ПОЛЬША ТРЕД #122 Тред переката в ламповую и базовую Речь Посполиту.
Дисклеймер: >+ + + Никаких обсуждений геополитики! Максимум, только внутренняя польская политика! Модератор должен забанить троллей за офтоп!!! + + + Идиотская пыническая война идёт уже третий год, обладателям пынеподданства нужно иметь в виду существующие и потенциальные иммиграционные ограничения. Сильнее всего перекрыт кислород с выдачей почти всех типов виз и въездом туристов, по факту прямые пути старта трудовой иммиграции в Польшу с красным двуглавым паспортом сейчас отсутствуют. Вкатившуюся до гойды немногочисленную российскую диаспору систематически не репрессируют и о депортациях/непродлениях ВНЖ речи нет, но могут вылезать отдельные неприятные моменты типа взбрыкнувшего банка Сантандер или якобы бытующих валовых отказов MSWiA в покупке земли. У обладателей гражданства Беларуси всё гораздо легче, а гражданства Украины - вообще довольно существенные привилегии относительно остальных иностранцев.
> А чем же она хороша? Польша это страна, которая официально вкатилась в развитые страны из развивающихся, nuff said. В индексе FTSE Russell Польша с 2018 года классифицируется по колонке Developed. https://research.ftserussell.com/products/downloads/FTSE-Country-Classification-Update_latest.pdf На данный момент Польша является довольно удачным сочетанием славянского духа и внедряющихся западных достижений типа соблюдения законов и реальной рыночной экономики.
Плюсы, напрямую касающиеся Анона:
1) Здравая миграционная политика. Поляки рады тем, кто едет честно работать и строить Прекрасную Польшу Будущего, рабочие визы выдаются легче, чем в любой другой стране ЕС, местное население как правило доброжелательно к адекватным мигрантам. А вот ряженых беженцев из Африки, бабахов и прочих мутных и дерзких мигрантов в Польше до последних времён не слишком привечали.
2) Довольно высокий уровень безопасности, не в последнюю очередь следующий из пункта (1).
3) Пока что умеренные цены примерно на всё, а главное на очень годный первичный жилой фонд, который строится высокими темпами. Разумеется цены отражают уровень зарплат в стране. Зарплаты стабильно растут, и цены тоже, но пока значительно отстают от стран "старого запада". Зато у удалёнщиков на Калифорнию и прочих подобных профессий всё очень здорово.
4) Налоги ощутимо ниже, чем в какой-нибудь там Германии (хотя и в некоторых моментах выше, чем в каком-нибудь там СНГ). Имеется в виду в основном самозанятость IT-бояр фрилансеров (божественный JDG-РЫЧАЛТ 12 процентов).
5) Полный комплект бонусов членства в ЕС/шенгене в части свободы перемещения. Польский паспорт довольно сильный и среди прочего даёт безвиз например с США, Великобританией и Японией. При получении польского гражданства не нужно отказываться от других.
6) У западных славян патриотизм похоже сублимируется в то, чтобы на своей земле сделать всё красиво/уютно и утопить в зелени. Польская одноэтажная улица на фоне постсоветской одноэтажной улицы обычно выглядит примерно как крылатый гусар на фоне деда Кузьмича, который едет в сельпо за водкой на телеге. Даже при одинаковой цене земли.
7) Вас все будут неиронично называть ПАН, начиная уже с пограничника.
> А кому Польша не придётся по нраву? Прежде всего тем, кто стремится, работая по найму, наскирдовать максимум бабла в кратчайшие сроки и свалить обратно в третий мир, чтобы там жить как царь: зарплаты пока ниже классического запада.
>>1206769 (OP) Знаете, что чувствуется у поляков, когда к ним приезжаешь после жизни в снг, особенно после жизни в Украине? (на мое восприятие) - вежливость. Учтивость. Реальное желание помочь. Любезность. Благоприятное отношение. Это просто сразу сшибает с ног, после привычки к быдлоству, жлобизму от снгешников.
Это особенно ярко ощущается, когда возвраешься в снг..
Конечно понятно, что в менее интеллектуальных видах деятельности больше быкоты будет в любой популяции, но все равно в целом в снг ее как то значительно, на мой взгляд.
>>1206774 Мне Польша больше Германии даже понравилась в плане чистоты и людей. Познань вообще чудесный город. Думаю, стал бы жить там, язык относительно лёгкий для русскоговорящего.
>>1206775 Поскольку флаг намекает на то, что это польский язык, а не русский транслит, там присутствует орфографическая ошибка в слове bóbr (БУБР). Чёрточками над o манкировать нельзя , особенно в священном слове bóbr
Также есть более просторечная форма bober, там обычная o
>>1206823 Нужно быть одаренным чтобы будучи носителем другого западного/восточного славянского языка не осилить польский или считать его пиздец сложным
>>1206830 освоишь ты его на уровне велик могучим русский языка не то что бы это было проблемой, но чешский сильно дальше и потому учится проще >>1206866 очень уебищные системы письма, я только с мобилы осиливаю - от руки ад
>>1206799 Я польский бы выучил только за то, что бобр курва. >>1206769 (OP) >Сильнее всего перекрыт кислород с выдачей почти всех типов виз и въездом туристов, по факту прямые пути старта трудовой иммиграции в Польшу с красным двуглавым паспортом сейчас отсутствуют. А если - чисто теоретически, просто интересно, возможно или нет - позовет кто-то из местных? Пускают по приглашению? Или кто-то с польскими корнями хочет уехать обратно - пустят ли вместе, прицепом?
>>1206888 >А если - чисто теоретически, просто интересно, возможно или нет - позовет кто-то из местных? Пускают по приглашению? Или кто-то с польскими корнями хочет уехать обратно - пустят ли вместе, прицепом? Ну допустим приглос сделать не проблема, но визу тебе не дадут всё равно. Хоть с ним, хоть без него.
Делай визу третьей страны и вкатывайся через третью страну.
Только хули ты тут собираешься делать? Чисто потусить как турьё?
>>1206823 Цо я курва чытам. После украинского/белорусского польский, наверное, самый простой для русскоязычного в изучении язык. Это не значит, что его не надо учить, опции прост прихать и сразу понимать поляков и понятно им отвечать нет, но всё же в соседний язык той же языковой семьи вкатываться изич. Целые куски грамматики работают буквально так же, тонна общей лексики. Я сюда приехал, зная только мемы про курву, даже читать не умел, за год допшекал до того, что срался с польскими же помогайками и ловил их на незнании своих же польских законов.
>>1206301 → Да хз что сказать. Я за 2500 в цалощчи снимаю божественнейшую кавалерку в новостроечке в 15 минутах пешком от центра. Но мне охуительно повезло, так-то тут люди и во всяких притонах, чердаках и жилых подвалах тоже живут, и комнаты снимают, и койки в комнатах.
Работы вроде много, но как кого ни поспрашиваешь - все ноют, у всех нет бабла, все хотят менять работу или трясутся, что что-то случится с наличной. Так что как будто город большой и богатый, в нём много чего есть, но если копнуть, то у всех так себе. Причём одинаковая ситуация как у днишка и гречи, так и у всяких там жирных айтишников.
Во Вро панельное гетто начинается литералли в 50м от вылизанного турстического Рынка. Краков не бонбили, а Вро в войну почти что вайпнули и забили восстанавливать. Так что старый город тут сохранился очень фрагментально, а вместо прямничных домиков пшеки ставили коммиблоки. Само собой, на окраинах тоже в достатке районов, неотличимых от Лыткарино. Хотя и приятные тоже есть.
В отопительный сезон любой город Пшекистана превращается в газенваген с цуцвангом. Тут точно такой же пиздец. Можно немного выиграть за счёт жизни в районе новостроек, но в штиль весь город погружается в смог.
>>1206891 Вот транскрипт и перевод того, что в твоём видосе:
Ja pierdole, patrzcie co spotkałem, Bóbr kurwa, Ja pierdole jakie bydlę, Bober, Ej kurwa bober, Bober- nie spierdalaj mordo, Chodź to kurwa do mnie bober, Ale ty jesteś kurwa duży ! Bober, ja pierdole pierwszy raz w życiu widzę bobra ! Jakie bydlę jebane, spierdolił do wody i się utopił !
Ну ни хера себе, глядите, что я тут нашёл: БОБЁР, блядь! Охереть, ну и скотина, бобёр!... Эй, блядь, бобр, бобёр!.. Бобёр, ну не съёбывай, чувак, блядь, подойди сюда, бобёр! Ну ничего себе ты, блядь, большой! Бобёр, пиздец, первый раз в жизни вижу бобра! Ну и охуевший здоровяк, съебался в воду и утопился! ______________________________________________________
Но у тебя несколько сокращённая версия шедевра, в "director's cut" дело кончается тем, что нарратор выигрывает заслуженный stupid prize и вопит "AJ KURWA GRYZIE!" (ай блядь, он кусается!) Наиболее полная версия вроде вот: https://www.youtube.com/watch?v=OHHpYXQyQO4
>>1206912 В принципе похоже на Краков, только как-то более симпатичнее из-за большого количества воды может. Хотя в Ополе нет смога зимой, но это село без небоскребов и тут всё продувается даже лёгким ветерком. Чувствовался аромат угля в воздухе, когда был "мороз" -10 -15 и местные разбавляли уголь покрышками и мусором.
>>1206769 (OP) Дэнс, Дэнс, Дэнс Вчера первый раз за все время жизни в Польше пришлось вызывать полицию. Соседи решили устроить вечеринку с дискотекой, а мне хотелось спать. Позвонил в дверь, попросил соседа сделать потише. Сосед сделал умные глазки и вежливым тоном ответил, что все понял. Но он не понял. Через полчаса снова пришлось звонить в дверь и на этот раз пригрозить полицией. Снова умные глазки, но уже совсем пьяненькие и понимающий, вежливый тон. Но я просто наивный дурачок. Ребята продолжали дискотеку и пение. Пришлось звонить в полицию.
Пиздаболы, националисты и лентяи — вот такие, порой, мои любимые поляки. Дежурный попросил позвонить на 112, объяснив это тем, что у них много сообщений о нарушениях и патрулей не хватает. Я не понял, в чем смысл, все равно ведь в 112 мое сообщение отправят им. В 112 оператор приняла жалобу, но сказала, что сегодня суббота и неизвестно, как скоро патруль сможет приехать. Я ждал 2,5 часа. Пришлось дважды звонить в 112, спрашивать в чем дело и один раз непосредственно в отделение в Радоме. Операторы и дежурные отнекивались как могли, мол патрулей не хватает и вообще 112 это не полиция — не занимай линию. Дежурный спустя два часа после моего первого звонка сказал, что жалоба к ним поступила всего 22 минуты назад. В итоге полиция приехала, но было поздно — соседи, буквально за 10 минут до приезда патруля убавили звук. Молодые ребята патрульные сказали, что они не слышат никакой музыки, а значит все в порядке. Соседям не сделали даже предупреждения. При этом ушлые соседи все в один голос стали галдеть, мол музыка всегда была на таком уровне как сейчас и не громче.
