Прошлый тред ушел в бамплимит за 13 суток. Новый рекорд, рыбаны! А тем временем, мы продолжаем перетирать тонкости использования лучшей в мире снасти, теоритизируем с мамкиными рыболовами, пытаемся не агриться на неофитов, троллим колхозников, полыхаем с 15кпалочных, обсуждаем спортивные принципы ловли, а именно "поймал-отпусти". В общем, всё как обычно. Добро пожаловать! Предыдущий тонет здеся: https://2ch.hk/fi/res/10474.html
>>11366 (OP) > Прошлый тред ушел в бамплимит за 13 суток. Новый рекорд, рыбаны! Там половина флуда. Это потому что я активно гадил. Но я воздерживаюсь уже несколько дней.
Итак, леди и джентльмены, у вас есть уникальная возможность заглянуть в коробки к Лохматому. 1. Основная коробка в щучьими воблерами 2. Опустошенная после выходных коробка со всякой ультралайтовой дристнёй 3. Поясная коробка со всем необходимым для аннигиляции всего живого при помощи мдж.
Отчет без фото. Третий день подряд езжу на велике в одно и тоже место. Разлавливаю своего майора кравченко. Берши пидоры за утро удается поймать одного-двух и почуять пару тычков в палку, зато вечером они как с цепи срываются. Всех отпускаю, а сейчас подумал, нахуя, это ж берши ебаные? Реквестирую годных способов готовки берша, средний размер 300-500 гр.
К слову, о бершах. Вчера выехал на речку с утреца, за пару часов достал пяток вот таких бершей. Всё на два грамма и чертов полярис, который меня уже заебал за этот сезон. Рядом мужик-мультовик взял закилошного жереха, что было весьма неожиданно в том месте.
>>11383 Расходный материал же. Обрывов много бывает в сложных местах. А каждую неделю заказывать чебурашки как-то ниоч. Приходится раз в пару месяцев брать сразу большую партию и таскать с собой.
>>11375 >есть уникальная возможность заглянуть в коробки к Лохматому Пидзец, вниманиеблядь пожаловала. Таки правильно анон в ултрете задетектил любителя подхвостного лова.
>>11385 Да вариантов много. Я у чела с русфишинга заказываю иногда, который сам льёт. Чаще сам езжу за тульским свинцом на рыболовную ярмарку на Тёплом Стане. А так ваще свинца в любом магазине достаточно, хоть в спиннинглайне, хоть в джигфишинге
>>11390 > любителя подхвостного лова Пидор-кун и Лохматый - это муж и жена два совершенно разных человека. Первый вообще давно не появлялся здесь. Наверное, вылечился от гомосексуализма электрическим током. Вообще, они оба хорошие ребята. Мне приятнее таких рыбаков встречать на водоёмах, чем прокуренных матерящихся мужиков.
Отпускать или нет мое личное дело. Берши то, иль окуни, да хоть чехонь, каждый решает сам. Я подорвался ни свет ни заря, проделал путь, простоял на водоеме подбирая приманки и проводки, считай проделал работу, и сам буду решать, что сотворить с результатом труда. Чаще отпускаю потому что чистить лень, но никогда по иным причинам. я же эту рыбу не нацмыкал, ни бреднем вытягал.
>>11431 Это действительно не просто, тут много всякой вкусовщины и условностей.
Спиннинговые катушки - передний фрикцион. Задний уже давно считается моветоном в спиннинге. Шпуля мелкой глубины - катушка заточена под плетеные шнуры. Мелкая шпуля+ролик в подшипнике - заточена под ОЧЕ ТОНКИЕ шнуры. Вес до 220 граммов - лайт/ультралайт, до 180 чистейший ул (естественно речь идет о приличных катушках, а не о мотовилах с рынка за 250р, которые могут и меньше весить из-за полностью пластикового конструктива). Металлический корпус - катушка повышенной прочности. Двойная ручка - матч или эгинг. Зачастую, специализация катушки обозначается в каталогах производителя.
Залез вон на ту кочку слева, закинул блесну вдоль упавшего дерева, мнгновенно встала, даже секунды утонуть не успела. Думал зацеп, начал тянуть но внезапно леска пошла на глубину! Начал крутить катушку и сразу же отломил ручку. Бросил спиннинг, схватил руками за леску, начал натягивать, блесна зацепилась за дно в 5 метрах левее от места заброса. Потянул посильнее, вытянул. Внимание вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ХУЙНЯ?! Не похоже ни на щуку, ни на бобра. Просто взяло и плавно потянуло на глубину с большой силой. Никаких тычков и рывков не было.
>>11437 > Начал крутить катушку и сразу же отломил ручку. ОГО, ДА У НАС ТУТ ШИМАНОПРОБЛЕМЫ? ТЕБЯ ТАМ ЧТО, НЕУДАЧНИК-КУН ПОКУСАЛ? А если серьезно, то вероятней всего жерех
>>11437 >Начал крутить катушку и сразу же отломил ручку. Чет мимопроходил проиграл с этого, спиноблядки вы как фрикцион так затягиваете, что ручки ломаете? Типа, сразу так, чтоб коряги в случае зацепа тягать?
>>11439 Нет, китай за триста. Легко и непринужденно заменил на такую же с фидера. К сожалению саму отломленную ручку долго искал но не нашел. Но недавно нашел такую же отломленную на берегу. Не зря подобрал. Заклеил, вставил гвоздь вместо штыря, потом на работе еще заплавлю, залью пустоты клеевым пистолетом и замотаю изолентой. Будет крепче чем раньше, но уже не складная. А с дорогих катушек часто ручки ломаются? нет у нас жерехов
На тех выходных стояла ебанутая жарень, ничего брать не хотело. Я причалил к своей любимой полянке, а там сиськи от пива, пластиковая посуда, тряпки, пакеты от прикормки, порванные шлепики. Думаю хули делать? До 5 часов ещё далеко. Присел в тенечке, достал из термопакета баночку уже неледяного, но просто холодного пива. Из карманчика притаренную пятку и убился. Сижу, сербаю пиво, не налюбуюсь рекой... ну и шо дальше? Взял перчатки в рюкзаче, собрал весь трэш в быдломангал (такой, на кирпичиках посреди поляны) и переложив дровами поджег. Целая гора пластика, всякой упаковки, бульбаны из под кустов (один водный мило спрятанный в старом дереве оставил ради лулзов), секеля (брал джвумя палочками), сигаретные пачки в количестве овер9000.. все это летело в огонь сместе с сухими ветками для лучшей "переплавки". Когда все погасло я выбрал обоженные банки из под консервов и утопил их чуть в стороне (быстрее сгниют подумалось), а стекло (там целый капитал) собрал аккуратной пирамидкой на въезде. Выпив вторую банку светлого, шишек уже не хотелось т.к. прибило здорово, перемешал угли дабы восстановить аутентичность "мангала" и в лучах ласкового вечернего солнышка отбыл.
К чему? У меня осталось чувство, что я охуенно провел эти три часа пережидая жару и таким образом развлекаясь. Может ещё какой анон заюзает мою практику. Хотя судя по треду тут и на рыбалку-то выкатываются раз в два месяца.
>>11456 Ты бы еще битых стекол накидал в воду, наркоман. У нас сегодня тоже дикая жара стояла, покидал немного, вытянул окуня, выбросил в реку и пошел искать грибы.
Наконец-то купил воблерков, блёсенок, коробочку и всё облагородил, теперь не буду таскать нажитое в одной куче. Сижу и умиляюсь да я же прям как настоящий рыбак, жаль только не поймал пока нифига, лол
А чего так? Жутко ссуь проебывать воблера по 500р при мысли про оригиналы за 1500р вообще теряю сознание, думал блесны покрутить норм будет, особенно незацепляйки.
Анон, поясни. Вот у меня есть спиннинг (Made by BATYA) из титана нет, это не ссаный алюминий а именно титан. Длинна около 140-150, ходил с ним порядка двух лет, потом из-за учёбы забросил. Собственно вопрос: целесообразно ли использовать этот спиннинг или лучше купить новый?
