Words like violence Break the silence Come crashing in Into my little world Painful to me Pierce right through me Can't you understand? Oh, my little girl
All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm
Vows are spoken To be broken Feelings are intense Words are trivial Pleasures remain So does the pain Words are meaningless And forgettable
All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm
Успех зависит от желания, направленного только на одно. Серьезным человеком является тот, у кого одно сильное и мощное желание, это называется серьезный человек. Все остальное несерьезно.
Желание является духовной силой. Для тех кто не знает, что такое духовная сила, что сегодня существует очень много разных мнений по поводу того, что является духовной силой: кто-то говорит, что это энергия, кто-то говорит, что это еще какие-то мистические силы. Здесь все точно четко, ясно, понятно объясняю, что является духовной силой человека, этой силой является его желание. И оно очень сильное как совершенство в духовном (то есть совершенство это мощность желания). Но оно ломается и становится слабым из-за его наклонностей, в которых человек стремится ко множеству вещей. А это значит, что человек распыляется и все время движется от одного желания к другому, все эти желания мелкие, маленькие, которые меняются раз за разом. То он хочет есть, то спать, то погулять, то поговорить с кем-то, все это меняется-меняется-меняется - маленькие желания, они делают человека слабым. И там где он получает наслаждение его наклонности аннулируются, ибо все его органы согласны принять объект наслаждение тотчас. Потому тогда есть у него сильное желание, но оно ломается со временем, ибо "всему есть время", как сказал царь Соломон.
2 состояния, в которых мы постоянно находимся: поломка во времени и поломка в месте. Меняются места, вот сейчас мы на здесь, через какое-то время мы будем на прогулке, через какое-то время мы будем на работе, через какое-то время в столовой, - меняются места. И каждое место, в котором мы находимся, там есть определенное количество времени, например, сейчас здесь мы будем находится 1 час, на прогулке 30 мин., на работе 8 часов, в столовой 40 минут, то есть разные места и разные промежутки времени. Успешный человек это тот кто имеет постоянную наклонность к одному, тогда его желание становится сильным и длительным. Здесь нет поломки ни во времени ни в месте. Почему? Потому что если ты постоянно находишься в одном желании, одной нехватке и целеустремлен к одной цели, то какое бы место ты не занимал, ты будешь продолжать находится в этом одном желании. Какие бы места не менялись, ты будешь продолжать в этом желании быть. Какие бы временные промежутки не проходили, они будут связаны с этой целью. Например, если цель человека стать известным, то когда он сидит на уроке в одном месте, у него все та же цель - через учебу достичь известности. Когда он идет гулять, он размышляет о способах и планирует, и он также продолжает быть в желании достичь популярности. И когда он садится кушать понимая, что правильное питание помогает ему быть более продуктивным в своем деле. Его желания не меняются, не смотря на то что меняются места и меняются промежутки времени, в которых он находится в этих местах. Например, человек который занимается серьезно спортом, хочет быть профессиональным спортсменом, он также связывает все свои поступки с единой целью. Серьезный бизнесмен также. ВСЕ, кто занимается чем-то серьезно, они будут всю свою жизнь связывать с этой целью, и чем бы они не занимались, это будет все связанно и направленно к этой цели, у них есть одно желание.
Это ключ к успеху в любой области, и неважно, чем бы человек не занимался, если он выстроит одно большое мощное сильное желание к заданной цели, он в конечном итоге этой цели достигнет, потому что у него будет во всех местах и во всех временах, где бы он не находился, все время это одно желание.