Уже потом, на балконе я немного пообщался с пьяными соседями, дабы как-то сгладить происшествие. Но ребята все-равно продолжали врать в глаза, что музыка играла тихо а я «фраер», раз позвонил в полицию. Это обзывательство на польском имеет более обидное значение, чем в русском. Пришлось вылить на них ведро мата. Потом прозвучала фраза «поляк поляка должен уважать», в которой между строк, жирным шрифтом читается национализм. В итоге я вывел разговор в позитивное русло, потому что с такими колхозными кусками говна ругаться смысла нет.
К сожалению говна везде хватает и поляки не исключение. Но сами о себе они конечно самого высокого мнения.
>>1206769 (OP) хуй пойми как считаются налоги в польше, подскажите сколько просить на руки что б не было дико ахуевше? например я получаю 2.5к $ в рашке. сколько нужно получать в польше(варшаве) что бы сохранить уровень жизни ? 2.5к евро на руки?
>>1206942 Если тебе надо сохранить уровень 2,5к евро в фарфафе, то это плюс-минус 6к евриков в месяц. И то, не забывай, что это чисто финансовая сторона. Есть еще моральная, и даже с 6 к евриков ты там будешь никем.
>>1206941 поляки любят шранц, ставишь им шранц с 6 до 22 один раз и они всё понимают, главное басы выкрутить на максимум. я так в трёх квартирах быдло воспитал
>>1206912 За 2 года в Варшаве один раз почувствовал запах горелого ПОЛЕНА Ни смога нихуя не видел какие то мифы
>>1206941 КлаССека поляков, как бы тут не пиздели что они милые люди, как только доходит до минимального конфликта, сразу спердолять предлагают, и нихуя ты не сделаешь после этого, даже со своим польским паспортом. Это я не только про быдло, но даже и про казалось бы уважаемых людей, просто они это не так явно говорят.
>>1206941 Отрубить свет религия не позволяет или в польских скотоблоков нет рубильников снаружи квартир? А так - просто жить нужно в своем доме. В квартирах везде быдло одно. >>1206942 Не меньше 15к злотых на человека смотри что бы было как в рахе с 200к рублей на рыло. Еда тут дерьмовенькая, сервис тоже.
>>1207004 > А так - просто жить нужно в своем доме. В квартирах везде быдло одно. В рахе "в своём доме" соседский вопрос иногда чуть менее чем всегда выходит на принципиально новый уровень, манифестируясь например в стаю ебанутых круглосуточно лающих волкодавов или воняющий на всю улицу курятник.
P.S. Ничего пока не изменилось, президент от той же партии, что был.
На днях в сейме Туск вроде хочет исполнить прыжок веры в виде вотума доверия себе, если вдруг не прокатит (т.е. его предадут дружки по коалиции), то начнётся какая-то движуха.
>>1207035 Еще нет, обнаружились критичные баги в системе подсчёта голосов и будут пересчитывать. Причем разрыв между Рафаликом и Карлушей настолько мал, что этот пересчет может иметь смысл.
>>1206941 Поздравляю, ты уловил суть бесполезной и беспомощной польской полиции. Вот если у тебя на тачке красное напыление в стопах немного выгорело и они светят не идеально красным - догонят, остановят, доебутся, выпишут мандат и довуд заблочат. А в случае эмердженси их не дозовешься. Абсолютные кончелыги, на уровне рашко ментов, а то и хуже.
>>1207040 > Ну так у вас он вродь как реваншист нихуя себе. Вот думаю оттяпять львов попробует или нет?: Нет, во-первых тут никто не заикается о таком, кроме каких-то единичных клоунов ноунеймов. Ломать табу на перекраивание границ тряся учебниками истории не в интересах Польши мягко говоря, а то им самим скажут "Вроцлав гони назад быра!"
Во вторых президент Польши почти ничего не решает, рулит большинство сейма, а през избран при поддержке оппозиционной партии.
Тем не менее у Навроцкого (и стоящей за ним партии PiS) есть ряд претензий к вашей власти, к которым они относят незакрытый вопрос по эксгумации на Волыни и попытки заваливать Польшу дешёвым зерном. Если это как-то порешают, то всё должно быть норм.
>>1207041 > Еще нет, обнаружились критичные баги в системе подсчёта голосов и будут пересчитывать. Причем разрыв между Рафаликом и Карлушей настолько мал, что этот пересчет может иметь смысл. Не будут, это сладкие мечты евролиберах
>>1207045 Ну к уебану Бендере вопросы у многих. У меня как у Закарпатца прадед рассказывал, что менты словацкие перестреляли каких-то упашников когда он совсем пяздюк был. Поэтому тут полностью поддерживаю. Ебать скотоблядника. А касаеом зерна тут хуль порешают? Уебаны торгаши лучшее зерно свозят к вам и продают за копейки потому как тут это нихуя себе деньга какая. Так-что я сомневаюсь, что они порешают зерно.
>>1207047 > Уебаны торгаши лучшее зерно свозят к вам и продают за копейки потому как тут это нихуя себе деньга какая. Так-что я сомневаюсь, что они порешают зерно. Ну если захотят, то порешают, собственно надо добиться только, чтобы зерно уходило дальше куда-нибудь в Африку, а не в Европе выбивало местную мелкую фермероту с рынка.
Насколько я слышал, у PiSовцев бытует теория заговора, что Зеля специально допускал всю хуйню с зерном, потому что его попросили немцы и ЕС-бюрократы, которые PiS хейтили и стремились прокатить на выборах в 2023, что в целом и произошло. (Электорат PiS преимущественно селюки, и зерно бьёт почти строго по ним, электорат правящей сейчас KO - городские хипсторы). Правда или нет, или полуправда, я не знаю.
>>1207035 Думаю, в ближайшее время стоит ожидать большое наступление в Малопольше и Верхней Силезии, чтоб дожать эту группировку лидлей. Позиции противника на западе страны довольно сильны и там ситуация выглядит патовой. За обстановку на западе Поморья не шарю. Мелкие очаги сопротивления и единичные партизанские магазины внутри бендронковых теренов возможны и в дальнейшем.
>>1207045 Нидершлезин бляйбт Дойч, шайссэ! Не отказался бы переехать в Дойчланд вместе с городом, глядишь немцы его хоть отмоют и ужонд ебаный разгонят.
>>1207053 Лол, Вроцлав переедет разумеется без тебя, будет этнически вычищен и заселён представителями высшей расы арабскими, афганскими, иракскими и сомалийскими "беженцами". К ужонду пристроят минареты и перепрофилируют
>>1206909 Понятно. Да у меня охуенный план, надежный, как швейцарские часы: по-быстренькому вкатиться в рисовачи и найти кого-нибудь из Польши, но теперь понимаю, что это тупо. Рисовачи - чтобы выделиться из массы юзеров. Поляки тоже фандомы любят. >Делай визу третьей страны и вкатывайся через третью страну. Белораша норм? >Только хули ты тут собираешься делать? Чисто потусить как турьё? Жить. Мне просто нравится Польша и польский язык, не только мемы про бобра. Начал ржать над мемами, но в итоге понял, что мне в принципе нравится звучание их языка. >>1206910 >>1206924 Спасибо! А на пикче что происходит? Я помню, что она тоже из какого-то видоса, где бобры бревна для строймагазина таскали вроде бы
>>1207060 > Спасибо! А на пикче что происходит? Я помню, что она тоже из какого-то видоса, Серия нагенерированных нейровидосов в стиле "Видеобложик бобра"
>>1207060 Какая белораша. Третья страна Шенгена. Которая визы даёт и через внешнюю границу пускает. Потом приезжаешь в нее и уже из нее внутри шенгениума перемещаешься в Польшу.
Но жить все равно не выйдет, ибо шансы легализоваться по такой схеме без нихуя сейчас едва ли выше нуля. Протусишь до конца срока важности визы и обратно поедешь.
>>1207060 > Белораша норм? Лол В Польшу можно легально въехать с визой другой шенгенской страны, например Испании, через внутришенгенские границы (то есть кружным путём).
На любой турвизе работать запрещено законом, и следовательно подавать на рабочий польский ВНЖ нельзя.
Можно подать на учебный ВНЖ, если учебное заведение согласится тебя зачислить на таком статусе. Тут ты прослоупочил, именно с этого года сильно затягивают гайки, например иностранцу практически невозможно стало вкатиться в "полицеальную школу" из-за требования пруфать польский язык сертификатом. С польскоязычными программами в ВУЗах давно то же самое. Возможно остаются варианты вката в ВУЗ на англоязычные платные программы, точно не знаю.
>>1207065 >>1207066 Так, а как же тогда сами белорусы в Польшу уезжают и работают там, если Белоруссии в шенгене нет? Испания... если я каким-то хуем попаду аж в Испанию, то я оттуда уже никуда не поеду, у них есть Астурия на севере - не место, а мечта. Правда, испанский на фоне польского все равно что переговоры инопланетян слушать, польский интуитивно понятнее. Ебать очнулся блять, как же все сложно. >>1207063 Не сижу там, но буду иметь в виду. Тоже видосик кину хотя его здесь наверное уже сотню раз видели
>>1207071 Ты беларус? Нет. Ну и что тебе тогда с того, что и как там у беларусов?
Беларусы на 90% или по корням/карте поляка, что несложно намутить потомкам тех, кто жил на теренах второй Жечипосполитей (а это почти половина современной РБ, граница в пригородах Минска проходила), или на гум визах, которые Польша им даёт почти что автоматом поле 2020. У тебя польские корни есть? Скорее всего нет. Ну можешь попробовать гуманитарку у консула наныть, но, в отличие от беларусов, русским дают по всей форме, надо прям доказать факт наличия преследований, чтоб консул тебе визу одобрил.
В целом для рашкована сейчас каких-то хотя бы умеренно сложных путей иммиграции в Польшу по сути нет, все требует нихуевой подготовки на несколько лет и, как правило, ещё и котлеты на жизнь на первое время. Ибо даже в случае трека гум виза - международная защита, вот даже если прям все одобрят, зезволене на праце только через пол-года получишь, как ты до этого будешь жить - пшекоправительство ебать не должно и не ебет. Тут тебе не Германия и чиллить на бюргергельде не выйдет. Я знаком тут с типом из РФ, который с бомжами за еду из фудшерингов дрался, ожидая децизии на МЗ.
Вот в Испанию и езжай. Пшеки валят в Испанию, хохлы из Польши валят в Испанию, блядь все, у кого есть возможность, валят в Испанию. Не думай, что ты самый умный. Польша в плане эмиграции это страна-неудачник, куда попадают случайно и остаются от безвыходности.
>>1207071 Типа жертвы крававыго режима и русни. И им послабления давали после протестов по стране. И при каждом удобном случае, блядорусики будут тыкать пальцем в русню, лишь бы откреститься от СГРБ, Пынебабве, винить русню во всех грехах, лишь бы казаться частью Европы. Сейчас, блядорусики налетят со своим ряяяянеправда, но реальность будет совсем другая. Ирл раньше общались нормально, но после того как прочухали что можно таким образом за "своего" сойти, то отношение ко всей русне резко поменялось.
>>1207071 Но вообще, конечно, тебе этим вопросом года три назад задаться было бы неплохо. Тогда да, можно было сюда перекатиться на изичах, как ни странно до гойды Польша была одной из самых простых для эмиграции стран ЕС для рашкован.
Но сейчас - не три года назад. Очень многое изменилось, и продолжает меняться, и сугубо в худшую сторону.
>>1207071 Потому что няшек белорусов все любят, и поляки им продолжают выдавать рабочие и учебные визы. Россиянчегов раньше тоже любили, но почему-то резко разлюбили в 2022 году
> Испания... если я каким-то хуем попаду аж в Испанию, то я оттуда уже никуда не поеду, у них есть Астурия на севере - не место, а мечта. Ты кажется не понимаешь юридической разницы между туризмом и эмиграцией, но вообще тебе повезло: Испания делает вид, что никакой гойды нет и не было, и в отличие от Польши довольно охотно разрешает россиянам и то, и другое.
Можно даже получить испанский ВНЖ авансом на 3 года, если ты удалёнщик с зпшкой тысяч 300+ рублей или достаточно отважный пройдоха, чтобы подделать пруфцы этого.
>>1207080 У беларусов есть Цыханоуская, которая по всему ЕС колесит и выбивает для бульбанов гумвизы и послабления. А у нас - сборище долбоебов и трансхохлов, более занятых вопросом "в каких именно позах русня должна платить и каяться, и должны ли платить и каяться так же и буряты с нохчами, или только одни русские". А проблемы эмигрантов их вообще прямым текстом не ебут.
>>1207075 >>1207076 >>1207077 >>1207080 Польских корней нет. Молодцы, аноны, хорошо мозги вправили. Если ТАКАЯ еботня, то в случае чего лучше валить во всю ту же РБ транзитом или в Сербию, лол. Испанский я в жисть не осилю и денег у меня нет, потому и говорю, что это для меня что-то еще более нереальное, чем Польша. Разницу между туризмом и эмиграцией понимаю - как раз в курсе, что испанцам похуй, и в курсе про местные порядки, Астурию "курортом для пенсионеров" называют, потому что там тихо и спокойно. А вот это все грустно, конечно. Грустно. Нужно через три пизды колено вывернуться, чтобы просто туристом понаехать, не говоря о ВНЖ и ПМЖ, а если и Польшу в гойду втянут и начнется война? Бляяяяя. Что касается бомжей и нищеты, то быть бомжом лучше всего где-нибудь в ЛА или Океании, лол, стукнет по башке кокосом и смоет в океан - да и похуй. Бомжевание в чужой ХОЛОДНОЙ стране - это днище из днищ.
>>1207085 Я реально не вижу никаких хотя бы не слишком сложных схем перекота в Польшу для русни по состоянию на лето 25 года. Возможности телретически есть, типа сдачи языка на В1 и поступления в колледж/вуз или через рабочий ВНЖ третьей страны, но они уже настолько длинные, сложные, многоуровневые и требующие такой котлеты, что рациональнее эти силы, время и деньги направить на перкот в более нормальную страну. Потом что по итогу решения всех этих задач ты все равно окажешься в Польше, где своих изначальных минусов полно, и они никуда не деваются. Раньше невысокий уровень жизни, мелкая бытовая ксенофобия, отсутствие социалки и архиебануто тормозная бюрократия компенсировались возможностью трудоустроиться за неделю в уведомительном порядке и под это дело перекатываться по нормальной визе или поступить в колледж вообще без знания языка но, опять же, ты опоздал на этот праздник жизни на 1-3 года примерно. Увы.
>>1207019 Ни разу не было таких проблем. Но я что в рахе что в польше жил в домах где до соседа еще докричаться надо. Сейчас вот живу в 3 га, только лягухи с пруда квакают.
>>1207095 По-моему двух-ходов-очка через ВНЖ испанского цифрового бомжа в реальности проворачивается гораздо легче, чем это выглядит на первый взгляд.
У меня знакомый получил такую тархету в 2023, и я знатно охуел от того, на каких изичах ему мгновенно дали карту сразу на 3 года (он на две недели что ли приехал по турвизе, а уехал уже с ней, до этого удалённо что-то оформлял). Фактически под туманные обещания как-нибудь там потом начать показывать обороты и платить нологи в Испании. Когда я тут кучу времени, скроля вечерами километровые чаты и ломая башку, чтобы не обосраться с отчётностью, выцарапывал свою годовую по польской ИПшечке. Забегая вперёд, ни единого сентаво налогов он испашкам не заплатил и не собирается, на Испанию он пока что забил, так как кубо-мобка в Рахе заглохла, карту до сих пор никто не отобрал, иногда ездит развеяться в Европку по ней.
Для получения он показывал настоящую отчётность по своей российской ИПшечке, но я не вижу, как испахи могут проверить, что ты им там подсовываешь: ни налоговая, ни банк ничего никогда не станут ничего подтверждать испанскому консулу без сильнейшего пинка из высоких кабинетов или судов.
При этом если идти путём двухходовочки, автоматически закрывается один из поло-минусов: вопрос с сидением на печати, пока ждёшь первый или даже очередной попыт (в течение 3 лет), просто можно будет гонять по шенгену на испанском ВНЖ, наверно даже можно заезжать через Кёниг или Брест по земле с ним.
Из подводных наверно то, что испанцы могут обидеться и потом ничего уже не дать никогда, если вдруг понадобится, и может быть ужендники в Польше будут не понимать, что ты им подсовываешь вместо визы, но по закону они обязаны это хавать.
>>1207098 > Открыл ип и подался на внж. Можно даже туристу. Это в какой стране такая халява? В Польше точно хуй там, даже очень многим нетуристам нельзя
>>1207080 >няшек белорусов все ебали в жопу. Серьезно, ощущение что поляки больше чем русню и хохлов ненавидят. >>1207008 Да. Не разу не видел что бы хохлу ебало скривили на его доебы.
>>1207101 P.S. Никаких котлет на визу цифрового бомжа пруфать не нужно, процедура обошлась тому куну кажется в 100 евро + обычная шенгенская медстраховка + переводы + поездка в Испанию забрать карту (но то такое, заодно на пляжах повалялся с сангрией)
>>1207102 В любой буквально. В польшу я так и вкатился, открыл ооо, подал на визу что мне надо мое ооо проверить, подал на внж. Я хуй знает, легально это или нет, но мне выдали попыт. Вкат был сделан в 22 году.
>>1207105 Хм. Хз. Я канал одной продактессы прочитываю, которая из Сербии как раз в Испанию на кибербомжа укатилась. Но она честно там живёт, работает, налоги платит. Быстрее, конечно, чем в Польше, но вроде тоже не сказать чтоб прям процесс мгновенный и без приколов на разных уровнях, и не день и не неделю занимает. Но доподлинно тут уже не знаю, как что, все с чужих слов .
>>1207106 Между ООО (Sp. z o.o.) и ИП (JDG) огромная разница с точки зрения доступности для иностранцев, так как ИП может быть в несколько раз выгоднее по налогам при прочих равных.
> Я хуй знает, легально это или нет, но мне выдали попыт. Вкат был сделан в 22 году. В целом вполне легально, но там относительно ИП гораздо больше простор для творчества ужондасов, типа они на свой вкус оценивают, нужно ли тебе присутствовать на территории страны для управления делами ООО "Кабан-Плюс" или ты преувеличиваешь и скайпом обойдёшься. Слышал, что пидорнули многих так.
>>1207111 Я там вообще один. Ну ладно еще пару раз нанимал бомжа-агента Мне на самом деле повезло, я два года подряд показывал 400к+ злотых доход, кажется поэтому и дали.
>>1207110 > Быстрее, конечно, чем в Польше, но вроде тоже не сказать чтоб прям процесс мгновенный и без приколов на разных уровнях, и не день и не неделю занимает. Но доподлинно тут уже не знаю, как что, все с чужих слов .
Время занимает, да, но ты живёшь своей жизнью и делаешь что хочешь, не надо никакое там жильё в Испании пруфать и т.д.
Знакомый рассказывал, что у него вроде всего один визит в московское консульство на старте, ему там дали флешку с ЭЦП. Дальше уже сидел на жопе дома и отправлял им разные заявы и пруфцы по российской ИПшке, они думали месяц что ли, может два, потом сказали, что всё обобрено, перекатывайся в Испанию по турвизе и делай карту (у него был мультишенген длинный, но если бы не было, то наверно испанцы дали бы турвизу тоже).
В целом с польской процедурой не сравнимо ни по одному курва параметру XD
>>1207113 Надеюсь ты знаешь легендарный кейс блогера Мирошниченко, его накурвили строго за то, что он некоторое время числился диром фирмы-пустышки, не имея действующего зезволения typ B.
Но у тебя наверно оно было, если ты фирму через помогаторов открывал.
>>1206924 >Также вот место на гуглокартах, где происходила вся эта мизансцена: Охуеть, почему-то думал, что это снимали где-то далеко. А это у меня под боком почти что. Может, для лулзов сделаю паломничество в эту эпохальную локацию как-нибудь.
>>1207045 > попытки заваливать Польшу дешёвым зерном. Чем ближе хохленд к евросоюзу, тем ближе хохлозерно дешевое не только к польше. Когда в гейропе зерно дорожало в разы, чет никто не возмущался. А тут - вернулось куда было и вой до небес. Любое производство ехает в сторону снижения цен, потому что вкалывают роботы. Крестьянота решила, что нужно не детей учить, а взять в лизинг трактор ценой как крыло боинга. А потребитель должен ответить за их тупые бизнес-решения. Хорошая фантазия, но нет.
>>1207083 Беларусы за Цыханоускую голосовали, протестовали и до сих пор бесноватый бацка бещено зыркает из будки на свой БЧБшный норот, который стал совсем не тот.
А русачки ни одному своему кловану не придали схожей легитимности, все пидарасы отсиделись, малаца. Поэтому нет никого, кто б представлял интересы плесени. Навального сожрали у всех на виду - хуй кто пукнул. Зато ура гойда вся хуйня - выкладываем школотой букву зет, и родители даже не пукнут против!
Кого тут представлять, прастити?
Да, тупых конечно много - гейропеи могли у пыньца из хаты вынести последнюю табурЭтку, открыв границы во время чмобки. Рванули бы к ним самые ценные для пыпы кадры, а не ебучая нигерская масса, мюслики обосрышы. Рашкованина опрашивают - 70% готова съебать из мордора. Но везде видит красный свет, и даже не чешется загранпаспорт получить.
>>1206941 Хорошая история. Только вот пиздежь. Потому что уже начиная с горячей линии ясно, что звонящий невнятно что-то проблеял в трубку на люблинском акценце да так, что дежурный не сумел понять и поэтому послал его нахуй, разобравшись, что слов "смерть", "нападение", "убийство" нет. Ну а дальше даже не хочется разбирать. Потому что все упирается тупо в то, что меня заставляют поверить, что хохлина сумел надрочить польский на В2. Ага. Верю
Опять блядорусикам русня и укры залили говна в дупу. Не успели перекат оформить как опять началось нытьё Вангую что скоро появятся влажные фантазии о творожке подзалупном и маспо пальмовом и что Бацька не такой уж и плохой, зато молоко вкуснее чем польское
>>1207189 >Кого тут представлять, прастити? А потом они удивляются, а почему белорусов, таких белых и пушистых няшек, которые даже тапочки вставая на лавку снимали, никто не любит и все нахуй шлют. Вас принимают в европке просто потому что вас не 100кк голожопых пидорах которые съебут при первой возможности из своего морозного ада
>>1207215 >Не успели перекат оформить как опять началось нытьё какое нытье? Все нытье продолжает устраивать пизда усатая, хитрозачесаный колхозник бы с радостью всех сослал в гулаг, но на его территории нет ни сибири, ни кадровой базы для НКВД.
Приходится дрочить всех штрафами, докапывааться до детей, родителей, квартир, короче срать по мелочи в общем.
Если ты не знал - в белорахе нет ипотеки. И толком не было. Платить за кредит на жилье 10% невероятный праздник, который хуй кто видал. И тут Польша - где 10% за кредит это кризис, пиздец и аяй. В норме-то 5% считаются хуевой ставкой, у соседей-то нормальных ипотека есть под 2%. А в самые сахарные времена, до того, как всрали ПИС - еботека была без первого взноса. Просто возьми себе дом, квартиру, нет проблем.
>>1207220 >никто не любит и все нахуй шлют Кто кого не любит, русня? >Вас принимают в европке просто потому Потому что мы адекватные люди, которые плюнули в ебало руснявому сатрапу, причем своей же кровищей?
Никого не смутят никакие 100кк пидорах, потому что раз-два-три и они все пиздят на местных языках, работая. И хуй отличишь его от человека.
>>1207222 А ты выйдзі на вуліцу, дэгенерат ёбаны, і спытай у любога паляка, што ён думае.
Никто нихуя не плюнул, даже мыколы умирая пачками на пару с иванами нихуя не плюнули, дегенерат, просто ебнутый выблядок змеи и гиены. Просто хуй кровавыми слюнями отсосали, что бы такие активисты как ты из этого "подвиг" строили.
Именно то что раха большая и смущает, именно поэтому раху никто и не взял в евросовок. И турцию поэтому же кстати. Манямир еще какой то про то что массы мигрантов пиздят на языке стран куда приехали, охуеть, просто охуеть.
>>1207222 >Потому что мы адекватные люди >пидорах > И хуй отличишь его от человека >руснявому >Арряяя, чаму нас нiхто не любiць(( Как обычно со своей двуликостью, ничего нового. Поляк на тебя криво посмотрит - и его в русню запишешь
>>1207224 >Манямир еще какой то про то что массы мигрантов пиздят на языке стран куда приехали, охуеть, просто охуеть. С этого тоже орнул. Тут местные двачеры-поросята трясутся что на В1 не смогут сдать, хотя живут 2+ года в Польше и видимо кроме как в жабке не могут практиковаться в польском
>>1207228 Да хуй с ним, они могут и знать язык. Просто все равно между собой всегда на своем говорят. Выйди сейчас на любой город на плац и послушай. Русский будешь слышать чаще польского.
И у любого поляка если спросишь, кроме поехавших евроинтеграторов, он тебе ответит что в гробу видал всех этих, пусть спердоляют.
>>1207228 >и видимо кроме как в жабке не могут практиковаться в польском Ну, практика польского реально проблема найти. Поляки особо не хотят близко дружить с иностранцами, ты тут как белый негр на самом деле. Остаются только магазины и small talk в лифтах.
Вот и корень проблемы. Все привыкли бояться поляков, не учат язык, держатся в своих гетто и потом появляются эти маняпосты в стиле "ууу, поляки не хотят дружить с иностранцами, мы белые негры тут(((" Двачеры привыкли быть забитыми чуханами и потом оказывается что это не они виноваты, а все вокруг что разговаривают не на их языке
>>1207232 > Просто все равно между собой всегда на своем говорят. Выйди сейчас на любой город на плац и послушай. Русский будешь слышать чаще польского. Написал на русском мигрант, на русском сайте
>>1207235 >поляки не хотят дружить с иностранцами Ну давай, у тебя есть пример когда поляки после знакомства приглашали к себе домой на праздник или куда-то выйти пива попить?
>>1207224 >Просто хуй кровавыми слюнями отсосали, что бы такие активисты как ты из этого "подвиг" строили.
Да, чел, но кровавыми. В нас совершенно обоснованно усатое чмо видит смертельных врагов и смертельную угрозу.
В сравнении с - русня стала раком, смазала дыру. Из протеста - запросила за сей акт денег. За деньги - да.
Хохлы скинули сатрапа кремля, хохлы продолжают считать себя хозяевами своей земли. Хохлы признаны как враги кремля и самим кремлем, и всем миром.
В этом и разница с русней. Увы, вражда с властью - командный спорт, и команда русачков даже не собралась толком, чтобы разгромно проиграть в безнадежной зарубе.
>>1207238 Да были и на учёбе вместе собирались после пар и потом вне учёбы. В группе и были неполяки, которых не особо приглашали из-за отсутствия коммуникативного языка - просто особо не о чем разговаривать с человеком, который даже внятно о себе не может рассказать. Потом правда, интересы меняются и поляки повзрослее уже скорее семьями дружат и там одинокий двачер уже не вписывается в картину Жду твоих врёти
>>1207228 >Тут местные двачеры-поросята трясутся что на В1 не смогут сдать, хотя живут 2+ года в Польше Ну и хуле? Через сраных два года и я ничего бы не сдал. А через 5 лет уже и сдал. Нашел довод, пиздос. Тех же немцев уже не смущает тот факт, что ты не говоришь по немецки, если у тебя белая рожа. Похуй, выучишь постепенно, никуда не деться с подводной лодки. Но к черноте и близко нет того же отношения, как к белорожему.
>>1207233 Смотри польский калтент, слушай польское радио - будет тебе щастье. Надо же, безграмотный человек устной культуры. Небось и по россейски с ашыбками пишешь, как твой полуграмотный прадед?
>>1207240 >команда русачков даже не собралась толком, чтобы разгромно проиграть в безнадежной зарубе. Бульбаш не может успокоиться и перестать серить. Русаки все кто хотел и мог - выезжают или уже выехали, ибо не хотят отдавать жизнь или садиться на бутылку за то чтобы какой-нибудь очередной скуф с дивана оценил этот поступок. Кто остаётся по каким-либо причинам - их решение. Но что-то никто это не расценивает как геройство, когда всех начали гонять по автозакам и кучка блядорусиков резко переобулась в борцунов с режимом и открещиваются от всего что у них было раньше, лишь бы в эуропейцы записали. Но ты не можешь понять этой двуличности и продолжаешь себя закапывать.
>>1207245 >и открещиваются от всего что у них было раньше
У всех было раньше всякое говно с диктатурой, говном. Но нормальные люди с этим боролись, самые успешные - победили.
Хуесосы же глотают кончу. Все муслимы, почти поголовно - сосут хуй своего сатрапа. Хотя такие-то мачо-мэны яебал, всех на ножи, базар конкретный! Но на деле - одни сраные тик-токи, и за бабло любой кипеш. Хошь Хамас, хощь намаз, талибан.. Бородатые шлюхи.
>>1207246 Бульбаш, признайся - ты ничего не внёс в протесты на своей родине, только границу пересёк со своим хабаром. На дваче пиздеть что ты раскидывал гэбню в минске и лично бацьку на куках сажал - многого ума не надо, да и мне на это похуй
>>1207248 А я давно границу пересек, ну слал бабло, туда-сюда, помогал перекатившейся родне, друзьям. Увы, слишком легко через границу привезти пынявый омон в масочках и пиздить дубинами хоть всю страну.
>>1207248 >ты ничего не внёс в протесты на своей родине, Да ваня, все такие же бесполезные хуесосы как ты, просто некоторым внезапно повезло с невероятной халявой.
>>1207250 Не знаю почему ты решил, что у меня срака горит, но ок. Можешь продолжать жить своими маняфантазиями, только потом не удивляйся что реальность будет кардинально отличаться от того что ты на дваче высираешь. >Требуя тем не менее халявы и увожения хуй пойми за что После переката всего сам добился, блядорусик - без гуманитарной визы, помощи бездомным жертвам режима и прочего. Понимаю, что для тебя халява - дело жизни. Презираю таких селюков.
>>1207253 Я перекатывался еще тогда, когда никакой разницы с русней и не было. Не было гойды, протестов, навальный жив, солнце светит. Причем тут ко мне халява? Ее раздавали уже тем, кто приехал после.
>>1207256 Все что мог - бабло, лойс и пиписку. Я уже не жил там, хотя конечно осна сощуствовал. Но в бульболенде все еще куча всякой блядоты, кстати этнической русни, всяких военных пенсионеров, которым вкаеф жить на путинскую пенсию, но вне путинской реальности с африканской коррупцией.