>>11519 Тот спиннинг реально уже не подходит для современных реалий, за исключением каких-нибудь притоков Енисея. Повесь его на стену, как экспонат прошлого и накопи на какую-нибудь aiko хотя бы.
>>11535 >на какую-нибудь aiko >какую-нибудь Ты тралишь так? Есть всяко более удачные палки за пол цены от А. Если не брать во внимание совсем уж бюджетные варианты.
>>11535 >на какую-нибудь aiko >какую-нибудь Ты тралишь так? Есть всяко более удачные палки за пол цены от А. Если не брать во внимание совсем уж бюджетные варианты.
>>11524 С моей работой я научился детектировать быдло в 146% случаев. >>11528 Не особо, но, однако, он всё же гнётся. >>11535 Рыбачил на Амуре, вроде норм.
>>11546 На палки не стоит. Если только это не Cardiff Limited Edition, Soare X-Tune или World Shaula. Тоже самое и с дайвой, если не Morethan AGS, Presso AGS или Heartland-Z, то это дрова без задач. Мелкие конторы в бюджетном сегменте гораздо более конкурентоспособны, нежели гиганты рыболовной индустрии.
>>11552 По классике 1-2 секунды на каждой ступеньке. Но при этом оно должно долетать до рыбы. Помимо веса, падение регулируется толщиной шнура и высотой подбросов.
>>11557 Ну и про рельеф не забываем. Если на тебя идёт подъём, то паузы становятся критически маленькими, а если на тебя свал, то наоборот, паузы затчгиваются. И чем ближе к ногам, тем дольше падение из-за разного угла лески
Рыбаны, прошу помощи! 2 года назад по совет из треда в diy я собрал лайт комплект: спин максимус хай энерджи 210 3-15, катушка шимано fb2500fx (+2 подшипника сам вставил на ручку), шнур аква 0.16 8жильный, и несколько воблер оч косадака. Ловил периодически на мелких прудах щук до 600г и окушей, а сейчас начал смотреть в сторону джига. Пытался ловить, но ничего не вышло. Спиннинг почти не видит касания дна чебурахой 7г, в руку тем более не бьет. Скажите, это я что-то не так делаю, или без новой палки и крутого шнура мне на джиг не половить?
>>11565 Чебурашка нужна на 10-12 гр. зависит от того какая резина. У самого палка с таким же тестом, юзаю 10гр чебурашку и lucky john tioga 3.4 , получается 16 грамм. В руку бьет исправно.
>>11565 > по совет из треда в diy я собрал лайт комплект: спин максимус хай энерджи 210 3-15, катушка шимано fb2500fx (+2 подшипника сам вставил на ручку), шнур аква 0.16 8жильный, и несколько воблер оч косадака. Слишком толсто. В /diy разве что фанерку могли посоветовать. Не верю! > Спиннинг почти не видит касания дна чебурахой 7г, в руку тем более не бьет. Скажите, это я что-то не так делаю, или без новой палки и крутого шнура мне на джиг не половить? Потому что дрова ебаные. Хочешь чуйки - купи самый тонкий шнур. В большинстве случаев этого достаточно. Но боюсь, что максимус тоже заменить придётся, потому что они настолько глухие, что даже топовый шнур тебя может не спасти. Не слушай местных кузьмичей, советующих утяжелять >>11566, груз подбирается под место ловли и под размер приманки. Либо заводи нормальные снасти, либо страдай и смотри касания дна по провису шнура.
Есть спиннинг-телескоп, похоже, китайский. Называется Tele Universal 2.40m 80-120 g. Это что, тест от 80 до 120 граммов? Но это жи бред, я ловлю им давно и знаю, что от 15-граммовых блесен ему уже блохо становится, нагрузки излишние. Может это какие-то другие забугорные величины?
>>11569 Вот кузьмичом меня>>11566 еще не называли. Согласен про локацию, про его толщину шнура, но 16гр для теста 3-16 это не перегруз, может на моей дешевой палке тест не верно указан, но тем не менее меняи рыбу полностью устраивает такая оснастка
>>11580 Лол, да я сам недавно ахуел, когда меня кузьмичом >>11226 назвали в прошлом треде. Походу все мы тут Кузьмичи. 16 граммов вес нормальный, спору нет, я не вопросы перегруза имел в виду, а просто ему они под место явно не подходят. Пусть утоньшается и облегчается, тогда и начнёт ловить.
>на улице 6 августа >едешь с братом открывать сезон, блесну покидать
В общем, ни одной поклевки, но время провели хорошо. Исследовал новую локацию, посмотрел, как работают последние купленные приманки. Нашли простенькую безынерционку в грязи со сломанной ручкой и шумно работающую. Отмыли; взята на запчасти + новая рабочая шпуля.
Видели следующую картину. Заводь между островом и берегом с камышом. Над ней на высоте 6-7 метров проходит электрический провод. На этом проводе как на гирлянде ВИСЯТ ПОПЛАВКИ, БЛЕСНЫ, ВОБЛЕРЫ. И все такие добротные, не говно китайское какое-то. Похоже, неудачные забросы. Снять нереально, только если провод обрезать, но он под напряжением вроде. Близко, а никак не взять! Попускали слюну и ушли.
>>11566 >>11569 Спасибо. Взял шнур 0.06, груз 10 и твистер 2.9. По кончику дно видно отлично, правда теперь паузы около секунды. Буду тестить с меньшим грузом.
>>11618 Всегда раздражала эта схема. фэт это разновидность крэнков, нахуй она здесь отдельным классом вынесена - не понятно. Тоже самое и с чаггерами, это разновидность попера. Нет свимбейтов вообще как класса на этой схеме. Нет стикбейтов, хотя их можно в волкеры затолкать теоретически. Дартеры, окей, только на пикче ни разу не дартер, а чертов ратлин для отвесной ловли к тому же. Короче, не канон, надо переделывать. Уноси эту хуйню.
А что он, собственно, не так сказал? Да, сказал резко, но мы же на дваче, лол. Вполне аргументированно показал что картинка некорректна. У вас же включился режим "ВРЁТЕ", без каких либо аргументов.
>>11598 Сходил, удачно. Поставил 7г груз и твистер LJ Chunk Tail 2,9". Кончик чувтсвует дно даже при ветре. Правда пауза все равно чуть больше секунды получалась, на свале просто тащил по дну. Поймал щупака и окуня. У одного твистера откусили хвост, одну вообще сняли с офсетника, 2 зацепил.
>>11624 У кого у вас то кто вы, кто вы бля, я один здесь нахуй! ? Пиздец до чего фишач докатился, люди уже содержание поста осмыслить не могут. На пальцах для особо одаренных поясню, >>11620 Предъявил претензию к необоснованности критики в >>11619, я в >>11622 написал что весь пост у него это одно обоснование, каким образом ты вообще это соотнес с ВРЕТИ ?
>>11625 Прекрасно! Поздравляю. Экспериментируй с проводкой, пробуй двойной поброс, волочение, одиночные касания. И с весами поиграйся, облегчай граммов до четырёх, будет очень интересно. И что за место такое красивое? Кузьминское это водохранилище?
>>11620 > Автор картинки тебе то же самое может сказать Ну так приноси его сюда, к нам, с удовольствием ему постучим писькой по лбу объясним в чем он не прав :3
>>11640 >>11642 Это очень ценная и интересная рыба. Водится в наших водоемах со времен ледникового периода. Ближайший ее родственник морская треска. Очень редкий и престижный трофей.
>>11625 Кстати, если ты из Пушкина\Павловска еще попробуй съездить на 36км жд станция окт жд недавно там был, хоть нихуя и не поймал, но места зачетные, да и поклевки были, по ощущения щуки там поболе чем на Кузьминском.
Сегодня наделал поролонок по видосу Кузьмина, пошёл ловить, часа за 2 ни одной поклевки ни на какую приманку. Видел мужики поймали 200-граммового на живца.
