Хочу себе дневник трейдера. Хочу прокачать свою дисциплину и думаю "публичность" мне в этом поможет. Трейжу крипту лениво. Использую фишки из смартмани и свой опыт.
Сейчас я ожидаю движение вниз, но для меня нет сейчас места для постановки стопа. Это движение я проебу. в этом сложность трейдинга-нужно ждать пиздец сколько и произойти может все за час. Именно в тот час, когда я не за монитором
>>678273 Хотя сейчас посмотрел на скрин и что-то мне эта наклонка не нравится. Это потому что я привык смотреть на наклонки идеаально отработавшие. Глаз не видит на истории наклонки, которые в рот выебали
Поставил лимитку здесь давно. Сейчас заметил что тут сняли нижнюю полку. Этот "сгусток" что-то совсем не сгусток, но все красивые сгустки уже заняты). Может это я на отъебись тут поставил лимитку, чтобы потом не жалеть, что не поставил. надеюсь на чудо
Блогер-трейдер digahka. Я смотрел как он начинает. Мы начали примерно в одно время торговать. Я не верил, что у него что-то получится, думал сольется потихоньку и перестал его смотреть. Как же я охуел недавно увидев, что теперь он торгует точно так же. У него все те же стандартные цвета графиков, все та же стратегия. Только теперь кидает по half million in cash в сделки. пиздец
>>678343 скальп, переучиваюсь в интрадей, потому что рынок все мертвее и мертвее >>678352 t me/+pWN4ncuFF-UwZjky смотри там записи в закрепе, услышишь и посмотришь местами как настоящие хай скиллы торгуют
Вообще у меня такое ощущение, что рынок становится все эффективнее и у любого трейдера потихоньку пиздят его закономерности. так, что вообще невозможно будет системно торговать. раньше график был понятнее, проще. сейчас любую точку либо заколят либо изнасилуют вверх вниз
По etc хотел поймать разворот смотря на голый график и меня изнасиловали. Внезапно увидел ебнутый объем, поставил от него лимитки в шорт и ретестом их забрало. горд собой
Как же стать профессионалом , заебала лень. Как не депрессовать. как не терять веру в свою торговую схему, когда цене иногда похуй на мои зоны. Если бы я нормально отрабатывал свои зарисовки, я был бы в хорошем плюсе, но я либо не захожу либо рано выхожу
Можно было шорт в пробой тренда, но я поверил в лонг. Одним из важнейших скиллов трейдера считаю вход в момент распутья. Находить точки, где сразу пойдет движение, а не боковик в неделю
айм со ексайтед когда смотрю на возможности которые упустил. что за мужской поступок будет собирать это все на дисциплине. настроение "ЕБАТЬ ТАМ ЧЕ МОЖНО СОБРАТЬ. Я МОГУ"
>>692701 ой на больное давишь. минус 70%. большая часть убыли из-за сделок, где я доверился авторитету и заходил с большим риском. и сотня мелких стопов
Я поглядываю одним глазом за твоей торговлей. Если уж собрался вести публичный дневник, попробуй изложить причины входа , выхода и т д. Твоих сделок. А то дневник явно не трейдерский, много воды.
