Electronic Music (part 2)
Аноним07/02/16 Вск 00:25:41№118958
UK Garage (сформировался под влиянием британского Drum and Bass), 2 Step, Speed Garage, Breakstep, Grime (слияние Garage и Hip-Hop), Dubstep (не путать с Dub музыкой), Future Garage, Post Dubstep, Chillstep, Brostep (Filthstep), Trap Music. / Не нужно путать UK Garage с его прародителем US Garage или NY Garage, который, по сути, представлял собой Chicago House, но с акцентом на соул и госпел вокал. Американский Garage изначально играли в гей-клубе "Paradise Garage" (Нью Йорк), в то время как House играли в клубе "Warehouse" (Чикаго). Такие дела. / http://arhivach.org/thread/145552/ - Dubstep (Бростеп идёт мимо) http://arhivach.org/thread/145551/ - Future Garage http://arhivach.org/thread/144473/ - Neo-Eski/Alien Shapes/Grime 2.0/etc.
Думаю в ближайщее время запилить трэд по трэпу/чилтрэпу/фьюче бассу, кто вообще заинтересован в тематике? Потому как не гоже оставлять без внимание самые растущие в популярности в почледние годы направления. Да и в целом музло последних годов 5ти только в вэйв и витчхаус трэдах, в остальных большинство старого говна.
>>12012 Я не эксперт, но Классическая музыка - это гармония + мелодия. В танцевальной музыке добавляется ритм. А в современной танцевальной электронике ещё и тембр. В неоклассику, футур джаз тоже добавляется тембр.
>>11895 Я правильно понимаю, что UK Garage (на основе American Garage House по названию одноименного клуба, где игрался подобный саунд) под влиянием британской Drum and Bass сцены перерос в Dubstep и смежные ответвления? Не нашел Garage-ветки.
>>11888 (OP) Блять, как зовут скандинавского гения электронного? Из Швеции вроде. Из головы вылетело - не могу успокоиться теперь. Длинноволосый, на Курта Кобейна похож, пишет сложную музыку, не поддающуюся классификации где-то с начала 2000-х годов.
>>12184 Мэдскилл с пика - я набросал, что на обложке альбома было. Названий не помню. По жанру напоминает трап, но не мейнстримное клубное говнецо, а поатмосферней, даже на эмбиент тянет.
>>12194 В трапе не силен. Попытался поискать с помощью твоего мэдскилса - не помогло. Требуется больше золота и минералов инфы. Ну хоть примерное время релиза.
Накидайте что-нибудь с такими вставками, как тут с 30 секунды. Такие высокочастотные инструменты, плавные переходы между тональностями. http://www.youtube.com/watch?v=uOSQxKmoQOY
>>12454 >мож пару баннеров запилим Вот тут вот https://2ch.hk/electrach/res/3064.html уже пилили. >насядем на макаку Мне де макака сотоварищи не удалось достучаться даже для того, чтобы они просто тред с реквестами тут закрепили плохо, должно быть старался. >А то такая элитная доска и такая андерграундная Ха. Что-то мне подсказывает, что тут первое из второго вытекает. Как только про доску прознает/набежит народ, тут же здесь все скатится в сраное говно и станет клоном /mu, только с диджеями и танцовщицами.
И если с первыми ещё есть надежда (пока не искал), то со вторыми - все больше печаль. Bogdan Raczynski, Alec Empire, - слушаю в данный момент.Venetian Snares и Игоря - не предлагать. Пока медленно ползу по чарту 90х брейкора в RYM, может кто сразу даст наводку на что обратить внимание.
Палите электраны какой лейбл охуенный! https://www.youtube.com/channel/UCaRBj427q_ATIHepbWY-yWw Это крутые дядьки из днб и дабстепа (Optimus Gryme и Third Law) запилили лейбл 4ORT.NIGHT, теперь выпускают охуенный басс-музон. Илитный канал с меньше 100 просмотров, последний трек 2 часа назад загрузили.
>>12544 Ну охуеть, стиль какой тебе нужен? Из дабстепа не такого пердежа как у тебя, а труЪ с глубоким басом, да и у тебя это обычный электрохаус могу назвать Artikal Music UK, Deep Medi, Chestplate, UKF местами, для начала. Из артистов - kryptic minds, sleeper, distance, truth, sukh knight, proxima, Dcult, outerdub, dullatron, nourma, DJ Madd, Matt U, Goth-Trad, Icicle, Mesck, Kaiju, ранний Killawatt, из менее темного - biome. clubroot.
