Halver — это абстрактное приключение про прямоугольник в мире чертежа. Главный герой умеет прыгать и стрелять в другие блоки, чтобы поделить их на две равные части
▸Уникальный игровой опыт Сочетание знакомых и новых механик подарит запоминающиеся ощущения. Эмоции, которых ещё не было
▸Простор для творчества Возможность комбинировать разнообразные игровые объекты позволяет изобретать оригинальные решения головоломок
▸Собственный визуальный стиль Интерактивные анимации и измерительные линии образуют строгую атмосферу чертежа. Световые эффекты и испускаемые частицы привносят насыщенность и яркий контраст
▸Тщательно созданные уровни Каждый из 60 уровней в игре это арт-объект, история переданная через форму
▸Иммерсивное музыкальное сопровождение Медитативный саундтрек не содержит тревожных мотивов, расслабляет и способствует погружению
>>877731 (OP) А ведь мог даже за половину этих денег забацать отменный ТВГ. Во поэтому ТВГ и не будет больше, ибо гомогей очень жадный. Сколько ты задонатил в фонд прошлого ТВГ?
Как же прямоугольник на гг уебищно смотрится, прям раздражает. Заменить бы его на квадрат. Количество стрелочек и прочего текста на уровнях уменьшить. Выпустить это мобилки, и было бы вообще не стыдно. На ПК эта залупа никому не нужна, камон.
>>877731 (OP) 1900 евро за аренду квартиры - это пиздец. ОП, ты в курсе что скорее всего чистый доход игры будет примерно как оплата аренды на два-три месяца? Это не шутка. Последние игры двачеров, как например Archtower, Cursed Pantsu, The Excrawlers примерно столько и заработают. У тебя конечно классная идея и менюшки красивые, но не думаю что сейчас увлекательность и ценность игры выше чем у них.
>>877907 >Саунд дизайн хромает Музыка там финальная, а звуки пока бесплатные заглушки. Есть уже сделанные на заказ, но мне нужно будет с ними повозиться, чтобы адаптировать. В общем не уверен, что сильно, но мб ещё изменится
>>877908 >Саунд дизайн нормальный А некоторым и так нравится, да
>>877914 >Код как нарисовать пунктирную линию Там не такой удобный для копирования фрагмент. Суть в том, что использую LineRenderer и текстуру у которой половина прозрачная
Считаю траекторию по простейшей формулы полёта снаряда в соответствии с ускорением свободного падения
>>877921 >Анимация прохождения уровня Да, согласен. Есть идея как улучить этот момент. Мб и сделаю, если руки дойдут
>>877932 >Высокая цена за аренду это много Да, я давно говорю, что Halver не окупится в финансовом плане в любом случае, если проецировать на мои расходы и т.п.
Но, если я хотя бы буду получать 100€ в течении года желательно после налогов, то, думаю это уже будет успех. У меня меньше вишлистов, чем у перечисленных игр
>>877961 >Да, я давно говорю, что Halver не окупится в финансовом плане в любом случае С таким настроем вообще нет смысла его платным делать. Можно сделать бесплатную игру и платное ДЛС "поддержи разработчика". Денег будет не пару тысяч баксов, а скажем тысяча. Зато игроков в десятки или даже сотни раз больше. Учитывая что игра еще и в абсолютно самом сейчас дохлом (по медиане дохода) на Стиме жанре паззл-платформеров, то это было бы разумно.
>>877999 Если игра выглядит и играется как поделка новичка на итч.ио, то да. Но ОП ведь столько работал над полишингом менюшек. Игроки бесплатного, которые привыкли говно-игры гамать, будут его просто боготворить. Они жадные черти, даже если игра скучная и унылая все равно будут жрать, так как игра дает много ценности и при этом нихуя не стоит. Они как раз больше всего любят когда разработчик жопу рвет, продает все имущество и влезает в пожизненные кредиты только для того чтобы бесплатно-господин поиграл, а хорошая игра или нет уже не так важно.
