>>799 >Альзо кто-нибудь премиум пробовал? У меня был премиум. Что ни говори, разница ощутима. Рипал треки с hardcore и с disco house. >Палкой оплачивали или по карте? Картой, автоматически списывали по ~$4 или около того каждый месяц.
Progressive Psy уже не тот. Черников уже доебал просто. А вот Breaks напротив порадовал разнообразием и даже лучше стал. Chillhop - одна и та же пластинка второй год. Тоже не торт. Dark d'nb еще интересно слушать.
Слушаю Электро Свинг постоянно, но реклама просто доебала до предела. Покупал премиум, разницы в качестве вообще не заметил. Впрочем, я тот еще глухой старый черт, так что тут претензий не выдвигаю.
Кстати, посоны, давно хотел спросить, да все никак не доходили руки - возможно ли слушать подобное потоковое интернет-радио со смартфона через мобильный интернет на улице? В годы моей молодости о таком и помыслить нельзя было, но сейчас вон люди Ютуб сидят смотрят в автобусе, так что мало ли.
>>922 На тот канал, которым занимаюсь я, попасть довольно легко, если уметь гуглить. Достаточно написать мне по указанным контактам, и, если мне придется по душе трек и это действительно годный стафф - добавляю в плейлист. Мне и самому нравится искать малоизвестных исполнителей и не очень популярные треки. На своем канале стараюсь держать баланс между известными и не очень именами. Кто-то из ЧД менее открыт к публике, тогда вариант: http://www.di.fm/submissions
>>967 Отвечать на письма, если исполнители пишут. Убирать треки, которые получают много downvote. Но в целом, следить за актуальностью плейлиста и поддерживать канал добавлением новых треков - основное.
>>986 >Добавляешь в базу информацию о новом треке Информация уже есть в самом файле - это ID3-тег.
>И есть ли у директора канала доступ к самим файлам, т.е. можешь ли ты (пред)прослушать\скачать их? Конечно, нужно же послушать перед добавлением (и, собственно, отобрать хороший материал). Файлы заливаются на ФТП (на тот сервер, с которого ведется вещание канала) с компьютера (у меня есть папочка со всеми добавленными треками).
Кстати, если вы можете сделать New Retro Wave канал и реально любите такую музыку (+ готовы поддерживать) - welcome. Уже довольно давно есть такая задумка, но человека пока нет. (ВК, думаю, вы знаете блоги, где публикуется такая музыка)
>>998 У DI есть соглашения, по которым, можно осуществлять трансляцию любого контента. У всех довольно крупных дистрибьюторов в сфере онлайн-радио такие есть.
>Исполнитель - Название. Да, бывает. Сам стараюсь следить за корректностью тегов.
>>1000 Если нету такого канала, значит нигде. Могу предложить попробовать нажать techno в шапке, возможно, на каком-то из каналов что-то близкое к тому что ищешь.
>>999 Не, смотри, к примеру я дохуя раз слышал Vinyl Only релизы, их конечно можно достать в цифровом виде, но нужно быть чуть ли не богом. Ты ведь не добавляешь 128kbps mp3шки из ВК, и не идешь покупаешь на том же BP свежие релизы за свои деньги. Из этого возникает вопрос - откуда, откуда вы берете треки?
>>1012 Я всё равно денег не получаю за это. Исключительно из любви к музыке начал этим заниматься. И хочется хоть чуть-чуть помочь молодым достойным исполнителям получить толику внимания. (Ну и да - было чуть досадно, что жанр был плохо репрезентован в сегменте онлайн-вещания, решил не причитать, а сделать сам)
Блин, а ведь действительно не пиздишь, зашел почитать про Channel Volunteer и там >You own at least 30-40 hours of high quality content (MP3, 320kbps recommended) Это ведь явно не для того, чтобы показать, какой ты пиздатый ценитель.
>>1027 Сперва лучше написать. (А то вдруг откажут) До запуска канала ты можешь собирать её месяцами.
У меня была база из 3000 треков, из которой я и сформировал плейлист (отбросив неподходящее конечно же). На то, чтобы сформировать основу нужно много часов, да. Потом это занимает поменьше времени - накапливается 20-100 новых треков, добавляешь.
>>1304 >есть ли какая-нибудь статистика по слушателям отдельных каналов, всего радио?
Конкретно такой статистики (по слушателям) пока нет (хотя обещали).
>Какая у вас аудитория?
Учитывая всю сеть (джазз-радио, радиотьюнс, фреска, рок-радио) - >3 миллионов зарегистрированных пользователей. Ежедневно сеть слушают несколько сот тысяч человек. (это данные из недавних статей)
Более подробные данные есть только у руководства в Денвере. (ченел-директора люди маленькие)
Думаю в 2015 году будут предприняты более активные маркетинговые усилия и аудитория будет увеличиваться.
Само собой, популярные каналы слушают тысячи, десятки тысяч людей. Транс, вокал транс, лаунж и т.д. Специализированные и узкие жанры, соответственно, меньше. (Предполагаю, что корреляция напрямую зависит популярности того или иного жанра)
>>1308 Пока не могу сказать ничего насчет этого. Возможно, в 2015 году сделают что-то подобное. Функционал планируют значительно расширять, как было уже сказано.
И да, Володя, скажи честно, тебя не тошнит самого от бездарных композиций, из которых на 80% состоит канал Russian Club Hits? Еще не начался вокал "три куплета - три припева", а уже с закрытыми глазами понимаешь, что петь будут на русском, т.к. музыкальная составляющая не поменялась в русской электронике со времени Демо - Солнышко.