>>12557 Хм. Хотелось написать аналогичный пост. Но заострив внимание на том, что термин dance уже давно является больше традицией в привязке к "electronic" и "music", чем необходимостью. Каким местом габбер, дарк эмбиент, брейк кор или тот же идм в крайних формах может быть танцевальным?
>>12557 ориентировался я на дабстеп из соседнего трэда, и танцевальным его назвать ну никак язык не поворачивается. если с допингом каким то конечно да, но так можно и под любое музло раскачиваться. в итоге веду я к тому, что тот дабстэп, что котируется у нас на доске, танцевальным можно назвать с большой натяжкой. и вообще у меня лично термин едм(отдельно без контекста) ассоциируется только с хаусом
>>12744 Ну ок. Для разгона мирных и не очень демонстраций - возможно и нет. Разгонять некого. Но для работ типа прикрепления тредов, координации создания и утверждения баннеров, лоббирования возможных интересов доски в кругах администрации и прочего санитарно-эстетического бытия раздела не помешал бы.
>>12749 Ты споришь из любви к процессу? Я попытался этот самый тредик прикрепить взыванием к местным богам хаоса с помощью нескольких путей. У меня не вышло плохо старался, ага. С наличием мода из местных это бы не составило большого труда. Давно всплывает вопрос о баннере. Ничего не произошло. Хотя есть даже несколько картиночек вот здесь: https://2ch.hk/electrach/res/3064.html Архивирование значимых тредов..... Да задач то можно найти довольно много.
>>12749 Это не турбина, чтобы ее разгонять. Любому разделу нужен мод, мод не только для того чтобы размахивать банхамером. Анон выше уже написал зачем. Кроме того разогнать ее можно будет с помощью тех же баннеров, которые не сдвинуться пока не будет мода.
>>12750 >Я попытался этот самый тредик прикрепить взыванием к местным богам хаоса с помощью нескольких путей
А зачем? Я вот против прикрепленного треда, у меня пичка c крупной надписью EDM вызывает очень плохие ассоциации. Пускай в топе будет то, что наиболее актуально, а не то, что захотел увидеть там ты или мод.
> Давно всплывает вопрос о баннере. Ничего не произошло. Хотя есть даже несколько картиночек вот здесь: >>12751 >Кроме того разогнать ее можно будет с помощью тех же баннеров, которые не сдвинуться пока не будет мода.
Откуда у вас в голове появилась идея, что эти две вещи как-то связаны? Я был модом сам здесь, но на другой медленно-доске, абу не одаривает армию своих модов (а их сотни, многие стони) каким-то специальным вниманием, разве тех, кто давно модерируют крупные и важные доски, зачастую сразу множество их. Он на мои письма не отвечал по мылу лол. На мода пользовательской доски и его просьбы ему будет насрать.
>>12753 >губернатор хутора - ненужный элемент Безусловно ненужный. Но даже в хуторах есть староста или глава семьи. Смотря что мы понимаем под хутором. >Я вот против прикрепленного треда, у меня пичка c крупной надписью EDM вызывает очень плохие ассоциации Пикча, по хорошему, дело не такое важное. Она была инициативой того человека, который создавал тред. Я пытался воззвать к администрации для прикрепления этого треда из-за его концепции. Согласись, что логичнее реквестировать или просить о поиске музыки у нас таки музыкальная доска в одном месте. И этот тред по концепции наиболее для этого подходит. >разогнать ее можно будет с помощью тех же баннеров >Откуда у вас в голове появилась идея, что эти две вещи как-то связаны У меня, допустим, в голове навязчивая идея, что количество народа на доске напрямую связано с ее рекламой. Хотя, безусловно, я могу ошибаться. Но наличие баннера в шапке левых досок никак нам не помешает. У меня самого есть изрядные сомнения, что мы все выиграем от наплыва левого народа, и не превратим наш уютный загончик в подобие /му, но развиваться нужно. >Я был модом сам здесь, но на другой медленно-доске, абу не одаривает армию своих модов Речь не идет о одаривании модов вниманием. Речь идет о конструктивном присутствии человека, который заинтересован в развитии доски вот почему я с самого начала говорил об олдфагах, о обладании некими инструментальными возможностями влиять на доску угу. Опять хоть о банальном прикреплении тредов. И кстати. Если у тебя есть подобный опыт. Какие средства есть у модера?