Если человек идет, у него есть желание, но он переходит к маленьким желаниям, и думает что это только путь к достижению большого желания, то это неправильно. Все маленькие желание должны аннулироваться перед большим, они должны стать его составляющим. Ты идешь спать, для чего ты идешь спать? Ты идешь есть, для чего ты идешь есть, для чего ты идешь есть? Просто есть чтобы есть? Спать чтобы спать? Тогда ты мелкий человек. Если ты идешь спать чтобы иметь ночью силы встать и учиться, то у тебя все то же желание - продолжать этот путь, - и это желание спать служит этому желанию, оно не является самостоятельно живущим самом по себе, его в любой момент можно аннулировать, его можно контролировать, оно не главное. А у мелочного человека каждое такое маленькое желание становится главным в тот момент, когда он хочет его удовлетворить. Он идет спать чтобы спать, есть чтобы есть, гулять чтобы гулять. И все эти желания разные, они не связаны друг с другом. И когда он занимается этим, он совершает поломку во времени и поломку в месте. То есть, каждое место в котором он находится, оно не связано с другим местом и не связано с временем в котором он был только что в другом месте. Время сна не связано с временем прогулки. А человек у которого одна цель, у него все они связываются в одно желание, они все служат ему, они могут быть аннулированы. То есть, если мне нужно не спать всю ночь, то я подчиню желание сна желанию учиться, оно не на первом месте, оно будет подчиняться главному желанию. И если мне нужно спать всю ночь, то я буду спать чтобы иметь силы встать и учиться, а не для того чтобы спать чтобы спать как это делают большинство людей.
Поэтому получается, что есть одно главное центральное и сильное желание, все остальные служат ему и аннулируются в нем.
Ничего не устоит перед желанием, тогда все к чему направит себя человек, он преуспеет - ничего не устоит перед ним.
Говна поесть - хорошее дело. Каждому - своя порция. Чтобы, пока ешь его, рассмотреть, чем же оно заслужено. Говно помогает встретиться с собой. С тем собой, которого не замечаешь, упускаешь из виду, усевшись в теплую ванну. А когда кажется, что говно не по адресу, не по заслуге, когда сопротивляешься своей порции, значит не готов ко встрече с собой. Потому что все и всегда, вообще-то, по адресу, все в мире заслужено. Даже когда балкон на голову упадет, когда кондратий хватит. Разве заяц не заслужил смерти от волчьих зубов? Зайцу - заячья смерть. Так и в мире людей. Все по заслуге, все закономерно. И говна поесть тоже надобно, и всегда по адресу, как ни крути.
Проваливаясь в ямы, чуя трупную вонь Проблемы мирового гуманизма решать В потёмках круг за кругом, коммунисты, вперёд! Источник возражений запечатал Совдеп!
Я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против!
А кто не обломался, тем ещё предстоит Патронами набейте непокорному грудь Вникая изнурённо в просоветский пиздёж В здоровом государстве будет здравый покой
Я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против!
Вожди сошлись на собственной единой цене Почётные потомки гармоничных отцов В потёмках круг за кругом продирают глаза Всецело выражая принуждённый восторг
Я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! И я всегда буду против! ПРОТИВ!
Ляг отдохни и послушай, что я скажу Я теpпел, но сегодня я ухожу Я сказал: успокойся и pот закpой Вот и всё, до свидания, чёpт с тобой
Я на тебе, как на войне, а на войне как на тебе Hо я устал, окончен бой, беpу поpтвейн иду домой Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего А мы живём, а нам с тобою повезло назло
Боль - это боль, как её ты не назови Это стpах там, где стpах места нет любви Я сказал: успокойся и pот закpой Вот и всё, до свидания, чёpт с тобой
Я на тебе, как на войне, а на войне как на тебе Hо я устал, окончен бой, беpу поpтвейн иду домой Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего А мы живём, а нам с тобою повезло назло
Герой моих детских грёз Гроза мудаков и причина девчачьих слёз Подрос и не хочет слезать с колёс Подрос и не хочет слезать с колёс Герой моих детских снов спас Землю и был таков Каков он теперь? Герой моих детских книг Пьяный мужик, с пятой попытки вошедший в дверь
Верь, да проверь Мой герой не придёт по воде Из-за дырявых ступней Герой моих лучших дней Не пишет мне Не пишет мне
Независим от того, что я того Не зовите вы на Вы его, вы на Вы его Независим от того, что я того Не зовите вы на Вы его, вы на Вы его
Герой моих детских грёз Берёт больше, кидает дальше навоз и всерьёз Смеётся после слова «лопата» Кому это надо? Вот в чём вопрос
Угнал паровоз с моих железных дорог Герой моих детских строк Как он мог? Герой моих детских правд Ушёл, ничего не сказав мне
Независим от того, что я того Не зовите вы на Вы его, вы на Вы его Независим от того, что я того Не зовите вы на Вы его, вы на Вы его Независим от того, что я того Не зовите вы на Вы его, вы на Вы его
ТЭМ ОШЕНТЕР. ПОВЕСТЬ В СТИХАХ
Аноним!!FVPQdGi5G4Ma4nlb16/06/25 Пнд 09:24:18№79721423
Когда на город ляжет тень И кончится базарный день, И продавцы бегут, задвинув Засовом двери магазинов, И нас кивком сосед зовет Стряхнуть ярмо дневных забот, -
Тогда у полной бочки эля, Вполне счастливые от хмеля, Мы не считаем верст, канав, Мостков, опасных переправ До нашего родного крова, Где ждет жена, храня сурово Свой гнев, как пламя очага, Чтоб мужа встретить, как врага.
Об этом думал Тэм О'Шентер Когда во тьме покинул центр Излюбленного городка, Где он наклюкался слегка. А город, где он нализался - Старинный Эйр, - ему казался Гораздо выше всех столиц По красоте своих девиц.
О Тэм! забыл ты о совете Своей супруги - мудрой Кэтти. А ведь она была права... Припомни, Тэм, ее слова:
"Бездельник, шут, пропойца старый, Не пропускаешь ты базара, Чтобы не плюхнуться под стол. Ты пропил с мельником помол. Чтоб ногу подковать кобыле, Вы с кузнецом две ночи пили. Ты в праздник ходишь в божий дом, Чтобы потом за полной кружкой Ночь просидеть с церковным служкой Или нарезаться с дьячком! Смотри же: в полночь ненароком Утонешь в омуте глубоком Иль попадешь в гнездо чертей У старой церкви Аллоуэй!"
О жены! Плакать я готов, Припомнив, сколько мудрых слов Красноречивейшей морали Мы без вниманья оставляли... Но продолжаем повесть. Тэм Сидел в трактире перед тем. Трещало в очаге полено. Над кружками клубилась пена, И слышался хрустальный звон. Его сосед - сапожник Джон - Был верный друг его до гроба: Не раз под стол валились оба!
Так проходил за часом час. А в очаге огонь не гас. Шел разговор. Гремели песни. Эль становился все чудесней. И Тэм О'Шентер через стол Роман с трактирщицей завел. Они обменивались взглядом, Хотя супруг сидел с ней рядом. Но был он, к счастью, погружен В рассказ, который начал Джон,
И, голос Джона прерывая, Гремел, как туча грозовая. То дождь, то снег хлестал в окно, Но пьяным было все равно!
Заботы в кружках потонули, Минута каждая плыла, Как пролетающая в улей Перегруженная пчела. Блажен король. Но кружка с пивом Любого делает счастливым!
Но счастье - точно маков цвет: Сорвешь цветок - его уж нет. Часы утех подобны рою Снежинок легких над рекою. Примчатся к нам на краткий срок И прочь летят, как ветерок. Так исчезает, вспыхнув ярко, На небе радужная арка...
Всему на свете свой черед. И Тэм из-за стола встает.
Седлает клячу он во мраке. Кругом не слышно и собаки. Не позавидуешь тому, Кто должен мчаться в эту тьму!
Дул ветер из последних сил, И град хлестал, и ливень лил, И вспышки молний тьма глотала, И небо долго грохотало... В такую ночь, как эта ночь, Сам дьявол погулять не прочь.
Но поворот за поворотом, - О'Шентер мчался по болотам. Рукой от бури заслонясь, Он несся вдаль, взметая грязь.
То шляпу он сжимал в тревоге, То пел сонеты по дороге, То зорко вглядывался в тьму, Где черт мерещился ему...
Вот, наконец, неясной тенью Мелькнула церковь в отдаленье. Оттуда слышался, как зов, Далекий хор чертей и сов.
Невдалеке - знакомый брод. Когда-то здесь у этих вод В глухую ночь на берегу Торговец утонул в снегу.
Здесь у прибрежных этих скал Пропойца голову сломал.
Там - под поникшею ракитой - Младенец найден был зарытый.
А дальше - тот засохший дуб, Где женщины качался труп...
Разбуженная непогодой, Река во тьме катила воды. Кругом гремел тяжелый гром, Змеился молнии излом. И невдали за перелеском, Озарена туманным блеском, Меж глухо стонущих ветвей Открылась церковь Аллоуэй. Неслись оттуда стоны, крики, И свист, и визг, и хохот дикий.
