>>1213351 Термин «трансхохол» в данном значении некорректен, поскольку уже обозначает ARAB (Assigned Russian At Birth), заявивших о своей украинской идентичности и начавших учить мову с целью выписаться из «хороших русских» (мёртвых русских) и показать своё раболепие перед будущими украинскими хозяевами (как на случай восстановления власти Киевской Руси над Владимиро-Суздальскими сепаратистами, так и на случай повторения чеченского сценария и замены лохматых хозяев чубатыми).
> У средневекового образца Sunghir 6 (фрагмент нижней челюсти[35]) из Сунгири возрастом 730—850 л. н. определена «динарская» Y-хромосомная гаплогруппа I2a1b2 и митохондриальная гаплогруппа W3a1[36].
>>1213383 Ну видишь, две мелкопараши уже есть, расползаюсь потихоньку. А учитывая мою тягу к вниманиеблядству, потенциал к расползанию в===ш===и===р===ь у меня огромен ещё. Не зря же меня нарекли ТРАНСЖИРОМ!
>>1213593 Лол, это поэтому у меня хулахуп на диване упал? Стоял себе больше недели, никого не трогал. Я проспала, простудилась вчера под климой и хорошо отоспалась, чтобы выздороветь. >>1213620 > помырача Каво?
>>1213777 Ненужные города-помойки, люди постоянно забывают туда приехать. Собираются-собираются релоцироваться в Сербию, приезжают в Белград - и забывают купить билет на воз в Нови Сад. Бывает.
>>1213779 >воз в Нови Сад Я вот когда приехала, рассчитывала: о, прикольно, буду хоть каждый день в БГ кататься, я, тем более, в пригороде выросла, я к этому привыкла. Часик — и там.
А теперь что? Я уже один раз с автобуса в Петроварадине бежала, потому что он пришёл впритык (какой-то пердикс минут 10 стоял в проходе и кого-то высматривал, и автобус из-за него не ехал). А мне к врачу в БГ по записи было на определённое время.
Ниновижу сербов, в Украине каждый тысячи людей в помиральной яме погибают, а они из 15 человек трагедию устроили. Я уже подумываю сама с плакатом выйти против этих майдаунов, но боюсь… даже не то что депортации, народная масса разорвёт, лол.
>>1213856 А мне неприятно, что в этом мире продолжают существовать лохматые вонючие похотливые хуемрази, которые почему-то не хотят перекатываться в трапов и выдумывают отговорки, что дальше?
Ну убрали бы ту надстрешницу, заштукатурили по быстроляну и ввели вокзал дальше в эксплуатацию, декоративный элемент всё-таки, хрен с ней.
Так они его теперь закрытым будут держать хрен знамо сколько лет.
А если Вучића снесут, то вообще вся эта великая стройка может свернуться. Зеленский, кстати, тоже перед гойдой устроил великую стройку, дороги чинил для русских танков, совпадение?
>>1213860 >в этом мире продолжают существовать лохматые вонючие похотливые хуемрази Так этож ты и есть. То что ты какие-то гели себе на яйца мажешь не делает тебя женщиной. Срешь тут своим мусором, так себя девушки не ведут на двачах. Девушки не отсвечивают, так как указание пола привлекает лишнее внимание и скатывает обсуждение в срач (чем ты тут и занимаешься больше месяца). Хочешь внимания к своей ахуительной личности - пиздуй в /fag/ и сри там. Литералли ведешь себя как пидор обезумевший от гормонов.
>>1213867 >Так этож ты и есть. Я с этим борюсь по крайней мере. А к хуемразям даже за лохматые голени доёбываться бесполезно. Ходят-светят ими. Сейчас ещё и на бороды мода пошла, вообще пиздец. > так себя девушки не ведут Мужло забыли спросить, лол. Как писала одна знакомая трансуха, «я вам не патриархальная подстилка», вотъ. Цисок я тоже забыла спросить, да, я убежала из-под их гнёта и «мужикдолжен».
>>1213867 >указание пола привлекает лишнее внимание Меня это тоже возмущает как явление и я с дефолтым мужским родом в этих ваших интернетах борюсь, да.
>>1213867 >Девушки не отсвечивают Старая практика двощей, все вменяемые тян пишут о себе в мужском роде, если хотят адекватного общения, либо их дожно набраться какое то количество. И вниманиеблядствующий пидорас это не то, что сподвигает меня сидеть итт.
>>1213872 Ну вот и считай, что я пришла разрушать вашу токсично-маскулинную культуру, лол. Ибо нехуй. Любое закрытое мужлопространство должно быть разрушено, вместе с самим мужлом.
>>1213870 блаблабла, иди в транс чатики в телеге и сри там очередная транс-активистка, таких больных долбоебов там >99%. Или можешь личный бложик там же в телеге завести, и писать туда каждый свой поход в туалет как ты делаешь тут.
Я скажу тебе честно, с такой менталкой и поведением ты навсегда останешься гормональным уродом, от которого родители отворачивают своих детей и за спиной которого мужики начинают смеяться от факта того, что только что увидели гормонального фрика. И будешь ты жить в шизо-загоне на самоподдуве в телеге для лгбт, чем такие шизанутые трансухи как ты и заканчивают всегда.
Жду через годик пост в телеге о сборе денег для очередного транс-шиза которого выперли с работы из-за его трансшизовости, и который не может влиться в общество из-за своей трансшизовости.
>>1213874 >иди в транс чатики в телеге и сри там очередная транс-активистка Лол, там либерашки сидят, я похожа на либерашку вообще? > личный бложик там же в телеге завести Ненужно. > начинают смеяться Это пока их за харрасмент не засудить, лол. > сборе денег Унизительно, лучше сдохнуть, попутно прихватив с собой с сотню «ни в чём не повинных» нормисов. (Нормис виновен по умолчанию, в том, что он нормис.) > не может влиться в общество И не собираюсь, я с детства с ним борюсь.
>>1213878 >И не собираюсь, я с детства с ним борюсь. Ох, наш маленький борцун с обществом. Травили в школе и в жизни, да? Раз ты так борешься с обществом, нахуя ты тут срешь своей идентичностью тем же самым людям, с которыми борешься? Не хватает внимания ирл, и ты его пытаешься забить получив внимание тут?
Я тебе скажу прямо, тебе тут не рады и все наблюдают за тобой, как за больным психопатом и дурачком. Точно так же, как было у тебя в детстве. Ты тот же самый деревенский дурачок, кем был в детстве, только хуже. Теперь ты мажешь свои яйца каким-то гелем и агрессивно требуешь чтобы тебя называли женщиной из-за этого. Дичь, да? Но это твоя реальность. Но тебе настолько не хватает внимания, что ты готов с этим мириться, только чтобы получить хоть какое-то внимание.
>>1213880 >нахуя ты тут срешь своей идентичностью А как иначе? Мне неинтересно и тяготит соблюдать анонимность. А на площадках с технической идентичностью меня слишком легко идентифицировать и забанить. Поэтому я и тяготею в последние годы к площадкам, где ограничить мою свободу слова (= свободу срать всем в уши принудительно без их согласия) сложнее.
>>1213881 Получается ты осознанно срешь тут своим мусором. Это попытка привлечь внимание к своему жалкому существованию, так как ирл всем либо насрать на тебя, либо они знают тебя за то, кто ты есть - неудачник, дурачок, психопат, который в приступе своей шизы возомнил себя женщиной. Ты называешь себя борцуном с обществом, одновременно пытаешься привлечь внимание этого же общества. Хоть как-то, даже через негатив. По-скольку безразличие этого общества пугает тебя гораздо сильнее, чем его смех над тобой. Насколько же это жалко.
Я даже не знаю что еще сказать. Ты больной и жалкий человек. Я могу тебе только посочувствовать. Если срать на сосаче в доске по Балканам - это единственная твоя отдушина в жизни, то что поделать. Я лично разрешаю тебе тут продолжать существовать, и пытаться привлечь внимание людей к себе. Это единственный лучик солнца в твоей ментальной тюрьме, которую ты построил себе сам.
>>1213887 >либо они знают тебя Меня тут никто толком не знает ещё, я меньше года как приехала. И не умею заводить знакомства (и не особо тяготею к этому, хотя тут амбивалетнтно). Ну и плюс я уже не вижу смысла скрывать, что я ебанутая на всю голову. И ищу тех, кто примут меня такой, какая я есть. Чтобы не было разочарований потом. (А где их искать, как не на двощах с такими же поехавшими ретардами?) Уже был горький опыт, когда челик два года тщетно пытался меня исправить и «перевоспитать», и в итоге разбил мне сердце. Психотерапевт сказал, что это невозможно, моя ебанутость теперь со мной навсегда и всё равно будет проскакивать как минимум в критических ситуациях точно. > в твоей ментальной тюрьме, которую ты построил себе сам. Лол? А какие у меня варианты-то?
>>1213888 Чел, если ты хочешь найти себе парня, то срать на доске в /em/ - это довольно всратая идея. И если ты не хочешь искать себе кунчика будучи гормальным пидором застравяшим в переходе, то лучше сублимируй свои силы в скилы в тренировку голоса, мейкап и умению одеваться. Иначе так и застрянешь по середине перехода и будешь выглядеть хуй пойми как. И никакой кунчик, кроме поехавших долбоебов на тебя не будет смотреть.
>>1213893 Голос тренировать я начала ещё за много лет до перехода (потому что для этого не нужно финансовых вложений и была возможность делать это беспалевно).
Мейкап мне даже покупать стрёмно, пока я щетинистая трунелла, потому и переход застрял. Да и мотивация подупала. Бриться я за всю жизнь так и не научилась и не вижу смысла учиться уже, а эпилироваться нельзя.
Давно известно ж, что для борьбы с ГД зачастую достаточно самих лишь лоли-колёс, потому что главная причина дискомфорта именно в неподходящей гормоналке и том, что она творит с организмом. А социальный переход вторичен. Я уже узбагоилась, что перестала скуфеть и со временем буду становиться няшнее, а не наоборот, потому и перестала со всем этим спешить. А на вид и восприятие похуй, я ж шиз.
>>1213908 А, ну и на ЗГТ ожидаемо ушла аўтогинефилия, а с ней и мотивация для перехода. Я ожидала, что так может быть, и нет, повода для отката здесь не вижу.
>>1213908 А, и да, со всеми этими поползновениями в США/РФ/Венгрии/Австрии (а в перспективе ещё больше), я нахожу социальный и тем более юридический переход банально опасным. И не хочу с этим рыпаться особо. Поставят на карандаш, потом проблем лишних заимею.
>>1213874 Нухя ты бомбанул. Что, у самого было желание перекатиться да рожей не вышел/возможность упустил? Ты скрытый ТРАНСХАХОЛ так и знай! Живи теперь с этим.
>>1213920 > рожей не вышел/возможность упустил Буквально я, но это меня не останавливает же.
Литералли трунелла.
Ещё в 17лет хотела на лоли-колёса сесть, но ни денях не было, ни смелости аутнуться. А бросать всё и всех и шлюховать — это вообще не по моей части. Плюс тогда нормативы были такие, что переход разрешён только с 25-и лет, я и воспринимала это, соответственно, как что-то «для взрослых», а мне ещё рано, надо прилежно ходить в универ, получать оценки и зарабатывать стипендию, и не думать о глупостях всяких. А, ну да, «бурную студенческую жизнь» как явление я осуждала, у меня её не было и я даже не жалею об этом, о чём там жалеть-то? Правда, диплом так ни разу в жизни и не пригодился ещё, может, для боравака пригодится.
По сути-то, если бы мамка не сдохла, то никакого перехода бы и не было. Так бы дальше и горбатилась на неё (ну или не выдержала такой жизни и натворила чего-нибудь в очередном приступе психоза). А так у меня внезапно появился шанс. Вот за те года три, что я прокуковала дальше после этого, обидно, да. Есть за что себя винить. А тогда у меня и собственной воли как таковой толком не было.
>>1213893 А ещё дело осложняется тем, что у меня опыта прям ноль.
