Q: Что это за тред и почему он закреплен? A: В этом треде можно задать вопрос специалистам /fiz и получить на него ответ не создавая для этого отдельный тред. Q: Я здесь впервые и хочу быть культурным аноном, с чего мне следует начать? A: Начать следует с изучения FAQ'а - https://2ch.hk/faq/faq_fiz.html в нем можно получить ответы на следующие вопросы - ПРИМЕРЫ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММ - ДИЕТА - КАК ПОХУДЕТЬ - КАК НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ. ОТКРОЙ И ПОСМОТРИ ПЕРЕД ТЕМ КАК СОЗДАТЬ ПОХОЖУЮ ТЕМУ.
Предлагать новые пикчи уже не нужно, вместо этого тред бесконечный с автоудалением постов.
>>2622658 И в каких источниках этот Александр Филипов говорит, что норму углеводов можно набрать зефиром и знают ли атлеты на фото, что он их тренировал?
>>2622670 >>2622385 >Чел, среди последних рекордсменов и призеров чемпионатов мира + олимпиады по ТА много американцев, Оливия Ривз вообще олимпиаду выиграла. Отставить позор! Немедленно!
Ну, а вот, что говорят профессионалы в отличие от инфоцыган: https://www.youtube.com/watch?v=lmJYvCf6AsU Оказывается, совсем не пофигу из чего набирать КБЖУ. Специально погуглил кто рассказывает про то, что можно жрать конфеты, но главное их считать и не перебирать. Везде это либо инфоцыгане предлагающие свои курсы секретных методик как без "опасных" и "тяжелых" тренировок накачаться, но не перекачаться, либо просто необразованные шизы, которые рандомно берут научные исследования с пабмеда и произвольно их интерпретируют по своему скудному разумению хотя на сайте чёрным по белому написано, что так нельзя и эта информация требует профессионального осмысления.
>>2622673 этот старый хуй охотник, кстати. я понимаю, если он там нейрохирург был или ещё какой уважаемый человек, а это самое опущенное животное на планете земля, которое ходит с ружья ебошит какого-нибудь несчастного глухаря и потом в свободное время толкает лечки, какие спортсмены тупые
>>2622679 Всё правильно. Это рекомендации адресованы людям, которые не тренируются или не умеют тренироваться, как ты. Вам нельзя даже сахар употреблять, ибо вы его не тратите на рост мышц, а занимаетесь хуетой, либо же вообще ничем не занимаетесь.
>>2622681 Поколение соцсетей туповато, пора это признать и относится с пониманием. Человеку доходчиво объяснили, что подготовка олимпийцев не одного года задача. Тем более, в ТА, где нельзя просто взять и прыгнуть с последнего места на первое. Уже на этапе формирования сборных плюс-минус понятно какой примерно результат может показать тяжелоатлет исходя из его прошлых выступлений. Есть атлеты, которые только начинают свой путь, есть те, кто едут на ОИ находясь в расцвете, а есть и ветераны для которых это последний старт. Разные национальные сборные могут подходить к ОИ в разном состоянии. На каком-то отрезке времени лучше окажутся одни, потому, что их спортсмены в лучших кондициях в моменте, а в на другом отрезке - другие. Именно поэтому надо смотреть результативность команд в динамике. Конкуренция: постСССР-Китай-США идёт плюс-минус наравных + не надо забывать, что для Китая результат важнее, чем для США и что их спортивные программы гораздо лучше финансируются, чем на постсовке. Там, где Грузия может выставить 1-2 спортсменов у Китая будет гораздо больше возможностей
>>2622694 Ну, да. Не надо слушать человека лет 20 занимающегося подготовкой фитнес-тренеров, не надо слушать выступающих бодибилдеров, а вот ебанатов из Тик-Тока - надо
>>2622696 >Конкуренция: постСССР-Китай-США идёт плюс-минус наравных 1 призер среди пиндоссцев за 10 лет это "на равных"? Главное не победа, а участие, да?
>>2622698 Посмотри на медальный зачёт и убедись. Плюс, уже объяснялось почему в развитых странах такие виды спорта теряют популярность год от года и золотая пора ТА закончилась на эпохе противостояния между ФРГ/ГДР, СССР/США ещё лет 40 назад. Скоро на ОИ вообще "одноразовые" китайцы друг с другом будут соперничать и всё, а все остальные будут соревноваться в кёрлинге и обсуждать считается ли женщиной мужик с отрезанными яйцами. Даже сейчас вполне заметно кто соревнуется в некогда витринных олимпийских видах спорта и почему привлекательность такого спорта теряется
>>2622489 Тебя в гугле забанили? > что такое читмилл Раз в неделю позволяешь себе поесть во вкусе очка или там чипсеков или что то такое. > зачем он нужен Чтобы не становиться совсем шизиком ппшником и чтобы снять психологическое напряжение от терпения бесконечной курогречи
>>2622697 Анончик, это совершенно не имеет значения. Ты можешь слушать кого угодно и делать что угодно. Это не имеет значения, так как ты всё равно не добьёшься каких-либо результатов, ибо не понимаешь сути кача. Ты всего лишь очередной нпс, который не способен слушать свой организм и работает по тому алгоритму, что в него заложили другие дяди. Не парься так сильно, всё уже предрешено, в том числе и твоя 33см ручка на пике твоих возможностей.
>>2622535 >В 100 граммах отвраенного риса 24 грамм углеводов. Никто не мерит отваренный продукт, шиз. Там воды будет 65-75% от веса. В 100 граммах сухого риса/гречи/макарон - 70-80% углей. Брать надо пропаренный рис, так как там медленные угли в отличии от белого, не говоря уже о том, что пропаренный намного вкуснее и у него намного лучше консистенция, остающаяся рассыпчатой, а не слипающаяся в пюре
>>2622742 >Открыт ранний список в 5 поток TFA >Где я и моя команда поможем построить фигуру мечты за 3 месяца в индивидуальном формате. Теряюсь, блядь, в догадках. Отдай заодно деньги этому инфоцыгану. Он 100% не наебёт, а ты продемонстрируешь результат своей тренировки в треде.
>>2622741 ты сухую крупу ешь ? Ну возьмёшь ты 300 грамм сухой гречки, там 140 углей, но ты её сваришь и получишь огромный чан с этой гречкой, которым будешь давиться час, а потом переваривать всё это часов 10, рыгая и пердя
Нахуя, если можно эти же 140 углей получить из двух пачек мармеладок, которые ты съешь за 15 минут под Ютуб и даже не заметишь ?
Набирать угли крупой - это всё равно что набирать сельдереем или бамбуком
Углевод он везде углевод. И уж конечно быстрые углеводы не вызывают диабет - это страшилка из примерно 1960-ых, не имеющая ничего общего с реальность
>>2622753 >ты сухую крупу ешь? Я получаю макронутриенты из сухого продукта, да, не из впитанной воды. >Ну возьмёшь ты 300 грамм сухой гречки, там 140 углей, 240.
>>2622753 >рыгая и пердя Фиксь жкт, что могу сказать. Именно благодаря своим мармеладкам ты постоянно рыгаешь и пердишь, я серьезно. Проецировать не нужно
>>2622760 Отказаться от быстрых углей - мучного (макароны из твердых сортов сюда не относятся), сладкого (сахара не более 40 грамм в день) и уменьшить жаренное по возможности
>>2622606 Я так и делаю, другое дело что все кроме тебя говорят что нет, надо дескать жрать прям жрать и по расписанию, иначе ээ.. ну плохо короче будет. Вон чел сверху массу на мармелаках набирает, лол. Видимо шифт выжать не может из-за них же.
>>2622759 >нормальные источники углеводов: >1. зефир >2. мармелад >3. пряники >4. пастила Буквально до момента, когда ты схлопочешь инсулинорезистентность, т.к. быстрыми углями задрочил поджелудочную
>>2622764 >качки набирают на белом рисе тазами Блять, ещё раз, отключите нпс-прошивку и вытащите из бошки флэшку с заповедями качалки
Я же не спорю - можно набирать на крупах. Главное получать углеводы. Но можете мне объяснить, какого хуя крупы ?! В них оооочень мало углеводов на единицу объёма (едим мы их варёнными). Их реально надо жрать тазами, чтоб закрыть норму по углям. Нахуя, если есть более комфортная и удобная альтернатива ? Или у пидарашек предикт - "надо чтоб было, как можно хуёвей жить мне и другим !" ?
>>2622742 В том, что составил одну из самых тупорылых схем тренировочных. 12 упражнений, среди них становая тяга, тяга в наклоне и тяга горизонтальная в блоке. Намешал говна всякого и высрал это на 2 часа, при этом зачем-то аж 3 подхода захуярил. Просто пиздец... База у него лучше изоляции и при этом рекомендует тренироваться близко к отказу или до отказа, в базе, ага. Про стимулирование базой это вообще смешно. Видимо он путает работу мышечную и стимулирование. Ну и программа его говно какое-то. Намешал всего и вся, а зачем и почему - одному ему ведомо.
>>2622767 Не важно для жкт, тем более когда ешь медленные угли большой объем, тебе потом не будет хотеться есть долго, это же не мармеладки. В теории наверное лучше мелкими порциями чаще, но вообще мне кажется не сильно важно, особенно когда не жрешь быстрые угли. >>2622771 Барилла есть, рашкопроизводства, итальянского щас стоит от 300р. Есть liguori и la molisana в пятерочках и магнитах, но не всегда и не везде. Если есть деньги тем более не проблема хоть rummo в перекрестке бери.
>>2622779 >Во всех магазинах есть Производится на мощностях щебекенского завода. По качеству сильно уступает. На озоне можешь заказать настоящую итальянскую баррилу и сравнить
>измерение качества крупного хрючева для набития пузяки углями бля как заебали хрючевошизики, это пиздец. почему я такого у пиндосов в тамошнем фит не наблюдаю? какие-то буйнопомешанные на хрючеве по всему сосачу, хохлы может, у них с едой там нацианальные проблемы
>>2622759 >нормальные источники углеводов: >1. зефир >2. мармелад >3. пряники >4. пастила А я вообще сладкое не ем. Не люблю ни сладкое, ни острое с детства. Чё терь мне пряниками давиться вместо кошерной гречи, которую я могу с аппетитом есть без почти нихуя, просто с луковой зажаркой?
>>2622808 >Здесь ты их все равно не купишь Но я покупаю, в пятерочке и перекрестке. Правда мои любимые перья сложно выцепить и редко бывают. > либо купишь паль Пруфесы?
>>2622560 >Если организму понадобится белок, то он сам об этом скажет и человека потянет на белковые продукты. Если белок не нужен, то и сигналов от организма никаких не будет, что чаще всего у "качков" и происходит, ибо они тренироваться не умеют, зато думают, что они что-то там себе качают. Что за бред на уровне "если организму нужна будет вода, он подаст сигнал" ало дядя если тебе дали сигнал такой, это уже ты в дефиците воды в организме, началось обезвоживание медленно. Так не лучше просто пить 200-300мл воды раз в час? Чтобы таких сигналов не было? Тоже самое и с едой.
>>2622807 >маркетинга В чем проблема маркетинга бариллы? Пока можно было покупать итальянские (они вкуснее) брал их. Как только они ушли, а макароны стал делать щебекенский, то они стали развариваться в кашу. Плюс щебекенские не делают ряд видов бариллы, которые есть только у итальянской пасты. А, ну и упаковки в итальянской были по 500г, а не по 450г как у местной "бариллы"
>>2622772 >Буквально до момента, когда ты схлопочешь инсулинорезистентность, т.к. быстрыми углями задрочил поджелудочную Это не так работает. Для здорового человека не имеет значения какие он угли ест быстрые или медленные. Инсулинорезистентность появляется не от сладкого.
>>2622759 Звучит вроде бы логично, но на практике даже люди, занимающие призовые места на Олимпии едят горы риса, а не зефира. А разные додики типа Смаева - наоборот.
Почти новичок в зале. Решил заниматься по золотой шестёрке Арнольда, но совсем не могу подтягиваться. С резинкой только пару раз. Вертикальный блок тоже не очень получается, не чувствую спину. Чем можно заменить это упражнение? Ещё кажется что три подхода по 10 повторений маловато. Значит нужно брать большой вес в эти подходы?
>>2622848 >Как и у любого другого спортика, который дождется дегидратации и получит свой сигнал. Нет, это так у тебя, у калича, лол. У одного от сладкого диабет появляется, другой про дегидратацию лохматые мифы маркетологов-продавцов воды рассказывает.
>>2622855 Чувак не еби мозг у тебя результаты явно не для суперских программ арнольдов и тд просто выкладывайся нормально и ешь а через пол года уже задумаешься
>>2622786 От повышения уровня висцерального жира, который начинает вырабатывать церамиды, которые начинают работать по всем тканям и повышают инсулинорезистентность.
>>2622847 >обычнокун с нормой 250-300 углей в день Работает буквально пока молодость и быстрый метаболизм могут переваривать по 7-9к ккал в сутки. Атлеты столько не едят, если что
>>2622839 Ну в целом разные причины, и то что у них есть заводы вне италии, которые выпускают для местных рынков и прочее. А как тебе 410 грамм и 401 реальный в канаде?
>>2622877 Это много чтоли? Обычная порция. Вешу 72, рост 173, я даже довольно скромных размеров, хотя есть немного мышц. Даже не наедаюсь, пытаюсь держать себя в весе не больше 75 иначе кубики заплывают
>>2622875 Собственно и остается жрать щебекенскую "бариллу". На румму, ла молисану или лигоури по 300-400р за 450-500г просто нет денег. За эти бабки лучше возьму курицы или говядины килограмм и буду есть неделю минимум
>>2622850 >300гр риса А где взять норм рис без тяжелых металлов с краснодарских полей возле мусорных полигонов? Брал пассим, на упаковке написано, что рис - импорт из Таиланда. На вкус точь в точь как тот, что я ел в тае
>>2622871 >Если кто шарит подскажите какие-нибудь штангетки с ВБ или ОЗОНА нормальные. Мне для приседаний, бюджет до 4к Я года четыре назад покупал на ВБ русские Sabo Gym, они тогда были самые дешманские и стоили 3 500. Щас дороже наверное. Живые, здоровые, но я и не по 300 кило приседаю. Норм вроде штангетки для любительского уровня.
>>2622882 Liguori по 100-130 можно УРВАТЬ (пятерочка, перекресток), я пик брал за 100, моллисану тоже можно было за сотку в магните, но она мне не зашла и я как то не слежу что там сейчас. Руммо и де кекко да, только за 300+ видел в перекрестке
>>2622849 Не обязательно чувствовать мышцы, чтобы они росли. Делай тягу блока. И делай как там сказано, как только прогресс в силовых остановится - тогда добавляй подходы.
>>2622870 >От переизбытка калорий? Или может от ожирения? Ага. Хотя не так давно появились данные, также связывающие инсулинорезистентность с потреблением растительных масел.
>>2622897 Не обязательно, если умеешь попадать в целевую мышцу. А если не умеешь, то лучше, всё же, прочувствовать. >как только прогресс в силовых остановится Зачем? Какие подходы?
>>2622871 Sabo. Они есть и по 3500-4000, но можно найти за 5000 их PowerLift. Очень хорошая модель за свои деньги, ничем кроме внешнего вида не хуже брендов
>>2622901 Тебе уже подсказали, что из недорогих можно смотреть только Sabo, они хорошие. Остальное в этом бюджете будет китай, который надо брать и смотреть буквально каждую конкретную пару.
>>2622949 За 3-4 у них классическая модель, совсем старая, но какая в общем-то разница... За 5 уже можно искать Powerlift, Weightlift и Girevoi - они плюс-минус одинаковые. Последний раз они мне на ЯМаркете попадались со скидкой. Прямо сейчас в Фитмаге по 4500-5500 неходовые размеры, на Поверменс тоже есть.
Вопрос есть к тем кто шарит. Допустим делаю я чистые отжимания, то есть до пола, медленно 3-4 сек. на одно, нагрузку больше на руки делаю постановкой их. Делаю до отказа, потом на коленях еще пару тройку. И так 3-4 подхода с перервом 3-5 минут два три раза в неделю. Сейчас получается 1й подход 18 раз чистых (начал с 9ти) и следущие подходы уже меньше конечно. Когда дойду до 30ти будет отягощение на спину что бы снизить до 10 на первый подход. Вот при такой методике будет расти мышца более менее? Или хня это?:
>>2623013 Это старые цены, классическая сейчас стоит 5к, все остальное до 8-9. Они все разные с разной высотой каблука и колодкой/посадкой. У классической самый низкий каблук, этот 1см практически считай что его и нет.
>>2622871 Если настолько ограничен бюджет, то возьми "борцовки" самые дешевые, они у них есть за 2к, а в приседаниях под пятки просто толстый диск клади.
>>2623004 Нет, не путаю. Открыл последний ЧМ по классике, случайный день и потыкал по разным местам. Если тебе интересно, можешь просмотреть весь ЧМ за все дни и узнать точный процент использования плоской подошвы в приседе. Я смотрел не всё, но на мой «глазок» - около 50%.
>>2623021 Железобетонную в домашних - никак. Более мощную - купи тренажёр для гиперэкстензий, делай на нём статику на 1 ноге и подъёмы на 1 ноге (на 2х ногах слишком просто делать и меньше боковых мышц задействуется). Ещё делай на нём наклоны вбок. Ещё делай скручивания на пресс, потом прогрессируй до ролика. Ещё можно драгонфлаги делать. Ещё делай боковую планку и копенгагенскую планку (для этого нужна табуретка не очень высокая).
А для железобетонности ещё понадобятся веса, которые можно добавлять к гиперэкстензиям, к планкам, к скручиваниям на пресс. +Открывается новое упражнение - ходьба с весом в одной руке.
Ну и становую тягу классику, присед (любой на двух ногах) и ходьбу с весом на плечах (yoke walk) хорошо бы делать для железобетонной поясницы.
Как грамотно начать делать кардио новичку? По лестнице когда поднимаюсь отдышка. Не толстый. пробовал на дорожке на скорости 9 км в час минту 5 максимум могу бежать
>>2623056 Я надеюсь ты в курсе таких терминов как мчсс и пульсовые зоны. И что для тренировки кардио нужно держать пульс в анаэробной зоне в теченее 30-40 минут и более. Тут не важно, бегаешь ли ты или срешь в сальтухе, главное чтобы пульс был в анаэробной зоне минимум 30-40, а лучше более минут. Можешь на месте бегать, или просто совершать какие нибудь движения руками, важно держать пульс в нужной зоне, больше ничего. Часы всякие с пульсометрами это кал, рекомендуют нагрудные пульсометры, правда тут тоже есть инфа, что дешман якобы кал (или что начинает врать через год) и брать надо полар или еще дороже.
Ну и не рекомендую пытаться врываться в кардио по хардкору. Одно дело когда у тебя мышцы болят 5 дней после первой треньки, а другое... Лучше начинать с 3-5 минут и повышать на 1 минуту.
>>2623091 Спасибо что тыкнул. Прочитал на отъебись и думал что рост веса должен быть только после чистого закрытия 6х6х10 повторений в подходах.
Похоже действительно дрочил впустую. Ну да ладно.
Получается просто каждую тренировку растить на 1.25 вес, и делать 5х5х5, когда не смогу это повторить тогда снижать на 10%. Прикольно, поменяю тренировки тогда.
>>2623062 >в теченее 30-40 минут и более А откуда инфа? Типа если 20 минут, не работает? Должен же быть минимум, который ещё работает, и минимум, который даёт наибольший результат. ВОЗ рекомендует вообще 20 минут ходьбы, а не кардио в день.
>>2623118 А вообще хуй знает где он это нашёл, вот для взрослых от ВОЗ (18-64 лет). >Всем взрослым следует регулярно заниматься физически активной деятельностью. >Взрослым следует не менее 150-300 минут в неделю заниматься физически активной деятельностью средней интенсивности с аэробной нагрузкой; или не менее 75-150 минут в неделю физически активной деятельностью высокой интенсивности с аэробной нагрузкой; или, для того чтобы занятия приносили дополнительную пользу для здоровья, еженедельно уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности. >Для того, чтобы занятия приносили дополнительную пользу для здоровья, взрослым также следует выполнять силовые упражнения средней и большей интенсивности на все основные группы мышц не реже двух раз в неделю. >Взрослые могут увеличивать продолжительность еженедельных занятий и заниматься более 300 минут физически активной деятельностью средней интенсивности с аэробной нагрузкой; или заниматься более 150 минут в неделю физически активной деятельностью высокой интенсивности с аэробной нагрузкой; или, для того чтобы занятия приносили ощутимую пользу для здоровья, еженедельно уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности. >Взрослым следует сокращать продолжительность малоподвижных периодов. Занятия физически активной деятельностью любой интенсивности (в том числе низкой интенсивности) вместо проведения времени в малоподвижном состоянии также приносят пользу для здоровья.
