В Испании куча проблем, это нихуя не рай на земле. В отличии от лживых говноблогеров (по совместительству, помогаек), записывающих хвалебные высеры на фоне пальм, аноны в треде рубят правду и к ней стоит прислушиваться. Испания это: - Высокие цены и налоги - Высокая безработица - Высокие цены на жилье и аренду - Высокая вероятность того, что тебя обворуют - Низкая развитость инфраструктуры - Низкий уровень сервиса - Низкие интеллект и культура местных жителей
Подумай несколько раз, стоит ли рассматривать Испанию в качестве страны для переезда. Тебя предупредили.
Как проще всего попасть в Испанию: Испания одна из самых простых стран в ЕС для переезда. Если у тебя есть деньги, конечно.
1. Программа Диджитал Номад (диджитал бомж, цифровой плательщик налогов, ДН-виза и т.д.) Нужно быть наемным работником или ИП, имеющим контракт с юрлицом и работающим удаленно. Доход должен составлять сумму не менее 2 520 евро в месяц на себя, 945 евро на второго члена семьи, 315 евро — на каждого следующего; Лучше с запасом, тк были случаи отказов из-за скачка валют. Компания или ИП могут быть Российскими. Также требуется отсутствие судимостей и подтвержденный стаж по профессии в 3 года. Диплом о ВО не нужен. Кроме этого, нужно подтвердить, что сотрудничаешь со своей компанией не менее 3-х месяцев, срок вашего контракта больше 3-х лет, а сама компания существует больше 1-го года. Подаваться лучше находясь в Испании, тогда визу выдадут на 3 года.
2. Стартап-виза Стоит ~3000-3500 евро на человека и ~5000 на семью у помогаторов. Цены могут отличаться, средние плюс-минус такие. Никаким стартапером, естественно, быть не надо, стартапу тоже реальным быть совсем не обязательно. Как и с Диджитал-номадом, выдается ВНЖ (карточка TIE, пластик) на 3 года с правом на работу. Как правило, по этой визе с налогами никто не запаривается и рассматривает её как шенген на 3 года. Имеет смысл оформлять такую визу, если спустя 3 года не собираешься жить в Испании или за её время собираешься сменить тип визы (например, на рабочую)
3. Рабочая виза Ну тут все понятно. В треде есть анон с рабочей визой, спрашивайте его о нюансах.
4. Но лукратива и прочая параша без права на работу Не актуально и смысла не имеют.
5. Хочу поехать политическим беженцем. На границе скажу, что я пидор, если попросят, то и в жопу дам, и мать продам! Пошел нахуй отсюда.
Что в Испании с жильем? Жилье дешевле 1000 евро / месяц практически не найти. Это будет либо развод, либо проблемная квартира. стоит ориентироваться на 1500 евро / месяц для Мадрида и Барселоны 1200 - для остальных городов Кто-то снимает дороже или дешевле, в зависимости от удачи и требований.
ВАЖНО! Тем, у кого нет испанского контракта на работу, могут выставлять требование оплаты на полгода-год вперед. Либо готовь деньги, либо, ищи менее охуевших, найти реально.
Самый популярный сайт для поиска жилья idealista.com
Что по налогам? Обязательно пользуйся услугами хестора - это не дорого. А сам обязательно обосрешься. Налоговый калькулятор для autonomo https://autonomoinfo.com/en/ Налог считается с чистой прибыли, в расходы можно списывать очень много чего - частично аренда и коммуналка, техника, расходы по работе, расходы на детей и т.д. Можно оформить режим Бэкхема - 24% с дохода. Думай как следует, нужно ли.
Банки и их особенности в Испании
1. В Испании есть крупные банки старой школы, типа Caixa, BBVA, Santander и т.д. Они либо открывают тебе счет и сразу же блокируют, либо блокируют через месяц с требованием предоставить документы о легальности заработка за последние полгода. ЗАРАНЕЕ ВОЗЬМИ И ПЕРЕВЕДИ ХУРАДО ПЕРЕВОДОМ 2НДФЛ Если едешь по ДН-визе, то в таком банке придется открыться в любом случае. Есть ограниченный список банков, из которых можно платить налоги.
