Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Дневнички

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 11 6 5
=) Somi !!xRa6H4gmIOKe+N/8 11/07/25 Птн 23:54:41 802573 1
i (1).jpg 105Кб, 427x320
427x320
highway2.jpg 181Кб, 564x564
564x564
Дорогой дневник, сегодня мы будем кушать, графоманить, захватывать мир.
Somi !!xRa6H4gmIOKe+N/8 12/07/25 Суб 00:41:09 802583 2
1.jpg 33Кб, 604x498
604x498
2.jpg 83Кб, 1080x860
1080x860
Всякий, кто вступает на путь Воина, должен освоить три великих искусства и две дисциплины:

1. Обрести спокойствие ума;
2. Научиться сосредоточению;
3. Видеть красоту в умеренности;
4. Искать знания и мастерства;
5. Ебать гусей.

Так сказал первый Учитель.

///

Очередная днявочка очередного сопротивляющегося двачереныша, к тридцатницу не нажившего за душой нихуя кроме нездоровой головы. В анамнезе маккомбо из жития в умеренной самоизоляции (само собой с родителями), алкоголизма (работаю над этим), депрессии, бессмысленности существования и тотального равнодушия к собственной судьбе.
Еще пару месяцев назад, несмотря на имитацию какой-то деятельности, в душе я планировала уютненько догнивать пока меня не прибьет болезнь или какой-нибудь забавный несчастный случай. А потом случился совершенно эпического масштаба нервный срыв, который !внезапно! что-то законнектил в моих усталых мозгах, и этот мир мне стал совершенно понятен. Ну ок, допустим не мир, но хотя бы я, и то, зачем я топчу эту землю. Куда мне идти, зачем мне идти, в чем вообще смысол. Это крайне странное ощущение. Будто разрозненные картинки из прошлого и настоящего внезапно сложились во вполне читабельный паззл.
Понятно, что нихуя не понятно, но это слишком личное, к тому же нечто, что крайне трудно вербализировать. Короче, план “догниван” отменяется.
Я не видела смысла вести публичный дневник своих маленьких потуг, а потом подумала - “а че нет?”. Ну и вот. Будет любопытно посмотреть на все это кочевряжение спустя х времени, а бонусом - графомания, как оказалось, замечательно снимает тревожность.

Итт будет не совсем вылезаторство, скорее дневник самовоспитания и собирания своего бытия по кускам. Но чтобы не было скучно, сделаем такую зарубу:

- Физуха. Похудение, общая физ.подготовка, фикс проблем с сутулой спиной насколько это возможно.
- Учебные долги. На старости лет я таки решила получить высшее образование, пока получила только гору академ.задолженностей. Я молодец.
- Финансы. Закрыть долги ~140к, собрать минимальную фин.подушку, поставим от балды 500к. В наличии в кубышке примерно триста с копейками, но планируются некоторые расходы. Точнее посчитаю потом.
- Дело. Открытие своего микропроекта, который я весьма вяло планирую уже пару лет (торговля всякой тянской фигней). Ничего серьезного, но это доход, который в перспективе даст возможность уйти с работы на которой я деградирую. Плюс, это прикольно.

Список может пополняться. Дедлайн - 01.01.2026.

Это далеко не все, чем я планирую заниматься, это даже не самое приоритетное. Но это простые и понятные цели с измеримым результатом.

В общем, воть.
Аноним 12/07/25 Суб 00:52:45 802588 3
>>802583
>На старости лет я таки решила получить высшее образование
Рассказывай чё там у тебя.
Аноним 12/07/25 Суб 00:59:40 802589 4
>>802588
Феласафия. Сразу отвечу - джаст фор лулз, практической ценности никакой.
Аноним 12/07/25 Суб 06:09:40 802598 5
>>802589
О, хороший выбор, заочка, дистант, как? Ну и Херли ты не учишься, раз уж сам пошел, решив твердо и четко? Тут есть дневник феласафа аспиранта.
Somi !!xRa6H4gmIOKe+N/8 12/07/25 Суб 10:53:33 802605 6
>>802598
Заочка.

>твердо и четко
Не совсем. Технически это было не поступление, а восстановление, в последний момент когда по договору было можно. Ну т.е. скорее не хотелось окончательно проебать эту возможность.
Мне очень интересен предмет, и очень не интересны всякие ебучие и совершенно тупорылые письменные задания (помимо необходимых курсачей и диплома), особенно с учетом что я не собираюсь в будущем позорить отечественную науку. У нас они часто заменяют нормальный экзамен, но мне куда проще выучить и сдать, чем писать какую-то хуйню никому не нужную.
Ну и конечно же это все оправдания для отсутствия самоорганизации.
Аноним 12/07/25 Суб 10:58:19 802606 7
>>802605
Писать ревью и около того это один из главных скиллов, который развивает гумманитарщина. В этом же и есть прикол - учиться классные тексты выдавать по любой теме.
Somi 12/07/25 Суб 15:39:01 802635 8
>>802606
Хз. Я смотрю на это немного иначе. Даже если задание - банальное эссе, предполагается что в нём будет какая-то тема, мысль, и не вида "я думаю ящитаю" - такой параши на уровне вуза вообще быть не должно (ящитаю, лол). И это не школа, чтобы можно было писать говнорефератики родился-высказался-умер. Для того чтобы написать работу хорошо, с какой-то нормальной темой исследования, у меня просто не хватает знаний, обзора. А говно писать рука не поднимается, воду я только на дваче лить умею.
Кстати, кмк, философия не чисто гуманитарная область, она где-то посередине (хотя зависит от автора или дисциплины, конечно).
Аноним 12/07/25 Суб 16:32:00 802647 9
>>802635
Ну вот видишь, по итогу мы имеем, что такой формат оценки куда эффективнее обычного ответа по билетам, для эссе нужно реально погрузиться в тему. Так хули ты этого не делаешь, раз такой весь мамкин феласаф?