Вот эта вся хуйня и желает себе усатую пизду на троне. Боятся. бедные, что их в рашку попросют. Даже из проебалтики не выгнали в итоге, все кто хотел пердят там как и раньше, с паспортами негров. Жаль что не фартануло, но бывают вещи и похуже.
Ебать какой бунтарь в треде) Лойс, подписку давал и трясущимися ручонками бабло переводил. Пиздец, я уж думал что в оппоцизионной компании предвыборочной участвовал, а тут сделал хуйню, а гонора столько будто бы сам омон выходил бить. Лол, а сначала действительно поверил что он что-то серьёзное сделал, а на деле - очередным пиздаболом диванным оказался
Я вот в 20м поучаствовал, спасибо бля, лучше бы дома сидел. Столько проблем бы избежал, мог бы жить на 2 страны, а на льготы мне похуй, все равно не пользовался ни одной, и уважения какого-то не вижу.
>>1207267 Сцукоблять почему-то rozwaliło в голосину от присутствия этой фотки среди отзывных на гуголе, в прошлом году добавил какой-то пан высокой культуры!
>>1207280 na dolnym slasku jest zdziebko cieplej ale roznica jest naprawde taka ze jak spada snieg to nie topnieje na drugi dzien tylko od razu wybrzeze takie samo jak reszta kraju
>>1207071 >Так, а как же тогда сами белорусы в Польшу уезжают и работают там, если Белоруссии в шенгене нет? bialorusini jak i wiekszosc post-sowieckich narodow maja uproszczone schematy migracji i zabiegania o wizy
>>1207224 >Именно то что раха большая и смущает, именно поэтому раху никто и не взял в евросовок. ue ma szereg wymogw do akcesji ktorych nigdy nie bedziecie w stanie spelnic bo jestescie stacja benzynowa wobec czego wasza ekonomia zalezy tylko i wylacznie od ceny ropy co czyni ja podatna na kryzysy i przegrzenie a ostatnie czego w brukseli potrzebuja to zonglowanie gotowka w banku centralnym.
>>1207236 Тебе на польском написать или может на немецком? Могу еще на фарси ладно дари, но там будет ебать с какими ошибками. Или ты, сын шакала, не понял посыл сообщения? Большие толпы мигрантов - не ассимилируются, им не надо.
>>1207240 >В нас совершенно обоснованно усатое чмо видит смертельных врагов и смертельную угрозу. Да никого он в вас не видит. Так же как и хуйло и зелехуйло никого не видит в украинском/русском народе. Русня на протестах устраивала вполне себе неплохие шоу в 10-13гг, а потом все, потом слишком глубоко вставили швабру в жопу. В общем то только к швабре в жопе во всех странах все эти протесты и приводят если они не приводят к революции, а революцию ни одно хуйло не делает. Ладно, это не политический тред.
Кто то пытался оставлять себе счет в польском банке после того как спердолял с европы? Сильно ебут или всем похуй?
>>1207238 Стрелецкое брацтво, после соревнований где занял второе место лiл Чуваки даже реально расстроились когда переехал в другое воеводство и пару раз ездили навестить, благо дом большой снимаю. Просто нахуя с какой то рандом чмохой с таджикистана дружить?
>>1207288 >Да никого он в вас не видит Дада, поэтому его псины допрашивают на границе толпы "шпионов", и что ни день - новая хуйня как бы насрать уехавшим в чемодан. Чтобы ТОЧНО не вернулись.
Ну а в фоне поныть, мол, чета все уехали, работать кто будет?
Брататушки, кто то ездил с паспортом польским в РБ домой? У меня до этого была побыт сталы, я ездил раз в 3 месяца все было норм. Один раз только на обыске, лол, погранец увидел карту и взял посмотреть, но сразу отдал обратно. Я не политический, просто рандом, уехал в 2023 по работе.
Братан, не взяли раху и турцию только потому что это здоровенные параши с собственной сферой влияния. Все эти маняпасты про бензоколонку можешь оставить себе, как и манякритерии.
>>1207293 turcja jest trakcie procesu akcesji ktorego nie moze zakonczyc bo kurdowie i cypr. gdyby nie to to bylaby w ue jescze w latach osiemdziesiatych.
>>1207296 european economies need workers - countries get admitted into eu. they just can't rock the boat too much hence accession criteria. in the 80s there was very little difference between turkey, greece, spain and portugal. the latter got in because they wouldn't be making any trouble meanwhile turks just couldn't get their shit together.
the objective of eu isn't to create an old boy's club, save the world nor to paint the map - it's to make money.
>>1207306 Потому что вокруг - воровской паханат? Потому что сыграешь главного персонажа фильма "Левиафан" ? Потому что доверить пидорашьему цирку свой дом - безумная идея?
>>1207297 >it's to make money. It's absolutely true. But not just this. Making money for the right ppl in the right place('s for France xd). At least I believe so, because, well, as you mentioned above "very little difference between turkey, greece..." And Turkey didn't cause much more trouble, except for one thing, too many people, too much power. TR ~80 million people. Entire EU? 440 million? I mean, it's too obvious a reason. >>1207298 бля ну сорри. вот тебе текст на русском. Ебанных турков и ебанную раху не берут в ес не изза проблем а потому что в одно 140 кк бичей в другой 80кк Но вообще кончно что польский что английский это даже не языки, а так.
>>1207294 Корни + Полициалка. Ну как то похуй вообще. Что был он, что нет, разницы никакой со сталым. Такой же спердоляй для остальных как и был. Разве что немного счастлив был в моменте, что можно больше не ходить в ебаный уженд.
>>1207310 Portugalia/Liczba ludności (1986) 10,03 miliona (1986) Hiszpania/Liczba ludności (1986) 38,58 miliona (1986) Grecja/Liczba ludności (1981) 9,729 miliona (1981) -------- 58.339 m
Turcja/Liczba ludności (1986) 51,78 miliona (1986) Turcja/Liczba ludności (1981) 46,32 miliona (1981)
>>1207083 > А у нас - сборище долбоебов и трансхохлов, более занятых вопросом "в каких именно позах русня должна платить и каяться, и должны ли платить и каяться так же и буряты с нохчами, или только одни русские". А проблемы эмигрантов их вообще прямым текстом не ебут. Кек, украинская и иностранная заукраинская диванная рать люто, зоологически ненавидит эту публику (во главе с навальнятами) за то, что они "криптоимперцы" и недостаточные трансхохлы.
> У беларусов есть Цыханоуская, которая по всему ЕС колесит и выбивает для бульбанов гумвизы и послабления. Думаю дело не в этом, а в том, что чык-чырык успешно отпетлял от прямой интервенции. Если бы официально дал пыне на забой хоть батальон своих бульбовоенов, то думаю всех белорусов бы забанили как миленьких на тех же основаниях.
А у Тихановской в целом дела не очень хорошо идут, буржуины её терпят и иногда похлопывают по плечу, но делать, что она говорит, не станут, если самим будет хоть на волосок неохота. У змагаров внутренняя грызня, инфильтрация бульбослужб и всё полагающееся для постепенно подыхающей движухи. К луке практически все страны (включая Украину) открытым текстом относятся как "да, бандит и узурпатор, но мы всё равно с ним будем иметь дело как с настоящим презом, бо таковы реалии на карте".
>>1207258 Почему все снг-протестуны так хотят лечь под запад и всё отдать западным элитам?! Дурачки, вы понимаете, что если системе - будь то западная система или восточная - нет конкурентов, она очень быстро скурвится. Если нет конкуренции - мы все будем жить в диктатутре лгбт-гулага без гарантий, пенсий и прочих плюшек.
ПОчитайте, в каком году запад стал пенсии платить и прочее мед. обсулживание и что этому поспособствовало.
А западная демократия - очень выборчная хуйня. Вы в курсе, что сегодня в польше ДЕТЯМ россиян с ВНЖ (а может, и беларусам) запрещено участвовать в споритвных соревнованиях и конкурсах? Вот, блять, демократия. Война-то ещё не началась. А начнётся, знаете что с вами сделают?! Я вот не знаю, но боюсь. А после войны, ещё и вышлют на родину по запросу
Так что вы не хрюкайте в сторону своего дома. А радуйтесь, что он у вас есть. А то будете как евреи без родины скитаться по всему свету. Только евреи мозговитые, адаптировались, были нужным людьми, а всё равно было тяжело. А у вас мозгов хватит?
>>1207364 Из польских россиян причём значительная часть это состоящие в браке с поляками или потомки поляков с пруфцами, их детей думаешь можно просто так взять и репрессировать?
За прошлый год толпе россиян кстати дали гражданство, около 700 рыл что ли.
>>1207364 >лгбт-гулага Альтернатива лгбт-повесточке уже есть в виде муслимов, и она быстро выигрывает конкуренцию, скоро лгбт забанят нахуй и будут вешать геев. Но какой толк от такой конкуренции?
Конкуренция это вообще кал. Вон в Японии одна система, одна раса, один император. И живут лучше всех в мире.
>>1207381 Почему кругом ебанаты такие, это вопрос довольно таки вторичный. Первичным я полагаю необходимо осведомится, на кой хуй обсуждать муслей лгбт и прочее в треде про страну где нелегалов на границе весело пиздят угрожая оружием, где куча населения христиане? Как по мне эти вопросы явно обходят восточную Европу стороной.
Dzień dobry Panie, Uprzejmie informujemy, że w związku z obecną sytuacją (wojna z Ukrainą) obywatele Rosji nie mają możliwości uczestnictwa we współzawodnictwie sportowym Polskiego Związku Tenisowego. Dlatego konto zostało zablokowane. W przypadku posiadania innego obywatelstwa prosimy o przesłanie dokumentu potwierdzającego zmianę obywatelstwa.
Pozdrawiam, St. Specjalista ds. Administracyjnych Polski Związek Tenisowy ul.Konduktorska 4 lok. 19/U 00-775 Warszawa http://www.pzt.pl (http://www.pzt.pl/)
>>1207368 Я не провидец, я могу предиктить, будучи обученным на истории. Что и делаю. >думаешь можно просто так взять и репрессировать? 1) Я говорю просто про россиян 2) Все столкнутся с проблемами. Не будет понимания. Будут эмоции. Не надейся. Поэтому просто призываю не хрюкать в сторону дома.
>>1207393 >Dzień dobry >Panie, >Uprzejmie informujemy, że w związku z obecną sytuacją (wojna z Ukrainą) obywatele Rosji nie mają możliwości uczestnictwa we współzawodnictwie sportowym Polskiego Związku Tenisowego. >Dlatego konto zostało zablokowane. >W przypadku posiadania innego obywatelstwa prosimy o przesłanie dokumentu potwierdzającego zmianę obywatelstwa. KEK А на стрельбе всем поебать. Но в целом да, я бы увидь такую штуку моментально бы собрал вещи и съебался.