2. Есть мелкие онлайн-банки новой школы, такие как N26, Revolut (не рекомендую для оплаты КУ), Bunq и т.д. Они вопросов задают меньше, открывают все сразу и в правилах у них написано что-то типа "вы сами ответственны за свои налоги". Существует бесплатный Revolut PRO для выставления инвойсов. Какие-то специальные бизнес-аккаунты заводить не нужно.
Особнячком стоит мемный банк Nikel, карточку которого можно оформить в табачных лавках по паспорту - любимый банк нелегалов всех сортов. 1,5% комиссия на внесение кэша. Лимит на 2000 евро / месяц. С него НЕЛЬЗЯ оплачивать по IBAN, то есть ты НЕ СМОЖЕШЬ оплатить связь, коммуналку и т.д.
Как переводить деньги в Испанию из России и наоборот?
1. Если ты открылся в классическом банке, можно пойти к менеджеру и сообщить о том, что у тебя есть доход за пределами Испании и тебе эти деньги надо завозить. Заранее обозначить сумму в месяц и переводить только её, тогда никаких блокировок не будет. Что будет, если забьешь хуй на налоги - не знаю, не проверял.
2. Через крипту присылать себе деньги на Bunq и надеяться что пронесет. Один знакомый так и живет уже год.
3. Менять рубли или крипту у менял. Встречаетесь с менялой, переводишь ему крипту или рубли, он тебе в руки наличными евро отдает. Дальше живешь с наличкой, как деды завещали. Чат менял ниже.
>>1213144 (OP) Уехал из Испании (Мадрид) в Москву и не жалею. В Испании нет круглосуточных доставок, нет удобного банкинга, а айтишники зарабатывают в Испании меньше чем в Москве. Ещё в Мадриде везде решетки на окнах и негры с арабами.
>>1213144 (OP) 2. Стартап-виза > Добрый день господа хорошие. Есть какие то гайды как эту штуку делать? Или лучше просто заплатить юристам и хуй забить?
>>1213217 Все ещё одна из немногих профессий, где ты можешь зарабатывать по 300к в РФ. Дальше только топ менеджеры, кабаны, директоры, какие-нибудь редкие инженеры по йоба специальностям (которых 1000 на всю РФ). Больше нет
>>1213265 То есть ты предлагаешь для получения номада показать доход 3+ евро, а потом такой типа всех наебать, выводя эту зп на гпузинское ИП. А ты очень смышленный, да?
>>1213283 Ахуительная жизнь. И до скольки лет так кататься собрался?
Да и ты думал испанцы за три года не доебутся? Они этот номад так хорошо дают лишь чтобы бабосы стричь, кормить свою стареющую и безработную нацию.
>>1213280 Бля, я просто нищееб, еле еле стремящийся к 3к евро через год-два. Мне тяжело представить что у кого-то может быть 3к евро и еще что-то сверху всекрую лол.
>>1213292 >И до скольки лет так кататься собрался? Лет десять еще. Европка все равно по пизде уже не идет а просто летит. Ну или пока у меня есть работа. Айтишечка летит в пизду даже быстрее чем европка.
А так даже если доебуться то кому не похуй, в европке стран много.
>>1213265 Типичный диванный додик не в курсе, что деньги с которых не уплачены налоги, потом ни один банк не примет. Впрочем, откуда об этом знать нищей хуйне, которая даже квартирку никогда не покупала, кек.
>>1213292 > нищееб, еле еле стремящийся к 3к евро через год-два И эта нищая залупа еще меня тут поправляет, спорит, объясняет что небо зеленое. Хотя я в месяц делаю больше, чем она за год, ахаха. Пиздец между нами разрыв больше, чем между детсадовцем и взрослым мужиком, но на обоссаном дваче подобные додики имеют привилегию еще мне рякать что-то без регистрации и смс, хотя ирл я бы даже за километр не пересекся с подобным говном.
>>1213292 >Да и ты думал испанцы за три года не доебутся? Как будто Испанцы, Итальянцы и Португальцы платят налоги со всего заработка. В последней местным кассовые чеки не во всех кафешках отбивают и оплата только налом.
>>1213256 Намыв, знаешь в чем комичность этой всей истории, что эти проблемы тебе не жизнь создала, а ты их сам себе сделал. Ты можешь сейчас нормально жить, но ты САМ выбрал страдать.
