За прошедшие с 2009-2012 годы сцена претерпела и пережила многое, что многим очевидно, благим делом будет разобраться во всём, ну и пошерить годноты, конечно же. За годы развития дабстеп оброс поджанрами и синкретами, вот неполная их систематика Garage -> 2-step -> Dubstep(классический) ->
->Post-Dubstep(сдох при рождении)
->Deathstep(независимо Mobthrow (не получив развитие) и Substep Infrabass (получив развитие) -> -Minatory (бОльшее влияние Death Metal)
->Dubstep(прогрессивный, 2007-2010) ->
->Wobble- (почил вместе с регулярной активностью Ephixa)
->Riddim -> Riddim(прогрессивный) -> -Briddim (в смеси с bro-) -Future Riddim -> -> Polyriddim -Melodic -/Color Bass
->Dubcore/Dubstyle (синкреты с харкором и хардстайлом, говнота редка)
->Bro- -> Filth- - Robo- - Complextro (и прочий Electro House) - Hybrid Trap - Bass/прочие школоподелия (у басов вроде свой тред, стучите туда) - Drum- - Tearout (смесь Tearout/Deathstep/Minatory/Riddim и прочей прогрессивной школомясни иногда называется Heft) - Chill-/прочая lo-fi хуйня - Melodic -(рекомендую всем камрадам Seven Lions)
НЕ ПУТАЙТЕ Darkstep и Deathstep, хоть они близки и часто контактируют. Первое -- к D'n'B-братушкам
У OP'а весьма ограниченный набор предпочтительных исполнителей и нулевая заинтересованность в исследовании классического бростепа/мелодичного, поэтому просьба шарящих дополнять.
>>18490 Да не, я же чмо ебаное в дабстепе нихуя не шарю пару треков только слышал.
Так ёбана... >1 Как говорится "на расслабоне, на чилле". >2 Вуб-вуб хуйня уровня кнайф парти >3 Мумбатон какой-то, я хуй его >4 Diabarha style >5 Вообще спидкор... С нотками дабстепа
>>18561 Дефолтный риддим, так перся с него, так много слушал, так ща заебал, но я всеравно люблю его, ибо если бы не это, то не было бы сейчас FuTuRe riDDim. Послушай Papa Khan.
На трэк тоже, ща прусь с него уже дня два. Сначала не зашло, подумал: "що за анимэ для пидаров?" минвайл: я смотрю анимэ, время от времени. Но уже меньше чем через сутки я осознал что хочу ещё услышать это anime vocal chant. И басс заебись, и бит, и мелодия, и chop'ы разнообразные. BDX & Hookington - Don't Pretend https://youtu.be/KXO-hVRbUgo
>>18580 А с годнотой всё очень просто. Для начала слушаешь все миксы Dubstep Allstars ну и для интереса 5 years of hyperdub можно. На ютубе GetDarker, DubstepClassics совутую. Бамп землячкой. https://www.youtube.com/watch?v=Y-_2xYFRgeQ
я ведь реально подумал, что щас никто обычный дапстеп не слушает на этой доске