ДОСКА по Иностранному языку:https://2ch.hk/fl/catalog.html Протренировать Начальную Грамматику (КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ)по курсу Дмитрия Петрова:[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Essential Grammar in Use – для начинающих, уровень elementary (A1-A2). Книга с красной обложкой. Народное название Красный Мерфи. English Grammar in Use – средний уровень, intermediate (B1-B2). Книга с синей обложкой. Народное название Синий Мерфи. Приложухи для изучения Английского Языка: GitHub: https://github.com/ankitects/anki Anki: Cловарьвв 4000 самых распространненых слов [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Anki: Cловарьвв 12500 самых распространненых слов [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] AnkiADroid: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=252323&st=40
Площадки для общения с Носителем языка:(ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ ТАК КАК РАЗГОВОРНЫЙ И ВОСПРИЯТИЕ МОЖНО ОТРАБОТАТЬТОЛЬКОНАТАКИХ СЕРВИСАХ) Tandem - https://tandem.net Самое крутое приложение Italki — https://www.hellotalk.com (10 долларов на полчаса Разговорная практика )платформа для общения с носителями языка через видеоуроки. Множество преподавателей и партнеров для языкового обмена. HelloTalk - https://www.hellotalk.com Площадка для языкового обмена, где можно изучать язык в паре. Вы обучаете человека своему языку, а он вас своему. Preply — Cайт для обучения с репетиторами, включая курсы по разговорному английскому. Interpals.net - друзья по переписке, можно тренировать языки бесплатно - созваниваясь и в принципе найти друга после 30.
Какие сертификаты могут пригодиться? IELTS General Training (обычно 4.5–5.5 баллов достаточно) Срок действия 2 года TOEFL (IBT или PBT) (иногда требуется от работодателей) Срок действия 2 года Duolingo English Test (некоторые компании принимают) Срок действия 2 года USCIS English Test (если в будущем подача на гражданство) – бессрочно (сдаётся один раз при подаче на гражданство)
Для обычного человека Гречи Ролить Гринкарту в USA
Профессии с высокой почасовой оплатой: Сварщик TIG -Нужен сертификат AWS Электрик Хендимен(муж начас) Ремонт холодосов Перевозка легковых машин натраке Сервисный инженер по обслуживанию сплит систем в домах Прокладывать оптоволоконные кабеля и просто интернет Плиточник - банально класть плитку в Домах
Специальные програмы в Германию есть для рукастых мужичков (но от туда сами микро кабаны которые на подскоке себывают ) я бы не советовал. Чили. Гугли ВНЖ Рантье. А потом и гражданство. Тебе просто нужен пассивный доход в 1.5к баксов ежемесячно. Есть программы в Новую Зеландию (Но там Литеррали все дораха) Казахстан. Для получения РВП достаточно открыть ИП или устроиться на любую работу. Для получения ВНЖ нужно иметь на счету в казахском банке примерно 11000$, это единственное необходимое условие для ВНЖ, но могут ВНЖ и не дать, тогда придется делать РВП или искать другую страну.
Ну я тот шиз из Словакия треда, например. Последнее время разуверился в своём решении, ибо, даже если забыть траблы со сбором всехм документов, два года ёбки компутер сайнсом на словацком, с вероятностью вылететь и вернуться с позором, с туманными перспективами по окончании (не нашёл работу = студвиза кончается через 3 дня после выпуска), даже если почитать истории успешных успехов — звучит пугающе. Но язык изучать не бросаю.
>>1213255 Это программа для разметки данных для создания всевозможных ботов на основе object detection зрения.
Я буду лежать на кровати, а 5 компьютеров будут РАБотать, потом я встану, отберу плоды их труда, продам на фп, и лягу назад, прямо как настоящий РНН-Барин. Прелесть подхода в том, что это можно делать где-угодно и абсолютный доход будет одинаковый. Т.е. если в Москве этого не хватит даже на общагу, то в Воркуте я бы смог пановать, нихуя не делая.
Разумеется, за границей это тоже работает, именно поэтому мне было важно, чтобы в стране было дёшево, и я выбрал Казахстан. Быть РАБочим в, например, Америке- ну нахуй.
>>1213397 >Напиши название мне интересно почитать Я её сам написал вчера. Использовал дипсик (говорят, что надо использовать roo code и другие специализированные ЛЛМ для кодинга, но у меня дипсик норм справляется + даёт пояснения на основе своих общих знаний). >>1213397 >Есть какой то ман ? Как я понял ман = мануал. Нет, но можешь у нейросети (дипсик или чатгпт) поспрашивать про алгоритм YOLO для object detection. Это его упрощенная (для производительности) вариация без anchor boxes.
>>1213431 Потому что разница со всем, что вне Европы - колоссальна. Даже типа богатые азиатские страны типа Эмиратов и Японии дотягивают как раз только до этой самой Испании по уровню доходов населения, а до стран типа Германии, Голландии, Скандинавии - им как раком до луны по всем метрикам. Даже в номинально более богатых британских колониях тоже есть свои проблемы вроде стрёмного климата, высоких цен и южноазиатских мигрантов.
>>1213448 >со сраными белыми ночами Купи занавески. >комарьем Включи фумигатор, поставь сетки, обмажься спреем. Проще и дешевле, чем терпеть жару ебаную. Ну и да, на югах тебя ждут не безобидные рашкинские комары, а малярийные и тигровые, переносящие пиздец. А еще орды жирных мух, шершней и херни похуже.
>>1213453 Летом купить занавески, а зимой ходить с фонарем ага, не просто так пока граница была открыта 30 лет ехали в Германию, а не в эти пердяевки с шизами.
>>1213377 Да нормально там все как я слышал. Тепло есть, еда есть, промышленность есть, наукоёмкие производства есть, больше мне как инженеру ничего и не нужно будет.
>Напиши альтернативный план Хз даже, какой альтернативный реалистичный план может быть у студента из сибирских пердей с околонулём денег. Мне на ум приходит разве что сидеть перерывать и ботать всевозможные иностранные околоайти стажировки (есть ТГ-каналы, которые публикуют подборки, самому найти тяжелее, но можно) — что тоже звучит сомнительно, учитывая вкатунцов и индусов.
>Зачем вообще тебе именно Словакия? Славянская европейская страна, не самая богатая и не на слуху. Звучит как неплохой вариант, для переката по схеме "учёба->работа", ящитаю. До 2022 ещё были Чехия и особенно Польша, но теперь ни та ни другая россиянам не дают никакие визы.
>>1214444 >Звучит как неплохой вариант, для переката по схеме "учёба->работа", ящитаю >учёба->работа Так там работы нет. Ты просто потратишь бабло на проживание в Словакии, получишь корку, а потом обратно в Россию поедешь домой, где в общем-то диплом Словакии будет смотреться странно у работодателей.
>>1213224 >два года ёбки компутер сайнсом на словацком, с вероятностью вылететь и вернуться с позором, с туманными перспективами по окончании (не нашёл работу = студвиза кончается через 3 дня после выпуска), даже если почитать истории успешных успехов — звучит пугающе. Но язык изучать не бросаю Словакия (как и Чехия и все остальные страны восточной Европы) имеют смысл только когда ты сеньор айти наносек и тебя американский барин готов взять на работу, либо ты удаленно на барина работаешь как контрактор. Опять же, это все для дядек 35+ лвл с седыми волосами, а не для 20 лвл зумеров.
Образование в Словакии говно без задач. Магистратура тем более. Путь в науку с дальнейшим получением PhD оно тебе не даст (в Словакии и в целом в восточной Европе нет науки, тем более в CS). Язык ты не выучишь хорошо за эти два года, чтобы найти работу где-нибудь в словацкой госконторке или просто местной компании, где все на словацком будут разговаривать. Тебя туда просто не возьмут из-за языка. В итоге ты просто через 3 дня домой уедешь и все. Хочешь получать образование в Европе - учи немецкий и подавайся в Германию, там куда больше шансов получить работу и сам рынок труда огромный. Но разумеется если ты в немецком сейчас полный ноль, то вероятнее всего тоже работу не найдешь в Германии и домой уедешь.
>>1214444 >какой альтернативный реалистичный план может быть у студента из сибирских пердей с околонулём денег Устроиться в айти, поработать несколько лет, найти работодателя в Сербии/Испании/Португалии/Кипре/Болгарии/Венгрии и уехать по рабочей визе или по визе номада. Через образование ты в компутер саенс джуном в Европке не вкатишься. Рынок скукожился, поэтому работодатели берут местных студентов с нативным языком, а всякие иностранцы, индусы и прочие остаются за забором и с дипломом универа едут домой с ебалом лягухи.
>>1214444 >Хз даже, какой альтернативный реалистичный план может быть у студента из сибирских пердей с околонулём денег. Я вот в Казахстанн собираюсь. Там надо либо РВП за ТОО/фиктивное Трудоустройство, либо 11к бачей на депозите для ВНЖ.
>>1214444 >учёба->работа Ну тут сам думай, я рассматривал только страны, где РАБотать не надо.
>>1214522 Правда? Я знаю ровно один населенный пункт в континентальной Испании, куда не ведет дорога круглый год. И сильно подозреваю, что он и единственный. Это деревня в горах, в которой проживает 25 человек. Но через скалы для них пробит длинный туннель для фуникулера, позволяющего помимо людей еще перевозить и грузы на платформе.
>>1214661 Спасибо, не видел раньше такого. Везде было про деньги только.
>>1214661 >Друже, если бы для переката в РК было бы достаточно просто иметь 11k€ на счету, то я уже давно был бы там Так а в чем проблема получить РВП? Там же надо просто либо фиктивно трудоустроиться (можно и не фиктивно), либо ТОО открыть с уставным ~нихуя тенге. ТОО, насколько я знаю, можно открыть за оказание цифровых услуг и e-commerce. И то и другое подходит для рмт, а уж рмтшить каждый с 2мя руками и более чем одним глазом может.
>>1214664 >фиктивно трудоустроиться (можно и не фиктивно) Может прозвучит странно, но хочется стабильности, а не думать каждый день, наебнулась контора, в которую ты фиктивно устроился, или ещё нет. Каждый день волноваться о будущем я и в России могу (и успешно практикую даже сидя на антидепрессантах). Вот ВНЖ при покупке недвиги это надёжная тема, жаль что в РК её нет.
>>1214673 >Может прозвучит странно, но хочется стабильности, а не думать каждый день, наебнулась контора, в которую ты фиктивно устроился, или ещё нет. Ну тогда ТОО можно открыть, там требования к уставному капиталу символические, требований к минимальному доходу нет, отчисления есть какие-то небольшие, и за это дают РВП.