>>2623145 Хмм занимаюсь через день пауэрлифтингом, так что в неделю получается 3 раза по полтора часа. выходит 270 минут занятий средней интенсивности. Значит все отлично, планирую так всю жизнь
>>2623147 Ну чистый цитруллин дешевле чем цитрулин с аргнинином льфакетоглутаратом, что не так?
https://youtu.be/tv_6V80iO6g?si=r9EfOcz87IE8T7-g Что-то смеюсь с йети, чувак даже на стероидах нихуя не имел силовых и формы, перепробовал все что можно и укатился в жиролифтинг, теперь вещает что можно жрать белка сколько угодно и не потолстеешь (по нему видно), орет про большие веса и базу, хотя делает на стероидах очень небольшие веса и с хуевой техникой. Типичный жиролифтер фанат больших весов и становой короче.
Вводные данные: 27 лвл, в зале с 2017 (с годовалыми перерывами. Вот, например, спустя полтора года вернулся и уже 6 месяцев треню). Вес 88-92, рост 181. Жопа толстая, есть гино. Но благодаря тому, что немношк накачен, смотрюсь пропорционально благодаря плечам. Охват по плечам 122, по талии 90, по бедрам 108.
База: жим 100x4 (90x10) Присед: 140x5, 120x10 (не до конца из-за хруста в колене, le classique) Становая: 140x6, 120x10 Подтянусь раз на 10 с более-менее нормальной техникой.
Собственно, иногда устраиваю себе проверку рекордов, но в целом занимаюсь 80%+- от максимальных весов, т.е. сотку не всегда беру, могу 80-90 пожац и на этом все. Шарю за похудение и питание, вот эти все калории и тонну пожираемого жира + сахара (хоть и сам люблю с утра пончиками закинуться плотно). Тренил пару знакомых, за технику тоже +- в курсе.
Люблю иногда менять программы тренировок, сейчас убрал наконец-то стандартный сплит грудь-трицепс, спина-бицепс, взял попробовать тяни-толкай. Вроде неплохо, но в гайдах (Спортвики: тяни толкай) вообще рекомендуют раз в 4 дня заниматься. Разбавляю кадрио часовым 1-2 раза в неделю.
Суть вопроса: Стоит что-то менять, я что-то делаю на так? Есть рекомендацию по поводу программы тренировок? Или просто продолжать делать, раз уж по кайфу. Если бывалые поделяться опытом — будет круто. Не ставлю какую-то определенную цель, просто нравиться качаться в храме силы и не выглядеть жирным безвольным чмом. Написал и думаю зачем. Эта мысль вообще в качалке пришла.
>>2623184 Хочется новую программу попробовать. Понимаю, что нужно по себе и состоянию чувствовать своему, а не пялиться на циферки в рекомендациях. Собственно, благодарю за поддержку.
Аноны, я все никак не пойму. Вот пикрил упражнение (да и с тягой верхнего блока такой же вопрос), плечи у меня должны быть здесь зафиксированы? Я чувствую, что если подаюсь вперед в негативной фазе и отпускаю плечи, то у меня сильнее растягивается спина. И что будет, если в этом упражнении я буду двигать не локти к корпусу, а именно работать плечами туда-сюда - это что будет качаться?
>>2623139 Для этого они и нужны, разве нет? >>2623118 >>2623145 Да, я попутал немного. Не менее 20 минут подряд должна длиться активность. А так да 150 минут в неделю в аэробной зоне походил или побегал и можешь спокойно лежать на диване, так ты будешь здоровее тех, кто на такси ездит.
Буду заниматься физкультурой с околонулевого уровня (не умею подтягиваться, могу 20 раз отжаться), до зала ехать почти час, поэтому заниматься буду дома пока тут живу. Как вам такое расписание для вката на первые 2 месяца (до конца лета): 1) Раз в неделю ~1.5 часа в зале фулл бади 2) Отжимания раз в 2-3 дня 3) Подтягивания (сначала с резинкой и австралийские) раз в 2 дня 4) Подъем гантелей на бицепс и французский жим гантели на трицепс 1-2 раза в неделю (плюс еще в зале раз в неделю) 5) Упражнения на кор и пресс раз в 2 дня 6) Активная зарядка утром на 15-40 минут 5-7 раз в неделю
Насчет ног - фулл бади в зале будет включать жим платформы ногами, сгибания-разгибания ног, вставание на носки, чтобы икры забить, ну и приседания в гакк-машине (хотя у меня остеохондроз вроде есть, хз можно ли какие-либо приседания с ним делать, со штангой точно нельзя).
>>2623204 >А так да 150 минут в неделю в аэробной зоне походил или побегал и можешь спокойно лежать на диване, так ты будешь здоровее тех, кто на такси ездит. ВОЗ так не рекомендует, она хочет, чтобы ты не на диване лежал, а хотя бы прерывал лежание какой-нибудь ходьбой. Но конечно всяко на диване лежать и заниматься, лучше чем не заниматься и лежать. >Взрослым следует сокращать продолжительность малоподвижных периодов. Занятия физически активной деятельностью любой интенсивности (в том числе низкой интенсивности) вместо проведения времени в малоподвижном состоянии также приносят пользу для здоровья.
>>2623211 Самое простое, безопасное и действенное, если хочешь добавить - это разводки стоя гантелями. Только под 90 не доводи. Чуть ниже останавливай. Армейский на передние тоже норм, но на твоём этапе особого смысла в нём нет.
>>2623221 >Как понять, когда переходить на уровень выше начинающего? Тебе становится легко выполнять свою прогу. Ты всё чаще задумываешься о том, как добавить себе интенсивности и прогрессировать быстрее.
>>2623224 А ты по ним долго занимался, хорошо спрогрессировал? Я бы хотел наверное ещё чаще и интенсивнее заниматься, наверное, возьму попробую тот его вариант, где специализация под жим, потому что на жиме два раза в неделю я не особо много прибавил, хотя это заметно лучше, чем 531 или 5х5.
>>2623245 Да примерно как >>2623179 этот анон. Даже силовые похожие, только в жиме чуть меньше, а в тяге чуть больше. Сейчас развлекаюсь с планами Шейко.
Вот я смотрю протеин. Написано 30 порций и в каждой 20 грамм белка. Я вешу 80кг. Если на килограмм два грамма белка это значит мне банку за две тысячи хватит на неделю? Или я не правильно считаю
>>2623261 Я наедаю 1,5г+ всегда. Когда на работу с утра, ем гранолу/мюсли с протеином. Если честно, это далеко не так вкусно, как яичница, но там больше белка и калорий в целом, ну и быстрее готовить. В остальные дни ем ту же яичницу, иногда мясо старое доедаю. Вообще, моя бабка, да и отец, в шоке, сколько я мяса ем, сами только сосиску/каклетку раз в день из мясного. А ведь я ещё творога 5% 250г каждый день наворачиваю с йогуртом.
>>2623308 Наоборот, не нужна. Если ты делаешь скручивания, ты должен как бы вжимать поясницу в пол и скручиваться, пытаясь рёбрами коснуться таза. Тут больше полезен будет коврик мягкий, на полу весьма неудобно делать.
>>2623323 Под синими они подразумевают скорее тренировки в зоне 60-70% от мчсс, что называют обычно жиросжигающей зоной, фитнес зоной итд. Понятно, что они тоже тренируют сердце, но меньше чем следующая тру анаэробная зона 70-80, которая на пикче как раз фиолетовая
>>2623103 Хм, действительно есть, был не прав. Но не то, чтобы куча, наоборот очень мало. >>2623151 Типичный жиролифтер вообще ниче не считает, белка жрёт меньше 2г/кг, это бодибилдосы упарываются по белку. А тут вообще типичный блогер, делающий КАЛтент. И комментатор из таких же. >>2623199 Не должны, есть даже знаменитый видос с Арнольдом, выполняющим это. Поищи. >>2623221 Там написано же в PDFке - когда перестаёшь прогрессировать.
>>2623323 >Metabolic equivalent of task (MET)The metabolic equivalent of task, or simply metabolic equivalent, is a physiological measure expressing the intensity of physical activities. One MET is the energy equivalent expended by an individual while seated at rest. >Light-intensity physical activity is between 1.5 and 3 METs, i.e. activities with energy cost less than 3 times the energy expenditure at rest for that person. This can include slow walking, bathing, or other incidental activities that do not result in a substantial increase in heart rate or breathing rate. >Moderate-intensity physical activityOn an absolute scale, moderate-intensity refers to the physical activity that is performed between 3 and less than 6 times the intensity of rest. On a scale relative to an individual’s personal capacity, moderate-intensity physical activity is usually a 5 or 6 on a scale of 0–10. >Vigorous-intensity physical activityOn an absolute scale, vigorous-intensity refers to physical activity that is performed at 6.0 or more METS. On a scale relative to an individual’s personal capacity, vigorous-intensity physical activity is usually a 7 or 8 on a scale of 0–10.
>>2623287 Пиздеж. Плюс там дальше написано, что замеряли только синтез мышц >Замерять техническим методом уровень синтеза белка ученые умеют. И только этим и занимаются! А вот качественно замерять распад мышц они не умеют, поэтому решили на это дело забить. Но примерно 0.8-1 грамм идет на поддержание мышц, то есть на замену отмерших клеток новыми. А раз моченые это не исследовали, то по факту выходит, что к этим 1.6 идущим чисто на синтез можно добавлять еще 0.8-1 идущим на поддержание.
>>2623344 > Там написано же в PDFке - когда перестаёшь прогрессировать. А ты сам по этим прогам тренил? Из пдфки - какой из предложенных режимов в течение недели наиболее адекватный? Там где то и тяга три раза в неделю есть, и жим три раза.
>>2623376 Да, наверное. Под жиролифтинг и антропометрия тоже говеная: длинное бедро - тяжело доседать, и не длинные руки - не поиметь доп профитов в тяге.
>Зато тяга наверняка хорошая даже без особых тренировок. Ну относительно двух других других так и есть. Быстрее всего прогресс идёт.
Просто хочу выполнить минимальный норматив, а дальше в поддерживающий режим перейти. Серьезных спортивных амбиций уже давно нет.
>>2623368 >что к этим 1.6 идущим чисто на синтез можно добавлять еще 0.8-1 идущим на поддержание. Не нужно, если мышцы наросли, то профицит уже достаточный поддержания статуса кво. Иначе они бы не наросли.
>>2623394 Речь не о том, что нужен или не нужен, а о том, что если есть прирост нежировой массы, значит, потребление белка уже достаточно для поддержания текущего статуса кво.
>>2623379 Только Bench 3x Int Medium Но уже, чувствую, что достиг пердела на ней, пока ещё попробую попердеть, а потом, если ниче не выйдет, уйту на Bench 3x Int High
А по приседу и тяге мне как-то вообще не по нраву все проги там.
>Там где то и тяга три раза в неделю есть, и жим три раза. Индивидуально. Лично у меня лучше всего был прогресс в жиме по 3, в приседе и тяге по 1.5-2 раза (1.5 - это присед-тяга-присед/тяга-присед-тяга чередование по неделям).
Есть какие-то советы по быстрому восстановлению после тренировок? Занимался в 20-25 лет, потом забил на долго, щас в 35 опять начал, чисто ради здоровья. И если вот по показателям почти вернулся на уровень 25 лет, то с восстановлением прям все сильно хуже, к примеру делаю тренировки с гирями, рывки и махи, и блять после них по три дня ну прям нихуя делать не могу. Понятно что в 35 уже не будет как в 20, но может есть какие-то способы улучшить это. Многие советуют жрать витамины какими-то конскими дозами, креатин пить, хуй знает. Над питанием и сном само собой работаю.
>>2623439 Ну само собой со светлой стороны креатин+мсм упростят тебе восстановление. Хз, как тренируются с гирями, но попробуй либо отказные убрать и заканчивать за одно два повторения до него, либо общий объём подъёмов уменьшить.
>>2623439 Креатин - да. Конские дозы витаминов не обязательны, но Д3 как минимум жри. А по поводу тренировок - постепенно надо, а не сразу жестить так. Вообще то, что ты описал - фигня, которая в принципе не мешает прогрессировать. В 35+ больше мешают всякие перегрузки сухожилий и подобные травмы, что можешь больше года восстанавливаться от них.
>>2619625 >Если я, допустим, качаюсь всю молодость, норм сплю и правильно питаюсь, коснётся ли меня мужская менопауза (когда тест не вырабатывается в тех же объёмах) в 35-40 лет? Или же это зависит сугубо от генетики? Или я смогу здоровым образом жизни продлить выработку теста яйцами? На твои вопросы ответит лишь время, потому что так взять и сказать наверняка нельзя. Некоторые пьют и курят как не в себя всю жизнь, закидываются запрещенными веществами, и несмотря на это имеют хорошие показатели крови, печени и гормонов, в том числе высокий тесто. А кто-то всю жизнь в спорте, а потом в 35-40 лет оказывается, что тесто упало ниже нормы. Всё что ты можешь сделать, это подстраховаться за счет режима и правильного питания.
>Почему здесь какая то шиза вокруг тестостерона? Его для здоровья не так уж много надо, а когда его больше необходимого это наоборот больше старит и повышает риск рака, например. Забей ты на этот тест, он тебе нахуй не нужен, если он есть хотя бы по нижней границе нормы. Потому что это стало очень модным последние года этак три. Но если ты думаешь, что за бугром иначе, то нет, там данный тренд начался значительно раньше, и в той же Британии курсят даже школьники . >>Его для здоровья не так уж много надо Палка о двух концах, т.к. есть вторичный гипогонадизм, это когда свой тесто в границах нормы, и по анализам всё хорошо, а по анамнезу нихуя подобного. >повышает риск рака, например А пруфы будут? Сколько информации перелопатил, нигде такого не видел. Ты еще скажи что брюшные органы от тестостерона вырастут, лол. Риск рака повышает гормон роста, так же как и рост внутрибрюшных органов, носа, ушей. >Забей ты на этот тест, он тебе нахуй не нужен, если он есть хотя бы по нижней границе нормы. Если чел уже начал интересоваться уровнем своего тестостерона, то вряд ли он так просто возьмет и забьет. Но важно понять, действительно ли есть потребность в повышенном тестостероне, или просто начитался, наслушался кочек в интернете. У меня один знакомый всё грезил ГЗТ, тестостероном, а когда вколол 500мг энки, тогда просто разочаровался, т.к. ожидал чего-то такого, что в секунду поменяет его в лучшую сторону, а по факту только давление поднялось, а когда узнал о всех подводных камнях - тут же забил на эту затею. Да и в принципе, противники тестостерона пугают друг друга байками, некурсившие сторонники слогают легенды о том что это чудовитаминка. По факту это безусловно эфективный инструмент, если подходить с умом, понимать все риски, понимать для чего и зачем это нужно конкретно тебе. >>2623439 250 тестика раз в 7 дней. Тренить внатураху в таком возрасте, ну хуй знает....
>>2623481 >некурсившие сторонники слогают легенды о том что это чудовитаминка. В реале ты сначала ходишь в зал 5 лет "без результата", а потом находишь правильную методику, которая дает тебе результат за полгода и проходит все допинг контроли
>>1073958 (OP) Что делать с зависимостью от креатина? Я когда слезаю, у меня тут же останавливается рост силовых, могу по два месяца топтаться на месте. Сделал одно упражнение на тренировке - и уже сил нет. Всю треню вялый, даже если кофеина ебануть. Как только начинаю пить креатин, прибавка каждый месяц, хватает на больше подходов, лучше ощущается работа мышц. Я уже не могу заниматься без креатина, как будто онанирую впустую
>>2623439 По поводу возраста могу сказать, что к 35 я разъебался, а не вернулся к тренировкам. Как будто возраст уже такой, что нагрузку можно давать только стимулирующую, но я то тренированный. Если человек придет нулевой он вероятно пару раз сможет себе позволить упахаться. Нулевой будет расти от чего угодно и даже не поймет, что такой метод просто гробит организм, а тренированный уже столько проблем может иметь, что превозмогать абсолютно нет смысла. Как только чуть лишка дать тело дало в обратку.
>>2623495 Хуй знает, у меня так со сном работает. Если на работе ночь выдалась неспокойная и поспал 4 часа, и то не за один подход, то на утренней/дневной тренировке охуеваешь.
Если я пройду одинаковое расстояние с одинаковой скоростью, но в одном случае мне будет жарко, и из-за жары пульс будет повышен, а во втором — холодно, и пульс будет понижен, то больше калорий уйдёт в первом? То есть имеет смысл одеваться максимально тепло в здравых рамках для максимальной траты энергии?
>>2623540 Ты куда-то торопишься? К лету похудеть? Сосредоточься на базовых питании и тренировках, а не на мелочах. Сам был на твоем месте и заморачивался настолько сильно, что даже одеялом не укрывался, чтобы больше калорий уходило на поддержание температуры тела. В итоге, только сам себя заебал, думая о похудении. Помогло, когда просто зарядил золотую шестерку арнольда с ходьбой в дни без тренировок, а из питания просто отказался от напитков кроме воды, заменил все углеводы на сложные и с каждым приемом пищи ел белок и овощи. Итог скинул со 112 до 87 за 2,5 месяца, при том, что всю жизнь был жирным.
>>2623554 >с каждым приемом пищи ел белок и овощи Какие овощи ешь? Вроде надо много овощей есть, а что вообще кроме огурца и помидора существует? Наборы овощные?
>>2623561 Не всегда нужно ждать полного прекращения боли в мышцах после тренировки, чтобы возобновить занятия. Однако, если боль сильная, острая или мешает нормальной активности, то стоит дать мышцам время на восстановление.
>>2623491 Ингорю полностью его подсобку, делаю своё (жим сидя гантелей 0-1 раз в неделю, триц блок 1-2 раза в неделю, бицепс 0-1 раз в неделю, подтягивания 0-2 раза в неделю).
>>2623466 Там около половины приседов/тяг - иные движения (типа фр. приседа, становая opposite stance). Оно, конечно, имеет место, но я не считаю, что должно составлять 50% объёма, скорее <30%.
>>2623540 Пиздец жирные скоты хуйней страдают, то вот такие вопросы, то ищут сколько там калорий в приправе, а потом хуярят ЧИТМИЛЛЫ в выхи убивая весь прогресс и ноют что не каждому дано.
>>2623597 >Мне надо сжигать больше калорий, чтоб есть больше сладостей Пиздец блять. Лучше бухай и тягай штангу, чтоб больше бухать как я- там хоть мышцы какие-никае в сухом остатке будут.
>>2623643 >Сжигание калорий с этим никак не связано А ходьба как связана с сжиганием калорий? Какие там крупные мышечные массы напрягаются, чтоб что-то жечь? Я сам много хожу- но ходьба прежде всего расслабон какой-то, елси в крутую горку не подниматься- в горку там мож чё ещё и сжигается.
>>2623540 Самое важное в ходьбе на похудение это сочетание ЧСС и времени ходьбы. ЧСС должна быть в диапазоне жиросжигания, больше нескольких часов в таком ритме не следует тренироваться.
>>2623674 >Хочешь худеть - ходи, и лучше всего по пересеченной местности. Перефразируя: пока ты идёшь- ты не возле холодильника, а на пересечённой местности ещё и фастфуды не продают.
>>2623688 Спортивные шизики всегда на фарме сидят. Один мой такой знакомый фарму буквально каждому встречному предлагал — мне так досталась горсть каких-то странных квадратных таблеток
Не бейте, лучше обоссыте. Какой купить не очень дорогой протеин нормальный? желательно на хуяндексе Не за миллион копеек как ON какой-нибудь амерский. Дофига фирм-помоеек, кроме levelup, кибермассы и первого протеина не пробовал ничего, но этих товарищей на хуяндексной барахолочке нету.
>>2621472 >Линейный рост - это под 45° Ахахаха. Линейный это линия. А вот угол любой. А если не линейная, то какая? Ну синусоидальная, гиперболическая, экспоненциальная ... Функции разные бывают. Не надо лезть тебе туда, это не твоё.
>>2623567 Овощные смеси это тема, да. Топ-1 овощ по полезности, я считаю картофель, из-за крахмала, калия и большой сытности при невысокой калорийности, но картофель это считай углевод, так что его в любом случае есть будешь как гарнир. Картофель/макароны + овощная смесь + белок звучит как надежный план.
>>2623597 Что ж, удачи тебе позаниматься хуйней N месяцев, потом разжиреть и заработать диабет второго типа, который ты будешь использовать как отмазку для своего ожирения. Не ты первый, не ты последний.
>>2623540 >Если я пройду одинаковое расстояние с одинаковой скоростью, но в одном случае мне будет жарко, и из-за жары пульс будет повышен, а во втором — холодно, и пульс будет понижен, то больше калорий уйдёт в первом? То есть имеет смысл одеваться максимально тепло в здравых рамках для максимальной траты энергии? на холодке энергии тратится больше.