Ах Джон ячменное Зерно! В твоем огне закалено, Оживлено твоею чашей, Не знает страха сердце наше. От кружки мы полезем в ад. За чаркой нам сам черт не брат!
А Тэм О'Шентер был под мухой И не боялся злого духа, Но клячу сдвинуть он не мог, Пока движеньем рук и ног, Угрозой, ласкою и силой Не победил свою кобылу. Она дрожа пошла к вратам. О боже! Что творилось там!..
Толпясь, как продавцы на рынке, Под трубы, дудки и волынки Водили адский хоровод Колдуньи, ведьмы всех пород. И не кадриль они плясали, Не новомодный котильон, Что привезли к нам из Версаля, Не танцы нынешних времен, А те затейливые танцы, Что знали старые шотландцы: Взлетали, топнув каблуком. Вертелись по полу волчком.
На этом празднике полночном На подоконнике восточном Сидел с волынкой старый Ник И выдувал бесовский джиг.
Все веселей внизу плясали. И вдруг гроба, открывшись встали, И в каждом гробе был скелет В истлевшем платье прошлых лет.
Все мертвецы держали свечи. Один мертвец широкоплечий Чуть звякнул кольцами оков, И понял Тэм, кто он таков.
Тут были крошечные дети, Что мало пожили на свете И умерли, не крещены, В чем нет, конечно, их вины... Тут были воры и злодеи В цепях, с веревкою на шее. При них орудья грабежа: Пять топоров и три ножа, Одна подвязка, чье объятье Прервало краткий век дитяти. Один кинжал, хранивший след Отцеубийства древних лет: Навеки к острию кинжала Седая прядь волос пристала... Но тайну остальных улик Не в силах рассказать язык.
И Тэм и Мэг - его кобыла - Видали все, что в церкви было, Безмолвно стоя у дверей.
Кружились ведьмы все быстрей, Неслись вприпрыжку и вприскочку, Гуськом, кружком и в одиночку, То парами, то сбившись в кучу, И пар стоял над ними тучей. Потом разделись и в белье Плясали на своем тряпье.
Будь эти пляшущие тетки Румянощекие красотки, И будь у теток на плечах Взамен фланелевых рубах Сорочки ткани белоснежной, Стан обвивающие нежно, Клянусь, отдать я был бы рад За их улыбку или взгляд Не только сердце или душу, Но и штаны свои из плюша, Свои последние штаны, Уже не первой новизны.
А эти ведьмы древних лет, Свой обнажившие скелет, Живые жерди и ходули Во мне нутро перевернули!
Но Тэм нежданно разглядел Среди толпы костлявых тел, Обтянутых гусиной кожей, Одну бабенку помоложе! Как видно, на бесовский пляс Она явилась в первый раз. (Потом молва о ней гремела: Она и скот губить умела, И корабли пускать на дно, И портить в колосе зерно!)
Она была в рубашке тонкой, Которую еще девчонкой Носила, и давно была Рубашка ветхая мала. Не знала бабушка седая, Сорочку внучке покупая, Что внучка в ней плясать пойдет В пустынный храм среди болот, Что бесноваться будет Нэнни Среди чертей и привидений...
Но музу должен я прервать. Ей эта песня не под стать, Не передаст она, как ловко Плясала верткая чертовка, Как на пороге бедный Тэм Стоял недвижен, глух и нем, А дьявол, потеряв рассудок, Свирепо дул в десяток дудок.
Но вот прыжок, еще прыжок - И удержаться Тэм не мог. Он прохрипел, вздыхая тяжко: "Ах ты, короткая рубашка!.." И в тот же миг прервался пляс, И замер крик, и свет погас...
Но только тронул Тэм поводья, Завыло адское отродье... Как мчится пчел гудящий рой, Когда встревожен их покой, Как носится пернатых стая, От лап кошачьих улетая, Иль как народ со всех дворов Бежит на крик "Держи воров!" -
Так Мэгги от нечистой силы Насилу ноги уносила Через канаву, пень, бугор, Во весь галоп, во весь опор...
О Тэм! Как жирную селедку, Тебя швырнуть на сковородку. Напрасно ждет тебя жена: Вдовой останется она. Не сдобровать твоей кобыле, - Ее бока в поту и в мыле.
О Мэг! Скорей беги на мост, - И покажи нечистым хвост, - Боятся ведьмы, бесы, черти Воды текучей, точно смерти!