Кстати, поролонка с виду хорошая вещь, увеличивает дальность, падает на дно не как кирпич, в воде выглядит интересно. Видел мужики поймали 200-граммового на живца.
>>11658 Спасибо за инфу, съезжу обязательно. А про Оредеж ничего не знаешь, ловится там что-нибудь? Просто по моим наблюдениям в городе ловится лучше, чем в отдаленных местах.
>>11660 Я планирую как раз в этот отпуск съездить на Оредеж, но болею как не отпуск так я болею, пиздец просто , а теперь еще и погоду хуевую обещают, но все таки постараюсь вырваться, надо только еще определить на какой отрезок ехать, слышал что то хорошее про Вырицу, может туда.
>>11674 Купи минтая мороженого на рынке, объективно самый выгодный вариант. Хочешь нормально ловить спиннингом - готовь 15к и это как минимум, с новыми то ценами
>>11687 Да если совсем для старта можно и в 5к выйти. Палка Stinger Viper Sensor - 2.2к жидкая но учиться можно, катуха кокума дедринжер можно за 1,5-1,8к найти и шнур за рубас бюджетный.
>>11687 Да можно и в 1000р уложиться при желании в каком-нибудь кайдашопе. А толку то? Ловить нормально он этими дровами все равно не сможет, объебётся и забросит нахуй.
Коль завели разговор за палки, посоветуйте ньюфагу в спиннинге смотрел видео, в принципе чем УЛ от лайт/медиум. В наличии имеется катушка старая и набор вращалок/колебалок, несколько воблеров с лопастью типа фэта и твистеры. На вес грамм от 5 до 10 надо взвесить, все хозяйство досталось не давно. Думаю а эту катушку монку поставить в след году возьму новую под шнур. Собственно посоветуйте палку, я так понимаю класса медиум, до 4 тысяч +/- 500 руб. В моей мухосрани встречается часто Zemex и Mifine, но можно найти и по известнее бренды.
>>11691 Не нужно в крайности скатываться. Кстати я в детстве ловил снастями еще хуже чем на твоем пике, но ловил больше, чем сейчас на снасти как раз где то в десятку палка + катушка + шнур, а если со всеми приманками то ближе к 20
>>11692 В принципе разницы ты особо сейчас не почувствуешь, так что можешь купить любую палку 210см 5-25гр, на какую хватит денех. Главное пока, чтоб тебе нравилось и было комфортно ловить. Потом разберешься чего тебе не хватает и купишь что нужно. Просто в таком ценовом диапазоне все палки примерно одинаково никакие.
>>11692 Я себе и другу ньюфагу от рыбалки взял максимус, себе страйкер, ему poacher, вроде норм, и стоят относительно недорого поачер был со скидкой, и я бы взял 2.70 для такой реки.
>>11696 Ну бля, все мы в детстве ловили огого как. Раньше и трава была зеленей, и рыбы было больше. Че поделать, рыбаков всё больше, рыбы всё меньше, повально мешкуют и ебашут сетями, естессно скоро все будут только на платниках ловить. Рыба не дурак, тоже учится. Приходится постоянно совершенствовать свои скиллы, чтобы ловить хоть что-то. Ну а обновление арсенала идет рука об руку с твоим опытом и пониманием сути происходящего, это естественно.
>>11700 Самая комфортная длина тебе сейчас будет 210-240, без оглядки на водоем. Река 300 метров это довольно крупный водоем. Не думаю, что ты там сможешь результативно ловить с берега на данном этапе. Я бы на твоем месте обратил внимание в первую очередь на пруды и озера, там гораздо легче тебе будет найти рыбу.
>>11703 Шансы есть всегда! Но без лодки и эхолота они не высоки. А это, всё-таки уже совсем другой уровень. Можешь, конечно, попробовать, но не говори, что я тебя не предупреждал.
Есть веса от 5 до 15гр и полый кончик с тестом 5-20. Палка кидучая но на монофильной нихуя не понятно. Дно отстукивает уже у самой лодки. Когда забрасываю подальше даже пятиграмовочка пружинит. В этой связи и выбирается шнур. Рыбаны советуют брать "тоньше - лучше", но смущает эти 3кг. Боюсь, что смыкнет че-нить по осени и уплывет ридж драгоценный или еще чего. Не верю я в эти надписи на коробках и потому склоняюсь к более тяжелому. Но тут вступают в силу сомнения. Получится-ли MLT-палкой на таком толстом шнуре (0.165) хотя-бы попробовать джиг, но в то-же время бросать воблеры и 15 граммовое железо? Просто хочу эту осень откидать этой палкой, а зимой взять вторую 1-10грн, самый тонкий шнур на всей земле и не ебать мозг.
>>11714 Слушай, тут в соседнем треде на #0.6 шнуре кормушки по 80г швыряют, а ты ссышься из-за 15г железок. Конечно, если выбираешь такой дешёвый шнур, то немного стремно, да. Предлагаю взять тебе промежуточный вариант - #0.8, под твои задачи само то. А зимой возьми что-нибудь #0.4 хотя бы
>>11712 Хуй знает. Это ведь по сути зеленая аглия с нестандартным сердечником, внутренняя сторона лепестка не окрашена, так что разница минимальна. Я пробовал свою блэк фьюри, она скотина не вертится нифига, видимо подделка. Пробовал обжимать крепление лепестка - не помогает. Тестил красно-белую аглию немного, не клевало. Пробовал старый зачуханный клон комета, который раскрашивал маркером, идет с огромным трудом, даже леска дергается. Но в одном месте на него было сразу три неудачных поклевки подряд. Причем есть поклевки где просто тычки под водой, щука их может много раз повторять сегодня сверху обрыва видел как щука атаковала блесу два раза сразу пока не поймается. А есть такие когда она зацепляется, успевает показаться из воды, но сходит. Как правило после такого она уже не клюет. А тут сразу три таких срыва подряд и по размеру щуки одинаковые. Хз может рыбу привлекают настолько мощные колебания или просто это три разных щуки. >>11713 Было бы круто так зацепить какого нибудь крокодила на 5кг+, которая дожила до таких размеров потому что игнорит все приманки. А ради этой мне было лень снимать рюкзак, пришлось выкинуть обратно.
>>11719 > Речь не о том, что 15грамм улетят в закат, а что 500граммовый шнурок (ах, мечты) оборвет заявленные 6lb в борьбе за свою свободу. Алёу, ты о чем вообще? Какое оборвет? Тебе фрикционных тормоз для чего дан? Ты же не невской, надеюсь, ловишь. Ты при всем желании руками эти шесть лбов не порвешь. Я на куда более тонких шнурах причаливал судаков по 2+ кг. Если ты не совсем необучаемый неофит, то никаких проблем не будет с этим.
>>11721 Чет приуныл. Остановлюсь на санлайне в этом году, а ygk lonfort real dtex premium wx8 150m 0.3 9lb добавлю в закладки. Мне для первого года увлечения таки жирно.
>>11723 Понятно, фрикцион-шмикцион, но все-равно стремаково. Тут карась на поплавочке на полкило смыкает ояебу, но будем считать, что ты меня успокоил. Проведу испытания и по ним выставлю на мотовиле.
>>11699 Тоже самое с рыбой было. Я начинал в 91-м с советского спиннинга Пионер-2, катушки Дельфин-6, лески 0,4, ничего не отбило. Из приманок только ржавеющее колебло и вертушки байкал и универсалка. Поймать одну рыбу рыбалок за 10 было достижение.
>>11749 >Поймать одну рыбу рыбалок за 10 было достижение Ну хуй знает лет 12 назад я ловил в среднем 3 штуки за обход небольшого озерца, и было еще несколько пустых поклевок, сейчас дай бог 1 поймать, за 2-3 рыбалки, зато плотвы до ебени.