Пример оформления сделки
Омега05/07/23 Срд 14:41:31№693159173
>>694747 лоханулся я здесь. стояла вторая лимитка на шорт на 30900 и 2 лимитки на тейкпрофит. вторую шорт лимитку не забрало и второй тейк профит открылся как лонг новой сделки
Зашел, потому закололи 29500. Хотя я прогнозировал мощный снос, но цена издалека пошла резать, не было поджатия или хоть чего нибудь. Сверху такая полка аэродинамическая и цель закрыть пустоту
Осознанное желание- заработать кучу денег. Неосознанное- оказаться правым. Осознанное желание-выносить по 150к$ с трейда. Неосознанное-научиться охуительно трейдить. Так, чтобы быть уверенным, что я могу это сделать в любой момент и единственное ограничение это лень. Я тут воображал себе, что я понял трейдинг и легко читаю график, и что я захотел после этого? Бросить это дело, ведь "я уже научился, тут делать нечего. остался только тупой гринд, мне это неинтересно". Я верю, что к этому можно придти и только из-за этого продолжаю этой хуйней маятся. Но..блять..нельзя тут ни к чему придти. Нельзя стать охуенным трейдером. В жизни будет несколько эпизодов когда "попал в струю" и грабишь букмеке... БИРЖУ. И смысл жизни трейдера оказаться платежеспособным и выжать всё из этих эпизодов. Встать со стола и сесть в феррари тестаросса. Короче, цель трейдинга-снизить масимально цену лотерейного билета
>>702768 начинал с лудки. Настромелся пидоров и думал можно просто купить и оно когда нибудь вырастет. Въебал деньги. Начал смотреть на ютубе xelius group. Повторял за ними. Прогнал курс спизженный смартмани.Потом просто смотрел график и искал что-нибудь. Недавно прочитал весь сайт атаса. Я хуй знает. Ощущение, что надо просто хардворк, но и ощущение, что все хардворкеры просто количеством берут и нихуя они не знают. Я ОДИИН
>>702840 Кстати с сайта атаса я не смог ничего вынести для себя. я тупой. Или там на отъебись писали статьи. Хотя так и должно быть. Трейдеры сами себе находят паттерны и они постоянно меняются
>>702848 цель дойти до того, чтобы регулярно банкротить бкмекера. В моих мечтах это я просыпаюсь, листаю график часок, ставлю лимитку, в конце дня лимитка заполняется, на следующий день я закрываю 15 к 1 на 25к$, заказываю флорентину и жэк дэниелс. На следующий день проебываю 3к, на следующий забираю 17к. Постепенно становлюсь миллиардером на удачных инвестициях в говно. Вот такой вот план ВОООУ
>>70288 Это же банальное нежелание учиться. Банкротит тебя будут, а не наоборот. Сколько наблюдаю за тобой: есть упорство, но нет обучения. Ты стоишь на одном месте. Вон Ворона верные книжки указала, только будешь ли ты их изучать? Я тебе и сайт binguru советовал, там кладазень трейдерского учебного материала. Ты хоть на него заходил???
>>702952 Я считаю, что эти книги старели и даже когда они вышли они были бесполезны. Вы всерьез думаете, что я на таком низком уровне, что нужно читать про японские свечи? Я не верю в свечные паттерны. Их можно читать в обе стороны, и каждую сторон еще в 3. Мне интересен кластерный анализ, но я его не могу использовать
>>702952 Возможно со стороны выглядит, что мои сделки основаны на лудке. Но нет, мне просто лень показывать почему я входил. Потом, ПОТОМ, я буду все расписывать, каждую сделку, но пока я в переходном периоде и поиске ИСТИНЫ
В который раз убеждаюсь, что есть логика в моем бессознательном анализе. Я тупо РАЗГАДАЛ рынок. Криптобазар. Фондовый вообще другой, убогий. Все что, нужно просто РАБОТАТЬ и исправлять психоповедение. Делать я этого конечно же не буду. Может буду. Пиздец пацаны. Я считал себя таким адовым лохом в трейдинге, вокруг были лишь успешнычи. Вокруг были умнее меня, скрывающие свои знания. Нет нихуя. В папке "Секретные знания" лежит фотка голой жопы. У меня появляется свое мнение, свой взгляд на рынок и он настолько же хорош как и любой другой(но лучше)
Вот это прикол сейчас был. Хотел взять закол. Поздно увидел и кинул 3 лимитки снизу. Меня не забрало. Сейчас пока лимитки убирал, меня забрало. Я не понял какого хера рисуется профит, думал случайно по рынку зашел. Увидел, что просто цена упала и зацепила. Сразу вышел. Возможно зря
Люблю гулять по графику и представлять как бы я здесь заработал. Ух бляя, тут же все видно было, можно было торгануть. Постепенно убеждаю себя, что любой вид анализа работает и не работает одинаково, а фантазии о поиске крупняков на графике и следовании за ними, лишь додумывание. Ну сейчас рынок такой. Ебаный, медленный. Выстрел и две недели ничего, как так можно. Кто дал право быть неликвидным
Сегодня совершил копеечную сделку на AUD/CHF, вечером. ( 17-00, мск) Таймфрейм 5 мин ( рабочий ) - ТФ 1 мин ( детализируем вход) и ТФ М30 мин ( общий глобальная картина ). Попробуй при желании поискать эту сделку, мне любопытно какой твой взгляд будет.