>>1214712 >отчисления есть какие-то небольшие Там нужно платить самому себе зарплату как директору. Надо гуглить, насколько легко завести бабки на фирму для этого. Возможно, просто от физика без договора не прокатит. Гемор короч. Ну и в любой момент могут прищемить мол какого хуя нет никаких доходов
Полицейские заставили зумерков извиниться и спеть гимн за фотографию с флагом США. Ну а куда делись все выблядки набулькивающие на свободу в США? В США такое возможно?
>>1213462 Ты проверял сколько тебе будут платить на этих "наукоемких производствах"?
>>1213377 Испания помойка конечно, но если ехать на север то пиздецомы мало. У меня есть несколько друзей, переехавших в Испанию, на севере живется норм а вот пока они были на юге каждого обокрали хотя бы раз, марроканцы и сирийцы лютуют и нихуя ты им не сделаешь
>>1215137 Похуй вообще на все эти залупосрани. Жизнь есть только внутри ТТК и в закрытых коттеджных поселках. Да, в питере вашем вонючем и прочих сельских помойках тоже нет. Это, кстати, тоже мировая практика, только у большинства стран еще и аналога дс нет, все города просто помойки, лол.
>>1215141 Туристический центр - гнилое нищеебское говно, кишащее местными маргиналами и колхозными понаехами. Крестовский - деревенский шик для поднявшихся на паленой водке глубинариев (кто блять еще заработав деньги добровольно поедет жить в питер ахаха) и отрыжек братвы из 90-х. Причем там все жилье это полный пиздец, ничего даже близко похожего на то, что строят в ЦАО там нет. Все остальные ебеня даже обсуждать смешно. В вонючем питере даже нелегальную парковку, езду по тротуарам, торговлю мастурбеками за черный нал решить не могут, так что это даже городом назвать нельзя, обычный мухосранск с терпильными пидорашками.
>>1215148 Ору с питерских колхозников. Приносит ВОТ ЭТО и спрашивает А ЧЕ НЕ ТАК, НАРМАЛЬНО. Пиздец, не пиши мне вообще, между нами такой разрыв, что это как с бомжом за жизнь разговаривать.
>>1215150 Соглы ++. Вчера шароёбился по району и проходил между этого пиздеца, а такого жилья - большинство. Градострой всж такой пиздец, что если это не 100 летний социальный эксперимент - я даже не знаю что это.
>>1215144 ебать, какой же мусор строили в нулевые. И люди еще на полном серьезе обсирают современный скандиминимализм. При всех его недостатках, позитивное влияние скандистиля на новострои всего мира (включая РФ) отрицать будет только сумасшедший.
>>1215214 >позитивное влияние скандистиля на новострои всего мира (включая РФ) отрицать будет только сумасшедший. Отрицаю позитивное влияние - РФ похую на ваш скандидроч. Вон в ДС идёт реновация, 5этажки сносят и взамен хуярят 20этажки
Тоже не шедевр, конечно, но несравнимо лучше лужков-барокко, обшитого вентфасадом.
Этот кирпичный ж/к малоэтажный вариант, но многоэтажные тоже намного более сдержанного дизайна теперь строят. Конечно, бывают рецидивы попугайской цветастости среди современных пынеблоков, не спорю, но: 1) их меньше половины и 2) они хотя бы по формам не цыганское барокко.
>>1213114 Датасет базовый разметил, сейчас буду делать нейронку в pytorch. Потом базовая нейронка будет сама размечать, а я буду просто проверять правильность. Потом сделаю мощную нейронку и она будет ебашить на меня. А потом сделаю мощные нейронки для других игр. А потом уеду в Казахстан на хороших условиях
Надеюсь, ещё год у меня есть до закрытия границ, ну или хотя бы пусть предупредят, чтоб я вуз не заканчивал и заранее убежал.
>>1216436 Бтв, выращивание овощей идёт неплохо даже без капельного полива и автопроветривания. Пока там мелочь первая растёт и её родственники разбирают, но когда урожай посерьезнее станет, попробую его продать частично.
Выращивать овощи вопреки ряканью лахты очень просто. Нужно поливать, подвязывать, следить за болезнями при необходимости вводя подкормки, фунгициды, и тп. Главное, стало быть, продать, как я и думал.
>>1216436 >сейчас буду делать нейронку в pytorch. Потом базовая нейронка будет сама размечать, а я буду просто проверять правильность. Как же надоело эту хуйню дебажить просто, чтоб запустилась, а я ведь еще даже обучать не начал.
>>1224011 В универе меня учили хуйне всякой хуйне по типу обхода деревьев и удаления невидимых линий разными методами, в тч для этого надо было ставить точки останова, и тп.
Реально полезные вещи всегда делал лишь самостоятельно.
Прогресс, бтв есть и очень хороший, я явно справляюсь лучше, чем если бы сам всё делал без ИИ, но мне большую часть дней не хочется ничего делать и торопиться мне некуда в общем-то. Реальной работы пока меньше недели за более, чем месяц.
>>1224024 >>1224024 >хуйне всякой хуйне Такое происходит, тк я с телефона иногда не вижу, что написал и забыл, какие слова уже написаны в предложениях, в которых их порядок не важен.
>>1224024 >всякой хуйне по типу обхода деревьев и удаления невидимых линий разными методами Сами задачи были бесполезны, но сложная цепочка работ по 2д и 3д графике с 0 помогла мне самому понять, как нужно делать, и что произойдёт, если делать неправильно.