Бля меня одного заебали фитнес залы? Уже просто нет нормальных качалок обынчных. Заебало что на огромный зал всего две жимовые скамьи горизонтальные, зато хуева туча беговых дорожек. Заебали толпы полуголых баб, вот это просто полный пиздец, легинсы так обтягивают что пизду видно. Заебали школьники которые приходят и тупа в телефонах сидят, а бывает что сидят прям на тренажёре и нихуя не делают. Заебала попса дегенеративная в колонках. Еще когда записываться приходил, паспорт нахуя то потребовали, какие то подписи ставить, я хуею бля, будто бы кредит беру или че.
>>2623688 Да вряд ли. Он как то расскзаывл что по молодости жестко качалкой угорел, и тренил постоянно. Что то около 75 кг он весил. Вверх хороший у него, а вот ноги не очень. Но меня другой вопрос интересует: нахуя он все это делал если сейчас выглядит как пивной скуф бочок майонезный?
>>2623837 А в чём суть вопроса? Что он из-за качалки стал пивным скуфом? Или зачем он качался, если по итогу без качалки превратился в пивного скуфа? Что ты подразумеваешь?
>>2623833 >Бля меня одного заебали фитнес залы? Уже просто нет нормальных качалок обынчных. Каких обычных? Фитнес залы всегда были и обычными качалками. Или ты про залы как в дюсш всяких? Так они какие были такие и остались. Или ты про "подвальные качалки"? Так они и не везде были, и были разной степени паршивости, так как это все было исключительно на энтузиазме. >Заебало что на огромный зал всего две жимовые скамьи горизонтальные, зато хуева туча беговых дорожек. Так а где вообще не так было? В голдс жим венис? Я бывал и в дюсш, и в подвальной качалке 90х, и обычно это было два три (максимум видел четыре) помоста и столько же стоек и лавок. >Заебали толпы полуголых баб, вот это просто полный пиздец, легинсы так обтягивают что пизду видно. Ага, прям толпы. Еще наверное когда ты ложишься пресс покачать они тебе на лицо садятся. >Заебали школьники которые приходят и тупа в телефонах сидят, а бывает что сидят прям на тренажёре и нихуя не делают. Тебя это как вообще ебет? Если тебе нужен тренажер, то подойдешь, да скажешь. Другие че вокруг тебя на цыпочках должны ходить и переживать вдруг ты захочешь на тренажере что-то поделать. >Заебала попса дегенеративная в колонках. Будто чет другое в общественных местах включают. Уверен, ты думаешь, что твой любимый scat-метал это лучшее, что создали музыканты, но попса попросту более или менее нейтральная вещь. >Еще когда записываться приходил, паспорт нахуя то потребовали, какие то подписи ставить, я хуею бля, будто бы кредит беру или че. Ты еще спроси зачем законы нужны.
Итоговый диагноз: беспричинный подрыв пубертатного инцела, который все свои фрустрации канализирует в якобы оправданный гнев, подпитанный субъективной критикой, по сути являющяйся софистикой, которая к тому же сравнивает реалии с несуществующей маняфантазией.
>>2623837 >Но меня другой вопрос интересует: нахуя он все это делал если сейчас выглядит как пивной скуф бочок майонезный? Любой качок рано или поздно перестает качаться.
>>2623833 Ходунок, спокуха. Попробуй в зал не просто ходить, а тренироваться там, тогда и перестанешь обращать внимание на всю ту хуйню, что ты описал.
>>2623843 Суть вопроса в том, что в тренировках и питании ради внешнего вида отношение затрат в виде вовлеченности, требований к образу жизни и разного рода ресурсам, непропорционально велико к получаемым выгодам и их продолжительности. Занимайтесь гиревым спортом.
>>2623861 Это для тебя, дурачка с комплексами и мечтами о 8% жира, который не понимает, как тренироваться, качалка является колоссальным вкладом. Люди, которые шарят в каче, не прикладывают каких-то грандиозных усилий и получают результаты гораздо лучше тех, кто занимается всем тем бредом, который ты описал. >Занимайтесь гиревым спортом. И зачем мне заниматься этим "спортом"? Чтобы что? Позвоночник с плечами угандошить и ручки в 33см заиметь?
>>2623869 >Люди, которые шарят в каче, не прикладывают каких-то грандиозных усилий и получают результаты гораздо лучше тех, кто занимается всем тем бредом, который ты описал. Продемонстрируйте.
>>2623869 >Позвоночник с плечами угандошить Как раз по этой причине все качалку и бросают. А в гиревом спорте травматизм минимальный, причём не только у любителей.
>>2623875 Если бы ты занимался в качалке, то знал бы, что 95% людей бросают зал потому что не видят результатов. А результатов они не видят потому что не понимают, что и как надо делать. Травмы ловят лишь всякие долбоёбы, которые слушают других долбоёбов, вроде тебя, рекомендующих брать больше и кидать дальше, при этом давясь белком.
>>2623885 Я не занимался в качалке, я занимался тяжёлой атлетикой в секции, где половина зала принадлежала пауэрлифтерам. И результаты были у всех, а бросали из-за травм.
>>2623833 Я в ковид зашел в такую "качалку" у дома (до этого ездил в далекие ебеня, подешевле) - нихуя не было, несколько скамеек, нихуя для калостеники с весом и минимум тренажеров. В моей родной сверхдешманской качалке штук 10 скамеек, штук 10 грифов для жимов, 5 стоек для приседа и тд, куча машин смитта и прочих хуетеней, несколько комплектов гантелей, гирь одинакового размера, несколько турников и брусьев, куча цепей для допвеса, и сверху все это помазано >10 дорожек для бега. У нас даже колесо по которому кувалдой бьют, несколько груш для битья и канатов которые вверх-вниз поднимают для кардио есть. Охуенно.
Слышал что дефицит теста приводит к накоплению жира. Значит дефицит кала не поможет сжечь жир если нет теста?
Сам всю жизу был дрищем. Из спорта только футбол но с возрастом все меньше и меньше. Потом решил качаться дома (штанга стойка имеется). К 30 скатился до скиннифета, а силовые как были у подростка так и остались. Решил раз уж качалка не дается то буду стремиться убрать пузо, а то узкие плечи грудь и пузо с боками и бедрами большими не очень выглядит да и здоровье внутри не здоровое точно.
Ну и вот задумался может тесто покинуло меня? 10 раз в день дрочить я уже не могу и не хочу. Либидо точно не как в 18. Да и перешел на секс с живыми женщинами (проститутки кек) и не всегда получается. Хуй встает но бывает и падает и все не то кину палку за минуту и домой скорее забыть страшный сон.
Ну и мне интересно, а имеет ли смысл держать дефицит кала если теста нет и жир как будто так и будет накапливаться? Эти люди которые худеют на дефиците может они изначально здоровы в плане гормоналки поэтому худеют по исследованиям? Я просто хочу узнать насколько гормоналка влияет на успешное похудение при дефиците кала. Штангу все также тягаю выжимаю приседаю (дома один подход чисто на увеличение веса в 8-10 повторениях работаю тк большие обьемы я совсем не вывожу и дохну). Питание то правильное то бургер сожру тк не вижу изменений. Ну и думаю а стоит ли вообще держать дефицит?
>>2623893 > где половина зала принадлежала пауэрлифтерам. И результаты были у всех, а бросали из-за травм. Жиролифтеры по определению должный брать предельные для своего организма повторные максимумы, что травмоопасно. Кочкам это не надо делать.
>Заебало что на огромный зал всего две жимовые скамьи горизонтальные Одна
>Заебали толпы полуголых баб, вот это просто полный пиздец, легинсы так обтягивают что пизду видно Это плохо? Я бы посмотрел. У нас только голые мужики ходят. Баб вообще нет.
>>2623936 У тебя на пике сказано >beyond physical attractiveness Скуфов на дейтингах вероятно выбирают богатых ради денег. А вот кого вибирают >>2623931 для проеба.
Надо заниматься не спортом, а физкультурой. Физкультура заканчивается ровно в тот момент, когда ты делаешь упражнение не для поддержания здоровья и тонуса, а во вред здоровью ради результатов (больше пожал, шире мышцу накачал и т.д., в чем я не прав?
>>2623833 >Еще когда записываться приходил, паспорт нахуя то потребовали, какие то подписи ставить, я хуею бля, будто бы кредит беру или че. ты сломаешь какой-нибудь тренажор для прокачки анальной мышцы - им с кого спрашивать? хоть читал бы чё подписывал
>>2623941 >Скуфов на дейтингах вероятно выбирают богатых ради денег Скорее из-за предсказумости и надежности совместного быта, а вот спортивного да, на разовый, но очень горячий секс и новых ощущений.
>>2623942 >во вред здоровью ради результатов (больше пожал, шире мышцу накачал Прогрессия - это не вред здоровью. Если ты будешь год жать жать 30 кг и не прогрессировать в весах, то это уже не будут силовыми тренировками. А конкретно силовые тренировки полезны для здоровья.
>>2623900 Да, не вижу особой разницы между качем и пауэрлифтингом кроме как того, что пауэрлифтеры ориентируются на соревновательные движения. А так, что те неповоротливые пепдуны, которые даже 50 кг рывок в низкий сед не смогут, что другие.
>>2623944 >Поздравляю, с ростом 175 рука у тебя будет 30 Не будет - люди вниз не растут. >>2623947 С возрастом кости толще станут. Да и даже твои 34 см это уже больше этого копиума биокарликов. >>2623950 Я же говорю, у меня нет "бицухи", это просто толщина руки, я не качал руки никогда.
Первый раз в разделе, скуф 45+ лвл, жирный, 113кг при 180см, начал активно кардио заниматься, эллиптический тренажер дома.
Пока доволен как слон, энергия выросла в разы. Перестал быть вялым и апатичным. Вопрос такой - это норма, что сильно аппетит после тренировки растет? Как его заглушить?
Ну и какие еще советы будут, какие камни при занятиях в столь преклонном возрасте?
>>2623927 >Жиролифтеры по определению должный брать предельные для своего организма повторные максимумы Нет, не должны. Ты из тех дурачков, которые думают, что раз на соревнованиях выполняется максимальный подъем в трех упражнениях, то и тренировки абсолютно такие же?
>>2623967 >Да и даже твои 34 см это уже больше этого копиума биокарликов. Причем я думал, что у меня норм банки как для нормиса современного, но когда измерил и глянул в инете сколько в среднем у других, то выпал в осадок и потерял энтузиазм немного.
>>2623970 Кардио повышает аппетит, контрится тем же, чем, в принципе, контрят аппетит. Тут уже кто во что горазд, кто потребляет, в основном, сложные углеводы, много белка и овощей, кто ставит оземпик в жопу, чтобы заработать рак, кто пьет прозак, чтобы с аппетитом пропала еще и потенция. Адекватное здоровое питание из сложных углеводов, ненасыщенных жиров, белков и овощей по моему разумный выбор. Из советов: сначала похудей, потом все остальное. Сейчас начнешь вкатываться во всю эту тему, наслушаешься, что кардио без силовых сожжет мышцы (которых у тебя нет), забьешь на кардио, будешь ходить в качалку и заниматься там хуйней и говорить, что ты типа не жирный, а качок. Так что правильно питайся и делай кардио, пока не скинешь хотя бы до 80 кг.
>>2623982 >глянул в инете сколько в среднем у других Откуда интересно эти данные? У меня вот руки никто не измерял. А у тебя? Звучит как хуета от маркетологов.
>>2623972 >соревнованиях выполняется Об этом и речь, глупый. Цель жиролифтинга это по определению - 1пм, у кочек таких целей, им вообще ни разу в жизни 1 пм можно не делать.
>>2623988 Ты можешь заниматься пауэрлифтингом, не выполняя проходки и не выступая на соревнованиях. По твоему всякие протрузии и прочие проблемы случаются, потому что они пару раз в год максимальный подъем осуществляют? И если ты выше 80% не поднимаешь, то гарантированно не получишь травм? Ты совсем дурачок?
>>2623995 >И если ты выше 80% не поднимаешь, то гарантированно не получишь травм Ну конечно же нет! Но это понизит риск в десятки, а если не будешь ТАшным говном заниматься, то и в сотни раз.
>>2623510 >Как будто возраст уже такой Сначала эти долбоёбы срут здесь своими "научными" методами, рассказывают о вреде становой и приседа, а потом у них в 35 "мужская менопауза" и невозможность тренироваться. В тридцать пять лет, Карл! Это пока гонимые ими скуфы запивают Оливье пивом и жмут по 150-170, тянут-приседают по 200-250 после смены на заводе
>>2623561 Интересно, сколько надо отдыхать. Неделю, а может и две если речь про ноги? В начале вообще боль после тренировок будет очень сильная, но потом пройдёт. Обычно, при адекватном планировании вполне можно тренировать через день. Если не получается, то вопрос как ты планируешь нагрузку и стоит ли тебе делать фуллбади
>>2623981 Хорошо. Я может что-то не то читал и не разбираюсь. Просто вроде как по современных исследованиям чтобы накачаться надо делать 10-15 повторений около отказа и чем больше подходов тем лучше. Если я не прав то как правильно стимулировать мышцу? Просто я чтобы смог сделать много подходов то это будет гантелька 3кг на бицульку.
>>2623686 О, типичный парковый ходок-бегунок. Интересно, какой эффект планируется достигнуть при таких пульсовых диапазонах в беге. График хорошо показывает как человек дрочится пытаясь идти-бежать гораздо быстрее, чем может в режиме стоп-старт. Буквально через одного таких по паркам: по силам ходьба в горку в умеренном темпе, но нет, мы будем вместо тренировок превозмогать скрипя зубами
>>2623696 Посмотри на юношеские фотки победителей Олимии, они там в 14-16 лет уже имеют внушительную форму. Можно конечно предположить, что с детсва на фарме, но вряд ли все из них настолько ушибленные.
>>2623833 Так выбирай другой зал, проблема в чём? В новых районах в DDX на тренажере в очереди стоят с 18 до 20 часов, но цена абонемента что-то в районе 30к, в зале за 50к уже простронее, а за 100к только в другом конце зала кто-то может быть
>>2623875 ТА-шизик, это ты что ли? Таки ты по моему совету занялся гирями как более приближенным к фитнесу спортом? Ну молодец! Сейчас ещё с гирями обосрёшься и поймёшь, что оказывается всё давно придумано и не спроста по ББ методикам занимается столько людей
>>2624014 >надо делать 10-15 повторений около отказа Что это значит? Суммарно 10-15 стимулирующих повторений в неделю? Тренировку? Или ты говоришь про количество повторений в подходе? Ты можешь корректно мысли излагать? >то как правильно стимулировать мышцу Выполняешь подход с комфортным для тебя весом в комфортном диапазоне повторений, оставляя 0-1 повтор в запасе в изоляции или 1-2 повтора в запасе в базе. Делаешь столько подходов, сколько может вывезти твой организм, большинству хватит 2-4-х подходов на мг за тренировку. Используешь специализацию на верх, так как он тебя интересует в первую очередь, на низ оставляешь минимальную нагрузку, в размере 4 подходов на мг в неделю. Вот и всё. >>2624018 Ну если ты делаешь присед И особенно становую вместе, то тебе лучше не качем заниматься, это слишком сложный вид деятельности для тебя, не хватит интеллекта, так сказать.
>>2624024 О, эти манятеоретики! Я на 200% уверен, что человек написавший этот пост не имеет практического опыта даже в собственных занятиях в тренажерном зале.
ИЧСХ, раньше такую хуету писали ебанутые в интернете, а сейчас их умудряются допускать до работы тренерами в фитнес-клубах. Да, без личного опыта и после краткосрочных курсов. Буквально на днях послушал особо ценное мнение про травмаопасность жима стоя и необходимость делать его сидя от "специалиста" с рабочим жимом лёжа в 75 кг.
как чувствовать грудь при анжуманях? я уже все тиктоки, все ютуб шортсы посмотрел, так лёг, сяк лёг, но так ничего кроме трицепса и трапеции не почувствовал. это одна из тех ситуаций, когда нужно забить хуй и просто ебошить?
>>2624027 Не, тебе конечно виднее, но у Б.И. Шейко, многолетнего главного тренера сборной по ПЛ, спорсмены уровня МСМК тренировались фуллбади даже чаще трёх раз в неделю. Ну, а с весами до норматива МС и подавно!
>>2624031 Спасибо, сорок седьмой, за твою, эээ, критику?.. Много для себя вынес и понял! Но больше не утруждай себя в подобных высерах, а то воняет, знаешь ли.
>>2624034 Похуй на эти "чувства" в данном упражнении. Оно в любом случае комплексное и начального уровня. Для накачки грудных мышц его использовать не целесообразно, а для ОФП делай как делается лишь бы без экзотичных паттернов движения с аномальными выворачиваниями суставов в явно нефизиологичных углах
>>2624022 >В новых районах в DDX на тренажере в очереди стоят с 18 до 20 часов, но цена абонемента что-то в районе 30к Не проще за эти деньги купить штангу и тренироваться дома?
>>2624045 > когда твои ручки слишком слабы, если утомляются первыми, поэтому тебе надо их подкачать А у меня первой утомляется голова и дыхалка, после 10 отжиманий голова уже становится теплая и начинает пульсировать, потом отдышка появляется, хотя мышцы не болят. В целом, могу 35-40 отжиманий сделать.
>>2623995 >Ты можешь заниматься пауэрлифтингом, не выполняя проходки и не выступая на соревнованиях Какой % жиролифтеров никогда не делало 1пм? >И если ты выше 80% не поднимаешь, то гарантированно не получишь травм? Дурачок, это не гарантирует, но снижает вероятность. Однажды сделал 2 пм на бицепс, так потом сухожилие болело почти месяц, но до и после такого не случалось, с нормальным количеством повторов.
>>2624051 >Какой % жиролифтеров никогда не делало 1пм? А какой процент не жиролифтеров никогда не делало 1пм? У меня нет таких данных, как и у тебя. >Дурачок, это не гарантирует, но снижает вероятность. Это я дурачок? Ок, раз ты не дурачок, то скажи насколько это снижает вероятность и откуда данные.
>>2624062 Ты пишешь глупости. Силовые травмопаснее физкультуры. Приседание со штангой травмоопаснее обычных приседаний без веса. Стало быть вес = опасность. Чем больше веса и пределльнее - тем больше опасности, что подтвердилось на личном опыте.
>>2623970 Лучше начни калории считать и просушись хотя бы до ИМТ лишнего веса. Просто так ты конечно можешь скинуть, но если ты до низкого жира просушишься, то потом опять жиреть будешь долго. Либо циклами худей, чтобы полегче было. В любом случае, если один раз разжирел, то без должного питания и тренировок опять разжиреешь.
>>2624071 >Так и не ответил, какой % жиролифтеров не делало 1 пм. Ответил, что у меня нет таких данных. У тебя есть? Расскажи какой процент и откуда информация. А затем и ответь на остальные вопросы.
>>2624078 ты головой подумай, как у меня руки могут быть слабее грудных мышц, если я с ними вообще нихуя не делал, а руками дрочу гантельки и подтягиваюсь? какая в этом вообще логика? тело задействует самые сильные мышцы, что у меня есть, они и утомляются, пока грудь не чувствуется. вот в этом логика уже есть
>>2624007 Так я о том, что к любому возрасту прилагается объем проблем с мышцами, суставами и здоровьем в целом. Ежели букет проблем ещё не сформирован то жестить будешь с большей вероятностью.
>>2624083 Во-первых, даже если ты там потягал розовые гантельки, это не значит, что твои трицепсы сильнее грудных. Грудные мышцы больше трицепсов, что делает их де-факто сильнее. Во-вторых, организм не выбирает какие мышцы ему задействовать в какой степени, это зависит от углов. Если ты расставишь руки широко и локти будешь разводить в стороны, то грудные получат больше нагрузки чем при классических отжиманиях с постановкой рук на ширине плеч и отведением локтей назад. В-третьих, почитай статью "Мышечные ощущения или хватит страдать хуйней".
Бля пацаны, начал ходить в зал пару месяцев назад, в пятницу решил НА МУЖИКА сделать жим на плечи до отказа, в итоге произошел отказ жопы чёт произошло и у меня начала болеть башка в затылке отдавая в виски. Щас при любой нагрузке аля отжимания/жим лёжа/бицепс начинает болеть голова в затылке причём нихуёво так. Я умираю? Что я повредил и чо делать?
>>2624102 Правильно, что не веришь, что есть люди, которые тренируются по тиктокам и ютубам, потому что те, кто их смотрит, не тренируются, а идут на двач умничать.