Основания есть? (Санкции предметные или типа того?) Оснований нет, и быть не может. Скарга - суд - ещё и компенсацию жирную можно получить за дискриминацию по нац. признаку.
>>1207410 Ну заебись. Охуенно. Ведь это то, что нужно ребёнку и мне - проебать турнир и судиться, тратить своё время ради БАЗЫ. Ващее. Зумер, если ты в жизни нихуя не понимаешь, пройди мимо просто, или слушай молча
>>1207411 А быть обоссаным какой-то ноунейм госшарашкой тебе норм? Эталонный пидаран, утёрся и дальше пошёл. Хуёво в этой истрии только то, что ты размножился.
Арт. 119 кодексу карнего - на! Вполне себе работающий суд - на! Жечник прав обывательских - на! У тебя ещё и личинка, заебись, жечник прав джецка - на!
Да если ты жопорукий пидоран с йензыком польским А0, двум последним даже емейл на русском прокатит с изложением ситуации своими словами.
Блядь люди в Гданьске от отказов по линии АБВ под соусом угрозы нац. безопасности умудрились отбиться и процент негативных децизий в Поморском воеводстве чудесным образом стал средним по больнице, а ужонд и АБВ это не ссаный ЗВЁНЗЕК ТЕНИСОВЫЙ сука лол. Состоящий небось из трёх пань срак которым чисто до лулзов было поунижать пидорана, а пидорану и ок.
Можно вывезти пидорашку из пидорахии, но пидорахию из пидорашки вывести сложнее.
Нахуй ты в Пшекию поухеал? Тебе в рашке заебись должно быть с таким майндсетом.
>>1207382 Обходят, наверное, потому, что при сопоставимых с Фрахой-Гермахой сложностях с добиранием и интегриацией тут решительно 0 фрахогерманских плюшек типа там пособий и помощи с интеграшкой? И в Пшекистане надо прям од разу крутиться и вкалывать, не зная ни языка, нихуя?
Я блядь удивляюсь, как хохлы, в первое время гойды массово понаехавшие сюда, не съебали так же массово на бюргегергельде сидеть в Гермаху.
>>1207395 >Все столкнутся с проблемами. Не будет понимания. Будут эмоции. Не надейся. Поэтому просто призываю не хрюкать в сторону дома. На двух стульях не получится сидеть. Учите язык, подавайтесь на гражданство. Плохо в Польше? Едьте дальше или возвращайтесь.
>>1207364 > и всё отдать западным элитам?! Русачок, сейчас все отдано местному быдлу дорвавшемуся.
Результат печален и убог.
Именно потому, что местное зарвавшееся быдло не чувствует конкуренции, оно всех убило, затоптало, и ведет себя по классике, как новоиспеченный феодал в недавно захваченых владениях.
Мы протестунствуем, чтобы быдло хотяб с другими генерациями быдла конкурировало.
Все как ты мечтаешь.
>она очень быстро скурвится.
Если человек на уроках истории хуй дрочил, он очень быстро начнет писать такую же хуету, как ты навалял. А когда такому как ты сообщаешь исторические факты двухсотлетней давности - вы такие "как, Пушкин умер????? Где пруфы! "
>>1207423 > типа там пособий и помощи с интеграшкой? Видим мы, как там интеграшка происходит вдоль атлантического океана.
Гетто из мюслей, и больше ничего хорошего. Интеграция в страну ослотрахов, которая всем табором переехала на берега рейна и сены. И пособия при тамошних ценниках - говно. Но просто взять и разрешить людям работать и кормить себя ведь тоже нельзя! Тогда придется эту толпу быдла, которую заманивали рекламой, легализовать, пенсии плотить!
Короче, нехуй было тащить к себе черноту, надо было разбираться, чего там в экономике так хуево, что рождаемость не держится на уровне воспроизводства.
>>1207409 что врёти? чипсы выдумали свою барьбу (поставил лайк) з системай (какой?) и на этом основании получили мз в польше. все, кого я знаю на мз в польше, ебали это всё в рот и перекатились за чаркой и шкваркой, без исключений. испытывать иллюзии может только бесплатный малолетний долбоёб, без затрагивания тейка "ууу рашка плохая" даже - это для кастрюлеголовых в по
ресентимент у беларусов это всегда для меня загадка жака фреско. что-то я не вижу блр партизан в вильнюсе
Среднюю массовую школу изобретал тот же Бисмарк, чтобы святоши не рассказывали ему, как страной рулить.
Пенсии плотил Бисмарк, чтобы социалистам насовать хуев в панаму.
Права рабочих нормально начали защищать в Британии, чтобы не иметь мяса как через пролив!
Ничего совок не родил. Он был всю дорогу большим стылым лепрозорием!
Пенсии, хуевые и ни на что недостаточные, совок начал плотить в 1956 году! До этого - только избранным. Когда Сталин сдох! Не раньше!
Так что уноси свое говно фантазийное, лол. Даже образование в совке не было бесплатным, за школу моей бабки и остальных детей прадет деньге плотил. Хотя в Конституции было написано - БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
>>1207464 >Вот тут ты анон напиздел Нет, любезный анончик!
Об этом фокусе, если хошь популярно, то в Намедни у Парфенова было, за 40й год... Задним числом, насрав на конституцию, на нее всем было насрать в совке-то, уже после начала учебного года в сентябре - выкатили ценники! На глаза охуевшим гражданам.
Зашел тут в тред, - подумал, а вдруг годная дискуссия, а я ее пропускаю? Но да, разумеется очередная волна "новичков", не особо умных, не особо смышленных. Вы думаете, чем занимаются поляки в солнечный выходной? Нет, разумеется не проводят время с семьей - идут на грилль - гуляют. Разумеется они переживают за судьбу бунтустанов и выливают поток дерьма, который считают своим оооочень важным мнением на анонимный форум. А я ведь предупреждал. Теперь вот ловите, очередного дурачка. В этот раз, представителя порашникус-змагарус. Очень редкий вид - не больше промилле от популяции Беларуси. Да Бог с ней, но каждый раз просто умиляюсь, что дали тебе паны возможность ассимилироваться - жить, нет - буду закрываться в манямирке и воевать с ветрянными мельницами, попутно еле кудахтая по-польски, но зато не забывая везде похвастаться "достижением". Достижением, которое 38 млн имеют по праву рождения. Господи, когда же этот тред станет нормальным, а не прибежищем людей с синдромом дауна и явным отставанием в развитии?
>>1207454 Раз все так пиздато - почему у меня полно знакомых перекатчиков из бульборейха, которые никуда не поехали, и вообще в отличие от беларахи в полном восторге, ведь в стране ЕСТЬ ИПОТЕКА!
Да какие впизду чарки, если можно хату купить! В ЕВРОПЕ! НА ЗАРПЛАТУ!
>>1207473 Да, зато наверное изи провернет это же среди чарок и шкварок.
По сравнению с усатым бантустаном, средний анон к хате можно сказать близок как нигде. Можно ходить по банкам, спрашивать за оферты и требования, перебирать объявления и торговаться.
Вот проблемы у людей. Мне бы такие. У меня вот кризис экзистенциальный. Жизнь говно. От меня все отвернулись. Даже мамки нет поплакаться, ведь я в другой стране. Жизнь не приносит больше удовольствия. Мотивации в копошении больше нет. Раньше я надеялся на будущее, ждал очередного подарка судьбы. Теперь я оглядываюсь назад, я просрал все подарки, все возможности.
> которая только разгоняет цены? Цены разгоняет анальщина с разрешением на строительство. Чего стоит СЕЛЬХОЗЗЕМЛЯ в городской черте. Просто плевок холопам в ебало. Будто за городом мало пустырей под брюкву.
Предложение ограничено нерыночными методами. Есть еботека или нет ее, будет дорого.
В Воркуте? Или на "новых" территориях? Давайте не пиздеть, моншер.
>У меня еще и купленная в крыму в 22 году земля Ну да, точно среднестатистический.
>что везде как процент низкий так цены сразу летят в небеса? А ты кроме процента, на предложение смотрел? Внезапно, тихо и без шума, появляется куууча очень полезных законов, согласно которым ты не можешь без анальной лицензии даже стену покрасить.
Вон, тот самый ЛосАнжелес, где щас бузят - там за какой-то из последних лет, было выдано 16 разрешений на стройку дома. Причем, даже не многоэтажных. Это в городе, где живет, сколько там бишь миллионов?
Про это как-то внезапно все язык в жопу резко! НЕдавно в нашей милой Польше - выходит новелла, мол, можно строить дом, чтоб до ближайшей школы было не больше 2 км, или что-то такое! Не пиздец ли? Захочешь домик на живописном участке, но хуй! Оказывается, есть у тебя дети или нет, все равно рядом должна быть обосраная школа!
Помни, все дяди в правительствах - владельцы недвижки, и подмахнут ЛЮБОЕ говно, которое ограничит новое строительство.
>>1207497 В 22 в дс2. Или в ковид в любой курортной стране. И реально ЛЮБОЙ мог кто не зассал.
А что нет? Опять же земля бесценок стоила.
>>1207497 >НЕдавно в нашей милой Польше - выходит новелла, мол, можно строить дом, чтоб до ближайшей школы было не больше 2 км, или что-то такое! Ладно. Ты победил. Польше такая же скотогулагия, я был не прав.
>>1207501 А что не так то? Вообще то за 6кк вполне приличные хатки отдавали трясунчики. Но в целом да, бездомный - пиздуй работать - раз в 10 лет будет кризис - купишь. >>1207503 Хз я там никогда не жил, вот в евросовке да, везде какой то пиздец и ад.
У среднестатистических не бывает 6кк наличкой. У них еле копится первый взнос. > раз в 10 лет будет кризис Вылетишь с работы, просядешь по деньгам, нихуя не купишь особенно в крысис. > вот в евросовке да, везде какой то И за что сажают? Двачеры в зоне риска?
>>1206769 (OP) Прости меня Господи, но я должен это сделать. Я понимаю на какой хейт иду, но у меня нет выбора... Итак! Дорогие мои, любейшие друзья. С чего лучше начать изучать польский язык?
>>1207516 >У тебя какие то странные представления о среднестатистических.
неужели? Почему тогда все не купят себе жилье за нал, а большинство сделок до гойды - уверенно ипотечные?
>Так работай на 2-3х? Это совет просто купить дом. Или стать миллиардером.
