латентный гей получается. смотрите у нас тут доктор психологии порвался
А что у нас тут, неуверенный в себе трясун вопрошает у толпы поддержки?, С трясущимся и рваным сраньем, со слезами на глазах повернулся в сторону безликой, анонимной массы в поисках одобрения
Нет, сынок ты давай учись уже отвечать за себя и за свой гнилой пиздеж самостоятельно. Мамы тут нету. И каку с твоего она тебе не вытрет.
У меня сейчас девка пердолу заказала с пятого раза, каждый раз писала что оплатила, но заказ не появлялся. И деньги ей на карту возвращались. На пятый раз получилось у нее. В итоге заказала в ДС, а сама в каких-то ебенях. И В ЧАТ АДРЕС ЕБЕНЕЙ ПРОДУБЛИРОВАЛА, ТИПА КУДА НАДО ОТОСЛАТЬ. Я не обратил внимания, типа куда посылка едет, куда ее там покупатель оформил у меня нет обыкновения проверять, а всякие деды, было дело, что в чат зачем-то адрес пвз дублировали. А тут девка лет 30.
Крч подходит срок отмены, пишу ей тип заберите пердолу. Присылает скрин и "Она что, в мск???!!!". Я проверяю, говорю да. "КАК ТАК Я ЖЕ ВАМ В ПЕРЕПИСКЕ ПРИСЛАЛА АДРЕС КУДА ВЫСЛАТЬ!!!11". занавес
абулик все так протолкнул свой закон, только сдавать сарацинам все ровно не будут особенно после того как сдали мастурбекам с крокуса и закрыли заодно и тех кто сдал жилье мастурбекам
>>812126 Т.е. теперь съем жилья для людей "неправильных" с точки зрения арендодателя национальностей станет еще сложнее - придется как минимум обзванивать каждый адрес или даже тратить полдня чтобы получить отказ под надуманным предлогом? В чем тут логика - жизнь усложнили сразу всем?
>>812107 А потом оказывается, что ему так же кто-то по беспонту из-за каких-то конфликтов наставил хуйни на ровном месте, а чел в поряде Сидишь урчишь, ждешь того самого
Всем привет, продаю мотоцикл, выставил на авито и дром. Мотоцикл старый(Урал 77 года), стоимость не маленькая и естественно заинтересованных очень мало. Стал замечать такой момент, после оплаты «поднятие объявления» поступают звонки чаще… как бы логично с одной стороны, но такого не происходит если объявление ушло в архив, и потом через время я заново его публикую. Так вот… звонки по объявлению есть, после поднятия объявления, но звонят странные люди, и задают странные вопросы! А именно вопросы с моего описания! С какой целью это делать ? В объявление же расписано все! Ладно позвонили поговорили и всё, тишина, пропадает человек, даже если «договорились» о просмотре. На звонки не отвечает. (Просто если звонит заинтересованный человек, то в 90 процентах случаев, это встреча, осмотр, продажа.) Через вацап, телеграм заходишь в фото профиля, там нейтральная картинка. Статусы не выкладывает. В сети редко. Понятно не показатель но вопросы появляются. И вот появилась у меня мысль, а что если эта движуха просто проплачена, То бишь создается видимость работы «услуги». Площадка «видит» Что товар висит, предлагает продвижение, но по факту «интереса» Больше не становится. А надо же «оправдать» услугу Тут то и начинаются звонки «ни о чем»
Такие мысли, замечали что то подобное? Или только я один во всём подвох ищу?!
>>812230 > Мотоцикл старый(Урал 77 года), стоимость не маленькая >Через вацап, телеграм заходишь в фото профиля, там нейтральная картинка. Статусы не выкладывает. В сети редко. Понятно не показатель но вопросы появляются. Вот же мразь какая, аватарку не поставил и статусы не обновляет и урал сука не покупает савецкий дорага! Вот же мразь! Ублюдок!