Увы, еще перед мостом Пришлось ей повертеть хвостом. Как вздрогнула она, бедняжка, Когда Короткая Рубашка, Вдруг вынырнув из-за куста, Вцепилась ей в репей хвоста...
В последний раз собравшись с силой, Рванулась добрая кобыла, Взлетела на скрипучий мост, Чертям оставив серый хвост.
Ах, после этой страшной ночи Во много раз он стал короче!
На этом кончу я рассказ. Но если кто-нибудь из вас Прельстится полною баклажкой Или Короткою Рубашкой, -
Пусть вспомнит ночь, и дождь, и снег, И старую кобылу Мэг!..
Опять туман, закрыты Питер, Магадан А на экран слетелась стая с разных стран Я справлюсь сам, апоспине холодный пот Всемне понять, что даже черт готовотдать…
2000 баксов за сигарету И даже полжизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать Чтобы снова отдать 2000 баксов за сигарету И даже полжизни не жалко за это! Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать Чтобы снова отдать 2000 баксов!
Мой старый друг, его со мной нет много лет Но память вдруг ударом в бок напомнит, как Он мог летать, когда смотрел на монитор Любил мечтать, и на спор мог легко отдать…
2000 баксов за сигарету И даже полжизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать Чтобы снова отдать 2000 баксов за сигарету И даже полжизни не жалко за это! Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать Чтобы снова отдать 2000 баксов за сигарету И даже полжизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать Чтобы снова отдать 2000 баксов, 2000 метров, 200 минут еще до рассвета… 20 секунд, чтобы решить… 20 секунд…
Диспетчер-Бог, им если кто-то быть не смог или устал Он поползет на пьедестал, и за пятак Он в церкви плюнет и за так Он всех продаст и никогда уже не даст 2000 баксов за сигарету
2000 баксов за сигарету И даже полжизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать Чтобы снова отдать 2000 баксов, 2000 метров, 200 минут еще до рассвета… 20 секунд чтобы решить… 20 секунд…
Занесло попутным ветром невзначай к тебе... Ложкой дёгтя в бочке мёда, радостью в беде Ты припомни, как давно я в этих был местах Как солёный вкус от слёз был на твоих губах
Для чего грустно и смешно? Для кого жизнь ценней всего? И зачем глупые слова? Для чего у меня есть голова?
Накрывало синим небом, в небе ни души Согревало горьким спиртом, были бы гроши Вдаль вело по павшей с неба дождевой воде А потом попутным ветром занесло к тебе
Для чего грустно и смешно? Для кого жизнь ценней всего? И зачем глупые слова? Для чего у меня есть голова? Для чего грустно и смешно? Для кого жизнь ценней всего? И зачем глупые слова? Для чего у меня есть голова?
Выпить литр водки и упасть У тебя что-нибудь украсть А любовь – это лишь слова Для лохов, а у меня есть голова!
Твоя работа это не ты сам, как и твои деньги в банке, и твоя машина, как и твой бумажник. И твоя одежда. Ты лишь кучка испражнений жизни.
//
Слушайте, недоноски, вы не уникальны. Неповторимая красота снежинки это не про вас. Вы разлагающаяся органическая масса, как и все вокруг. Мы кучка поющих и пляшущих испражнений жизни. Все мы часть большой одной большой навозной кучи.
בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים - БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОКИМ (вначале создал Бог) – это первая Заповедь, основа и глава всего. И называется «страх Бога» или רֵאשִׁית РЕШИТ (начало), как сказано: «Начало мудрости – страх Бога». Страх Бога – начало знания, потому что страх называется началом. И это врата, через которые приходят к вере. И на этой Заповеди стоит весь мир.
ספר הזוהר
//
Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого.
Говард Филлипс Лавкрафт
//
Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.
I feel I'm free now Let's go, No need to hide No need to hide
Your warmth Puts me at ease No worries I know I'm with you
I'm chasing what I need all day
Just hold on to me I'll be alright Don't go on without me I want you by my side, forever
Pushing on I remember
You're not here all of the time
Floating on In the air
I feel present I just want to go back Just hold on to me I'll be alright Don't go on without me I want you by my side, forever I won't go I won't know Just hold on to me I know I'll be... I'll be fine
Смотри на меня, слушай внимательно, Делай, что я говорю сознательно. И подчиняйся мне добровольно, Даже если от этого больно.