ФАП FAP AFP тред6338 Анимублядский WebM-тред для приличных анимублядей и прочих аутистов. Безграмотное быдло с дубляжом, войсовером,.. 1982 АНОН ПОМОГАЕТ АНОНУ Всяких полезных советов тред объявляется открытым 14998 Подскажите соус, с меня как обычно 6864 НЕ НАШЕЛ-СОЗДАЛ WEBM ЦУИЬ ТРЕД 2234 А ГДЕ МОЙ ВЕБМ ТРЕД? Не нашел - создал 2142 Webm цуиь Общенаправленный 952 Хиккан Толян Маркин против школьников-карателей: 10411
>>12764 Днб-треду немногим более полугода. Берем уже завышенную цифру в 21000 посетителей за все время, делим на 6, даже на 6,5 - получаем 3230 человек ежемесячно уникальных. С 3230 уникальных человек, даже если самые хикканы, тред бы уходили в бамп-лимит за неделю максимум.
Если тред за 1,5 года набрал 300 постов, то что это значит? Ну что же это значит, ммм? Да конечно то что он собрал в себя 316899 просмотров!
А ничего, что он почти всегда висит где-то на 7 странице? На борде, которая за 1,5 года собрала постов столько же, сколько и б. Но при этом конечно, точно 316899 просмотров, иначе и быть не может!
>>12767 > На борде, которая за 1,5 года собрала постов столько же, сколько и б. На борде, которая за 1,5 года собрала постов столько же, сколько б собирает за 3 часа фикс
>>12766 >ты уже глупо выглядеть начинаешь Я беру статы, которые висят на доске в качестве официальных. Привожу ее тебе не то, чтобы в качестве доказательства, а только для того, чтобы утвердить мысль, что возможно тут в качестве пользователейзаметь, не людей, которые просматривают тут несколько больше набралось за пару лет, чем в тредике в /б, который за сутки может просмотреть основательно народа. Правда еще и из-за того, что там посещаемость за сутки составляет сотни тысяч.
>>12767 >Если тред за 1,5 года набрал 300 постов, то что это значит Это значит, что по статистике постит каждый сотый... Или двухсотый. Или трехсотый. Ты посмотри на статистику в б. Сравни со скоростью постинга. Посмотри на статистику здесь. Сравни с этим же.. Посмотри на срок жизни тредов...
Пока знаешь рука капчу введет... Пока знаешь решимости набрать для поста, тут же такие люди все собрались солидные... И вич хауз да, специфика дикая, коммьюинити групп там ивентов в россии нет никаких...
>>12775 Ок. Ради хохмы попробуй погуглить и пояндексить допустим довольно средний вот этот:https://2ch.hk/electrach/res/7388.html. А теперь попробуй погуглить, блядь, любой фап тред в б. Соотношение оцени. А?
>>12778 Ну ок. Не бывает, так не бывает. Но я не очень понимаю, почему ты позволяешь по отношению ко мне вот такие вот: >ты уже глупо выглядеть начинаешь высказывания только за то, что я пользуюсь хоть какой-то статистикой, а ты, окромя >НУ НЕ БЫВАЕТ ничего другого не предлагаешь. И это я выгляжу глупо? Ага.
>>12779 Понимаешь - это что-то вроде того, что ты мне говоришь, что в России ежегодно умирает 50 000 000 человек, и потом в ответ на очевидную критику говоришь, что пользуешься хоть какой-то статистикой.
Видишь ли - кроме статистики, сухих фактов, есть еще аппарат, который ее обрабатывает, анализирует. Здравый смысл, есть такое.
>И это я выгляжу глупо? Ага.
Именно ты, да. Ты нашел статистику, но в силу своей глупости неверно ей пользуешься. Точнее - неверно делаешь, что пользуешься. Ведь очевидно, что она некорректна.