У меня за рекой от дороги после моста отходит две лесные дороги налево и направо. Слева река и три озера, справа река и три озера. Направо все постоянно ездят рыбачить, налево все заросло. Направо езжу - всегда с рыбой. Налево - пустой, и весь заебываюсь ползая по траве. Хотел сегодня сгонять на одни обрывы слева, там они довольно далеко от дороги по которой ездят лесовозы и в целом тоже далеко, но само место в двух шагах от дома, есть дорога у реки но она давно заросла травой в два метра. От лесовозной дороги которая накатана неплохо, но там песок весь высох и лесовозы его перемололи так что на велосипеде ехать тоже не сахар к тому месте отходят две дороги, соединяющиеся в одну. Пошел по дальной трижды пожалел что потащил вел, надо было оставить там в кустах, идти без него 3км+ но намного проще она постепенно растаяла в кустах и болоте из кочек метровой высоты, поваленных деревьев и кусарника. Еле еле выполз из этого ада на вторую заросшую дорогу, решил что нужно проверить насколько она проходимая в темноте по такому пиздецу я уже ползал, и больше не хочу в обратном направлении. Шла более менее нормально но тоже растворилась в двухметровой траве и метровых кочках. Жара на улице 30 градусов, еле еле прорвался через этот ад до дороги хорошо что места эти знаю и хрен заблужусь, 10 лет назад туда часто ездили. Плюнул, весь измученный покатил домой. Но все равно тянет туда забраться, там наверно вообще давно никто не бывал если конечно не читеры на лодках и можно сорвать куш на 2кг+. Думаете стоит туда лезть оставив вел у нормальной дороги и идти по заросшей дороге 4 км? можно пройти 1 км до реки и идти по берегу остальное Или проще переплыть вплавь, собрав шмот в мешок? в детстве делали так, но сейчас ссыкотно
Братюни, мокнул катушку воду когда снимал очередного окушка, вынес спин за борт лодки, к сожалению не было возможности сразу разобрать. Небыло инструментов и масла. Единственное что смог там сделать так это слил с технологического отверстия оставшуюся воду, протряс ее и просушил катушку на солнце. Вроде нормально работает, не шумела. Но понимаю что нужно сделать ей ТО заменив масло. И вопрос какое масло посоветуете? Катушка Zauber CF
>>11759 Без карты нихуя не понятно. Две дороги, блядь.
>>11761 Впервые (с весны) разобрал свою. Убрал черную смазку и аккуратно, отверточкой нанес на рабочие поверхности собравшуюся по углам заводскую белую (похожа на вазелин по консистенции). Подшипники тоже обтер и пшикнул чуть масла для швейных машин. Собрал. Скрип ушел, но посмотрим как она под нагрузкой. Думаю для швейных машин норм. Batya советует какую-то "синьку". Еще думаю можно у часовщиков спросить. Они могут вообще йобу посоветовать.
>>11761 Имею опыт смазывания шимано графитовой смазкой (с предварительным вымыванием всей старой смазки), то, что смазка гуще ощущается совсем чуть-чуть, только вот механизм закрывания дужки лескоукладывания не "переварил" графитку. Там точно надо что-то более жидкое.
>>11762 >Убрал черную смазку и аккуратно, отверточкой нанес на рабочие поверхности собравшуюся по углам заводскую белую Чёрный цвет заводская приобретает когда в катушку попадают посторонние частицы и катушка их перемалывает.
>>11773 Ладно, не кипятись. Глянул, на фоне остального лута эти смазки стоят копейки.
Много кто пишет, типа "подскажите палку/катуху/шунур! В моей мухосрани полтора магазина в которых есть только это и это". Вы серьезно? Ещё кто-то что дороже резины и свинца покупает оффлаен?
Сварили с братом кошку в гараже пару часов назад. После дождей, что обложили наш регион, пойдем на интересную рыбалку с ней в одно место с очень высокой концентрацией рыбаков и очень захламленным дном. В прошлый раз просто гуляя там по берегу нашли поплавки, тирольскую палочку, грузила, карабины и джиг-головку с резиной.
Кто-то просил отчёта, и так, разловил мегабасса плюс 1 в цвете western clown. Две травянки по 500-700 грамм.
Немного лучиков ненависти, заводные кольца стали ржаветь через сутки как и крючки от овнер 36, достались по дешевке, поменяные по рекомендациям интернета. Алсо оригинальные крюканы тоньше, из за этого 36 оказались тяжелее и превратил из суспенда в медленно тонущего. Нужно ставить 26 они тоньше. Краска на воблерах плохая, местами с шагренью и пылью. Слазит почти что кусками.
первый раз попробовал собственного посола щучку 700гр. я вот хуй буду теперь отпускать шнурков, просто в ебало плевать каждому "зеленому" который мне в упрек что-то скажет, буду забирать по закону все что больше 30см и шли все нахуй.
>>11777 >Ещё кто-то что дороже резины и свинца покупает оффлаен? Трипл конечно врать не будет, но в моём мухосранске в офлайн магазинах выбор вполне приличный, а доставка из онлайновых 7-10 дней. Так что ещё как покупаю! И да, опять же некоторые виды рыбы подходят к берегу на пару недель, если случился проёб снастей по каким-то причинам, то пока дождёшься доставки - сезон упущен.
>>11816 Это не неграмотность, даун, а речевая этика всего лишь. Дело вкуса. Тебе, зашоренному барану, сказали, что так мол и так "кушать" говорить некрасиво, а "есть", красиво. Ты взял под козырёк и исполняешь, как типичное быдло без собственного мнения.
>>11817 >речевая этика, дело вкуса Посрал в рот той шлюхе, что высрала тебя на свет, грубое безграмотное быдло. Еще учить оно лезет, дегенерат обоссанный. Зачем ты суешь свою свиную рожу туда, где ничего не смыслишь?
>>11823 > где в слове "кушал" ошибка? Ну, чувак, как бы объяснить-то тебе... Вообщем, кушал ты, когда был маленьким. Мамка тебя кормила, а ты кушал. А сейчас, как я надеюсь, ты не кушаешь, а ешь. Взрослые дядьки едят, много едят, очень много. А кушают детки. Усек, да?
Вобщем сгонял на те обрывы. 5км по асфальту, 3км по лесной дороге, 3км пешком к счастью там неплохая тропа есть вдоль берега и идти было приятно. Жара дикая, пот ручьем, на той стороне отдыхал народ и первую половину пути я слушал говномузончик без поклевок. Следы на берегу хоть и старые были, к сожалению. На второй части обрывов пошли поклевки, выиащил в итоге трех шнурков до 400гр и все атаки/сходы были от такой же мелочи. Одна скотина умудрилась запутать леску о палку и скрылась пока я возился. Вобщем место оказалось не таким диким как хотелось, и не очень уловным. напрямую по карте до тех обрывов меньше 2км от моего дома, а через мост - 11
>>11823 > да обычный сухой посол, только с хреном , ну и 10 дней солим, ночь вымачиваем, а то дифиллоботриоз разбушевался нынче на моих любимых озерах. А я солил как-то с добавлением уксуса. Так себе получилось. До сих пор не доедена банка, которой больше года. А вот щучью икру по весне солил, так очень вкусно вышло. А как проверить нет ли у меня дифиллоботриоза и прочих солитёров? Говно сдать в СЭС?
>>11845 То есть там форель так свободно и легко ловится, как у нас окунь? Тоже хочу смотаться на такую рыбалку из ДС2. Не поделишься гайдом о поездке? Ты к знакомым ездил или снимал жильё/гостиницу? Хотя и здесь вроде можно найти места с кумжей.
>>11845 Какая часть полуострова? В западной все уже загажено и выловлено. Везде ебучие сети. В последний раз на спиннинг лет 6-7 назад ловилось, и то только щука. Или мне просто везёт спускать лодку на воду именно в такие водоемы?
>>11853 > и то только щука Это типа плохо или просто нет смысла ради щуки на север мотаться? Зато там по слухам щук меньше двух кило счиают шнурками и отпускают. Пиздят, инфа100%.