Сестёр не было, мамка мало того, что старая и таскать у неё толком нечего было — так ещё и не феминная ни фига была, у неё даже уши за всю жизнь не пробиты были, косметики минимум, чисто чтобы неким женским социальным нормативам соответствовать.
Даже жены, как у многих позднепереходних АГФ-трансух, у меня не было, потому что я ещё с пубертата наотрез открещивалась от самой возможности затащить меня под каблук.
Короче, получается, что мне подружки прежде всего нужны. А тогда уже о чём-то больше думать. Причём я прям целенаправленно их ищу и пытаюсь к себе затянуть уже годика эдак 4. Но ни фига не выходило. И в основном для компенсации моей трусости, что несколько подло.
>>1213937 Не завидуй. >>1213855 Сходила опять. Короче, студенты тупо нашли повод почиллить, лол. Расселись вдоль дороги на пледиках, болтают, в волейбол играют. Дунавского парка им мало, лол.
А, и да, я сколько видела пумпальщиков — ни разу не замечала там символики ЕС или чего-нибудь такого. Само Србија. Это вот тем, кто периодически выдвигают гипотезы, что это что-то типа Евромайдана. Да и собственно, чего вы хотели от базированных пердиксов, другая эпоха уже.
>>1213859 >Ниновижу сербов, в Украине каждый тысячи людей в помиральной яме погибают, а они из 15 человек трагедию устроили. Устрой протест по поводу войны в Украине и неучастия Сербии. Реально им стыдно должно быть что по такой хуйне выходят.
>>1213958 Ничё не знаю, наш zлон вчћ перестал поставлять боеприпасы. И вообще, почему он ещё не отослал сербскую армию на войну? В любом случае сербам должно быть стыдно, что не дают трансчучелу доехать до господина доктора.
>>1213973 Девочек не бьют, а ты невоспитанное постмодерновое быдло, тебя мало ремнём били и не учили уважать старших, а ещё христианского воспитания не дали.
Парадокс в том, что нет особой проблемы объяснить старшему поколению, что секс и пол — грех, а анг3л0м*рφизм — база. А вот что с козлами из «Самого маленького гнома» делать — вообще без понятия. Видимо, блевачки всё-таки правы, топя за бабахов, бабахи хоть и мерзкие и ёбнутые, но у них по крайней мере общественная мораль есть. А у вас нет, вот пускай вас и вытесняют. А я вообще не прочь быть евнухом в гареме, лишь бы не хуемразью лохматой, сплошной профит же.
>>1213975 ты не девочка, а обычный вниманиеблядствующий больной уебок сидел бы под шконкой и не отсвечивал - хуй бы с тобой а так, с такими загонами, прилет в ебыч лишь вопрос времени
>>1214099 Ну по крайней мере, это идейные друзья, леволиберальный ЕС и левоавторитарный Китай против правового блока США/РФ (это при том, что РФ на самом деле СССР 2.0, только поздний СССР тоже на самом деле был правым и скрыто русскоимперским, угу).
Нацеленный на узкую местную аудиторию. Мне мало, что ли, мест с рандомами со всех интернетов, лол? С ними каши не сваришь.
>>1214116 Дурак ты. Давай расскажи, где купальники для трунов продаются, лол. И куда мне с моей недовыкорчеванной лохматостью (особенно на спине!) вообще купальник напяливать.
>>1214117 Не, меня просто нацифембойчик покусал. Теперь долго лечиться придётся после этого.
>>1214131 >К осени ты всем опротивееш Цэ ж було вже. Напугал ежа голой жопой, я киберрецидивистка с болеедесятилетним опытом. >>1214143 Так они ж мрут, как мухи. Вместе со всем наархивированным. Толку. Я себе HTML на локалхост скачала, когда тред тонет, файлики какие-нибудь интересные — и рада.
Почему срби обижаются, когда мы считаем их братьям нашими меньшими? Они никогда не будут равны нам, неужели это так сложно понять? У них даже универ один блят на всю столицу.