Короче, есть все шансы выстрелить в бесплатных и получить десятки тысяч игроков минимум.
>>878001 Thomas was alone выебал и высушил утку ещё в 2011 году, унылое дерьмо от игрового импотента ака безыгорной чмохи в миллиардный раз доказывает, что игры от программистов - калосблёв, без хейта говорю. времена кармаков прошли, теперь времена карликов с блаукард
>>878028 > времена кармаков прошли Так Кармак не один работал над играми. В команде были геймдизайнеры, художники. Он только код хуярил (красивый код, это да).
>>877961 1) Добавил наши шейдеры в предзагрузку, чтобы убрать лаг в прорисовке текстур 2) Начал перевод игры не немецкий 3) Купил и собрал стол BEKANT, мб чуть позже подробнее расскажу 4) Какое-то немецкое здание
>>877998 >>877999 >>878001 >Сделать игру бесплатной, потому что мало заработает Мне трудно понять эту логику. Т.е. почему игры должна заработать много относительно моих расходов?
Вполне вероятно доход от кубов будет меньше одной моей зарплаты, но это разные вещи. В плане откуда вообще эта привязка. Я же вроде никогда не говорил, чтоб собираюсь жить на доходы с продаж
>>878091 > Т.е. почему игры должна заработать много относительно моих расходов? Я и не говорил что должна. Говорю что платность просто вредит игре, платность вообще почти всем играм вредит и уменьшает аудиторию в десятки раз минимум. Ты ради жалкой для тебя тысячи баксов готов отправить игру на дно Стима. Если бесплатной игру сделать, то она гарантированно провесит какое-то время в Популярных Новинках и соберет минимум сотни отзывов, может даже на игровых порталах и сабреддитах будут бесплатно игру рекламировать. Помню один чувак на дтф не просто бесплатно игру сделал, но еще бабки платил тем кто его сложную игру до конца пройдет. Вот это тру-хобби подход. А ты над копейками трясешься.
>>878095 >Говорю что платность просто вредит игре, платность вообще почти всем играм вредит и уменьшает аудиторию в десятки раз минимум. ебать шизу ты выдал, дальше не читал
>>878095 Маркетинг и аналитика уровня /гд. Вот таких спецов наслушаешься, а потом игру сделаешь с аниме тянкой за пару месяцев, и бесплатной еще ее ебанешь в стим. Ничего хорошего от этого конечно не выйдет.
>>878095 > Говорю что платность просто вредит игре, платность вообще почти всем играм вредит и уменьшает аудиторию в десятки раз минимум Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
>>878096 Аргументировать ты конечно же не будешь. Бесплатность может вредить, да. Если юзер видит сложную метроидванию с кучей контента на сотни часов, то бесплатно скачивать он не станет, ведь это похоже на развод, ну или игра насколько хуево сделана что разработчик постыдился деньги брать. Но необычный меленький платформер - это охуенное предложение. Его ведь даже качать долго не нужно, через пару минут уже играть можно. Юзер клюет на халяву и CTR страницы в Стиме улетает в небеса, а вместе с ним дядя Габэн наливает миллионы просмотров трафика.
>>878098 https://store.steampowered.com/app/1159660/Moe_Era/ Почти 5000 отзывов. Игра с аниме тянками от местного разработчика из рувн. Довольно хуевая, кстати распидор даже отрицательный отзыв накатал на нее. Про хорошие бесплатные игры я даже говорить не буду, вы от зависти обделаетесь.
>>878110 В The Excrawlers и Cursed Pantsu есть аниме тянучки с большими бубами. Не похоже что им это особо помогло. Сейчас это уже мейнстримом стало, а вот ГГ квадрат это как бы оригинально.
>>878126 Ок, вот тебе игра с аниме-девочкой автор которой активно занимался маркетингом больше года: Titanium Hound. Не, я серьезно, анимешных девочек в инди-играх уже чуть ли не больше чем мускулистых мачо. А квадрат >>878140 разве что в десятке-другом игр встречается. Дизайн квадрата правда совершенно убогий, он ведь почти аналогичен платформам и предметам окружения. Томас другой был, он с окружением так не сливался.
>>878149 Нихуя себе байт на бесплатную аналитику твоей игры. И еще такой способ забавный с покупкой рекламой в гугле предложил. Который конечно же не сработает. Почему? Да потому нормисам, которые рекламу смотрят, нахуй не нужна твоя инди-параша. Твои потребители - это странные чуваки которые любят ленту рекомендаций и другие места Стима кликать в поиске новых игр. Единственный валидный способ провести аналитику, так это опубликовать в Стиме два приложения - одно платное и другое бесплатное. Но я и без этого вижу что платная игра будет в сотни раз менее востребованной. Достаточно просто посмотреть статистику по количеству проданных паззл-платформеров в Стиме и количеству скачанных бесплатно игр.
Но вообще, флаг те в руки. Делай платную игру по средней достойной цене в 15 баксов. Ты же в столько трудов в нее вложил как и чувак с Титановой Гончей, так что справедливо будет ту же цену ставить.
>>878149 Насчет темы с тяночкой для привлечения. Прости но я тебе не верю, что кликабельность игры с кубом на картинке и аниме тяночкой одинаковая. Ты же сам должен это понимать, да возможно выборка была не та, или сам стим не так рекламил, или только тем кто уже видел игру, или хз что еще. Но просто физически не возможно даже представить что аниме тяночка равна по сексуальности привлечения = кубам. Ну вот никак такое не возможно. И ты должен же сам это понимать, ну как так. Это тупо абсурд и изнасилование логики, тогда бы у нас везде были напиханы кубы.
Про платность и бесплатность тут просто, разные аудитории.
>чем дальше человек находится от границ РФ тем сильнее у него чувство патриотизма. Как же это бесит, вот всех бы патритов сюда, а тех кому не нравится на им места, да хоть мыть сортиры мексиканцам, сука бесит эта несправедливость. Пидоры.
>>878440 сразу косяк когда я в настройках меняю размер окна, это окно ресайзится каждый раз, когда я меняю разрешение что люто бесит ибо кнопки смены оказываются в другом месте после ресайза и мне не получатся быстро прокликать куда нужно, надо каждый раз курсором искать эту ебучую кнопку
>>878440 короче я дропнул на третьем уровен ибо заебало меня дохуя бегать и летать и даже не видеть точки, в которую надо прийти
графон миленький, чистенький встречаются косяки вроде очень быстро пропадающих подсказок в остальном ощущение пустоты какое-то + понимаю людей, которых бесит главгерой в виде прямоугольника
>>878474 >сразу косяк >когда я в настройках меняю размер окна, это окно ресайзится каждый раз Это называется не косяк, а особенности реализации. Любите вы, конечно, любой, буквально, любой спорный, дискуссионный, вкусовой момент записывать в критические минусы
>>878482 >бросил на третьем уровне Это первый уровень, где нужно чуть-чуть подумать. Один из лучших уровней в игре кстати. Первые два были попрыгать и монетки пособирать
Мб тебе как раз больше бы понравилась игра с аниме девочку с большими бубами или как там тут говорят
>>878557 Так-то выглядит довольно депрессивно. Подубитая съёмная хата с рабочим местом в спальне, за овердохуя денег, убогая мебель из икеи и геморой, из-за которого приходится работать стоя.
ОП, а поясни за выбор стиля графики. Томас вас алоне красив за счет минимализма форм и за главное - за счет цветового контраста. Насыщенные цвета всегда будут смотреться хорошо на фоне бесцветного окружения, это же базовые правила в дизайне. А зачем ты зачем-то решил сделать окружение и ГГ почти одного тона. В чем тут прикол? Почему это должно быть красиво и почему это должно быть функционально?
