Вдумчивые дискуссии о лоре и историях, радушная атмосфера взаимопонимания, удивительные теории и полезные адвайсы и грабёж варанитовых караванов - всё это ждет тебя за риалмгейтом ведущим в этот тред.
>>595300 >И слава богу, давно было пора пристрелить эту хромую лошадь. "Хромая лошадь" - охуенно в виде Тотал Вара и Верминтайда вдруг начала продаваться. Может это не лошадь хромая была, а ветеринары идиоты?
>>595340 А может, это ты нищеброд, которых до выхода поигрулек (которые ты украл, а не купил) эту вселенную и не знал никогда, тогда как меня она своей статичностью и несуразностью ещё в нулевых утомила?
>>595350 Даже если не брать черновики и Сильмариллион, сюжет и статус-кво развиваются очень бурно на протяжении двух (четырёх) книг, а приложения рассказывают, как мир продолжал развиваться вплоть до наших дней.
>>595413 В АоС'е нет императора, Зигмар - Бог-Король. И он тот ещё куколд, молча сносит оскорбления Теклиса и позволяет Морати безнаказанно захватывать его города.
Лол нет, это означает слуга, буквально "мальчик". Knecht - это немецкий крепостной, раб. Knechtseele - рабская душа. Просто лингвистически английский рыцарь - холоп короля или лорда. Ландскнехт - слуга страны. А рыцарь - это
>>595123 (OP) Как же я орирую с сигмарских симметричных карт, это просто пиздец, любой школьник лучше придумает. Пример даже искать лень, но кто знает — тот знает.
>>595698 Какой же пиздец карты в аосе. После относительно простой карты в вхфб тут они пустились во все тяжкие. Не хватает только архипелагов в форме букв, складывающихся в слова по типу "хуй", "пизда", "лох", "пидор". Нельзя так делать. Во-первых, выглядит это все как карикатура на нормальные карты. Во-вторых, в них просто нихуя ничего не понятно. Смотришь на карту вхфб и там все сразу ясно. Вот тут живут немцы, тут англо-франки, тут славяне, тут египтяне с арабами, тут китайцы с японцами, тут ацтеки, инки и майя, а тут викинги. И писателям, и читателям - всем так жить намного проще. Смотришь на карту любого из миров аоса - нихуя не понятно без штудирования лорбука. Кал.
>>595980 Выглядит как мир вархаммера до конца времен, просто перекосоебленный. А тот, в свою очередь, калька с карты мира ирл.
В аосе есть гораздо более интересные и никому нахуй не нужные карты.
Хотя че это я. АоС всецело нахуй не нужен. Сотни гигатонн лорного уберкала, о котором никто никогда не просил. Тысячи человекочасов труда, слитые в канализацию. Лучше бы вхфб допилили. У них катай получил рулбук только после выхода тотал вахи - фракцию специально под видеоигру допиливали. Спустя 40 с лихуем лет после рождения франшизы. Таким макаром может даже созреют до признания конца времен неканоном.
>>595988 Тем, кто играет, нужны. Левая карта вообще от кампаний, без этой карты в кампании особо не поиграешь. Сколько там было кампаний в WHFB, которые GW потом стыдливо ретконили на следующий же день? Две, насколько я помню?
>>596013 >Тем, кто играет, нужны. Ну вот я играю. В тотал ваху. И мне гораздо важнее, чтобы ГВ вместе с СА поскорее додумали/доделали Инд и Кхурешь. Чтобы вот эти два черных куска залупы обросли контентом и на них можно было бы начать бесоебить после захвата Катая. Причем они это должны были сделать давным-давно, десятки лет тому назад. Но вместо этого они пилили ваше нежизнеспособное аос-говно, нахуй никому не нужное за пределами кружка надрачивания на миньки позолоченных космодесантников с ебальниками Бальтазара Гельта.
Ну ничего. Скоро все будет. Полноценная трехмерная виртуальная и полностью исчерпывающая версия мира вхфб. А вот аос как был набором пластика и макулатуры, так им и останется. Дальше оно никуда не двинется и развития не получит. Потому что чересчур претенциозно, переусложнено и об этом никто изначально не просил.Хотя ладно, мб когда-нибудь сделают огромный глобальный мод на аос.
>>596026 Ну давай, напиши ещё пять параграфов, насколько AoS никому не нужен, ведь тогда его точно все перестанут покупать, а ты станешь выглядеть настоящим мачо.
>>596048 Конечно буду. Нам же надо еще 450 постов написать про что-то, перед тем как можно будет сделать перекат в тред с нормальной шапкой. Все эти 450 постов будем сраться за whfb против aos.