Или ты пускаешь это в эфир для 95% слушателей, которым под такое "нормчек повисеть, прям как в клубешнике в соседнем поселке, епта!", а твои личные предпочтения с этим не совпадают?
Родина им дала Арти, Бобину, Попова, Мунбим, Омнию, Ост энд Майер (ок, не будем из-за происхождения последних двух устраивать срач), но как всегда русский потребитель предпочитает жрать говно.
>>1385 Дело не в этом. Российской музыкой интересуются во многих уголках мира. >>1394 Если тебе ОЧЕНЬ хочется, можешь думать, что я Володя. На вопрос ответить не могу.
>>1477 >Зашёл на канал Дабстеп - играет какая то ноунейм поделка со скачанными из интернета пресетами
Вот так вот: ДИ запускает новые каналы постоянно (уже 80 каналов всего), а люди всё равно идут на дабстеп. :D Развивайте кругозор, что вы как в ракушке сидите?
>>1477 >ОП, если есть связь, напиши им чтоб запилили 90's Club Hits
Идея, возможно, хорошая. А что туда должно входить? (Евроденс, Евродиско, Олдскул рейв не катит?)
>>1478 Есть закрытая группа на Фейсбуке. По мере необходимости общаемся. Также есть база емейлов, можно написать любому человеку в ДИ-сети (>200 человек занято в деле). Но у меня каких-то особых серьезных вопросов не возникает, поэтому не пишу никому.
Удобно слушать в дороге (или в машине), если у вас есть мобильный интернет. Ими тоже занимаются разработчики, так что они будут апдейтиться и улучшаться.
Кстати, насчет мобильного траффика - сейчас ДИ ведет переговоры с T-mobile, так что моб. трафик считаться не будет в случае успеха. (правда не знаю - может быть это только в США будет работать)
ОП, если я хочу дать конструктивный фидбек директору канала (конкретно: Doboy засирает Vocal Trance частенько евроденсом, где он тоже директор), то как эффективнее всего поступить? Создать тему на ДИ-форуме или написать в премиум суппорт (я премиум), и они форварднут ему мой бугурт?
Лично моё мнение - у ЧД должны быть какие-то инструменты для отслеживания фидбека (сейчас таких нет).
Но, представь, люди занимаются этим забесплатно, исключительно из энтузиазма, а им еще придется читать тонны спама и текстовой боли. А ведь у них есть своя жизнь, работа, свободное время. Это очень тяжело было бы и времени уходила бы масса.
А так, да - пиши, конечно. Может быть, даже среагируют на твою критику. :) (только лучше с парой тройкой примеров, думаю, дескать - трек или микс такой-то по жанру не подходят к каналу, разберитесь в вопросе)
>>1507 Канешна только в сша. У нас spotify не открывается потому что хочет гонять трафик бесплатно через одного из российских операторов, но ни один оператор этого не хочет. Оно и понятно, с такими-то интернетами это будет во вред своему имиджу.
Вот бы запилили бесплатный доступ к премиуму дня на три, чтобы понять будет ли работать радио без перебоев когда пиздую с работки домой по пробкам. 96 кбит работает хорошо, но пара разрывов случается. Ну мало ли пропускной способности не хватит, из-за чего будет захлебываться слишком часто.
>>3719 >В чем преимущество премиума кроме отсутствия рекламы? В битрейте, если ты не глухой и не слушаешь с колонок с пожелтевшего пластика за 200р, то не можешь не заметить разницу.
Тред не читал. Имею регу на Di.fm почти с самого открытия - 2001 год, по-моему. "Радиостанция" пережила два глобальных обновления, но несмотря на все проебы, все же очень годная. Особенно охуел, когда услышал знакомый микс однажды - от диджея из соседнего провинциального города Северодвинска. Сам одно время царапал пластинки, так что в плане электрического саунда имею свои представления о хорошем звуке. И Di.fm сука хорошо. Сейчас вот решил ставить car-pc пекарню вместо автомагнитолы как раз чтобы слушать инет-радио в машинге.
Любимые канальцы: Big Beat (кто быдло ты быдло) Lounge / Vocal Lounge Breaks Jungle и конечно же эпичный Electro Swing.
>>4255 >как раз чтобы слушать инет-радио в машинге Зачем? Просто купи хуйню для прикуривателя с блютусом. Батя так делает. Слушаем Breaks всей семьей по пути на дачу.
>>865 >возможно ли слушать подобное потоковое интернет-радио со смартфона через мобильный интернет на улице? возможно, но надо будет ставить телефон в режим "только 3G". это в ДС.
Вот небольшой сник-пик нового дизайна сайта (пока что в closed beta). Производит солидное и крутое впечатление. Всё очень интуитивно и минималистично. Выглядит вкусно. Работает быстро. Вам понравится! :)
(ps: насчет исчезнувших каналов не знаю подробностей)
>>6499 чем то Битпорт напоминает по структуре. Да похуй ваще. Он и сейчас классно выглядит. Тормозит жутко. По этому приходится скачивать плейлист и слушать через православный VLC, без тормозов, без СМС без регистрации.
>>6503 я тоже слушаю. В принципе и так норм. Если трек хорош, я лезу на ВК искать оригинал, если там его нет, то на торренты. А уже потом в коллекцию.
Господа, поясните за этот ебучий Rinse FM. Как там смотреть какой исполнитель играет в эфире? Блядь! Столько годноты уже пропустил впизду! Может плеер какой есть хитровыебанный? Ну не всё же время записывать что нравится в прямом эфире и вешать во вбыдлятне с просьбой опознать.