>>878580 >выглядит довольно депрессивно. Ахахах, ты откуда капчуешь братик? Ты только посмотри на предметы интерьера, всё красивенькое, новенькое, такое белое, прям как в фильмах или сериалах. Да в такой хате просыпаясь уже будешь иметь мотивацию что-то делать, вид за окном не серой безнадёги. Конечно если ты тот самый наносек 300кк у которого своя хата, новая мебель и всё такое, то да, красавчик.
>>878588 Я так понимаю, ты никогда ремонт не делал, никогда в икее не был, никогда квартиру не обставлял. Ты школьник, живёшь с мамкой и мебель у тебя та, что мамке от бабки досталась.
Икея это макдональдс в мире мебели, она максимально дешёвая при приемлемом качестве. Ты зайди, посмотри. Охуеешь от того, что мебель можно делать из картона. В икее есть хорошие штуки, прикупить что-нибудь годное, типа юнит хранения, коробочку или полочку - это как съесть иногда бургер. Но обставить квартиру икеей это как питаться фастфудом. Улавливаешь аналогию? Фабрик с более красивой, более качественной мебелью - море.
Ты не сделаешь хороший дизайн квартиры с икеевской мебелью, ибо она спроектирована и предназначена для человейников. Для съёмных хат.
Стол - тупо крохотная досочка с приделанной пневмопердекой. "Беленькое, минимализм" - ну охуеть, сделали белую доску. Мебель для тех, кто работает стоя, выглядит совсем по другому. Мебель для тех, кто работает сидя - тоже. Это походный вариант чтобы скрючиться перед крохотным походным ноутом.
Стул - бредовый, даже говорить не буду. У меня стул красивый, удобный, здоровенный, ровный и прочный. Впрочем у каждого своя спина и жопа, может утке нужен именно такой.
А ещё я вот заметил говношторы, неприятный пол, трубы не убранные в стену, стены, покрашенные "не-трогай-меня" краской, кровать с каким-то говноматрасом. Всё это кричит о том, что это неуютная съёмная хата. Я в Питере лучше снимал за 40к в месяц, с приятным блять дизайном.
И за окном - аналог хрущёвок с оштукатуренными фасадами. Посчитать его мотивирующим может только обитатель трущоб. Х.з. конечно что там внизу, может там парк разбит с фонтанами. Но что-то мне подсказывает, что там дорога и парковки, с небольшими газончиками. А может и вовсе без газонов, видал я такие места. Хотя одно дерево небольшое торчит.
>>878552 Перевёл на немецкий меню паузы и подсказок
>>878557 >>878588 >всё красивенькое, новенькое, такое белое Да, мне тоже нравится : 3
>>878575 >статистика по демке? Сколько человек загрузило Немного. А среднее время я кидал выше
>>878583 >поясни за выбор стиля графики Не то чтобы я прямо её сильно выбирал. Эксель нарисовал в блюпринт стиле в самом начале. Наверное хотел сэкономить силы, я не знаю
Проблема с выделением героя была. Мы её фиксили, подкручивали яркость текстур в соответствии с важностью игровых объектов. Герой самый яркий теперь. В целом играть не мешает больше, поэтому норм
>>878332 >Отписался от публика очередного ренегата-предателя >>878629 >демонстративно отписавшийся
Кстати у меня в паблике же стоит мониторинг подписчиков (естественно). По времени поста подходит вот этот аккаунт (пик 1): https://vk.com/id14055238
У этого аккаунта на странице даже есть моя вебм-ка с /pr/
Не знаю ты ли это, но если ты, извини, если чем расстроил. Знаешь, типа не всё так однозначно, мб ты и мою позицию и действия сможешь понять, если поразмыслишь
>>878668 Даунич, я другой анон. Увидел доксинг - репортнул. Увидел вниманиеблядство утки - репортнул. Тут никто не виноват кроме него, что так вышло. Надо было соблюдать анонимность. А так - ебать вниманиеблядка, засирающего раздел.
>>878669 Двачую, пидораса с проектом хуисла надо репортить, как минимум за парашный пиксель-арт. Еще, сука, лезет в чужие треды и других жизни учит, вот сволочь!
>>878673 Да не рвись ты так, лучше создай свой тред в /гд, где будешь постить прогресс игры, высказывать свое политизированное мнение, всем же так интересно, что там Ромашка думает и делает.
Срущий пёс, право он имеет, а вот сознания и осознания не заимел. Еще блять налоги чужие считает, я хуею с этой дуры. Чувакам, что на Кипр уехали после февраля того года тоже хуйню пишешь из такого же разряда? А, нет наверное, только тут на двачах себе жертву выбрал, пока сам за маской анонимности, некрасиво блять с ним поступили, чмоша непрятающаяся.
> мое ебло, когда больше не посрать анонимно и про мою говноигру знает некоторое кол-во анонимусов, которые занесли все странички (и друзей тоже) в отдельную папочку
Забавно получилось. Многие аноны сюда заходят чтобы обсирать игры ОПов, помните как с Титановой Гончей было? Это же так приятно - обесценивать чужой труд и писать гадости под защитой маски анонимности. А тут вдруг бац, одно слово и хитрый Гомогей сдеанонил. Ромка то и предположить не мог что паблик у него тухлый и все движения подписчиков заметны. Теперь доска еще долго будет вспоминать этого анимешника полу-патриота.
>>878694 Да тут и осторожности не надо на самом деле. Достаточно быть просто нормальным человеком, без политизированности, без хейта, просто адекватным. Тогда даже если тебя задианонайт то можно оставаться вполне себе наплаву. Ведь раздел на самом деле не злой, особенно, если ты адевкатный. Но если ты говнодел с политачем вместо мозга, то да, прошу пожаловать на парашу к Роману.
>>878628 >по жизни всё было как ты хочешь Спасибо на тёплом слове, желаю тебе того же : )
>радуй анончиков чем-нибудь Хорошая мысль. Что бы вас порадовало анончики? Ну т.е. я могу что-то рассказать, например (что-то не могу)
Вроде ещё был вопрос про другие языки. В общем пока планирую перевод только на немецкий. Это отнимает время. Судя по статистике демки, основные скачивания из США, Китая, Германии и России
------------
На пиках т.н. колония Александровка в Потсдаме (город в 35 км от Берлина). Это русское поселение, его основали пленные солдаты русской армии. Т.е. они попали в плен, когда Пруссия проиграла Наполеону сначала. А потом когда Берлин был освобождён, часть солдат осталась (они сформировали хор ещё) и основали это поселение
Сейчас тут живёт вроде только одна семья из потомков, но есть ресторан русской кухни, несколько таких вот домиков и аллея Пушкина
>>879466 Давай пойдем с такой логикой еще дальше, за разработкой этой игры следят достойные люди, а подписчики того паблика с последними новостями - это уважаемые персоны. А вот завистливые серуны на двачах - это только конченные неудачники.
>>879795 Почему? Поясни. Я думал через него вкатиться. Ибо годот сырой, а юнити дохуя жрет ресурсов чо то. Да и попроще хочется, чтоб быстро 2д пилить.
Кто там пиздел что в фритуплее больше соберешь внимания? Вот челик с форчонга недавно вышел во фритуплей, помянем. https://store.steampowered.com/app/1932590/bearcycle/ И я молчу что для фритуплея правила снятия статуса недоигры в разы разов требовательнее.
>>879808 С таким вырвиглазным визуальным дизайном игрокам должны доплачивать.
Кстати, кто-то знает, отличается фичеринг бесплатных проектов в Стиме или нет? По идее же денег он не собирает, значит и Valve нет смысла продвигать такую игру?