>>2624105 У меня когда-то что-то похожее было, правда не помню, было ли это связано с физ нагрузками или нет, но месяца 1.5-2 болел затылок. Я вроде тогда от сахара отказывался как раз, мб с этим связано было у меня. А ты себе выбирай: Боль в затылке, отдающая в виски, может быть вызвана разными причинами, включая мышечное напряжение, невралгию затылочного нерва, повышенное внутричерепное давление, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, а также мигрень или головную боль напряжения.
>>2624113 давление норм, в целом себя ощущаю тоже ок если не начинать нагрузку физическую давать, хз мб спазм шейный или ещё какая хуйня, просто странно пиздец
>>2624102 это образно, додик. ну и раз уж на то пошло, из какого-нибудь шортса шона наливайнича можно больше подчерпнуть полезного чем из 1000 постов здешнего срача
>>2624114 Поздно для чего? Декстер Джексон в 50 лет Олимпию выиграл. Знаешь почему есть мнение типа "поздно заниматься спортом"? Потому что большинство видов спорта требуют гибкость, ловкость, реакцию и другие вещи, которые хоть и поддаются тренировке в позднем возрасте, но никто тебя не будет учить делать колесо, если ты на самбо пойдешь в 20 лет. Или ждать пока ты станешь достаточно гибким, чтобы делать рывок в глубокий сед. Или достаточно выносливым, чтобы вывезти 2-часовую тренировку в том же темпе, что остальные. Поэтому популярны всякие бодибилдинги и паверлифтинги - сделал 5-10 повторений, отдохнул минут пять, тренироваться достаточно трех раз в неделю, ни гибкости, ни ловкости, ни выносливости не надо, никто тебя не бьет, не бросает, не врезается в тебя, жрать можно пельмени с майонезом и говорить, что ты на массе. Прям мечта скуфов, которые этой причастностью к "спорту" закрывают гештальт.
>>2624128 PS еще можно стать чемпионом мира WRPF на соревах в родном Саратове. Кто помнит великого чемпиона мира WRPF Пашу "не поменяю статус пока не потяну 300 кг" Ермолаева ставим лайк.
>>2624074 >что у меня нет таких данных Тогда вот это твое: >Ты можешь заниматься пауэрлифтингом, не выполняя проходки и не выступая на соревнованиях не имеет никакого смысла, так как жиролифтиг по умолчанию подразумевает высокопроцентную повторную нагрузку, вплоть до 1 пм. И следовательно, травмоопаснее простого кача, где это не нужно.
>>2624120 Вообще, при грыжах в шее часто в руку отдаёт, может действительно что-то защемил. Попробуй лёгкую статику на шею, мне раньше помогало от головных болей. давишь себе руками на лоб, на затылок, на виски, но шею надо прямо держать. И ни в коем случае не растягивать там ничего.
>>2624137 >не имеет никакого смысла, так как жиролифтиг по умолчанию подразумевает высокопроцентную повторную нагрузку, вплоть до 1 пм. И следовательно, травмоопаснее простого кача, где это не нужно. В итоге люди, выступающие по натуральному бодибилдингу, выглядят хуже, чем те, кто выступает по ПЛ натурально. Бодибилдинг без химии - это суходрочка.
Вот вам реальный совет как получить то самое тело описанное здесь >>2623931, от пикрелейтеда - действующего чемпиона. Тренировать все, каждый день, по 6 часов. А ваши 60 потягиваний в неделю без химии не будут работать, ваш любимый блоггер вам забыл об этом рассказать.
>>2624174 Я понимаю, что у муайтайцев, как и у многих других БИ те самые тела сушенные, которые считаются красивыми. >>2624179 Аккаунт может и не его, но это AMA (ask me anything) тред. Вот неплохой видос про него https://www.youtube.com/watch?v=b-cbdGsWuYI
>>2624181 >Я понимаю, что у муайтайцев, как и у многих других БИ те самые тела сушенные, которые считаются красивыми. А понимаешь ли ты, что они столько тренируются не для того, чтобы иметь определенное тело?
>>2624194 Очередной скуф, который думает, что его пивная пузяка кого-то привлекает. Погугли топ видосов на порнхабе с просмотрами от женской аудитории, там будут молодые красавчики с прессом и причёской, а не лысые жиробасы с волосатой жопой.
>>2624196 А как это корелирует с тем, что долбоёбик выше написал про: у муайтайцев, как и у многих других БИ те самые тела сушенные, которые считаются красивыми?
Парни, есть вопрос/нужно мнение. Занимаюсь с железом где-то около 2х лет (полтора года можно считать). Первый год занимался просто делая 3 раза в неделю по 4 упражнения (становая, жимы стоя и лежа, присед и тяга в наклоне) по 4-5 подходов. С нового года решил немного изменить программу. По итогу этих полугода что я прошел с нового года, я ушел от 3х дней по 4 упражнения по 5 подходов к вот этому, что на пике. Занимаюсь в понедельник, среду и пятницу, делаю по 6 упражнений по 3 подхода в каждом. Упражнения делаю суперсетами, парами (первая пара, вторая пара и третья пара, как в табличке). В неделях меняю лишь вес/повторения (среднеповторка, многоповторка, малоповторка). Занимаюсь 4 недели и 1 разгрузочная. Собственно, я заебываюсь. Я пробовал делать 5 упражнений в день по 4 подхода - долго и устаю. Перешел на 6 упражнений по 3 подхода - уже быстрее, но тоже заебно. Тренировка занимает час, ну, в целом, я смотрю, это нормально. Я смотрю новичковские проги и там в большинстве случаев делают вообще 3 упражнения в день, по 3 подхода, 3 дня в неделю и ВСЕ НАХУЙ. Это нормально? Я делаю дохуя упражнений в один день? Как вы занимаетесь? Не химики, не выступающие чуваки, а обычные мужики, которые ходят в зал не попиздеть.
>>2624235 А зачем определять? Есть люди от природы одаренные красивым строением тела, есть один такой приятель, и если бы я его не знал, то назвал бы сто процентным химиком. Есть наоборот химики, но по их фигуре ты даже не скажешь, что человек химичит, и таких, кстати, большинство. Даже если твой пикрелейтед химик, и что с того?
>>2623861 Ну так занимался потому что ему это нравилось, потом если даже превратился в жирного скуфа, ну ничего страшного, захочет вернёт былую форму. Не забывай что годы берут своё, образ жизни, занятость сторонними делами.
>>2624248 Утешать в чем, в том что такая фигура доступна только химикам? Нет, тебе любой химик скажет, что первично именно питание, затем тренировки, затем уже всё остальное. Химия лишь позволяет быстрее достиигнуть желаемую форму, быстрее придти к желаемым показателям в тренировках, при этом пахать придётся тоже вдвое больше. Все кто вожделеют иметь тело с низким процентом жира, приводя в пример фоточки просушенных атлетов, часто вообще не догоняют, что тот самый атлет с фотки большую часть времени в году не имеет идеальную форму, которую видят на фотографиях с ним. Особенно химики, как правило идёт массанабор, когда атлета заливает всем чем только можно, а уже потом, когда кондиции достигнуты, уже тогда начинается сушка, и на пике формы делаются сотни тысяч фоток, рилсов, которых хватит на пол года, чтоб засрать ленты в соц сетях, и хвастать невьебенной формой.
Хочешь крутую форму, ты не завидуй и не смотри на других, конечно можешь за ориентир выбрать хоть свои пикрелейтеды, но главное надо просто ебашить, и уже по ходу дела вносить корректировки. И да, у большинства людей создания и рекомпозиция внешки занимает годы, а то и десятки лет.
>>2624257 Ну как сказать легче, драйва больше, но ебашить и превозмогать будешь точно так же, как и в внатураху. Можно и без химки результат получить и удерживать. Но лично за себя говорю, у меня без химки с возрастом сложнее и сложнее пошёл тренировочный процесс, и после длительных пауз вкатывание стало куда сложнее. Тест значительно исправил ситуацию, и тренироваться стало интересней, азарта больше. Но один хуй это не волшебная таблетка, и расплата велика.
>>2624269 Да, при росте 196, и весе 72 кг, знакомые всё навяливают бокс, но я склоняюсь к айкидо или каратэ, там хотя бы духовное развитие. Бокс, как и качалка для быдла
>>2624218 Хожу зал, не пизжу, делаю 6-8 подходов в "базовом" упражнении и по 2-3 в разных изоляционных, чтобы добить мышцы. Но в первых беру вес побольше и поменьше повторений, не до отказа, а во вторых - вес поменьше и до пампа.
>>2624269 Ну вот так >>2622338 выглядят руки чуть длиннее среднего, у тебя чуть короче среднего. Идеала не существует, надо работать с тем, что имеешь.
>>2624279 А тут реально выкладывают платные вебинары инфоцыганские или это просто замануха? Я так то могу на выходных попробовать подписку оформить и себе кое-что скачать, и тебе. Если это всё вместе можно будет.
>>2624218 >Как вы занимаетесь? Не химики, не выступающие чуваки, а обычные мужики, которые ходят в зал не попиздеть. Я разношу базу по разным дням. У мешя щас три вида тренировок- условно жимовая, тяговая и приседовая по основному движению.
Жимовая Жим штанги лёжа+подъём штанги на бицепс+тяга штанги в наклоне
Тяговая Становая+швунг жимовой+взятие штанги на грудь в сед или в стойку
Элементы ТА включаю, потому что старый уже и хочу максимально проработать суставы и связки штангой, чтоб не бегать на пенсии по врачам, а спокойно чилить на пляжике.
>>2624266 >Нет, тебе любой химик скажет, что первично именно питание, затем тренировки, затем уже всё остальное. Тебе любой сын миллиардера скажет, что главное тяжелая работа, упорство итд. Один клоун даже неиронично поверил в это и решил доказать, что любой может заработать миллион долларов за год. Для этого он стал бомжом и пошел к успеху. По факту же его сразу же кто то из подписоты пустил куда то к себе жить. Далее весь его гениальный план по разбогатению заключался в...барыжничестве. Типа забирал бесплатные вещи на ибее и продавал их. Опять таки кучу раз их покупали его подписчики. В итоге он заработал 60к баксов за 10 месяцев, что в общем равно обычной зарплате в сша за это время и сказал, что заканчивает свой маняэксперимент, так как у него пошли проблемы со здоровьем. Поэтому не верьте во всякую чушь, не слушайте манясоветы миллиардеров, забывших упомянуть про папу миллиардера для достижения успеха, не слушайте манясоветы химиков, забывших упомянуть про химию для достижения успеха итд
>>2624303 >Один клоун даже неиронично поверил в это Я думаю вы уже поняли, но все же уточню, что он был сыном миллионера, а не просто дурачком наслушавшимся мотивационных речей от миллионеров.
>>2624274 >Да, при росте 196, и весе 72 кг, знакомые всё навяливают бокс, но я склоняюсь к айкидо или каратэ, там хотя бы духовное развитие. Да, если бить по воздуху в пижаме или отрабатывать сваливание того, кто сам падает, в пижаме это духовное развитие. Секрет, наверное, в том, чтобы носить пижаму? >Бокс, как и качалка для быдла Да, Пушкин, Хэмингуэй, Лондон, Дойль, Маяковский и прочие, одни люмпены да маргиналы.
>>2624274 >хотя бы духовное развитие >Бокс, как и качалка для быдла Как эти ебанаты вообще в раздел проникают? Вот я хуй знает, мне например никогда не были интересны мотоциклы или наука, я эти разделы не открываю. Но каждый ебаный день тут какой-нибудь новый угандошенный об дерево конч, которому ну вот это всё не надо, но он тут тем не менее ошивается и жизни учит.
>>2624051 Лол, я однажды делал 50% пм в приседе, т.е. как минимум 15-ти повторный максимум, так у меня грыжа обострилась на втором повторении. А однажды я вообще просто штангу со стоек снял и мне стало хуево.
>>2624043 Какой дерзкий дрищенок. Обосрался с утверждением, что в ПЛ не тренируются фулбади от новичка и вплоть до МСМК, но не сдаётся, продолжает срать в штаны.
>>2624172 Ну да, всё верно: хочешь научиться драться на ринге - учись у бодибилдеров; хочешь развить мыщцы - спроси у бойцов; хочешь подрасти - спроси у пловцов; хочешь подрасти и сменить цвет кожи - спроси у баскетболистов. Хули не понятно??? Проще же некуда!
>>2624218 >вообще 3 упражнения в день, по 3 подхода, 3 дня в неделю и ВСЕ НАХУЙ Там смысл в том, чтоб прогрессировать, делая минимум. Если получается. А когда не будет получаться, тогда увеличивать нагрузку. Если сразу начать по куче подходов ебошить, то будет сложнл потом увеличить, когда дойдёшь до плато.
>Как вы занимаетесь? Не химики, не выступающие чуваки, а обычные мужики, которые ходят в зал не попиздеть. Я смирился с тем, что некоторые мышцы идут на хуй и их тренить не буду вообще, тк восстановительные возможности не бесконечные. Делать всё, сразу и с хорошей скоростью прогресса может только молодой генетик с кучей времени. Либо астероидный чел.
Так вот, как я занимаюсь - делаю упражнения, в которых мне интересен прогресс по весам/повторам: присед, становая тяга, подтягивания, жим лёжа, жим стоя. Причём прямо-таки фокусируюсь обычно на 2-3 из них, в них будет много подходов в неделю, остальные в поддерживающем режиме идут - мало подходов. Ну и делаю минимум подсобки, это больше для предотвращения травм локтей и поясницы: бицепс (любой), трицепс на блоке, пресс/кор (люблю драгонфлаги), гиперэкстензия. А на хуй у меня пошли икры, предплечья (сгибатели, разгибатели, пронаторы), средние и задние дельты, средняя ягодичная.
То голодание на 2-3 суток, то обжиралово жареными пельменями и острыми крылышками в панировке с последующим чаепитием с 200 граммовой шоколадкой (не преувеличиваю, был случай).
То многомесячное ничегонеделание, то резко велозаезд на сотню км с последующим охуеванием или пробежка на десяточку
То удаление со всех порнушных сайтов и отказ от дрочки, но гунинг на 6 часов чуть ли не каждый день
То недельный отказ от кофеина вообще, даже пакетированный чай не пью, то по 5 кружек эспрессо хлебаю (а потом пробежка на десяточку)
То срач дома такой, что даже кошка осуждающе смотрит, то вылизал все до блеска с хлоркой, все шкафчики перебрал.
>>2624388 Держу в курсе - люди, похудевшие на семаглутиде, потом нажирают все обратно, стоит им с него слезть. А еще он может вызвать рак. Есть такой хороший челлендж - 1 января следующего года ты должен весить хотя бы на 1 кг меньше чем 1 января текущего года. Ты удивишься, но большинство людей не способны его выполнить.
>>2624315 Ну ну, посмотри какой контингент на секции бокса, и какой на каратэ, айкидо. Разница большая, и никакого духовного роста ты на боксе не получишь, а каратэ это целая философия. К слову, в совке каратэ было под запретом, т.к. не хотели чтоб простой народ овладевал смертоносными техниками, не хотели чтоб народ духовно рос. Бокс что это? Это по сути обычный мордобой совмещённый с офп. А на каратэ целая взаимосвязь между сознанием и подсознанием, между телом и душой. Айкидо это вообще вершина мастерства в единоборствах, ведь уранить кулаком любой может, а ты попробуй без единого удара отразить атаку, при этом вывести из равновесия соперника. >>2624325 Я не учу тебя жизни. Каратэ и айкидо имеют прямое отношение к разделу, так как позволяют за счёт тренировок построить крепкое и красивое , при этом гармоничное тело, что немаловажно здоровое.
>>2624397 >Ну ну, посмотри какой контингент на секции бокса, и какой на каратэ, айкидо. Ты еще спроси какой контингент на йоге. Ладно, то о чем ты говоришь, действительно имеет место быть, но с некоторыми оговорками. Это зависит в первую очередь от зала. Быдло есть везде, где низкие финансовые требования. >Разница большая, и никакого духовного роста ты на боксе не получишь, а каратэ это целая философия. Какая там философия? В чем она заключается по твоему? Каратэ это выученные у китайских мастеров техники кемпо, которые были нужны с одной целью - бить ебальники. Ничего духовного нет в битье морд, а это смысл любого единоборства по его же буквальному определению. >К слову, в совке каратэ было под запретом, т.к. не хотели чтоб простой народ овладевал смертоносными техниками, не хотели чтоб народ духовно рос. Какие смертоносные техники, жизнь это не манга, а каратэ не сильно отличается от кикбоксинга и ему подобных стилей. Каратэ в совке было запрещено как раз потому что им занималось быдло и гопники, которые потом устраивали разбойные нападения. >Бокс что это? Это по сути обычный мордобой совмещённый с офп. А на каратэ целая взаимосвязь между сознанием и подсознанием, между телом и душой. Каратэ это как бокс, только с ногами и в пижаме. Пруф ми вронг. >Айкидо это вообще вершина мастерства в единоборствах, ведь уранить кулаком любой может, а ты попробуй без единого удара отразить атаку, при этом вывести из равновесия соперника. Для этого придумали дзюдо. А айкидо работает только в манге.
Тебя в гугле и ютубе забанили или это такой унылый троллинг?
>>2624361 Оба упражнения являются базовыми для мышц бедра если речь о классических способах их выполнения. Как правило, присед меняют на жим для оправдания своей лени и слабости потому, что вешать кучу дисков в тренажер кажется легче и круче, чем делать тяжелое упражнение требовательное к функционалке и мышцам стабилизаторам
>>2624374 Записаться к психологу, а не ебать мозги своим неврозом другим посетителям раздела про физкультуру. По теме физкультуры: купи абонемент в фитнес и ходи туда строго 3 раза в неделю, делай базовые упражнения со штангой и кардио после без каких-либо оправданий и лишних теоретизирований
>>2624392 Есть ещё более крутой челлендж не нажирать годами, а нажрав не пытаться сбросить за месяц. 1. Далеко не всем толстякам надо радикально худеть. Есть пограничные состояния, когда лишний вес есть, но физические качества, анализы и прочие показатели хорошие. Если имея пузо человек подтягивается раз 15, отжимается раз 25, бегает 3 км минут за 15, жмёт свой вес раз на 10 и столько же тянет/приседает с 1,5 весами, то всё у него ок.
2. Тем толстякам, которым реально пора сбрасывать чтобы не заработать болезни надо это делать максимум по 500-700 грамм в неделю, а иначе они ещё усугубят своё состояние
>>2624397 >контингент на секции бокса Тот же самый, что и в любой секции контактных единоборств, может даже более интеллигентный, т.к. в боксе бесполезно устраивать тупую рубку. Ну BJJ хорошо развивают для людей с образованием и нормальной работой... >никакого духовного роста Никакого духовного роста не ожидается в любом виде спорта. Это про физические качества, а не про интеллект. Всё остальное бред. Боец, который будет думать, а не делать на рефлексах - проиграет. >каратэ это целая философия В спортивном каратэ философии не больше, чем в боксе. Всякие "духовные практики" - результат шизобреда японских сектантов, которые в 70-80-е годы были успешно проданы на Запад. Это буквально уровень наших кадочников и прочих мастеров пускать шептуна энергетические волны. Во-первых, это реальн каноничные сектанты, во-вторых, ещё и в восточном изводе традиционных японских верований
>>2624399 >Это зависит в первую очередь от зала. Быдло есть везде, где низкие финансовые требования. Оборудовать зал бокса стоит тысяч 500, аренда помещения стоит тысяч 200/мес. Итого: любой Вася-подпивася уровня участника турниров катеогрии Б и значком КМС может подкопить деньжат в доставке, докинуть заёмных денег и открыть свой зал ведя группу + сдавая в субаренду другим васям. При этом секции единоборств стоят даже дороже, чем фитнес-клубы, от 5к/мес. Поэтому и появляются как грибы после дождя, поэтому и уровень 9 из 10 секций - просто мрак
>>2624397 Со мной в армии служил один пузатый айкидошник, который 5 лет этим занимался, ну и естественно все сомневались в том что он что-то из себя представляет и немного троллили его на этот счет. Ну и он предложил проверить и убедится что это не туфта какая-то, в итоге обычный парень, немного покрепче, скуртил его секунд за 10. Он очень расстроился и больше про айкидо никогда не говорил. Чтобы с ним было если бы вместо обычного паренька против него был бы чувак, который тоже 5 лет занимается каким-нибудь классическим БИ я даже представить боюсь.
>>2624434 Ты меня не понял. Если у тебя абонемент какие то 5к в месяц стоят, то кого ты там ожидаешь увидеть вообще? Я 10к за одну тренировку по ММА плачу в рамках закрытой небольшой группы.
>>2624447 >Я 10к за одну тренировку по ММА плачу в рамках закрытой небольшой группы Ой, всё... Снова я тут пытаюсь с нормальными людьми общаться, когда тред на 2/3 из шизофреников с маня-фантазиями.
