Если между нами, девочками, то разница между авангардом и IDM'ом мне не до конца понятна. Грубо говоря, авангард - это в наибольшей степени экспериментальный IDM?
>>496 Я переслушал весь академический авангард и могу сказать, что он по своей структуре намного проще драм энд бейса потому что имеет дело с синусоидальными волнами. То есть о какой сложности вообще идет речь, если композитор не может даже модулировать звуковую волну нужным ему образом и вынужден работать с готовым набором стандартных методов звукоизвлечения? Именно поэтому хороший драм энд бейс трек всегда лучше любого академического авангарда.
Авангард - значит все самое современное, новое, если не рвущее шаблон, то хотя бы поднимающее планку выше, творчество. И в этом треде не было ни одного авангардного трека. Вот я сейчас вброшу доставил первый.
На первый взгляд - застой в творчестве Неосигнала, но если посмотреть на то, что творится в остальных жанрах, то станет ясно, что это маленький, но все же шаг вперед. Казалось бы и без того безупречный продакшн Неосигнал нашли куда улучшать. Пожалуй, сейчас нет ни одного исполнителя, который бы мог удивить своим саунд-дизайном ценителя Неосигнала. Для последнего все остальное еще очень долго будет звучать вторично. Эксперименты над формой в треде явно лишние. Авангард должен толкать прогресс вперед, а не назад, не в сторону, на то он и авангард.
>>12299 Сначала, совершенно честно, кажется интересным. Но когда понимаешь, что это не более чем замедленные дорожки дабовых квадратов (не до конца уверен), пущеные реверсом и замедленные процентов на 40, сверху них положен один удар по струне (сильно поебаный эффектами) раз в квадрат, а потом элементарный синт. Ну наверное это круто.