Я понял, что надо дробить работы на минимально возможные части (каждая изкоторыхтребуетминимально возможное количество входных параметров), а потом из них собирать части посложнее, тк чем больше функции по размеру, тем сложнее их менять и брать их отдельные части для использования в других функциях. Больше знать ничего и не надо, как-будто, тк такой код всегда легко переделать хоть даже полностью ,легко дополнить, глупые и сложные в обнаружении ошибки ,по типу использования = вместо ==, полностью исчезают. По крайней мере с тех пор серьезных проблем не было ни с чем, просто мелкотня одноразовая, которая исчезает навсегда после единократного фикса.
Привезли сабжи для капельного полива. Пикрил вместе стоят 500руб примерно, их должно хватить на 2 теплицы 6х3. Скоро поеду их устанавливать и вместе с этим соберу что-то, чтобы продать.
В случае успеха еще один способ РНН в Казахстане будет разблокирован.
Казахстан обошёл Россию по величине ВВП на душу населения в 2025 году — данные Международного валютного фонда. Этот показатель в Казахстане составит $14,77 тысячи, а в России $14,26 тысячи. До этого в рейтинге стабильно лидировала Россия среди стран СНГ.
Показатель рассчитывается с учётом текущего уровня цен и инфляции, что делает его важным индикатором экономического благосостояния страны.
Как скоро татары и башкиры начнут массово эмигрировать и выписываться из русских в казахов?
>>1225618 >Показатель рассчитывается с учётом текущего уровня цен и инфляции Не понял. Это ввп в реальных ценах или какой-то особый ввп с корректировкой на инфляцию, и тп? В любом случае хорошая новость, наверное.
>>1225618 >Как скоро татары и башкиры начнут массово эмигрировать и выписываться из русских в казахов? Все, кто хотел, уже уехали, кроме молодежи, которая готовится к отъезду.
Страшно. Кац, получающий методички от хозяев из-за бугра, как и верховный, говорит, что скоро пиздец крупный. Причем скоро, видимо, это менее, чем через год. При этом неизбежность пиздеца уже на территории России мне была очевидна ещё с прошлого года, и это подтверждалось действиями США в Иране (тренировка перед бомбардировками России)
Похоже ВУЗ закончить не выйдет и денег будет не так много, как хотелось бы, но благо, что основные предполагаемые средства производства будут готовы уже к концу этой недели + уже есть более простые боты +я умею и вручную рмтшить, хотя меня и напрягает вероятность того, что третья мировая война подорвёт спрос на рмт, однако и в таком случае запасов хватит лет на 5 (а потом пиздовать на РАБоту придётся, если ничего другого не придумаю).
Очень неприятно, что всё идет не по наиболее спокойному сценарию, где я заканчиваю ВУЗ и с кучей денег еду пановать в Казахстан, но, боюсь, что недопустимо позволить степашизму загнать меня в худшие условия, чем есть сейчас (условия сейчас так-то очень хорошие, если смотреть объективно и в целом : большинство таких не имеет и не имело в момент переезда. Однако они могли бы быть ещё лучше).
Попробую на следующей неделе уехать , пока летние каникулы не закончились. Мб рассосётся к Сентябрю-Октябрю и можно будет вернуться, доучиться всё-таки, либо уже совсем пиздец случится без меня, либо сроки уточнятся до приемлемых и не будет этой тряски от неизвестности. Вообще, если покрутиться кабанчиком, я и в 8м семестре сдам за оба семестра, как я в 6м сдал 9 академических разниц, попутно закончив без долгов (не считая практики летней, по которой я не понял, что делать и не нашел препода).
Буду по немногу собираться в путь. Не хочу, чтобы жернова истории перемололи меня за скотское бездействие.
>>1225813 >сиди, не рыпайся Так я не рыпался. Хотел добурундучить еще годик спокойненько, даже к блокировке интернета готов был, скачав все интересные сингл игры.
>>1225806 А разница какая? Чего трясешься? Постсовок продолжает и ещё продолжит с флажком твоего поста в десна долбиться, на чемоданчиках сиди и если что уезжай, раз такой трясун. Черезмерно торопиться или медлить всегда плохо. Спокойно готовлюсь к переезду, умру так умру за "скотское бездействие", не получится уехать-перееду в загробный мир, никакой проблемы в этом для меня лично нет. Относись проще.
>>1225848 >А разница какая? Хочется и не пересидеть, чтобы не получить огромные дебаффы и не недосидет, чтобы уехать на условиях получше.
>>1225848 >если что уезжай Если что, видимо, уже анонсировано, это учения в Беларуси, под которые могут начать договорную войну с НАТО, которую наши хозяева из-за бугра очень хотят устроить.
Если ничего не произойдёт, то явные предпосылки к пиздецу исчезнут и можно будет вернуться (микродолги за пару недель отсутствия в ВУЗе не проблема).
>>1225863 А степашкореза в калохстане не боишься? А то вдруг смогут повторить! После гойды степашки все вокруг обосрали. Ну и мамбетики и неравнодушные степашек и до этого ловили, когда после гойды ломанулись к ним.
>>1225806 Я тебе советую закончить вуз. Лучше иметь диплом, чем не иметь его. Как минимум потом во всякие Германии по блюкарте будет гораздо проще вкатываться. Сам тоже такой же трясун как и ты, но я закончил магистратуру в июне этого года и уже сижу чиллю в Сербии, уехал на следующий день после получения диплома.
