Press Esc Game Contest - пробный, предвзятый, обрезанный.
12-26 июля 2025 года будет проведен конкурс Press Esc Game Contest! Мы рады всем, от кодеров своих недодвижков до рисовак в ренпае. Допускаются любые жанры и движки, но игра должна быть по теме. Участвовать можно как в одиночку, так и командами.
Тема конкурса будет объявлена 12 июля в 00:00 по МСК.
Стартовый призовой фонд: 5500 рублей.
Игры принимаются ТОЛЬКО на почту. Срок сдачи демок (чтобы понять что вы вообще хотя бы начали разработку): 19 июля 2025 г. 23:59 по МСК. Участники, не приславшие демку с зачатками игры (даже слепленную из ассетов на коленке) - выбывают из конкурса. Срок сдачи финальной версии: 26 июля 2025 г. 00:00 по МСК Участники, которые к моменту 26 июля не дошли до стадии т.н. "финалки" - выбывают из конкурса.
Голосование судей пройдет 26 июля 2025 г. 18:00 по МСК. Итоги подведем на радиоэфире и стриме 26 июля 2025 г. 20:00 по МСК.
Чтобы принять участие, необходимо подать заявку на конкурс. Просто напишите на почту в свободной форме до объявления темы, что-то вроде "Приму участие, нас тут 3 человека, вот наши ники". Если захотите ливнуть, тоже что-то желательно сообщите.
Задача конкурса - сподвигнуть анонов на свою первую игру, на геймдев. Какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Самое главное - обратная связь от судей и других анонов, организаторы вынесут итоги конкурса в отдельную таблицу. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Почта на которую отправлять заявки, демки и финалки: pressescgamecontest@gmail.com
Призовые места и номинации: - Лучшая игра конкурса (2500 рублей). Лучшее раскрытие темы, графика, геймдизайн и сюжет тоже на уровне. - Лучшая графика (1000 рублей). Самая приятная и подходящая графика, стиль и визуальная атмосфера. - Лучший геймдизайн (1000 рублей). В игру действительно интересно играть и переигрывать. - Лучший сюжет (1000 рублей). В игре интересные диалоги и персонажи, за историей интересно следить и вникать.
Правила и порядок: 1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Так же к конкурсу не допускаются моды на чужие игры. 2. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек. Одна команда - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях. 3. Длительность игры - не менее 10 минут, примерно 10-20 минут. Идеально - 15 минут. 4. Игра должна быть играбельной. Перед отправкой спросите себя - "Потратил бы я на это хотя бы 5 минут своей жизни?". 5. Игра точно должна запускаться на Windows 10/11, дополнительные платформы также приветствуются. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Проверьте свой билд на VirusTotal или чем-то подобном. Также игра не должна требовать подключения к интернету. 6. Вес игры не должен быть более 6 Гб. Отправляйте игру ссылкой на одно из облаков. ЯДиск, Google Drive, Mega, Dropbox или другие адекватные. Лучше всего Mega - бесплатные 20 Гб это круто! 7. При отправке игры, рекомендуется приложить readme и скриншоты вашей игры. 8. Участники конкурса должны отправить демо версию своей игры не позднее указанного срока сдачи демок и финальную версию не позднее указанного срока сдачи финалок. 9. Ассеты ДОПУСКАЮТСЯ, однако вы должны отметить их все в сопровождающем файлике (например, README.txt) и указать авторство. 10. Нейроконтент ДОПУСКАЕТСЯ, однако вы должны отметить их все в сопровождающем файлике (например, README.txt). 11. После окончания срока приема все игры дошедшие до финалки будут залиты на облако и выложены, чтобы с творениями могли ознакомиться все! 12. Победителей коллективно выбирают судьи, совершенно точно подкупные и предвзятые. Судьи и организаторы конкурса допускаются к участию в конкурсе, но не могут претендовать на призы. 13. Для анонимного получения призов, победителям номинаций необходимо будет создать страничку на Boosty или ином подобном сервисе сбора донатов. Им будет переведена сумма приза + сумма комиссии системы за вывод сверху. Так же их странички Boosty или иных подобных сервисов будут размещены в треде, и все желающие дополнительно пополнить призовой фонд и поддержать победителей финансово, смогут это анонимно сделать.
>>1030441 (OP) Пробежался по правилам, кажется, концептуально, это просто ТВГ со своим особым форматом судейства и призовых? Или есть еще какие-то принципиальные отличия которые я упустил?
Если что это не что-то плохое, просто интересна сама идея, что хочется изменить по сравнению с твг
>>1030456 > Что бы ты предложил поменять? Стиль написания же. Детектишься же. Да и не жирнить так сильно же. Палишься же. Переделывай тред короче. Же. мимо, же
>>1030464 Я не имею к ТВГ и прошлым оргам отношения никакого. Ко мне были бы претензии что я провожу чужой конкурс по своему. Зачем примазываться к чужому?
>>1030466 > Я не имею к ТВГ и прошлым оргам отношения никакого. Ко мне были бы претензии что я провожу чужой конкурс по своему. Зачем примазываться к чужому? У тебя конкурс настолько не имеет отношения к ТВГ, что там де факто ТВГ-шные концепция (с демками/финалками) и правила, ау
>>1030469 Ну ТВГ это их конкурс. Концепция похожая, но конкурс другой. Я же не писал что у меня дофига оригинальная идея, но это не ТВГ конкурс, а другой.
Да всё норм, оп просто вдохновившись твг решил провести конкурс так, как он видит, но чтобы не примазываться к твг(что задаст определенные ожидания) назвал его по своему.
Я б на самом деле назвал его твг и хуй с ним, чтобы народу больше залетело, но хочет так - пусть так, ничего страшного.
>>1030477 Пока что это всё похоже на прогрев пиара другой параши. Орг выше уже написал что он не один, а представляет какую-то платформу, у которой аж есть интернет-радио. Видимо по слушателям все становится грустно, и орг решил за 5к устроить пиар акцию.
>>1030481 Пока что ничего нет. Я же говорю, это прогрев. Но вероятно под конец ссылка будет вброшена. Как иначе мы будем слушать орговский "радиоэфир"?
>>1030450 >У нас есть своё радио. А газетная редакция? Шизик, блять.
Ты кто нахуй? Я решил, что это копипаст с левого интернетного конкурса и можно поучаствовать. Если это так, ссылку дай. Пока ты не запруфаешь кто ты есть, никакой здравый человек участвовать не будет. На ТВГ-Е по ошибке был 1 человек. Больше таких ошибок люди не допустят. В орги теперь принимаются только люди с чистейшей репутацией и расп.
>>1030487 >Ты кто нахуй? Ну линканëт он тебе свой шизики точка ком. Тебе прощë станет?
>>1030441 (OP) >Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей Всегда же обычно пробоема в поросëнке-пидорасе на роли организатора. Чем ты лучше того же чмошного димасика?
>>1030479 Хуйню несешь. Проще в телеге пост купить с охватом намного больше и на нужную ЦА, чем заморачиваться с конкурсом на микро аудиторию которой не интересно это радио
>>1030500 Давайте от нехуй делать расследуем вебмку. Что на экране теливизора, может кто-то узнает? По статичности и преобладаюзему черному фону напоминает старую игру.
>>1030493 Вообще мимо. Такое ощущение что людям интересно не в конкурсе поучаствовать, а каких-то протыков своих искать.
Я пришел сделать конкурс по разработке игр, для новичков и тех кто хочет поучаствовать. Никого участвовать не заставляю. Драмы и какие-то срачи протыков мне не нужны.
>>1030504 "Чтобы принять участие, необходимо подать заявку на конкурс. Просто напишите на почту в свободной форме до объявления темы, что-то вроде "Приму участие, нас тут 3 человека, вот наши ники". Если захотите ливнуть, тоже что-то желательно сообщите."
Просто был пример как можно подать заявку на конкурс, что написать на почту. Ни на что это не влияет.
>>1030506 Палитра не похожа на спектрум, скорее на коммодор 64, но вроде пиксели меньше чем на нём. >По статичности и преобладаюзему черному фону напоминает старую игру. Палитра, по-видимому, ограниченная. искать стоит среди старых платформ.