>>708174 Честно, ничего не вижу. Там вола 0.15%, для меня это просто шум, в котором опасно что-то искать. Для меня опасно торговать минутки, потому что я буду прыгать туда-сюда и разъебусь
>>709360 Можешь объяснить без истерик, какое поведение цены ждал около твоих отмеченных зон? С моей колокольни ты как и я часто открываешь сделку без подтверждения. Цена дошла до п/с , мы и влетаем. Я попробовал отфильтровать через три таймфрейма, плюс для более точного входа на ТФ 1 мин тестирую Болленджера и Стохастик. Таким нехитрым способом, улучшил не много качество сделок.
>>709391 Там в атасе много объема на отрицательной дельте было в этой зоне. На минутке просто влетаешь и победа. У меня было много микросделок с винрейтом 0%, а самую главную сделку я пропустил. Какой в жопу стохастик и боллинджер, индикаторы, не учитывающие объем ничего не показывают
Короче шорта я не увидел и захотел найти точку в лонг хотябы на перебить хай, но меня выбили сука. Я понимал, что могут сквизануть вниз, я бы вышел по красоте хотябы, а меня просто кольнули ебаные бараны
Вот твой не любимый индикатор, который не показывает обьем. Визуально наблюдаем сжатие . Когда ленты разойдутся в разные стороны строго одновременно будем искать возможность открыть сделку.
>>709618 Так , если мы предполагаем ложный пробой, и сразу же входим, тогда сильно рискуем. Либо ты там по сколько пипсов снимаешь? И еще вопрос, какой у тебя риск-менеджмент на сделку? У меня 2-5% от депо
>>709624 Риск меньше процента, моя психика не держит удар. Сделка закрывается по стопу. Стоп я знаю себе заранее. Не шортил, я отвлекся, да и похуй, потенциал хуйня думаю
>>709627 Отставить панику! Размажет недотеп, кто заходит без стопов и на весь депо. У нас есть единственное верное оружие - риск/менеджмент. Отобьемся.
Я тоже криптотрейдер. От депозита осталось меньше 1 доллара, сижу дрочу копейки, практикуюсь. Вчера была сделка по link/usdt, урвал 3%, профит составил аж целых 22 цента.
>>709692 Давно уже не торгую биткоин. Биткоин на графике выглядит просто супер уёбищно. Постоянные манипуляции, памп-проторговка-дамп-проторговка-памп, всё это сопровождается низкой волатильностью. Благо есть различные альткоины, движение которых и спрогнозировать проще и они куда более волатильны сраного битка.