Анон, по порядку: >>11851 По поводу гайда как сгонять я тут не спец, могу только в общих чертах. У меня просто там домишко в лесу есть и я туда в отпуск езжу, ходим походы и т.д. В частности эта рыбалка это был 5дневный пеший поход. Но в целом суть проста - чем дальше от цивилизации, тем больше рыбы. Если поедешь в северную тундровую часть там в каждой луже будешь ловить хариуса, кумжу. Но и ближе к югу можно найти водоемы. Проще всего сконтачиться с тем кто ездит туда и уже знаком с местами или с местными проводниками и они все расскажут. У меня в этом плане там просто есть где остановиться и знакомые. В целом все зависит от твоих возможностей, сколько у тебя есть времени и бабла, например. >>11853 Центральная часть, но место не то чтобы очень известное рыболовам, прямо скажем нагрузка рыболовная очень легкая. Хариус клевал чуть ли не каждую вторую проводку. Вес не скажу, не таскаю весов, но думаю килограмовые у меня точно были. Ждал кумжу, но так и не попалась.
>>11861 >> кумжу >Все постоянно про кумжу говорят. Имхо это обычная пеструшка. Или они как-то отличаются? Если честно сам разницы не понимаю. Это надо ихтиолог-куна сюда. Для меня условно то что мелкое - форель, крупное кумжа. Ну и вроде ручьевая пеструшка не может слишком большой расти. А кумжа может и 5кг быть. Вощем сорта чебака форелей.
В прошлом году выходил за щукой а возвращался с полными пакетами грибов. В этом иду за грибами со спиннингом, но залипаю на реке. Все, в следующие выходные пойду без спиннинга, а то сезон кончится. Щуку то можно и осенью ловить, а вот грибы - нет.
>>11860 > У меня просто там домишко в лесу есть и я туда в отпуск езжу > Проще всего сконтачиться с тем кто ездит туда и уже знаком с местами Давай дружить.
>>11864 > Щуку то можно и осенью ловить, а вот грибы - нет. Наоборот, грибы никуда не денутся до октября-ноября. Их всегда будет полно, а клёв щуки непредсказуем в любое время года.
>>11854 >щук меньше двух кило счиают шнурками В основном шнурки до кг. Редко бывают экземпляры на 2.5+. Раз в пару лет я бы сказал. Вот лет 10 назад, щуки было пруд пруди. На любое железо бралась. Порой даже попадались такие, что не влезали в подсак. Поклевки на каждом втором забросе. А потом на рынке появились сраные сетки из лески за копейки и аборигены ими загадили почти все. Рыба перевелась за 3-4 года. Алсо мне было лет 10 тогда и я ничего не понимал в спиннинге и в основном угарал по поплавочке. Сейчас же нужно тысячу воблеров перепробовать, чтобы шнурка на 300г выловить. Что удивительно, никогда не удавалось поймать хоть что-либо на резину. Планирую купить себе нахлыстовую снасть и потратить отпуск на ее применение. Но это все в следующем сезоне. Но что-то я отвлекся. >нет смысла ради щуки на север мотаться? Бинго! Лучше смотаться за всякими форелями и хариусами. Так же не могу не прорекламировать ловлю лосося - поимка крупного экземпляра запоминается на всю жизнь. имхо, лососевые одни из самых интересных рыб для спинингиста, а лососевых на Кольском предостаточно.
>>11870 Что-тотя не припомню нормальных грибов в сентябре. Обычно к концу августа одни черви. Правда я спец лишь по маслятам и красноголовикам, может белые и грузди и дольше живут. Никогда еще целенаправленно их не собирал ибо у реки их нет, только в лесу.
>>11849 да какули сдавать, а вот описторхов вроде через узи можно найти, сходи к участковому терапевту, скажи что слабосоленую озерную рыбу ел, обязана будет дать направления на всю диагностику.
>>11873 Опята только в октябре вылезают. В некоторые годы в декабре в оттепель лисички вылезали. И это север Ленобласти. В сентябре полно вообще всех традиционных грибов.
Прикатил с очередной вылазки. Из-за тонкой монки железо 7-10 болтается как на пружине, да и резина 5+ туда. Отстукивает у борта только. Думаю выписать к следующему викенду дешевый шнур в соответствии мотовилу. Ерзаю из-за перспективы запилить колечки. Но это глухота, ровно как и отсутствие улова начинает вымораживать. Хотя я безусловно кайфую и без рыбы. >>11454-кун.
>>11952 Будто что-то плохое. Ты еще ничего не видел.
Раньше я даже не задумывался, что спиннинг вообще может иметь гендерные отличия по цветовому решению и дизайну, и ориентироваться на женскую целевую аудиторию. Но фирма Favorite разработала, так называемый G-Stick, предназначенный как раз для нашей прекрасной половины человечества. У палочки очень изящный внешний вид, и совершенно оригинальный и непривычный цвет: любой мужик бы посчитал его фиолетовым, либо сиреневым, но для девушек, ценительниц прекрасного, это так называемый — лавандовый цвет. Знаете, я раньше только мог мечтать о том, чтобы хоть иногда проводить время на рыбалке с моей любимой девушкой, а теперь я безумно рад, что она поддерживает меня в моей увлечении и разделяет эту радость от рыбалки вместе со мной.
>>11964 >>11963 Ох, Игнат, и ты здесь? Сорян, сразу не признал. Анюте привет ;з Рыбачан становится всё более популярным, хех, половина моей фидленты вк уже здесь дублируется.
>>11967 Стало тошно от твоего поста. >сразу не признал. Анюте привет ;з >Рыбачан становится всё более популярным >половина моей фидленты вк уже здесь Тьху!...
Посмотрел я обзоры и не могу взять в толк где подвох? Все довольны, а цена как за дрючок. Готов доболтать до штуки и внять советам мудрым. Это первая палка для ул. ужели чего.
Рыбаны, кто ловит щуку в городских прудах(проточных)?. Ну по типу на микро речке построили дамбу что бы мельница работала ниже сброса воды. Глубины от метра до редких двух. Много мелкой белой рыбы и щупак всегда сытый. Есть у меня такой пруд, чуть ли не каждый день ловлю там. Каждую рыбалку полно ударов по приманке, но щупак еле хватает, без разницы какой крюк вешать, открытый или офсет. На поперы не берёт вообще, только на резину трёх окрасов. Водоём заросший и мелководный, но щуки очень много, основном до 1кг, но есть и размеры 5кг и 9кг, но рекдо, иногда влетают трёшки но осенью в основном. За годы раблки только в этом году что то под 5кг удалось на крюке подержать. Как повысить результативность в таких уловиях? Тройники не помогают, только больше зацепов и говна прилипает. Все удары и выходы щуки на провале проводки, медленная проводка в два оборота и пауза не больше секунды, вся щука брала только на паузах. Любое изменение в тактике даёт нулевой результат. Из цветов работают только морковный, кислотно-салатовый и классика в виде средне-красного. Ловить на сьедобку или нет без разницы, т.к не заглатывает. Поводки можно и не юзать, только флюр. Вообщем как обожравшегося щупака спровоцировать на жадное глотание?
>>11971 Потому что это новая серия. Разрабы фаворита учатся на опыте прошлых серий и прислушиваются к пожеланиям покупателей, оперативно реагируют на изменения рынка. Вот, например, все жаловались, что у блюбеода слишком кандовая вклейка, что нет подходящих длин, а потом кризис случился и он, внезапно, перестал быть бюджетным. Ребята быстро отреагировали и сделали вайтберд еще длиннее, ещё дешевле и с еще более мягкой вклейкой. Тоже самое с эксклюзивом, который уже давно устарел, если честно. Выпустили божественеый рокстар. Да, колечки уже не титан, но зато в более продвинутых рамах и на сухом бланке, красота, уже никакого желания ловить эксом не возникает, хотя формально он выше классом и ценником.
>>11973 Уменьшение приманки приводит к очень редким выходам щуки, очень очень редким что не каждую рыбалку этот выход ощущается. И размер щупака получается уже 200-300 грамм. Рабочий размер это 6.5-7 см. Вариант по холодной воде 9 см и 12 см. В конце марта и апреле у меня ещё получалось на 4.5 см резинки ловить что то около 700 грамм, но опять же за край пасти. Видимо особенность водоёма, но я так и не нашёл ещё ключик к местной щуки до конца.