>>1225806 >Мб рассосётся к Сентябрю-Октябрю и можно будет вернуться, доучиться всё-таки, либо уже совсем пиздец случится без меня, либо сроки уточнятся до приемлемых и не будет этой тряски от неизвестности. Вообще, если покрутиться кабанчиком, я и в 8м семестре сдам за оба семестра, как я в 6м сдал 9 академических разниц, попутно закончив без долгов (не считая практики летней, по которой я не понял, что делать и не нашел препода)
Если не получится, попробуй академический отпуск взять. Ну и перед тем, как уехать, оставь нотариальную доверенность на мамку, где будет сказано, что она сможет ходить за тебя в деканат и брать академические отпуска. Но вообще конкретно тебе прямо сейчас смысла трястись нет, отсрочку по учебе у тебя вряд ли отберут и на гойду не погонит. Это очень маловероятный сценарий. Я бы больше трясся как бы электронную повестку не вручили еще до того, как ты диплом получишь следующим летом. Но мне повезло, мне никаких повесток не вручали, моим одногруппникам тоже, поэтому смог уехать.
>>1225867 >>1225867 >Но вообще конкретно тебе прямо сейчас смысла трястись нет, отсрочку по учебе у тебя вряд ли отберут и на гойду не погонит. Я знаю, но могут границы закрыть для вишенок и тогда у меня потом будут проблемы гораздо большие, чем трата 30к рублей на "отпуск" в Казахстане.
>>1225864 >А степашкореза в калохстане не боишься? Явно боюсь не больше, чем закрытия границ. Вообще степашкорезов в Казахстане еще не было со времен независимости.
>>1225875 Да не закроют ничего, ты себе как это представляешь? Вменяемо объяснить сможешь? Минимум не закроются в ближайшее время, потому что у пидорах всегда не хватает ума даже слизать у своих братушек-соседушек как надо делать и как плебс дрессировать. Всё вечно делается через жопу и пизду, ты инвалида без рук и ног, который угрожает тебя убить прямо сейчас тоже бояться будешь?
>>1225883 Да легко все закрывается, лол. Все въезды и выезды из РФ и в РФ проходят через КПП. Даже на границе с Беларусью. Поэтому если дадут команду - военнообязанных не выпускать, то даже с категорией В никуда не уедешь.
>>1225883 Так же как в совке было закрыто, при этом в совке было больше населения и не было повсеместных анальных зондов и технологий слежения доступных в наше время любому государству. Повидло-19 и украинская эпопея лишь полигон для обкатки технологий охраны границы которые в будущем применит большинство государств, никакие мексы в США больше не пролезут и никто из РФ не вылезет, если будет такая потребность.
>>1225885 С прикрытием тутрубы срались довольно долго, как и срутся щас. Несколько раз поваляют в говне и грязи, а потом съедят. Это старая добрая традиция-извалять все в грязи, говне, потом предлагать и говорить что в говне не поваляли. >>1225887 >через КПП Ага, еще кпп каждый метр и на территории постпараш точно границы не дырявые, у еблорусий и остальных прилегающих параш. Денег у постпараш достаточно, да и ландшафт подходящий, чтобы от пидорах оградиться на всю границу, заборчики по 5 метров и кппшеньки через два шага. >>1225893 Услышал тебя, родной, всё так и будет, прямо сейчас чемоданы в зубы и штурмовать всевозможные КПП на границе в еблорусью.
Из-за санкций у журналистов и членов российской делегации на Аляске практически не работает роуминг. Звонить можно только через Wi-Fi, однако позавчера в России заблокировали звонки в самых популярных мессенджерах.
Чому бы неустановить Меседжер Макс ведь он ловит везде
>>1225909 Международная изоляция - ВСЁ Надежда на адские санкции - ВСЁ Никаких переговоров после Бучи - ВСЁ Откуда бы высосать перемогу? О, у российской делегации почти не работает роуминг! Интернет-воины, фас! какие же вы жалкие, пиздец
>>1225883 >, ты себе как это представляешь? Вменяемо объяснить сможешь? Высылают через электронный реестр всем повестки для уточнения данных, выезд из страны блокируется. Либо просто указом президента отключат возможность покидать границу всем с категориями а,б,в. Проверять на себе, уточнят ли мне данные или скрутят в бусик я не хочу. Сидеть в России неопределенно долго или нелегально пересекать границу тоже не хочу.
>>1225875 >степашкорезов в Казахстане еще не было Ничего, британцы взялись это исправить. Вон уже педалируют объявить голод геноцидом, читни комменты https://youtu.be/l8C-Rw-pY1I
>>1225897 >точно границы не дырявые, у еблорусий и остальных прилегающих параш Угу, вот только находиться в легальном статусе ты можешь только в белоруссии. Даже из Казахстана тебя пидорнут обратно при первой же проверке документов, так как миграционной карты у тебя не будет. И легально ты не сможешь никуда из Казахстана вылететь, только обратно на родину, прямиком на гойду.
А пересечь границу Беларуси не проходя КПП это сложная задача даже сейчас. Тебе придется километров 60-80 пиздохать на ногах или на велосипеде лол.