Допустим. Допустим. Что в тредах в электраче постят ну такие годные треки, что люди приходят сюда (не, не сохраняют куда-то еще, а приходят сюда вновь и вновь) и вот слушают их, переслушавают, и лишь 1 раз из 1500 они смеют как-то поделиться с миром своей реакцией.
Но черт побери, витч хауз тред почти наполовину состоит из обсуждения какой-то белиберды.
>>12780 >Ведь очевидно, что она некорректна. Бог мой, как же вы мне дороги, доктора моей жизни! >это что-то вроде того, что ты мне говоришь, что в России ежегодно умирает 50 000 000 человек Это ты к чему и с какой целью сейчас привел? Доказать мне, что я идиот, потому как посмел воспользоваться доступной мне и тебе, кстати, тоже статистикой? Только я же не утверждал про умирание человек. Я осмелился указать тебе на значения, которые ты можешь посмотреть сам в правом нижнем углу экрана, нажав на стрелку вниз рядом с надписью "топ тредов". У тебя есть несколько другие данные? Выкатывай. Как только выкатишь - будем обсуждать. А пока не Лев Толстой - это ты!
>>12782 >У тебя есть несколько другие данные? Выкатывай. Как только выкатишь - будем обсуждать
Есть да. Данные элементарные. Про них уже была речь.
Данные, что характерно, 100% корректные, в отличие от твоих.
Это соотношение: время существования треда/количество постов в нем.
Именно этим соотнесением испокон веков измерялась популярность тредов на бордах.
И если ты кому-нибудь, вне там сосача, скажешь, что тред, который за 1,5 года собрал 200 постов - он, де, не мертвый и не состоит из 3,5 человек, то ты, вероятно, услышишь в свой адрес те слова, которые уже у меня вертятся на языке, на кончиков пальцев моих.
В среднем витч-хауз тред на один пост имеет 1500 просмотров. Все согласно официальной статистике, господа, ее вы можете видеть в правом нижнем углу. 316900 просмотров, дамы и господа, это вам не шутки! При этом всего 189 постов. Казалось бы - как это возможно, верно? Конечно возможно, так ведь гласит непогрешимый счетчик, установленный гением кода мастером Абуллини.
НО ВНИМАНИЕ
КАВЕРЗНЫЙ ВОПРОС
Трек в этом >>6636 посте из витч-хауз треда имеет только 300 просмотров на ютьюбе. Как так вышло, что вдруг на этом посте ВНЕЗАПНО в 5 раз упало количество просмотров, там где, казалось бы, оно должно быть выше, чем в среднем по треду, ведь в витч-хауз треде на 4-5 постов приходится всего один трек.
>>12787 Ок. Дабы тебе самому с собой не спорить.... Ты наконец приведешь некие другие доводы, лкромя голословных похихикиваний? А? Может ты SEO-гуру? Или у тебя есть ИСТИННАЯ СТАТИСТИКА борды? Ну же. Или все таки не Лев Толстой?
>>12788 > Ты наконец приведешь некие другие доводы, лкромя голословных похихикиваний?
Позвольте! Как голословные?! Все на основе официальной стастике. Вот вам количество просмотров треда, вот вам количество постов, вот вам количество просмотров на ютьюбе. И где тут голословность?! А ну-ка аргументируйте, иначе голословными будете уже вы.
>>12789 Ну так и что мешает при 319603-х просмотрах иметь 189 постов? Это такая очень важная для людей штука, что непременно надо прореагировать на каждый пост и под ним отписаться? Второй трек в треде "Радость Моя - Sword Steps" имеет 16 701. Ну и что? Последний трек "SALEM - KING NIGHT" в тебе посетили 314 242. Я вот далеко не все треки в интересующих меня тредах слушаю. Ну и что? Или И ТыТруба пиздит?
Но я все равно не понимаю. В чем проблема поиметь за ПОЛТОРА ГОДА уникальных просмотров в треде по той же самой теме "вичхаус" и не поиметь при этом отписавшийся в ней народ? Ты же понимаешь, что подавляющее большинство этих самых уникальныхпопало сюда МАКСИМУМ случайно? Или ты мне сейчас еще какую дичь начнешь втирать?
