Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Дневнички

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 11 3 6
Воля Аноним 26/07/25 Суб 15:01:54 805475 1
photo2025-07-26[...].jpg 33Кб, 530x663
530x663
Воля

Основной акцент я делаю на отказе от контента. Много раз пробовал, много раз бросал — и со временем пришёл к выводу, что этот подход действительно может приносить свои плоды

Я не слишком зацикливаюсь на изложении событий и пишу прямо, как есть. Сейчас же хочу сосредоточиться на выполнении конкретных задач, ориентируясь не столько на долгосрочные цели, сколько на достижение результатов в краткосрочной перспективе

Ранее, когда я успешно (хотя и не на долго) отказывался от потребления калтента, мне помогала сильная мотивация, которая давала энергию на первые дни. Сейчас же мотивации у меня практически нет, и сил что-либо менять тоже не осталось. Попробую начать постепенно, хотя обычно это не работает. Вариантов у меня немного — я не самый дисциплинированный человек, поэтому мне остаётся только пробовать

Залипание в сериалы, аниме, видео, телеграм и прочие развлечения высасывают из меня всю жизненную энергию. От этого мне хуево

В дневнике пишу о том, что сделал и не сделал за день. Постараюсь анализировать свои ошибки и работать над ними. Опять же, особых надежд не питаю – просто посмотрю как все сложится, и к чему приведет
Зелёный !!utyCFZtvW8JHDr0P 26/07/25 Суб 18:07:07 805498 2
>>805475 (OP)
>Основной акцент я делаю на отказе от контента.
Это невозможно.
Какой-то #контент да будет.
Зелёный !!utyCFZtvW8JHDr0P 26/07/25 Суб 18:08:53 805499 3
>>805475 (OP)
>Залипание в сериалы, аниме, видео, телеграм и прочие развлечения высасывают из меня всю жизненную энергию.
Смотря какие.
Не все сериалы одинаково вредны/полезны.
Аноним 26/07/25 Суб 18:27:14 805500 4
>>805499
(пост резко обрывается на самом интересном месте Зелёный не приводит примеры сериалов)
Аноним 26/07/25 Суб 19:49:41 805508 5
Решил вкатиться в вылезаторство и оставил только похожих челов, остальных скрыл.
Прикол конечно, все мыслят одинаково, вот прям одно и тоже повторяют, а потом спустя неделю у всех посты про проёбы и либо клятвы, что в этот раз точно исправятся, либо самобичевание и переход к обычному описанию бытовухи
Аноним 26/07/25 Суб 19:52:20 805509 6
Ещё забавно, что я был не в настроении что-то писать, просто заходил посмотреть что у других - пару недель абсолютная тишина. Сегодня вот нормально себя ощущаю - и просто с десяток вылезаторов вылезло за день.
Аноним # OP 26/07/25 Суб 22:36:48 805543 7
5b1d0fa6-8cf0-4[...].jpg 115Кб, 960x1280
960x1280
Вечер ожидаемо скучный, сидя дома без контента мозг хочет чего-нибудь открыть посмотреть. Особенно тяжело хавать без ютуба.

Пока не решил, что буду делать завтра на смене. Обычно, когда есть возможность, я параллельно работе слушал музыку или подкасты, чтобы как-то скрасить время. С одной стороны, я могу завтра включить поуслушать что-то скучное, но полезное. Но все же с вероятностью 99% после возвращения домой я не смогу себя сдержать и снова перейду в привычный режим бесконтрольного потребления контента.

Сделал такую вот табличку, в ней буду просто расписываться в конце недели. С челленджем не связана, сделал просто так. Дырач вечно переворачивает фото сделанные с телефона, но думаю суть видна

>>805498
>Какой-то #контент да будет
Если вернее, то я пытаюсь ограничивать развлекательный контент. Полностью убрать потребление действительно не получится

>>805508
>спустя неделю у всех посты про проёбы
Я знаю что проебусь. Это не первая моя попытка, и я не питаю иллюзий, что прямо сейчас все в моей жизни изменится
Черт 30/07/25 Срд 04:01:09 806117 8
Что бы что? я вот такой хуйни не понимаю, убрать конент, и чо делать то? если учишь язык и сокрашаешь время потребления сериалов тогда да, чтоб больше на изучение было
Зелёный !!utyCFZtvW8JHDr0P 30/07/25 Срд 07:24:45 806121 9
>>806117
>Что бы что? я вот такой хуйни не понимаю, убрать конент, и чо делать то? если учишь язык и сокрашаешь время потребления сериалов тогда да, чтоб больше на изучение было
Я этого тоже не понимаю.
Для определённости чешский или шведский:

https://www.stream.cz/autobazar

https://www.ceskatelevize.cz/ivysilani/kategorie/3976-serialy/

https://www.svtplay.se/kategori/serier

Пока занимался — смотрел сериалы, а как забросил смотреть сериалы — так и конец занятиям.
Аноним # OP 30/07/25 Срд 13:48:47 806139 10
photo2025-07-30[...].jpg 118Кб, 736x1280
736x1280
Работаю сейчас руками, поэтому у меня часто возникает соблазн включить что-нибудь в наушниках, чтобы не замечать происходящего и без лишних мыслей закончить смену. Я пробовал работать без всего, но в итоге, даже не имея внешних источников удовольствия, всё сводилось к тупому дэйдримингу. Поэтому в последние дни на работе я начал слушать что-то, что, как мне кажется, приносит больше пользы чем вреда. Самое сложное, как я и предполагал, — это по возвращении домой отговорить свою уставшую голову от многочасового скроллинга. С этим у меня возникли трудности

Вчера я был дома весь день и почувствовал приятное состояние: когда на фоне отсутствия резких скачков удовольствия, начинают начинаешь постепенно получать эмоции от обычных вещей. Но соблазн вернуться к старому образу жизни не уходит

По сути, я не получаю такого колоссального удовольствия от просмотра аниме(моя главная слабость) — конечно, мне это нравится, но основная тяга — как бы смотреть на чужие приключения и компенсировать за счет этого свою не самую интересную жизнь. Бывали периоды, когда и моя жизнь ненадолго становилась интересной, захватывающей, и в такие моменты у меня вообще не было желания заходить на двач, листать ленту или смотреть один сериал за другим. Для кого-то просмотр нескольких серий того же сериала — это просто способ расслабиться. Но в моем случае — это способ обманывать себя и прятаться от реальности в вымышленном мире

После работы, если не тратить оставшуюся часть сил на просмотр контента под предлогом отдыха, даже получается выполнять некоторую часть задач по моей деятельности. Раньше, когда я весь день сидел дома, часто просиживал даже меньше жопачасов чем сейчас. При этом не сказать что я делаю много, поскольку до сих пор окончательно не убрал скроллинг и далее по списку

Даже не указал, что работаю сейчас на стройке. Это чуть проще, чем быть официантом, хотя и там тоже были свои плюсы — например, возможность пообщаться с кем-то. Правда, коллектив был не очень приятный. Но всё же сейчас я испытываю меньше унижений при работе, чем раньше. Со временем неприятные воспоминания уходят, и хорошо, что я иногда фиксировал своё состояние в заметках — так я могу точно вспомнить те моменты, когда мне хотелось превратиться в слизь и расплыться по полу от происходящего вокруг. Прикрепил недавнее фото с работы
Аноним 30/07/25 Срд 14:06:16 806141 11
>>806117
Я наоборот смотрю сериал, т.к. язык активно учу, иначе они бы мне нахер не нужны. За фильм не успеваешь привыкнуть к манере, контексту и оборотам там всякими типичным для этого фильма, а сериалы длинные и какраз.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов