Trance зародился в начале 90-х и стремительно развился к началу 2000-х годов под влиянием нескольких музыкальных жанров, среди которых Techno, House, Ambient, New Age, Industrial, Psychodelic Rock и Classical Music. Для жанра характерен быстрый темп (обычно в пределах 130 – 140 ударов) и множество повторяющихся элементов (секвенций), которые создают у слушателя гипнотический эффект, подобный трансу. Звучание Trance очень разнообразно в зависимости от стиля. В большинстве случаев при прослушивании Trance-музыки создается легкая, прозрачная, возвышенная, мечтательная атмосфера и потрясающая позитивная энергетика, которая вызывает у слушателя массу положительных эмоций (радость, эйфорию, ощущение воздушного или астрального полета), что и послужило причиной популярности жанра. Trance музыка рассчитана на большие арены и открытые пространства. Для таких мероприятий требуется очень хороший звук и дорогая аппаратура, чтобы раскрыть весь потенциал Trance музыки. В небольших клубах Trance не звучит должным образом, поэтому клубы в основном ориентированы на House, например.
Современная Trance музыка
opthedick19/11/15 Чтв 03:23:57№95422
25Кб, 480x32049Кб, 480x32054Кб, 480x320
Trance сейчас
По причине популяризацией электронной танцевальной музыки, и Trance–музыки в частности, мировая Trance–сцена стала существовать по правилам, которые существуют в индустрии Pop–музыки. За легендарными лицами, такими как Armin van Buuren, Tiesto, Paul van Dyk теперь стоят бренды, целые команды менеджеров, саунд-инженеров, маркетологов и т.д. Утверждаю ли я, что Trance уже не торт? И да, и нет. Звучание 90-х и 2000-х годов осталось в 90-х и 2000-х. Теперь его нет ни у кого из "легенд", пожалуй. А вот о новом звучании мы поговорим позже ИТТ.
Потребность в Trance музыке осталась в 2008
opthedick19/11/15 Чтв 03:51:08№95433
54Кб, 480x32042Кб, 480x320144Кб, 480x320
Trance умер. Да здравствует Trance
Некоторые европейские Trance диджеи, например: Tiesto, уже давно официально признали, что больше не работают в жанре Trance, а работают в других направлениях электронной танцевальной музыки. Это факт. Означает ли сказанное, что годный Trance вовсе перестал выпускаться? Не означает. Trance музыка уже давно стала мэйнстримом. Trance активно форсился на протяжении многих лет (рейтинги Djmag тому подтверждение), обрел многочисленную аудиторию, и хоронить Trance музыку никто не собирается. Trance не умер, он стал другим.
Что говорят сами продюсеры?
opthedick19/11/15 Чтв 04:01:15№95444
Создал, блжад, тред. Оформил. Enter, Ctrl+Enter, всплывающие формы по пробелу, криворукие мартышки Абу не могут запилить удобный и юзабельный интерфейс. Просто пиздец.
>>9562 Хорошие, годные вокалистки (Female Vocal) в стилях Vocal Trance, Vocal House и др. направлениях.
Adele, Alanis Morissette, Andain, Aruna, Bertie Blackman, Bjork, Christina Aguilera, Dido, Emma Hewitt, Jem, Kirsty Hawkshaw, Kylie Minogue, Lana Del Rey, Madonna, Nelly Furtado, Nneka, Sade, Sarah Howells, Sarah McLachlan, Sheila Chandra, Sleepthief, Tina Malia...
В последнее время годноты почти не выпускают, зато говно клепают в промышленных масштабах, уже даже не обращаю внимания на новые треки. :/ Печально наблюдать за тем, что творится с любимым музыкальным жанром.
Trance себя исчерпал
Аноним05/12/15 Суб 18:14:15№1016440
Trance себя исчерпал в силу перепроизводства и зацикленности на супер-диджеях. Не раз наблюдал, как армия хомячков-поклонников ставит положительные оценки ещё не вышедшему альбому с громким превью и именитым транс музыкантом, скатившимся с попсу. Из-за этого молодые музыканты оказываются не в выигрышном положении. И не потому, что достойных работ сейчас не делают. Ещё как делают, их крутят в подкастах, но все сливки снимают Ван Бюрены со своими ASOT'ами и прочие, хотя им давно пора на пенсию. Свое дело они сделали, свой след оставили, внесли вклад в развитие Trance музыки – теперь пора уступить новому поколению, и может тогда Trance поднимется с колен.
>>10165 >>10166 Олдфаги, которые говорят, что "раньше трава была зеленее, а небо голубее" уже давно отстали от уходящего поезда и сами устарели, как динозавры, потому что сейчас немалое количество современных музыкантов, создающих прекрасные работы. Например: Dash Berlin, Gareth Emery, Sander van Doorn, Sied van Riel, TyDi, W&W, Arty, Orjan Nilsen, Shogun, Mat Zo, Arnej, Ashley Wallbridge, Eco, KhoMha, Omnia.
>>10169 Затрахали со своим старьем, пердуны. Старый транс – это заебавшие звуки олдовых драм-машин, мяукающие кислотные синтезаторы, и некачественные сэмплы. Не нужно!
>>10169 Тебе нравится олдоый транс потому что ты вырос на такой музыке, полюбил её, и она стала родной. На самом деле, ничего особенного в том трансе нет.
>>10174>>10175 Почему я не слышал транса в 2015 году? Уже несколько лет, как произошло заметное смещение в сторону house-музыки. Появилось даже сленговое название trouse/trause. Стопицот одинаковых треков, а ты говоришь, что я пердун и про траву, и про небо, и про Аллаха.
>>10177 Может ты просто переболел трансом? И не только ты, но и те, кто этот транс делает. Только вот не всем нравится топтаться на месте. Сейчас эти ребяты пишут совсем другую музыку, совсем другой транс. Нравится тебе это или нет.
>>10169 >старый транс Сейчас такую музыку (олдовый батятранс) пишут разве что для себя (for fun), время её прошло. Не стоит ворошить труп. Пришли новые технологии для самовыражения, новые музыканты и вместе с этим изменился звук и стиль. Земля не стоит на месте, понимаешь?
>>10183 Потому что! Это распиаренный бренд, лейбл. И это очень хорошо продается. Пока что. Причем почти у каждого "супердиджея" свой собственный лейбл с блэкджеком и шлюхами.
>>10190 Причем некоторые, не будем показывать пальцем, даже не являются, и никогда не являлись музыкантами в стиле Trance, но позиционировали себя как Trance DJ's. Пиара ради, да.
>>10167 > потому что сейчас немалое количество современных музыкантов >>10178 >Сейчас эти ребяты пишут совсем другую музыку И чем же эти ребяты хороши? Чем новый звук лучше?
>>10186 > Куда делся Balearic Beat? Balearic Beat никуда не девался. Кстати, при чем здесь Trance? Напоминаю, что Balearic Beat, зародившийся на Ибице, представлял/представляет собой эклектичную смесь из испанской, латиноамериканской, и европейской танцевальной музыки. То есть это собирательное название разных стилей, популярных на Ибице. В основном это Progressive.
>>10278 Сай-тек как он есть. Бочка псишная, бас на 1/16 в общем-то тоже. Все эти три проекта делают два немецких мужика, и они же еще Extrawelt (этот уже к трансу не имеет отношения).
01 Paul van Dyk - Reflections 02 Paul van Dyk - Connected 03 Paul van Dyk - For An Angel 04 Paul van Dyk - Crush (Feat. Second Sun) 05 Paul van Dyk - Kaleidoscope (Feat. Jan Johnston) 06 Paul van Dyk - Nothing But You (Feat. Hemstock & Jennings) 07 Paul van Dyk - Another Way 08 Paul van Dyk - We Are Alive 09 Paul van Dyk - Tell Me Why (The Riddle) 10 Paul van Dyk - Forbidden Fruit (Original) 11 Paul van Dyk - Words (For Love) 12 Paul van Dyk - Seven Ways 13 Paul van Dyk - Step Right On 14 Paul van Dyk - A Magical Moment 15 Paul van Dyk - Together We Will Conquer 16 Paul van Dyk - Beautiful Place 17 Paul van Dyk - For An Angel (PvD E-Werk Club Mix) 18 Paul van Dyk - Tell Me Why (Club Mix) 19 Paul van Dyk - Time Of Our Lives (Feat. Vega 4) 20 Paul van Dyk - Let Go (feat. Rea Garvey)
>>10331 >Paul van Dyk - Forbidden Fruit (Original) >Paul van Dyk - Words (For Love) >Эти треки впервые изданы в 1999 на Seven Ways. Чет я не уверен. Я их еще то ли в 97-м то ли в 98-м с винила играл. И не помню, чтобы это был white label.
>>10332 Начиная с 2002 транс скатился в полное говно, за редким исключенем. Не у всех есть желание копаться в этом говне в поисках чего-то стоящего. Даже у старых фанов нет желания слушать транс, это факт.
>>10338 >Начиная с 2002 транс скатился в полное говно, за редким исключенем Черт его знает насчет "с 2002-го", я его года с 2000-го послушивал исключительно набегами, каждый раз все больше охреневая, но насчет скатился в полное говно не уверен в том смысле, что чем больше (и дольше) ты слушаешь музыку, тем больше проходит восторг неофита, а на его смену приходит вкус. Т.е. я оставался в охренении от того, что происходит в трансе до тех пор, пока не понял, что в клубной музыке (которой несомненно является тот же транс, он, кстати, еще и рассчитан на площадки и поболее), царит не вкусовщина, а маркетинг со всеми его прелестями. Ну т.е. опять таки это знание целевой аудитории и т.д. Короче, для человека с опытом прослушивания транса в 10 лет (буде найдется такой идиот) никто не будет сочинять нечто особенное, потому человек, причастившись, и через некоторое время поняв, что ничего больше он тут не получит, идет дальше, вспоминая потом с ностальгией, а на его место придут новые неофиты. А останутся лишь те, кто зарабатывает на этом. Из чего делаем вывод, что индустрия какой была с начала 20-го века, такой и осталась. Меняются лишь формы.
Вот еще от этого товарища: http://www.youtube.com/watch?v=vOYtXdkRmTM Кстати Prolekult был забавнейшим, специализировавшемся (R.I.P., насколько я знаю) на Energy, лейблом, на яблоках пластинок которого были изображены революционные деятели от Троцкого и Ленина, до черт знает кого...
>>10343 Описанное тобою явление тоже имеет место быть. Но есть ещё и "механизм самовырождения". Обычно концепции зарождаются в адерграунде, и тусовка начинает набирать обороты, а затем стиль становится популярным, на сцену приходит слишком много людей, движуха выливается в мейнстрим и перепроизводство, наступает кризис идей, штампуется одинаковое говно для говноедов. Как-то так.
>>10363 Хм. Ну слушай. Вот где-то в начале 90-х в сосничестве решил выбрать для себя, какую музыку дальше слушать (ага, на полном серьезе - выбирал). Причем выбор почему-то стоял между роцком (со всякими своими металлами и прочей хренью. Кстати русская музыка для меня на тот уже момент в выборе никак не фигурировала) и электронщиной (как я ее тогда понимал, а для меня вся музыка на тот момент звучала из телевизора MTV вот только появился и радио Европа Плюс, радио "Панорама", а после совка с Аллой Пугачевой, Песнярами и новогодними огоньками это казалось чем-то настолько охрененным, что музыкальные открытия у меня ежеминутно случались). На беду мне попалась кассетка дадада, музыку я начинал покупать на кассетах с альбомом KLF, что пожалуй и сыграло решающую роль. Потом внезапно увлекся репчиком: великолепнейший House of Pain, Cypress Hill, Ice-Cube с Ice-T, Onyx. Вот это вот все. Ну и всякие 2-Unlimited, Mo-Do. Marusha через MTV до нас добралась вместе с Mark Oh (кстати то еще откровение было для школия, хотя большей частью оное школиё в металлы ударилось Коррозия... и в лютое говнарство Сектор Газапричем одно другому нисколько не мешало, а очень даже дополняло, и нас - реперов да денсеров люто возненавидело лол). Потом к середине 90-х ближе к позднему сосничеству из ДС довелось перебраться в подДС-е, а к концу 95-го вроде вместо радио "Панорама", которое я преимущественно послушивал, открылся проект "Станция", тот, котроый более известен как 106,8FM. Ну тут у меня окончательно башню сорвало на предмет музыки, взялся в промышленных масштабах скупать всю электронщину, до которой мог дотянуться и представления о которой сильно в связи с приобщением к культуре расширился. Сначала упарывался джанглами, брейкбитами и хард-корами. Потом в джанглах началось засилие металхедсовщины, и мутация джанглов в d'n'b, к чему я отнесся с непониманием, и интерес мой ненадолго оживил разве что Ed Rush со своим дарк-сайдом, хард-коры поднадоели, зато заинтересовал хаус (тогда гараж-хаус стал сходить на нет), зато буйным цветом расцветал прогрессив. На волне Роберта Майлза в его дрим-хаусом взялся подниматься клубный транс. Ну и техно стал немножечко послушивать.Кстати еще тем откровением явился лейбл Ninja Tunes со своими еженедельными Solid Steel. Тут через третьих знакомых сошелся с забавным дядькой, который из поселкового дома культуры сообразил нечто вроде дискотеки с баром, одним пятничным вечером собрал все свои диски в сумку, приехал в этот самый прости-господи-клуб, сказал, что хочу посмотреть чего да как, и остался на вечер поиграть (там стояли 2 бытовых сидюка без пича ессно, убогонький двухканальный микшер (пионеровский кажется), но зато неплохой усилитель JBL и 2 колонки JBL в мой рост на киловатт). Тут все понеслось. Зазнакомился с народом всяким, через полгода перебрался в довольно крупный клуб. Там из оборудования уже были вертушки техниксы 1200-е, сидюки пионеры CDJ-100 кажется, офигенный пионеровский вроде 4-х канальный микшер с киллерами и лупами, JBL-звук на 10-к киловатт, и очень прикольное световое оборудование. Там в основном следующие года 3 резидентствовал с перерывами на поездки по разным местам. Поиграл, пожалуй, в большинстве клубов Москвы и подмосковья. Начинал с прогрессив-хауса, потом спид-гараж, диско-хаус, ту-степ, клубный транс... ну и т.д. На тематических мероприятиях поиграл гоа (еще тогда не до конца умерло) и психодел всякий. Техно повеселее тож поиграл. Поиграл на одних меропреятиях с DJ Колей, Nikk-ом, Славой Финистом, Фонарем, еще с кем-то тысячи же их, лол. Из ненаших с Никки Блекмаркетом рядом постоял, а с Голди даже водку выпил вот почему то на ДнБшников мне везло, лол. Да и просто познакомился и пообщался с огромнейшей кучей народа, типа некоего очень специального спецназовского капитана в жизни милейшего и добродушного человечка лет 25-28-и, которого кто-то на одной из вечеринок накормил барбитурой вроде, и он полночи ходил по лестнице с первого этажа клуба на второй и остановиться не мог. Или с неким начальником местного банковского управления, 35-летним отлично выглядившим господином, приезжавшем на вечеринки на дорогих машинах, постоянно с кучей красивых девок, который был не дурак выпить и попиздеть (с уморительнейшим чувством юмора кстати), который рассказывал, что если он перестанет ездить в клуб и отплясывать, то почувствует себя старым. Вообще приключений много было. На маски шоу посмотрел с руками на стену, ногами на ширине плечь и тотальными обысками всего. Видел хмырей, которые спустившись по лестнице на четвереньках, вползали в машину и уносились в ночь. Видел залитые кровью холлы и туалеты клубов после новогодней вечеринки. Совершал десятикилометровые марш-броски по лютым ебеням посреди ночи в 20-и градусный мороз с сумкой с полтинником пластинок и полсотней дисков в рюкзаке и с пьяной девченкой на прицепе. Проебывал сумку с дисками просто потому, что вырубался прямо на лавочке в парке, пока чего-то там ждал. Зачем-то уж не помню, зачем прикидывался финном (с аглицким у меня хуево было, а финский там уж точно не знали лол) дома у какого-то случайного знакомого. Съёбывался с друзьями от разгневанных гопарей на спизженой посреди ночи из гаража раздолбанной шестерке деда одного из товарищей. Дружно с товарищами получал пиздюлей от других каких-то гопарей в других ебенях в клубе, куда мы приехали поиграть на ДР какого-то местного хрена, которого я ни до ни после в глаза не видел. Были какие-то опен-эйр-ы в неимовернейших ебенях. Вечеринки в заброшенных детских садах. Вечеринки со стриптизом, причем собссно телесами трясли примерно в метре от меня, а потом одевались в тесной DJ-ской у меня за спиной. Мог без копейки денег за выходные объездить всю область, и до дома добраться только к вечеру понедельника, при этом пару раз нажраться, протрезветь, упороться и поспать часа 3. Кстати вещства разные попробовал, но тема веществ была раскрыта не так сильно, как об этом принято предполагать, да у меня и целей таких не было. И вся эта веселуха под перманентную очень громкую музыку и непрерывную спешку куда-то (х.з. куда, х.з. зачем, х.з. где можно оказаться к концу ночи или следующему вечеру), короче некий безостановочный каллейдоскоп и пиздец. Причем не было какой-то идеи куда-нибудь пролезть/попасть/выступить, а уж тем более заработать на этом (все деньги все равно на музыку уходили), просто безумно пер процесс. Ну и просто на мероприятия всякие ездил, причем преимущественно бесплатно. На Инстанциях в Парке Горького побывал/поплясал, на днях рождения "Станции...", еще хрен знает где и с кем. В общем аккурат под новый 2000-й год это изрядно остопиздело. Я устал и ушел лол. Вообще работа DJ-я довольно тяжела и изматывающа. После какого-нить 6-и или 8-и часового сета уже просто ни до чего. Было, что мог заснуть под 10 киловатт звука. Потом, правда, были лютые отходняки от темпа и стиля жизни. Перестал слушать электронщину лет на 5. Правда за это время ознакомился довольно тщательно с классикой рока после чего не выношу Битлов с Роллингами, хотя у последних был на концерте, когда они в Питер приезжали, но зато оценил Led Zeppelin, Doors, Deep Purple и Black Sabbath%%. Потом внезапно обмазался классикой, и года 3 упарывался только ею. До сих пор в машине несколько опер и дисков, которые изредка переслушиваю. Кстати на примере классики оценил, как мне кажется, влияние менталитета и окружения на авторскую музыку, еще влияние интерпретации на произведение и напоследок усвоил идею, что нельзя воспринимать произведение, как сферическое в вакууме. В смысле знания о личности автора, его жизни, опыта и влияния на него иногда не менее важны, чем прослушивание самого произведения. Ну и вообще много интересного услышал и узнал. Потом потихоньку вернулся к электронщине. Начинал опять с эмбиента, easy listning-а, лаунжа. Потом idm всякий. Вот последние лет 5 всяким техно обмазываюсь, причем года последние года 3 из них преимущественно dub-techno, ну и классический даб попутно освоил. Во какую простыню прогнал.
>>10412 А ты какую именно неоклассику имеешь ввиду? Равеля, Сати и Брамса? Или что нибудь типа вот этого вот: http://www.youtube.com/watch?v=VzGSIT4g0no&list=RDVzGSIT4g0no#t=66 ? Или что-то типа этого: https://youtu.be/0kmSh8b-fDY ? Или вот это вот: http://www.youtube.com/watch?v=MKp30C3MwVk&list=PL6UGiY8dY-c2QYAHAnbz0kYVhEHjAsg7r ? В любом случае, частенько натыкаюсь в разных углах на последователей и следы присутствия идеи в различных произведениях, но сам отношусь прохладно. Примерно как к идее музыкального new age. На мой взгляд это все попытки создать идеальную музыку с помошью компилирования. И если new age работает с географией, то неоклассика работает с историей. Но как бы то ни было, результат все равно слишком искусственен. Но это мой личный взгляд, причем, вполне возможно, крайне некомпетентный. Вплотную я этим не интересовался, просто взглянул, и пошел дальше (за исключением разве что Равеля kek). >>10413 В начале выступал под какими-то, но потом отбросил эту хрень и выступал просто под своим именем, если вообще это было кому-то интересно. Я не находился на таком уровне, чтобы под себя собирать танцполы. Если для флаеров было нужно, то в основном тупо писал имя-фамилию (причем желательно без dj). Было такое, что в одном дружественном клубе с товарищами затеяли серию вечеринок по субботам на 2 месяца, так там каждый раз писали просто рандомные ники (причем местами просто набор букв и раза в 3 больше, чем вообще народу DJ-ев было). Вот такое вот специфическое чувство юмора проявлялось. Правда тогда мы старались каждые полчаса еще и музыку менять на чуть ли не противоположную. Там идея была создать некий интерактивный аналог радиоэфира, но чтобы звучало это, как будто ты в машине его слушаешь, и регулярно тебе кто-то каналы переключает. >Страничка есть/была на каком-нибудь pdj? Неа. Меня вообще до сих пор не в одной соц сети нет я к ним несколько брезгливо отношусь. А тогда у меня, собственно и комп то появился в конце 2000-го года. А к интернету я на постоянной основе приобщился году в 2003-м. Так что для меня тогда это не актуально было, а позже, да и сейчас, тем более смысла не вижу.
>>10641 Если вы будете таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ним сделать, это расчленить его на шесть кусков и сложить их горкой. А когда вы расчлените его на шесть кусков, вот тогда можно от него избавляться. Только не надо прятать куски в холодильник, чтобы маму не напугать. А вообще я слышал, что лучший способ это скормить труп свиньям. Свиней надо несколько дней не кормить, и после этого они сожрут расчлененный труп за милую душу. Но для того, чтобы мясо хорошо переварилось, надо сперва побрить трупу голову и вырвать все зубы. Конечно, этим можно заняться и потом, но кому охота выковыривать зубы жертвы из свинячьего говна? А кости они сожрут без проблем. Для того, чтобы за раз избавиться от одного трупа, надо как минимум 16 свиней, поэтому остерегайтесь владельцев свиноферм. Тело весом в 200 фунтов свиньи сожрут примерно минут за 8. Это значит, что одна свинья сжирает 2 фунта сырого мяса в минуту. Именно отсюда происходит присловье «жадный, как свинья». • А теперь, если не возражаешь, объясни, кто ты, блять, и что ты. • Вы знаете, что обозначает слово возмездие? Возмездие это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит охуенная сволочь, я.
>>10356 Energy 52 - Cafe Del Mar наверное самый известный и крутой балеарский тюн, который только существовал. На него написано сотни, если не тысячи всевозможных ремиксов в разных стилях.
>>10801 И чем они могут похвастаться? Кроме сетов. Справедливо ли ставить диджеев в один ряд с музыкантами? Ведь сами они ничего стоящего не написали. Многие конечно начнут с пеной у рта заявлять, что они стояли у истоков становления культуры электронной танцевальной музыки или что-то типа того. Но сами подумайте... Какого становления? Какой культуры? В этой стране просто переняли все веяния с Запада. А такие люди, как Фонарь, Грув, Мамедов, Строгонов и другие просто первые вскочили в лодку. Как-то так, вы и сами это знаете.
>>10845 >Анон, какие вообще стили Trance есть? Trance представлен такими стилями как Acid Trance, Tech-Trance, Hard Trance, Balearic Trance, Progressive Trance, Uplifting Trance, Euro Trance.
>>10845 Нужно помнить, что Trance появился и развивался под сильным влиянием House и Techno музыки.
Основные направления Trance: 1) Oldschool Trance, Acid Trance. 2) Hard Trance, Tech Trance. 3) Progressive Trance, Uplifting Trance, Balearic Trance. 4) Vocal Trance, Euro Trance, Hands Up Trance. 5) Trause (собирательное название современной мейнстримовой ссанины).
Нередко можно встретить нарицательные названия из следующего списка: Melodic Trance, Euphoric Trance, Dream Trance, Anthem Trance, Epic Trance. Отдельными стилями они не являются, конечно же.
>>10861 Сборники не нужны. Создание очередного сборника музыки – это переливание из пустого в порожнее. Они выгодны только с точки зрения коммерции. Очень легко впаривать их быдлу, которое не может составить свои собственные плейлисты.
Олдфаг в треди
Аноним07/01/16 Чтв 15:42:58№10883216
1122Кб, 3846x2227
>>10861 Послушал несколько сборничков и чуть не разрыдался. Я серьезно. Ощущение, как будто сел в Delorian, который переместил на пару десятков лет назад — во времена расцвета Trance. Очень много timeless-трэков, вызывающих сильные приступы ностальгии. Очень жаль, что такая музыка сейчас неактуальна, хотя хорошая музыка срока годности не имеет. Хотелось бы, чтобы современные продюсеры почаще делали реворки старых работ с обновленным звучанием, а не клепали однообразное унылое говно, которое окрестили Trause'ом.
>>10883 Я другой олдфаг, в этом треде пишу впервые. В общем и целом, согласен. На мой взгляд, транс как музыкальное направление начал меняться не в лучшую сторону начиная так с 99-2000 года. И коммерциализация, и прочая хуйня началась именно тогда. А в 2003 я уже спрашивал - что же это с моим любимым стилем происходит? Потому что случилась известная проблема - все треки стали звучать одинаково, как под копирку сделанные по очевидным шаблонам, и модным в этих кругах тенденциям. Ну, в общем-то так и происходит вырождение любого музыкального стиля. Типа: "О, у них вот так барабаны прописаны, бля, мы тоже так хотим!" Довольно быстро доходит и до мелодий. В итоге, слушаешь уже какие-то копипасты.
То есть, автору-музыканту на смену приходит ремесленник-продюсер. Вместо музыкального произведения появляется хуева туча треков. Тему можно развивать до бесконечности, можно написать еще массу причин, провести аналогии разные. Массовые цифровые технологии опять же, низкий порог вхождения, и т.д.
Несмотря на немецкое название проекта, все трое участников коллектива - голландского происхождения. Двое и из них успели поработать в таких известных коллективах, как Alice Deejay и Candee Jay, а начинали более десяти лет назад с хардкорных проектов. Сейчас выпускают релизы в стиле Vocal Trance на "своем" лейбле Aropa Records - сублейбл голландского лейбла Armada Music.
Markus Schulz
Аноним02/02/16 Втр 17:25:30№11659251
836Кб, 1500x1257
Годный прогрессив от немца Маркуса с уникальным авторским почерком. Первые два альбома очень хороши. В 2005 году Armada Music помогает Маркусу запустить лейбл Coldharbour Recordings. Как диджей в музыкальной индустрии Маркус очень давно. До того, как пришел на Trance сцену, выпускал House релизы (даже на Plastik Records). Короче говоря, Шульц - крутой мужик.
Проект Markus Schulz'а с другим форматом звучания. Также стоит отметить несколько олдскульных компиляций, вроде Shikodachi, Kamaidachi 1999 и 2000 года соответственно.
Этот фин прославился фирменным кислотным технозвуком, созданным на легендарном синтезаторе Access Virus B, который он использовал в своих хитах (первые два альбома годнота).
Kai Tracid - Message Without Words (2002) [Tracid Traxxx, Dance Division] - когда-то этот трек надолго поселился в плеере. https://youtu.be/GG29GAQU_vk
В 2009 году выходит альбом RMB – Evolution, в принципе сохранивший олдскульное звучание. Также примечателен компакт 2003-го года RMB and Friends - A Tribute to RMB с ремиксами на RMB.
Nu NRG @Italy
Аноним04/02/16 Чтв 23:41:27№11764287
26Кб, 400x312
Проект итальянцев Andrea Ribeca и Giuseppe Ottaviani. Дуэт Nu NRG известен в Европе своим невероятно успешным альбомом 2004 года Free Fall, серией триумфальных «живых» выступлений на глобальных open air Nature One, Loveparade, MayDay, Labour of Love и фирменных вечеринках The Love From Above лейбла Vandit. Работы Nu NRG похожи на Push, RMB и Way Out West, имхо.
У этого макаронника свои взгляды на транс; его работы сочетают в себе Psy trance и Progressive trance. Послушай к примеру вот этот альбом: Massimo Santucci - Al Dente (2002). Хотя есть куда более крутые Psy Progressive продюсеры. Тот же Yahel из израиля.
Представители Chicane, Solarstone, Salt Tank, Roger Shah, Energy 52, Cygnus X, Tilt, York, Pedro Del Mar, Kamaya Painters (Tiesto + Rank 1), Nalin & Kane, Orinoko, Way Out West (Nick Warren & Jody Wisternoff), да много кого ещё можно сюда причислить.
Roger Pierre Shah aka Dj Shah, известный также как Magic Island, High Noon at Salinas, Savannah и Sunlounger, радует нас чрезвычайно качественным альбомами в балеарском стиле на лейблах Shah-Music и Magic Island Records.
Где ещё найти транс в балеарском стиле? Много где есть подобное звучание. Например: в ранних компиляциях ISOS by Tiesto.
Подборку треков было лень делать. Может позже скину, но не обещаю.
Blank & Jones @Germany
Аноним05/02/16 Птн 16:23:45№11784300
34Кб, 377x372
Пит Блэнк (Франкфурт) и Джаспа Джонс (Менхенгладбах) познакомились в 1996 году, после чего первые же их проекты "Gorgeous" и "Da Bomb" попали в дэнс-чарты. Первоначальные работы были в стиле техно (франкфуртское звучание) и затем проект перешел на транс. Настоящий прорыв удался с выпуском трека Heartbeat на Kontor Records в 98. В 1999 году Blank & Jones уже крутили пластинки на фестивалях Mayday в Дортмунде, Love Parade в Берлине, и Street Parade в Цюрихе.
На лейбле Soundcolours были выпущены переиздания лучших альбомов Blank & Jones, с remastered-треками. С одной стороны новое звучание старых вещей - это хорошо, но с другой стороны смысла в этих ремастерингах никакого, с таким успехом можно через 10 лет сделать ремастеринг ремастеринга.
Компиляции у них ещё неплохие есть. В том числе Chillout и Ambient. Не только Trance. Если хочешь окунуться в олдскульную атмосферу, то слушай эти компиляции: 2002 Blank & Jones - The Mix Volume 1 2CD 2003 Blank & Jones - The Mix Volume 2 2CD 2004 Blank & Jones - The Mix Volume 3 2CD 6 дисков содержат 100 с лишним треков продолжительностью чуть меньше 8 часов. Также рекомендую Chillout компиляции Milchbar Seaside Season, выпущенные на лейбле Soundcolours. Но это уже оффтоп.
BT, несомненно, отличный композитор и талантливый продюсер. Его треки инновационны и уникальны, они не стареют и не надоедают, несмотря на то, что самые ранние из них были изданы в середине 90х. Видимо сказывается и диплом Berkley College of Music. Стилистика: House, Trance и Breaks. Подобное: Way Out West, Hybrid и Sasha.
>>10329>>10330>>10331 В 2009 вышел сборник лучших работ Paul van Dyk - Volume 3CD с двумя дисками ремиксов от PvD. Ещё тогда было понятно, что он исписался.
Алсо, первый проект Paul van Dyk вместе с Cosmic Baby назвался The Visions of Shiva: >>10358>>10359 - такая-то годнота.
Paul Oakenfold @UK
Аноним06/02/16 Суб 15:57:18№11809321
Из собственных работ Пола, наиболее выстрелившие хиты: брейкбитовый Ready Steady Go, вокальный трансовый хит Southern Sun и брейксовый Hypnotised. Их можно найти на альбоме Bunkka (2002) на лейбле Пола – Perfecto.
Алсо, Пол спродюсировал саундтрек к культовому фильму "Пароль рыба меч" (Swordfish) 2001 года. Вроде работал и над другими саундтреками, но я, к сожалению, не наслышан.
А ещё у него много годных компиляций: VA - A Voyage Into Trance (1995) [Dragonfly Records] Goa Trance, Tribal. VA - Paul Oakenfold - Live in Oslo (1997) [GU 004] Goa Trance, House, Artcore. Perfecto Chills - серия компиляций в стилях Downtempo, Chillout, Trip-hop, Ambient. Planet Perfecto и Full On Fluoro - серия компиляций с аплифтинг и прогрессив трансом, хаусом и брейксом. DJ Box Compilations - имхо, неудачная серия, по сравнению с предыдущими. Солянка из хард транса, прогрессива и електро хауса. Судя по всему, Пол экспериментировал - умудрился даже несколько дабстеп треков воткнуть. В 2008 вышел сборник VA - Oakenfold Anthems [Warner Music TV] 3CD mixed by Paul Oakenfold с ретроспективными треками в стиле trance, house, breaks.
Tijs Michiel Verwest основал собственный лейбл Black Hole вместе с Arny Bink. Проект Allure – это Tijs Michiel Verwest и еще один постоянный диджей и продюсер Black Hole Recordings - Cor Fijneman. Под псевдонимом Allure было выпущено некоторое количество неплохих синглов, а в 2011 году вышел в свет альбом Kiss From The Past. Последний не показался мне примечательным - типичный траус (trause), хотя звук на уровне. В 2009 Tijs Michiel Verwest основал лейбл Musical Freedom, но заявил, что его первый лейбл Black Hole не заброшен, и слушатели могут рассчитывать на его поддержку.
Переиздания 2009 - Just Be (Deluxe Edition) 2010 - Magikal Journey (The Hits Collection 1998-2008) 2009 - Parade Of The Athletes (Unmixed Tracks) [MMCD 04] - ретроспективный альбом, посвященный открытию летних олимпийских игр 2004 года в Греции в Афинах. На нем, собственно все лучшее и собрано.
Компиляции Стоит отметить многочисленные компиляции, такие как Magik, In Search Of Sunrise и особенно Lost Treasures, где есть треки в стилях Goa Trance и Techno.
Свою музыкальную деятельность он начал в далеком 1991 году, увлекшись модным тогда стилем gabba hardcore. Несколько лет спустя из андерграунда начали выходить house и затем trance, и как человек, быстро впитывающий все прогрессивные тенденции, Ферри переключился на новое понравившееся ему направление, что и сделало его знаменитым впоследствии. Издавался под разными псевдонимами: Moonman, Gouryella, System F.
ATB, в расцвет своего творчества, позиционировал себя, как Trance DJ. Очень многие так себя тогда позиционировали. Хотя большинство работа это EuroDance. Многое из нижеперечисленного записано с вокалисткой The Wild Strawberries. Sequental One - самый первый проект ATB. Легкая танцевальная музыка. На лейбле Kontor, который основал ATB, часто выходят диски с Chillout музыкой, к слову. В 2005 вышел сборник лучших работ ATB - Seven Years 1998-2005 [Kontor]. Альбомы вышедшие позже 2007 (верните мой 07-ой), увы слишком попсовые (не треки, а песни) за редким исключением. Да и заунывные какие-то. Сейчас его музыка не качает - полный примитив, если на чистоту. ATB выпустил множество DJ-компиляцией, основными из которых является Trance серия In The Mix: DJ In the Mix (2003), DJ 2 In The Mix (2004), 3 (2006), 4 (2007), 5 (2010), 6 (2010), выпущенные на лейбле Kontor. 15 дисков и около 200 треков, суммарной длительностью - 18 часов 45 минут. Но не сказал бы, что эти компиляции очень уж интересные. У ATB также есть несколько компиляций в стиле House.
ATB - 9 PM (Till I Come) (1998) [Kontor] ATB - My Dream (1998) [Kontor] ATB - Kayama (1998) [Kontor] ATB - Beach Vibes By EFF (1998) [Kontor] ATB - Sunburn (1998) [Kontor] tribal ATB - Killer 2000 (1999) [Kontor] ATB - Don't Stop (1999) [Kontor] ATB - Fields of Love (ATB feat. York) (2000) [Kontor, Urban] ATB - See U Again (2000) [Kontor] ATB - The Summer (2000) [Kontor] ATB - Hold U (2001) [Kontor] ATB - Let U Go (2001) [Kontor] ATB - You're Not Alone (2002) [Kontor] ATB – Remember (2002) [Kontor] ATB - I Don't Wanna Stop (2003) [Kontor] ATB - Dedicated (2002) [Kontor] ATB - Hero (2002) [Kontor] ATB - I Wanna Cry (2002) [Kontor] ATB - In Love With The DJ (2003) [Kontor] ATB - Long Way Home (2003) [Kontor] ATB - Cabana Moon (2003) [Kontor] ATB - Marrakech (2004) [Kontor] ATB - Ecstasy (2004) [Kontor]
Не вижу смысла скидывать ссылки на youtube, т.к. все эти треки треки вы не раз слышали, я уверен.
Above & Beyond @UK, Activa, Armin van Buuren @Netherlands, Arty, @Russia, Art Of Trance, Atlas, ATB @Germany, Arnej @Canada, Airbase, Airwave, Aly & Fila @Egypt, Ashley Wallbridge @UK, Binary Finary @Australia, BT @USA, Blank and Jones @Germany, Cj Stone, Chris Reece, Chicane, Cosmic Gate @Germany, Cygnus X, Da Hool, Darude @Finland, Dash Berlin @Netherlands, Duderstadt @ Germany, DJ Shah, Energy 52, Eco, Estiva @Netherlands, Fragma, Ferry Corsten @Netherlands, Filo and Peri @USA, Funabashi, Gabriel & Dresden @USA, Gareth Emery @UK, Giuseppe Ottaviani @Italy, Humate Ian Van Dahl @Belgian, Insigma @UK (The Thrillseekers and Pulser), Jam & Spoon @Germany, John O'Callaghan @Ireland, Kai Tracid, Kamaya Painters @Netherlands (Tiesto and Rank 1), Kyau & Albert @Germany, KhoMha @Colombia, Lange, Liquid Child, Lost Tribe, Lustral, Markus Schulz @Germany, Massimo Santucci @Italy, Mat Zo @UK, Nalin & Kane, Nu NRG @Italy, Orjan Nilsen @Norway, Orinoko, Omnia, Paul van Dyk @Germany, Paul Oakenfold @UK, Push @Belgium, Pulser @Latvia, Pulsedriver @Germany, Plastic Angel, PPK @Russia, Ralphie B, Rank 1 @Dutch, Ronski Speed @Germany, Robert Miles, RMB @Germany, Rusch & Murray, Sander van Doorn @Dutch, Salt Tank, Sean Tyas @USA, Sensorica @Russia, Shogun, Solar Stone, Sied van Riel @Netherlands, Super8 & Tab @Finland, Sun Decade, Sundriver, Sunlounger, The Thrillseekers, Three Drives, Tiesto @Netherlands, TyDi @Australia, The Orange @Russia, Veracocha, Vincent de Moor @Netherlands, W&W @Netherlands, York, Yahel @Israel, Yves Deruyter @Belgian, 4 Strings @Dutch...
>>12023 Прог транс был в начале нулевых уже, про хаос ничего не могу сказать точно. Вот к слову нарыл один старенький пиздатый альбом, давно псай прог не слушал а тут прям укачало. https://www.youtube.com/watch?v=kB6C1lnKI7M
Внезапно русскоязычный олдскульный трансец: Virtual Mode - Дыхание Земли (1997) трек мне встретился только на каком-то сборнике, откуда я его и взял вебка без видео Или он с чего-то содран? сука, ужал трек по самое не могу, 4.6 Мб - "файл слишком большой", пздц
Всю свою любимую музыку я собираю потреково. Скопилась куча треков вроде абсолютно разных годов в основном 90-х, исполнителей и стилей, но самые-самые любимые что-то объединяет... Почему все они даже полная попсятина, алсо стыдно_но_слушаю:3 - или (хард)транс, или похожи на него, и все какие-то тревожные/тёмные/безысходные/меланхоличные/чернушные/чуть ли не рыдающие? Причём ещё в 8 лет я услышал ночью на FM один подобный трек (до сих пор опознать не могу, нигде не встречал - явно трансец 1996-98 годов, что-то похожее на Planet Fuse - Devotion, но не оно) и просто забалдел от охуенности мелодии. Потом его ещё пару раз передавали, и больше я его не слышал...
Даже в андеграундных матерных стёбных песнях умудряюсь найти подобин hard trance: первых двух опусов нет на ютубе, прикрепляю вебм Психотоксин - Наркоман (Трумбандон Remix) (2012?) Дятлы на ЙУХ - Днюха Яцыны (Трумбандон Remix) (2012?) Время срать - Нехватка места для говна (1998): https://www.youtube.com/watch?v=I-ttn-5LFn0
>>12387 >околотрансовая песТня аж 1995 года, если не раньше 96-й. По депрессивности, ИМХО, там всех "Платоническая Любовь" уделывает. Послушать можно здесь: https://music.yandex.ru/album/2451802/track/21431265 Мне лично из того альбома больше всего нравится "Пространство и время" - как раз околотрансовый трек. Но вообще зря Постовалов запел. Эти его идиотские завывания... Бляд. Хорошо, что быстро одумался и больше такую х-ню не выпускал.
>>12388 >"Платоническая Любовь" А я конкретно от этой песни чотаржу. наверно, потому для меня она не жызнина(( и слушается как пародия с нещадным коверканием гласных Не то "Время срать", не то "Красная плесень." (алсо, чому "время срать", поющий arrival и "агата кристи" бывают так похожи? Безысходные дивиноштые?)
>>12392 Дык дело в том, что о жизненности этой композиции по крайней мере для меня речи то и не идет. Для меня эта хрень всегда была абсолютно безграмотным и неартистичным позерством на уровне встал-с-утра-спохмелья-пошел-в-сортир-сел-на-унитаз-и-раз-в-голове-идея-показавшаяся-достойной-воплощения. В этом >>12388 посте пытался сказать как раз про такой род депрессивности. >Безысходные дивиноштые? Вряд ли. Все то же позерство. Знавал я в свое время человечка, который с Постоваловым читай, совместно с Arrival выпускал треки. Он говорил, что ДП этим всем исключительно для денег занимался. Т.е. никакой художественной ценности эти произведения даже для автора не представляли. Чистой воды коммерческий проект. Увидел - занял нишу. Все. Кстати, играл я в одном с ним клубе на вечеринке. Наблюдал за его выступлением. Было очень смешно, когда при проигрывании типа, на синтезаторе korg, ага эйсидной темы в "Москва-Красноярск" Постовалов отошел от своей пианинки на расстояние вытянутой руки и всю тему ебашил одним пальцем по одной клавише.
>>13789 Да не втирай мне про бпм, я знаю что есть транс с медленным бпмом. в этом трэке есть все, что есть в трансе. Ускорь его в 1.25 раз и получишь транс из палаты мер и весов. Ускорь то говно с чучмеками и получишь кучу узкоглазого говна.
Вообще, под что именно так массово косила рашкопопсятина 1998-2003 годов? Даже нафталиновая пугачиха выдала что-то похожее! вот вроде бы "умца-умца", а стыдно_но_слушаю :3
А вот примерно с этой песТни пошёл какой-то резкий даунгрейд и смена стиля, и дальше "трансовые" аранжировки использовались всё реже: https://www.youtube.com/watch?v=54UspYYEaVs
прикреплены в вебм без видео: 1. Анна Шторм - Молитва, аж 1994 года 2. Татьяна Буланова и DJ Цветкоff - Мой сон, 2000 3. Karapuzikee - Море, 2001 4. Анжелика - Море любви, 2001
>>10338 Ой блядь, олдфаги ебаные, каким был говном ваш мейнстрим транс таким и остался. Зайди на битпорт, там тонны этого блядь транса, один другого охуительней Я даже ради прикола скачал пару подборочек топ 100 за два месяца Раз magnet:?xt=urn:btih:39122B19CAD03C7DFFCEB50E2F4DDD35BD925B26&dn=Beatport%20Trance%20Top%20100%20March%202016 И два magnet:?xt=urn:btih:9C4F5128E212C4AECCC079968B0F3B7E5346B7C2&dn=Beatport%20Trance%20Top%20100%20April%202016
Все, что его отличает от той хуеты, которую делали тиесты с бюренами, это то, что в нем появился бростепный пердеж и компрессии с дисторшном побольше. А так как был такой же слащаво-ванильной сахарной хуетой так и остался. Жопой подрыгать сойдет а большее вам, олдфаги ебаные, и не надо. Просто признайте что это примитивное говно уже заслушано а больше там слушать нехуй вот у вас хуй и не стоит на транс.
>>13842 Орал как ненормальный с твоего списка. Но вообще, испытываю смешанные чувства теплой ностальгии и какого-то стыда и отвращения. Забавно, что такие подробности кого-то интересуют, разве что совсем упоротых меломанов/музыковедов, ну, вот, я как раз такой.
Насколько я могу судить, вся эта параша — отечественный вариант евробита, доминировавшего в еврочартах в первой половине 90-х (роберт майлз - чилдрен, ага — оттуда все это растет), т.е. сугубо утилитарная подложка под говнопоп-лирику. Ну и конечно, пованивает опять же еврохаусом (klubbheads), т.е. тупой однообразный бас и столь же занудный open hi-hat. Транс как таковой в то время только нарождался, да и по сути, у него из того же евробита ноги растут. На тот момент продюсер "Гостей" рубил фишку заметно лучше своих коллег по цеху, что вообще заметно по их "продакшену", но это скорее хаус, чем что-либо еще. Анна Шторм — что-то вроде того самого евробита/италобита, довольно неплохо на фоне последующего говна с бочко-басо-колбасером. У Кредо почти на уровне какого-нибудь АТБ, Тиесто или начинающего АвБ, т.е. в целом, немного меньше колхоза, чем у разных пугачих и демо-вирусов с руками вверх. У остальных, похоже, только копируемые пресеты модных в то время евросинтов.
>>14367 >У Кредо почти на уровне какого-нибудь АТБ, Тиесто или начинающего АвБ Можно ли было представить, что через 13 лет он сговнякает вот ЭТО стыдоёбище: https://www.youtube.com/watch?v=izJ1evX12Xs как будто не поменяв ни синтов, ни стиля, лол Можно вообразить такое с АТБ, тиестами и бьюренами?
>>14453 Да вполне ничего так "минусовка", опять же, на евро-уровне, только bpm поменьше. Но зачем вообще эту смегму слушать? Это даже не дно, это еще ниже, в мерзкой толще зловонного ила. Вот, классики лучше наверни, к которой никто из местных "продусеров" никогда так не смог приблизиться. https://www.youtube.com/watch?v=mYbgOIPacq8
>>14518 Номинально это что-то вроде прогрессив хауса с "притрансованным" саундом, но такое вполне могло появится в сетах того же АВБ, отсюда и навешивание определенных ярлыков. Потому, что не существует каких-то абстрактных 100% транса и хауса, в реальности мы всегда имеем дело с аппроксимацией и гибридным саундом.
