К вопросу о нейрокаловости. Вот на этой пикче выделенные элементы просто визжат о типичном нейрослопе - каша из пикселей без функционального смысла и детали, которые лишены всякой логики. На остальных фонцах такого палева нет.
>>1256106 Ну ты самое очевидное проглядел, нейронка не смогла в отражение. Хотя вообще даже не присматриваясь понятно, что это нейрокал. Я не знаю, как объяснить это, так что считай, что это интуиция и какое-нибудь неосознанное распознавание.
Когда прошёл БЛ я очень хотел БЛ2. Теперь я поиграв в БЛ 250 часов понимаю что БЛ2 всё испортит. Игра выстрелила потому что его делали горящие люди. Делали с любовью, душой и бескорыстием. Разве вы не чувствуете что этим пропитана вся БЛ? я первый раз когда чуток поиграл подумал "блин, такое ощущение что эту игру сделали любящие меня близкие люди", как будто пришёл в компанию а тебе там все рады. Если попытаться это повторить такое за бабло то выйдет ЛМР. Да забавно, да можно поиграть, но всё не то. Тем более мунворкс уже делает ЭОН :)
>>1256109 >Тем более мунворкс уже делает ЭОН :) Я гарантирую, что у них выйдет лучше, чем у Ритана, если он действительно собрался пилить БЛ-2 хотя понятно, что не собрался, просто пиарит свои книжки
>>1256111 Возможно Ритан прощупывает почву таким образом. Реакции смотрит на БЛ2 и тп. А само название "Бесконечное лето" он может использовать в коммерческих целях?
В книге про Славю Ритос готовил почву под БЛ2. 1. Вводится система реликтов - предметов, внутри Совёнка которые обладают магическими свойствами внутри лагеря. Слишком большая лоровая механика, чтобы заюзать её один раз в одной книжке. 2. Вводится таинственная героиня "пленница миров", о которой ровным счётом неизвестно нихуя, возможно опять же затравка к сиквелу, где данный персонаж будет раскрыт. 3. В конце книги появляется цикл, где Совёнок является санаторием, а не лагерем. Изменение локации самый жирный намёк, т.к лагерь Ритка мог бы использовать в книжках в дальнейшем, а вот для игры ему понадобится уже новое место действия. 4. В конце книги в этом санатории безымянные мальчик и девочка обсуждают, что хоть у каждой истории есть начало и конец, иногда после конца может следовать новое начало.
>>1256113 Я так понимаю что из создателей БЛа над ЭОНом много кто работает. Ейбог вроде трек для ЭОН недавно выложил. Так что я тоже думаю что у них лучше выйдет:) Хотя меня смущает что в ЭОН все персонажки какие-то одинаковые. Нет припизднутой Алисы, шиложопной Ульяны, вызывающей опасения Лены. Наверное только Славя есть Славьная)))
>>1256115 Ну хоть где-то я нашёл нормальный TL:DR этой книги. Что же, тогда всё ясно. Из истории где Семен своим унынием проделал в пространстве и времени дыру и засосал туда кучу людей, у нас теперь маггафины в санатории. Если ГГ Семен, то его снова затягивает и он раскрывает суть мира, и в истинной концовке даёт на клык этой пленнице миров, а в остальных концовках собирает по каловому сталагмиту, девушку и уходит ИРЛ. 200% Что-то такое и будет.
>>1256121 Так же и зовут. Имена ему использовать не запретишь же, лол. В принципе может он и в сиквеле будет юзать тех же тян(ну кроме Мику мб). Если они будут уже не пионерками, то хуй ему кто чего предъявить может.
>>1256122 Без Мику хуй ему, а не мои деньги. А я ведь даже не Мику фаг, но у неё САМЫЕ забавные эмоции в игре. Всегда как дурак улыбаюсь, когда у неё эмоция улыбки со сложенными руками.
>>1256122 В интервью Смолев вроде говорил что Ритан не может юзать образы в коммерческих целях. И пионерочек и лагеря. В книге Славя без кос поэтому же. Так что хз
>>1256115 >1. Вводится система реликтов - предметов, внутри Совёнка которые обладают магическими свойствами внутри лагеря. Слишком большая лоровая механика, чтобы заюзать её один раз в одной книжке. >2. Вводится таинственная героиня "пленница миров", о которой ровным счётом неизвестно нихуя, возможно опять же затравка к сиквелу, где данный персонаж будет раскрыт. Какая же хуйня. Прям веет школомодами. Рита, блетонько любят за датфил, а не за лорные механики и прочее говно
>>1256109 Да и смысл делать БЛ2 если есть куча достойных модов. Просто произведений искусства блин. Поиграл в десяток и считай уже контента на целый БЛ2 потребил.