Короче не осилил я ваш срач, эти циферки - это какое-то левое говно, как и топ тредов, собственно. Вокалоид тред в топе, ну охуеть теперь, я вообще его месяца за 4 ни разу не видел. Вообще зачем эта свистелко-перделка нужна не понимаю. А эти десятичные цифры с иконками графиков это что вообще такое блядь? Одни данные охуенней других просто.
>>12789 Короче, Вы, батенька, немного утомили. Кратко: https://2ch.hk/b/res/122396190.htmlуж не знаю, доживет ли, нет ли до вашего возвращения. Простите, взял самый непосещаемый для чистоты эксперимента, но согласно офф. статам постов 368, постеров 41, а просмотров - 1495. Просмотров/постеров 1/100 примерно. И это в /б. Ну и что?
>>12791 Хватит быть тупым уже таким. Треки, которые имеют в 10, 100 раз больше просмотров - они не показательны, потому что были популярны и так. А показателен как раз трек с 300 просмотрами, и это ведь еще на него с других ресурсов переходили, он же не был запощен эклюзивно фор электрач.
Я тебе больше скажу - я лично заливал треки для днб-тредов, который у нас тут вообще самый популярный типа. Вот https://www.youtube.com/watch?v=6VrR2QWRtik - 60 просмотров. 60!
А подкасты электрачерские - у них было там в районе 100 прослушиваний, у последнего 200 с учетом форса в б.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ У ТРЕКОВ ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ ТРЕДОВ ТАКОЕ ДИКО БОЛЬШОЕ
>>12800 >Что это тогда по твоему? Я имею ввиду: как именно, по твоему, и в каких единицах меряется это твое самое время существования треда/количество в нем постов, и какой в этом смысл вообще?
Короче вы заебали, никто не хочет быть модером? Если так то я составлю заявку. А то пока мы тут воду в ступе месим время идет. На доске я каждый день. Ну или жду патентованных олдфагов, которые пошлют меня нахуй и сами это сделают. Ньюфаг
>>12805 Ну все что я хочу это, как отметили выше, прикрепить тред и попытаться добиться использования баннеров. Вторгаться и в без того слабую жизнь доски я не собираюсь.
Вы про разгон доски только языками мелите, а я вот последние дня 4 каждый день апаю тред в /b/ с ссылкой сюда в оп-посте, делаю там по 10 бампов треками. Буду продолжать так делать пока не надоест, а я думаю, это долго.
Если бы каждый, кто пишет про разгон, делал что-то подобное (необязательно тоже самое), то доска уже была бы очень бодрой по скорости.
>>12898 Ну хуй знает, я не сижу в Б уже несколько лет, если не больше. Только в вебм-тред иногда захожу. Но в принципе могу просто подержать там тред. Только что писать? ПОСОНЫ ЗАХОДИТЕ НА ЭЛЕКТРАЧ НЯШНЫЕ ТЯНОЧКИ С ДИДЖЕЯМИ БЕЗ СМС?
Поясните за .flac и .wav. Как я понимаю флак режет битрейт, но не влияет на аудиодорожку. Хотя многие про диджеи все же предпочитают вав. В чем разница? С флаком, допустим, можно работать в DAW - ремиксить, там, все это, или все же лучше работать с wav?
>>12940 Хмм, кажется я уже разобрался. Это та же самая дорожка, только в профиль. >FLAC is a compressed lossless audio stream, WAV is uncompressed lossless audio stream. FLAC is like ZIP in audio world, you can compress/uncompress the data multiple times without any loss >WAV converted to FLAC and back again will contain exactly the same data >when the FLAC is played, it is decompressed to exactly the same LPCM audio data stream as in the WAV
Короче при желании можно конвертнуть флак в вав и никакой разницы не будет, это просто типа архивированного аудиофайла,
>>13001 >дабстеп без басов Ага. При условии, что там из потенциальных высокочастотников - партия ударных, вокал, пара синтов. Все!!! А основную погоду там басовые партии делают. Которых там чуть более, чем дохуя.