1) заведи трипкод, чтоб за тебя местные шизики не срали тут 2) если уж пиаришь свою парашу, давай ссылку заранее, а не придерживай как какашечку до конца. Это репутационный вопрос 3) не надо уходить в отрицания, что ты не имеешь отношения к твг/овг/итд, когда у тебя правила это копирка твг, и ты сам это знаешь. Так честно и напиши, что просто новый конкурс с другим названием но по известной концепции, чтобы не доебывались 4) заведи блог или веб-страницу конкурса, хоть на своей параше, хоть на блоггере как обычно тут делают. Это интернет представительство конкурса, где будет самая важная инфа, и списки игр. Никто не будет выискивать в треде всё что ты тут пишешь, ещё и без трипкода (см. п.1)
>>1030513 да у многих людей есть радио, просто хобби такое у людей некоторых есть. сделать своё радио несложно, арендуешь какую нибудь впску, настраиваешь и готово.
1. Спасибо за совет анончик. 2.Разве тут не запрещен пиар чего-либо? Я правил раздела стараюсь не нарушать. 3. Я же не говорил что у конкурса дохуя идея оригинальная. Просто честно сказал, что раньше никакие овг или твг не делал. Да, просто новый конкурс с другим названием, но по известной концепции. 4. Спасибо за совет.
>>1030531 Модерация фактически отсутсвует, так что не запрещено. Если на твоей параше будет страница конкурса официальная (тм) то уж точно не потрут, главное не переусердствуй
>>1030532 Я тоже за. Терпеть не могу скот, и ужасных людей с расстройством на букву п*. Буду делать аниме игру с лоличками. Понятия главное чтобы люди не путали.
>>1030550 В смысле не знает? Её уже озвучили. Чел жирнющий тролль. Просто смотрим как он потешно копротивляется. Очередная анимепадаль пытается рушить гд.
>>1030557 Этот тред легетимный, в том были небольшие ошибки в оформлении, на которые анончики указали. В нём всё написано что он закрыт и пересоздан. Та тема использоваться не будет.
>>1030561 ваня, дрюня и колян. глупый вопрос, учитывая что ОП трясется за свою анонимность и все желающие вывести свою тыщу рублей будут регистрироваться на бусти, проходя там KYC с паспортом и сэлфи, лол
>>1030562 >ваня, дрюня и колян. глупый вопрос, учитывая что ОП трясется за свою анонимность и все желающие вывести свою тыщу рублей будут регистрироваться на бусти, проходя там KYC с паспортом и сэлфи, лол
так я правильно понимаю, это ведь обеспечит анонимность самих участников? ведь никто кроме бусти не узнает их личности и не получит их платежных реквизитов
>>1030562 Я хочу услышать кто будет судьями. Мне имена и селфаки с паспортом не нужны. Считаю формат из разряда: 1. Первый судья автор такой-то игры. 2. Второй судья художник или прогер в таком-то проекте, который в разработке.
Это обезопасит конкурс от безыгорников, которые лезут в судейство
>>1030441 (OP) Пруф на каком-то твоём проекте Ссылка на тред на твиче, на ютубе, в телеграмме, или собственно полноценный анонс в одной из твоих сетей, потому что нахуй ты вообще проводишь конкурс для мертвого сайта. Ты должен проводить конкурс, а с мёртвого сайта взять только часть аудитории, чтобы всем было весело.
Судьи Кто, сколько, какая система оценивания, во что они играют обычно, куски их стримов если есть, ссылки на стим. Разработчики не разбираются в играх, как мы постоянно убеждаемся итт
Как минимум после этого можно думать. Высрать копипаст правил может кто угодно.
>>1030579 А судьи кто? — за древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет Времен очаковских и покоренья Крыма
>>1030621 просто при обычном переводе на карту вы будете знать только что одного зовут Сергей З. а другого Александр Г., там даже полностью фамилию не видно, это типа банковская тайна. СБП ещё палит телефоны
>>1030622 ну вот а если обеим сторонам не хочется палить что их зовут Сергей З. и Александр Г., разве какой нибудь сервис анонимных донатов для них не лучше?
>>1030626 >50% треда буквально обсуждение драм, протыков и старых обид, люди настолько разозлены друг над друга что готовы сталкерить и бог весть знает что еще из за конкурса игр с призом меньше чем один рабочий день таксиста >удивляет что люди хотят анонимности
рад за тебя искренне анончик, здоровья твоему другу, но не у всех есть такие друзья.
>>1030628 Странно, за лет 8 такого пользования ниразу не слышал от него что были проблемы с законом или шизиками/маньяками. Ты уверен что живешь правильно эту жизнь?