>>2624461 >>2624463 Шизик на самоподдуве галлюцинирует о том, как ходит на групповые занятия по 10к/посещение. Блядь, зачем я тут пишу... У чемпионов персоналки иной раз дешевле
>>2624466 Ты читать умеешь? Я же написал частной закрытой группой небольшой, а не групповые занятия. Это как персоналка, только берешь еще пару человек, чтобы было с кем в парах работать. ПС это у какого чемпиона персоналки дешевле 10к лол?
Почему упражнения на псину все такие сложные? Я спину вообще не чувствую, не подтягивания, не блок, ни тяга гантелей. Объясните как вообще можно тянуть гантель или блок спиной я не понимаю
>>2621078 жесть как ты от такого количества сильнодействущих химикатов еще не стал доктором манхеттеном. попробуй мел есть, кстати. лучше дикий, самособранный. ну и микродозинг мухоморов еще попробуй - от них совсем сверхчеловекомлохом станешь
>>2624534 Только пенис не растет. У некоторых даже уменьшается. У знакомого друга дяди одноклассницы соседа моего парикмахера был друг, который имел слишком большой хуй, что девушкам больно было, так он спецом пошел качаться, в итоге качался пока размер не уменьшился до нормального, а потом бросил кач.
>>2624537 Почитай статью "Мышечные ощущения или хватит страдать хуйней". А чтобы тянуть спиной сосредоточься не на том, чтобы кисти тянуть, а на том, чтобы тянуть локти. Представь, что у тебя нет предплечья и вместо него вес привязан к локтю и тяни локтем.
>>2624547 Драки утратили актуальность в тот день, когда впервые в истории один неандерталец додумался ткнуть другого с безопасного расстояния. Дрищ, например, не сможет своего больного деда с десятого этажа спустить в скорую помощь или носить девушку на руках, но местным двачерам ноулайферам похуй на всех, кроме себя любимого, и ничего кроме самолюбования они не делают, так что, да - таким не нужно качаться.
>>2622422 >когда-то в треде поймут никогда не понимали нихуя лол, а тут вдруг внезапно поймут, да. сколько раз ни заходи в /fiz в закрепе бесконечная шизотека
>>2624541 спасибо тебе, поднял настроение >>2624551 ох, бро, примеры альтруизма у тебя такие, конечно >спустить деда зачем самому?доебать санитаров, которые тебе будут кричать уйти нахуй? >носить девушку на руках не то, чтобы сильно нужное в отношениях занятие
но мысль я твою понял и согласен - мясное самоутверждение это пидорство и даунство. ну как бы тут никогда никто адекватный и не спорил с этим. просто изумляешься, что люли в это продолжают верить
>>2624537 выполняй упражнения медленно и максимально технично и все будет хорошо, и почувствуется. упражнения на спину очень легкие. там нет сложных поз, движений и сложной техники
>>2624559 >зачем самому?доебать санитаров, которые тебе будут кричать уйти нахуй? История из жизни. "Санитарами" были две зрелые тетки и мне с друганом пришлось ехать на такси в другой конец города. Еще раз меня соседку просили спустить, там был санитар, но один. >не то, чтобы сильно нужное в отношениях занятие Для современного поколения куколдов даже самому ебать жену не сильно нужное в отношениях занятие. Но вообще, это просто один из примеров, их много можно привести. Например, меня один раз по пути с работы тянка попросила помочь припарковать её авто. Я водить не умею, поэтому просто затолкал её машину куда надо руками.
>>2624539 Толсто. Да и там только часть моего рациона. Сейчас у меня 17 банок открытых. По меркам реддита обычный стек. Большие стеки это 30-40 и более банок.
>>2624562 ну из твоей же истории ясно, что можно соседа попросить. и это не какое-то западло и невыполнение мужского долга >>2624564 >По меркам реддита по меркам других долбоебов ты еще не долбоеб? ну да, согласен. на фотках это вообще уже пиздец. не хочу обесценивать твои желания, усилия и стремления, но инфа сотка бады, пусть некоторые и работают, в целом хуйня. а уж всякие эти супер нутришонс дорогие эффективные - это для совсем ебнутых. такие люди, наверное, думают, что алюминий расплавленный в дорогой печи на элитном производстве чем-то отличается от аналогичного алюминия, который плавят индусы в чане
>>2624569 >ну из твоей же истории ясно, что можно соседа попросить. и это не какое-то западло и невыполнение мужского долга Если ты окажешься этим соседом скажешь "пук среньк качалка для пидоров, я не могу"?
>>2624564 в этих фотках совсем отбитых отморозков палят уже совсем невероятные хаки своей биологии в виде экстрактов очередной петушицы (чага в парашке в элитном пакете? что? они там жевательной берестой в блистерах еще не торгуют?)
>>2624572 и что? это какое-то западло? ну, а вот поддвинул ты машину соседке, а я к тебе по-соседски пришел попросить помочь корзине с задачками из вуза по матану, а ты слился? и что? всему падику с тобой западло потом в одном лифте ездить будет?
>>2624567 Биология это громко сказано. Не так давно узнал о смерти Стива Коттера в 51-летнем возрасте. Зашел на его инсту, а там написано че то типа "эксперт по долгожительству". Вот и эти добавки от таких же "экспертов" по "биологии".
>>2624574 >я к тебе по-соседски пришел попросить помочь корзине с задачками из вуза по матану, а ты слился? Я учился на мехмате, так что помог бы. А вот ты, в итоге, ни сыну с матаном помочь не можешь (раз пришел меня просить), ни соседку в скорую донести. Вот такое современное поколение куколдов, которым то не нужно, это не нужно, никому они ничего не должны, а им должен сам мир itself.
>>2624577 ты меня даже не знаешь, а уже выебываешься. мехмат и качалка тебя манерам не научили? ну я хуй знает, как тебе твоя совесть позволяет ставить себя выше испорченной молодежи
>>2624583 Не знаю где ты выебонства увидел, но излишняя обидчивость это тоже одна из характерных черт современного поколения. А еще на мехмате и в качалке учат не манерам, это же не курсы этикета. И я не ставлю себя выше или ниже кого-то, я просто говорю как есть, без оценочных характеристик. Если бы умел читать, то обратил бы внимание, что я нигде не написал ни слова о том, хорошо это или плохо, я просто написал, что оно вот так.
>>2624573 Видел чела который принимает соль в таблетках (обычную пищевую соль), говорит удобнее дозировку считать. С него конечно все охуели.
А вообще меня забавляет свойство граждан этой державы быть экспертами по всем вопросам, включая те, про которые они услышали впервые 2 минуты назад. Спорить с такими экспертами я давно не спорю, мне важно свое здоровье, другие пусть делают что хотят, если спрашивают могу подсказать, но в дискуссии с нешарящими не вступаю
>>2624586 >Видел чела который принимает соль в таблетках (обычную пищевую соль), говорит удобнее дозировку считать. Странно, что ему дополнительную соль принимать приходится, учитывая, насколько перегружена натрием обычная еда. Я еле-еле собрал такой рацион, чтобы хотя бы минимальные 1 к 2 натрия к калию набрать. Одна чайная ложка соли мне его к хуям заруинит до 1 к 1.
>>2624585 прими как мнение со стороны - воля твоя считать его верным или неверным. сквозит в тебе, как в аутоэротичных качках суть то же самое пидорство. просто ты надрачиваешь не только на мясо, но и на какую-то мужественную мету, образ >умел читать т.е. слово куколды, которое ты употребляешь в неггативной коннотации как оскорбление, слэнг, а не уместное обозначение фетиша, еще и не имеет оценочных характиристик. пиздаболия, сударь. ну я тебе уже сказал - мне нравятся в целом твои ориентиры, но немного ты тупенький все же
>>2624586 >чела который принимает соль в таблетках еще эти челы иногда принимают йод. или инвермектин. это все очевидная жирнота подобных разделов в физаче тоже на постоянке живут адепты вау-тренингов ради поржунькать
>в дискуссии с нешарящими не вступаю уважаемо, жму руку. только не путай знание биологии и бросаенс все-таки. а в целом - здоровья тебе, хороших упражнений
Очень часто приходится видеть, как люди, считающие себя бодибилдерами, пишут, мол, охуенное упражнение, я сразу почувствовал мышцу, заебись! Признаться, я всегда очень веселился, видя подобные фразочки, исключительно по причине ебнутейшей абсурдности последних. Есть такая наука, называется анатомия – это наука о внутреннем строении человеческого тела. В ней описывается, в том числе то, как расположены мышцы человека и то, какие функции они выполняют. Давайте вникнем поглубже. Вот описание функций двуглавой мышцы плеча (бицепса) из книги Синельников Р. Д., Синельников Я. Р., Синельников А. Я. Атлас анатомии человека:
Учебное пособие:
Функция: сгибает руку в локтевом суставе и супинирует предплечье; за счет длинной головки принимает участие в отведении руки, за счет короткой – в ее приведении.
Казалось бы, все понятно, то есть любая нагрузка, связанная со сгибанием руки в локтевом суставе и супинацией, так или иначе, включает бицепс в работу. Точно такие же однозначные выводы можно получить и для других мышечных групп. И снова все понятно: исходя из функций мышц мы можем адекватно оценить нагрузку в различных упражнениях.
Но нет, некоторым блеать этого недостаточно. Вот тренирует, допустим, пацан бицепс, стремится подкачаться к лету (ах!). Вот он делает 30 кг, 40 кг, 50 кг – руки отвечают ему ростом. А другой человек думает: я не чувствую мышцу при подъеме штанги, въебу-ка я какое другое упражнение. Садится на скамью Скотта и думает: во, заебись, кажется почувствовал. Разумеется, он нихуя не накачает, так как конечно, потенциал у упражнения «подъем на бицепс со штангой стоя» гораздо выше. Но блеать, пацан же бицепс почувствовал – как это охуенно…
Как вы поняли, ваши ощущения абсолютно не имеют смысла. Есть правильная техника упражнений, и есть биомеханика. И вводиться то или иное упражнение в комплекс должно исходя из целесообразности, а не на основании каких-то там ебанутых ощущений. Конкретно по приведенному примеру, дрыщу, не имеющему мышц, будет необходимо тренировать бицепс исключительно в базовых упражнениях, например, выполнять сгибания стоя со штангой либо гантелями, стремясь увеличить в нем вес снаряда. Ну а продвинутому профессионалу, который уже нарастил массу и стремится произвести ее нивелирование (например, повысить пик бицепса) можно прибегнуть и к более узкоспециализированным изолирующим упражнениям.
>>2624589 Да, ты прав, это мнение, которое основано на паре постов, в которых я даже не писал ничего из того, о чем ты говоришь, я лишь сказал, что быть сильным полезно и привел примеры почему, а предвещая дефолтные двачерские "докажи, что мне нужно подтирать жопу", я пояснил, что некоторым не нужно ничего. Это все просто факты. Что касается слова "куколд", я его не использую в качестве оскорбления, я его использую, потому что оно идеально подходит современным тенденциям - вместо того, чтобы выебать жену, смотреть как ее ебет другой, вместо того, чтобы играть в игру, смотреть как в нее играет стример, вместо того чтобы посмотреть фильм, посмотреть на него обзор на ютубе, и так далее, и так далее. Поколение куколдов, потребляющее суррогат вместо настоящего опыта и сидящее в дофаминовой яме, в которую они сами себя и загнали. И это просто факт.
>>2624592 Йод и я принимаю, вообще не в тему к соли. Впрочем, думаю перестану когда допью, так как в йогурте много йода, в 250 граммовой банке как раз 100+мкг.
>>2624593 Напомни, какие турниры по ББ выиграл Головинский? Вот люди, которые турниры выигрывали говорят, что надо стараться почувствовать целевую мышцу. Кстати, по этой причине новичкам не рекомендуют изоляцию и тренажеры: чем мышца меньше, тем сложнее её акцентированно почувствовать. Ягодичные, квадрицепсы умеет напрягать абсолютно любой, а вот чтобы напрягать заднюю дельту не каждый
>>2624594 ты решил меня отзеркалить, мол, это я тебя не знаю и выебываюсь, а потом ушел в пиздаболию снова, что, мол, ты ничего такого не говорил и вообще говорил не так. чисто па-мужски закрутил жопой >я его не использую в качестве оскорбления не зря я тебе сказал, что ты тупенький. мир вокруг тебя не крутится, а негативная коннотация - это негативная коннотация,в общем смысле ты дал оценочные суждения, а потом пропизделся, что не дал
в общем, давай, завязываем дрочно реплаить, вылазим оба из дофаминовой ямы, ты молодец и с неплохим моральным компасом - поумнеешь, перестанешь дрочить на мужественность, вообще будешь красавчик
>>2624597 одно дело турнир выиграть, другое дело языком пиздеть. биг рами сейчас начнет рассказывать что-то о нейрофизиологии - ты ему поверишь, потому что авторитет? ну блядь. поздравляю. половина раздела таких дебилов все время цитируют по кд какую-то невероятную магическую хуйню
>>2624601 Опять же, я ни разу не упоминал слово "мужественность", думаешь я девушкам не советую штангу тягать? И нигде я не писал выебываешься ты или нет, лишь указал на то, что ты приписываешь моим словам надуманный подтекст. Я пишу только о фактах, я ничего из сказанного не трактую как "хорошее" или "плохое", "правильное" или "неправильное", "мужественное" или "не мужественное". Просто пишу о вещах, какие они есть.
>>2624596 >по этой причине новичкам не рекомендуют изоляцию и тренажеры Это только у нас подобным мракобесием занимаются. На западе уже давным-давно отказались от этой ублюдской концепции.
для роста мышц если - так тебе даже больше надо. но не факт, что поможет. хз как ты занимаешься и тд попробуй пить протик, че(первый русский протеин норм цена/качество) ну или ешь много раз в день
>>2624641 Нет, но в это время обычно принимают сывороточный прот.
>>2624645 160 грамм надо. Уже писал как добавить>>2620005 → 50 грамм. Можно добавить сыр. Как правило в 100 граммах 20-25 грамм белка. 50 грамм сыра съесть это изи. Еще 10 грамм считай. Протеин можно добавить, еще считай 20-22 грамма. Итого +80-85 грамм белка.
Очень тяжело инцелу в зале находится. Блять вот щас просто пиздец ситуация произошла. Занимается значит очень милая молодая тяночка, видно на первый взгляд что не блядина. Полон зал русских парней нахуй тренируется. И что делает эта ебучая проститутка? Сука стоит хихихает с какой то чуркой... Блядь меня это выбесило, хотелось нахуй штангу бросить и больше не видеть это блядство. Настроение испорчено(
>>2624664 А я в зал хожу там в основном бабульки старые смешно занимаются. может надо по вечерам ходить. не хватает мужской атмосферы агрессивной. надо чтобы метал играл на колонках
>>2624539 Без шуток, я раньше ел мел, когда в Белгородской области был, он там иногда просто на земле валяется. Надо только помыть и можно есть - всем советую, очень вкусно. >>2624564 Что тут >>2621078 было? >>2624664 В современном мире женщина никому не принадлежит. А мужчинам определённой нации она никогда не принадлежала, это новодел 300-летней давности, могу ошибаться. К тому времени, когда нации придумали, права у мужчин начали потихоньку забирать, поэтому даже самому сильному/богатому, его женщина не принадлежала так, как раньше.
Учитывай, что витамин Д расходует магний, а при недостатке магния он не будет усваиваться точнее не будет преобразоваываться в активную форму (пик1). Поэтому типичная база это d3+k2+магни >Vitamin D can't be metabolized without sufficient magnesium levels, meaning Vitamin D remains stored and inactive for as many as 50 percent of Americans. https://www.sciencedaily.com/releases/2018/02/180226122548.htm соответственно без магния он будет преобразовываться в storage и inactive формы на пике
>>2624703 Спасибо, не знал про это. А магния тогда надо больше или те же 400 мг достаточно? Кстати, какую форму магния пить, чтобы потом стул жиденьким не был? Я пил оксид вообще первое время, когда от спазма мышц брал, но от него прям жесть рвало днище, когда норму пытался выпивать.
>>2624720 Если в наклонном и бабочке по два подхода, то нормально. Но лучше на два дня разбить и сделать больше подходов. Например, жим лёжа 5 подходов, по 2-3 французский и бабочка в один день, жим на наклонной, жим гантелей и трицепс на блоке в другой. Но смотри по своему прогрессу, если ты от нынешнего прибавляешь, то не меняй ничего. А если прогресс совсем остановился, то начни два раза делать, добавь подходов на неделю, потом снизь обратно и добавь вес, потом отдохни недели и попробуй заново с прежнего уровня.
>>2624718 Лол, оксид по сути сейчас юзают только как слабительное, но не для восполнения магния. У него низкая усваиваемость. Цитрат (соединение с лимонной кислотой) тоже может вызывать слабительный эффект, особенно если ебанешь 4 капсулы (400мг). На самом деле любой магний может давать слабительный эффект с непривычки, первые 2-8 недель.
Глицинат может давать сонливость на весь день, лучше пить перед сном. Далее, точно не уверен, но насколько помню это связано с определенным генетическим вариантом, у его носителей глицинат может вызывать тревожность, кошмары во сне и прочие подобные негативные эффекты. Глицинат не всем подходит.
Я бы сказал, что база это малат (соединение с яблочной кислотой). В теории дает энергию итд, хотя вот я (пост номер 30 на пик2) и анон этого не заметили. Но малат не так просто найти, если речь о рашкопроизводителях. Обычно у них цитрат/глицинат, либо уже более дорогие формы
>>2624732 Есть еще магниевая минералка такая. Продается в перекрестке (там щас дорого стало) и в аптеках плюс (там дешевле), ну и в других местах. Добывается из 2 источников и из каждого там немного состав отличается, но в среднем где то 300-350мг магния на литр. Но она конечно дороже выходит чем бады.
>>2620395 >>2618939 >>2618805 По советам проверенных анонов наконец то нашёл время посмотреть этого Бена Джонсона на Ютубе. https://www.youtube.com/@BenLJohnson1996 Вроде челик прям шарит, но я немного не понял, как это всё совместить. Допустим, делаем мы тяжёлые сеты 80%, но если делать их легче, как на втором и третьем скрине, то там и проценты снизятся, и они не будут тяжёлыми, а станут лёгкими. Или тут надо идти от 80% от ПМ до 95-100% в течение нескольких недель? И что делать с лёгкими подходами - менять или не менять тяжесть и количество повторений? Не маловато ли тяжёлых подходов он предлагает? Всего один, а лёгких аж 4, не считая дельтахуйки и вспомогательные упражнения.
>>2624703 >а при недостатке магния он не будет усваиваться точнее не будет преобразоваываться в активную форму (пик1). Поэтому типичная база это d3+k2+магни Для конвертацию в активную форму нужен паратгормон, а не магний, кретин
>>2624825 >>2624732 о. у бросаенсеров научный симпозиум. с картинками. такие вы умные ебать можно я картинку про аномалии метаболизма прикреплю и буду всякие слова рандомные говорить уверя, мол, вы не правы?
>>2624811 Важно всё. Без жиров и углеводов белок тебе тоже ничего не даст. А подсчет калорий нужен для контроля веса - чтобы не набирать лишнего жира из-за слишком быстрого набора массы.
>>2624894 Вот это миссклик, верхнее подчеркивание вместо спойлера, вот хохма. Моча, удали этот пост, плиз, правильно будет так: >>2624747 >Насколько низко надо падать при отжиманиях на брусьях? Ты уже пал настолько низко, что пришел сюда. До угла 90 градусов в локтях >И как вообще понять до куда я упал, если я не вижу свои руки? Переключись на вид от третьего лица. Если ты действительно не можешь понять, насколько сильно согнуты твои руки в локтях, всего лишь потому ято ты их не видишь, то тебе пока не стоит делать упражнения на брусьях, на трицепс и грудь есть множество упражнений не хуже, включая обратные отжимания от скамьи, которые входят в прогрессию брусьев.
>>2624664 >видно на первый взгляд что не блядина Говорят блядиновизор выдают только платиновым участникам, ты случайно не тот знаменитый новичок восточно-европейского филиала инцелов, получивший премию "куколд года" в самом юном возрасте в истории премии?
Последние 3 месяца активно налегаю на клетчатку - псиллиум, кукурузные отруби, инулин. Также купил комплекс пробиотиков, чтобы нормализовать микрофлору кишечника (т.к. почти не ем кисломолочку). Чувствую себя пиздато, сру очень хорошо оформленным дерьмом, вздутий нет, хавка усваивается. Такая вот история.
>>2624930 для этого необязательно покупать баночки и пакетики с долбоебскими названиями типа LOH LABS чьяванпараш, кстати. можно просто овощи есть. слышал такой биохак?