>>11973 Последний абзац нипонил. Очевидно маркетологи ебашут, но не об этом. Что скажешь про BB? Стоит добавить 35% стоимости или таки взять WB для расшаривания 2-х граммовок и не ебать муму?
>>11975 > Что скажешь про BВ? Стоит добавить 35% стоимости или таки взять WB для расшаривания 2-х граммовок и не ебать муму? Будешь ловить только на мдж - WB Будешь ловить на всё подряд - BB WB отлично справляется именно с микроджгом, а со всем остальным - так себе. BB со всем справляется чуть-чуть лучше чем так себе
>>11979 >У Игната нужно спросить. Почему этого выблядка неймфага еще никто в говно не макнул и под шконарь не загнал? Один шлюху приволок. Если уж постишь свою ссаную сельдь, будь добр клади ее в траву рядом со спиннингом и катушкой. Поналезло модников с блядьми и именами. Рака яичек вам.
>>11990 >Рыбаны, подскажите ньфане зависимость длины спининга от теста и строя. Ну что-то типа чем длиннее тем жестче строй. Есть палки разной длины и каждая из них может быть разного строя. Как длинная может быть быстрой/медленной, так и короткая может быть быстрой/медленной.
>>11991 >>11992 У меня есть палка 1,8 с тестом 10-30 - кетай. Что мне можно посоветовать на нее повесить, чтоб щуку ловить? По моим ньфаговским ощущения строй быстрый (гнется хуевато)
>>11996 Смотря для чего. Я пришёл к выводу что более чем 2м нинужно, если рыбачишь на небольших реках, озерах, прудах, особено актуально если шатаешься по берегам и ограничен в пространстве для заброса, или с лодки рыбачешь, и нет надобности засылать приманку за овер9000 метров от берега. То 2м палки достаточно в 90%. Плюс вес и компактно-транспортировочно. Для твича считается оптимальным опять же 1.85-2.10, а обучение - процесс привыкания к палке и набивка моторики.
Для береговой-речной от 2.4м и скорее даже ближе к 2.7м
>>12002 Ты не понимать меня, пятница. Ок. Если нужно пулять приманкой далеко - 2,4-2,7м это береговые речные Если не нужно пулять далеко (озера, пруды, небольшие реки) 2м
>>12002 >10-30 Это среднее по классу удилище. Теоретически позволит качественно проводить воблеры с массой до 20г и погружением до 2х метров.
>>12001 >>12006 Чаю тебе. Но я не самый тупой. Более развернутые статьи читал. Вот только продаван в магазе, когда я пришел за воблером е-зури л-миноу сказал, что моя палка под него не подходит и продал мне вертушку блек фьюри 3. Чувствую подвох.
>>12008 >>12010 Все дело в том что нижняя граница теста определяет насколько комфортно будет забрасываться легкие приманки как в маховых удочках оснастка. В твиче пострадает качество проводки. И позволит только либо равномерно проводить, в какой-то степени стоп энд гоу, или жёстко твичить. Аккуратно играть уже не получится, сенсорика на нуле
>>12016 Кетай обычно либо занижает тест либо завышает. Если тест завышен то юзай приманки с весом ближе к середине теста. ~15-17г, а там уже смотри сам, насколько качественно получается проводить
>>12018 Ну и че он словит на 17 грамм? Тест 10-30 - этожи пиздец палка. Мне кажется ничего не получится. Познакомится с процессом - возможно. Но зацепить че нить на 10-30 будет тяжеловато.
Раз уж такая активная консультация нубов пошла, то и я задам вопрос после, если можно так выразиться тест-драйва. Посоветуйте альтернативу УЛ whiteBird 0.5(1)-5гр. Favorite довольно банальный выбор несмотря на >>11976. Может заюзал кто ещё че-нить околобюджетное? Денег лишних не особо, но в то же время хочется че-нить интересного, а WB - по ощущениям у меня это как мотоцикл минск.
>>12017 Нормальные колебалки, рабочие. Горизонт - 1-1,5м, но могут и выше идти. И ниже, зависит от угла атаки и скорости подмотки. При паузах отыгрывают назад. Даже не знаю, баг это или фича.
>>12017 какое-то рандомнохаотичное, правда у меня циклоп-хот 0 и 1, но рабочее, крючок поменял на нулевке, перестала сыпаться на паузе, а это плохо мне кажется, но ловил и после этого.
>>12035 Безусловно интересно когда нет выбора. Но есть ещё восход, да мало-ли вариантов? Подскажите, рыбаны! Совсем нет желания делать такой банальный выбор как WB.
>>12041 ничуть. Я нуб и пока не знаю какой способ ловли мне по душе. Универсальность здесь, как возможность попробовать наибольшее кол-во способов ловли и выбрать подхлодящий.
>>12044 Я с тебя хуею, у меня нет знакомых с которыми я бы мог съездить на рыбалку и которые бы мне разяснили и дали поробывать различную снасть, чтобы я составил свое мнение. По твоиму я должен въебать сотни денег накупив различных спиннингов для разных видов ловли и поняв, что какието мне не подходят, похорогить похорогить большую часть в гараже?
>>12047 Не сердись. Я тоже так реагировал год назад и требовал срочно доставить универсальную палку. Главное с такой постановкой вопроса в магазин не ходить.
Спинниг с каким строем взять новичку? Быстрый или средний? Также интересует длина. Продаван предлагает 2,4м для рыбалки с берега, в инете пишут 2,7 - 3м надо брать. Хз как надо.
>>12114 Если малька нет, нет признаков того, что тут ловят, нет достоверной информации, что рыба тут есть - либо дрочу микроджиг, либо к следующему водоёму.
сделал из двойника на который одел тело тиоги 2" у которой хвост отгрызли, лепесток от вертухи единички на вертлюге без заводного кольца, все это на чебурахе 4гр.
сделал еще 2, хз зачем, но мне скорость вращения лепестка дико доставляет даже на самой медленной проводке, по середине с обратной стороны "серебро" да обрезал так ноунейм китай лепесток криво
есть еще 2 палевных меппса-00 хочу на #12 крючок посадить лепесток, мб чиба будет соблазняться))
>>12146 Бле. Мне стало страшно от людей с которыми я сижу на одной борде. Вот тебе пример "уже готовой под ключ" комбинашки http://mepps.ru/catalog/vertushki/comet_rainbow_mino.html Только вместо тройника офсетник ставишь, и на него либо твистер, либо виброхвост.
это тролленк такой или вы реально долбоебы? не понятно
или в гугл разучились, для начала хоть бы посмотрели что такой тейл-спиннер прежде чем постить ссылки на вертушки с резиной тем более обоссаного меппса, которым ловят только гавноеды
>>12161 Я сам поклонник мепса, но на него берёт в основном "дикая" рыба - т.е. не избалованная силиконом. Если рыбаков на водоёме много про железо вообще, а про вращалки в частности можешь забыть.
Всё, заебало нахуй, в пизду. Река, летом мелкая, но есть ямы до 5 метров. Джиг, воблеры, колебалки, вращалки. НИХУЯ Хищник есть 100%. Берёт на живца, но я хочу палкой. Научите.
Эй, спинингисты, мне тут по случаю досталась палка Major Craft KJL-782m, процените ее. Сколько такая стоит и насколько она крутая? Купить шнур с катухой и вкатиться в спининг, или продать её и накупить фидерного барахлишка сам то я фидерист
Прикатил сегодня с реки. Вода цветет, жарень, рыбанов дохуя, погода непонятная, довление скачет вверх-вниз. Короче думал опять все зря. Но вечером зацепил 250грамм на ашановское ноунейм железо 7гр. Настроение получше, а то было уже приуныл, чисто так по-ньюфажески.