Конечно уже поздно об этом писать, но может кому то интересно было что произошло там. Что за закол, что за подтверждения, что за дельта Изначально я увидел дохуя объема на часовике и выделил их свечи(рис.1) При подходе к этой зоне росла кумдельта и появлялись объемы в верхней половине свечей(синие квадратики). Т.е рыночные участники активно покупали, и покупали в хай. Их на спокойных щах поглотили лимитные участники и цена пошла ниже. Позднее, цена еще раз пошла вверх и их снова поглотили и цена ушла ниже. Теперь получились два хая. По заветам геометрии, через две точки можно проложить прямую, а по заветам трейдинга, эту прямую можно пробить и вкусно заработать на дальнейшем движении.(рис.2) На рис.3 виден результат попытки пробоя, закол. Если посмотреть поближе, на рис.4 можно увидеть, что пробойщики залетали по рынку в лонг. Примерно на 26400 получился наибольший объем. Следующая свеча пошла немного выше и там тоже видно как относительно много залетало в лонг. Лонга не последовало, в принципе можно шортить. Но кто ж шортил то ебана рама. Точно не я. сука я обязательно стану профессионалом. потом
>>709593 я же изначально хотел шортануть и держать до сноса лоев. я же даже шортанул сверху, сука я был так близок. через стекло смотрел. ебаный стеклопакет >>709591>>709591
Axs я затупил. Надо шортить от прошлого ложного. Там не было объема и я решил, что это значит, что нет лимитных продавцов и дорога вверх легка. А чисто график нормальный
Произошел импульс. Кумуль ебнулась, в кластерах краснянка, цена закрылась выше. Делаю вывод- люди залетали в шорт или сработали стопы лонгустов. Их исполнили, результата нет. Вхожу в лонг. Знающие люди скажите в чем я не прав
Как же важно найти себе комьюнити и вместе фуллтайм дрочить эти графики. Я посмотрел солану и аксис и там ебать какие точки были. у меня такая жадность включилась, такая зависть. кричу от бессилия
так еще я сегодня видел как биток развернулся. я видел пик. смотря на 15м график у меня паучье чутье прозвенело, на 1м минутке был нано ложный пробой и слив
Важно не только то, что происходит, но и то, чего не происходит, когда должно. Биток не растет, хотя от такой зоны должен был быстро улететь. Видимо 25500 следующая зона
Я постоянно психологически возбужден. Всегда в груди щемит, что я очень близко. У меня есть профитные модели, мне нужно их просто применить. мне нужно только дождаться и ВЫЕБАТЬ этот график, но в то же время я не мониторю рынок. Мне достаточно знать, что я знаю как заработать и дальше я не двигаюсь. Я должен мониторить топ 20 монет постоянно и искать возможности, но я этого не делаю. итс овер
>>713889 Вот только я это для себя сказал и снова рано вышел. Я же хотел хотябы на пробой наклонки выйти, но я ее не нарисовал, забыл про нее, а когда она дошла, начала мямлить, я со страху вышел
БЛЯДИ, НАЕБЩИКИ. Заставили меня выйти раньше времени. На 0.45 стояла заявка 0.5кк$ и завал немножк. Хотел подождать пока их съедят и потом заходить. В момент выноса я переподключал ключи и не увидел как это происходит. На .45 налили объема, нарисовали базу, я зашел и цель была 0.4385, там объем или середина проторговки. Перед выходом из позы заметил налили объема и начали его тестить, я подумал "все походу" и вышел и она дальше пошла и меня бы сейчас закрыло по лимиткам ебаный рот биномо. В копилочку ювелирных входов.
>>714224 где то увидел, что душевная боль длится 12 минут, щас такое убийственное состояние было, забыл замерить сколько бы продлилось. а щас я в норме уже
>>678263 (OP) Чому торгуешь крипту? Фьючерсы на Мосбирже не пробовал?
С чего вообще живёшь, когда на завод или свободную кассу собираешься, если ничего не взлетит?
Каких практикующих трейдунов и обучаторов трейдингу ("гуру") можешь хоть как-то выделить?
Как вообще пытаешься стать лучше и сильнее духом, прокачать дисциплину? Ну, кроме собственно способа "писать кринж в днявке, снова и снова торговать и пытаться стать таким"?
Рассматривал ли идею прикрутить к торговле нечто количественное и своё собственное (самописное)?
>>714546 Нет такого сценария как "не взлетит". Я не знаю никого крутого. Крутые трейдеры не публичные. Я хуй знает, я просто продолжаю трейдить и потихоньку улучшаюсь. Есть какие то советы? Возможно торговать короткие сделки это все что я смогу. Это то, что подходит по психотипу. Я просто не могу терпеть вкаты. хз на аутистических движениях мои сделки
>>714621 А я тут пришёл с работы и немножко скальпирую на сон грядущий. На пробоях оно и вверх хорошо летит, быстро. Мне кажется, важно преодолеть эту вечную склонность к шорту. Это плохая черта массового трейдера-неудачника. Да, её приписывали некоторым выдающимся трейдерам прошлого, однако те в основном открещивались от такого.