Существует ли информация или статистика по травмам и более/менее быстрому износу суставов у не курсивших посетителей зала, делающих это регулярно? Что-то думаю что если 20 лет жать штангу то деградация суставов тупо накопительным эффектом быстрее ебанет, особенно если делаешь базовые упражнения со свободными весами, а не тренажёры. От страха думаю вообще сменить тот же жим на бабочку и тд...
Тут анон говорил что никакие фасции ты никак не растянешь, при этом есть методика где после подхода ты как раз делаешь растяжку чтобы и мышцы и фасции растянуть, Широков этим же занимался. Так кто прав?
>>2624934 Если 20 лет заниматься бегом, то можно тазобедренный сустав поменять. Если 20 лет кататься на роликах, то износишь колени. Если 20 лет активно мышкой елозить, то заработаешь синдром запястного канала.
У тебя деградация суставов идет примерно от любой активности. Что сказать-то хотел?
Разминайся нормально, закачивай мышцы вокруг и не лазай на сверх веса. И всё у тебя нормально будет.
>>2624934 еще один вид бросаенса, только вместо баночек охуительные рассуждения с графиками каких-то там людей по травмам
доктора таких бро наук обожают выискивать безопасный спорт, а потом на нем узнавать по своим убитым коленкам, что, оказалось, у них индивидуальные особенности и графики травм абстрактных людей их вероятность почему-то не уменьшили
Что делать, если я набрал вес, который меня устраивает, но я все ещё хочу повышать силовые? Переходить на малоповторку? Или похудеть чуть с откатом силовых и потом по новой начать массонабор?
>>2624694 >А мужчинам определённой нации она никогда не принадлежала, это новодел 300-летней давности Все историю женщина принадлежала отцу, матери, брату. Это то что сейчас происходит новодел.
>>2624957 >Неправда. В первобытной общине женщина была самодостаточной и принадлежала всему обществу Фантазии, не имеющие отношения к действительности. Женщины, как и дети, всегда принадлежали мужчинам по банальной причине - они физически слабее.
>>2624934 Есть на трубе популярный доктор Рван Трицепс, который утверждает, что лучше пять раз пожать сотку, чем сто раз отжаться от пола, потому что износ суставов меньше. Мнение распространённое, но на мой взгляд ошибочное.
>>2624740 Я нихуя не понял из того что ты спросил, кроме >Не маловато ли тяжёлых подходов он предлагает? Всего один, а лёгких аж 4, не считая дельтахуйки и вспомогательные упражнения. Нет, твое восстановление должно всегда опережать стресс от тренировок, если ты хочешь контролируемо и стабильно прогрессировать в силе и движении. Да и 3-4×4-6 60-75% это нихуя не легкие подходы, а вполне себе средние, ты наверное просто не понимаешь что эта вся силовуха свинотроечки делается с паузой/ресетом, т.е. это тебе не в отбив жать сразу как коснулся груди, ты должен штангу на секунду задержать, поэтому если по максималочке от спреда взять 75% 4х6 это будет даже прям очень тяжело и объемно в жиме, а в тяге той же вообще самоубийство нахуй. Я, например, RPE не люблю и не пользуюсь, на, допустим, 85% делаю в каком-то движении вообще только синглы, чисто чтобы была тренировка максимального усилия, по разу в месяц, все остальное это 70-80% х3-4 с вариациями-хуяциями + кач в многоповторке в отказ, а выше 85% у меня в принципе тренировок нет вообще.
>>2624968 В отличие от общины чмукичей, на которых ты хочешь натянуть обобществление тян, у рода общая кровь. Фактически это расширенная семья.
>>2624962 Скорее лучше пожать 120 на 3, чем 100 на 20. Кочки обычно рвутся на таких многоповторках. А еще износ суставов меньше, потому что меньше время под нагрузкой.
>>2624961 >Так они принадлежали не конкретному мужчине, а всей общине, как и дети. Нет, это не верно. И не конкретному мужчине, а родителям (хотя, среди них мужчина был главный). Именно родители распоряжались судьбой девушки, за кого ее выдать замуж, а не пресловутая община. Как только девушка выходила замуж и рожала детей, ее статус в обществе автоматом повышался. Замужняя баба с детьми выше в статусе чем девка. Женатый мужик и замужняя баба с детьми обладали самым высоким статусом в те времена. А вот до того момента она была никем и ее мнение не спрашивали особо.
>>2624970 >>2624971 Один род с другим обмениваются тянками, тянки переходят в другой род и становятся его частью. Так было, а концепции родителей особо не было, ты часть рода и все. То что ты про родителей пишешь, это уже средние века, а не первобытное время.
>>2624973 >Да и юноши тоже Верно. Но есть нюанс, 18 летний юноша мог взбрыкнуть и забить на мнение родителей, ибо физически и морально его труднее принудить, в отличие от девушки. Некоторые так и делали.
>>2624978 Это тоже все относится не к первобытному времени, а к более поздним временам, когда уже государство появилось. В первобытные времена один бы ты сдох, поэтому никто против рода не шел. А семьи моногамной не было.
>>>2624971 >Один род с другим обмениваются тянками, тянки переходят в другой род и становятся его частью. Верно. >Так было, а концепции родителей особо не было, ты часть рода и все. Нет, это не так. Именно родители, и никто другой, решал, за кого выдавать бабу. Какой нахуй род. Род это абстракция, а решают конкретные люди - те, кому баба принадлежит. >То что ты про родителей пишешь, это уже средние века, а не первобытное время. Это называется parental mate choice. Большая часть человечество всю свою историю так размножалась.
>>2624979 >В первобытные времена один бы ты сдох, поэтому никто против рода не шел. >А семьи моногамной не было. У тебя представления уровня 19 века, из говнописулек энгельса, который нахватался по верхам. Это глупости, не имеющие отношения к действительности. Моногамия где-то была, где-то не была. А разных обществ было по разному.
>>2624985 >Если ты считаешь, что родители решали, то, значит, и моногамная семья, по-твоему, в классическом родовом строе была? Уверен? Во первых - parental mate choice характерен и для моногамных, и для полгинийных обществ. У полигинийных чурок родители до сих пор решают. Во-вторых - моногамия скоррелирована с широтой, а не с чем-то ещё. У каких нибуд инуитов моногамия как была, так и осталась. А у каких нибудь африканских банту как была полигиния, так и осталась.
>>2624994 >А были полиаморные общества, где все ебутся со всеми, кто как хочет? Это уже совсем в древности? Магистральных точно не было никогда. Может быть, у каких нибудь побочных редких ветвей что-то и было, но не уверен.
>>2625008 Тогда иди на хуй, важная цапля. >>2625005 Первобытное мышление: коллективные представления в сознании первобытных людей и их мистический характер, Люсьен Леви-Брюль Происхождение семьи, частной собственности и государства, Фридрих Энгельс Первобытное общество, Адаевская
>>2625018 >Происхождение семьи, частной собственности и государства, Фридрих Энгельс Уровень долбаеба, даже нагуглить чего-то приличного не смог, лол. А физику учишь по теориям флогистона и эфира видимо.
>>2624967 Попробую объяснить. Он говорит делать 80% от ПМ только 1 подход и особо не жестить, это понятно. На третьем скрине он предлагает схему, как идти от 140х3 до 180х2, а тут уже рост процентов идёт, а не 80% от ПМ всё время. Это разброс 20% примерно, как если бы он жал 200, а начинал от 70% и шёл до 90%. С остальным понял, спасибо.
>>2625039 >А в чём он не прав? Во всем. Дремучие представления о первобытном обществе идеологизированных долбаебов-марксистов середины 19 века. Тогда ещё и матриахат придумали.
>>2625046 Я нормальный как раз. У меня широчайшие после подтягиваний болят, сча буду делать на биц с пружинным эспандером упражнения - от них у меня, кстати, хз почему, передние дельты лучше стали, хотя ни от чего не улучшались сколько я там на брусьях не дрыгался
>>2624967 >вся силовуха свинотроечки делается с паузой/ресетом, т.е. это тебе не в отбив жать сразу как коснулся груди, ты должен штангу на секунду задержать Это не так. В свинотроечке в основном жмут либо без отбива, либо с втапливанием. Никто из проф лифтеров тех, что я смотрю не жмет с паузой на постоянке во время подготовки.
То, о чем ты пишешь - это отдельное подсобное упражнение, прописываемое отдельно в программе.
>>2625037 >>2625042 Я так и знал, что инфузория порвется, следуя стимулу-реакции. При этом проигнорирует два других источника. Штаны мне иди постирай, попущенка.
>>2625067 Да, это отличная идея, лично я так и делаю. Я просто к тому, что чел собрал какой то говнорацион на отъебись, который он сам есть не будет, кстати.
>>2625068 Дораха это дорого, а не связано с Дора Эксплора? Если бы не чел выше, мне бы в голову не пришло, что картошку кто-то назвал бы дорогой. Типа это буквально самый дешевый углевод. Если ты конечно не живешь в США, Южной Корее, Палау, Вануату или Антигуа и Барбуда.
>>2625056 Отдельное подсобное - это длинная пауза, а короткая остановка на груди при касании/втапливании должна быть всегда и это обычный жим. В западном пуверлифтинге уже очень давно все ровно наоборот и жим на повторы, когда ты жмешь непрерывно без погашения инерции, называют touch n go и это подсобка.
>>2625077 1кг стоит картофеля стоит 75р, в 100гр 17.5-20гр углеводов. 1кг гречи стоит 100р, в 100гр гречи 60-65гр углеводов. 1кг риса стоит 110р, в 100гр риса 70-75гр углеводов.
>>2625109 Так ты сухой смотришь, надо брать в готовом виде. Ну и в картофеле много клетчатки вдобавок, поэтому можно овощей больше не есть, а то все бодибилдеры специально отвратительные брокколи покупают. >>2625077 Он даже не столько самый дешёвый, сколько самый полезный в плане калия. Нигде столько нет. И для того, чтобы сытым себя чувствовать, картошки нужно по калоражу меньше.
Делаю в один день жим лежа, жим гантелей стоя, отжимания на брусьях, жим лежа на наклонной. И что-то подумал, что хуйня какая-то, передний пучок на плече прям сильно напрягается и медленно отдыхает. Но куда разнести упражнения? Делаю типа "пуш-пулл" сплит из гайда в оп-посте, лол. Неужели прогу менять придется? Я так-то привык уже...
хочешь меняй, хочешь не меняй. я начитался про всякие там йоба-отдыхи мышц, наслушался паст стероидных про с ютуба и тоже одно время заморачивался на какие-то там дни отдыха для роста мышцы и тд. по итогу эффекта не увидел нихуя(домашние тренировки без стероидов без гигантского веса(максимум по 18кг гантели были)). в итоге просто меняю программы по настроению и кайфую
не, можешь попробовать заиметь свой опыт, но у меня вот так оно получилось
>>2625155 Не, я именно не с точки зрения абстрактного отдыха мышц, а вот прям чувствую, что верхняя часть груди, которая в дельту переходит, иногда не успевает отдохнуть к следующей тренировке. Из-за этого резы и треня похрамывают временами. Хотя вот именно саом разбиение на тренировки двух функционально разных групп мышц мне нравится
>>2625157 а. тут тебе виднее по ощущениям. я иногда менял подход и упражнения, иногда просто забивал и продолжал. когда продолжал, то все как-то привыкало и дальше шло норм. возможно, это убивало мой прогресс на какие-то миллипроценты, конечно, хз
>>2625148 Делай в один день только жим лёжа как самое тяжёлое упражнение, а плечи, трицепс и грудь дополнительно дельтахуйками на 2-3 подхода качни. Нахуя столько жимов штанги в один день?
>>2624740 А Бомпу навернуть? Там тоже один малоповторный с 80-85% и подводящие. Другое дело, что не у всех это сработает. У меня только низ будет расти от такого.
>>2624374 Это нормально. Я примерно так же живу. У меня по полгода лежит какая-нибудь условная полка, которую я купил и ее поставить буквально полчаса делов.
Как не сдохнуть после 1х10-12 болгарского приседа с весом 10кг на работающей ноге? После первого же подхода на ОДНУ ногу, начинается лютая отдышка и сердце бьётся так будто сейчас оно взорвётся из-за этого не могу начать делать вторую ногу и закончить первый подход. Как вы делаете?
К тому же видел женщин которые делают болгарский присед, одну ногой за другой, и им похуй. Одну видел даже после болгарского приседа, сразу начала делать ягодичный мост, я охуел, у них вообще сердце бычье или как? Если бы я так сделал, сдох бы на месте.
Подскажите ещё момент, болгарский присед заменяет хорошо приседания?
>>2624825 Деб, как минимум в дальнейшем подкрепляй любой свой вскукарек ссылкой на англоязычную научную статью, если хочешь спорить со мной. Сразу скажу, что на любой следующий пост без ссылок я не буду отвечать
А пока пиши в спортлото, расскажи им, что тупые пендосы не правы >Magnesium (Mg) is a cofactor that is required for the binding of vitamin D to its transport protein. Moreover, conversion of vitamin D by hepatic 25-hydroxlation and renal 1?-hydroxylation into the active, hormonal form 1,25-dihydroxyvitamin D (1,25(OH)2D) is Mg-dependent[3, 4]. https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/1741-7015-11-229
>>2625155 Интересно, когда до местных дойдет, что советы от химиков работают только на химиках. И что для натурального раскача нужно ебашить по хардкору, а не делать мемные 3х10. К примеру у всех велосипедистов мощные ноги (нет, твои 3 поездки летом до КБ за пивом не делают тебя велосипедистом). Как вы думаете, они их накачивают делая 10 оборотов педалей с максимальным отягощением в 3 подхода 2 раза в неделю, лол? На всех пиках один чел
>>2625209 Ёпт, чел, я не читал всю вашу беседу, то тут всё просто: неделя 1 делаешь 80% x3, должно быть очень легко, это и будет около rpe5, ну может 5.5-6, не суть неделя 2 делаешь относительно 1ой недели + ≈2.5кг в жиме / ≈+5кг в приседе/тяге x3 далее ещё +вес итп
>>2625218 так до меня дошло >для натурального раскача нужно ебашить по хардкору а вот ты из одной шизы решил перейти в другую. не раскачивает это нихуя. я, конечно, хз, что ты понимаешь под хардкором и мощью, но у натуралов, которые ездят по 25часов в сутки 9 дней в неделю не будет и половины ног тома платца все равно
на пикчах пикчи. если сказать хуйню и прикрепить к ней пикчи - это не значит, что хуйня как-то лучше или хуже звучать начинает. посрись вон лучше с бадожорами - они такую хуйню обожают
надо просто заниматься и не думать о хуйне. хочешь и можешь больше - делай больше. не хочешь и не можешь - не делай. мечтаешь о мышцах с помощью секрета древних даосах или программы биг рами очко не посрами? ну думай о хуйне дальше
>>2625202 10 кг не сказать что большой вес, просто я не могу нормально приседать, клюёт таз и мышцы пресса слабые, поэтому рекомендовали начать с этого мол такой же эффект если не лучше.
>>2625206 Значит оставлять 4 подхода по 6-8? >Постепенно снижай время отдыха между подходами. Мне как минимум минут 5 нужно после того как я полноценно сделаю две ноги.
>>2625218 Никогда. Местные являются наиредчайшими ебанатами. Вот взять тебя, к примеру, одного из самых отсталых ебанатов, реально считающего, что он сможет что-то там накачать велосипедиком, имея ущербную генетику биомусора. Самому не смешно? Вот то-то же. А прикинь каково мне, читать ваши высеры бесконечные...
>>2625197 > Как вы делаете? Вариант 1. Отдыхай после каждой ноги. Вариант 2. Вес меньше или повторов меньше, тогда будет меньше одышка. Кроме того вариант 2 можно специально тренировать с уменьшенным временем отдыха между подходами вместо повышения весов, если у тебя цель именно превозмогать такое. > болгарский присед заменяет хорошо приседания? Зависит от целей. Если цель много приседать, то вообще не заменяет. Если цель качать привода, как в широком приседе, то тоже не заменяет. Если цель накачать квадры и жопу, то норм, более того, там даже средняя ягодичная участвует для стабилизации, в отличие от обычного приседа.
>>2625223 Ну вот ты делай по 8 повторений 4 подхода, отдыхай 5 минут. Но вместо того, чтобы увеличивать вес или повторы, сокращай время отдыха по 15 секунд каждую треню, потом добавляй подходы, потом повторы, потом возвращайся к изначальным 4 по 8 и добавляй вес, но уже 2-3 минут между подходами.
>>2625238 совсем непонятное делать, конечно, не стоит, но и забивать себе голову всякой хуйней типа вот время отдыха короткий метаболизм пик выработки хуестерона блабла тоже не надо. просто делаешь по-другому, смотришь на ощущения и результаты, анализируешь, продолжаешь делать так же. или как раньше. или как раньше но с поправками на опыт от по-другому и тд - так ты быстрее шарить начнешь как тебе надо
>>2625197 >Как не сдохнуть после 1х10-12 болгарского приседа с весом 10кг на работающей ноге? После первого же подхода на ОДНУ ногу, начинается лютая отдышка и сердце бьётся так будто сейчас оно взорвётся из-за этого не могу начать делать вторую ногу и закончить первый подход. Как вы делаете? Дыхалка забивается, потому что сердцу нужно снабжать кислородом ляжки и жёппу, которые априори весят немало. Поделай сперва обычный присед со штангой и не майся хуйнёй, дыхалка потом адаптировается под вес и будешь делать болгарский на похуях.
>>2625248 дело твое. удачи. я тебе просто по своим впечатлениям говорю как у меня поиск истины прошел. мб у тебя по-другому будет. удачи искренне и удовольствия от процесса
>>2625228 >Если цель качать привода, как в широком приседе Ну я приводящие качаю этим, по 50 кг, делаю медленно позитивную и негативную фазу. Нормальная замена? >если у тебя цель именно превозмогать такое У меня цель иметь сильные и функциональные ноги, не хочу быть горой мышц которая еле двигается с варикозом от больших весов. Мне импонируют ребята из силовых структур или пожарные.
>>2625268 Спасибо, но 10-12 прям мало мне кажется? Я просто по ним ориентировался сравнивая с картинками
Их было видно несколько КГ назад, хотя возможно я залился из-за креатина и большого количества соленой еды и углеводов, да и чаи гоняю 24\8 Может от воды ухудшает рельеф тоже, хз
>>2625270 я по тем же картинкам ориентировался >залился из-за креатина и большого количества соленой еды и углеводов вполне возможно, кст. да и жир на брюшке, если он у тебя по природе есть, сложно убрать. у меня нижние кубики постоянно закрыты как ни худей. можно оч заебно схуднуть, но это очень дискмофортно и не нужно мне ни для чего, кроме как ачивки для. поддерживать потом скорее тоже напряжно. для тренировок в т.ч. когда норм жру - самочуха лучше и трени идут лучше
>>2624932 >овощи >клетчатка Лол. В день нужно 40 грамм клетчатки мужчине, ну или по пидорахонормам заниженным - 25 грамм. Давай, рассказывай, как ты набираешь их из овощей, посмеемся.
>>2625260 Ну так купи. Ты понимаш что тебе внушили исключительность этой проги? Ничего в принципе плохого нет в том, что ты купишь её и позанимаешся, но разъеба системы и прорыва в силовых не случится если ты до этого не делал полнейшую ересь.
>>2625278 >Давай, рассказывай, как ты набираешь их из овощей, посмеемся. Легчайше. Я ежедневно рублю дешманский салат пока варятся яйца, сыплю лен и кунжут, сверху ложка оливыча. Чиа сыплю в кефир, он набухает и дает охуенную текстуру. Ну и яблоки там грейпфруты, под настроение. мимо
>>2625278 почему ты брокколи и горошек-то не можешь есть, дебил? весь мозг уходит на чтение долбоебских статей на пабмеде и поиск картинок? купишь у меня мел в баночке?
А это нормально, что придя в зал, просто решил пожать штанну без веса на жиме лёжа, и она гуляет вправо-влево. Взял две гантели по 7 кг, тоже жму и они гуляет. Не получается жать под углом. И еще как-будто правая рука сильнее левой. Друх говорит с тренировками должно пройти само, типо мышцы окрепнут.
>>2625255 > Ну я приводящие качаю этим норм > не хочу быть горой мышц без астероидов и не будешь > У меня цель иметь сильные и функциональные ноги Сильными будут от почти любого упражнения, а «функциональные» - это муть. Для одного чела функционально - пинать ногой в лицо соперника, для другого - быстро бегать 100-метровку, для третьего - крутить педали 5 часов итд. Универсальнофункциональными не будут в любом случае. >>2625259 Нет, до 100% не дойдёшь, там раньше надо останавливаться. % от ПМ растёт, но не сильно. Там надо ориентироваться на RPE (с примерно 5 до примерно 9 в пределах блока). Если у тебя внезапно жим 50кг на максимум, то скорее всего нужны блинчики по 0.5 кг, тк +2.5 в неделю будет слишком много в процентах. А если около 100-150, то +2.5 в неделю будет норм. Вообще, если не прошёл свои noob gainz, то рано лезть на подобную прогу (имхо), тк там относительно медленная прогрессия.