>>14367 >немного меньше колхоза, чем у разных пугачих и демо-вирусов с руками вверх >демо Да ты охерел, це ж постоваловский музон из первых альбомов, Arrival Project и все такое? https://www.youtube.com/watch?v=1bFju1VjMbg не пойму, какой 2004, когда 1999?
>>13842 >[YouTube] Демо – 2000 лет[РАСКРЫТЬ] >This video is no longer available due to a copyright claim by группа "ДЕМО" Да ебучие жыж копирасты, только что открывалось! Получай по пизде мешалкой: https://www.youtube.com/watch?v=YoYrolPQXNo
>>14845 Гоа Транс, из новодела, ницхонот короче. Ницхонот это такой зашкваренный гоа транс если че. С мерзеньким пластиковым баслайном и резиновой цокающей бочкой. Вся душа проебана короче.
>>14834 А вы заебали всякое говно в тред кидать. То что блядь в попсе оказалась 4х4 бочка, кто бы мог подумать, не значит что это внезапно стал транс. Транс блядь, полуебки, вышел из андерграунда, из кислотных технорейвов и прочего, какое нахуй демо о чем вы нахуй? По этому вся это тиестопараша воняет мочой, потому что блядь это не путь транса, это порочный выблядок коммерции. Эйсид техно перерос в хард транс а тот в гоа транс и наоборот, и где-то там в процессе отпочковался этот раковый евротранс, хуесосники вроде тиесты ван бюрена поймали волну и пиздец. Практически как с дабстепом. Хотя позже и от гоа отпочковался раковый фуллон, но это ж блядь хотя бы можно назвать серьезной музыкой.
Ещё хотел бы заметить ж, что транс как танцевальный жанр регрессировал из-за того, что раньше тот самый транс крутили в клубах и отрывались под спидами, сейчас стало больше денег у людей-организаторов и стали бацать большие фестивали с кучей людей. Вы видели наверно, что норот уныло стоит когда играет транс на таких фестах, то ли дело Хаус от хардвелла и гэррикса. Люди скачут, беснуются, толпами валит на ту сцену где есть такой вот отрыв. А там где транс уже расходятся. Такие дела. Думаю все это все-таки все равно возможность срубить больше бабла навязывает тем самым авторам писать безвкусные песни 3
Охуеть, это те самые е-ротики, что "помоги мне, доктор хуй", сваяли такую песнь? Первый раз услышал. ну попса конечно, но трансовая же алсо что это за характерный клавишно-дергающийся семпл по всему треку - такой "пим-пим-пим-пим" в мелодии? Чсх, точно такой слышал в хаусе-трансе только 97-98 года, но тут же 2000
>>16470 >характерный клавишно-дергающийся семпл Этот, очень на тот момент распространенный прием, назывался (да и сейчас, наверняка, называется) "pizzicato". После того, как все обслюнявили, как могли, приемы Роберта нашего Майлза из его альбома про детей с пианинками, взялись во все щели совать эти самые pizzicato.
>>16471 > pizzicato О, точно. > взялись во все щели совать Даже в ремиксы на совковую попсу, особенно смешно слушалось. Стоп, >рукивверх Wait, oh shiii :3 https://www.youtube.com/watch?v=86O8yX3ogxE шта, они же распались лет 10 назад
>>16471 >pizzicato >Роберта нашего Майлза из его альбома про детей с пианинками >пианинками >pizzicato Алсо >клавишно ЩИТО? И где в чилдренах пиццикато? Это тащемта СТРУННЫЙ семпл, щипки струны пальцами! https://www.youtube.com/watch?v=g4U8dmhLKYs
>>16750 Хуево, должно быть, жопой читать, да? Речь шла про то, что сначала все наелись пианинками, а потом уже, наевшись, стали использовать пи... Ну этих, короче.
>Trance умер Я так понимаю что сабж это о том что транс уже не тот? Коммерция зохавала, не тру. Может создаться ложное впечатление что господа говорящие о умершем трансе и ностальгирующие по олдовому звучанию секут в теме. Якобы они в лохматых 90-х были настолько илитными что участвовали в адовом угаре европейского андеграунда в районе 95-97 года, естественно обхуяченные кислотой или мдма. А если не предвзято посмотреть на то какой транс ставили в 90-х, можно немедленно предаться унынию, такой транс не раскачает народ и не смотивирует пуститься в пляс, а желание танцевать это главный показатель танцевальной музыки, что бы тут местная "илита" не думала. И конечно же местная "илитка" привела в пример тех именно самым популярных "трансовых" исполнителей типа бюрена, тиесто и пал ван дайка, как пример того настолько транс отошёл от "канона". И вот такие вышеперечисленные персонажи являются показателями транс культуры? Судя по вашей спеси господа "илитарии" я думал вы в теме транса сечёте куда глубже.
>>16782 >Лично мне не нравится псай транс. Тред бы и 10 постов не набрал, если бы подобное мнение отражалось в ОП посте. Но "X (он же транс) уже не тот", "раньше было лучше" поможет дойти до бамп лимита любой тред, хотя это спесивое лицемерие чистой воды. Ваш олд транс убог, он даже под скоростью раскачает не всех. Можешь дальше оставаться при своём мнении, людям которые ходят отрываться на транс ивенты, и организаторам которые стригут с этого неплохой бабос твои личные предпочтения не интересны. Не хочешь не ходи. Да и я с тобой общаться больше не хочу. Адиас.
К вышеизложенному, рекомендую компиляции In Search of Sunrise, а также A State of Trance Yearmix 2005,2006 и 2007.
Наши трансеры: Moonbeam, Alexander Popov, Omnia, Ucast, Bobina, Photographer, Arty, Vigel, Denis Kenzo.
Лучшие треки, субъективно: Vincent De Moor - Fly Away Mike Push - Strange World Super 8 & Tab - Get Off The Blizzard – Kalopsia Ave Mea - In The End Markus Schulz vs. Chakra – I Am Humate - Love Stimulation Gabriel & Dresden - Tracking Treasure Down In Progress - Avalanche Armin Van Buuren - Slipstream Eco - People Andy Duguid & Audrey Gallagher - In This Moment Moonbeam - I Love Mornings Anton Chernikov - Your Burning Eyes Bart Claessen - Elf (2001 Returning Mix) Stan Void - Transience
>>9541 (OP) >Trance музыка рассчитана на большие арены и открытые пространства. Для таких мероприятий требуется очень хороший звук и дорогая аппаратура