В субботу гулял по лесу вокруг моей любимой полянки пока спадала жара. Внутри леса какие-то суки пилят дубы 30+лвл. Набрал знакомого депутата, будем делать по этой хуйне бумагу-запрос. Зацепил сеть. Оглянулся - вокруг никого. Порезал нахуй. Сетепидоры должны страдать. Ещё выловил в камыше монтаж с бодреньким мелкокарасем. Карася аккуратно отцепил и выпустил. Поплавок оставил. В целом потриповал отлично. Удивился количеству спиннингистов. Таки все чей-то обмазались. Ну да на здоровье. Расслабился окончательно. Бабло заканчивается, нужно шевелить, а я поставил шишку сушиться.
Товарищи, хочу обмазаться демисезонным костюмом для ходовой рыбалки. Есть у кого опыт юзания norfin и прочего кала? Костюм планирую использовать на зимние выезды на пехорку и нижнюю мр. Что по моделям, кто может сказать?
>>12230 > Ещё выловил в камыше монтаж с бодреньким мелкокарасем. Карася аккуратно отцепил и выпустил. Поплавок оставил. То есть кто-то на живца поставил, а ты влез? Или это оборванная снасть была?
Ананасы, помогите, пожалуйста, выбрать ультралайт комплект из ассортимента Kaida. Знаю, что ультралайт начинается с катушек за 15к, но всё же. Палку, допустим, я могу выбрать по тесту, а в катушках вообще не понимаю нихуя. http://kaida-fish.ru/catalog/coil/
>>12254 А ИРЛ нет возможности покрутить? В магазине выбираешь удобную, потом заказываешь такую же дешевле. Хотя рыболовные снасти в оффлайновых магазинах почему-то существенно дешевле стоят, чем в интернет-магазинах. В этой сфере всё не так, как в остальных.
>>12254 > Ананасы, помогите, пожалуйста, выбрать ультралайт комплект из ассортимента Kaida. Слушай, если ты хочешь полноценно ловить на ультралайт, то давай ты просто забудешь такое слово как "кайда". Совсем. Просто взял и забыл, всё, нет его больше. Особенно когда речь заходит о катушках, а не о мотовилах для лески.
> Знаю, что ультралайт начинается с катушек за 15к, но всё же. Катушка за 15к - это, конечно хорошо, но даже в наше время за 15к можно собрать весь комплект ОЧЕ высокого уровня, если не ссаться покупать на вторичном рынке.
> Палку, допустим, я могу выбрать по тесту, а в катушках вообще не понимаю нихуя. Давай я тебе всё-таки немного помогу, раз уж я начал. Значит смотри, простой алгоритм выбора ультралайтовой катушки. 1). Идем на сайт и открываем фильтр. 2). Выбираем в нем вес катушки и ставим галки везде от минимального значения до 220 граммов. 3). Также сдвигаем ползунок минимальной цены на 2к, чтобы отсечь откровенный мусор. 4). У тебя остается 3 катушки. Теперь тебе нужно выбрать ту, у которой лучше укладка и у какой из них будет работать ролик лесоукладывателя с тонким шнуром. 5). В принципе, в этот момент уже можно закончить, т.к. ролики у кайды не крутятся принципиально, а об укладке без червячной передачи и речи идти не может кроме случаев с дайвой. 6). Идешь на авито/русфишинг и покупаешь человеческую дайву/шимано
>>12105 Вот я тоже думал что джиг, жаль он у меня как-то не популярен, не могу на него ничего поймать, да. Там по всей ширине дно ровное, глубина метра 2-2,5, а за метров 10 до берега начинается свал на глубину до метров 5-6, и только у берега дно почти отвесно поднимается. Голавль по всей реке что-то с поверхности хватает, кстати. >>12108 Я все так и делал, только наноокуня доставал на вращалку, а на миношку чуть побольше, ровно с того места поймал судачка небольшого и щуренка. >>12110 Малька именно на этом месте не видно, да и по всем таким обрывистым берегам тоже. К тому же вода еще мутноватая.
Вообще, всегда неясно было как ловить вот на таких незнакомых реках, просто видишь темную толщу воды. То ли дело на своей домашней мелкоречке, где видно что тут перекат, тут яма, тут заводь с корягами. Не то что все месте знаешь, но и чуть ли не конкретных рыб, которые стоят по этим местам. А на крупных реках что делать без эхолота? Джигом дно простукивать?
>>12266 Ты не шаришь, это С М Е К А Л О Ч К А ! А если серьезно, то я сам частенько ловлю парой зимних блесен в заброс как пилькерами. Ставрида течёт, подвохи боятся.
у нас уже месяц 30+ жара, температура воды по эхолоту 27 градусов, очень много окуня дохлого на озерах, он не просто пассивен - он в коматозе, даже на наносиликон с чебурахами 2-3гр. не ловится.
очень много народу с зимней щас гоняет - мормышка, блесна и балансиры.
> Поясните за форелевые платники. Есть что там делать со спинингом? По-любому же форель кукурузой кормят. Алсо как с этим дела в СПб обстоят? Кто бывал? Луркай trout-area, ахуевай, практикуйся.
>>12244 Как-же раздражают эти чуханы в камуфляже. Иногда собираются в стаи и не всегда ясно, что это, десант, учения? Ааааа... это очередная куча долбоебов в комке. Ладно там ещё плащ-палаткой обмазаться, так нет! Оно купит штаны, майку, футболку, кепку, куртку, рюкзак и ещё ниву свою проперженную обклеит и сидит ужратое с удочкой. ВКБО, блеать....
>>12290 Ну хрен знает, мне штаны из смесовой ткани под камуфляж нравятся - надежные и не промокают как хлопок и стирку норм переживают. Обычных хватало на полсезона при активной стирке между ног часто расползались. А так именно в дроче под военку ничего хорошего не вижу.
Мою старую катушку превратили в мясорубку, есть бюджет 2к, нужна размером 2000-2500, тут выбор - китай или китай, Напоролся на сайт с микадами, кто нибудь юзал их? У самого есть ихняя катушка, которой уже лет 15, но сейчас их делают скорее всего уже другие люди, с вероятностью в 100% в китае. https://www.mikado-shop.ru/shop/katushki/spinningovie/ что из этого выбрать?
>>12292 Ну одно дело когда человек покупает натовскую йоба-куртку или, хуй с ним костюм из военторга за 8000-10000тыр. Совсем другое когда это обмазывание формой чопа, берцы, камуфляжная майка с базара на пивном брюхе. А особенно, когда таких милитаристов больше одного. Это смотрится просто... я не знаю, сука, как-же у меня полыхает от таких чуханов.
На связи Арендатор-кун. если помните такого Загадка про 2 микрождиговых стула. Чё купить? Бюждет 6 к. Солпара S702M 0.5-5г или Фаворит Blue Bird 682SUL-S 0,5-5г. Оба солидовые вершинки, а кидать буду головки 2-3грамма + силикон Мосю 37мм и Багси 50мм ну и Жакал Сциссор 50мм.
>>12296 А себе себе берцы купил, без машины сапоги резиновые таскать неудобно. В берцах и по говнам полазить норм и не промокают, если конечно больше чем по щиколотку в воду не лезть.
>>12303 Привет привет. С ультралайтом хоть всегда при рыбе. Не надо ехать в ебеня что бы поймать приличный трофей. Обычная городская речка. Да хоть по белой рыбе погонять в обеденный перерыв. У реки работаю щас
>>12310 >С ультралайтом хоть всегда при рыбе Берешь палку, обычную сука палку, не слишком тяжелую тяжело держать будет, привязываешь леску потоньше, на нее маленький, но острый крючок овнер там 16-18 на него одного мотылика, кидаешь около берега - ловишь мелкого окуня, если стыдно с палкой покупаешь китаетелскоп и проводочную катушку катушка уже роскошь- вуаля ты всегда при рыбе, и сэкономил 15к.
>>12297 Всё короче. Выбор пал на Солпару от Майора Крафта. Всё таки качество оценённое в басспаре которую уже имею, оно подкупает больше. Загнал 79$ на Украину. В "Укрснасти" Через пару недель приедет почтой.
>>12313 На самом деле нет, созерцание поплавка похоже на медитацию, когда ловишь на поплавочку будто душа отдыхает, хотя я как раз ловлю в основном спином.