>>1225949 > А пересечь границу Беларуси не проходя КПП это сложная задача даже сейчас. > Тебе придется километров 60-80 пиздохать на ногах или на велосипеде лол. На данный момент это задача уровня изи-пизи лемон сквизи.
Вот трек как чувак на тачке пиздохнул в июне 2025 через брошенный КПП в лесу, думаю местные там шныряют как хотят. https://yandex.com/maps/-/CHXZeS-8
При ковидле на этих дорогах накопали ям, чтобы тачки не проезжали, но в них наверно уже навалили земли и можно снова ездить
И я не понимаю, откуда взялись твои 60-80, если ты можешь на автобусе доехать до какой-нибудь дерёвни возле границы, а на такси так вообще почти до границы в любом месте (пограничная зона шириной 5 км, впрочем в белорусском случае на неё все хуй кладут кажется, и даже если отловят на российской стороне, там только штраф до косаря)
Изучил, что нужно собрать для переезда, пересчитал наличку (декларировать не надо с моей суммой), посчитал расходы на месяц, в принципе готов после 25го августа уехать.
Буду следить за анонсами иностранной разведки, если не напишут о переброске большого количества войск с целью вторжения, то не поеду, если напишут - поеду.
>>1225949 > Даже из Казахстана тебя пидорнут обратно при первой же проверке документов, так как миграционной карты у тебя не будет. И легально ты не сможешь никуда из Казахстана вылететь, только обратно на родину, прямиком на гойду.
Нужно каким-то образом вкатиться на судне в Актау через Каспийское море и там пройти казахский погранконтроль в порту, после этого ты нормальный легальный иностранец, и весь мир тебе открыт. Спрашивать, как ты без контроля выкатился из Пахомии, там по идее не будут, это не их дело вообще.
>>1226165 Вот кстати интересно, в принципе любой гражданин Пахомии имеет право владеть моторной лодкой и эксплуатировать её в прибрежной зоне. До 10 л.с. даже не нужны права ГИМС, но можно и получить это гавно и купить крутую большую лодку, которая может за половину суток пердения мотором переплыть какой-нибудь Каспий поперёк в хорошую погоду.
Порядок выхода в море там уведомительный (надо за джва часа до выхода в море позвонить куда-то или какую-то электронную форму заполнить), практически гарантированно никакие ограничения выезда при этом не пробиваются, собственно это и не выезд из страны. Сколько у тебя с собой топлива и прочих запасов не контролируется.
Допустим анон притворяется, что решил поплавать у берега, подходит к границе 20км территориальных вод, а потом с криком ОЛОЛОЛОЛО даёт газу и поворачивает в нейтральные воды.
По идее они же не отправят боевые катера в погоню, даже если видят эту хуцпу с какого-нибудь дрона, а просто поставят пометку, что такой-то капитан Джек Сыч нас наебал и когда он вернётся, типа отберём у него лодку и оштрафуем? лол никогда не вернётся, он съебал из рашки! Я правильно понимаю, что незаконно хватать в нейтральных водах, не говоря уже о стоимости и трудоёмкости такой охоты?
>>1226213 Я тебя внимательно читаю, лодкоёб-кун, тоже интересна эта тема. Только я хочу из Калограда так в Германию съебать по нейтральным водам Балтийского моря. Ну, это если я не успею легально свалить, если вдруг будет общее закрытие границ или мне выпишут повесточку. Хотя я не служивый скуф-вишенка, но тряска присутствует. Надеюсь, всё-таки, удастся выехать легально.
>>1226213 >лол никогда не вернётся, он съебал из рашки И куда он направится? его примет охрана страны, к которой он прибьётся, и его спокойно депортируют. А лодку себе оставят
>>1226232 никуда ты не сьебешь, балтийское море крохотное и всегда мега загружено самыми разными кораблями. я плавал в круизе по балтике 2 суток и КАЖДЫЙ раз выходя на палубу ты видишь кучу кораблей вокруг тебя, на разном расстоянии. это не море а большое озеро
>>1226255 > И куда он направится? его примет охрана страны, к которой он прибьётся, и его спокойно депортируют. А лодку себе оставят
Типа план-банан не "прибиваться", а доплыть до международного порта другой страны, в которую есть виза или безвиз (Казахстан и Азербайджан пока безвизовые например), официально зайти в него и пройти входной паспортный и таможенный контроль на берегу. После этого ты будешь находиться в стране как обычный легальный турист, как если бы прилетел самолётом.
Это требует определённых знаний по поводу флагов, радиопереговоров, документации на судне и правил конкретного порта, но в целом реально, всякие яхтсмены такое по КД делают, на ютубе полно инфы.
>>1226270 Ну тогда через Каспий в Актау, как польский флажок предлагает. А оттуда уже легально лететь, из Астаны в Германию даже прямые рейсы есть. В любом случае, я надеюсь уехать спокойно и легально, без всех этих пиратских приключений. Хотя внукам было бы что рассказать, лол.
Капельный полив удалось сделать, хотя трубок и не хватило на всю теплицу( которая, как оказалось, вмещает не 15 кустов с томатами, а все 40, что хорошо, тк рентабельность ещё выше 100% становится). Но тот участок, на который хватило, работает исправно.
Боялся, что будет негерметично, но тк шланг мягкий и давление низкое, он обживает коннекторы нормально (лужи от незамеченных до этого дырок и выпавших трубок).
Сегодня же соберу немного урожая и попробую сегодня-завтра продать.