Я знаю все, о чем ты мечтаешь, Что ты стыдливо себе запрещаешь. Мне бесполезно сопротивляться, Проще и правильней сразу же сдаться.
Я твое отраженье, Я твои ложь и сомненья, Я твоя истина, Непреодолимая стена. Тебе меня не победить, И не переубедить, Я буду вечно с тобой, У тебя нет власти надо мной!
Война, война, война, война внутри души моей...
Смотри на меня, когда я говорю, Я склонюсь к тебе и повторю. Ты побежишь, куда я укажу, И скажешь то, что я тебе скажу.
Заплачешь, если я обижу, Возненавидишь тех, кого я ненавижу, Улыбнешься, если я улыбнусь, А если убьешь меня, я тенью вернусь.
Я твое отраженье, Я твои ложь и сомненья, Я твоя истина, Непреодолимая стена. Тебе меня не победить, И не переубедить, Я буду вечно с тобой, У тебя нет власти надо мной!
Школьник смотрит в окно родной школы, и взгляд его грустен
Школьник слушает говно и холоден к искусству
Школьник пишет на стене в лифте нехорошее слово
Школьник нагадит тебе и мне, для школьника нет ничего святого
Школьник огребает пиздюлей — он чемпион по гребле
Школьник хочет любви чуть меньше, чем ебли
Школьник мечтает скорей бросить первую палку
Школьник даст фору тебе в отборной брани и в любую стрелялку
Школьник измеряет свой член, пытаясь обмануть линейку
Школьник все твои идеалы засрёт за копейку Я просто пьяный бомж. За что ты пинаешь меня? Мне больно, школьник Я просто пьяный бомж. За что ты пинаешь меня? Мне больно, школьник Я просто пьяный бомж. За что ты пинаешь меня? Мне больно, школьник Я просто пьяный бомж. За что ты пинаешь меня? Мне больно, школьник
Структура капвложений мне запрещает любить, Чтобы любить, нужен бетон, Нужны стены и двери, нужны гайки и болты. Чтобы любить, нужен дом, Чтоб умереть, нужен дом, Чтобы просто ходить без штанов, нужен дом.
Зря только дразнит меня весна — Мне запрещает любить Госплан, Мне запрещает любить Госстрой. НАКАЖИ ИХ, ТОВАРИЩ ГОРБАЧЁВ! НАКАЖИ ИХ, ОТЕЦ РОДНОЙ!
Мне обещают двухтысячный год: Что мне делать, я буду ждать. Я буду уже лысый, и я буду без зубов, Мне тогда будет уже 45 лет.
НАКАЖИ ИХ, ТОВАРИЩ ГОРБАЧЁВ! О, ОТБЕРИ У НИХ ДАЧИ И ДОМА, О, ОТБЕРИ У НИХ УВЕРЕННЫЙ ВЗГЛЯД, О, ОТОМСТИ ИМ ЗА МОЮ ЛЮБОВЬ! О, НАКАЖИ ИХ, ТОВАРИЩ ГОРБАЧЁВ! НАКАЖИ ИХ, ОТЕЦ РОДНОЙ!
О, НАТРАВИ НА НИХ СВОЁ КГБ, О, НАТРАВИ НА НИХ ЗЛЫХ СВОИХ МЕНТОВ, О, НАТРАВИ НА НИХ СВОЁ КГБ!!! ОТОМСТИ ИМ ЗА МОЮ ЛЮБОВЬ! О, ОТОМСТИ ИМ ЗА МОЮ ЛЮБОВЬ! О, НАКАЖИ ИХ, ТОВАРИЩ ГОРБАЧЁВ!
Чтоб умереть, нужен дом, Чтобы любить, нужен дом...
В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. // И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; // и ныне, Господи, Боже мой, Ты поставил раба Твоего царём вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; // и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; // даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? // И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. // И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — // вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; // и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; // и если будешь ходить путём Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. // И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошёл он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принёс всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих. // Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним. // И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живём в одном доме; и я родила при ней в этом доме; // на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; // и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его; // и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мёртвого сына положила к моей груди; // утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мёртвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила. // И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мёртвый. А та говорила ей: нет, твой сын мёртвый, а мой живой. И говорили они так пред царём. // И сказал царь: эта говорит: «мой сын живой, а твой сын мёртвый»; а та говорит: «нет, твой сын мёртвый, а мой сын живой». // И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. // И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. // И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность её от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребёнка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. // И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она — его мать. // И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нём, чтобы производить суд.