Давайте оставим этот тред югославским транспидорам и перекатимся в отдельный по Болгарии, нахуй нам эту шизу тут слушать. Насущный летний вопрос аноним - какой дорогой гоняете в Грецию? Из Софии магистраль обрывается за Благоевградом, и под Кресной начинается пробка в обе стороны на час, похоже, что в любой день недели, и хуле толку, что границы больше нет - все так же стоим. Есть другой переход через Гоце Делчев, но как оно там, хз.
>>1214207 Разделение тредов давно назревало, а теперь актуально и подавно, учитывая количество шизы под сербским флажком По Гърции сам хотел сгонять в этом месяце, но потом прикинул что сейчас там 40+ и забил хуй.
>>1214200 Именно, я и лет в 16 страхопудалом была, тут даже не в поле дело. Но эстрадиол однозначно делает меня няшнее, факт. Чо, Данилко когда-нибудь няшным был с широкой хохлочелюгой? он и в молодости баб срак играл уже. https://www.youtube.com/watch?v=1HSWaU3P8dU
Ясное дело, что я приехала в новое место и тут не видят отправную точку пиздеца, от которого я бегу (разве что фотку в паспорте могу показать при встрече, хехе), и жёсткие гендерные нормативы, в которых я жила. То есть для себя я вижу огромный проделанный путь, а на фоне понаехавших из москвопитеров дворянских русов я просто страшная новиопская кринжулька. Ну мы в треде уже выяснили, что русы и к сербам так-то надменно относятся и везде ведут себя как оккупанты, так что пофиг как-то, пидорашку забыли спросить.
>>1214270 Ой, сразу /lgbt/ кончана завоняло. >>1214264 А, я поняла, тут нету живых тредов по европарашам (кроме Испании, Польши, Прибалтики, Нидерландов), потому что русов туда тупо не пускают.
>>1214273 Потому что у них сейчас войны нет, а у русов есть. 25 лет назад наоборот было. Это не фундаментальные вещи, а вот универ за 25 лет не откроешь.
>>1214386 Потому что у них общая история, все южные славяне, благодарность к русам за осло-вождение от османского ига (почему, собственно, русов в Болгарию и пускают)?
>>1214389 >благодарность к русам за осло-вождение от османского ига Во время русско-турецкой войны братья руси никакую поддержку Сербии не оказывали, сербы все расхлебывали в одну харю. Так что если бугари и могут быть благодарны русам и то сомнительно с какого хуя , то у сербов нет ни одной причины для этого.
>>1214207 А ты в какой день едешь? Я в воскресенье гонял и через Кулату, и через Гоце Делчев, и оба раза дороги в сторону Греции пустые были. Может, пробки по пятницам и субботам?
>>1214458 >подозрительно дешёвые дома Ты ебобо? Эта халабуда в ацкой вукоебине не стоит тех денег, которые за нее просит хитрый Драган. 20к за эту хуйню красная цена.
>>1214465 Сыч охуеет от того, что придется социализироваться и пиздеть с соседями, продавщицами, почтальонами, мастерами - а в этом говнодоме постоянно будет что-то отъебывать, скуфами на сервисе - без машины в таких ебенях вообще жизни нет.
>>1214466 >постоянно будет что-то отъебывать Да я и сейчас живу в доме (правда, новом) - терпимо. >>1214468 >бензин и дизел в Сербии дороже в 3,5 раза, чем в РФ Зимы вроде мягкие, можно обойтись мотоциклом на первое время
>>1214468 Плюс каждый год страховка и техосмотр - сразу 300 евро с тебя снимут как с куста. Плюс машину надо обслуживать, а криворукие Зораны скорее доломают те немногие вещи, что пока не сломаны.
>>1214445 Туда ездил в этом июне в понедельник и четверг, оба раза из Софии выезжал в 8. Обратно на выходных, один раз на границе был в обед, второй раз в 7 вечера
>>1214486 Вот хз, может быть тебе не повезло, может быть мне повезло, но я вчера проехал Кресну без пробок вообще, в июне гонял через Гоце Делчев - тоже пусто было.