>>1256125 Вся книга как раз больше про шизомистику, постоянные прыжки по мирам, вот это вот всё. Романтическая линия есть, но второстепенна. Да, вайб мода на летонько присутствует например в одном из миров Семён сходит с ума сожрав реликт "конфета белочка" и начинает резню реликтом "фонарик", который при использовании превращается в световой меч
Но думаю, что БЛ2 будет поструктурированее, если оно будет.
>>1256111 Продолжая тему с дегенеративным слопом. Скорее всего фоны делались по принципу - брался сырой рендер из блендера без мелких деталей (тупо моделировалась общая форма и накидывался цвет), после чего пикчу кидали в нейруху и допиливали на мелком денойзе.
- На беке с умывальниками четко видно, что смесители пошли пиздой и каждый следующий отличается от предыдущего. На оригинальном хайрезе можно заметить прямо целое пятно замазки между первым и вторым краном, словно там нейронка как-то особенно обосралась и исправлять косяк пришлось в фотошопе. Крепления тоже поплыли, так как генератор не смог в нормальные округлые формы - на последнем кране это заметнее всего, там кусок просто отгрызли. Ну и крутилок вертелок холодной горячей воды тоже нет, видать даже не стали заморачиваться.
- На пике со столовой косяков еще больше - слились ограждения, проебалась форма скамеек и цветочных подстаканников. Волга рядом совсем пиздец. Колпаки на колесах сплющились, сами покрышки тоже сплющились, дверные ручки имеют разные формы, в задний бампер кто-то въебался, через боковые стекла можно заметить, как руль выгибается внутрь себя, а что происходит на месте зеркал заднего вида я даже рассуждать не хочу.
- Третий задник даже можно особенно не рассматривать, видно как второй ряд столбов и скамеек постепенно начинает распадаться на частицы, а дальше им становится совсем дурно и они всеми силами просто пытаются слиться с фоном.
Это чисто паста для тех, кто до сих пор сомневается. Сливняк с пристанью скипнул, так как анон выше его уже описал.
>>1256145 >почему вы решили что это бл2 >похоже на жирный троллинг Это может быть всё что угодно. Паблик который это говно постил почти целиком забит нейроартами, так что есть вероятность, что кто-то из тамошних просто решил вместо пионерочек попрактиковаться на задниках. Никаких доказательств что эта дрисня как-то связана с разработкой лета нет. Но и сам ритан молчит, хотя под постами отписывает. Возможно, очередной гениальный маркетинговый ход. Или эти арты используются в качестве временных заглушек и позже поменяются на нормальные. Или еблан снова проебал деньги и на нормальных художников больше не хватает.
По сабжу: Думаю у Ритана получится БЛ2 (потому что у него много подписчиков и соответственно инвесторов или покупателей) но окажется говном, потому что на материальной выгоде невозможно построить ничего святого, чем является БЛ.
>>1256114 Я Ритке предлагаю идею - забить хуй на это и попытаться влезть на гору что пока никто осилил ещё. Делаешь своё агенство виртуальных айдол-стримеров вроде Хохлолайва, Ниджисанжи, Фейзконнект и проч, только объединённые общим стилем советских пивонерок в лагере Совёнок. И просто рубишь бабло со стримов, всяких безделушек вроде календариков-наклеек, потом можешь на совёнок-фест виртуальных пионерок привозить.
>>1256125 По ощущениям АТВЕТЫ любимая тема в среде БЛфагов, особенно для тех кого этот датфыл не зацепил. Ну и фажить в целом по БЛ можно разве что если это твоя первая ВНка, в остальном если у тебя уже хоть какой-то опыт есть то она не особо впечатляет. А раз карту первой ВНки уже не разыграть, в одну и туже воду аудитория не войдёт то упороться в исекай для юных скуфов вполне логично.
>>1256161 Тоже хорошая. Отмечу так же ещё Ульяну, где она удивлённая или смущенная, или просто улыбается подмигнув. Также злая Алиса хороша, и у Лены есть прикольные эмоции где она сложила руки у рта. Ну и у Юли есть просто прикольное стояние со взглядом в сторону и улыбкой.