>>13004 Ну я немного не так выразился, бас там есть но он не ощущается. Слабенький и невыразительный. > основную погоду там басовые партии делают Основную погоду там делают тарелочки и мелодийка с вокалом, которые нахуй весь бас перекрывают. Акцент трека не на нем, в том то и дело, он лишь этакий фон делает. Сравни с этим https://www.youtube.com/watch?v=cTfgZn1RBxQ
>>13006 >Kwizma - The Forest Хороший трек. Но он состоит из басовых линий процентов на 95. А предыдущий - ну процентов на 60.) Высокочастотники - они, собака, хороши. К месту. Но для баланса композиции особенно в перегруженном басами дабстепе их не дОлжно опускать в процентном соотношении насыщенности ниже некоего уровня. Типа - одежда должна соответствовать содержанию. Так и в нашем случае. Ты мне предъявляешь образец-соответствующий_палате_мер_и_весов. А предыдущий - он такой же. Но басовая партия назад ушла. Ну может человек-музыкант как-то по другому хотел выразиться. Может звукореж чего не понял. Или упоролся и заснул. Так бывает.
>>13007 Да я в целом за этот пост-дабстеп говорю ну или как его любят называть. Тип дабстеп но не такой басоцентричный. Хотя я переслушал тот трек еще пару раз там да, басы все же неплохие.
>>13009 Да вы дабстэпчики охуели уже, басоцентричный дабстеп. Обколются своим дабстэпом, потом слушают на наушниках за 5 баксов и выебываются. Что вы там на них вообще услышать собрались, ценители блять?
>>13022 На каких наушниках лолка? Я слушаю дабстеп исключительно дома, на хи-фи системе. На наушниках нихуя не слышно. Когда выхожу из дома слушаю что-то другое как правило -псайдаб или синтвейв, например.
The Story of one of the UK's biggest and oldest Club brands, from the old-skool raves to the mega clubs.
Streetrave have produced an in-house documentary of the last 20 years involvment at the very forefront of the clubbing world telling the true story of how it all started and continuing to the present day. This film contains exclusive video footage from STREETrave at the legendary Ayr Pavilion, Prestwick International Airport and The Arches, Glasgow to name but a few. We also speak to some of the dj's and friends who helped along the way including Carl Cox, John Digweed, Jon Mancini, Graeme Park and Hooligan X.
Free Tekno is a journey into the underground of illegal underground tekno festivals in central Europe. The crew travelled with a group of Dutch and Irish boys who throw illegal rave parties in the forests of Germany and Czech Republic and gain access to an underground that many have heard of but few have seen.
Не знаю, куда спросить, поэтому задам вопрос сюда. Какие тренды в электронной музыке в 2016? Имею в виду жанры с уклоном в танцульки. Сам я определить не могу, скадывается ощущение, что люди до сих пор слушают трапуху, которая для меня лично ощущается как тот самый дабстепчик из 2011-2012, скриллексы и прочие рускоборгоры: почти всегда одинаковая и предсказуемая.
>>13297 Сейчас выжимают последние соки из фьюче басса, трапуха ушла в гибрид трэпа и бростэпа, в прошлом годy еще басс хаус был в трэнде, не уверен как сейчас. Но это только американские трэнды, что там в европе из тех кто не перенимает американщины я хз.
Cап, посоветуй музыки наподобие Random Friday и Earthshine от Solar Fields. У него только эти два альбома похожи и в обоих альбомах у меня в папке жанр указан "прогрессив транс"но там же вроде как смесь жанров, не суть, но по таким тегам всякие пол ван дики и прочая модная дичь ищется. С меня тонны нефти.
В этих треках мне нравится именно ритм и уже потом только остальная композиция, которая строится вокруг этого выраженного ритма, хуй знает как правильно описать, но что-то типа треков выше ищу.
Studio 54 was a popular New York nightclub from 1977 until 1981 when it was sold by founders and creators Steve Rubell and Ian Schrager. It was called the most famous nightclub of all time and was a sophisticated, groundbreaking multi-media visual extravaganza. It continued to operate as a nightclub until 1991 by other owners. Located at 254 West 54th Street in Manhattan, New York City, the space was originally the Gallo Opera House, opening in 1927, after which it changed names several times, eventually becoming CBS radio and television Studio 52. Since November 1998 it has been a venue for the Roundabout Theatre Company and is still called Studio 54, but is no longer a nightclub. A separate restaurant and nightclub, called 54 Below, operates in the basement of the famed venue.
Opened April 26, 1977 and was closed in March 1986.