>>812230 Ну я бы не удивился. Но тут понимать надо, что авито говноделы и они ничего не умеют, так что хз, как бы они справились с такой задачей. Хотя мб подключили к этому какой-нибудь калцентр. Пожалуйся на эти профили за мошенничество (или просто наблюдай), если их заблочат через какое-то время, то твоя правда.
>>812230 >Мотоцикл старый(Урал 77 года), стоимость не маленькая >заинтересованных очень мало Я вот над тобой поржал, но не все же мне людей поносить, мой психиатр мне говорит быть добрее. Так вот антошка ,кто твоя целевая аудитория? Как сам думаешь кто купить в сентябре уже даже не в августе, урал 77 года да еще и по хорошей цене? Какой это человек в твоем понимании, чем живет, сколько лет, какой соц статус работает учится там, и тд? Школоте не надо и денег нет. Миллениал, тоже нет, миллениал возьмет японца или пс яву но не урал. Скучающий скуф колхозник мейби, но откуда у таких деньги если у них самогонный аппарат надо чинить постоянно? Да и потом для урала надо здоровье дохуя, он тяжелый нет блять не люкс плюс регулируй зажигание ебучее постоянно надо еще и технический грамотным быть. И в целом чтобы на урале ездить тебе еще нужен токарный, сверлильный и фрейзер ну и уметь на них работать разумеется, а для этого надо быть инженером. В ссср инженеров готовили как поваров, массово, сейчас инженеров грамотных нет ниву спорт не могут сделать ладу искру и тд. Короче я хз кому ты его собрался продавать, катайся сам.
>>812162 Конечно, ведь деньги покупателя в это время у авиты, они вкладывают их в ценные бумаги, используют для торгов на бирже, кладут в банки под проценты и т.п., в обшем, используют для получения профита.
Бля, стоило мне только посмотреть одну объяву из нерезиновой, как мне говнита засрала всю ленту в реках масковскиме залупами. Дегенераты ёбаные, я ни разу вашей говнодоставкой не пользовался, нахуй мне эти ахуевшие организмы в ленте?
>>812319 У этого шиза одна проблема - санитары насильно таблетками не кормят, а сам он забывает принять. Вот и начинает тут срать своими бедами с башкой, ПЕССИМИЗАЦИЕЙ, барахолкой и прочей хуйней.
>>812322 Вспомнил типа, который на авито услуги предлагает. Написал, чтобы у него желёзку купить, которая по его профилю и у него точно должна была быть. Пока ждал ответ – почитал отзывы, а там в нескольких пишут, что тип странный, всё хорошо делает, но работает с БАЛКОНА, т.е. выходит на балкон первого этажа, передаёт-принимает заказы, такая хуйня, поугарал но особо внимания не придал. Мало ли, случайно получилось. Через какое-то время ответил, согласился хуйни скинуть неликвидной за бесплатно (я ему правда денег дал, чтобы в долгу не остаться) туда-то и туда-то говорит подходи. Ну я и подошёл – и натурально, чувак не обламываясь работает с балкона/лоджии, причём она метра на полтора над землёй + борт, под ней клумба какая-то, подойти можно только с краю, а он короче как папа римский смотрит вниз на паству. Ладно я – пришёл потому, что мне надо было, а он как бы и не заинтересован был в движухе – считай, я его напряг по беспонту. Но видимо он так со всеми и работает – ебать, думаю, интересный чувак. Причём, казалось бы, первый этаж – тебе что выйти на улицу, что на лоджию, почти одно и то же, вопрос минуты, ан-нет
>>812319 Нахуй мне этот гемор нужен. Новое покупаю только в магазинах, где смогу проверить не отходя от кассы, а уж про б/у вообще молчу. >>812320 Путаешь, чмондель, обидку из жопы достань, чтобы не натирала.
>>812329 Там хуйня была со свёрток, не уверен даже, может он мне её перегнувшись через борт передал, а может даже и скинул. Я в целом не заморочился т.к. получил. что мне надо было и вроде нет повода фыркать, но если бы я также пришёл к нему услугу получить за деньги – ебать у меня бы шаблон лопнул с такой машинерией
>>812339 Ну разве что если ты BDSM-мочехлёб, который платит деньги за то, чтобы его ментально обоссали и унизили.