>От крышечек на веревочки до "залога" за бутылки Ах, вот что твоя нежная жопа вынести не смогла. Извинити, говна слишком много, или предлагаешь у тебя под окном мусор собирать?
>>1207517 Варшава: 1 полчаса до аэропорта, там на самолет и лити куда хочешь. 2 шлюхи и клубы 3 кафешки, рестораны, пиццерии и т д. 4 парки, не как в США, но тоже норм 5 большие торговые центры 6 ужонды 7 несколько штук музеев, театров и.т.д
>>1207519 >полчаса до аэропорта, там на самолет и лити куда хочешь. В том-то и дело, что уже никуда не хочу >2 шлюхи и клубы Нахуй не надо >3 кафешки, рестораны, пиццерии и т д. Есть везде >4 парки, не как в США, но тоже норм Жить рядом с норм парком в Варшаве стоит вообще-то дешево. Рядом - в пределах 10 минут пешком, а не чтоб в парк надо было на атвобусе ехать или машине - это не рядом >5 большие торговые центры Это сейчас везде одинаковое >6 ужонды Кстати, хуевые и с большими очередями >7 несколько штук музеев, театров и.т.д Нахуй тебе жить в городе с музеями? Перечисли музеи, в которых ты был больше 1 раза. А сколько раз ты в Варшаве был в театре?
Почти все что ты перечислил не имеет значения для долгосрочной жизни. А что имеет - парки, места погулять (не ночью с шалавами, а днем с детьми), магазины, школы, кружки, безопасность и досуг и сколько стоит жить близко к этому всему. Лазенки охуенный парк конечно, ну а толку, если нормальная квартира рядом с ними стоит полторg миллиона злотых?
>>1207517 >в самом центре в Белостоке Еблостоки - такие еблостоки. Там самый центр от самой жопы не отличается почти ничем. В всех смыслах. Бабло на благоустройство размазано довольно равномерно, поэтому такого контраста как в рашкогородах нет, чтоб в центре дорожки-фонтаны, а окраина утонула в ебаном болоте
>>1207530 >чего бы не было в Лодзи и Белостоке Замки, рыночная площадь, офигенный парк в центре. Плюс в Белостоке нет аэропорта, нет икеи, нет декатлона. Если выбирать подешевле, то конечно Łódź, центр страны.
>>1207518 Так момент нужно ловить что бы за нал стоило как первый взнос.
Я работал на двух вахтах 6 лет, схуев другие не могут?
Предлагаю ебать мусорящих, если уж так хочется, а не устраивать хуйню для всех. Но в целом - общество должно само справляться с наказанием за такое. Без участие государства.
>>1207537 >Чел, это Польша. Тут нормально ездить всюду на машине. А еще тут нормально топить печь мусором, бухать до свинного визга, жить ponad stan и много чего еще, что я в рот ебал и делать не собираюсь
>>1206941 Только я помню, что это копипаста от одного шизоида, переехавшего в Польшу и получившего карту поляка только за шантаж бабки с польского культурного центра? Пиздец тут ньюфажие сидит.
>>1206769 (OP) Блять, двач, пиздец. Вместо поступления в нормальный польский универ, решил, что НУ ЕГО НАХУЙ, ТАМ КУЛЬТУРА ДРУГАЯ, и пошёл в, как я на тот момент думал, крутой питерский уник. На юриста. Мало блять того, пошёл даже не в СПбГУ, чтобы СЭКОНОМИТЬ БАБКИ. Ёбаный в рот, двач, я проебал свою жизнь, уже 4 курс, я нихуя не смогу ничего сделать. АНОН, ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ СЪЕБАТЬСЯ - ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЙ, ВЕРНУТЬСЯ ВСЕГДА УСПЕЕШЬ. Я, вот, не съебался, когда возможность была, а теперь мне 21, корочка залупного говна, знаний нихуя нет, перспективы - вкалывать за 60к до конца жизни в прокуратуре. Я бы отдал всё, чтобы вернуться назад на 4 года, и поступить за бугор. АНОН, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ МОЛОДОЙ - ПРОБИВАЙСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО. НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА КОМПРОМИССЫ - ВСЕГДА СТРЕМИСЬ К ЛУЧШЕМУ, НЕ БОЙСЯ - ЕСЛИ ВЫЛЕТИШЬ, ТО ПОТЕРЯЕШЬ НЕ ТАК МНОГО.
>>1207535 > что бы за нал стоило как первый взнос Точняк. Как бы словить момент десятикратного падения цены?
>Я работал на двух вахтах 6 лет, схуев другие не могут? Ну половина ДРУГИХ - женского пола, далеко не все вытянут жизнь в жопе, не все найдут жырные вахты. Многие семейные или почти семейные, долго отсуствовать не вариант. Если все среднестатистические рванут на вахты - там исчезнет смысл работать.
>>1207539 >жить ponad stan Вот в этом моменте - я категорически не понимаю, с чего ты горишь. Я несколько лет назад тебя же тут помню с тем же житьем понад стан.
ЗАебись же, тупое быдло крутит колесо беличье. Туда им и дорога, малохольным.
>>1207556 Ну вот как то словить. раз в буквально десять лет бывает. > там исчезнет смысл работать. Появится где то еще. Остальные предложения хуйня какая то. Женщина вообще должна быть kinder, küche, kirche иначе это уже не женщина а продукт женоподобный. >>1207557 Так. Хорошо, как поможет неудобная крышечка или "залог" за бутылку, с учетом того что я все равно плачу достаточно дохуя за мусор? Это все просто делается что бы гнобить население, никаких иных целей у этого нет. Так же как и больные запреты на костры в лесу и прочий сбор валежника. Я допускаю что кому то это все нормально и хорошо, что у кого то есть для этого какие то оправдания.
>>1207566 >Ну вот как то словить. Цены не падают десятикратно, кратно они только растут. >Появится где то еще. Остальные предложения хуйня какая то. Это не путь среднестатистических людей. Их дорога - вместо аренды платить ипотеку. > Хорошо, как поможет неудобная крышечка или "залог" Мусор попадет в переработку, а не на свалку. Будет хотя бы правильно сожжен. Крышечка - она ценнее всей остальной бутылки как вторсырье. Поэтому нежелательно, чтоб она отдельно от бутылки проебывалась. Выловить ее потом - неподъемно финансово, срезать с бутылки - выгодно. Это ты привык на вахтах срать куда ни попадя, а в городах проблема мусора очень большая, и денег что ты платишь "за мусор" все равно недостаточно. Нужно извлекать вторсырье, чтоб не нести потерь на утилизации и захоронении.
разберем написанное этим малолетним дегенератом по частям >>1207542 >Вместо поступления в нормальный польский универ решил ну его нахуй там культура другая 1) То есть у тебя была возможность переехать в страну евросоюза, но ты такой ээээ там культура другая! и такой тип отказался крч))) ? Звучит как тупорылая отмазка тупорылого школоёба который в доту сидел хуярил 20 лет и такой чето решил себе в голове придумать какое-то обстоятельство из-за чего он долбоёбом оказался Для поступления в польский вуз тебе помимо языка необходимо доказать финансовую состоятельность, на оплату обучения и проживание может уйти до $8,000–$10,000 в месяц. У тебя в 18 лет был миллион рублей в кармане? Я сомневаюсь, дебил ты ебанутый. >и пошёл в, как я на тот момент думал, крутой питерский уник. На юриста НУ ты походу реально сидел в доту играл 20 лет потому что я не понимаю исходя из чего ты выбрал себе специальность юриста, и потом начинаешь орать что тебе придётся работать юристом (????)
Кароче корзинка срыгнул маняфантазию дальше разбирать смысла не вижу
>>1207570 Думаю там как всегда - куда-то родители его пихали, плюсом он не готовился к техническим предметам, поэтому оставалось ему только всякое гумониторное говно.
>>1207575 > что люди не могу по какой то причине просто подождать Представляешь, они не могут зависнуть в воздухе. Им нужно каждый день приходить куда-то ДОМОЙ, и им работодатель не предоставит койко-место в вагончике.
>не для меня. Значит ты будешь больше платить. Пока не закончится бабло, пока не обнаружишь, что твое тело очередной вахты не вывезет.
>>1207573 >Не всем идут т Очень даже всем идут. Ебланы, не тянущие техпредметов, не тянут обычно вообще никаких, они и пишут безграмотно, и нихуя не знают в целом.
>>1207578 Нет, ты мент. Полуграмотное чучело, которое только в мусарню и брали после армии. Именно благодаря тебе подобным у слова гумманитарий значение "слабоумный"
>>1207469 Двачая этому. Поросята снова не хотят ассимилироваться, хотят жить в гетто и плачут, что местные их из-за этого не любят. >>1207541 Щас бы шизофазию всех долбоебов наизусть учить ещё. >>1207512 Если можешь в языки - krok po kroku и потом через общение залетай в тех же играх. Нет проблем с деньгами - сходи на курс языковой >>1207542 Чел или толстит или на дизморали жёсткой. Понял что ошибся - бросай и иди работать, откладывать бабки. Бля если бы мне был 21 год во время переката... А так перекатился в 25 и даже смог на дно не пойти
>>1207585 Ну вот пускай что то с этим и делают. У мамки там живут, хуй знает. Это путь доступный любому среднему болвану.
Ошибаешься. Я просто отсюда уеду, ну или будь я чуть более хуевым человеком - буду срать пока не депортнут. А на вахты я уже 5 лет как не езжу и два года как живу на FIRE
>>1207512 Я дуолингу подрочил сначала, потом начал гамать в ведьмака на польском и слушать польскоязычных укроблогерш с ютуба на прогулках, потом слушать ютуб-каналы настоящих поляков.
Сложно сказать, насколько надрочил, но разок прошёл собес на польском с поляками, и они сказали, что моих скиллов достаточно для айтишечки. Онлайн-тесты на B1 или B2 обычно прохожу на зачёт, хотя им веры мало.
>>1207586 Ну вот я ударно закончил школу. Один хуй математику еле еле выдавил из себя. С остальным было куда проще. Хотя старался одинаково. А с историей к примеру круглый отличник. И че терь пизданешь? >>1207589 Правда? Когда тебе ебальник набьют, надеюсь к слабоумному менту обращаться не станешь же? Ну нахуй тебе со слабоумными дела вести? Сук какие дващеры борзые потому-что на программистов выучились. Я в Польшу поеду и там ментом устроюсь спокойнейшим образом. Главный вопрос почему тебе так припекает от людей которые твою сраку берегут?
