В данном треде обсуждается сам язык, его изучение, советы и полезные материалы.
Материалы, которые могут помочь в изучении:
ー Практический курс шведского языка (Погодина Н. Е.) ー Duolingo, Memrise, Rosetta Stone (можно найти на 4PDA), а также различные форумы и соответсвующие темы.
>>394614 Один из легчайших языков на планете Если в среде - то около года хватит чтобы не испытывать трудностей в разговорах на любые темы, переписках, понимании лекций и тд. Если сидя дома, или через курсы не в курсе тк не пробовал.
Jag läser "Karlsson på taket" och det här boken har en bild av Lillebrors syster som inte har dykt upp i sovjetisk tecknad. Hon ser ut mycket som en kvinnlig versionen av Lillebror.
О, наконец-то тут такой тред появился! Учебники кто-нибудь из опа пробовал? Учил в феврале-марте с помощью дуолинго, но это такая унылая и скучная хуета, что захотел учебник и забил.
>>455436 > Есть смысл учить? Только разве что денежный. Если бы я знал какой-нибудь скандинавский язык, то худо бедно получал бы месячную зарплату в 1500...2500 € на своей днищеработе. Деньги небольше, но всё же.
>>455487 Сомневаюсь. На какой днищеработе тот же шведский даёт такой охуенный буст? Либо ты что-то недоговариваешь, либо никакая у тебя не днищеработа, потому что >1500...2500 € это нормальные деньги для любой страны.
>>455489 > какой днищеработе Очевидный кал-центр. Телефонные разговоры с клиентами + плюс ведение срачей в переписке. Деанониться не буду, но сам можешь поискать. Ну работать в кал-центре этои есть днищерство.
>1500...2500 € > это нормальные деньги для любой страны любого языка.
Сап, вкатился. Почти прослушал аудиокурс на sweden.ru. Сижу на дуолинго и потихоньку учу слова. Слушаю диснеевские песни на шведском с и подпеваю(лол). Пока легко учится.
>>466068 Я думаю, у русскоязычных ещё хватает проблем помимо музыкального ударения - редукция безударных, смягчение перед переднерядными, правильное произношение шведских палатализованных, различение долготы... Думаю, что если решить в первую очередь эти проблемы, то ты, конечно, будешь звучать для шведа как хач, но по крайней мере тебя в 99% случаев поймут. Случаи, где слова различаются только ударением, в шведском можно перечислить по пальцам одной руки, да и то по большей части там по контексту очевидно.
Сап, аноны, я тоже насчет музыкального ударения. Я правильно понимаю, что нужно произнести этот ударный слог примерно на терцию выше остальных слогов? И если я найду с помощью онлайн пианино или еще какой хуйни примерную высоту своей речи и потом подберу терцию вверх - это и будет то самое музыкальное ударение?
Аноны, в интернете вообще существует оригинал Hurra för Ludvig Lurifax? Любимая книжка детства, хотелось перечитать на шведском, но в интернете либо русская версия, либо один единственный физический экземпляр на шведском варианте авито.
Хочу завести трактор, но не решил пока в каком направлении, есть два варианта - финка и Швеция, и я подумал что надо начинать с языка. Но есть и другие моменты. Хотелось бы узнать у знатоков, куда проще мигрировать. Вот а финку можно поступить на бюджет зная язык на среднечковом уровне, и учиться и жить. Можно ли так же попасть в Швецию?
Вкатился два месяца назад в шведский через дуолинго, потом сделал перерыв и на праздниках буду снова залетать, уже без перерывов. Дуолинго норм хотя-бы как толчок в А2-В1 или язык надо учить с учебников, общения с носителями и т.п?