>>1214466 >Сыч охуеет от того, что придется социализироваться и пиздеть с соседями, продавщицами, почтальонами, мастерами Это да, даже в городах как-то приходится всякие вопросы решать подобным образом
> в этом говнодоме постоянно будет что-то отъебывать Это еще приличный дом, бывает продают хуже за большие деньги, на 4zida какого только говна нет. Но старые дома таки да нужно обслуживать постоянно, либо забить хуй и жить как старики с цыганами.
>без машины в таких ебенях вообще жизни нет. Двачаю, в таких ебенях практически нихуя нет кроме маленьких магазинчиков, которые по ассортименту прямо как ларек на остановке из 00х пиво, сигареты, чипсы и шоколадки бывает и сыр с колбаской в выключенном холодильнике. Нужна машина чтобы банально доехать до ближайшего макси или идеи и это прям пиздец расходы, просто заехать на технички преглед, где тебе нихуя не сделают будет стоить от 100 евро. А про цены на топливо отдельная история
>>1214470 >Да я и сейчас живу в доме (правда, новом) - терпимо. Это не новый дом и культура строительства в Сербии совершенно другая
>>1214482 Интернет вырубают,какие блять доставки. Заебали уже с этими доставками. Доставочки, доставочки, доставки . У вас смысл жизни в них что ли? Ебанутые
>>1214502 >Это не новый дом Ну что поделать, зато дёшево. Квартиру за эти деньги не купишь, да и ютиться в студии уже не смогу (сейчас у меня 150м2). Потом, когда будет ВНЖ, можно попробовать расчехлить заначку и вмазаться в ипотеку на приличное жильё (если одобрят). Или построиться вообще
>>1214510 >вмазаться в ипотеку на приличное жильё лол ржомба >Или построиться вообще послушай умного анона >>1214502 >культура строительства в Сербии совершенно другая Чтобы нормально построиться надо иметь не только дохуя бабосов, но и времени и терпения разгребать разного рода говняк, возникающий в процессе
>>1214416 Меня забанило на немецком VPN даже сайт не показывает, а потом на сербском IP еще пол для клаудфара чекала человечек ли я, абу черт гайки закручивает после дудоса. Возьмет и ебнет палкой заграницу...
>>1214471 >>1214468 Объясните как локальные сербы тут все с машинами тогда? Пруфов не будет это утверждение уровня "в москве бохато живут вон во дворах все машинами заставлено".
Я вроде в не особо богатом райончике Белграда живу но вообще никого не видел с сумками продуктов.
Один я таскаю как ишак или заказываю доставочку из MAXI/IDEA. У MAXI/IDEA кстати вообще прикол с доставкой, не знаю как ща но год назад я посмотрел код заказа, поделил на год и там чот в районе нескольких десятков в месяц выходило. Смешно было.
>>1214510 >ипотеку Тут хз как с этим, не знаю примеров тех кто взял еботеку, но ставки адекватные
> Или построиться вообще Ох ебать. У тебя на пути есть много сложностей, начиная от того что землю без недвиги иностранцам не продают, ты можешь только купить на сербское юрлицо, но это можно решить покупкой дома под снос. Если в границах стен старого здания, то будет меньше проблем с тем чтобы укнижить. Заканчивая непосредственно самим строительством, оно обойдется дорого и долго.
Если посмотреть на любой пригород российского города где население больше 100 тыс., то будут везде стройки, иной раз целыми полями новые поселки появляются, в Сербии такого не встретишь. Если и строят, то на месте старого дома. либо чаще всего реновация, когда оставляют только стены. Ввязываться в эту хуйню я бы не рекомендовал, это затянется на годы и десятки тысяч евро. Если прям так вот хочется сюда понаехать и жить в доме, причем без машины, то я бы рекомендовал поехать в город, поискать что-то во вторичке, но быть готовым к тому что дом это в какой-то степени живой организм и за ним нужно следить. Но при этом не делать там ремонт (максимум стены покрасить) и прочих глобальных вещей, поскольку ты охуеешь от цен, сроков и качества исполнения. Возможно через пару лет к тебе придет желание уехать отсюда и какой-то недострой для тебя будет обузой. Если финансово БГ или НС не тянешь, то можно в Суботицу или вообще небольшие города Воеводины типа Румы, Бачки Тополы, Сомбора и тд. Короче идешь на https://www.4zida.rs/ и изучаешь что и как по ценам
>>1214525 >Объясните как локальные сербы тут все с машинами тогда? Так и живут за все платят. Да и с другой стороны у них к машинам отношение проще, чуть притерлись на парковке - да похуй, чего-то там свистит, тарахтит - тоже хуй с ним
>>1214525 >Объясните как локальные сербы тут все с машинами тогда? Ну ты посмотри какие машины у большинства - 20-летние фиаты, старые французы, доисторические немцы. Прайс на эти тачки литералли 1-2-3к евро. На обслуживание, естественно, забивается, делается необходимый минимум чтоб машина заводилась и хоть как то ехала. Если вдруг ударяет даже небольшой мороз, то половина тачек тупо не заводится - аккумуляторы на них помнят времена Тито лол.
