Это конец. На руинах последнего ТВГ, сосача и рынка отечественного геймдева, немногие выжившие игроделы сражаются за пригретые места вниманиеблядей, покинувших раздел.
Традиционный экспериментальный конкурс в ожидании TWG(rip) близится к завершению!
До конца конкурса добралось 9 финалок! ANTIVIRUS MAN Fiscere Succubus Hunter Автохулиганы 2 Ушко Блингринт Ралли Бруда Против Свиней IV - Абсолютное свинство В рот ебал Z эти Vаши кусты! Горе-Горе Рыба СКУБ - ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ЗАВОД Стульчик
ТЕМА КОНКУРСА: БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ
Фонд: 5500р
Формы для голосования будут отправлены на почты участников 01.07.2025 Крайний срок голосования: 06.07.2025 22:00:00 МСК
Почему каждый раз когда в названии игры есть слово "Ралли" организаторы проебывают его часть? Там двоеточие должно быть. "Автохулиганы 2: Ушко Блингринт Ралли"
>>1028599 (OP) Сильная картинка. ...перекат до составления списка финалок и ссылки... Блядь, погодите, конкурс уже закончился? Я думал ещё день. Вот дела. Я проиграл, получается.
>>1028614 Ты пока лапшу вязал, не прочувствовал, насколько тяжело становится в какой-то момент? Хочешь поменять одну переменную в 10 местах - ебешься ручками и меняешь каждую, делая десятки телодвижений мышкой. А в тексте кода find and replace хуяк и готово. Вот материалы и анимации в реальном времени пилить может быть удобно. А логику условного попенворлда - пиздец.
Давай делать два одинаковых проекта параллельно. Ты на блюпринтах, а я на плюсах.
>>1028643 Попробуй уменьшить окно или на крайняк запусти с ключом -screen-quality "Low" С "Very low" разницы нет. Так даже на софтовом эмуляторе гпу (подчеркиваю, не на встройке) идет! "Ultra" чтобы вернуть нормальный графон. Для фанатов низкого разрешения на фуллскрине можно прописать что-то типа -screen-width 320 -screen-height 240 -screen-fullscreen 1 Сорри, я пытался забейкать освещение, но несколько часов и 60 гигов оперативки спустя процесс перестал продвигаться, и это на ниже чем вери лоу. Карма - это всё было предсказано в демке (кстати в ней прикол спрятан который вылезает если окно увеличить). Попробую еще разобраться как запечь чисто тени без глобалки.
>>1028657 >я пытался забейкать освещение Нахуя ты вообще пытался это сделать? У тебя же из моделек которые получают свет это - деревья, машинки, дороги... И все? Ты же мог спокойно без него обойтись
>>1028660 У меня глобального освещения и нету, только тени. Тени от деревьев много жрут. Да, их тоже можно забейкать в теории, но с этим я не успел разобраться. Или я не понял, о чем ты?
>>1028666 >Статтеропарашный шейдерокомпилющий соевотуманный нанитофекальный уринокал На этом конкурсе все игры на уе работают лучше, чем юнитикал и годотокал
>тред не в закрепе >фонд на уровне 5-го твг >9 игр в финале >0 стримов >0 фидбэка играм в треде >все это во время проведения летнего твг Название конкурса напомните?
>>1028738 Кому нахуй нужен этот фонд лол. Вы че ебанаты внатуре ради грошей каких то участвуете? Игоры нужно делоть тому что душа так требуют, а не тому что грязной бумажкой перед пятаком памахали. Дожили блять.
>>1028737 Я листал норм треды в разделе, а это недоразумение вылезло из скрытия. >>1028738 А как можно конкурировать за ачивки если они положены всем? Они что одноразовые? Лоооол Типа только 1 может сделать 3д игру и 1 2д игру А если нет то как? Если все 9 участников соберут все ачивки то им даже по 200 руб не наскребут? Пиздос
>>1028739 Мне тема понравилась. Из моей игры можно хентай сделать, если добавить несколько анимаций. Но я не стал, потому что это же ведь стримить будут.
>>1028741 > Но я не стал, потому что это же ведь стримить будут. Боже блять.. Срыгни нахуй с двощей пынекс ебаный. >>1028742 Причем тут овг? Захотел - сделал. Все.
>>1028744 >я выжат как лимон. как вам сил хватает тут пиздеть >а тут же безыгорки серут я забыл я свою финалку выложил еще до доп дней уже успел отдохнуть
>>1028746 >Да ты охуел, я бы хотел такую игру. Давай делай патч. Я бы выложил летсплей вебмкой, как уже делал даже для вполне цензурной игры. Подпишись на мой итч, чтобы я знал, что ты не залетный шутник, а реальный человек, ради которого можно постараться
Итч я кидал вместе с демкой в одном из прошлых тредов. Та недоделка была на вебгл.
Интересные печкославы обсуждают жаренье. Я проснулся. Стримить будем? Формат: как по кайфу. Застряли, надоело - переход к следующей игре. Войс через стим. Если желающие есть - цифры над постом видите, наберете.
>>1028755 >>1028757 Ну ок. Но помимо анимации еще и текстурку придется дорисовать в таком случае. И физику волос с физикой сисек. Минимум неделя, так как я еще работу ирл работаю.
Хотя я пытаюсь прокрутить у себя в голове возможные 18+ сцены. Че там можно придумать? Ну POV с позой наездницы. Чет кринж какой-то. Ну да ладно, пусть будет так.
>>1028766 Бля короче братан. Юзай руки. Там на пкм защита лютейшая, гасит 75 процентов урона. А у тесаков на пкм на следующий удар урон повышается в 1.5 раз.
>>1028769 А, я еще забыл прописать что на ctrl можно прокрутить новельную часть. Хотя если тебя ебут монстры первой локации, ты вообще не в восторге будешь от того, какой булет хелл начинается в электроизоляторе.
>>1028761 Да на парься, вне конкурса это не нужно, если только ты не изобретешь чего-то интересного. Лично я не фанат отдельных сцен, разве что ты в них какой-то геймплей вставишь? Лучше бы пусть они прсто голые так и бегали.
>>1028769 как наносится урон врагу - сразу при клике или нужно ждать конца анимации? когда включается защита, сразу при клике или в конце анимации? хитбокс урона где располагается? сколько урон у кулаков? выносит дефолтного пидораса с одного удара? а то фидбека нет - не пойму, то ли мажу, то ли дамажу
>>1028773 >как наносится урон врагу - сразу при клике или нужно ждать конца анимации? Когда кулаки при ударе резко останавливаются, после чего гг их убирает (логично же вроде, не???) >когда включается защита Когда руки в полном блоке. Если проигрывается анимация как он их разводит - значит блок сбили, но он востанавливается меньше чем за 0.3 секунды. Там вообще все анимациями показано. Типо реально я прямо четко хитбоксы ставил по времени. >хитбокс урона где располагается? У кулаков достаточно далеко, у тесаков немного ближе, а мертвый зумер вообще хуярит на метр в перед. сколько урон у кулаков? выносит дефолтного пидораса с одного удара? а то фидбека нет - не пойму, то ли мажу, то ли дамажу У кулаков, урон буквально столько же, сколько у ножей после прожатия пкм. два удара на обычного стрелялу. >>1028775 Разработчику надо такую функцию в игру вкрутить, и тогда можно будет.
кстати >>1028776 >У кулаков достаточно далеко >У кулаков, урон буквально столько же, сколько у ножей после прожатия пкм кулаки - имба, получается? ножебляди соснули
>>1028790 Это не конкурс. Тут нет соревнования. И это мероприятие ненормальное, это всем очевидно. Нормальный это от димасика, андрюши, от нульча в конце концов. Странно что такие простейшие вещи приходится проговаривать.
>>1028803 Будет от нуля до одной финалки. Не надейся на итт, им лишь бы онемой посрать и сказать, что твой конкурс не такой по причине плоскорылая безносая вайфу выебала ржавой трубой.
>>1028802 >я до него не дошёл, вот эти трахают Братан, он у тебя буквально в хот баре. >почти полтора часа пытался пройти твою игру. много там еще после этого оставалось Да нет вообще, но смысла это уже не несет.
>>1028816 Идея не заканчивать вообще ничего, возникла после того как на него>>1024986 → просто времени блять не хватило. Но могу рассказть что произойдет.
После пожертвования крови на алтарь, гг и мелочь остануться в церкви выжидая момента когда богиню ебнет и все вернется на круги своя. Они будут ждать день-два... Пока гг не заметит что здание церкви, и комната в которой они находились стала становиться меньше. Окна и двери уменьшились до того размера, что через них вообще никто пройти. Пройдет еще больше времени, комната станет буквально ящиком метр на метр, и тогда будет выбор: Сдаться, и комната раздавит вас насмерть, либо себе и девке вены порезать и лечь на алтарь, отправившись "ниже".
>>1028829 Буду. Я доделаю оргию военных снежка снежика педо-жира(учитывая что мы путешествуем с лолей вы блять знаете что произойдет) еще 3 секретных-финальных боссов 4 новые секретные локации, 2 новых оружия. Немного предыстории накину, то что я тебе под спойлером рассказал вообще половина сюжета (поэтому я ей с тобой и поделился, самый смак я покажу тем, кто серьезно захочет пройти до конца)
С шейдером нужно что-то делать. Выглядит пздц невыразительно. Дефолтный в вироиде смотрится намного лучше. Но я его за разумные сроки не смогу повторить со своими скудными навыками.
>>1028853 Да то же самое, но теперь вижу на примере сиськи зачем нужна обводка - показывать объем без света. >>1028855 Радуйся, последний раз в жизни 1080п на твиче видишь.
Автохулиганы 2: Ушко Блингринт Ралли Я смог пройти игру, уехав за край карты "город". На лесной карте соперник утонул в озере, после чего я тоже утонул в озере, но в другом. Машина совершенно не держит дорогу - сцепления нет, всё летит как попало. Вроде идея неплохая, но управление надо срочно доводить до ума. Подход к теме: городская карта бесконечно спавнит другие машинки
AntiVirus Man Качественный шмап с кучей разных врагов - на мой взгляд автор разбирается в жанре. Я в жанре не разбираюсь, поэтому так и не прошёл дальше 10-й волны. Стратегию развития ДНК не нащупал, и так и остался лошком. Несмотря на это, баланс сложности выдержан на хорошем уровне, думаю, разобравшиеся кайфанут. Подход к теме: видимо, имеется в виду размножение врагов, либо механика ДНК
Бруда Против Свиней IV: Абсолютное свинство Прикольно, но большинство улучшений не дают ощущения прокачки, и играется душно. Задушился через несколько ранов, омежно бегая по аренке от 2,5 врагов. Так и не затащил. Подход к теме: паучиха бесконечно плодит паучат
В рот ебал Z эти Vаши кусты! Что-то на сложном. Т.к. я ноускилл, еле осилил обучение и первый уровень. Тем не менее, качество проработки на высоте: графика, звук и дизайн уровней бомбовые, меню, настройки. Автор умеет полировать копьё. Осталось найти желающих страдать, я пас. Подход к теме: бесконечно размножается бесконечно умирающий игрок
>>1028868 А я оч доволен как получилось управление, похоже на легендарную игру Ричард Бёрнс Ралли. Тоже легко менять ориентацию машины, то есть сложность не в том чтбы не развернуло, а в том чтобы ловко вписаться боком в поворот, очень ревардная механика. И да, физон мой пока что позволяет сделать приятным только такое низкое сцепление, потому что понижение сцепления от проскальзывания не реализовано а соответсвено нельзя кататься "в грипе". Спасибо за отзыв.
Горе-Горе Рыба: Л.Р. 0.3А Ёбаный хардкор. За полтора часа осилил полтора уровня. Есть красивые девочки с интересным сюжетом. Ножами не пользовался, всё делал через кулаки, потом шатал электропалкой, но недошатал до конца. Жаль. Подход к теме: через сюжетные вставки
Succubus Hunter Игра о том, как надо бежать в объятия аниме-суккубок и размножаться. Игра коротка, длится всего три секунды. Не понял, зачем мне еще одно ружьё (которое в руках). Самое главное не показано, я недоволен. Подход к теме: бесконечное размножение с суккубами
>>1028855 Не шарю. Думал только хуже станет с разными опциями. >>1028844 Никогда не пробовал. Попробовал. >>1028845 А я думал "пусто и пусто, похуй". >>1028875 Ща поем, ещё попробую. Я вообще думал вы хуйни наклепали, буду спокойно скипать всё и за час управлюсь, но затягивает.
Нихуя не понял что в лодке надо сделать в итоге. Или случайно проскипал диалог. Прокачал рыжую, она не разделать, удаляю.
Fiscere Кайфово затянула, наиграл целый час. Приятный геймплей, приятный аудиовизуал. Жопа дымит от круглой коллизии, которая намертво приклеивается к абсолютно шершавой стене и поворачивает тебя лицом в стенку, а скорость поворота доходит до неуправляемости. Самый очевидный квест для лесного "полуострова" - поднять "ловкость" героя, чтобы управление стало чуть более человечным и предсказуемым. Подход к теме: рыба размножается бесконечно
>>1028886 забыл довавить, что такой флет шейд _без обводки_ - это супер, но всю картину портит говняный фотореалистичный (для 2000 года) фон. добавить такой же стилизованный флетшейдный фон с красиво сочтающейся палитрой, и будет выглядеть топчик
>>1028886 Оч не советую Бусти - контора пидорасов, и стучат тем, кому стучать не надо За изготовление клубнички может быть бутылка Или не может. Тащ майора клеймят ебанутым если он тебя неиронично за 3д порево за решётку попытается упечь. Лол
>>1028872 Да, согласен, не стоило делать вампирлайк не разу не играя в вампирлайки. В итоге интересных перков так и не придумал, пришлось добавлять +N% к статам. В итоге выходит что ты либо не видишь прогрессии, либо выходит адовый перекач. >Так и не затащил. Это странно, я за последний час до отправки так надрочился что прошёл за 6 минут почти без получения урона, к концу перекачавшись как мразь и заспамив полэкрана пауками.
>>1028893 Кстати, у тебя там баг ебнутый ломающий вообще баланс скорости Я когда играл, изначально выбрал перк на увеличение скорости на 3 секунды. Дак вот, если прожать пробел, и продолжать его держать, то баракуда начинает бегать с повышенной скоростью ровно столько, сколько ты пробел держишь.
>>1028890 вкус нужен художественный, так просто сочетание цветов не сделать, еслы и ты не художник. но есть чит - нейронки и дедовский метод подружить палитру - наложить сверху тинт, сужая общий гамут и гармонизируя цвет. я имел в виду что-то типа пикрил
>>1028893 >я за последний час до отправки так надрочился что прошёл за 6 минут
это известный феномен. разработчик становится супер-экспертом в своей игре. поэтому превалируют непроходимо-сложные игры на геймджемах поэтому приятно удивляют залипухи-расслабухи типа лодочника
>>1028897 >шутка Так ты 100% синее значение сделал или забил?
>>1028896 >Да. Так ты появляешься и сразу умираешь. Игра заканчивается. Во что я играть дольше 3ех секунд должен был? Там нет смерти. Тебя ебут до потери сознания, через время ты приходишь в себя и продолжаешь.
>>1028902 я несколько ранов пробежал и забил. интересной показалась тактика бежать вперёд, накапливая врагов позади, а потом стрелять назад. но т.к. игра в таком виде скучная, я в неё наиграл минут 5. развивать идеи и превозмогать не стал, и так уже заёбан разработкой и другими ультрахардкор мытищами с джема
>>1028907 Не додумался зажать кнопку, лол. Зачем то поставил этот дебильный else и в итоге обратный отсчёт шёл только когда пробел не зажат. Мда, стыдно.
>>1028919 >Охуеть, а как тогда? Дак я тебе говорю, можешь попытаться. Я в бвитере сижу и наблюдаю кучу рисовак рисующих порнуху и лутающих денег с бусти. Шанс реально очень мал.
>>1028758 Шизоидная хуита из серии ремиксы думер вол.5 созданные малолетним дебилом 13 лет. >>1028834 Гунерский гойслоп сделанный за 3 часа каким-то пакистанским индусом с бюджетом в одну модельку за 3$. >>1028868 Делал умственно отсталый лысый любитель пива и форсажа. Игра для детей до 5 лет. >>1028870 Соровский грантовый высер для продвижения 5г вышек и шипования гойского скота. >>1028872 Автор - свинозависимый пропитый нищий даун из деревни в 10 рыл. >>1028873 Единственная нормальная игра. >>1028879 Шизофренический высер другого жирного лысого уебана с пятью теребайтами вебмок своих протыков. >>1028885 ИИ ПДФ ВПН гойслоп сделанный за 5 минут великовозрастным любителей кораблей.
>>1028897 Бородатый соевый дебил сделавший игру с твоего скрина даже в гробу после принятия ислама за день сделает лучше чем ты накакаешь своего творчества за всю жизнь.
>>1028920 Я не создатель. Про интернетных: ты же никогда не узнаешь, что с ним что-то приключилось, их аккаунт просто перестанет постить. А активные могут находиться в безопасном месте. >>1028926 Кто выпускается-то? В твг бы дай бог выпуститься. Типа пейпал защитит как-то? Через посредника выводить? Это рабочие схемы и очень логичные догадки о рабочих схемах?
>>1028870 >на мой взгляд автор разбирается в жанре. Совершенно противоположное впечатление. Автор вероятнее всего не прошел ни одного шмапа. Может и играл в какой-нибудь jets n guns, но с аркадной классикой вряд ли знаком.
>>1028961 может быть. но я как человек который действительно не прошел ни одного шмапа охуел с количества геймплейных механик, которые мне никогда бы в голову не пришли. особенно это касается разнообразия врагов с разными механиками и своими типами движения
>>1028962 Лол. Игра буквально состоит из дефолтных шмпавских штампов. Ничего оригинального в них нет. Охуеть с этого может только зумер который кроме доты и кс нихуя не знает.
>>1028967 Так ты отсталый, зачем по себе всех ровнять? Враги летают по разной траектории, охуеть, сложно придумать. Снаряды летят по разной траектории, охуеть, сложно придумать. Иди от седа, и в штаны себе не серь.
>>1028968 а вот ты как раз не в состоянии адекватно оценить этот аспект, поскольку знаешь шмапы. это когнитивное искажение носит название "проклятие знания"
Фига вы рофлите про шмап. Почти типичные паттерны врагов, может есть что-то своё кусками. А вот система апгрейда необычная для жанра. Сами апгрейды базовые. В таких играх хочется несколько снарядов, больше мощи, постоянного развития.
>>1028969 Блять это шутка такая? У тебя идиота из одного края экрана вылетают враги и летят в противоположную сторону, что блять логично будет сделать для того что бы разнообразить игру? Ты реально отсталый. Не пиши мне больше.
>>1028973 я объяснил в чем твоя ошибка, и ты её осознал. можешь покидаться какашками напоследок, типа ушел непобежденным, но ты никого этим не обманешь
>>1028971 пиши что хочешь, свои эмоции, предложения, идеи, ругань. алсо, ты суккуб хантера не прошел, там оказывается надо популяцию регулировать и довести синих на 100%, забавная задача, я тоже когда играл не понял
алсо, почему сменил имя на твитче? старое характеризовало тебя гораздо лучше. например новое уже не полностью подходит под то, что ты сегодня делал, а старое 100% отражает суть
>>1028974 Че ты там объяснил идиот. Я тебе конкретный вопрос задал. Он даже к шмапу никак не относится. У тебя из одной части экрана вылетают враги и летят в противоположную по прямой. Что ты сделаешь для того что бы разнообразить игру?
>>1028976 сделаю чтобы двигались вверх-вниз, чтобы стреляли веерами пуль, ну и... чтобы стреляли самонаводящимися ракетами? толстые враги. и... эм... надо подумать. про веера пуль уже писал? в общем я НЕ придумаю полтора десятка геймплейных механик из АВМ, для меня всё это свежие нестандартные идеи
>>1028975 Нихуя не понял в этих цифрах суккубов и не хочется. Не хочется и горе. Сейчас напишу про все. >не полностью подходит под то, что ты сегодня делал Я случайно, по привычке. Повторяюсь, хотел скипать и некоторые скипнул, остальные затянули. Только шмап скипнул бы намного раньше, если бы не было четкой цели в верху. Прошёл из-за мыслей "сейчас ещё подфармлю и будет очень просто пройти, зря что ли полчаса долбил, надо глянуть что в конце". Лучше бы скипнул, всё увидел в первые минуты. Стримил бы с кем-то, быстро бы проскипали и сразу обсудили.
>>1028978 ну там туториала и нет в игре, в ридми написано
занимаешься не просто обороной на 360 градусов, а целенаправленным селективным размножением. в игру от этого добавляется геймплей смерти и простенькая стратегия. ну и конечная цель. за 15 минут достигается примерно
>>1028978 горе тоже неплохое, пушто ДУМАТЬ НАДО, каждая аренка это такая мини-головоломка, здесь нужно кулаками затащить, тут электричеством пиздануть сначала этих, потом побежать сюда и т. д. если допилить и добавить сейв, будет прям норм
>>1028978 >остальные затянули алсо, дичайше проиграл когда ты комбинаторно пытался пройти мою стульчиковую недоделку, применяя всё на всё, во всех условиях окружающей среды
>AntiVirus Man Шрифты и меню неплохое. Очень заебало ждать между волнами. Каждый раз, когда была эта пауза возникала мысль закрыть игру. Не хватает постоянной прогрессии, весь ран получается плоский. Хитбоксы нещадящие, ощущаются нечестными. Притянуто: в некоторых моментах невозможно уворачиваться из-за низкой скорости движения, покупать буст на скорость не очень хочется. С апгрейдами классно придумано, ещё бы одну систему с супер-апгрейдами, с элементом гачи или постепенным повышением, возможно со сбором деталей на уровнях. К примеру, дефолтные синие пули, двойные зеленые +10fr, тройные красные +20fr +15dmg, что-то подобное с костюмом и пушкой-ассистентом. И возможность быстро скипать всё повторяющееся, вроде итоговых очков и интро.
>Fiscere Не знаю как в апдейте лодка двигается, тут не очень приятно, особенно столкновения хотелось бы другое. А какое не знаю, нужно смотреть и думать. Интересно придумано с облаками. Классно в целом. Чуть больше колор-кодинга для дневных-ночных магазинов, который уже частично присутствует - завод, корабль и сгоревшая деревня заметно выделяются как ночные локации. Зачем центральный остров не ясно. С джунглями и деревней ясно. Поворот при заднем ходе неконвенциальный. Хочется индикатор дня и ночи. В игре можно аутировать, только хочется больше прогрессии, хз какой, корабли, сокровища, новые действия.
>Succubus Hunter Пиф-паф, а что там было ещё - не понял и зачем. Если бы было написано "Тебя поймали СИНИЕ ... увеличить свою популяцию", тогда возникали бы мысли и вопросы.
>automania Действительно что-то интересное. Не запомнил с какого это твг скачано и насколько это старая игра. Не сказать, что это дохуя паззл. Думать не пришлось, выбор через интуицию. включил проверить почему не смог перелететь в седьмом уровне и сразу же смог Допройду, чтобы увидеть что дальше. Развития бы таких экспериментов. >Автохулиганы 2 Ушко Блингринт Ралли Ну, что говорить. Графон чуть лучше, приятно. Тот же всратый контроллер, как оказалось, тянется с твг 90х годов до нашего времени, рейсинг на мыле по льду. Вроде чуть классно, даже хочется повторять, но это боль. Ты сначала прощаешь недоделанный контроллер, думаешь ладно, ну застревает оно, переворачивается, потом будет лучше, но каждый раз одно и то же. Удивляет как записанный бот не проебывается. Если оно по рельсам едет, тогда почему он в какой-то момент слетает в озеро? Это конец записи?
>Бруда Против Свиней IV - Абсолютное свинство Еле вспомнил из названия, что это паук. Охуенная. Приятно становится не сразу, а когда уже есть несколько апгрейдов. Вот они - более-менее интересные апгрейды с условиями. Ты думаешь, что заовнил игру, а тут появляются ебланы с молотами. Классно, могло быть намного хуже.
>Кусты! Круто. Иди нахуй. Всё хорошо, но сначала подумал что стрелка это невидимый блок, а не подбираемый спецпрыжок. Ну и сам он не очень приятный, слишком мелкий хитбокс подбора. Нечего говорить, хороший уровень (игры), плохой уровень (третий снизу).
>Горе-Горе_Рыба_Л.Р.3А_ОВГ_Ф В треде были скрины или куски видео, которые удивляли. Вроде что-то необычное, а в итоге как еблан бьёшь одинаковых врагов без понимания попал ты или нет, и вообще удар это или что он делает. Совсем не захотелось долбить одинаковых врагов в одинаковых локациях. Нечего сказать.
>СКУБ - ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ЗАВОД Гифка в формате exe
>Стульчик (финал ОВГ) А где неевклидовые пространства или хотя бы коридор? Хоть бы загадочку... Что есть - норм. Походу, фичи добавлялись без вопроса "зачем". Как будто ИИ спросили, что ещё можно сделать в игре, а он ответил, у вас отличные объекты, попробуйте добавить возможность перемещения стула и плаката, это очень понравится игрокам, и разраб такой, ебать точно, сейчас сделаю. А нахуя... Ну дали стул, почему бы на него говна не положить, раз другого геймплея нет.
Топ геймплей: >Кусты! >Бруда Против Свиней IV - Абсолютное свинство >Fiscere >AntiVirus Man >Автохулиганы 2 Ушко Блингринт Ралли >Succubus Hunter >Горе-Горе_Рыба_Л.Р.3А_ОВГ_Ф >Стульчик (финал ОВГ) >СКУБ - ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Топ графика: >Fiscere >Кусты! >Стульчик (финал ОВГ) >Автохулиганы 2 Ушко Блингринт Ралли >Бруда Против Свиней IV - Абсолютное свинство >Горе-Горе_Рыба_Л.Р.3А_ОВГ_Ф >Succubus Hunter >AntiVirus Man >СКУБ - ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Количество труда, как обычно, не всегда коррелирует с ощущением игроков. А ещё каждый второй миядзаки. Это страшно.
>>1028889 бусти это хохлы с кипра и конечно могут стучать всем подряд, чтоб навредить русским людям, но в первую очередь они удаляют любой патриотический российский контент, да и вряд ли кто-то будет принимать заявления от иностранцев
>>1028984 >>Стульчик (финал ОВГ) >А где неевклидовые пространства или хотя бы коридор? Хоть бы загадочку... Что есть - норм. Походу, фичи добавлялись без вопроса "зачем". Как будто ИИ спросили, что ещё можно сделать в игре, а он ответил, у вас отличные объекты, попробуйте добавить возможность перемещения стула и плаката, это очень понравится игрокам, и разраб такой, ебать точно, сейчас сделаю. А нахуя... Ну дали стул, почему бы на него говна не положить, раз другого геймплея нет.
я когда делал, то думал, ебать я круто делаю, наверное, нужно не так круто делать, чтобы никто не возмущался сильно, что сделано слишком круто для данного конкурса но не поддался. и делал максимально круто как мог. отправил и упал замертво на кровать. думал, как же я круто всё сделал, наверняка порвал конкурс своим шедевром
>>1028991 >это называется геймдизайн А геймплей то где? Нахуя мне коробки то двигать? Ты просто механику накинул и не как с ней не работаешь. Это не геймдизайн.
>>1028985 >лягушизика - врага раздела Лягушизик в очередной раз хоть и неиграбельную хуйню сделал, из-за своего кококора, но всё-таки сделал. Так что врагом раздела он являться не может априори.
Враги раздела — безыгорки. Ты записан в их число, пока игру свою не покажешь.
>>1028984 >Автохулиганы 2 Ушко Блингринт Ралли >Тот же всратый контроллер, как оказалось, тянется с твг 90х годов до нашего времени, рейсинг на мыле по льду. Лол. Не, начиная с Автохулиганов 1 абсолютно с нуля переписанный контроллер. Его можно отличить по тому факт что нету дыма и звука от колес, а до этого >>1028605 поста и от двигателя. В Автомании юнитиколеса еще. На них тоже жалуются как я слышал что не сделать грип сетап, впрочем я особо и не пытался. >Удивляет как записанный бот не проебывается. Если оно по рельсам едет, тогда почему он в какой-то момент слетает в озеро? Это конец записи? (спойлеры к игре Автохулиганы 2: Ушко Блингринт Ралли) Это запись моей собственной езды на той же машине и я реально слетел в озеро. Были и лучше попытки, но решил оставить эту, за которой полегче угдаться и с эпичным окончанием. Да, это конец игры, ты победил.
>>1028990 когда я делаю то, что мне нравится, я всегда думаю, что я делаю что-то великое
>>1028992 это другой анон вклинился хамить. а ответ - так банально умения не хватило? и как следствие - времени на реализацию моих идей, не вписавшихся в рамки двухнедельного конкурса. за 15 минут до конца приема финалок я еще сидел дорисовывал модельку биосинта, чтобы это был не просто белый куб. за 6 минут до конца залил билд и отправил на почту оргу. в общем, не сдался и не ливнул, а пошёл до конца. как тот обосранный бегун. честно проиграл
можно издеваться над моей игрой, её нулевым геймдизайном, что геймплея нет, потому что движок анрил энжин, а не юнити (люди на полном серьезе это пишут). но лично я доволен своей заявкой. как и тем годным фреймворком, что я запилил
>>1028999 Хуйня каблучная, так ты должен общаться с женщинами, а не трястись перед ними как шлюха. Съеби нахуй с мужского раздела со своим лизоблюдским заискиванием перед каждой пиздой, которую видишь онлайн.
>>1029003 откуда тебе знать, как общаться с женщинами? единственная женщина в твоей жизни - это твоя мамка. и ещё младшая сестра, которая тебя унижает, отсюда фантазии про каблук и т. п.
>>1029002 это фреймворк для интерактивных игр, где можно двигать, комбинировать и использовать предметы. крупные предметы можно ставить на пол, мелкие - на другие предметы. предметы можно соединять, применять друг к другу, носить в руках, тратить или встраивать.
можно вешать настенные объекты на стены. есть гибкое управление коллизиями: у мелких вещей и декора можно отключить столкновения, чтобы не мешали, но при этом на них всё равно можно класть другие предметы - например, положить гвоздь на ковёр, и он не провалится, но самому ковру убрать коллизию, чтобы не было ступеньки, и он считался просто полом при размещении крупных предметов.
простая и надёжная система. в её основе один класс интерактивного объекта. на ней легко сделать игру, где всё можно трогать, двигать и использовать в самых разных комбинациях
я тоже когда-то делал фреймворк, у меня на каждый объект могло быть неограниченное число произвольных действий, описаний к ним и забинденных клавиш, типа Q посмотреть W взять E открыть (как во многих консольных играх), и соответственно коллбэков к ним
но когда начал делать игру, оказалось, что мне нужно всего 1 или два действия, "посмотреть" и "взаимодействовать" соответственно велосипед можно было не пилить а захардкодить действие
>>1029008 может и есть, но пойди ж найди такой в завалах говна? вряд ли мне понравится ассет с рынка. их делают фичастыми: всем нужно чтобы взял, реализовал интерфейс, и начал использовать, и чтобы был миллион фич. вечно горы каких-то ебаных классов, интерфейсов и абстрактфакторибинов на все случаи жизни. баребонов, которые можно изучить досконально за пару часов, и допилить сверху своим функционалом, не делают
кстати, я заметил интересную коллизию. предмет можно просто положить на другой предмет, а можно применить его к нему. но по смыслу это часто одно и то же. например, чтобы положить еду в тарелку, нужно взять еду и применить её на тарелку, тогда можно создать "тарелку с едой": тарелка будет знать, когда что-то происходит с едой, и наоборот. но если просто положить еду на тарелку, то получится обычная стопка: два объекта, которые никак не связаны. и во время игры это часто сбивает с толку, ты кладешь вместо того, чтобы применить - и я сам до сих пор с этим путаюсь, и энжоер на стриме с этим путался
>>1029011 >кстати, я заметил интересную коллизию. предмет можно просто положить на другой предмет, а можно применить его к нему. но по смыслу это часто одно и то же. например, чтобы положить еду в тарелку, нужно взять еду и применить её на тарелку, тогда можно создать "тарелку с едой": тарелка будет знать Life Crossing твоя игра?
>>1029010 Я на заводе. Приду домой - буду обмазывать финалку калтентом дальше и использовать как заготовочку в следующих конкурсах, если таковые будут. Допилю материалы, физику, сделаю уже наконец норм меню с настройками звука и графики. Так же попробую закостылить панорамирование звука в вебгл. Никак не уймусь, всё хочу сделать сносную тридэ игру, которая бы нормально игралась в браузере.
>>1028984 > Круто. Иди нахуй. Дальше мог бы и не расписывать, уже исчерпывающе. Это ты еще на казуал моде прошел ибо курсор не заебывал тебя как должен был, каждую минуту двигаясь в твою сторону и убивая. И все это вина пидарского годота который собственный инпут вызванный внутри скрипта от пользовательского инпута нихуя не отличает, пришлось велосипед делать который работает только у меня.. Переборщил ли я с третьим уровнем? Нет. Так и задумывалось.
>>1029037 Пиши. Я бы сам написал, но меня на 30 дней забанили за то, что я обосрал клинок рассекающий демонов в аниме подсайте. Теперь здесь сижу сру. Благо чебурнет работает чуть лучше, чем обычно и с мобилки иногда раза с 10 удается зайти в этот тред.
>>1028984 >а в итоге как еблан бьёшь одинаковых врагов без Ты дошел хотя бы до второго уровня лесополосы. Так то да, каюсь, 3 первые комнаты срал догпилами, но у меня по факту не было выбора Мне нужно было кидать в игрока врагами не способными дать отпор, что бы игрок мог >без понимания попал ты или нет, и вообще удар это или что он делает. Приловчиться. Что бы он банально мог на глаз определить, достанет его удар или нет. И мне кажется, если ты уже освоился, я даю тебе тесаки и начинаю вкидывать новых врагов. К слову, когда удар попадает, то экран немного трясется Я не очень хотел прибегать к спецэффектам, но походу вообще никто не может заметить анимации получения урона у врагов и собственно экран трясущийся. Ну что тут собственно поделаешь.
>>1028986 >тупица, ты перепутал Как же хочется тратить свою жизнь чтобы узнавать всех нищих шизофреников и их глубокий лор. >видимо, ты не запускал игру Запускать нечего, тут нет игр, только кривая мазня больных людей, которые должны только апликации делать из цветной бумаги.
>>1029093 >Запускать нечего, тут нет игр, только кривая мазня больных людей, которые должны только апликации делать из цветной бумаги. Цветная бумага денег стоит, а движки бесплатные
>>1029049 Наверное, интересная идея. Я бы не инпуты дрочил, а по таймеру ставил лок на перемещение "курсора" мышкой и двигал этот коллайдер как обычный объект, а если в этот момент происходит инпут, то анимация и лок прерывается. Это исключает перетягивание курсора между игроком и скриптом, но если такой цели нет, то будет работать. Если такая цель есть, можно ввести третий стейт уже непрерываемой анимации и двигать на примерное значение, которое игрок продвинул в прошлых кадрах. Погоди, а зачем вообще все эти локи, просто двигаешь коллайдер из скрипта, и инпут тоже его двигает. Спиздил идею на случай разработки платформера.
>>1029140 Курсор в годоте двигается функцией, и после движения курсора этой функцией один хуй приходит инпут движения мыши, который еще и ничем не отличается от юзерского. В этом и есть вся проблема. У тебя тупо нет возможности отличить юзерский инпут для того что бы остановить ивент. Я накостылил детект юзерского по скорости движения мыши, больше порога - юзер, меньше - движок, и по итогу у меня все работало нормально, а у других нет, курсор начинает двигаться и сразу стопится преодолев порог скорости. Коллайдеры вообще не нужны для этого дела, по крайней мере в годоте. Не, я конечно мог бы фейк курсор сделать, но эту идею я сразу отсек ибо хотел именно взаимодействия с системным курсором добиться, это раз, а два это то что мне пришлось бы изрядно с вьюпортами поебаться для того что бы курсор рендерился отдельно от игры что бы его не колбасило и в пиксели не хуярило.
>>1029154 >больше порога - юзер, меньше - движок Точное значение задавать движком не вышло чтоб именно его детектить? Так-то конечно лучше фейковый сделать, он будет надежным.
>>1029158 Так я этот предел основываясь на скорости движка и делал, еще и сверху накинул чтоб навсякий, но один хуй. Хотя блять, я щас вспомнил что там две переменные скорости было, и скорее всего я выбрал не тот который нужен был, за что спасибо документации годота в котором черным по белому написано что желательно юзать тот который я выбрал во избежание казусов.
https://disk.yandex.ru/d/2Pmra6MC_5Iu2g Залил версию где сменил переменную. Можешь затестить если несложно? Он там через минуту от старта должен начать двигаться. Счас это по факту нахуй то и нинадо, так чисто для будущего чтоб иметь ввиду.
Нет, не то, как чел играет - тут спасибо, что хоть кто-то это делает.
Пиздец от того, как нелепо играет игрок, не имея представления о том, что нужно делать.
Начнем с того, что редми стример не читает. И не только этот. Ни на одном стриме этого конкурса я не видел, чтобы открыли редми.
Получается, что его содержимое нужно сразу выводить в стартовом меню. Чтобы 100% прочитали. Вообще чем больше текста с пояснением к происходящему, тем лучше. Графика, звуки, геймплей - все хуйня. Нужно больше буков.
В прошлом моем участии на конкурсе на всю игру было 3 слова. А победила визуальная новелла про сисадмина. В этом конкурсе в моей игре уже целые предложения текста. Уже лучше. Расту над собой. Но больше всех ачивок возьмет лодка, у которого половину игры читаешь диалоги внизу экрана.
>>1029184 Ну и справедливости ради, на последнем твг димасика такого не было. Открывали, читали, пользовались полученной информацией. А здесь как будто кто-то запретил это делать.
>>1029187 наверное в твоей игре всё суперочевидно? ты, видимо, автор суккубус хантера? зачем мне в такой игре ридми? и так понятно что нужно выжить как можно дольше, убивая всех вокруг. мне не нужен ридми, чтобы в нём прочитать, на какую кнопку бежать, на какую шмалять
>>1029195 наоборот же, сделан в простяцкой дешманской технике. примитивные модельки, примитивный текстуринг без рисования деталей. такой нехитрый графен очень просто пилить даже новичку, не нужно ничего кроме блендера
Мда Вчера набросал предварительную таблицу В тех номинациях, с которыми все было понятно А сегодня орг уже закрыл голосование Теперь не могу поменять значения в ячейках
>>1029226 Кадый участник подписал своей кровью нда, в котором обязался не показывать внутреннее устройство конкурса Потом покажу, когда итоги подведут и эмбарго спадет
>>1029230 >подписал своей кровью нда Нда уж... Какое ещё нда? СОН это по-русски. Соглашение О Неразглашении. Что такое НДА на русском? Непослушным Долбят Анус?
>>1029239 > вопрос определений Ну слушай, тогда любая игра это 2д только потому что у тебя монитор выводит 2д картинку. Пиксельный шейдер на 3д модель не есть 2д.
>>1029242 >Ну слушай, тогда любая игра это 2д только потому что у тебя монитор выводит 2д картинку. Многие люди считают 3д только то, что рисуется полигонами. Иначе я не понимаю почему условный дюк нюкем некоторые описывают как "выглядит как 3д но на самом деле это 2д". >Пиксельный шейдер на 3д модель А у меня без шейдеров. Ну и кстати я не задавался вопросом считать это 3д или 2д, так что тут как вам больше нравится.
>>1029248 Для меня все просто и очевидно, для того что бы быть 2д игрой, нужно не только 2д пространство, но и иметь полное отсутствие 3д моделей. Здесь вопрос чисто технический. Можно сделать спрайтовую раскадровку поворота 3д куба так что бы она 1в1 была поворотом куба в 3д, и тогда игра будет 2д. А можно этот же куб просто добавить в 2д игру, но тогда это будет 3д игра в псевдо 2д пространстве, так как 3д выше 2д по иерархии. >А у меня без шейдеров Да без разницы, главное что посыл понятен.
>>1029261 Согласен с твоим определением кроме слова "полностью" конечно (пример выше). Только что ты про бруду то думаешь? По твоему определению непонятно. Мне кажется это 3д, только не полигональное, а воксельное. Раскадровка же даёт другой вайб, потому что на практике даже кубик 8х8 пикселей на современном компе не потянет с достаточно большого количества ракурсов мне кажется. А бывает ещё тайлы псевдографики юзаются для рендеринга, типа аски арта. Это все ещё 3д по-моему.
>>1029263 А что там в кастельвании 3д? Я в нее не играл. Мельком щас полистал, все спрайтовое. Аааа, ты походу про катсцены, ну ты и придурок конечно. >>1029266 >Только что ты про бруду то думаешь? 3д игра в псевдо 2д пространстве. Воксели сами по себе являются 3д объектами. >типа аски арта Глупый пример, аски арт это тупо репрезентация данных, а эти данные уже могут обрабатываться как в 2д, так и в 3д пространстве. Что насчет псевдо3д спрайтов, это все еще спрайты, как например в диско елизиум где карта это тупо нарисованый арт но благодаря грамотной обработке ты хуй это поймешь.
>>1029261 Я вообще воспринимаю разделение на 3д и 2д игры как спектр. Есть чисто плоские 2д игры, потом есть 2д игры с глубиной, есть псевдо3д диаблы, потом есть дум и так далее до полных 3д игр. >Да без разницы, главное что посыл понятен. Ну да, по такой классификации мое творение определённо 3д.
>>1029272 >спектр Этот спектр называется стиль, держу вкурсе. >Ну да, по такой классификации мое творение определённо 3д. Посыл был в том что у тебя имитация пиксель арта 3д модели, глупышка. Я даже изначально в душе не ебал что у тебя там воксели. Так что да. Твое творение по определению является 3д.
>>1029274 >Нет, там спецэффекты во время атаки 3д типа крутящихся гробов. Тогда это 3д, все просто. Хочешь называй это смесью 2д и 3д, т.к 2д пространство является частью 3д пространства, разницы нет.
>>1029273 >Этот спектр называется стиль, держу вкурсе. Стиль это стиль, а я говорю про то что от чистого 2д до 3д можно провести континуум, где многие игры попадают в середину этого спектра, как по техническим так и по графическим особенностям. >глупышка Ну зашто ты так про меня? >>1029274 >Диабло 1 и 2, ты про них? Это в спектре на 99% 2д. Да, я и начал перечислять от самого ортодоксального 2д до 3д, просто мне стало лень и я забил хуй в самом начале, ибо посыл и так ясен.
Увы, но на голубой помойке геймдев активность даже меньше, чем на харкаче. Относительно недавно перестали массово сраться за политоту - наиболее активных перебанили пермачами мне три акка хуйнули. Вернуться к уровню творческой активности, как до 22 года, уже никогда не выйдет.
>>1029284 Хотел сказать, что печально, что нету какой-то русскоязычной площадки общепринятой. Все распредлены по куче хувых: вк, телега, твиттер, дтф... Потом понял, что в геймдеве это и не надо, продукт довольно международный. Только международной площадки тоже уже нет. Видимо и не бывает такого, в итогде интернет это сеть мелких бложкеов с подписчиками в виде друзяшек, что не сильно отличается от доинтернетной и ранней интернетой эпохи, и вобщем-то прикольно.
>>1029286 Прикольно. Только денег нихуя нет. Даже на пожрать хер наклянчишь. Большие площадки тем и хороши, что там в огромной массе имеется много платёжеспособных нормисов. А на мелких спец площадках только такие же голодные художники, как и ты сам.
>>1029293 Это правда. Но все же для покушать есть стим. >>1029294 Хуй знает, может и нормисы не сидят уже. >>1029297 Точно, вот еще одно психиеское заболевание.
>>1029261 Тогда Дум это 2д по твоему критерию, потому что под капотом это топдаун шутер. Нахуя 2д графику и двухмерное геймлейное пространство обьёдинять в одно понятие, залупоголовый ты кретин?
>>1029307 В думе нету высоты, жертва пьяной акушерки, это иллюзия чисто для отрисовки визуала от первого лица. По факту если ты упрёшься высочнную колонну, наверху которой стоит враг и стрельнешь в неё, то ты попадёшь не в колонну, а во врага "наверху", потому что никакой высоты на самом деле нету.
>>1029311 >В думе нету высоты Есть перепады высот ящики/ступеньки/лифты/дыры с кислотой-лавой вроде двери так же делают тупо через опускание сектора и тригер двери >ысочнную колонну, наверху которой стоит враг и стрельнешь в н Отключи айм пчел
Це що получается Если ачивок будет около сотни То каждая ачивка обойдется примерно в 50 рублей или что?
Хотя их будет ещё больше. Вон у чела выше я 52 насчитал. А еще выше 24. Берем среднее по психбольнице 38 ачивок от каждого участника. Итого 342 ачивки. Средняя стоимость одной ачивки - 16 рублей.
>>1029331 Блять братан. У одной ачивки, будет определяться игра, которая её заполучила. Например самый милый арт, у фискере 3 проголосовавших, у кустов 2, значит фискере получает ачивку, а за нее 200 рубчей.
>>1029333 >ты реально собирался выводить отсюда бабки? Ну да. Куплю себе мешок лепешек.
>Например самый милый арт, у фискере 3 проголосовавших, у кустов 2, значит фискере получает ачивку, а за нее 200 рубчей. 5500/24 (количество ачивок) = 229 рублей 16 копеек. Так?
>>1029385 Ага, именно поэтому ностальгия по думу 64 зашкаливает, а про оригинальную пк версию все забыли и вспоминают только когда речь идёт о том что кроме дума 64 ещё что-то было.
>>1029389 Эту часть ретро эстетики позабыли даже разработчики "ретро" шутеров, и в итоге классических 320x200 или 640x480 или чего-то близкого но расширяемого на современные экраны там даже нет. Даже в порте даггерфола на юнити нужно было поебаться чтобы выставить. А ведь важная часть ретро эстетики.
>>1029321 Кстати, за каждое "да" будет начисляться по баллу? Логичнее было бы, если бы при выборе нескольких игр в одной номинации балл бы делился на всех.
>>1029327 >Есть перепады высот Нету перепадов высот, это иллюзия. Дум сделан в 2д плоскости, вся геометрия уровней состоит из кусков полов и стенок их ограничивающих, обман создаётся с помощью числовых значений у кусочков пола, которые определяют как они у тебя будут отрисовыаться на экране и сможешь ли ты на них наступить или они станут для тебя стенкой.
>>1029413 Это и имеется ввиду. Высоты секторов-то заданы, разве что один сектор не может быть над другим. >иллюзия Это слово неприменимо тут. Иллюзия, это когда видимый эффект не соответствует реальности. В реальности и это и полигональное 3д это цыферки в компьютере.
>>1029414 >разве что Ох да, всего лишь, разве что, ну подумаешь, что нету того, что сделало бы игру 3д-шной. >Иллюзия, это когда видимый эффект не соответствует реальности. Ну так в реальности это топдаун шутер, вруби карту и играй, увидишь как игра на самом деле выглядит, а не йоба-фильтр, который Кармак круто сообразил.
>>1029416 >Ох да, всего лишь, разве что, ну подумаешь, что нету того, что сделало бы игру 3д-шной. Игру делает трёхмерной, внезапно наличие третьего измерения. И визуально и геймплейно оно присутствует. >Ну так в реальности это топдаун шутер, вруби карту и играй Чисто с автомапой дум буквально неиграбелен. Но ладно, допустим там бы сразу автоматически отображалась бы вся необходимая информация. Высота секторов реально влияет геймплейно: находясь близко к мелкому выступу ты можешь выстрелить во врага за него, а вплотную с большим подъёмом - нет; проджектайлы типо ракет реально чекают коллизию в 3д; и наконец на мелкий подъём ты можешь забраться, а на большой - нет; высокий враг не может пройти в низкий проход. И это уж не говоря о сотне других мелких фич типо крашеров. Игра выглядит как 3д и играется как 3д, но ты услышал от какого-то безмозглого дурачка, что она 2д и теперь будешь усираться за это до последнего. А я уверен, что эта мысль не могла спонтанно прийти в голову стольких людей даже при знании внутреннего устройства движка - явно какой-то слабоумный разнёс эту заразу по интернету.
>>1029418 Ой бляяять, началось. Тыщу лет как все знают, что дум это псевдо-3d шутер и тут появляешься ты, срыватель покровов, который лучше всех знает, что это за игра такая. Конечно там всё это есть, я играл, но хоть усрись это не 3д, а тем слабоумным разносчиком заразы, как ты сказал, который придумал говорить, что это не 3д, был Кармак 30 лет назад.
>>1029419 Кармак называл дум 2.5д, что является скорее хохмой. И уж тем более он никогда не утверждал что дум двухмерный. Ромеро, кстати, говорил что дум 3д, но кому нахуй интересно мнение человека высравшего дайкатану. >но хоть усрись это не 3д Ты так говоришь потому что услышал от какого-то уебана. Если усадить рандомного человека с глазами играть в дум, то он скажет что это 3д. И тем более нельзя воплотить полностью 2д вид для дума, так чтобы он был полностью аналогичен стандартному думовскому рендерингу в плане функциональности.
>>1029419 > псевдо-3d Это как? Типо давайте будем рендерить полноценное 3д, но это не будет 3д потому что у нас 2д движок с кастылями что бы было как будто 3д. Я хуею. Псевдо 3д это не когда ты кастылишь так что бы из 2д спрайта получить 3д, а когда сам 2д спрайт имитирует 3д.
>>1029419 Тогда почти любой другой шутан или экшн с персонажем тоже не более чем 2.5 д, ведь там нельзя потерять баланс и упасть с ног. А вот гоночки например начали делать 3д ещё с Карманддона.
>>1029425 Правильно сделал, стульчик как минимум атмосферный, не говоря про остальные номинации. У тебя и лучшая реиграбельность выставлена у платформера, а не выставлена у аркадного шмапа и медитативного лодочника. Оценки бродячей собаки.
>>1029421 >Если усадить рандомного человека с глазами играть в дум, то он скажет что это 3д. Если усадить рандомного человека с глазами смотреть на пикрил, то он скажет, что горизонтальные линии не параллельные. А они на самом деле параллельные. Мало ли что там ДУМАЕТ кто-то, если вся речь только что шла о том, что перед нами иллюзия. >Кармак называл дум 2.5д Тебе этого не достаточно? Как я и сказал, умник с двачей лучше разрабов всё знает. >Ты так говоришь потому что услышал от какого-то уебана. Я так говорю, потому что это правда.
>>1029459 Размножаться. Или прекратить бесконечное размножние. Кстати только одна игра реализовала полноценно первое, и одна хоть как-то второе, причем одна и та же.
>>1029445 >речь только что шла о том, что перед нами иллюзия Нуйню несёшь. На пике иллюзия в том смысле что мы можем замерить угол между линиями и определить противоречие с видимым. Чем мы можем замерить то, что в думе 2д а не 3д? Да ничем. Потому что это не иллюзия, а буквально 3д рендеринг. >Тебе этого не достаточно? Не достаточно ли мне шутливой фразы Кармака про 2.5д? Ты ебанулся? Ты вообще вкурсе, что не существует такого геометрического понятия как 2.5д пространство? И если ты уж так любишь занюхивать аргументы к авторитету, то вот че нашёл за 5 минут гуглежа. И не прикапывайся к слову limited, классический полигональный рендеринг тоже limited. Полигоны не имеют толщины и вообще ограничены треугольной формой. Шах и мат, ведьмак 3 не 3д, это иллюзия. >Я так говорю, потому что это правда. Ты продолжаешь это отстаивать из-за своей гордости.
>>1029455 Ты чо охуел пес? Это же КАРМАК. КАРМАКОВ нужно увожать. >главных говноедов индустрии Мне понятна откуда проистекает эта мысль, и я бы даже мог даже частично согласиться, если бы кто-то сказал такое 20 лет назад. Но за последнее время в игровой индустрии скопилось столько раковых говноедов, что эта мысль уже потеряла актуальность.
>>1029472 Блять, а я когда в неё играл даже не выкупал нахуя автор машины бесконечно спавняющиеся сделал. Просто забыл что игры же на определенную тему делали
>>1029473 Только вот хотя бы ачивки на эту тему нет, получается она вообще ни на что не влияла. Или кто-то все-таки снижал оценки за хуевую реализацию темы? Даже я забыл на этот раз.
>>1029475 Начала 00х? Пик шутеров в начале 10х был, когда они наконец-то всех заебали. Правда теперь еще хуже, все ааа это какие-то бродилки от 3 лица, как 2д платформеры в свое время только графон чуть йобистей. Вот мультиплеерные шутеры - круто.
>>1029468 Смотреть надо не на популярных насосавшихся хуев, а на крутых инди-разработчиков без имени, с одним только ютуб-каналом, где они показывают какую ёбу закодили, а то даже и с геймплеем.
>>1029477 >Правда теперь еще хуже Это так. Экспериментаторство теперь в сколько-нибудь крупнобюджетных игр днём с огнём не сыщешь, даже самое минимальное. Из чего-то такого крутого я последнее что могу вспомнить, так это дизонорд 2. А он уже 9 лет назад вышел, на минуточку. >>1029478 Ага, только тогда рынок был меньше и эта волна была заметнее. Понятно что они это не со зла сделали, и цели такой не ставили, но хейту это не мешает.
>>1029491 >Теперь остается потратить на игру больше 2 недель. Зачем? Нужно просто побольше амбиций. Чем больше амбиций, тем быстрее делается игра, общеизвестный факт. А если за две недели не успел, то надо дропать и начинать более амбициозный проект.
Это из более-менее технарских. Сотни или тысячи тех, кто делает необычный, но простой геймплей, кидать их не буду, итак напозорился с майнкрафтерами этими.
>>1029502 О, я много наблюдал за воксельными разрабами. Меня этот больше всего удивил https://www.youtube.com/@johnlin9665/videos Но он куда-то пропал. Да и вообще, все эти воксельные энтузиасты годами что-то пилят, но нифига играбельного не выходит. Максимум технодемки какие-то, как у Кена Сильвермана. Ну вот только разрабу тирдауна удалось что-то выпустить. Печально это.
>>1029561 но это мог быть я. да, моя форма была залочена опом, который самолично решил, что я закончил, но оп после этого анона осознал косяк и разлочил формы, видимо, всем. и я всё еще имел шанс свершить свою страшную мстю, если бы захотел
>>1029617 Полностью с тобой не согласен. Я бы ОПа как организатора оценил чуть хуже, чем Нульча, но вполне приемлемо. Этакий середнячок среди местных оргов.
>>1029617 Нынче может и нет (сигма бой.вебм), но изначально это и значило человека, которому поебать на общество и он ставит лично себя выше остальных. Думаешь Патрик Бейтман не вложил бы фонд в ценные бумаги?
Результаты участников подсчитаны, результаты неожиданные. Я в свою очередь ещё не прошел до конца несколько игр, чтобы выставить оценки. Как считаете - стоит добавлять своё оценивание или оставить только голоса разрабов, дабы избежать инфлюенса?
>>1029642 Поздно свои оценки ставить после подсчета, да. Вот если бы не глядя на них оценил то никаких проблем, но сейчас ты по сути единолично решишь исход. Инфлюенс из головы не стереть. Спасибо за сознательность. Из нас тоже никто не прошёл эти две игры.
>>1029642 Ты еблан? Сиди голосуй, хули ты на нас все скинуть собрался после мантр о великих судейских голосах которые и будут все решать. Ты еблан х2 если не выставил свои оценки до того как формы высылать начал.
>>1029676 Ты в горе рыбу играл? Там в начальном диалоге намекают что дальше будет цопе. Вот бы пройти хоть один уровень.. А то что стримеры не прошли это им несказанно повезло.
>>1029698 >Новые локации, враги, оружие, механики не контент? Так на это все не смотреть нужно. В игры обычно играют. В лодке "контент" это тупо картинки с диалогами, и все его увидели, потому что в игре нет челленджа. Как будто это плюс для игры, что любой инвалид кроме слепых может увидеть в ней весь контент.
>>1029689 >>1029697 Лодка хуй что получит, а если получит, то откажется от призовых.
надо придумать как сделать смену дня и ночи интерактивной, думал спрайт с ёбой крутить вокруг центра, чтобы было понятно что скоро наступит смена суток, но он сука пиксельный и лесенкой идёт при вращении, хз как сделать, подсказывайте
>>1029706 Нахуя чето крутить, пускай пепе на ебу лезет типо ночь наступает, а потом еба на пепе лезет типо день наступает, офк это все кросиво и органично надо сделоть, как я у себя в голове вижу, а иначе хуета получится.
Смена через раз в демографическом заводе. Так устану физически и морально, что отдыхаю потом тупо сидя на стуле. Цветочки поливаю еще, чтоб не одному сидеть. С паучихой в угулу перемигиваюсь, планирую с ней познакомиться, но никак не могу определиться что сказать. Компьютер давно не включал, его вирусы захватили, но такое ощущение что даже лучше без него. А по выходным - вылезаю из бункера, сажусь в свое зубило и на охоту или на рыбалку. Ну разве не жизнь?
>>1029737 Кажется сам автор писал что не уверен что кто-то прошел уровень один. А может он и непроходим? В этом тема бесконечности? Человечество будет размножаться, но так и не пройдет лесополосу.
Че, какое маняме можна пасмареть пока ждешь результатов? Я 12тысяч эпизодов карапуз, советуй советы, но желательно такие советы которые я не смарел. Куклаебство, харукафильство, гатариблядство не надомо, не буду я секту ступать. Я не манимешник, чесна чесна, просто рядом стоял.
>>1029788 Да не, такое токо на разок, а этот разок я уже смотрел. >>1029789 Зато надолго хватает. Вапще такое может писать тока нюфажа с десятью тайтлами из нормисного тирлиста.
>>1029792 >что то где есть рыбалка Смотрим. Люблю рыбалку. Что может быть лучше рыбалки? >>1029793 И чем же эти макарошки отличаются от тех которые стоят дороже и просто с красивой картинкой, учитывая что их на одном и том же заводе клепают. Интересно. Чем же.
>>1029801 Ты заводы видел нынешние? Литерали курорт. Кнопку клацаешь раз в час , и все, вот и поработал, тоже мне. Завод это зумерская тема, давно уже как. Я на винзаводе и маслосырзаводе пять лет назад работал, так там уже зумерье одно было, а што там щас творится то, представить сложна.
>>1029802 Каким же отбитым зумером нужно быть чтобы не любить рыбалку. Считаю что усыплять таких надо. Видел как недавно один кадр болся к рыбе дотронуться тому што ниразу ее не видел, а ведь ему чета окала 18ти было.
>>1029806 А платят как там? Может стоит пойти, нажал кнопку и сидишь игру разрабатываешь? А игре скуф демогранический завод насколько достоверно показали?
>>1029807 >первую игру Сэм (имя изменено - примета анона), девы, мечтающей работаеть в геймдеве, втаптывает в грязь популярный летсплеер А права у участников событий на экранизацию их жизни они купили??
>>1029810 Платят хуйню в виде 30к, идти не стоит даже под дулом, нада в курьеры вкатываться пока кормушка работает еще, сел на лясапед, лысина назад и сверкает, улыбка до ушей, в конце дня 10к на лапу, радостно.