Точнее не сам выбрал, а за понты тети Оли, приходится платить. Но терпи, надеюсь, ты ее по итогу не зарежишь, когда не сможешь все это оплачивать, а она не захочет жить с тобой.
Что ни тред, всплывает дюжина закомплексованных мамкиных Баффетов. Регулярно срачи с обвинениями в нищенстве оппонентов. Показные спесь и снобизм через пост, за которыми плохо скрывается самосознание неполноценности.
Полтора поколения прошло со времен принудительной уравниловки, а у руссичей до сих пор верховным божеством выступает показуха.
Ну какая вам Испания? И в целом в Европе жить с такой ментальностью должно быть сложно, но в Испашке, где обывателям безразличны подобные аспекты, и вовсе будет невыносимо. С этим позерством гораздо более уместно выбирать пристань среди азиатских стран.
>>1213412 Да и хуй с ним? У меня уже есть домик у моря, есть хатка в дс2. Если я и буду что то еще покупать то в местах где можно налом расплатиться. Но опять же, налоги будут уплачены в Грузии, деньги из нее выводятся без проблем. Я не такой пиздатый как ты, что бы делать 30к+ в месяц, так что и проблем особых нет.
>>1213466 > налоги будут уплачены в Грузии Налоги будут уплачены в Грузии только если ты налоговый резидент (живешь 6 месяцев в год) в Грузии, иначе налоги НЕ УПЛАЧЕНЫ. Твой ссаный 1% ип никого не ебет, ты обязан платить сверху как физлицо и освобожден ты от этого только в самой Грузии. Так что бабки твои 100% черные и тебя даже в рашке банк по фз 115 может с ними заблочить, просто очевидно похуй пока на эти копейки.
Пиздец сколько же безграмотных додиков повылазило. Пару лет назад была громкая история как тупую пизду анальницу из Эстонии депортировали после того как она так же через грузинское ИП «уже все уплатила», кек.
Да мы в курсе как биокарликов в ЕС промывают ничего не иметь, ездить на велосипедике как чмошник и жить на съеме без семьи. Времена роста закончены, пришла пора гнить и ресурсов на полноценную жизнь хватит только для кого надо, все остальные должны потерпеть и снизить углеродный след. Отвратительнее только барнаульские трансевропейцы, которые на эту хуцпу всерьез ведутся.
>>1213461 Базированный ответ, Европа это не про понты. Любителям посветить деньгам лучше ехать в Китай, Японию, Корею или ЮВА. В азиатских странах белый это всегда денежный мешок и отношение будет соответствующее.
>>1213472 Еврохолопам для нищенского существования то нужно по 3к евро, если они еще и понты начнут кидать и жить как люди то все, кекономика пукнет и обмякнет. Так что ребята все, стираем пакеты, штопаем носки, велосипеды, ветряки, электросамокаты, в кормушку партии скидуемся по 40% с получки, пойдут эти деньги на отмыв через Украину в наш карман, слава социализму, ура.
>>1213482 В том-то и дело, что даже в дс себе банально купить квартиру для семьи, дачу, авто себе и жене это МИНИМУМ мульт долларов. В ЕС еще дороже. Но барнаульские пидорашки тут корчят из себя скромных долларовых миллионеров, являясь на самом деле просто нищей хуйней с дыркой в кармане.
>>1213473 Любители демонстрации достатка со всего мира. В Пуэрто-Банус их приезжает миллионы в год, да и проживает в Марбелье немало. Сейчас особо выделяются арабы с китайцам. До известных событий было очень много русских. Естественно, имеются и среди испанцев любители выпендрежа, но их соотношение к общей популяции крайне невысоко в сравнении с Постсовковией.
>>1213461 >где обывателям безразличны подобные аспекты Ыыыы, быть хоть раз в Испании? Они просто нищие и не могут выебываться каеном. А выебываются всякой кринж хуйней для нищих. Это типичная южанская помойка с тюнингованными шестерками.
>>1213461 >но в Испашке, где обывателям безразличны подобные аспекты, и вовсе будет невыносимо Откуда ты знаешь? Это же Юг а на Юге понты очень много значат
>>1213494 Он на дваче прочитал. Только всякие намывы там прочитали про зажиточные пряничные домики с новенькими бмв, а вот такие аутисты про какающих бабочками европейцев, которые не будут его попускать.
>>1213499 Это полнейшая хуйня про вот это «не выебываться». Просто каким то нищим промыли мозг что в Европе живут какие то стивджобсы которые в одном свитере всю жизнь ходят. Тут недвига даже в хехоне блять стоит ебануться я не говорю про загородную недвигу или у моря потому что там вообще пизда. Стоимость домиков под 1кк евро. А там еще за заборами всякие каены мазератти стоят. Как и везде есть богатые и бедные. Просто большинство испанцев как и людей везде нищие. А вы в какой то абсолют возводите что они там лббят какую то умеренность. Домики и мазератти это кого надо домики. А ты углеродный след уменьшай.
>>1213528 Ну и добавлю это Хихон. Че там в Бильбао или прости Госпади Мадридах с Барселонами лучше не имаджинировать. Просто мы нищие лохи как и большинство. Мы может чуть богаче будучи анал никами, но все равно нищая хуйня как и 99% людей.
>>1213474 >Европа это не про понты А кто плавает на парусных яхтах и катамаранах за 1-5кк евро, которыми вся марина заставлена? (коренное население, у них на лице написано и их всех на парковке и в соседнем рестике видно) А кто через частные аэропорты евопейские летает на джетах и прочей малой авиации? 911, феррари, астоны, ламбы, макларены кто парует у кафе в обед в выходные? Кто возит свои ГТ гоночные тачки на прицепе до автодрома и гоняет там.
Местные. И это в нищей Португалии (на джетах сюда немцы и французы прилетают + приезжают швейцарцы, но это все еропейцы).
>>1213484 Ты посчитал? Пожил в норм локации (где самое дешевое это хата за 1кк евро), на те же феррари-ралли собираются исключительно местные (соседи по улице) и зелетные испанцы из Испашки. На свои новые и ретро крутые тачилы они лепят европейскую геральдику и эмблемы типо автоклуб дона диего 2023.
В исторический центр они выезжают на миникупере, проперженном мерсе или даже на фиат панда. А там где залетных мало - понтуются.
И вы какбудто не летали на самолете с местными. Бизнес и первый класс почти весь забит Диегами и Кристинами, в т.ч. в дырявых свитерах и с сяоми в руках (в бизнес классе).
>>1213470 Если ты живёшь не в Грузии, но платишь там налоги, а живёшь в Испахе, и потом захочешь что-то в испахе купить на деньги с Грузинского ИП, у налоговой Испахи ессно возникнут к тебе вопросы, это логично, ведь ты налоговый резидент Испахи.
Если ты платишь налоги в Грузии, а живешь например в Таиланде, а потом захочешь купить хату в Испахе, ты это сделаешь на изи. Мне кидать тебе видос Петеньки Планетки, где он на деньги с казахского банка покупает себе хату в Испахе? При том, что в Казахстане он не живёт, а использует Казахстан, как ИП для легализации дохода с ютуба и бусти.
>>1213543 Мне похуй на маняистории каких-то даунов с ютюба. По факту как только ты деньги в Испанию (или куда угодно) заводишь, тебя банк сразу спросит: 1. Источник происхождения, инвойсы, декларации. 2. Цель операции, договор.
Даже в Грузии банки это делают (у меня за перевод полляма через Solo в этом году целый месяц мозг ебали, хорошо хоть личный менеджер есть).
>>1213543 > Если ты платишь налоги в Грузии, а живешь например в Таиланде То ты платишь 0% подоходного налога в Таиланде, если не заводишь деньги в страну. Все налоги полностью уплачены. Правда они закон меняют уже.
>>1213543 > у налоговой Испахи ессно возникнут к тебе вопросы Вопросы возникают У БАНКА блять. Да с тобой никто даже сделку заключать не будет, если банк заграничный. Так что переводишь в местный банк и ему сам документами доказываешь, что деньги честно заработанные и все налоги уплачены, а не пук-кек казахский ип мама подарила налог 1%.
>>1213580 > в этом и суть грузинского ип, через которые ты легализуешь доход Суть в том, что с грузинского ИП сверху должен быть оплачен НДФЛ, за исключением самой Грузии и нескольких стран типа Таиланда или Эмиратов. А без уплаченных налогов деньги КРИМИНАЛЬНЫЕ. Куча додиков еще и под уголовкой ходит в связи с этим, плюс под еще одной, когда его за жопу берут и он начинает трясясь справки рисовать, кек.
>>1213562 >Так что переводишь в местный банк Нахуя? Нахуя вообще покупать что то в ес? Вы что ебнутые? А так конечно, если у тебя цель именно миграция а не пожить у моря наверное нужно всякие налоги платить и прочая хуйня.
>>1213600 В твоей Польше есть ИП с царскими по европейским меркам 13% или сколько там процентов за все (доход+социалка). А у кого мозги есть, открывает ОООшку и не платит как лох прогрессивку для пролов (а платит хуйню по плоской ставке еще и за вычетом личных расходов на все подряд).
>>1213604 Еще в прошлом году была паушальная система (Ryczałt) с фиксированной социалкой. На доход че-то типа $5к+ ставка была 13% и дальше уже от суммы не росла. За 20 проще ООО открыть.
>>1213606 Там 13процентов ты просто платишь и сверху еще социалку (zus) Выходит просто максимальная хуйня где с 10к в месяц ты отдаешь где то 3 на налоги. И польская налогова ОБЯЗАТЕЛЬНО доебывается в конце года что вы получаете не в злотых и МЫ ТУТ ПЕРЕСЧИТАЛИ
>>1213608 Я тут почитал, теперь анальники платят 12% плюс социалка фиксированная максимум $380 в месяц. То есть если есть хотя бы пятерка в месяц, то уже ебешь систему в рот. Пиздец халява, жаль визы прикрыли, я уже сидел слюни пускал на квартиры в варшавских высотках.
Кароче рассказыаю как у нас дела обстоят. Я слазюю с номада. Меня мистер кабан устраивает в местный филиал формально числиться. Я не буду платить соц страх, меня будут меньше ебать налогами, я подаюсь на бэкхема как нанятый сотрудник тут. Плачу 24% налогов, но галвное не это а что зарубежные активы не будут облагаться налогами. Это позволит сильно снизить налоговую нагрузку. Жона будет со своей зп дальше номадом. Ей не так критично потому что у нее меньше. Ваш мистер намыв.
>>1213613 Чёт проигрываю с мудаков, многие плакались что в РФ закон что дышло, порядка нет, беспредел, приехали в царство закона, сука поголовно начали наебывать и государство и местных, даже в нищих странах типа Грузии и Эстонии наебывают местных бедолаг.
>>1213712 Так я не наебываю. Я ОПТИМИЗИРУЮ. Все легально. Не то чтобы я не хотел бы быть наебщиком потому что это плохо, но я не понимаю какая претензия тут, пиздец. Надо 40 % дохода отдавать на негров чи шо?
>>1213712 >многие плакались что в РФ закон что дышло, порядка нет Покажи мне этих умных людей? Всю жизнь говорил что главная хорошая сторона рф - закон не обязателен к исполнению. Всю мою жизнь в европе самые европейские европейцы на это замечание говорили О ГОСПОДИ КАК ЖЕ ОХУЕННО 11/10.
Ну так Европа и загнулась, напустили эмигрантов из жоп с философией "не наебешь не проживешь" и "все так делают" и вот чем кончилось, даже якобы белые из класса погромисты этим промышляют во всю, потом еще удивляются мнимой алогичности санкций когда они работают не на впуск беженцев и денег, а на концентрацию денег и потенциальных солдат там у себя дома, видимо получается что впустишь завсехороших и эта банда цыган нанесет урона больше чем если бы они открыто стреляли в полях.
Так то понятно желание ЕС проспонсировать все расходы одной из армий чтобы она поглотила все 100% территории второй стороны и вся тяжесть расходов по обеспечению прирожденного ворья легла на чужой бюджет.
>>1213718 Да, это и есть порядок. Общество (Санчес) решило, что 80% общества (трудяги-работяги) должно платить за безработные 20 % общества (бездельники с 5 квартирами в аренде через родителей). >>1213712 Я социалист по духу. А социалисты борятся с несправедливостью где бы не находились. И если я считаю какой-то закон несправедливым, то следовать ему не обязан.
>>1213543 К сожалению этот >>1213551 еблан прав. Хуй ты заведешь деньги и купишь что-то. Я ещё в 2013 покупал, так меня заебали. Страшно подумать что сейчас твориться.