>>1214525 >как локальные сербы тут все с машинами тогда Хочешь жить - умей вертеться. На старую машину маленькие налоги, ремонт у зятя кума в стиле "бесконечно бюджетно подшаманивать", и тд.
>>1214466 > социализироваться и пиздеть с соседями, продавщицами, почтальонами, мастерами Мне привычно, я ж в мухосранске и жила. Минусов не вижу. Так что доступный трек для закрепления в Сербии, когда привремены заштиты свернут, видимо, есть.
>>1214508 Ну а как без них выживать, если очередной карантин ёбнут? Ухылянтам в УНДР аналогично, ну ладно мама/жена есть, чтобы жратву носить и не подставляться под ТЦК. (Я отдельная песня, не все ж выглядят на 10 лет моложе и потерялись с учёта.)
>>1214533 >можно в Суботицу Суботица че то заметно подорожала в последнее время, мне она тащемта нравится, но сука слишком далеко от Белграда и Нови-Сада. В мелких мухосранях вообще вполне можно жить, но это прям для настоящих сычей.
>>1214536 Я регулярно вижу машины на венгерских номерах, где вместо привычного номера с флагом Евросоюза, который ввели в 2007, старый номер где венгерский флаг. В соседней Черногории примерно также с машинами, там помниться открыли новую трассу от Подгорицы до Колашина, где можно дать своей старушке просраться вместо аккуратной езды по серпантинам, так там первые 2 недели ежедневно были новости о том как на этой трассе сгорали машины
>>1214542 Тут скоро новую жд запустят и до БГ поезд будет ехать 200 км/ч, обещают 70 минут, но я думаю из-за остановок будет чуть дольше, а автобусом часа 3,5 ехать если автобус идет аутопотом в городе все построено там в полях достраивают, собственно это скорее всего и повлияло на цену недвиги. Остальное для повседневной жизни все есть в городе от доставочек до нужных магазинов, если не живешь в ебенях и цыганских районах, то в принципе не так уж и плохой вариант. Бонусом в центре неплохая сербско-венгерская архитектура, правда через пару месяцев уже не удивляет и рынок Бувляк, куда привозят всякие ништяки с Венгрии
>>1214502 >в таких ебенях практически нихуя нет кроме маленьких магазинчиков Так а электрички на что? Я вот глянула на рандоме какие-нибудь Голубинцы: https://www.4zida.rs/prodaja-kuca/golubinci-okolne-lokacije-stara-pazova/jednoetazna/684b38106a9048990009d683 Развалюха за €30k, за 6км вокзал в Старой Пазове, можно пешочком за часик дойти. А ещё в таких местах водятся таксисты и прочие перевозчики, которые с радостью довезут жопу и чего побольше куда надо. Чем вам не достав'очка? Смекал'очку включать надо!
>>1214564 >за 6км вокзал в Старой Пазове, можно пешочком за часик дойти Так от Старой Пазовы до Белграда всего 20 км, можно за 4 часа дойти, удобно и для здоровья полезно!