Я, кстати, поэтому и отсек философский для поступления, ибо нравятся далеко не все направления и области, ну и сам принцип этого фундаментального подхода не то, чтоб завораживает.
Somi 12/07/25 Суб 17:01:44 802651 10
>>802647
>что такой формат оценки куда эффективнее
Это в теории, лол. На практике достаточно говна на лопате принести, получишь зачет. Такой формат сделали, потому что заочники как правило нихуя не хотят учить и если провести нормальный экзамен придется выпиздить весь поток, а это деньги.

>Так хули ты этого не делаешь
Потому что я чмо? Чтобы делать хорошо, надо учиться хорошо. Чтобы учиться нужна дисциплина. Я над этим работаю.
Ну и честно признаюсь, восстановилась я по фану и просто для тупой социальной ачивки. Философия мне действительно интересна, но я бы с бОльшим удовольствием изучала её в свободной форме и в свободное время. Единственный плюс - клевые преподы, они реально хорошие, можно поспрашивать-пообщаться. Вдохновляют не быть дебилкой.
Если что я не пыталась выебываться тем что я знаю как надо делать, а они все тупые. Просто ответила откуда долги. В любом случае, цель выше поставлена, и она подразумевает не просто все сдать на отъебись, а нормально заниматься.
Somi 13/07/25 Вск 00:44:57 802703 11
1.jpg 76Кб, 750x608
750x608
2.jpg 48Кб, 599x657
599x657
Нулевая задача - адекватное состояние.

Я почти не сплю. Три-четыре часа, если повезет - пять. Если не повезет - от силы пару, и то на полшишки. И так несколько лет. Когда совсем припечет, сплю днем на выходных. Только днем могу нормально засыпать, но стараюсь этого не делать, иначе вообще жизни не останется. Отчасти поэтому я влетела в зависимость, вино меня вырубало, но делало это мягко, в отличие от снотворных, которые на меня действуют очень жестоко.
Мне всегда казалось я депрессивный типчик, а вот тревожности у меня нет вообще. Я думала что тревожность это про страх, а мне же похуй на все абсолютно, какие там страхи. Когда я стала заниматься своим алкоголизмом, мне сказали тщательно отслеживать свое состояние. Оказалось что страха у меня может и нет, но я постоянно на взводе, злюсь, раздражаюсь, бешусь, или наоборот, сижу себе как амеба скучаю в унынии. Если со вторым я знаю как справиться, то с первым я хз что делать. Я не могу позволить себе выражать все это дерьмо, никто не виноват в моих проблемах чтобы попадать под горячую руку. В свое время я выдрочила себя контролировать свои идиотские эмоции и не вестись на внутренние истерики.
Короче, видимо эта политика ядерного сдерживания неплохо так проехалась по физиологии - я буквально не могу расслабиться. Мышцы напряжены. Недавно пробовала что-то типа медитации в очередных тщетных попытках просто уснуть блять, там было сказано постепенно расслаблять отдельные части тела. Ничего у меня не вышло.
С момента отказа от алкоголя все стало х5 хуже, организм привык что его поят специальной расслабляющей водичкой, и в отместку от перенапряжения выкатил мне на сдачу головокружения и мышечные судороги. Ебать спасибо, братишка.

Короче я не то чтобы поныть пишу (хотя я конечно же поныла) - в целом не все так плохо. Не сказать, чтобы я как-то мучилась и стрОдала, привыкла не обращать внимание. Просто в таком состоянии я ни хрена ни в какое светлое будущее не попаду. Из-за недосыпа и невроза я даже не помню как прошли последние полтора месяца, чисто на автомате выполняю работу и какие-то мелкие дела. Поэтому цель номер ноль - привести себя в порядок.
Навскидку - разумеется сон по четкому режиму, хочу не хочу плевать, стараться укладывать себя в кровать по расписанию. Прием витаминов для нервной системы, физ.активность, минимизация стресса по всякой фигне, тщательный ресерч по этой теме. Опционально - фарма, но там не все так просто. Учиться расслабляться естественным образом, держать ум в спокойствии (лол), да хотя бы просто не ебать себе мозги лишний раз.

Чиним тело и разум, чуваки, а остальное приложится.
Ну а я пойду в кровать, лучшее время начать это всегда - сейчас.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов