Прежде чем писать глупые вопросы, прочти пояснение: 1) Этот тред НЕ по сериалам Игра Престолов и Дом Дракона. 2) Этот тред НЕ ТОЛЬКО по Песни Льда и Пламени, в частности, не только по её основному циклу. Можно обсуждать и другие произведения автора (хотя этого практически никто не делает).
>>603237 → >То есть Бран на троне, смерть Серсеи вместе с Джейме, смерть Дыни от руки Жома, свой дракон у ходоков - это всё канон. Ебись оно все конем и гори синим зеленым пламенем, вот как нахуй у иных появится бля дракон, как Джейме пойдет помирать за Серсею когда он ее уже во всех смыслах нахуй послал, сама идея Дыня + Джон и ее трагичное убийство звучит как пздц какой жирушный фанфик, просто нахуй это все
>>603252 Бран на троне и смерть Дыни - это финальные точки. Добраться до них можно иначе. Без ледяного дракона и впсину от Джона, хотя пускай. Змееборец, убивший саму Матерь - изящный ход от ГЕОРГИЯ Мартина
>>603253 → >Большинство за хэппи-энд Джоника и Денички. И че теперь, женить их, что ли? А относительно счастливой концовки не может быть потому что... потому... А почему собственно? Потому что произведение типа мрачное и должно мрачно кончаться? А никому оно ничего не должно. Плохая концовка не обязательна. Вот ведь сюрприз. Хотя я закончил бы по другому, оставив Джона на стене. Потому что сама идея что иных можно вот так просто взять и уничтожить насовсем - говно полное.
>>603242 → >все признали говном Ну во первых, было два мнения: от умных фанатов-книжников которые ругали сценаристов за скомканность и дыры и от жирух+сойбоев потому что всякие дыняжомы не жили долго и счастливо. Важно различать.
А во-вторых Мартину же похуй на мнения судя по его словам. Просто он нихуя не выпускает вот уже много лет подряд.
>>603255 >Добраться до них можно иначе. А зачем до них нужно добираться? Бран например худший кандидат на трон из всех возможных. И идея что в нём Бринден, не меньшее говно.
Например у меня претензий к фактам что Бран - король, ШУЕ и смерть Дейнерис, уход Джона в походники и даже решающий вклад в победу над Иными ввиде Арьи и тд. - не вызывает вопросов и агрессии. Просто в ИП из-за отсутствия книжного мяса показали все это не так красиво как должно было быть.
>>603257 >Ну во первых, было два мнения: от умных фанатов-книжников которые ругали сценаристов за скомканность и дыры Финал никому не зашёл. Это факт. И фанаты-книжники вовсе не говорили что хорошую идею погубила плохая реализация. >А во-вторых Мартину же похуй на мнения судя по его словам. Судя по его словам Ветра зимы должны раза три быть дописанными уже.
>>603247 → Есть много хороших книг и к ним случаются блестящие и хуевые экранизации. Сам видал небось. Финал Мартина с дохлой Дени, изгнанным Джоном, королём рыбаком Браном и карликом, оставшимся при своëм - АТЛИЧНЫЙ
>>603251 → Большинство за хэппи-энд Джоника и Денички. И че теперь, женить их, что ли?
Двачую. Быдло не понимает Суть™ мира ПЛиО и потому просто ждет каких-то совсем говенных хэппиэндов, которых даже в сказках не бывает.
>>603265 >Почему? Самый крутой маг правит - логично и фэнтезийно. Тебе сколько лет дитё? Король не должен хорошо колдовать он одолжен быть хорошим организатором и символом государств. Выдающиеся организаторские способности Бран нам в книга не демонстрирует. Он конечно ещё дитё, но даже намёков нет. А сделать символом страны калеку это конечно сильно. Если брать хорошего короля то внезапно лучший вариант это вариант Вариса с Юнным Грифом, и похуй кто он на самом деле.
>>603266 >финал никому не зашел Не факт. Многим было норм. Просто произошел кумулятивный разрыв нормисов, так как эти говножуи не увидели в конце хэппика со свадьбами.
Дед не пишет из-за лени и похуизма. Если б ему предложили волшебную таблетку под действием которой он все сразу написал - он бы ее сожрал не задумываясь.
>>603261 Бринден и при жизни был крутой ебака. А уж после трансформации и переселения - ваще улёт. Это как бы доказательство, что магия есть, а богов нет, и нет греха братоубийства и вообще справедливости. И государство не получит ни законного, ни достойнейшего короля. А того, который дошёл до трона, фигурально выражаясь.
>>603270 Мамочки! Тебе кто хорошего-то обещал? В книгу насованы ярчайшие эпизоды реальной человечьей истории. Много ли там хороших правителей было? Охуеть. Хорошего короля говорит
>>603272 >Не факт. Многим было норм. Большинству не норм. >>603273 >Ну он по сути король Артур которого запомнят как легенду Кого? Брана? >>603274 >Так БРАН И НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ХОРОШИМ, недитё. >>603277 >Мамочки! Тебе кто хорошего-то обещал? Король обязан быть легитимным гении. В отсутствии легитимности (Бран ни капли крови Таргов не несёт) он доложен быть выдающимся по другим параметрам, а не инвалидом-колдуном. Выбрать инвалида королём, это тупейшее что можно представить в данной ситуации. Это не наше общество с его инклюзивностью. >>603275 >Мартин обещал горько-сладкий финал и относительную победу огромнейшей кровью. Маритн обещал что ветра зимы почти дописаны. А вообще я не говорю что обязаны быть счастливая концовка. Просто итог сериала - полная хуйня. >>603276 >Бринден и при жизни был крутой ебака. Вот только судя по всему он порядком заебался быть. Во всяком случае такое впечатление он производит d rybuf[.
>>603280 >Если этот король варгует дракона, вопросы об инклюзивности и легитимности отпадают А он его варгует? Да и Эгйон не драконами единым королём стал.
>>603287 Т.е. отношение к калекам в таком обществе не аргумент? Он должен быть кем-то легитимным в глазах простонародья и лордов. Такова природа власти. Бран абсолютно для этого не походит. Это логика. Если она тебе не нравится - это твои проблемы.
>>603279 Ну давай разберем по частям тобою напысанаэ:
1) Легитимность в мире ПЛиО - это иллюзия прям как ирл, лол. Побеждает сильнейший. Как Эйгон отнял "легитимность" королей Вестероса, а потом Роберт отнял ее у Таргов. Только сила.
2) Его инвалидность компенсируется его ебейшей магией.
Короче, у тебя шиза-яскозал, а не аргументы. Возможно ты какой-то тарго-фаг лютый или я хз.
>>603289 > Легитимность в мире ПЛиО - это иллюзия прям как ирл, лол. Побеждает сильнейший. Легитимность это способность создавать у окружающих уверенность что править должен именно ты. У барна ничего такого нет ни на грош. >Его инвалидность компенсируется его ебейшей магией Учитывая настороженное отношение в мире к магии, то это второй ебейший минус. Варамира хоть и боялись, никто его делать королём не спешил. А это одичалые, в семи королевствах к магии куда более подозрительное отношение. >>603290 >Чел, так это не Бран, а Бринден. Который судя по книгам порядком устал от мира. А тут вдруг решил взять и сделаться королём.
>>603294 >У барна ничего такого нет ни на грош. Тыскозал? В книгах Мартин это спокойно может прописать и обосновать чому так. Да, Вестерос вполне вероятно может ждать хуита уровня городов работорговцев под управлением Дыни. Опять же - главное чтоб интересно прописали.
>Учитывая настороженное отношение в мире к магии, то это второй ебейший минус. Варамира хоть и боялись, никто его делать королём не спешил. А это одичалые, в семи королевствах к магии куда более подозрительное отношение.
Учитывая что Вестерос пережил магический зомби-апокалипсис на момент воцарения Брана - может быть все что угодно. Опять же Мартин это спокойно бы прописал.