>>1214525 >но вообще никого не видел с сумками продуктов Двачую, я всю зиму протаскала продукты в пакете, и чот мне казалось, что я какая-то странная и притащила хохлячьи повадки с собой. Ещё и в одном и том же мятом полгода, я заботюсь об окружающей среде жыж! (Потом купила наконец красивую тряпчаную сумку, чтоб не позориться, но так и не успела с ней толком походить, потому что почти перестала жрать дома, а на те редкие случаи, что залетают всё же в магазин — опять ношу в сумочке сложенный мятый пакет.)
>>1214565 Недалеко есть. И эти одержимые буквально очереди создают со своими лотереями, бабка, бабка блять 15 штук накупила, за ней пиздюки еще 5 штук, и тд. Это тупо ебаный развод нищих слоев населения.
>>1214545 Странно, ни разу почему-то не видела. Какие угодно: много БиГовских, хорватских, словенских, даже русские и украинские иногда попадались, часто попадаются всякие европейские: австрийские, шведские, и т.д. Даже какой-то YOBA-мотоцикл с канадскими номерами. Но венгерские? Ни разу. Это очень, очень, очень странно, учитывая, что я аутистка и буквально с детства только тем и занимаюсь, когда иду по улице, что читаю все автомобильные номера подряд уже почти на автомате.
>>1214563 Да, я будто в 00-е попала, повылазили на улицах какие-то автоматы даже, которые бить надо или чего-то там, у нас ещё при Тимошенко и Януковиче прикрыли весь этот балаган, вместе с проном, трамадолом и прочим срамом.
>>1214566 Ну на старости-то не особо походишь уже (а свою мазанку следует готовить именно на старость, когда за аренду отваливать уже невмоготу будет). На велике можно, но где его оставлять потом, чтобы не угнали?
>>1214569 > Это хоть и Пичковац Ну вот именно, вукоёбина вукоёбине рознь, я жила именно в относительном пригороде, а не где-нибудь на Тернопольщине, где вообще до любой ближайшей цивилизации далеко, и хитро так и сидела. Причём ничего для этого не делала, просто повезло там родиться.
Зато в Украине Новая Почта повылазила почти в каждом селе, тоже очень сычеугодно и сильно упрощает жизнь. А тут чот с экспресс-доставками всякими сильно печально (но это пока!)
>>1214594 Ну там не удивительно, да, странно, что они до НС не доезжают.
У нас, кстати, очень много приднестровских номеров было, пока с ними не запретили въезд буквально перед гойдой. >>1214595 В смысле, уже открыли, а я не в курсе?
>>1214599 >В смысле, уже открыли, а я не в курсе? Я на автобусе мимо проезжал вокзал сам закрыт, но я видел поезда. И на сайте можно билеты купить, наверное выход на платформы где-то открыт
>>1214615 >И на сайте можно билеты купить Так они и были всю дорогу, лол, только поезда от НС едут от Петроварадина в сторону БГ, и от какой-то вторичной станции за городом в сторону Суботицы. Что-то поменялось?
>>1214642 У-НЕ-СЛО ДО-МИ-КИ кто шарит? я видела возле кинотеатра радиолюбительский клуб, кстати, вписаться бы, но там ж одни старички наверняка, может, хоть русский знают…
>>1214648 >Vikendica Если куча укнижена как викендица, то внж по такой недвиге ты не получишь. И место - реально залупа мира, самая настоящая вукоебина.
>>1214660 Посмотри в сторону Бачка Тополы (https://www.4zida.rs/prodaja-kuca/backa-topola). За 25к-40к евро можно норм дом урвать. Maxi/IDEA есть, так что с голоду не сдохнешь. Теоретически есть автобусы до Нови-Сада и Субботицы, но лучше потратить еще 5-12к евро и купить тут какую-нибудь бу колымагу. Ну из еще плюсов - гарантированный ВНЖ по жилью.
Я сам туда глаз положил. Если надумаю тут таки остаться надолго, то куплю себе там дом.
>>1214660 >Без продажи нынешней недвиги не потяну. Такие же мысли в голове. В рф-ии осталось 2 хаты, одна в дс. Если продать их, то что-то около 20кк деревянных выйдет. И тут есть немного. Купить уже тут чёнить и пусукать корни, пусть пыня там хоть ещё 20 лет в сраку ебётся.