ОП это я. И создал я этот тред потому, что пара других Антонов в другом треде хотела создать тред по вахе и обсуждать ее, но им была лень. Я делал перекат третьего треда, так что за компанию создал и этот тред. Вахой я вообще не интересуюсь.
>>596622 Если почитать лицензионное соглашение creative assembly, то там будет написано, что можно делать моды только по warhammer fantasy battles, по которой делались их игры. А по другим франшизам гв делать моды нельзя. В мастерской стима нет модов на тему 40к и аос. Судя по всему, их сразу же удаляют. Так что глобальный мод на аос по вахе, скорее всего, никогда не увидит свет. Если кто соберётся делать и распространять вне мастерской, то их, скорее всего, засудят нахуй.
Так что да, гв те еще пидарасы сутяжники. Как, впрочем, почти все корпы. Оч хуевая хуйня для развития франшизы.
>>596623 >Оч хуевая хуйня для развития франшизы. Вот и я о том же. Сколько человек в сороковник привел ДоВ? А сколько в ФБ привел Тотал Вар? Да че там привел, тоталыч натурально воскресил фб. А что у нас по АоСу? Шиш полный.
>>596623 >Так что да, гв те еще пидарасы сутяжники В английском языке есть такое выражение, fail upwards. Это значит постоянно лажать, косячить, и в итоге оставаться в выигрыше. Вот это буквально вся история GW в одной фразе.
>>596676 Была какая-то симпатичная стратежка от бывших авторов DoW, но её захейтили, хотя со стороны выглядела вполне прилично (собственно, это выглядело как DoW в фэнтези). Сам ничего не могу сказать, в видеоигры давно не играю.
>>596690 >ММО Ты с этим жанром лет на десять запоздал, старче. Сейчас разве то вовно кое-как на плаву держится, и только за счёт фансервиса.
>>596747 >Ты с этим жанром лет на десять запоздал, старче. Сейчас разве то вовно кое-как на плаву держится, и только за счёт фансервиса. Тесо и финалка еще
>>596761 >TESO это весьма нишевой продукт Так и тотал вархаммер тоже нишевый. Игры даже на консолях нет. Если по аосу выйдет ммо с уровнем успеха как тесо, то это уже замечательно будет.
>>596771 Друг мой, тотал вар ровесник варкрафта с такой же популярностью, только он никогда не заканчивался. По сути это последняя оставшаяся RTS серия, которая вообще кому-либо интересна.
>>596824 По факту сверхпопулярным был только Скайрим, а скайримодети ESO как раз и оплевали "патамушта ни как скурим". Я играл в ESO. Его игроки - гремучая смесь из любителей вселенной, которые мучают себя ради глубочайшего лора, и любителей MMO, которым на сеттинг в общем-то плевать.
>>596849 >По факту сверхпопулярным был только Скайрим, а скайримодети ESO как раз и оплевали "патамушта ни как скурим". Все свитки начиная с морровинда были популярны по меркам индустрии своего времени.
>>596780 Не боись, не утянутся, в аосоговне нет притягательности. >>596623 Собственно, не будет такого мода просто потому, что никто не захочет его делать.
>>597487 Сыны Бегемата же. Это сейчас они выродились до обычных великанов, а в эру мифов были настоящими кайдзю (или мадзинами? человекообразных кайдзю называют мадзинами).
>>597641 Не волнуйся, этот шпиль сделан из говна и палок. Без преувеличения, кстати - промежутки между балками фахверковых конструкций заполняли составом, в состав которого мог входить и навоз. Иногда даже преимущественно навоз.
>>597691 Маня, фахверк развалится, если на него сверху прилепить каменную башню. Что это за бред вообще, шпилей из камня в средние века в принципе не делали, сложновато это, у них даже деревянные регулярно падали. Все каменные шпили - уже из индустриальной эпохи.
>>597695 Чеееел бля, на фахтверк, ясен-красен, ничего не ставили, башня каменная до самой земли. Ничему это не противоречит. Итальяшки средневековые башнями свои города затыкали до состояния ебучего Манхеттена, если что. Про промышленную революцию ты такую хуету спизданул, что ради такой я на двачах сижу.
>>597813 >Я влезу? Речь явно про конкретный город - Сан-Джиминьяно. Башни без шпилей. Функционала не имели, чистые понты средневековых богачей. Справедливости ради, анон, которому ты отвечаешь, говорил скорее о принципиальной возможности построить каменную сверху донизу башню в Средние Века.