>>1226357 Стоимость того, что на видриле - 400 руб +шланг. Чтобы хватило на всю теплицу, микротрубки должно было быть в 2 раза больше, что даст уже 600 рублей, а ещё для практического, а не экспериментального варианта, надо пластиковый уголок и пластиковую проволоку, чтоб шланг под ногами не мешал.
Ещё надо будет бочку, профнастил (для воронки для сбора дождя), кран (для удобства)
В сумме 3 тысячи на теплицу, если не получится найти бесплатную ёмкость для воды.
>>1226357 Такой участок все равно маловат, вряд ли заработаешь какие-то деньги на нем, тут нужен минимум гектар.
Есть ещё вариант с экзотическими растениями, которые редки на рынке, например клубникой, но там уже нужно ебаться с фитолампами как на пикриле, т.к такие растения чувствительны к освещению. Зато их можно выращивать в несколько рядов вертикально, т.е друг на друге.
>>1226366 Ещё можно тюльпаны и прочие декоративные цветы выращивать, они неприхотливые, но там окупаемость либо очень низкая, либо высокая, и сильно зависит от сезона. Т.е у цветов нет золотой середины в плане окупа
>>1226357 Алсо, если будешь рассматривать новые виды с/х культур, то рассматривай в первую очередь то что сложно масштабировать и автоматизировать.
Например на картофеле ты много не заработаешь, т.к скорее всего соснешь у крупного поставщика, который тупо комбайном собирает 10 гектаров картошечки в день и у тебя против него тупо нет конкурентоспособности.
А вот с клубникой, огурцами и томатами у тебя гораздо гораздо больше шансов, т.к даже на крупных предприятиях их и так вручную собирают. Т.е делай упор именно на не масштабируемые и гемморные культуры.
>>1226366 Это бабушкин участок, где я просто тестировал. Вообще 20-50соток планируется.
>>1226366 >Есть ещё вариант с экзотическими растениями, которые редки на рынке, например клубникой, Я знаю, что сморчки суперимба. Но там надо эксперементировать тоже, в этом году я не собираюсь этим заниматься уже, только после переезда.
>>1226369 >Алсо, если будешь рассматривать новые виды с/х культур, то рассматривай в первую очередь то что сложно масштабировать и автоматизировать. Это я давно понял. Но разумнее всего тупо считать доход с м2.
Бтв, клубнику не хочу, тк на даче вокруг неё мошка летает, очень неприятно собирать.
>>1226367 >Ещё можно тюльпаны и прочие декоративные цветы выращивать, они неприхотливые, но там окупаемость либо очень низкая, либо высокая, и сильно зависит от сезона. Я слышал в обзорных видео такой совет. Это я тоже потом протестирую.
>>1226366 >>1226366 >тут нужен минимум гектар. Если организовать продажу в розницу по цене не сильно ниже магазинной, то с 50 соток доход будет огромный, 2.5-5 ккр за год.
>>1226418 >Продажу в розницу Ну тут самое сложное найти рынок сбыта, чтобы сбывать по такой, а не оптовой цене. Это самое сложное. Если получится, то дальше уже легче попрет. Удачи.
Итак, за это лето: - назревание круглогодичного призыва, дабы разгрузить военкоматы - пустой пукнум на Аляске - Великий Терпильный Эксперимент с отключением моб.интернета - Бутылка за поиск "плохого" - Запрет звонков в телеге и воцапе - предгойдовое нагнетание с азерами, продолжение перепукивания с проебалтами Так сказать, мотивации тем, кто еще сомневается.
А ведь мы могли бы стать такой же украиной, которая просит у барена еды. всего за 20 лет мы снова вернули себе звание сверхдержавы, с которой считается весь мир, которую не могут задушить санкциями, которая сейчас возвращает украденное бандеронацистами. в девяностые Россия буквально разваливалась и разворовывалась по частям, постоянные военные конфликты, зависимость от запада... ну да, может приходится сейчас платить лишением каких-то свобод сейчас, но это в целом общемировая тенденция закручивать гайки, т.к. вместе с развитием технологий развивается и законодательство, регуляция. приятного конечно мало, но зато живем с уверенностью в завтрашнем дне: есть работа у людей, есть что поесть, есть что купить, где купить и на что купить.
Мы живем в современном развитом цифровом государстве, многие о таком даже и не мечтают. Зачем валить из России?
>>1226628 И все ещё с такими вводными лучше жить в России чем в Германии с бомжами и арабами. Плюс учить немецкий ты будешь минимум 3-4 года, чтобы ты мог тупо получить работу. Оно тебе надо, вот скажи?
Число желающих переселиться в Россию из-за рубежа упало до минимума за 11 лет.
За первые шесть месяцев 2025 года в Россию по программе добровольного переселения соотечественников переехали 11,6 тыс. человек, что стало минимальным показателем за 11 лет. Об этом пишет проект «Если быть точным» со ссылкой на официальную статистику МВД РФ.
Для сравнения, за аналогичный период 2024-го в РФ переехали 15,4 тыс. человек. При этом за весь 2024 год программой воспользовались лишь 31,7 тысячи человек — минимальный показатель за 14 лет. Как отмечает «Если быть точным», особенно резко число желающих вернуться сократилось после начала российско-украинского военного конфликта.