3-я Царств 3:5-28
Совесть и нравственность
Аноним!!FVPQdGi5G4Ma4nlb19/06/25 Чтв 15:41:42№79805940
Почему мудрость дается именно мудрецам
Аноним!!FVPQdGi5G4Ma4nlb19/06/25 Чтв 21:28:59№79812844
Сказано, что Бог «дает мудрость мудрецам». И спрашивается, ведь следовало бы дать мудрость глупцам?
Но известно, что в духовном нет насилия, и каждому дается по его желанию. Ведь духовное — источник жизни и наслаждения, а как можно дать насильно что-то доброе? Поэтому, если мы видим, что занимаемся практикой предписанной религией через силу, то есть должны преодолевать сопротивление своего тела, не согласного с этой работой, поскольку оно не чувствует в ней удовольствия — так разумеется это оттого, что оно не ощущает духовного, заключенного ней. Духовного, которое является источником жизни и наслаждения, как написано в Книге Зоар: «Если работа для тебя бремя, значит, участвует в ней нечистая сила».
И потому мудрость можно дать только мудрецам, ведь глупцы не чувствуют в ней никакой необходимости. Лишь мудрецы нуждаются в мудрости согласно своей природе. Потому что мудрый любит мудрость, и к ней его единственное желание! А существует правило, что лишь желание движет всем — тогда человек будет прикладывать все усилия, чтобы обрести мудрость, а значит, в конце концов, ее удостоится. Поэтому любящего мудрость — можно уже назвать мудрецом, согласно его конечному состоянию.
Тогда как про глупца говорится: «Не стремится глупец к пониманию». Выходит, что именно для нас сказано: «Дана мудрость мудрецам», чтобы любящий мудрость не отчаялся от того, что еще не достиг ее, хотя и приложил к этому множество усилий. А продолжил свою работу, и тогда конечно же обретет мудрость, ведь он любит мудрость. И потому сказано: «Иди этим путем и безусловно преуспеешь».
Однако надо понимать, что может сделать человек, если от природы «рождается он диким ослом», и откуда же возьмется в нем желание жаждать мудрости?
На это дан нам совет: действуйте, «исполняя Его слово и слушаясь Его голоса» (Псалом 103). Поскольку, желая чего-то достичь, человек сделает всё для достижения желаемого. И если нет у него стремления к мудрости, значит, недостает ему именно желания обрести мудрость, а потому он начинает прикладывать усилия и действовать для того, чтобы обрести желание к мудрости — ведь это единственное, чего ему не хватает.
И порядок таков, что обязан человек прикладывать усилия духовной работе, несмотря на свое нежелание, и это называется работой через силу, когда совершает действия, не желая того, что делает. И об этом сказали мудрецы: «Все, что в твоих силах сделать — делай!» и благодаря чудесной силе знания, возникнет в нем желание и страсть к мудрости. И тогда осуществится в нем написанное: «Дана мудрость мудрецам», когда удостоится услышать голос Бога, и действия, которые прежде выполнял против своего желания — станут для него желанными.
Поэтому, если мы хотим найти человека, любящего мудрость, то должны смотреть на того, кто прикладывает усилия для ее достижения, хотя пока и не удостоился любви к мудрости. Ведь благодаря своим усилиям, он удостоится ее полюбить, а когда обретет желание к мудрости, тогда заслужит и саму мудрость. По сути получается, что желание стать мудрым — это сосуд, а мудрость — это наполнение. И это означает, что в духовном нет насилия.
Свет мудрости — означает свет жизни, ведь под мудростью понимается не сухой рассудок, а сама жизнь, в чем заключается вся ее суть, без которой человек считается мертвым. И потому можно сказать, что мудрость называется жизнью.