>>13452 Вот, я нашазамил https://www.youtube.com/watch?v=oEqHxXsS61E проиграл с названия порнухи Только там она как-то по-другому немного звучит, может ее подрихтовали чтобы не было проблем с копирайтом, или это ремикс/ВИП какой-нибудь. Или я поехавший.
Никто не подскажет, как искать подобное музло? Вроде это электро, но это такой тег, по которому искать - дело безблагодатное. https://www.youtube.com/watch?v=utFJ0EhU2CA Пробовал слушать всякий крафтверк - не то. Нужен ретрофутуризм, киберпанк, олдовые синты.
>>13498 >все же немного не то Я не сомневался, что не то, но вдруг приглянется... В детройт-техно тебе точно ловить нечего, это довольно активная музыка, в раннюю эпоху больше на древний хаус похожая, а в позднем ты не найдешь ничего подходящего. Покумекаю еще, чего бы тебе предложить.
>>13567 Вообще да, я заметил что в трапе используют, просто скачал вчера сборник с бандкампа, там один дуэт так в тэге прописан а другой иначе. Вот я и подумал что это что-то может значить.
>>13490 Я ничего не форсю, дядя. Я тебе говорю на полном серьезе >киберпанк эпохи вебдваноль То есть когда научились в саунд внезапно, а не когда пердели на доисторических синтах диско и обзывали это футуризмом, ПАТАМУША НИПРИВЫЧНЫЙ САУНД))).
>>13685 Похоже, но не совсем то. Это сайтранс какой-нибудь небось ? Просто я до этого особо не разбирался в этих жанрах, вроде у солар филдс одни теги по жанрам, а когда их смотрю исполнителей по этим тегам, совсем отличается звучание у них. И на этом спасибо, пошарюсь по исполнителям, может чего найду.
>>13686 Первый трэк кстати у тебя там чистый псай прогрессив. Просто баслайн немного отличается. Второй ближе к фуллону, похож на этого парня https://www.youtube.com/watch?v=My1_aknJaDw Можешь порыться у него, у него тоже музыка с размытым жанром от псай брейкса до дарк псая и эмбиента, я уже не помню что у него там в каком альбоме, хуй знает когда слушал последний раз Третий трэк вообще типичный фулл-он, кик, баслайн, все стандартное https://www.youtube.com/watch?v=MaBMxKcPqBk Дейдриминг тоже типичный псай прогрессив. Там мешанина из жанров плюс некий свой колорит, вот и трудно подобрать исполнителя чтобы прям схож был на все трэки. У электрипнос та же хуйня. Ройся в релизах псай прогрессива, найдешь что ищешь 100%.
>>13686 Кстати там же поройся еще в разделе psy techno, в основном там псай прог тот же самый только неканоничный плюс трэки, которые тяжело отнести к какому-то одному стилю.
Есть ли что то близкое по степени упоротости и фанатизма в обращении к аменбрейку к Technical Itch (я имею в виду Seed of Design и Souls of Impatience)? Брейккорщики может какие-нибудь? Enduser похож местами, но не то.
Продублирую сюда свой реквест. В общем, нужны треки с переходом резким, желательно на жесткое ебашилово. Я не знаю, как это объяснить, т.к. обычно такую музыку не слушаю, но эти два трека подходят на все сто: https://youtu.be/BGpzGu9Yp6Y https://www.youtube.com/watch?v=mC-Zq0AIkiI У Скриллекса нужный момент на 42ой секунде, на втором видео - на 44ой. Надеюсь, сможете подсказать хоть что-то - жанр/исполнителей в котором копать или конкретные треки желательно. Зачем мне это? Пикрелейтед. Уж больно жестко и охуенно заходят такие нагружающие моменты.
Где-то можно найти объяснение на примерах про отличие ритмов в музыкалке, разновидности бочки итп? Не понимаю тустеп, под шквалом ударных нихуя не чувствую эту бочку. Если не знаете подходящих материалов, хотя бы можете на примере степ-секвенсора фруктов показать? Вот если на первом скрине прямая бочка, то на втором ту-степ бит?
>>14857 Как заебошить неебически качовый и охуенно ломаный тустеп: 1) Делаешь обычный ритм с прямой бочкой - бум-ц-тш-ц-бум-утш-ц и так далее. 2) ставишь 140 бпм ... 3) Убираешь каждую вторую бочку и у тебя уже тустеп, можешь идти в британское посольство за видом на жительство 4) Дальше можешь всунуть эту убранную бочку в другое место и с хетами играться, но здесь уже правил нету, юзай слух и чувство прекрасного.