>>597832 >принципиальной возможности построить каменную сверху донизу башню в Средние Века.
Это очевидно. Пизанскую башню вообще строили с 12 по 14 век, но построили. Несмотря на то что строители фундамента проебались, потомки специально сделали башню в форме банана, чтобы хоть так выправить. И это чудо таки не упало до наших дней. Но там был тейк про тяжелые шпили и что-то в этом роде. Я сам не очень понял, в какую тут сторону воевать, так как аноны начали доказывать друг другу разные вещи.
>>597697 >Итальяшки средневековые башнями свои города затыкали до состояния ебучего Манхеттена, если что. Это пиздёж. Башни были, но не в таком количестве. Болонья в виде Манхэттена это беспочвенные фантазии художников нового времени.
>>598631 Это шиз-некромант балуется. Раз в пол годика поднимает пачку тредов с последней страницы. Ладно бы ещё что-то годное, незаслуженно утонувшее поднимал. Но поднимает всякую хуйню на 5-10 постов.
>>598783 >Что в ней такого ужасного по сравнению с фб? Если очень коротко - дохуя хуйни нахуевертили. Был один манямирок, а стало 8 параллельных. Был весьма аутентичный и относительно оригинальный сеттинг с элементами позднего средневековья (ландскнехты, доппельзольднеры, рейтары) а стала дженерик хуйня с золотыми космодесантниками. Причем это не просто отдельный манямир или параллельная вселенная со своей альтернативной историей. Это продолжение классической фэнтези вахи. Авторы классической вселенной тупо захуярили ее, прописав в лор победу сил хаоса. То есть если ты играешь сейчас в верминтайд, тотал вархаммер, оригинальную вхфб настолку за силы порядка, то знай, что твоя борьба бессмысленна, авторы из ГВ всё уже предопределили. И всю эту хуйню они нахуевертили, глянув на продажи 40к, сравнив их с продажами вхфб и решив, что надо перезапустить оригинальную классику с элементами из сороковника. А сейчас, когда игры по вхфб выстрелили, кинулись в спешке дописывать недостающие куски лора.
АоС - чисто маркетинговый высер "эффективных" манагеров. И потому идет нахуй.
>>598802 Так а разве рано или поздно победа сил одной из сторон не должна произойти в любом нормальном произведении? Адекватным людям это никак не мешает.
Мне так кажется что ФБ стала такой ценной именно потому что ее убили закончили и начали что-то новое. Потому что раньше она проигрывала вчистую сороковнику и всем было похуй.
>>598805 >Так а разве рано или поздно победа сил одной из сторон не должна произойти в любом нормальном произведении? Адекватным людям это никак не мешает. Второе - мир вахи это не произведение, а сеттинг для игр. Победа сил хаоса в ней - это как если бы в забытые королевства прилетел флот илитидов и анально захавал бы всех, ни оставив вообще ни одного живого разумного существа.
>>598783 Вархаммер фэнтезя --- стильная петушиные наряды ландскнехтов благодаря закосу под настоящую историю в незатасканном периоде, магии в меру. Апокалипсис меня не калит, концовка очень в духе всего антуража. Аосятина --- полный магопанк, какой-то сраный Драэнор с соответствующим стилем а-ля WoW. Восемь миров, ага, но бытоописание на уровне "тут-де процветающее сообщество свободных народов". Главные герои (зигаморячки) даже блять героически сдохнуть не могут --- по канону они перерождаются с шансом испортиться, но кому не похуй на такие отговорочки, драматизм самопожертвования испорчен. Замесы вертятся на междумировом уровне --- и нах тогда нужны классические войска, но
>>598811 >>598811 Тебе кажется, сейчас на фб с аосятиной тоже меньше внимания, чем на сороковник. Просто британские пидарасы совершили срачегонный обсёр.
>>599905 Это как пить тот кофе, который делают из говна дикого кота, который питается кофейными бобами. Вся ваха ФБ попёрта из реальной истории, причём не как-то изящно и ненавязчиво, а жирно и нагло так попёрта. Зачем тебе посредник? Сразу историей вдохновляйся.
>>599925 Он наверное про стримы и летсплеи. Типа каждый игрок творит свою историю. Мир, в котором эльфы вернули все свои старые колонии, гномы - свои подземные крепости, империя объединилась, кислев устоял перед хаосом и попустил Архаона.
>Вся ваха ФБ попёрта из реальной истории, причём не как-то изящно и ненавязчиво, а жирно и нагло так попёрта. В какой части истории написано, что с севера пришли орды демонов? Всех убили, всех ограбили, все как мы любим ой.