Джек : Ты просыпаешься в аэропортах Сиэтла, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса. Ты просыпаешься в О’Хара, в Далласе или Вашингтоне. Тихоокеанский, горный, центральный часовой пояс. Час выиграл — час поиграл. Это — твоя жизнь, и каждая минута — отметка об окончании какой-то её части. Ты просыпаешься в Эйр Харбор Интернэйшнл. Если можно проснуться в таком месте, где идёт другой отсчёт времени, нельзя ли проснуться другим человеком?
Джек : Повсюду, где я бываю, — миниатюризованный быт: разовые порции сахара, разовые порции сливок, разовые порции масла; полуфабрикат Cordon Bleu для микроволновки; мини-наборы шампуней и кондиционеры, микроскопические кремы и крохотные кусочки мыла. Люди, встречающиеся мне во время перелётов, — одноразовые друзья. Мы проводим вместе время от взлёта до посадки и не более того.
//
Джек : На большом отрезке времени шансы каждого из нас снова испытать желание близки к нулю. Я работал координатором по возврату, моя задача сводилась к применению одной формулы...
Инженер по повреждениям : Вот следы удара о стекло в трёх местах. Джек : Владелец машины, произведённой нашей компанией, ехал на ней со средней скоростью — задний мост заклинило. Автостраховой оценщик : Детская пластинка для зубов застряла в пепельнице! — Вот реклама о вреде курения! Джек : Машина перевернулась и загорелась. Все, кто в ней ехал, погибли. Итак, возвращать ли модель на доработку? Инженер по повреждениям : Папаша был толстяк — на сиденье следы горелого жира. Картина в духе авангардизма. Джек : Берём количество выпущенных машин A , умножаем на вероятную долю машин с неисправностями B и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда C .
//
Джек : A × B × C = X . Если X меньше затрат на доработку, возврата не будет. Одноразовый друг : И часто случаются такие аварии? Джек : До невероятия! Одноразовый друг : В какой компании вы работаете? Джек : В крупной.
Джек : Когда самолёт делал резкий крен при взлёте или посадке, я начинал надеяться, что он упадёт, столкнётся с другим и разобьётся. Сумма страховки утраивается, если ты умер в ходе служебной поездки.
//
Тайлер Дерден : Если у вас место рядом с аварийным выходом, но у вас нет возможности выполнить действие, предписанное инструкцией, попросите стюардессу пересадить вас. Джек : Это большая ответственность. Тайлер Дерден : Хотите пересесть? Джек : Нет, я вовсе не уверен, что я гожусь для этого. Тайлер Дерден : Аварийный выход на высоте 30 000 футов — иллюзия безопасности... Джек : Да, пожалуй. Тайлер Дерден : Знаете, для чего кислородные маски? Джек : Чтобы дышать? Тайлер Дерден : Кислород опьяняет: в катастрофических ситуациях вы впадаете в панику, и вдруг — эйфория, покой, и вы смиряетесь. Вот рисунок: аварийное приводнение, а на лицах безмятежность, как у коров в Индии. Джек : Это... любопытная теория. Кто вы? Тайлер Дерден : О чём вы? Джек : О профессии. Тайлер Дерден : Что, хотите изобразить интерес? Джек : Ладно... Тайлер Дерден : В вашем смехе звучит отчаяние. Джек : У нас одинаковые кейсы! Тайлер Дерден : Мыло. Джек : Простите? Тайлер Дерден : Я произвожу и продаю мыло — критерий цивилизованности. Джек : Так появился он — Тайлер Дерден. Тайлер Дерден : Вы знаете, что, смешав бензин с апельсиновым соком, можно изготовить напалм? Джек : Нет, я не знал. А это правда? Тайлер Дерден : Правда. Взрывчатые вещества можно делать из подручных материалов. Джек : Неужели? Тайлер Дерден : Если захотите. Джек : Тайлер, вы знаете, вы — самый интересный из всех моих одноразовых друзей. Ведь в самолётах всё одноразовое, и даже люди. Тайлер Дерден : О, ясно — очень умно. Джек : Спасибо! Тайлер Дерден : И вам это нравится? Джек : Что? Тайлер Дерден : Быть умником. Джек : Вполне. Тайлер Дерден : Превосходно! Так держать! Вопрос этикета : Как повернутся, проходя мимо вас, — задницей или мошонкой?
>>798389 >Джек : На большом отрезке времени шансы каждого из нас на выживание близки к нулю. Я работал координатором по возврату, моя задача сводилась к применению одной формулы...