Эксперты также объясняют текущий спад привлекательности программы продолжающейся СВО на Украине и ужесточением миграционного законодательства в РФ. Как рассказали ранее Галина Рагозина из Форума переселенческих организаций и Михаил Бурда (РАНХиГС, Всемирный русский народный собор), ключевым сдерживающим фактором стала обязательная воинская обязанность для новых граждан.
Год назад глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщал о выявлении 30 тысяч человек, недавно получивших российский паспорт, уклоняющихся от постановки на воинский учет. 10 тысяч из них, по словам Бастрыкина, впоследствии были отправлены в зону СВО.
>>1226628 >- пустой пукнум на Аляске Проиграл с копиума Кстати, а как же арест пыни по ордеру МУС? Или хотя бы отравление всей российской делегации "шеф-поваром этническим украинцем"?
>>1226628 >Так сказать, мотивации тем, кто еще сомневается. Замотивируюсь только когда европейская разведка скажет срочно съебать из России/прибалтики с ссылкой на подготовку неминуемого вторжения.
>>1226633 >Зачем валить из России? Чтобы получить паспорт страны, которая не грозит тебе смертью, и в которую всегда можно будет уехать.
Мб, я даже и начну какие-то дела в России с паспортом другой страны, когда пограничнику на его "мы не выпускаем россиян в связи с указом президента" можно будет сказать "моя родина - странанейм, выпусти меня", и он выпустит.
Вообще жить по паспорту кажется очень тупо, паспорт скорее дебаффы дает, а не баффы, тк ту же деловую активность можно вести и с пмж/внж, которые не обязывают умирать за барена и находиться в его свинарнике.
>>1226687 >Вообще жить по паспорту кажется очень тупо в случае с РФ на самом деле так. См. кейс Хиккана, например. Он отделался выпизживанием пинком под зад, а если бы был гражданином РФ, то сел бы лет на 15 за дискредитацию и измену родине.
>>1226690 >в случае с РФ на самом деле так Мне кажется, это верно для всех стран. Вот ты сейчас в Норвегии, вероятно, перемогаешь пенсией и прочей социалочкой, а потом бац - и мобка на войну с Россией или еще кем-то, и никто не выпустит, и всю социалочку прикрутят, пока не "уточнишь данные". Или границы из ЕС прикроют в целях борьбы с каким-нибудь канделябрисом-35 , введут вакцинаторский ГУЛАГ, и терпеть, а так бы уехал.
>>1226698 >Ну можно получить паспорт какой-нибудь островной нации на 300к человек Я так и хотел сначала, но даже паспорт Вануату дорогой для молодого русачка.
Поэтому сейчас у меня более интересный план(идеальный, в случае, если не придётся в этом учебном году уже съебывать): получить за 5 лет гражданство Казахстана, заодно нафармив там денег, паспорт даст возможность покупать сх земли, куплю много земель и буду выращивать сабжи для консервирования и продажи в Китай, потом заменю себя управляющим, а сам стану акционером, потом буду пановать, где захочу.
План очень амбициозный, но пока всё идёт хорошо, не считая рисков новой гойды.
>>1226634 > 3-4 года Лучше 3-4 года проебать думскролля двачи, ага. Если тебе еще нет 30 то 3-4 это хуйня, да даже если тебе за 30 то хуйня, зато приобретешь полезный навык который в перспективе поможет тебе освободиться от оков скотоублюдии и пынявого паханата.
>>1226628 Вот я из таких (был). Если в начале года ещё была мысль брать нормальную квартиру тут в Москве и уже конкретно закрепляться на одном месте, то в последние месяцы уже на 95% укрепился в убеждении, что надо быстро решать все основные бумажные вопросы здесь и начинать активно рассылать резюме в зарубежные компании, а имеющееся инвестировать в ВНЖ где-то в странах залива или в Малайзии.
>>1226711 Терпи. >>1226717 Стоит сказать, спасибо Попыту за активную движуху последних месяцев - отбил пустые наивные иллюзии на мир, нормализацию и оттепель. Психологически принять, что это навсегда.
>>1226722 >отбил пустые наивные иллюзии на мир, нормализацию и оттепель.
Скажи спасибо Зелепыпе который сегодня снова проебет возможность заключить договорнячек. Что бы в след раз Пыпа выкатил более хуевые требования и так по кругу.
>>1226779 Так это у зели постоянно ухудшаются договорные позиции. Если в 2022 ему просто предлагали отдать России ЛДНР, то сейчас ему де факто предлагают отдать ЛДНР + снять санкции + отдать Запорожье, Херсон
Сейчас меньше, хотел 4 региона в административных границах, сейчас хочет уже 2(можно сказать 1), 2 по линии фронта и отдать территории с не включенных в конституцию регионов. Зелепыпа же не сделает ни одной уступки сегодня, можешь скринить.
Как съебать простому работяге-строителю и куда? Я закончил уник бакалавриат на прохрамиста, но ни дня не работал по профессии официально. Опыт в строительстве большой, могу буквально всё, но не хотелось бы ишачить до старости, ибо мне уже 30 и я уже ослаб.
Хочется в Европейскую страну, но я понимаю, что там на хуй никому не нужен, в США дохуя домов строят, я бы с радостью работал на стройке там, но и там я на хуй никому не нужен. Как вообще всякие работяги получают рабочие визы?
>>1226830 Учи немецкий и вкатывайся в дерьманию по визе шансов или учебной визе. Других вариантов для гречи сейчас нет, ибо Польша закрыла въезд русским.