>>12290 Они не виноваты, что в магазинах других расцветок нет. Меня это тоже бесит, но только не в рыбаках, а в производителях. Нахуя они эту партизанщину шьют, если рыбацкой одежде правильнее быть яркой и приметной и зимой и летом.
Спиннингоспода, вот посмотрел я треды на этой доске, на рыболовные форумы и хочу спросить. Какого нахуй хуя мы ебёмся сос спиннингом всё лето, когда хищник не клюёт, ловя окуней размер с поникший член типичного завсегдатая /b/, когда можно успешно ловить бель на поплавочку и фидер.
Как блядь научиться разбираться в этих джигах, граммах, вершинках, коннекторах, твиче, джерке, строях, шайбах, подшипниках и тд? Я половину слов не понимаю вообще нихуя. А ещё ведь на разную катушку и палку можно определённые приманки вешать. КАК СУКА?
>>12339 постепенно, за пару сезонов вникнешь, лучше если есть знакомый рыбак
я этой зимой первый раз рыбачил, и сразу для себя назначил 2 направления, как спининнгуй → блеснение и безмотылка, в январе уже на безмотылку ловил подлецов, правда счет с дружаней был 4:11, но факт остается фактом, что ловить начал.
>>12334 > всё лето, когда хищник не клюёт Сука, как же мне бомбит от таких заявлений! Если ты в своем болоте не способен стабильно ловить шнурков летом, то это совсем не значит, что ХИЩНИК БЛЯТЬ НЕ КЛЮЁТ. Съеби лучше нахуй в свою поплавочку, если ты такой необучаемый.
>>12339 Господи, 21 век на дворе, все знания человечества доступны в любом месте и в любое время, прямо в твоем телефоне, а ты ноешь на борде о том как блять научиться разбираться. ПРОСТО БЕРЕШЬ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ РАЗБИРАЕШЬСЯ в определенной теме, применяешь на практике свои новые знания, делаешь правки на личном опыте, если что-то конкретное не понятно - спрашиваешь здесь. Никто за тебя не научит.
>>12341 >> ловить шнурков Какой кайф в том, чтобы ловить шнурков-недомерков, когда можно дождаться очени и ловить нормальную рыбу. Единственное, что мне нравится в летнем спиннинге это гонять окуней на попперы, просто это очень фаново выходит.
>>12339 Ах, как же тебе щяс круто. Ничего не знаешь, ничего не понимаешь. Купил крокодил и доволен - сломать не возможно, это самое главное, значит это лучшая палка на свете, а то что там 15кпалочные пляжные петушки кукарекают про вес и строй с чувствительностью - это всё хуйня и банальное потреблядство. бля, да тут 70% таких
>>12346 Да это у местных кузьмичей какой-то странный фетиш на магические 15к, которые типа всё пиздец вершина. На самом деле это честный средний класс. Все самые топовые палки находятся далеко за 40к
>>11366 (OP) Рыбаны, я хочу в катиться в спиниг. У меня есть конкретная цель - я хочу ловить окуней. Много окуней. Очень много. Какой тип выбрать? Я полный нуб во всех этих вертушках, блеснах, воблерах, поперах и тд. Мои водоемы это озера и небольшие реки с мелки и средним течением. Лодки у меня нет, но пару-тройку раз за сезон я беру в аренду весельную казанку чтобы помочить поплавок под камышами. Хочется иметь комплект из палки с катушкой и коробочки воблерков, который я буду возить в машине и при возможности легко доставать и ловить. Бюджета никакого нет, в том смысле, что сколько обозначите столько и выложу. Барахлом с авито ниразу не брезгую, но хочу комплект который потом можно будет спихнуть на барахолке, что бы обновиться до следующей версии.
>>12348 Вкатывайся в микроджиг тогда. На одну поклёвку вертухи или колебла приходится 3 поклёвки на силиконовую рыбку с головкой идущей у самого дна. Даже поплавочники и фидерасты знают, что вся крупная рыба рыба у дна.
>>12348 Почитать предыдущие (или соседние) треды/посмотреть видосы на трубе тебе аллах запрещает? Тред превратился в консультационный центр нюфань, пздц.
Сап, спиннингач. Пару лет назад очень задротил по спиннингу. Купил несколько воблеров по цене пикрелейтед. Сейчас смотрю, они стоят в почти в 2 раза дороже. Спиннинг сейчас не кидаю. Воблеры новые, были на 2-3 рыбалках. Бент миноу только покусанный слегонца, потому что он пиздец бомба. Остальные целехонькие. Онон, почем это можно продать?
Может кто пояснить за Power Phantom, на их шнуры скидку 50% сделали, стоит брать или нет ? планируется в основном джиг, изредка твитч, все со средними весами
>>12348 Изучай микруху, ноудискасс. Бери пока рокфишку солидовую 7'3"-7'6" граммов до 6, любую приличную дайвошиману 2004 или 2000S, на нее шнур #0.3. На вторичном рынке это будет стоить тебе 10-15к. Потом берешь чебурашки всех весов от 0.6 до 6 граммов, крючки офсетные от 10 до 4 номера. Резину выбирай на свой вкус под конкретные водоемы. Начни с чего-нибудь простенького, типа крейзифиш, микрокиллер, фанатик. Ну и удели побольше внимания теории, поизучай варианты проводок на ютубе, изучи тактику поиска окуня, теорию чтения рельефа.
>>12348 Лови на отводной поводок пикрелейтед. Окуни ловятся в промышленных масштабах, прямо как на мотыля зимой. Я когда его освоил, так поплавочку вообще почти забросил. Уметь нихуя не надо, кидай да крути с паузами.
>>12377 Всякие, бывают граммов по 100, а бывают и по 350. Всяких трофейных на 500-600 граммов я только на живца ловлю. Не спецом, а случайно попадаются вместо щук иногда. Крючки купи оффсетные от хороших контор типа Owner или Pontoon21. Тут острота очень важна, иначе будет сходов много, хотя это очевидно.
>>12379 > сходы окуня на 99%, что ты ему губу рвешь и крючок из нее тупо выпадает Если ты долбоёб с руками из жопы. Во-первых, крюк цепляется не только за губы, а, во-вторых, за тупой крючок он банально хуже цепляется. Там где острый сразу вонзится при первой же поклёвке, тупой пройдёт вскользь. А если уж окунь зацепился, то только полный нуб его упустит, порвав губу.
>>12382 Ну китайские мелкие ноунейм оффсетники номер 8 стоят 80 рублей за 10 штук, а онер/понтун рублей 120-140. Небольшая в общем разница, но фирменные лучше цепляют рыбу. Зато китайские не так жалко проёбывать, так что я на всякие ловлю.
>>12370 Интересно когда задают конкретный вопрос, типа рейтаните комплект, а так каждый раз объяснение азов. Нужно гайд по спину пилить, а не выебываться.
Были на реке. Погода не радовала. Пожарили мяска в лесу, покайфовали и домой. Теперь в субботу уже только.
>>12386 Вспоминаю ехидные рожи продавцов с которыми они встречают всяких начитавшихся о рыбалке в интернетах нюфань. Они таких любят. Хуиту им спихивают не ходовую, потешаются над не принятыми в их местности способами ловли, одному дауну даже как то зимний комплект вертикальных балансиров продали в качестве колебалки. Кек.
>>12387 Никогда не видел в рыболовных, чтоб что-то кому-то предлагали и навязывали. Продавцы молча сидят себе, сам выбираешь товар, который тебе нужен. Те тян, которые в ближайших приличных рыболовных магазинах с хорошим ассортиментом работают, вообще не имеют представления о рыбалке. Они просто продавцы.
>>12394 вообще отводной придуман для течения, для стоячки есть дроп-шот, отводной конечно работает, но им не анимируешь уже всяких рачков, червей, слагов, личинки и прочие крокозябры, которые больше всего любит пассивный окунь.
>>12398 > но им не анимируешь уже всяких рачков, червей, слагов, личинки А я цеплял силиконовых стрекозлов и таких же червей на отводной, окунь хватал.