>>1207597 Потому что менты в снг представляют собой удручающее явление - они есть, получают зп и при этом или занимаются хуйней или выполняют приказы по выполнению плана (читай занимаются хуйней). Только при наличии доп мотивации - звонок сверху, взятка они могут почесаться и выполнить свою обязанность достаточно быстро. В остальных случаях - "Ну вы написали заявление, ожидайте ответа" и в некоторых случаях проще забить хуй чем ждать результатов
>>1207603 Насколько помню с внж можно. Если норм с языком. А так буду себе пасти потихоньку, подхрюкивая в такт. Всяко лучше чем бомжом, раз уж я слабоумный в программисты то не потянул. >>1207605 Да такое есть, не поспоришь. Но сейчас такого все меньше, а в начальство кое где выбиваются даже не взяточники. И уж точно никто не будет тебя мурыжить с ожиданиями просто так. Да и зп получше стало. Но это не повод засирать людей которые несут пользу
>>1207607 Когда последний раз смотрел, то гражданство хотели, а не внж. Хотя, может и поменялись условия из-за недостатка кадров Ну да согласен, только даже нормальные менты просто теряются на фоне тонны мусоров, творящих всякую шляпу. В этом суть, они просто не видны на фоне
>>1207593 >Ну вот пускай что то с этим и делают. И вот наш эксперт-советчик улетел за пределы обсуждения вопроса. Пусть сделают чудо, да. Не жрут, не спят, как раз за год такой безотходной деятельности будет ... первый взнос, нет, до покуп>>1207593 ки жилья все еще очень далеко. Вахтовик, которого за счет кабана - кормили, одевали и прочее, будет объяснять, как тут быть, если ты не петрович гречневый, устойчивый к обитанию в жопе сатаны.
Да, чтоб получить во владение хату, даже самую маленькую, нужно быть ооочень несредним человеком, с немалой долей удачи. >Я просто отсюда уеду, Дуй в африку, или индию. Там бутылки будут реально лежать у тебя под окном, и периодически местные пездюки будут разводить из них костер, с доставкой дыма прямо тебе в окна. Зато нет проблем с крышечками, да.
>>1207612 еще раз. Им никто не мешает пойти на вахту или придумать свой способ. Изначальный тезис был что пук-шреньк среднестатистический так не может. Может. А я и не петрович, и вахты не люблю, но вот ты как то или терпишь или жалуешься.
Знаешь у меня все меньше сомнений что с тобой что то не так. Вот почему то для тебя есть только сотни неудобных вещей во славу нихуя или "жгут бутылки под окнами". Просто уеду в Грузию или в ЮВА. Африка после отмены апартеида нинужна, индия всегда была помойкой.
>>1207597 >Ну вот я ударно закончил школу. Один хуй математику еле еле выдавил из себя. ТАких ударников как дерьма за баней. Не еби мне бейцы, поц. Я побеждал на городской по истории, я окончил техническую вышку. Плюю на лысину неосиляторам математики, физики, етц. >Правда? Когда тебе ебальник набьют Вот и полетел родимый по кочкам. Гуманитарий - сразу видно. >которые твою сраку берегут? Отнюдь не мою - когда убьют, тогда и приходите, кек. Нет оснований не верить словам сотрудника, что ты сам восемь раз упал рожей о ступеньку. Сам не отмахаешься, сам не уедешь в нормальные места от быдлоты - никакие мусора не то что не помогут, только создадут проблем, да каких! Куча малохольных, поставленых играть с опасными вещами аля ЗАКОН. Наше великое СНГшное горе. Охраняющее только начальство, сосущее ему хуй за соцпакет.
>>1207613 >еще раз. Им никто не мешает пойти на вахту Мешает, жить с условиями камеры на зоне и в тяжелом труде - мало у кого достаточно здоровья и специфичной способности общаться с диким быдлом. Плюс - после вахты ты безработный, некомпетентный, с тающей котлетой, без карьеры и всего такого. Просрать котлету, это в капитализьме легче легкого. Многих я таких видел, остановились в "инвестировании" имея хотяб одну квартиру - уже успех.. > среднестатистический так не может Не может, свои бредни про то, что баба должна сидеть и ждать замужа - тоже ты забудь. Не в эту эпоху. >во славу нихуя или "жгут бутылки под окнами" Но так оно и есть. ЮВА - это самое оно, мусор ебучий, который периодически или жгут, или в море..Там все море из пластика уже.
>>1207614 Не знаю зачем ты используешь еврейские словечки, но да не суть. Чем ты занимаешься тогда? Програмист же? Ну без сомнений. Почему-то другим не надо было побежать на городских конкурсах. Опять же я не метил на тех вышку никогда мне не нравиться. Но все же что делать будешь когда тебе снесут ебыч? Что делать будешь если грабанут? И менты проблема только в снг? В польше это не малахольные слабоумные поцы? Избить тебя может не только быдлота. Я вот не быдлота, но разряд по самбо имею. Да проблем с ментами хватает это факт. но пользы больше иначе давно уже была бы анархия во всей красе. А ты просто зазнайка. При том хамоватая, зазнайка
>>1207615 Если тебе по каким то причинам психически неудобно общаться с быдлом и еще какието маняпроблемы - строго нахуй. После вахты у тебя как минимум умение работать ручками. Вот тот самый сантехник/электрик. Ну так не просирай, терпи и жди момент. >Не в эту эпоху А потом они удивляются что хуй сосут без соли. В эту эпоху, как и во все предидущие.
Про юва и грязное море у тебя тоже какой то манямир. Такое же чистое как в Италии.
>>1207621 Я другой анон. Сижу спокойно чилю, постоять за себя и сам могу, милицию не люблю ибо если кого то убью при самообороне - скорее всего меня посадют. Прецедент был, отделался связями.
>>1207623 Много знакомых ментов из мелких городков рф и все всякую хтонь про работу рассказывали. Вот у меня и есть теория что менты говно только в мелких городах/селах.
>>1207632 Они говно везде. Зависит скажем так от периода их набора. Все кто с 90ых говно в массе своей. Я полагаю, что просто время такое было. С таким влиянием.
>>1207633 Да хз. У меня знакомые из набора 00-10х чаще. Мне кажется все таки от места - когда вокруг пиздец и сам не чураешься. Но хотя бы договориться просто, в городах с этим хуже.
>>1207450 Дуроёб, мне это ви за ви даже поляки говорили и америкосы старые, что я тебе донести пытаюсь. Вот тебе паста с чатгпт. Разговор-то вообще не за это шёл. А то, чем менее консолидированы мировые элиты разных стран, тем лучше анону. Тем проще заплатить криптой, тем проще обойти санкции. И т.д. А если они объединятся - то всё, пиздец анону. ЕДиное глобальное мировое пространство. Ни впн не поможет, ни тор
Социальные завоевания СССР оказали заметное влияние на западные страны, особенно в период после Второй мировой войны и в ходе Холодной войны. Это влияние было косвенным, но весьма значимым — оно проявилось в виде давления на правительства капиталистических стран проводить социальные реформы и расширять права трудящихся, чтобы предотвратить распространение социалистических идей и повысить устойчивость своих обществ. Вот основные направления влияния:
1. Рост социальной политики на Западе СССР продвигал идеи социальной справедливости, бесплатного образования, медицины, обеспечения трудом, что вынудило западные страны частично перенять эти принципы, чтобы сохранить внутреннюю стабильность:
Скандинавская модель: В странах, таких как Швеция, Норвегия и Дания, были усилены элементы социального государства — бесплатное здравоохранение, образование, сильная система соцзащиты.
Западная Европа: В послевоенной Великобритании был создан NHS (National Health Service) — система бесплатного здравоохранения, а также реализованы программы по поддержке безработных, строительству жилья и доступу к образованию.
Германия (ФРГ): Социальная рыночная экономика, сочетавшая капитализм с сильными элементами социальной поддержки.
2. Усиление профсоюзов и прав трудящихся Чтобы не допустить радикализации рабочих движений, западные элиты пошли на уступки:
Сокращение рабочего дня.
Повышение зарплат.
Установление минимального уровня социальных гарантий.
Легализация и поддержка профсоюзов (особенно в 1950–1970-е годы).
3. Образование и культурные права Советская система подчеркивала важность бесплатного образования, что оказало давление на Запад:
Расширение доступа к образованию для бедных слоев населения.
Развитие системы государственных школ и университетов.
Повышение культурного уровня населения, поддержка библиотек, музеев и т.д.
4. Эмансипация женщин СССР с начала 20-х годов XX века предоставлял женщинам избирательные права, доступ к образованию и работе. Это подтолкнуло западные страны к:
Раннему введению избирательного права женщин (особенно в контексте идеологической борьбы).
Расширению прав женщин на труд и участие в общественной жизни.
Развитию программ по материнству и детскому уходу.
>>1207616 >Я вот не быдлота, Не, ты таки безусловно быдлота. Почему такая магия - никто мне никогда ебыч не сносил? Вот тебе вангую сносили. Может, дело не в злодеях, а в ебыче? Который ты любишь засунуть где солнце не светит. Что я буду делать если грабанут? О, наверняка я уверую, что доблестные - найдут и вернут мне все! Что вряд ли, даже в польше. Я конечно напишу заяву, не потому что каличи ментовские чего-то там могут, неее. Ролько ради своих соседей, чтобы каличей ментовских начальство чаще ебало за хуевую статистику. Авось и подберут бухое чмо, пальцы которого остались у меня дома. Какие из ментов пинкертоны и шерлоки - только дебил не знает. От ментов проблем и опасности едва ли меньше, чем от отсутствия ментов.
Ты только не забывай, Италия - не далекий свет, и что там за море, и что в нем плавает я отлично знаю! И это ж еще те места, где как-то мусор собирают! Хотя безусловно по Нилу тому же плывет все говно буквально со всего египта и судана.
>>1207537 Пердящие черным, сизым и серым удрочи, отжатые ненцами и скинутые пшекам чтоб не ебаться с утилизацией, печально ползающие по костке времён не то Вильгельма II, не то Фридриха Великого? Может в сабурбии так, в городах польских пиздец хуже ДС. В ДС хоть парковаться выдрессировали, асфальт ровный и метро есть для тех, кому в корки не надо.
>>1207512 Ты ВПН или уже сам тушкой в пшекии? Если второе, что в чем проблема вообще. Просто общайся, решай ежедневные задачи, оно со временем придет. После русского безо всяких курсов за пару лет можно на В1 напшекать не прилагая никаких особых усилий, как по мне.
А так погугли курсы для эмигрантов, всякие там благотворительные фундации нередко их делают, у меня укротян на такие ходила пол-года, все бесплатно, ей весьма понравилось. Наверняка у вас тоже есть такое.