Запостите картинку карту элитности музыкальных стилей. Картинка пилилась в музаче времён 2012 года, нарисована в Пеинте. Сверху вниз: Водитель маршрутки: цой, шансон... Плебеи: практически все известные музыкальные стили лежащие на поверхности. Просветлённый слушатель: авангард джаз, ещё какая то хуета. Просветлённый слушатель: тишина. Иисус: сердцебиение ребёнка, шум дождя. Бог: не помню что. Очень прошу господа, заеблся уже просить.
Электрачеры, подсобите с похожими исполнителями/треками. И с более точным определением жанра, хотя, сдается мне, это электропанк. Но в ваших одноименных тредах какое-то непохожее новье. похожее - основной упор делаем на звучание синтезаторов https://www.youtube.com/watch?v=bRgWoxWaRVA https://youtu.be/FIDNQJKcp0Q
>>11888 (OP) Суп, дело такое: в этом говновидео есть трек lunar vision - My Love Story, а есть еще один, в котором "а-а-а-а-а-а". Подскажите название и жанр. Стандартная вичуха? https://www.youtube.com/watch?v=MdciC5doGpw
>>17565 >サイバー '98 DIGITΛL FORΞST А накуя тебе его скачивать? Ты хомяк, предпочитающий всё на HD хранить? Или, прости господи, диск-жокей, который это всё собирается играть? Слушай в тырнетахъ и не выебывайся: https://www.youtube.com/watch?v=47QiMLd3EOQ
>>17567 Ну там это, по трекам надо скачивать и в качестве 192. Так я бы и с самого бендика мог вытянуть. Я надеялся скачать полность весь альбом в 320 :)
>>17594 CBL и Entheogenic в одном реквесте? Это очень широкий диапазон, я тебе кину всё подряд, разбирайся сам что тебе нравится и что ты слышал или не слышал. Начни с лейбла Ultimae Records, очевидно, причём смотри не на названия бэндов, а на имена, там куча коллабораций от исполнителей с дохуя сайд-проектов, не вошедших в лейбл. Также из очевидного - All India Radio, Banco de Gaia, Ishq и прочие альтер-эго Мэтта Хиллиера, вроде Ishvara, Global Communication и многие другие проекты Марка Причарда, отдельные вещи от Future Sound of London, Hol Bauman, Hybrid Leisureland, Zero Cult, Miktek, Gel Sol, Colourform, Elemental Journey, Field Rotation. Чуть менее очевидное и по касательной - Green Isac, James Murray, Kids For Tomorrow, Lars Leonhard, Loren Nerell, Open System, Soulalive, StrangeZero, единичные вещи от Kaya Project, Leftfield и Tripswitch, хотя в основном они не про это. ещё какая-то обскурная хуйня на R, которую я потерял и которую хуй где найдешь иногда сайбиент из менее заезженного палится на сома.фм Стоит упомянуть также папу жанра - Juno Reactor, хотя у Бена в основном лишь ранние композиции сайбиентные, но есть ультра триповые. Также ищи среди OST, дохуя малоизвестных но очень качественных исполнителей пишет музыку для игр. заебался печатать, короче
Доска мертва, как мой мозг, но всё же спрошу: пачаны, где качать нойз, всяко-разный эмбиент, и тд? На теско дохуя годноты, но на русракере хер чё найдешь, а если найдешь, то хуй кто раздает.
Была когда то давно у меня swf-ka со всеми жанрами электроники, интерактивная такая, нажимаешь на одну кнопку, тебе выскакивают ответвления. Может есть у кого?
Рекомендации на муз. сервисах не канают, так что вы мне помогите или отправьте в соответствующий загон ищу диско панк или трипхоп чет такое, можно просто похожее на список под спойлером из последнего очень залетело kisses - bent, vewal - someday, cepasa - addicted и дурной вкус - пластинки сейчас буду смотреть новый альбом модератора, может будет что-то годное
weval elder island clams casino - illest alive yung bae moderator bonobo la femme sexy sushi спбч lorne plaid onuka можно что-то похожее на монеточку дайте танк спбч