>>603297 >Тыскозал? В книгах Мартин это спокойно может прописать и обосновать чому так. Вот только ничего такого до сих пор так и не прописано. Так нахуя это делать? Чтобы инклюзивность соблюсти? Собственно если Мартин никак не может вдумчиво к этому финалу подвести значит он нелогичен. Нужен другой финал. >Учитывая что Вестерос пережил магический зомби-апокалипсис на момент воцарения Брана - может быть все что угодно. Опять же Мартин это спокойно бы прописал. Это как раз аргумент против колдунов на троне. >>603298 >Ну мало ли что он своему новому телу сказал А зачем ему вообще что-то этому телу говорить? Зачем его вообще чему-то учить?
>>603301 >Вообще что-то этому телу говорить Ну он там скорее с читателями общается, а не Браном. Надо же Мартину как то намекнуть нам на его происхождение и прочее. >Зачем его вообще чему-то учить? Пока он его только подозрительной нямкой кормит.
>>603307 >Ну он там скорее с читателями общается, а не Браном. Надо же Мартину как то намекнуть нам на его происхождение и прочее. Четвёртую стену ломает? >Пока он его только подозрительной нямкой кормит. От которой он приобретает новые способности, подозрительно похожие на способности древовидца. А ещё он учит его вселяться в ворон. Если бы он рассматривал его как новый сосуд в это нет особого смысла.
>>603312 >Четвёртую стену ломает? Нет, просто он не ПОВ, а ему надо как то про себя рассказать. Такое постоянно например с Давосом происходит, к нему приходят обделенные своими ПОВами Станисы/Мелисандры/Виманы и начинают ему затирать, что у них на душе творится. >>603312 >От которой он приобретает новые способности Ну вот и готовит новое тело с нужными ему способностями.
Тут Мартину надо к этому подвести, нагнать определенный саспенс и интригу, если бы Бран зашёл в пещеру и сразу умер это было бы очень тупо с точки зрения нарратива Т
>>603318 >Нет, просто он не ПОВ, а ему надо как то про себя рассказать. Это очень тупо. >Ну вот и готовит новое тело с нужными ему способностями. А почему это после переселения делать нельзя? >Тут Мартину надо к этому подвести, нагнать определенный саспенс и интригу Это тоже очень дёшево и тупо.
>>603320 >Это очень тупо. С точки зрения логики возможно. Но по другому невозможно дать персонажу взаимодействие с окружающими, рассказать про него некую информацию читателю и в тоже время оставить темной лошадкой. >А почему это после переселения делать нельзя? Я не знаю. Может там сознание нужно преисполнить и размягчить для лучшего проникновения. Это же магия, и она будет работать так как Мартину нужно. >Это тоже очень дёшево и тупо. Ну допустим. Но думаешь ситуация, где аморальный колдун - братоубийца вдруг решил стать мастером йодой для незнакомого ему пацана менее тупая? И думаешь в каше действительно были семена чардрева, а полудохлый Жойен Рид просто вышел погулять?
Бринден хочет прокачать естественный дар Брана и слить его разум с древесным. Если бы ему нужна была пустая болвашка, он выбрал бы любого одичалого мимокрока, вселился, притащился в КГ пешком и занял тело текущего короля. Вот в Роберте молодом прикольно было бы. Красавец и силач, все тебя любят, и мужики и бабы, ух, житуха. Но нужен был экстрасенс мощный, и явно не для обучалова банального.
>>603329 > Но по другому невозможно дать персонажу взаимодействие с окружающими, рассказать про него некую информацию читателю и в тоже время оставить темной лошадкой. А зачем это делать если информация ложная? В книгах нет никакого намёка что он хочет переродится. Наоборот, всё выглядит так будто его всё порядком подзаебало и он на остатках былого энтузиазма держится. Мартин любитель оставлять намёки, никаких намёков на желание ворона переселится я вспомнить не могу. >Ну допустим. Но думаешь ситуация, где аморальный колдун - братоубийца вдруг решил стать мастером йодой для незнакомого ему пацана менее тупая? Он как бы прямо говорит что оставил в прошлом всю свою любовь и ненависть. А государственным деятелем он был отменным и далеко не всегда только в личных интересах. Мне он всегда казался кем-то вроде Ришелье, который о морали не думал, но Францию вёл к успеху.