>>2625300 >Семена убираю, так как это не овощи Зочем, чтобы тебе удобней было тасовать крапленую колоду удобных данных и щекотать свое эго? Семена заправка и часть салата, часть команды часть корабля, к тому же полезные жиры. Не вызывают трудностей в своем использовании, крайне выгодные по соотношению количество/эффект/цена. Вдобавок ты зациклился на сухой клетчатке, отбрасывая за скобки витамины+микроэлементы что несут с собой овощи. Логика жиротреда, только для тех свыней важны калории и поебать какого качества и содержания еда. Потом удивляются хули кожа и волосы тусклые, и жить не хочется.
>>2625304 Речь была об овощах, деб. Причем тут семена? Давай сразу пиши овсянку, че уж. Я сам добавляю чиа в йогурт и никогда не было мысли, что я ем йогурт с ОВОЩАМИ
>>2625300 поч обязательно только гороха? гороха, брокколи, других продуктов богатых клетчаткой. разнообразное меню сделай. фрукты добавь
сука, почему дебилы из бадотредов натасканы только на срачи с картинками, цитирование воз и пожирание своего брендового чьяванпараша, а не на нормальное мышление - вам эти бады как-то на мозг что ли действуют?
>>2625310 почему нет? в глаза бросается лютый долбоебизм и бросаенс бадоедов - почему не критиковать это? заметишь за мной какой-то косяк - скажи мне об этом, я может даже рад буду, вместо того, чтобы скидывать ссылки на исследования и расчеты почему я не долбоеб
но кое в чем ты прав. если человек хочет верить в хуйню и ей заниматься - я не могу запретить
>>2625311 >я не могу запретить Ну конечно, конечно же ты можешь! Кто же тебе запретит? >скажи мне об этом, я может даже рад буду Точно? Не обманываешь? А может ты завизжишь как свинья резаная или местный ТАшник?
>>2625260 Бля тот челик буквально сегодня залил видос о том как писать самому себе проги. Не еби себе мозги с RPE, просто используй % и делай всю свинотроечку и ее вариации всегда с запасом, т.е. никогда не программируй 90-95% и все. То что он там на картинке показывает это волна/лесенка на 4 недельных блока разбитая, выходишь на пик, а потом по новой.
>>2625301 >не хочу быть горой мышц >без астероидов и не будешь Откуда у идиотов на ютубе чепуха в голове что "качай низ, и вырастит вверх, если ты качаешь ноги, то уровень своего тестостерона растёт и даже силовые в жиме растут! бла бла бла" Что это за хрень? Откуда они берут эту поебень про выброс тестостерона магический после тренировки ног, что чуть ли не выше значений референса.
>Сильными будут от почти любого упражнения, а «функциональные» - это муть. Ну так-то да, что тренируешь то и работает/растёт/становится выносливее/сильнее, правильно тебя понял?
>>2625307 Речь про клетчатку прежде всего, сухую стороннюю (на которой ты словил навязчивую акцентуацию и всеми правдами-неправдами пытаешься отстоять свою шизу) и живую естественную. Я съел сегодня несколько зеленых яблок, пару чашек заебатого салата, две тарелки гороха, набил ими 56гр клетчатки просто попутно, не задумываясь, пока ты носишься со своим гойским сеном и СверхПравдой™. Ешь вкусно пей вкусно, ёпт. Алсо, ты припиздохиваешь, ВОЗ и USDA рекомендуют 30-38гр, чуть больше овощей порезать и они соло закрывают нужду, даже без семян.
У меня чувство, что фаны бадов ни белков ни тем более жиров не добирают. Сидят там свои нейротропные факторы оптимизируют голодухой синтезируя белок из тонкой материи и матери всех бадов.
>>2625299 Хз как вы жрёте эти семена и прочую хуйню. Это ж противно пиздец, может всё таки не так уж и плохо сделать из этого всего пасту, считай проглотил и забыл.
>>2625228 >Если цель накачать квадры и жопу, то норм, более того, там даже средняя ягодичная участвует для стабилизации, в отличие от обычного приседа. Так а по-твоему если квадры с жопой накачать, то обычный присед не вырастет?
>>2625325 Меньше, чем от тренировки приседа. Как минимум кроме мышц ещё есть навык выполнения упражнения + в приседе больший вес, больше требований к кору для удержания корпуса в нужном положении.
>>2625326 Ждал что ты это скажешь ты меня разочаровал, неужели чтонибудь лучше не мог придумать, я надеялся что ты это не скажешь, значит ли это что ты такой же как и все? Дешевая копия...НПС, только который не по городу ходит, а в магазине торгует.
>>2625318 ты дрочишь на конана, а пидоры - мы? дядь.. >>2625319 хорошо. но если вдруг найдешь для меня немного правды - приноси >>2625323 эта реплика проигрывается в тупиковых местах диалога. что-то типа м'айк закончил разговор
>>2625321 >Речь про клетчатку прежде всего Эээм, нет. Речь была о том, что совкосаенс с >>2624932 клетчаткой из овощей пиздит, так как набирать клетчатку из овощей нереально. Да что уж там набирать клетчатку без бадов в принципе практически нереально, например только 5% американцев это делают. >Алсо, ты припиздохиваешь, ВОЗ и USDA рекомендуют 30-38гр Нет, рекомендация 38г которые я округлил до 40. >чуть больше овощей порезать Мы уже выяснили что на 750 граммах овощей ты набираешь 16 грамм клетчатки и должен есть 2кг овощей в день чтобы набрать норму. Приходи когда будешь есть 2кг овощей в день на протяжении месяца.
>>2625327 Ну про навык понятно, но так-то в болгарских или выпадах по одной ноге на месте на подставке требования к кору наоборот выше, потому что по одной ноге держать баланс куда сложнее, потому эти упражения и тяжелые такие.
Почему у меня не растет бицепс? Я уже не знаю, что делать. Двухдневный сплит три раза в неделю, на бицепс пробовал делать разные упражнения, сейчас остановился на гантели на скамье скотта (чтобы зафиксировать локоть и не помогать плечом), перекрестные молотки. 3 подхода по 8-12 повторений. Если еще остаются силы, то подтягиваюсь узким обратным хватом. Может, у меня просто ебаные крепления? Может, подрочить какое-то время многоповторку? Или наоборот поделать в диапазоне 3-6?
>>2625341 >Может, подрочить какое-то время многоповторку? Или наоборот поделать в диапазоне 3-6? Не важно, гипертрофия возможна в обоих случаях >Changes in measures of muscle hypertrophy were similar between conditions. The findings indicate that maximal strength benefits are obtained from the use of heavy loads while muscle hypertrophy can be equally achieved across a spectrum of loading ranges. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28834797/
>These findings indicate that both HL and LL training to failure can elicit significant increases in muscle hypertrophy among well-trained young men; however, HL training is superior for maximizing strength adaptations. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25853914/
В целом база простая, чем больше тренируешься тем ты лучше. Все профессиональные спортсмены тренируются каждый день по много часов, никто из профессиональных спортсменов не тренируется 1 час 2 раза в неделю. Да, это такая простая истина. Если в чем то хочешь быть хорош надо ебашить по хардкору. Нет, нельзя быть в чем то хорошим попукивая пару часиков в неделю, не важно бокс ли это, дота, или качалка.
>>2625348 Покажи свой рекорд какой нибудь чтоли, великий эксперт гипертрофии. Я вот уверен, что этот чел тоже не делал мемные 3х10 потягиваний 2 раза в неделю >>2623022 И еще я уверен, что он выглядит лучше тебя, знатока гипертрофии.
>>2625346 1. все профессиональные спортсмены не стали бы профессиональными без изначальной предрасположенности 2. все профессиональные спортсмены ебашат анаболики 3. рандомхуй никогда не сможет восстанавливаться после тренировки за сутки, чтобы на следующий день опять идти тренить и иметь с этого профит
>>2625352 Хуя копиума и лени навалил. Сможет хули там не смочь. Привыкнет. Почти все например просто умирают на муай тайских треньках, даже если это условно подготовленные люди. Но потом привыкают за пару месяцев, хотя первые пару недель едва ходить могут от усталости и мышечной боли
Сап, физач, врач прописал мне упражнения "миофасциальный релиз мышц тазового дна" Но поискав в интернете, я либо неправильно понял либо не нашел. Короче, какие упражнения нужны то? Заранее извините за глупый вопрос и за то что я валенок
>>2625336 >нереально >5% это делают ты понимаешь, что такое нереально? кстати, про совкопиздаболов - иди на оф сайт https://www.who.int/news/item/17-07-2023-who-updates-guidelines-on-fats-and-carbohydrates и пойми, что ты даже в плоскости своих дурацких ссылок пиздабол обычный. вы бадоеды все такие - вам похуй на правду, на еду, вам лишь бы посраться, покидать картинок и поесть брендовой хуйни
>>2625336 >Мы уже выяснили что на 750 граммах овощей ты набираешь 16 грамм клетчатки и должен есть 2кг овощей в день чтобы набрать норму. Приходи когда будешь есть 2кг овощей в день на протяжении месяца. Не, все-таки меня поражает неумелое шулерство и сверхценная идея поедания бадов. Ущербность твоей логики можно продемонстрировать на прямой аналогии: тренирующемуся человеку необходимо 1.5гр белка на кг тела, из одного творога столько не добыть, надо съесть десятки килограмм творога!!!!, это сложно, следовательно надо упарывать сухие протеины из красивых баночек и прочие сторонние добавки, ведь ты удобно выкинул из подсчета курогрудь, бобовые, молочку тдтп, все кроме клятого творога. Потрясающе.
>>2625291 > А это нормально, что придя в зал, просто решил пожать штанну без веса на жиме лёжа, и она гуляет вправо-влево. Взял две гантели по 7 кг, тоже жму и они гуляет. Не получается жать под углом. И еще как-будто правая рука сильнее левой. Друх говорит с тренировками должно пройти само, типо мышцы окрепнут. Нормально. На свободных весах много мышцов задействуются одновременно- одни мышцы вывозят вес, другие стабилизируют, а на первых порах они ещё не умеют работать синхронно и тебя в любом случае на каждом новом упражнении будет поначалу калдырить.
3 недели в качалке. Небольшой дифицит калорий. Начал дохуя ходить еще до качалки, месяца за два наверное. Всего примерно 3 месяца повышеной активности и без бигмаков. Был 181\96, сейчас 89. Это все хорошо конечно, даже плечи чучуть оформились, но первыми у меня похудели руки и ноги. Пузо только капельку уменьшилось. Теперь я пузатый дрыщ с ручками палочками. Ну еб твою мать! Понятно что все будет, но блядь! Сука! Почему он а не я?! Вопросов нет просто хотел выматериться лол.
>>2625341 Так говоришь, будто у тебя все остальное растет. Прекрати дрочить бицепс и делай нормальную программу из базовых упражнений. Уверен, ты даже 10 раз не подтянешься в полную амплитуду с четкой паузой и подконтрольно на протяжении всего движения.
>>2625368 >пойми, что ты даже в плоскости своих дурацких ссылок пиздабол обычный Не понял о чем ты. Ну скинул ты мне заниженные цифры воз, я и в самом начале писал, что 25 это по заниженным нормам. А по базовым американским нормам это 38 грамм. >The problem is that the daily Adequate Intake for fiber is set at 25 grams for women and 38 grams for men! https://www.usda.gov/about-usda/news/blog/online-nutrition-resources-your-fingertips
>>2625382 Нет, логика была как раз в том, что чел похоже думал, что съев пару огурцов в день он закрывает норму по клетчатке, не то что нутупооой чел с бадами пребиотиков. Однако как мы выяснили невозможно овощами закрыть норму по клетчатке. Нах ты приплел семена чиа, шиз? По мнению шизов пик1 - страшный бад, пик2 - базовый овощ. Что не так с этими ебанутыми?
>>2625480 Хз, что с вами не так. Срётесь о каком-то говне уже который день. При этом как были додиками с 33см ручками, так ими и останетесь на всю жизнь
>>2625476 Ничего не худеет первым или вторым. Жир теряется равномерно и живот всегда уходит последним, потому что набирается то жир как раз НЕ равномерно. Поэтому и есть явление скинни фетов, но не челов с жирным остальным телом, но прессом.
>>2625484 А зачем больше, лол? Да и можно ли накачать больше без химии? Вот Маркус Мидтбо, скалолаз, у него 36 и 34.5 бицуха. Выглядит явно лучше тебя.
>>2625484 >33см ручками Яростный карлик, ущемленный тем, что у людей нормального роста руки больше даже без качалки, всегда на вахте. Если бы ты столько тренировался, сколько здесь сидишь, то уже накачал бы руки 50 см (больше твоего роста).
>>2625561 ТА-шизик, подскажи, как тебе удаётся срать в нескольких тредах одновременно? У тебя совсем нет ничего, кроме двачей? Ты хоть в зал ходишь, не говоря уже о тренировках? Или ты физрук какой-нибудь?
>>2625585 Каким образом какой угодно ответ на любой из этих вопросов меняет тот ФАКТ, что конон за 20 лет своего онанизма, который он считает тренировками, не способен поднять больше 11летней девочки?
>>2625318 Не подняли, а толкнули и не становую тягу, а жим стоя. Если бы этот парнишка не занимался одному ему ведомым "спортом", то смог бы также, но он вместо нормального инвентаря предпочёл самопальный и вместо общераспространённых движений выдумывает свои. Ну и на здоровье раз ему нравится...
>>2625320 >Откуда у идиотов на ютубе чепуха в голове Зумер, ты бы перед своим умняком попытался для начала потренироваться.
Приседания сами по себе никак не повышают тестостерон - это упрощение, но вполне удобоваримое. Выброс анаболических гормонов происходит как реакция на стресс вызванный тяжелой тренировкой. Да, никакие подтягивания, качания бицепса или махи гантелями не обеспечат натуралу такого гормонального отклика потому, что не вовлекут в работу столь большого количества мышечных групп. Даже жим ногами в сравнении с приседаниями вовлекает меньше мышц. Вот и выходит, что комплексное силовое упражнение представлено вариациями приседаний и становых тяг. Специально для ТА-шизов! Да, рывок и толчок с производной от них подсобкой вовлекут ещё больше мышц и в этом смысле ещё более эффективны, но банально не нужные если цель занятий вне результатов по ТА.
>>2625629 Greyskull LP, Stronglifts 5x5, Texas method, Westside for skinny bastards, Reg Park 5x5, Arnold golden six, 5/3/1, All pro beginner routine, Starting strength, Metallicapda PPL, PHUL.
>>2625341 Скамья Скотта - хреновое упражнение для бицепса. Начни с тяжелых силовых подъёмов штанги стоя. В принципе новичку этого и хватит. Ну и тяги прекрасно вовлекают бицепс в статике
>>2625382 Меня больше поражает, что вместо признания простых фактов экономического характера дурачки пытаются доказывать ненужность полноценного питания.
Да-да, можно обходиться без БАДов, разумеется. Однако для этого питание должно быть разнообразным и обильным, а самое главное из качественных продуктов. Последнее означает, что за качественными фруктами и овощами человек ездит по рынкам вроде Даниловского. Закупив еды человек начинает готовить себе множество разных блюд чтобы закрыть потребности. Ну и не забываем для чего всё это и тренировки по 4-5 часов в неделю тоже должны быть. Так вот тратить на условный ЗОЖ по 2-2,5 часа в день могут и хотят не только лишь все.
>>2625320 Так он повышает от приседаний кратковременно в ответ на адекватную нагрузку. Насчёт роста его это уже перебор. Так можно сказать, что никто бы не курсил, а просто тренировками повышал бы его.
>>2625638 >Как без него люди накачиваются? Никак. Разгадка более чем простая - экзогенный тестостерон и производные. Да, в таком случае работа собственной гормональной системы не так важна. Качать бицепс без тяжелых жимов/тяг можно десятилетиями. Максимум чего будет - лёгкая сечка на тщедушном юношестком тельце 65-70 кг костей. Набрать мышечную массу, а уж тем более без кошмарных жировых излишков без тяжелых многосуставных упражнений просто невозможно
>>2625653 >Так можно сказать, что никто бы не курсил, а просто тренировками повышал бы его. Именно так и происходит у адекватно тренирующихся людей в рамках их субъективных физиологических возможностей. Очень усреднённо в таком режиме люди растут вплоть до веса "рост - 90" при уровне подкожного жира до 20%, а дальше в большинстве случаев идёт фарма для набора дальше или для сушки
>>2625654 >любого ТАшника Ты много взрослых ТА-шников любителей знаешь? Местный шизик тем и смешен, что ТА он по сути не занимается, но вовлечён в тему на уровне члена региональной сборной. Однако на деле он не показывает результатов вообще нигде. Для ТА его рывок-толчок не тянет даже на 3 разряд, в ПЛ он не может показать результата потому, что обладает супер-крутой техникой из ТА не позволяющей максимизировать результат по правилам ПЛ, в ББ даже и спрашивать нечего. Крч, одному шизу известно в чём же он преуспел пока ужасные "жиролифтеры" успели выполнить спортивные разряды вплоть до КМС за время пока он тут срал про свой уникальный вид спорта
>>2625656 >Набрать мышечную массу, а уж тем более без кошмарных жировых излишков без тяжелых многосуставных упражнений просто невозможно Это ещё почему?
>>2625664 Так попробуй и набери! Постоянно тут приходят очень умные дрищи рассказывающие как они по новейшим научным данным накачают гору мышц за месяц, в натураху, не делая базу. Пока ни у одного не получилось, но кто ж тебе запретит попробовать. >>2625668 Ну конечно один жир набирают. Говорю же! Они дураки и не лечатся. Всё как в 80-е по завету люберецких подвальных качков: сначала 3-5 лет работы тупо на массу с выходом на норматив КМС по ПЛ, а дальше фарма, шлифовка формы до чего-то более-менее похожего на облик культуриста. Это они всё неправильно делали по устаревшим ныне методиками. Надо как-то иначе. Просто я не знаю как и рассказываю как знаю, но верю в потенциал местных дрищей, верю, что рано или поздно они расскажут как добиться тех же результатов за год.
>>2625665 Тот шизик, что тренировал "отвагу" или "решительность" не помню уже как точно через запрыгивания на диван с двумя гирями в руках конечно мощный ТАшник, тут нечего спорить!
>>2625491 >Ничего не худеет первым или вторым пиздёж полнейший т.к у меня всю жизнь ноги и ебало последними худеют при потере веса все люди разные, внезапно
>>2625690 Да там ебобошик имел в виду, что всё худеет одновременно, просто что-то быстрее, а что-то медленнее. А не сразу пузо, а потом сиськи, к примеру.
Я не понимаю нахуй. В очередной раз начал набирать с 55 кг, сейчас 70кг. Жим вырос с 50 до 55 кг. Вырос живот. Мышц почти нет. Занимаюсь по программе stronglift. За питанием слежу. Просто какая-то ебанина. Опять буду сушиться и начну каким-нибудь другим спортом заниматься. Качалка в натураху не работает.
>>2625491 >Ничего не худеет первым или вторым Хуйню несешь. Значение имеют адипациты с альфа и бета рецепторами. С бета рецепторами жир будет уходить быстрее альф.
Майкл Фелпс тренировался по 3-6 часов в день каждый день. Уссейн Болт тренировался по 3-4 часа в день 6/7, из которых 1.5 часа в зале.
Вот они тупые, на ютубе умный блоггер сказал, что качатся надо 2 часа в неделю, а то мышцы не вырастут! Интересно, а ноги местные додичи еще не стали использовать 2 раза в неделю по часу, а то они вашу тушку таскают, не успевают восстанавливаться наверное, ага. Только вот нога при регулярном использовании почему то сильно толще парализованной ноги, как так, блоггеры на ютуби же говорят надо 2 часа в неделю юзать мышцы, не больше!
>>2625767 Ну например перестань хуярить углеводно-жировой сблев из печенюшек, мороженого, чипсов и прочей ебатории, которая забивает тебе брюхо, и поешь наконец немного мяса.