>>1213764 >Да, это и есть порядок. >И если я считаю какой-то закон несправедливым, то следовать ему не обязан. Пиздец, блять! И ведь нихера в этой пустой башке не щёлкает.
>>1213433 дубайский армянин? давно тебя не было в уличных гонках. выдали уже армянский паспорт? вроде 3 года прошло с того момента, как ты понаехал в щитхол 3-го мира ради доков.
>>1213813 С паспортом русичей нахуй прокатили всех, кстати, но ВНЖ у меня до сих пор есть (и ОООшка с халявными налогами и без мозгоебли с комплаенсом), можно на шенген и визы в США подаваться как белый человек, а не пидораха. И я там не жил, был там недолго в начале 22, все вопросики с бизнесом порешал и съебал в дс, я же не даун-трясун и не гребец с галеры, которого хозяин куда сказал, туда он и поехал, хоть в Армению, хоть в Сербию, хоть в Папуа Новую Гвинею за интересными проектами.
>>1213820 Потому что я знаю про жизнь в других странах, международную деятельность и финансы, банки, налоги, программы эмиграции и все остальное в 20 раз больше любого дауна на этой доске. У самого сейчас два активных ВНЖ и активы в пяти странах, причем чисто с РФ паспортом.
>>1213820 > Повыебывться this, ибо перед кем ему ещё выёбываться, кроме как перед нищими анонимами на дваче. а так это известный шизик из недвиготреда бизача.
>>1213821 Ну так и чего, вот мы тут сидим пердим, я жалуюсь как в Испании три ножки от стола привозят, страдаю от налогов. А ты только выебываешься какой ты богатый и как у тебя много денег и какие все бомжи. Мне кажется ты какой то злодей пидарас. Не хороший человек в общем.
>>1213829 От стран без левацкой уравниловки (Польша по визе анальника, Словения) и схемок с оптимизацией налогов через ооошки до сиденья в рахе через снгшный ип. Это чисто из бесплатных вариантов. В 2022 за твою хату на намыве бралась двуха в Дубае с нулем налогов и ВНЖ без требований, еще даже свифт работал и бакс по 55 был (я тогда хату продал и вывел деньги по-человечески за $10 через райфайзен, а ты какой-то анальный карнавал с криптой мутил и в итоге остался с черным налом). Но там везде «русофобы» и «чурки», да, очень плохо, лучше страдать.
>>1213833 Сколько тебе лет и кто родители бизнесмен? А то я знаю одного такого предпринимателя с папой-олигархом. Тоже советы всем раздаёт как жить нужно.
>>1213833 Кароче я понял. Польша (угу ага россиянину), Дубай(вообще пушка) и сидеть в России где мне даже когда я вот сейчас приезжал сразу безопасники писали почему я в тимсе логинюсь из России, Сингапура и что нельзя использовать third party впны и чтобы я менял пароли. А без впн я в тимсе залогиниться не могу. Стоит наверное еще раз повторить что ни я ни супруга не можем работать с кабанами с резиденством в России. Я думал там будет что то оригинальное.
>>1213837 > Польша (угу ага россиянину) Да да, лучше иди нашим мальчикам донать и оплачивай с зарплаты чилл африканским нигрилам. Пока 35000 анальников только за три последних года из России в Польше сидят спокойно с нулем проблем. Хотя я помню как ты трясся что тебя и в Казахстане попускать будут, лол, так что страдай от своей свистящей фляги дальше, мне вообще похую.
>>1213838 Чел натурально отматывается что впн сделать не может и ип открыть, о чем тут говорить вообще? Резидентство ему мол мешает, ну так сделай его и дальше сиди перди на своем намыве, какие вообще проблемы-то. Е-резидентство Палау делается за $200 не вставая с дивана. Твои действия? Я в прошлом году сделал проект для еврогейского телекома, который с РФ под страхом санкций не работает, показав им бумажку из Армении, прошел их обоссаный бэкграунд чек, ни одна залупа безопасническая не возбудилась. Отмазки отмазочки. Так и скажи что жена говорит что надо жить в Европе.
Намыв и свою блогерскую карьеру завершил что видимо боится деанона и что стуканут за неуплату налогов, ох теть Оль надо забирать у дурака телефон на веревочке, он допиздится и заруинит вам прекрасную жизнь в Хихоне своим длинным языком + наркомания.
>>1213845 > Пока 35000 анальников только за три последних года из России в Польше сидят спокойно с нулем проблем. Инфа устарела, программу переката анальников (Poland Business Harbour) Туск-пёс закрыл в 2024 почти сразу после победы на выборах а я успел кек.
35000 русских анальников совершенно нереальная цифра, вся раходиаспора кажется около 15-20 тысяч, из которых процентов 80 вкатились по корням или писечке. 35000 это наверно все анальники и прочие, въехавшие по PBH, но там доминируют белорусы, а не россияне.
>>1213898 > 2 транса Наш тред и одного не переваривает, так что двух единовременно мы врядли накопить сможем, если только в рассрочку, как второй появится, сразу сюда пошлем.
Spain overtakes Japan in GDP per capita - what is behind the numbers?
Spain’s economy is thriving, driven by a global boost in services, mainly tourism, overtaking the sluggish performance of the Japanese economy in the last decade."
Япония соснула Испании по уровню ВВП на человека лул. Вот так дела.
>>1213956 В Испании больше высокоскоростных железных дорог, чем в большинстве других стран Европы. Они наиболее эффективны по стоимости и скорости в строительстве высокоскоростных железных дорог в развитом мире. Они построили невероятное количество новых автомагистралей и шоссе за предыдущие десятилетия. Гораздо больше, чем Великобритания, для справки.
Их проекты городской реконструкции получили международные награды (Мадрид, Рио, Олимпийская деревня в Барселоне). Насколько мне известно, Сан-Себастьян и Валенсия реализуют крупные проекты городского развития, которые считаются весьма инновационными.
Они предпринимают большие шаги в секторе возобновляемых источников энергии и полностью приняли массовую миграцию из Южной Америки, что позволило их рынку труда постоянно заполняться дешевой рабочей силой.
Как бы люди ни критиковали иммиграцию, это здорово для экономики, но только если соблюдён ряд условий. Это не наносит особого вреда потому что, что они берут людей из стран Латама, которые очень похожи в культурном отношении, а стоимость интеграции очень низкая. Большинство образовательных стандартов Южной Америки в основном такие же, как в Европе.
Наряду с этим у них огромный объем туризма. Это место, несомненно, всегда будет одним из лучших в Европе, учитывая его высококачественную инфраструктуру и множество пляжей.
>>1213956 Евро-доллар в начале года 1.03, евро-доллар сейчас 1.20. Ну а йену эффективные манагеры на 40% девальвировали к баксу, туда второй год уже чуть ли не студентота летает потусить вместо поездки в турцию. А ВВП считается то в баксах всякими всемирными банками по текущему обменному курсу.
>>1213956 но по уровню жизни Япония просто на несколько голов круче Испании.
- по статистике более 50% японцев живут в частных домах на одну семью. В Испании доля живущих в таких домах гораздо ниже.
- даже самые низовые работающие японцы (уборщики, кассиры) легко могут позволить себе аренду отдельной квартиры 25-30 кв.м. в Токио с комьютом не более часа в одну сторону. Испанцы же до 40 лет живут с родителями, многие до старости мыкаются по коммуналкам, и это работая фултайм!
- в Японии отсутствуют шум, быдланское поведение, бомжи, криминал. В Испании же творится клоунада и срач повсеместно 24/7.
Так что эта новость говорит лишь о том, что ВВП - мало что значащий показатель, который запросто может расти параллельно с падением реального уровня жизни.
>>1213956 >>1213961 На пикрилах успешная испанская экономика, ага, именно поэтому там решетки на окнах в Севилье вплоть до 3-4 этажа. На пикрилах Севилья, это прям лайтовый филиал Латама в Европе.
Ну и нахуй ты из Аргентины тогда уезжать собрался? Шило на мыло менять.
Это Перу, Аргентина, Парагвай или Испания? Помогите разобраться, а то непонятно.
Подсказка - это Испания. И ведь даже не ебеня какого-нибудь забытого богом городка, а где-то в районе города Севилья, буквально райцентр с 700к населения!
>>1213993 >Это Перу, Аргентина, Парагвай или Испания? Мммм узкие улочки, сразу видно что европа. У нас тут так только в Вижах и прочих трущебах бывает.
Притом у всех машины, богато живете, понятно что это ушатанные ведра, но всеж. Вот в Перу тутуки на фотах.