Новый в 2021 году тред по констракту. Ламповый, легкий, твой! Дискассим, делимся демками, пробами, задаём вопросы, ищем туторы, бугуртим от багов, ищем кряки.
ЧТО ТАКОЕ CONSTRUCT 2/3 Это что-то вроде упрощённого Гейм-мейкера, 2D двигло На самом деле, можно и 3D, для этого уже вышли плагины, который абсолютно не требует программирования, при этом позволяет реализовать практически всё, что можно задумать. А то, что нельзя - уже сгладило сообщество, путём выпуска плагинов и аддонов для движка.
Лучший двиг для создания небольших 2D игр, будь то платформеры, фермы, сайд-скроллеры, квесты, раннеры, да что, мать его, угодно в 2D. Охуенная мультиплатформенность, (от любых мобильных до HTML5 и Standalone-Exe) простота использования, огромный функционал.
Покупал констракт 3 в течение 1 года, до этого юзал констракт 2. Как же у меня жопа сгорела. При использовании поведения 8 dir, вы не сможете сделать полноценную игру, никогда. Причина - если включить V-sync, то ваш 8dir-объект будет недоходить до стен и застревать в зазорах. Короче говоря между игроком и объектом будет зазор. Погуглив проблему на английском я нашел тему на форуме Scirra, где модератор подтверждает, что эта проблема не фиксится никак - есть только один способ - убрать вертикальную синхронизацию, тогда проблемы не будет, однако выпускать игру в таком виде где будет несколько сотен фпс и она будет грузить процессор - это уже почти распространение вредоносных программ. Выводы делайте сами, разводить движкосрач не буду, но я после этого сделал переход на другой софт. Кстати, подобные несуразицы были и с платформером, но там вроде как пиксельперфектно можно сделать. Добавлю - в исходнике-примере для обучения новичкам от самих Scirra (Зельдоид под названием Demonoire) - этот баг тоже есть
Популярный плюс констракта о котором многие говорят - то что конструктор прекрасно подходят для того чтобы набросать прототип-концепт для игры, тоже отмечу. Ходят слухи, что лучшим решением для этого будет скачать пиратскую лицензию С2, но гоните от себя эти мысли, ведь пиратство это очень плохо и так делать нельзя, и я конечно никогда этим не занимался
Я в ГД давно, и все что я тут вижу-это платформеры, платформеры, тавер дифенсы, мобилкоговно, платформеры и стрелялки. Констракта 2 для такого более чем достаточно.
>>723582 >Ходят слухи, что лучшим решением для этого будет скачать пиратскую лицензию С2 Я художник и аниматор + музыкант. Цифры и код просто не выношу, констракт для меня идеален.
>>723642 >Констракт мне нужен исключительно для создания 2д-платформеров, и для них он лучший.
Как юзер констракта и человек не умеющий в код - говорю, нет
>>723642 >И потом при твоей проблеме, как ты объяснишь существование этой игры?
Во-первых, не увидел там 8dir бехавиора Во-вторых, не уверен что там нет этой проблемы
>>723642 >Я в ГД давно, и все что я тут вижу-это платформеры, платформеры, тавер дифенсы, мобилкоговно, платформеры и стрелялки. >Констракта 2 для такого более чем достаточно.
Ну хозяин барин, но я с кайфом пересел с кастрата, хотя я тоже не умею программировать
Алсо, как же подзаебло это импотентное творчество от инди. От них ведь ждешь креатива, ярких персонажей. А тут симулятор козы, симулятор гуся, симулятор енота
>>723656 >Алсо, как же подзаебло это импотентное творчество от инди. От них ведь ждешь креатива, ярких персонажей. А тут симулятор козы, симулятор гуся, симулятор енота Твои проблемы, что ты в говно всякое играешь. Мой инди список состоит из топовых игр.
>>723656 >А тут симулятор козы, симулятор гуся, симулятор енота Все игры можно назвать симуляторами чего-то или кого-то. Ты например хочешь симулятор яркого персонажа.
>как же подзаебло это импотентное творчество от инди В этом суть инди игр, разработчикам глубоко насрать на мнение таких как ты, и это правильно, играй в ааа игры.
>>723581 Если объект 8-dir застревает в solid объектах, можно сделать отталкивание от них событием Is overlapping at offset, или навелосипедить свой аналог 8-dir.
>>724850 >Та он пиздит у меня нет проблемы с 8-направлений
За пиздеж в рот возьмешь? Проблема есть даже в туториальном примере от Scirra
>>723872 >Если объект 8-dir застревает в solid объектах, можно сделать отталкивание от них событием Is overlapping at offset, или навелосипедить свой аналог 8-dir.
Вот я лично срал и ссал на программу которая стоит 6 тысяч в год, и в которой нельзя без велосипединга простыми действиями сделать сцену с 8dir поведением без багов. Когда можно купить / скачать бесплатно аналогичный софт, написать 4 строчки и у тебя будет 8 dir объект и солидные стены - и все будет работать perfecto
Скачал второй, понажимал. Попробовал собрать .ехе - это надо выбрать "приложение вин 10"? Ок, выбрал, говорит - сосите хуй, надо купить. Ок, пошел чекнуть цену - там ток какие-то подписки. Сколько блять в итоге надо деревянными заплатить, чтоб проект в экзешник собрать?
>>729368 >где продаётся констр2 А да, этот шаг я даже пропустил. Энивэй - кряк или подписка позволяют собирать .ехе и это делается именно тем пунктом в меню - про "экспорт для виндовс стор" или как то иначе?
>>723448 (OP) Где можно купить констракт 2? Везде пытаюсь тыкать на сайте но он либо запрятан, либо не существует. Крякнутый бесполезен тк версия не новая и не со всем работает.
>>729450 >>729458 Обычного констракт 3 для создания и заработка на играх достаточно? Обычный в районе 6к, но бизнес еще есть. Для чего бизнес-версия? 6к я могу потратить на то что будет мне помогать.
>>729450 >Скорей всего перестали продавать Нужно закон создать мировой, если перестали продавать по, оно становится бесплатным, а то не туды и не суды, продукт есть, а он не продаётся.