>>603279 >Это не наше общество с его инклюзивностью. Дрочую. Вестерос это не США времен Великой Депрессии, и Брана не выберут просто так королем, и он не станет местным Рузвельтом чтоб страну вытащить из дна, да и идея Бран - король, тоже дно, или это у меня фантазия плохо работает и у Мартиросяна это куда интереснее
>>603294 >Легитимность это способность создавать у окружающих уверенность что править должен именно ты. У барна ничего такого нет ни на грош. Нет ничего легитимнее, чем то что за тебя проголосовали добровольно.
>>603394 > А почему тогда задозор происходит в ПОВе Джона? пикрил Но тут да, будто бы много слишком мыслей Джоновых. И когда убивали - Длинный Коготь был при нем. И призрака звал.
>Джон с Тормундом проговорили часа два Обдумали все. Мб и Мэл за кадром к ним заглянула. И замутила переворачивание лиц. >Придется, как видно, поменять план И поменять лица
>Призрак хотел пойти с ним, но Джон его не пустил Тут слабое место, конечно. Призрак должен был видеть (чуять) настоящую личность. Хотя, мб это просто фраза такая. Типа не пустил. Но там же не писано, что он не пустил в своем обличьи. Мб он в облике Тормунда его не пустил?
- Мэл сказала, что после получения ответа "с неба" прийди к ней. Джон хоть и горячий парень, но должен быть хоть чутка разумным. Поэтому, после ахуевания от письма, думаю, он должен был пойти (хоть из любопытства) к Мэл и спросить че она знает об этом? Мб какой-то совет спросить
Еще подумал, что он мог подговорить челов инсценировать его смерть. 1. Зачем это все делать в момент когда ВунВун орал? Там же народ должен был сбежаться. Их же застанут при всем этом деле и поубивают. Чем они думали?
2. Даже если не сразу найдут их, то.. будте ли ясно что именно они убили Джона? Если будет известным фактом, то вольный народ и остальные (верные Джону) вороны растерзают убийц
Начал писать цикл в ?.. в 1996м выгла первая книга. Ща на дворе 2025. Прошло 30 лет с момента старта.
Ну да, Opus Magnum. Да, панемаю, были другие дела. Но сколько ты собираешься его писать? 40 лет? 60? Должны же быть пределы, блят Или сделай из него бесконечную историю. Но пиши!
Тот же Боксер написал за 22года свой опус. Ладно, там ему немного помог водитель минивэна, который его сбил. Концовка обсирается фанатами, но он его хотя бы закончил.
Накрутил слишком сложно? Не получается распутать? Задействую нейронку. Найми помощников
>>603401 Хз, меня не заебал, ну хочется ему, пусть такое постит. Лучше в мертвом треде сидеть что ли?Каждый анон на счету. А то ты так говоришь, что можно подумать вчера Ветра релизнулись и здесь 100500 человек сидят обсуждают гору нового контента, ага.
>>603401 > Меня одного заебал этот анонче? Срет и срет тупыми теориями и вопросами, сколько уже можно Так я реанимировал этот мертвый тред, алло. Не один, конечно. Но я сыграл роль.
Кажутся тупыми? Так я недавно прочитал и для меня они еще новые/свежие/интересным. Не нравится? Ну не читай и не отвечай, расценивай как бампы
Давайте продолжим про генетику. Мизинец выпросил у Серсеи гобелены с красивыми темноволосыми чедярами Баратеонами на охоте. Как вы себе представляете использование их в качестве доказательства нелегитимности Томмена? Момент кажется упущенным, начинаются боевые действия. Фейгону, как и Дени, пох кого свергать: шлюху или праведницу, бастарда или Баратеона. Вы простите, что я опять про Стаса. Но доказательства инцеста Ланнистеров на руку только ему. Варис и Мизинец у нас соперники. Может заруба быть такая в широком плане: Варис со своими на одной стороне, а Мизинец ситуативно за Стаса, потому что его Железный Банк поддержал? Ну или гобелены - это росток, которому не суждено прорасти.
>>603421 Но жизнь то он прожил по факту в молодости он везде затычкой был и во всех тусовках,в отличии от сапковского который отбежит 100 метровку но напишет книгу (недавно обьявил)
>>603399 Сэм Тарли, мб еще Тирион Ланнистер. Виман Мандерли - слишком толсто. Точнее слишком мало книжного времени уделено чтоб он был селфинсертом/аватаром.
>>603391 >Нет ничего легитимнее, чем то что за тебя проголосовали добровольно. А почему за него проголосовали? Вот в чём проблема. Просто все взяли и решили - о этот хуй отличный кандидат в короли! >>603387 >и Брана не выберут просто так королем, и он не станет местным Рузвельтом чтоб страну вытащить из дна Да имей он организаторские способности уровня Рузвельта, ещё ладно. Но он вообще в книгах никаких выдающихся политических задатков не демонстрирует...
Получается, Риверс-Кроворон-1001-(почти 1000-7)-глаз чуть ли не центральный персонаж саги у нас, не?
В Дунк-Эггах был, в ПЛИО есть, 150 лет живет, во сны суется ко всем. Кроме Брана, Жойена еще небось к другим прилетал. Есть вероятность, что к Эурону тоже захаживал. Хотя, я натыкался на отрывок его фразы и он там говорит "мне снилось, что я умею летать. а когда проснулся - оказалось, что нет". Но это далеко не "Мне ворон обещал что я буду летать"
Был Десницей у двух королей (=правил страной), воевал дохера, трахался с красоткой, был Лордом Командующим НД. Ну и наконец сидел в интернете сто лет дохера варговался через древо-сеть
Пикрил-цитата говорит о том, что ему нужно приглядывать за многим. Но зачем? Влиять на настоящее через посылание видений в чужие сны? Пикрил 2 говорит что он не может влиять на прошлое. Но мб это выборочно? Мб на какое-то прошлое все-таки можно повлиять?
>>603477 Так он говорит, что челы его не слышат. Сколько бы он им не говорил Даже если учесть, что повлияло и весь таймлайн переписался. Он же должен был заметить это?
>>603453 >>603456 >>603460 Тише, ребзя, тишина. Хули вы за меня отвечаете. Там речь шла именно о том что "бредова сама идея что Бран будет королем Вестероса". Элио говорил о том что мол ну мб королем-древовидцем, колдуном старых богов, но уж никак не правителем 7к. Ну и да, вселение Бриндена в Брана это вообще сугубо сериальная шиза, маньки пытались придумать хоть какое то обоснование той хуите, которую они увидели. То есть Мартыня такой придумал Бриндена уже после Битвы Королей, и такой внезапно оба епта, он теперь будет королем в финале. И этот же манямирок согласуется на отлично у сериалодебилов с тем фактом что якобы Мартыня при написании первой книги все придумал и отказываться от задумок не собирается.
>>603483 > вселение Бриндена в Брана это вообще сугубо сериальная шиза Разве в сериале было какое-то вселение в Брана? Я так понял, что он насмотрелся визуалов в древо-трипах и личность у него трансформировалась. Он из мальчика стал старцем. Как и сериальный старец (потому что они насмотрелись одних и тех же мультиков) не?
>>603485 >Разве в сериале было какое-то вселение в Брана? Нет, но сама эта теория пошла именно с сериального финала, когда охуевшие с такого бреда фанаты попытались обосновать, почему может так получиться. Так вот - нет, Мартин не будет делать королем плотдевайс, который он придумал много позже старта саги. А всему виной опять же отмена таймскипа, в результате которой 11летний Бран не может смотреться серьезным гг.
>>603489 > плотдевайс, который он придумал много позже старта саги. Есть пруы? Мб он его задумал давно, но не ввел просто сразу? Кроворон впервые упоминается в Битве Королей и Межевом Рыцаре (они вышли оба в 98м гоу).
>>603489 >11летний Бран не может смотреться серьезным гг
Почему? Это только тебе так кажется. Если ему Кроворон вольет свою мудрость веков - на все остальное похуй. Собственно, становление ебейшим по силе магом - единственный исход для Брана. Что и было показано в сериале, разве что чутка кривовато.
>>603544 Анимедебил просто натягивает сененовский троп, где школьников спасающих мир качают таймскипами. Видать прочитал в жизни всего две вещи - Наруто и ПЛИО, и проецирует первое на второе. >Кроворон вольет свою мудрость веков Как то он ее очень своеобразно вливает, начал со сцен человеческих жертвоприношений, видать сие было самым мудрым что происходило в истории. >становление ебейшим по силе магом - единственный исход для Брана "Избранный пиздюк + мудрый старпер, что научит его быть первым парнем на деревне" - это конечно очень классный и главное оригинальный троп. Но вот мотивации бы, нахуя лорду Бриндену все это.
>>603560 >Анимедебил просто натягивает сененовский троп, где школьников спасающих мир качают таймскипами Жестко ты этого деда Мартина приложил конечно. >>603544 >Почему? Потому что это смешно смотрится. >>603491 Пруфы того когда Мартыня придумал Риверса? Пруфов не будет, мне лень копаться и искать старые интервью и посты в неблоге. Но вообще это не столь принципиально. Окей, придумал во время БК, это не так уж далеко с момента старта написания саги, но в начале судя по всему Трехглазый Ворон был менее цельным концептом, дед в первой книге еще сам не определился, че он из себя представляет, вероятно тогда это был просто рандомный куколдун перволюдский. Вообще как бы Мартыня сам говорил, что это сага о пяти главных героях, которые изменят мир, а не о том как рандомный куколдун вселится в гг и сядет на трон. Ну этого просто не будет блять. Это как если бы в Дыню вселилась Мирри, ну или там в Джона вселился Варамир. Касательно самого трона опять же, Элио например вообще не верит в то что Бран будет королем Вестероса. На это пруфов тоже не будет, но вообще если надо, то можешь вбить в ютубе интервью с Элио, если че оно было год назад, прошлым летом, и Элио дал его какому-то микроблогеру, мне поэтому и лень начинать искать, боюсь что долго придется канал выискивать этот маленький.
>>603584 Он сначала самого Брана хотел сделать злым колдуном, врагом Джона. Колдунская сила канализировалась в древесах. Колдунское зло персонифицировалось в Бриндена. Это имеет смысл. Помнишь видение горящего короля? Если у Станниса одержимость сначала завистью к Роберту перерастает в одержимость троном, потом идеей спасения человечества, то есть внутри его души происходит, то у Брана как у экстрасенса, некое рвение (побеждать, смотреть на мир сверху) выходит за пределы души и тела. И рвение Бриндена приведёт к трону итоговое симбиотическое существо.
Вообще конечно странно предъявлять за реалистичность-нереалистичность Мартину и пытаться рационализировать возможности персонажей когда у него карлик который НИ РАЗУ до этого не сражался вообще вдруг начинает нагибать в тяжелейшей битве при Черноводной. Как!?
В реальности вообще карлики хоть раз надевали доспехи и тащили в битвах?
>>603617 >Ну вот видишь, у тебя чистейшая субъективщина. Не только у него. Вообще Бран-король выглядит как неуместная хуйня уровня пикрилов. Тут выше Рузвельта упоминали, только вот нихуя он впечатление Рузвельта не создаёт. Вот в этом проблема.
>>603622 >НИ РАЗУ до этого не сражался вообще вдруг начинает нагибать в тяжелейшей битве при Черноводной. Как!? Он как бы не смерд, он дворянин, и, как и положено сыну могущественного лорда, прошёл отличную военную подготовку. Причём вероятно у тех же мастеров клинка что обучали Джейме. Так что сражаться он умеет. А ещё ему везёт.
>>603648 >Чет я не помню чтоб Тайвин, Джейме или хоть кто-то учил Тириона в книгах сражаться. Ты вообще описанные в книгах традиции игнорировал? Чтобы учить детей лордов в замках есть мастера над оружием. Именно такой мастер должен был учить и Джейме и Тириона. Я могу путать, но мне кажется в книгах даже прямо упоминалось что Тирион базовое обучение прошёл. И конечно сейчас его этому не учат. Возраст не тот.
>>603648 >>603651 Нахуя вы это обсуждаете? Там поинт был в том, что: - Я их защитил, я подарил им победу. А они вместо благодарности меня обвинили в убийстве и собирались казнить.
То что он там сам участвовал в битве и че-то мог - эт вообще декорация ебаная. Которая никак не влияет на суть
>>603655 >Нахуя вы это обсуждаете? А почему нет? Было заявлено что мол карлик НИ РАЗУ не сражался. В то время как получил обучение и успел поучаствовать в двух схватках до этого.
>>603622 Кого он нагибал то? Он же на коне был, а боевой конь 90% работы делает. Да и вроде как по ебалу он довольно быстро получил и чуть не отъехал. Всё реалистично.
>>603651 Он там не мало раз вспоминал свою юность, мог бы и припомнить как он крошечным еле поднял огромный меч и обосрался под его весом, но увы нет, вот вообще не помню чтоб Тириона обучали обращению с оружием, хотя он говорил что у него в дома припасены доспехи под его размеры. Целесообразность обучение карлика тоже сомнительна, как бы он не фехтовал, для него мужик среднего роста будет как Гора для Джейме. Все его военное обучение скорее составляла история и изучения войн, битв, осад, тактик, стратегий и проч.
>>603660 Что значит целесообразность? Всех благородных мальчиков учат сражаться. Так положено. И Тирион в одном из своих повов даже вспоминает что его учили, хотя конечно надежд что он станет великим воином, никто включая его не питал... Но нормы есть нормы. Особенно если твой отец Тайвин.
>>603663 >Что значит целесообразность? Всех благородных мальчиков учат сражаться. Так положено Ну такая вот целесообразность, в Лиссе учат мальчиков путям удовольствия именно смазливых, а не уродливым, так положено по логике >Но нормы есть нормы. Особенно если твой отец Тайвин У соблюдателя норм Тувина Ланнистера, что сына хотел снять с пожизненной должности охранника и отправить обратно в замок, не было никаких надежд на Тирибона, он единственные его требования разве что не делать ошибок и так позорить семью, и женится на шлюхах, все
>>603665 Причём тут логика и причём тут Лисс? Сына лорда ПОЛОЖЕНО обучать ратному делу. И плевать на логику, положено так положено. Эта традиция следствие сословной морали. А Тайвин последний человек который таким пренебрежёт.
>>603651 >но мне кажется в книгах даже прямо упоминалось А я вот помню, что не упоминалось. Так как абсолютно логично что карлика как боевую единицу никто не рассматривал + Тайвин его дико ненавидел и обучать рыцарству бы не стал никогда.
>>603680 В детстве и юности. >>603681 >А я вот помню, что не упоминалось. >Бронн подъехал, предлагая Тириону двухсторонний топор. >Никогда не сражался топором. - Оружие казалось Тириону незнакомым и неудобным: короткая рукоятка, тяжелое головище с отвратительным острием на конце. >Так как абсолютно логично что карлика как боевую единицу никто не рассматривал Но набор доспехов ему однако сделали.
>>603791 На чем основывается ? Мне кажется он начал активно писать осень и зимой а весной у него случилось истерика поэтому и выдал кринжовый пост про кринж теории с реддита почему нет ветров и что вы ненавидите дикие карты (но это он давно знал)
>>603793 > На чем основывается ? На словах из названия книги. Подумал, что мб Мартин может сыграть в такую игру. Если выпускать - то зимой. Это типа концептуально.. или типа того. А мб он и не заморочится с этим.
>>603920 > забавно что географию эссоса (большую часть ) придумали фанаты Если Мартин увидел какие-то неплохие наработки фанатов и включил это в оф.канон - ниче плохого не вижу в этом. Вполне норм для меня. Я даже нормально бы отнесся к тому, чтобы он нанял команду мартышек, которые бы склепали бы основу Ветров для него. А он был бы руководителем/редактором.
Делай продукт, дед. Не брезгуй помощью.. Найми макак на условиях "получаете бабло, но в титрах не укажу вас. будете горбатитья за идею" Худе яйца мять
>>603937 Ну, он уже менял сюжет по ходу написания. В основном мы это про Игру знаем, но и дальше дохуя было. Мне всегда было интересно, когда он писал про Арью и Джона в Игре, он тогда ещё представлял, что они ебутся или на тот момент идея уже отвалилась ? Так что почему бы ему и не брать у фанатов, другой момент, что он окуклился совсем и теории не впитывает.