>>2625771 Я углеводы как раз почти не ем только бананы в день тренировок. Ем всякую молочную фигню и курицу но много не влезает не обжора >>2625770 А я только начал ходить у меня нет пока её. только набираю можно сказать
>>2625480 начинаются чуркоманевры и вера в американскую науку, мол, она точнее. не еби мне мозги, пожалуйста
>чел похоже думал, что съев пару огурцов такого никто не говорил, пиздабол >невозможно овощами закрыть норму по клетчатке пиздабол
какой же ты пиздабол все-таки псиллиум еще норм, это просто шелуха, да. инулин уже бад, мистер чуркотактик. почему вот ты пиздишь и несешь хуйню, бадоед
>>2625484 у меня 37, но как бы тебе уже сказали, что ты просто пидор дрочащий на бб
>>2625776 Шизик перешел в стадию агрессии, лучше держитесь подальше. >псиллиум еще норм, это просто шелуха, да. инулин уже бад, Эээм, и в чем отличие? Инулин это просто клетчатка добываемая как правило из цикория, топинамбура или агавы
>>2625767 Не получишь профита от тренировок + НС страдает. Упоминаемые 0.8 это МИНИМУМ для нормисов, чисто чтоб не отъехать по здоровью. О спорте и прогрессе речи нет.
>>2625776 Карлуш, а в чем разница между так называемыми бадами "кукурузные отруби" и "псиллиум" и твоей естественной едой в виде так называемых овощей и семян чиа? Искренне не понимаю подрыва.
>>2625790 >Шизик перешел в стадию агрессии у тебя она не кончается
в чем отличие? ну покажи свой инулин давай - у тебя же какая-нибудь хуйня от тетралабс, глс, потому что там норм содержание и качество? вот поэтому и иди нахуй
покупать шелуху в пакетах за копейки это ну ок. пить какую-то поебень из цикория за штукарь банка обложившись заграничным бросаенсом - это уже дурка. вот я тебе о чем толкую весь разговор, понимаешь?
>>2625801 А, так ты просто решил посчитать чужие деньги и из-за этого порвался. К чему был весь этот флер про РЯЯЯЯ БАДЫ, если мог сразу сказать, как есть?
>>2625803 да похуй мне на твои деньги. ладно бы ты сказал, что ты со странностями и любишь безмозгло впитывать научные статьи, тратить бабло на перемолотую шелуху с мелом и верить, что это помогает. ты же преподносишь это как какой-то верный солюшен
покупать копеечную по себестоимости хуйню, на которую ушлый бренд наклеил наклейку 1000% DIAMOND LUXURY HEALTH и жрать ее, впитывая информацию в которой ты все равно нихуя не понимаешь - верный солюшен
>>2625696 Потому, что изолирующие упражнения не создают нужного стресса для организма и не приводят к повышению выработки анаболических гормонов. Выполняя изоляцию, да ещё и в тренажере человек просто растрачивает силы на 15-20 подход и всё: ни внятной нагрузки на целевую мышечную группу, ни сил для продолжения долбёжки по 40-50 подходов за тренировку в 8-10 упражнениях. Сокращённые варианты вроде 4-5 упражнений в тренажерах и вовсе лишены какого-либо смысла.
Теоретики черпающие свои "научные" познания из рилсов даже не понимают почему в США так популярны тренажеры и почему их любят давать тренеры
>>2625801 >ну покажи свой инулин давай Показую. Брал у мьюз медиа - одного из официальных дистрибьюторов now в рашке. https://www.nowfoods.com/about-now/international/find-distributor Брал условно на пробу, пока еще не открывал, пока я другими вещами занят. Где то через полгодика собираюсь дойти до микрофлоры
>>2625759 Профи и правда тренируются 5-6 дней в неделю по 3-8 часов, но это не значит, что все эти часы они проводят в зале или за отработкой соревновательных движений. Даже если простой физкультурник разнесёт свои силовые и кардио- тренировки в разные дни, то выйдет 6 тренировок в неделю по 1-1,5 часа каждая. Ещё хорошо бы следить за растяжкой и подвижностью суставов - вот ещё 1-2 тренировки по 1 часу, где можно как следует потянуться, покататься на МФР валиках. А ещё круто было бы заниматься профилактикой травм и подлечивать старые + 1 час и ещё одна тренировка. При этом 3 силовых тренировки в неделю как были, так и остаются, но к ним добавляется много всего. Вот и думайте.
>>2625823 Так какой смысл от этих гормонов, если мышцы растут от механического напряжения? Зачем делать подход из 15-20? 8-12 нельзя? >Сокращённые варианты вроде 4-5 упражнений в тренажерах и вовсе лишены какого-либо смысла. Почему? >даже не понимают Просвети.
>>2625824 ну ты хотя бы не стал отпираться, что купил не брендовый. блин, чел, это все суеверие - ты распространяешь это как знание, я агрюсь на это как на хуйню, у нас все честно тут. ладно бы ты статьи и картинки с непонятной никому инфой в бадотреде постил - да ок, хоть праной питайся - уважуха, получай удовольствие
псиллиум я сам пил. и черный тмин. и тд. представь себе - толку вообще Н И Х У Я до брендового мела шиза не развилась, я дропнул на уровне поедания хуйни от бабушки агафьи
>>2625825 жиробубель, спок. твои 50см жира не считаются объемом руки спортсмена
>>2625767 Не будешь набирать вес при недостатке килокалорий, а при профиците за счёт жиров-углеводов будешь набирать много лишнего жира.
На 80 кг надо съедать минимум 80 гр. белка из животных источников, т.е. это яйца, мясо, рыба, морепродукты и, может быть, очень аккуратно молочка при уверенности в её качестве. Остальные 40-80 можно докинуть за счёт растительного белка и протеина
>>2625771 Только на этой неделе тут жирододики в унисон орали, что углеводы нормально набирать из мармелада и даже из зефира, лол. Что не день, то откровение, однако
>>2625797 Причина разрыва жопы? Ты сам этот псилиум хоть пробовал, теоретик? Просто если пробывал, то понял бы различия.
Для всех, кому реально интересна практика, а не бредни теоретиков. Псилиум удобен тем, что хорошо и без осадка растворяется в воде. На ночь или с устра добавляете в стакан воды все свои добавки подходящей формы, кидаете ложку псилиума, размешиваете, выпиваете. Отруби, клечатка из зерновых или из фруктов растворяется хуже и выпадает в осадок на дно стакана. Такую клечатку лучше добавить в кашу.
>>2625837 У пидорашек за бренд считается только то, что они одобряют, при этом никаких критериев пидорашка тебе никогда не скажет, ведь он выносит вердикт исключительно основываясь на своём пидорашьем манямирке.
>>2625827 >мышцы растут от механического напряжения Ммм... теории... Круто! >Зачем делать подход из 15-20? 8-12 нельзя? В моём посте речь о 15-20 подходах, а не повторениях. 15-20 подходов в совокупности, в разных упражнениях. На практике, где-то на этой границе энергия заканчивается и никаких больших весов человек не поднимет именно из-за этого.
Для примера, вместо становой тяги 5х8 начинаются оригинальные методиГи с изоляцией на каждую мышцу участвующую в движении, но хер ты вывезешь такой объём. из 10 упражнений по 3-4 подхода. Нормально сделать приседания 3х12, потом забить квадрицепс в жиме ногами 3х12-15, потом поделать изоляцию на отстающую мышцу ног: ягодицы или может каплевидную и т.п. Потом поделать пресс, который и так получил нагрузку, а 3х12-15 окончательно и акцентированно утомится. Докинь сюда икроножные и упраженение на низ спины и вот тебе готовый "день ног". Попробуй вместо этого сделать отдельно квадирицепс, потом бицепс бедра, потом ягодицы, потом низ бедра, потом, потом... уже не важно, т.к. после первых двух тяжелых упражнений на ноги сил ни на что, кроме лёгкого ОФП не останется
>>2625758 >>с 55 кг >Борда 18+ Уёбок, представь себе, не у всех рост два метра. Тупорылый хуесос, мне 24 года. Ты и то младше меня скорее всего, ебаный школотрон. Я тебя и всю твою семью ебал
>>2625843 кушОй больше, злой дрищ. При весе меньше 75-80 кг базу делать тяжело даже не столько по причине физической немощи, а просто потому, что даже с голым грифом по инерции ведёт из стороны в сторону. Приседай-жми-тяни, потом иди домой и ешь гречку с отварной курогрудкой и помидоркой или огурцом. На ночь размешивай жирный творог с жирной сметаной - тебе не повредит. Минимум 2700 ккал преимущественно из крупы, макарон, мяса, рыбы, творога, сыра, яиц. 25% белков, 25% жиров, 50% углеводов. Каждый раз когда не укладываешься в эту норму - тупо мешаешь сметану с чем угодно и нажираешь свои 75-80 кг похуй за счёт чего.
Через год эксперимента станешь похожим на мужчину.
>>2625847 Ебанько, я в прошлом году худел с 80 кг, я уже был скуфом с обвисшим пузом, кому ты затираешь про ешь больше. Блядь, какие же тут сидят дауны
>>2625842 Энергия у человека кончается на 15-20 подходах если он злоупотребляет базой, если же он грамотно составляет тренировочный план, то таких проблем не возникнет и при 30 подходах. Зачем в становой 5 подходов? Какой rir в каждом подходе? >10 упражнений по 3-4 подхода. Перечисли эти упражнения, укажи rir. >приседания 3х12 >жиме ногами 3х12-15 Сколько rir? >Докинь сюда икроножные и упраженение на низ спины Сколько и чего конкретно докидывать? Какой rir? >день ног Как часто такой день ног делается? Зачем забивать квадрицепс после приседа? Зачем ты делал присед, если не забил квадрицепс? Почему нет бицепса бедра? Или ты делал присед на бицепс бедра? Что за "низ бедра"? Почему после первых двух тяжелых упражнений у тебя остаются силы, а если их заменить, то сил не останется? Или ты с 40% и 10rir приседал и жал ногами?
Анончики, а доставьте ещё раз видео где качки отсасывают в подъёме мешков грузчику. Если есть ещё подобные, где работники физического труда в выполнении прикладных задач лучше стероидных - буду премного благодарен.
>>2625850 >проблем не возникнет и при 30 подходах Ну тогда человек явно проебался в планировании нагрузки и предыдущие 30 подходов страдал совершенно бесполезной хуетой. >укажи rir. Нахуя мне этот показатель придуманный для макак не умеющих считать объём и интенсивность своей тренировки? Это же буквально для толстых тёть занимающихся в тренажере, которым говорят "установите вес так, что бы через Х повторений в запасе осталось ещё Y повторений"
>>2625858 >И как часто ты плаваешь на 400м? А как часто носишь мешки с цементом? Чаще плаваю, чем ношу мешки с цементом. Вот то-то и оно, что носить мешки с цементом — хуйня без задач.
>>2625854 В данном случае нет ниакой разницы какой там рост. Исключение если человек реально карлик 140 см ростом. Что для роста 165 см, что для роста 195 см надо весить килограмм 75 самый минимум просто чтобы функционально вывозить силовую тренировку с тяжелыми базовыми упражнениями. И, да, при такой небольшой массе похуй будет при этом лишний жир или нет
>>2625857 >Ну тогда человек явно проебался в планировании нагрузки и предыдущие 30 подходов страдал совершенно бесполезной хуетой. Нет, все подходы были в 1rir. Это очень качественная тренировка. >Нахуя мне этот показатель Потому что в бодибилдинге важнее качество, а не количество. Ты можешь с пустым грифом сделать столько объёма, сколько я с жимом лёжа в 100х8 никогда не наберу. >интенсивность А это ты как определяешь? Почему были проигнорированы остальные вопросы?
>>2625865 >Нет, все подходы были в 1rir. Это очень качественная тренировка. Это была хуета раз после 30 подходов человек не устал и может продолжать. >с пустым грифом сделать столько объёма Именно поэтому оценивается, как минимум, объем и интенсивность в совокупности. Сделать 10 подходов по 20 раз с грифом совсем не тоже самое, что сделать 5 подходов по 8 раз со штангой 100 кг. >Почему были проигнорированы остальные вопросы? Потому, что это не вопросы, а буквально бред сумасшедшего додика, который позавчера в зал пришёл, но уже очень много всего начитался.
>>2625874 >чемпионов менс физик с весом 70кг? Покажи мне тех чемпионов по менс физик, лол. Если только в категории карликов до 160 см ростом. Потому, что человек ростом даже пусть 175 см при весе 70 кг будет выглядеть как оччень худой. И, да, менс физик - это конкурс красоты, где решающее значение имеют врождённые кондиции, а не тренируемые качества. В настоящем ББ хоть можно продемонстрировать прогресс в наращивании мышечной массы, а в бикини только кости + чуть-чуть мяса. Хотя сейчас там уже вполне мышечные атлеты и никаких бухенвальдов на 70 кг нет
>>2625872 >после 30 подходов человек не устал и может продолжать Обычная программа продвинутых людей, тренирующихся 3 раза в неделю и не ебущих организм базой. >объем и интенсивность в совокупности Ну и как ты оцениваешь это? Какая интенсивность на какое количество повторений будет считаться, а какая нет? Как ты определяешь интенсивность для каждого упражнения? 1пм делаешь? >это бред Очень удобный ответ. Так отвечают, обычно, пидорашки, когда их прищучили и им нечего возразить.
>>2625875 >Покажи мне тех чемпионов по менс физик, лол. Если только в категории карликов до 160 см ростом пройди в гугл, ебануша ну и конкурс красоты конкурсом красоты, а твои жирные пуки с гирей и штангой эти челы все равно уделывают на каждой треньке
бб жиробубели, конечно, потрясающи. каждый второй выдумывает себе, что он просто ну как стронгмен, а не жиробубель. при этом показатели на трене еле-еле как у сухого дрища из гей эскорта
>>2625892 так примерно почувствовал вероятность, что сижу со стронгменом в одном треде? да, я телепат - могу на расстоянии угадать сколько у тебя легких в груди, например
>>2625862 >В данном случае нет ниакой разницы какой там рост. Исключение если человек реально карлик 140 см ростом. Что для роста 165 см, что для роста 195 см надо весить килограмм 75 самый минимум просто чтобы функционально вывозить силовую тренировку с тяжелыми базовыми упражнениями. И, да, при такой небольшой массе похуй будет при этом лишний жир или нет Соглашусь. Меньше 70 у нас в селе называлось "бараний вес", ибо при меньшем весе ОЧЕ тяжко исполнять русские народные забавы типа переноски 50 кг мешков на плече из пункта А в пункт Б.
>>2625908 а у нас в селе, когда властелин колец из города привезли, так мужики потом волосы на ногах пытались отращивать и напоказ выставлять. волос на ногах нет - так и не мужик
>>2625910 >а у нас в селе, когда властелин колец из города привезли, так мужики потом волосы на ногах пытались отращивать и напоказ выставлять. волос на ногах нет - так и не мужик Дык я серьёзно. Батя забухал- а ты таскаешь, и не ебёт никого, можешь ты их таскать или не можешь, грузчиков не завезли.
>>2625913 да у нас в селе тоже телег да саней не было и тупые все были, даже салазки-полозья не могли сколотить и жиром смазать. я вообще не удивлен, что им голову так фильмом питера джексона разъебало
>>2625915 ванька-жиробас еще, помню, нашел себе постер стронгменов этих ваших так все орал, что он стронгмен, буржуйку бабки своей все таскал по полю(тяжелая сука, 35кг) в позы всякие вставал. потом еще мел повадился есть - насыплет, бывало, в коробку, наклеит на не нее наклейку из жвачек, и мел жрет. и вот ведь - без наклейки на коробке не ел. потом совсем тронулся, когда ему брат журнал привез, и все нам про генетику рассказывал каждый день, мол, в журнале американском прочитал и там сказали, что некоторые люди по генам как лошади и запрячь себя нас просил. мы один раз запрягли, да тот через пять метров сказал дышать не может. с генетикой потом так от нас и не отставал - года два еще ходил с тем журналом и коробкой мела с наклейками. жиробасом мы его звать перестали и звали всем селом ванька-стронгмен
Имею вот такую всратую тушку, с понедельника начну ходить в качалку. Какие советы можете дать, мне вообще есть на что расчитывать в зале или все плохо?
>>2625925 > Имею вот такую всратую тушку, с понедельника начну ходить в качалку. Какие советы можете дать, мне вообще есть на что расчитывать в зале или все плохо? Всем есть на что расчитывать. Но бери интервал месяца в три и потом делай следующюю фотку для сравнения, потом через три месяца ещё одну и тд. Сразу расчитывай заниматься вдолгую, максимум свободного веса, минимум тренажёров.
>>2625925 обычная тушка. советы - никому в принципе в зале ни на что рассчитывать не надо, кроме обычных результатов. не мечтай, что превратишься в шварцнеггера через ик-пук вау-советы и спортпит, который тебе посоветовали фитнес-пиздаболы с ютуба или шизы с двача. просто делай разные упражнения максимально технично с посильными нагрузками и кушай правильно
>>2625932 Это местный шизофреник, который умудряется срать в нескольких тредах одновременное. Не тренируется и пропагандирует мифы из 90-х, при этом не различая бб и пл. Крайне агрессивен и токсичен, если начинаешь задавать ему неудобные вопросы или не соглашаешься с ним. Быстро сливается в споре, так как кроме манямирка за спиной ничего не имеет. Вот наинагляднейший пример его творчества: >>2625823
>>2625915 >да у нас в селе тоже телег да саней не было и тупые все были, даже салазки-полозья не могли сколотить и жиром смазать. я вообще не удивлен, что им голову так фильмом питера джексона разъебало Ну вот тебе типичная прикладная задача- есть мешок с зерном, есть ты, есть дробилка. Приёмный раструб дробилки в 2,5 метрах от земли, к нему ведёт наклонный трап. Моё действие было- развязываешь мешок, сжимаешь ладонью горловину мешка правой рукой, подседаешь, левой рукой берёшься под низ мешка, подрываешь его на правое плечо горловиной вперёд, идёшь по трапу, раскрываешь горловину и ссыпаешь зерно в раструб. А чё бы сделал ты, просто из интереса?
>>2625943 какие-то загадки имама в разделе про спорт начались. ебануться
а если несколько раз сходишь имея бараний вес, от которого якобы зависит сила, и загрузишь порциями по десять кило - в селе смеяться будут? потратишь ценное время жизни, которое на вечер отведено под ебание овец? че ты мне мозги своей хуйней пудришь?
>>2625949 >а если несколько раз сходишь имея бараний вес, от которого якобы зависит сила, и загрузишь порциями по десять кило - в селе смеяться будут? Ходи. Тока нахуя? Мы с посонами уже давно на речке купаемся, а ты зерно из мешков в вёдра ложкой пересыпаешь.
>>2625943 > А чё бы сделал ты, просто из интереса? Я бы нажал несколько раз на экран смартфона и социально тебе подобный привёз бы мне готовый продукт. А что?
>>2625948 >Я бы нанял за копейку тебя, холопа. А что? >>2625952 >Я бы нажал несколько раз на экран смартфона и социально тебе подобный привёз бы мне готовый продукт. А что? Дык я тогда заберу себе у вас кубики пресса. Не жалко?
Хочу поделиться. Я заметил что меня вдовнохновляют качку и поднимают настроение. Когда я боюсь выходить на улицу или пойти в магазин эдиты с бо сином убирают все плохие мысли. Я даже сам стал заниматься спортом и ходить в зал, есть много белка. Ещё я стал слушать мановар, представлять себя большим качком с длинными волосами который мчится по небу и уничтожает разных мразей.
Буду сидеть в деревне больше месяца, в кочку очевидно не походить. Есть две фитнес-резинки с натяжением что-то вроде кг 50 как заявлено. ИХ хватит, чтобы не растерять тонус и мышцы не сдулись? А то не хотелось бы вернуться и опять непонятно сколько забираться на свои текущие силовые. Пока делаю круговую треню на все мышцы по 5 подходов 2 раза в день. Единственное белка тут толком не набрать, типичная совковая диета выходит с каклетками и гречей
>>2626021 ванька-стронгмен? ты что ли? иди зерно таскай в дробилку, опять в своем интернете от работы отлыниваешь >>2626024 это какой есть. какой жим, чего, куда. кистевой эспандер 30кг очком жмешь 10 раз? так это мощно вообще
>>2626028 прежде, чем местные лохи и левочки тебе скажут, что ты лох и девочка с таким весом жима лежа, повторюсь - какой есть прогресс, делай дальше, не парься, молодец
>>2626022 У меня 90 рабочий... Просто уже месяца три назад выпадал на месяц из-за болезни, пришлось долго дрочиться до прежних показателей. >>2626027 Ну нет, я отдыхать приехал, а не этой залупой деревенской заниматься
>>2626055 так отдыхай, заебал. ну и делай резинку, анжумання, если хочется физкультурного дрочева за месяц не теряется нихуя. и за три особо не теряется нихуя, что сложно восстанавливать. у тебя какая-то паранойя спортивного теоретика, меньше думай про деление мышечных волокон метаболизм время отдыха
Добрый день 35 лет 185 на 82 Раньше был кокочался, максимум был 90кг Сейчас решил потихоньку возвращаться, пока дома турничок отжимания и гири Решил взять добавок, есть креатин и протеин Пообщался с чатгпт вот посоветовал Рейт пожалуйста, советы и обоссыывние принимаются с радостью