Во время пятой серии появилось отчетливое ощущение: цель эпизода - распутать сразу несколько сюжетных загадок. На фоне четвертого эпизода пятый во-первых динамичнее, а во-вторых проливает свет сразу на несколько событий.
-известно, кто такие ледяные ходоки - вышедшие из-под контроля буратин солдаты; -известно, что будет дальше с Мормонтом - не сдохнет тихо, а вылечится и будет биться на стороне Дейнерис; -известно, что стало с Ходором! -известно, что дальше с Браном - получил полную силу Чувака Из Пня, пошел делать дела в семь королевств. Сейчас нахуй подчинит Рамси, усядется в Винтерфелле и все, пизда; -у фулл металл рожденных король Эурон, а это значит, экспансия во все поля, хоть это и мало что меняет, один хуй коаст ниггерс. Зато Яша и Теон двинули куда-то, а значит, сюжет закручивается; -Дейнерис почти официально, патриархом Кириллом Красного Бога объявлена Азор Ахайшей. Чет хуй его знает, но почему бы нет; -Джон таки воскрес, осмелел и двинул в Белую Гавань и по голодранцам, чтобы собрать последнее войско Севера. Лично я очень этого ждал; -Арья дан последний шанс, и проебать она его не может, а значит, скорее всего, она станет ассасином храма Эверсор жрицей мертвого Бога, и потом наверное тоже поедет в Вестерос, только чтобы кого-нибудь завалить. Может даже кого-то из родни, ведь у дзевочки нет семьи; -известно, кто 999-й Лорд Гоммандующий; -тот факт, что у Брана и Миры больше нет сильного носильщика, говорит о том, что в следующей серии они встретят какую-то помощь уровня Холодных Рук inb4 че за хуйня или там кого-нибудь еще трансцедентального. Вроде ниче не забыл.
Распутано 10 (десять) тайн за одну серию. Причем книжных тайн, которые еще не раскрыты в книгах. Это неспроста. Я чувствую возмущения силы, это предвещает выход книги - потому что первый этап зашквара Мартина как писателя состоялся, поток бабла позволил сериалу весьма серьезно обогнать книгу. Я думаю надеюсь, что они там не до конца охуели еще, и выпустят книгу вот-вот.
Че думаете? Будет книга в мае или нет? Насколько легитимны эти развязки сюжета? Будут ли он переопределены в книге иначе?
Я аж всплакнул слегка когда смотрел момент с Hold the door. В русской озвучке там тупо "Держи дверь, держи дверь" или какая-нибудь сноска мол Hold the door превратилась в Hodor?
>>161483 Еще вспомнил, курносая женщина упитанного Сэма заметила что слова sea и see произносятся одинаково, но пишутся по-разному. Полезно иногда смотреть в оригинале.
>>161484 А я вспомнил момент, когда Давос учился читать у Ширен, прочитал слово night как нигхт. Я тогда лольнул. Русские переводчики тоже как-то тупо это перевели, Давос переспросил у неё, почему пишется с мягким знаком. Пиздец.
>>161484 Понял это из русской озвучки. Обожаю додумывать шутки за русским надмозгом. Хотя с нигхтом момент упустил, обидно. На живую Ширен перематывать не буду.
>>161466 (OP) Вопрос немного не по теме >Распутано 10 (десять) тайн за одну серию. Причем книжных тайн, которые еще не раскрыты в книгах.
То есть в книгах действие развивается медленнее ? Или наоборот, какие-то сюжетные линии продолжены дальше, чем в сериале? Короче, пасаны, есть ли смысл читать сейчас? Или содержание книг аналогично сериалу и я просто повторю все то, что уже знаю?
>>161466 (OP) Мартин объявит о книге сразу же после последней серии сезона. Возможно даже, что сейчас книгу обрабатывают, и после сериала она сразу появится на полках но не в этой стране. Будет годный ход с точки зрения рубилова денег. > Иные Раскрыл и за три секунды. Такое впечатление, что то, как дракономать пестрит пафосом, важнее, чем ходоки. > Джорах А вот хуй ему. В оригинале болел хворью даже не он. Кстати, Эйегон в сериале заебал в кустах сидеть. Пора бы уже. А джорах умрёт. Зачем сериальщикам персонаж, который все своё уже отыграл. Ему давно пора. > Эурон Слив из сливов. Они не могли персонажа поэпичнее сделать? Канонный вороний глаз был намного лучше. Это просто пестрит пафосомкак и все в сериале.
В целом сериал катиться к параше. Овца Санса бесит. Мало того, что она шлет мизинца на йух, так ещё и Бриенну отсылаетах, да, ведь бабовоин должна селится об бабозомби и её разбойничью гвардию, что пойти уже в виде войно-бабо-зомби сливать Джейме
Ванную шестую книгу, выходящую сразу после сериала и утерающую ему нос
Будет смешно, если в книге Джона просто закопают и все, лол. Алсо да, они неведомо почему совместили в мормонте этого преданного баратеонам когтеврана и самого мормонта.
>>161530 проиграл >>161513 >утерающую ему нос я так думал, но они вроде сделали все круто и многоходочка, 5 сезон чисто попытка (прахом), начало 6 типа хня, а потом ХУЯГ! и наполовине все так БААААУ, а "посследний" сезон сделают таким крутым что заключат с кем то может еще или с теми же намного лучше контракт намного длиннее и больше сезонов. ты ведь знаешь об этом "плане цыкла книги" что мартин всем показывал))
>>161537 >ты ведь знаешь об этом "плане цыкла книги" что мартин всем показывал))
Случайно не график написаня танца?Просто реально не понял, о чем ты. Какой-то цЫкл... пиздец. Насчет того, что следующие сезоны будут пизже. Растянуть, конечно, можно, но это будет в ущерб сериалу. Вообще думаю, что со всем этим сценнармым пиздецом концовка экранизации будет либо нелогична, либо неканоннична
>>161466 (OP) >известно, кто 999-й Лорд Гоммандующий;
Вот тут хуерга какая-то. Что в книгах, что в сериале им были прописаны демократические выборы ЛК, а тут Джонни просто спихнул плащик и все. Типа так и надо.