>>604026 >когда он писал про Арью и Джона в Игре, он тогда ещё представлял, что они ебутся или на тот момент идея уже отвалилась ? Представлял. Отвалилась идея чуть позже.
>>604036 А ну, был смешной момент, когда ДнД в интервью упомянули, что один из сюжетных поворотов поздних сезонов по-моему речь идёт о сожжении Шерин пришёл прямо от Жорджа из его пока не написанных книг и Линдуся восприняла это как постинг спойлеров и начала сливать спойлеры про шоу с припиской, что это месть. Эмиль её потом кое-как успокоил.
У нас есть пять персонажей: Джон, Дени, Тирион, Бран, Арья
Есть вакансии: - Азор Ахай - Обещанный принц - Последний Герой (севера) - Меч Светозарный (если это вдруг человек) - Король Ночи - Великий Иной - Ложный Герой - Герой-предатель-перейдет-на-темную-сторону - Три Головы Дракона
>>604059 >Азор Ахай, Обещанный принц, Последний Герой (севера) Позор Ахуи и Последний Герой это типо две интерпретации одного перса в разных сказках, это просто именно на АА щас активно дрочат, будет смешно если короч как в серике им окажется самый неожиданный хуй, типо Теон или Эйрон лол, кста сценаристам уже так пох было кто там убьет Найткинга, они одно время думали что этим убийцей будет Бриенна или Пес ахах >Меч Светозарный (если это вдруг человек) Кек >Король Ночи Это сериальная отсебятина, есть Ночной король из сказки в книге, есть теории что эту роль займет возрожденный темный Джон >Великий Иной Это вообще бог, а Мартин говорил что таких он не показывает в книгах, увы >Ложный Герой, Герой-предатель-перейдет-на-темную-сторону Вообще хз про что тут и откуда именно ты это взял, лол >Три Головы Дракона Давай найдем критерии как причислить к башке дракона, это надо быть крови Таргов? Тогда у нас есть 3 активных влияющих на мир персов и 100% как минимум на половину от крови Таргов: Дыня, Жом, Блодрейвен, вот они и три башки. Но у нас есть еще и каплей драконей крови, туда же Станнис, Ширен, Эдрик Шторм, навряд ли они бошки, но все же. А если теоризировать то есть и Блекфайры Варис и фЭйгон, но они прям опростившиеся даже ниже по положению Эдрика. Тут мб про будущее влияние(и скорее разрушительное) на мир, то скорее будущие безумная королева Дыня и два симпа Джон и Тирибон(типо как с Эйгон и его две жены, ну ты понял)
>>604091 >Давай найдем критерии как причислить к башке дракона, это надо быть крови Таргов? Мартин говорил что кровь Таргов необязательна. Но мне это кажется слишком надуманным.
>>604091 > Позор Ахуи и Последний Герой это типо две интерпретации АА и Обещанный принц - это две интерпретации одного перса А Последний Герой - это другая тема, северная. Хотя, скорее в легендах это был собирательный образ. А на деле мб несколько челов было (как и в нашей истории будет несколько их). Мне так думается
>У нас есть пять персонажей: Джон, Дени, Тирион, Бран, Арья
>Есть вакансии: >- Обещанный принц Кто это? >- Последний Герой (севера) Кто? >- Меч Светозарный (если это вдруг человек) ??? >- Король Ночи Нахуя? Это сериальная тема.
>- Великий Иной А разве это не должен быть Король Нохчи?
>- Ложный Герой Это еще кто?? >- Герой-предатель-перейдет-на-темную-сторону У Мартина нет темных и светлых. Есть только серые и черные.
Объясни по каждому, что он должен в сюжете сделать.
>>604159 >Обещанный принц >Кто это? Фигура из пророческой "Песни льда и огня". Поскольку сам текст пророчества читателям неизвестен, точно нельзя сказать в чём его роль. >Нахуя? Это сериальная тема. Night's King и в книгах упоминается, как древняя историческая личность.
>>604059 >Меч Светозарный (если это вдруг человек) Кажись, это додумал Дэвид Лайтбрингер, но он так преисполнился мифологией, что ёбнулся окончательно.