Очевидно, что барыжонок-спекулянт всячески мухлюет, чтобы слить неликвидный хлам, а потом ещё пытается оправдать своё существование: "вообще-то я вам ещё одолжение сделал, что продал говно с помойки!".
Продаёшь хуйню с помойки, собранную из говна и палок - так и пиши об этом прямо, честно описывай все дефекты и нюансы.
Я тоже продаю говно с помойки, но не наёбываю людей и общаюсь вежливо, поэтому у меня все отзывы 5 звёзд. А тут явно озлобленный на мир двачерёнок в худшем его проявлении.
У меня выключены звонки в настройках. Какого хуя мне звонят? Продавец видимо звонил. Я даже не понял, т.к. было написано, что звонит телефон, а потом в чате самого авито появилось сообщение, что вам звонили, почему вы не подошли типа расскажите нам.
>>812341 Ирония в том, что он такая же чернь, раз торгует говном с помойки. Если твоя ЦА — это всякие нищие шизики, то смысл агриться? Сам ведь выбрал такой путь.
Особенно в этом контексте умиляют советы больше ходить на работу, лол. Так сам бы и ходил, а не торговал мусорным барахлом за трехзначные суммы. Человек с хорошим достатком в принципе не стал бы рыскать по помойкам в поисках картриджей для денди с целью их перепродажи. Это прерогатива стекломойного биоскота. Стоит ли удивляться тому, что твои покупатели такие же?
брал кто?>>812349 >Человек с хорошим достатком в принципе не стал бы рыскать по помойкам в поисках картриджей для денди с целью их перепродажи. Это прерогатива стекломойного биоскота. где-то загрустил коковин
>>812335 Всегда уи Миляют такие дегенераты которые впарят оовно а потом ещё огрызаются в ответах. Нет чтобы отработать возражение и вежливо попытаться напиздеть что все было нормально, извиниться если что не так. А так и 1 звезды получил и ответом свом подтвердил что ты полный мудило. Я бы у такого хуйла ничего бы не купил никогда.
>>812335 Вот для него авито внатуре как хобби, походу. Человек получает единицы и исходит говном на нищуков, и я даже через экран чувствую, что он в своей среде. Насчёт его адекватности порядочности - зависит от цен, по которым он продавал свои пердолы.
>>812323 > услуги предлагает работает с БАЛКОНА Приехал белый человек (Б.Ч.) в ЮАР. Решил в театр сходить. Подходит к кассе и говорит. (Б.Ч.): - Мне пожалуйста билет в первый ряд. Кассир: - Вы что первый раз в ЮАР? (Б.Ч.): - Да, а как вы догадались? Кассир: - А у нас все белые люди через администрацию бесплатно проходят. Приходит (Б.Ч.) к директору и говорит. (Б.Ч.): - Я бы хотел билет в первый ряд. Директор: - Вы что первый раз в ЮАР? (Б.Ч.): - Да, а как вы догадались? Директор: - А у нас все белые люди сидят в ложе. Сидит мужик в ложе, смотрит спектакль, вдруг захотелось ему в клозет. (Б.Ч.) у соседа: - Не подскажите где здесь туалет. Сосед: - Вы что первый раз в ЮАР? (Б.Ч.): - ДА! А как, ВЫ, об этом догадались?! Сосед: - А у нас белые люди писают прямо с балкона. Стоит мужик писает значит в зал. Вдруг снизу крик. - МУЖИК, ты что первый раз в ЮАР? (Б.Ч.): - А ТЫ КАК ДОГАДАЛСЯ ТО? - Да ты не водно место ссы, а разбрызгивай!!!
>>812335 Попадался подобный акк. Челу единицы ставили а он стебался над всеми, его полный похуизм и издевки просто вводили в ступор. У него там и единицы и 5рки были. И все равно, покупали у него по кд.