>>1030634 Причём тут ошибка выжившего вообще? Типа тех, чьи карты блокают, ещё и расстреливают в подвале, поэтому они не могут рассказать об этом? Это апелляция к личному опыту, ошибку выжившего тут можно натянуть только если очень сильно постараться.
>>1030634 можно и пирожком подавиться насмерть, поэтому пирожки смертельно опасны, а кто не согласен, тот просто "выжил" ошибка выжившего - это не инструмент для демагогии, пирожочек
>>1030627 >готовы сталкерить и бог весть знает что еще А были случаи? Просто это выглядит больше как токсичность и нытьё, чем как какой-то активный хейт со всеми вытекающими.
>>1030635 >>1030637 Просто до вас ещё не дошли руки, пирожочки. Продолжайте утешать себя и пользоваться картами своих друзей, и особенно выебываться этим
>>1030638 Были. Единственный "запрещенный разработчик на дваче (sic)" как раз занимался деанонами своих протыков и даже малявами белорусским мусорам по поводу "экстремизма".
>>1030656 Ребенок, твои нечастые оплаты и переводы — это как раз разовые события на фоне ежедневных миллионов транзакций. То, что тебя ещё за жопу не притянули, — это и есть ошибка выжившего.
Ты рассматриваешь вопрос с точки зрения своего 8-летнего опыта использования чужого счёта. Но это буквально пшик, который просто ещё не заметили
>>1030632 То есть ты как и прошлый дурачок планируешь в конце джема подкинуть гнильцы какой-то? Это мы не говорим в целом о наличии этих беспруфных судей. Очередной петросян с фейковым конкурсом.
>>1030662 Бля, пердикс, не пиши мне ничего больше. Перед своими друзьями пиздуй выебываться, что у тебя есть счёт на твоего друга, который никто в мире не может заблочить и ты быстрый/неуловимый Гонзалес
>>1030690 >>1030694 Да не похуй ли, есть и похуже места куда сливаются наши налоги. Проблема распидора в том что он начинает грандиозную компанию травли в одно ебало за малейшую критику в свой адрес.
> В июне 2025 года ВЭБ.РФ, ПСБ и АО «Кама» заключили договор синдицированного кредитования на сумму 24 млрд рублей для запуска электромобиля «Атом» в серийное производство.
> «Кама» собрала партию из 26 «верификационных» автомобилей, что требовалось для подтверждения готовности к серийному выпуску и настройки всех производственных процессов.
>>1030696 ваши налоги сливаются на бусификацию, тарас
Ладно аноны вы меня раскусили. Я конечно не толстый тролль но название сделал своё а не ТВГ, потому что хотел пропиарить свой никому не нужный сайт в мертвом разделе на 20 человек. Всё, теперь забаньте меня за пиар параши.
Название сайта спрятано в названии конкурса и на клавиатуре. Потом в гугле вы найдете уже моих недругов и протыков которые тоже пишут про меня лживые статьи и так далее.
Я не ваш протык, но свои протыки-ненавистники у меня тоже есть.
Короче я не смогу даже нарушить правила и устроить откровенный пиар параши потому что, название сайта в спам листе. Понимаете? Связано с клавишей Escape на клавиатуре и имиджбордами. Всё прощайте щас меня убьют, 3...2....1...
>>1030441 (OP) >Чтобы принять участие, необходимо подать заявку на конкурс. Просто напишите на почту в свободной форме до объявления темы Ты оборзел чтоли пес? Откуда мне знать буду я что-то делать или нет до того, как ты шизу вместо темы выкатишь? Нахуя эта перепись до, если она не повлияет никак на количество участников после? Инфу собираешь, падлюга, какие-то еще ники нужны, почты, осинтишь пидорас?
>>1030717 Перепутал с эКСачаном. Инфа для анончиков, чтоб по незнанке не зашкварились об конкурс: >Искейпчан (синий сосач, кончеблевач, хуйрыгач, исходопараша, ёршач) — параша, созданная в июне 2024 конфопиздюками, которые не поделили с другими пиздюками хуй и яйца и съебались, прихватив тобто написанный с нуля движок, отличается банами за мнение и произволом мочи в b (январь-февраль 2025)
>>1030743 открою тебе страшную ПРАВДУ: параша предназначена для того, чтобы в неё срать и ссать то есть ершалик банит за использование параши по назначению