"Прочёл вики, нужна рекомендация!" - Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам. Если не понимаешь, что это, пойди читать вики! Цитата из вики: "Первое правило, которое стоит помнить при выборе клавиатуры: почти все игросральные вёдра – говно и дикий оверпрайс".
>>6253314 (OP) у меня дождик и темно в комнате так что не буду фотать вот с поняшками :3 Вкооот :3
Механика без кейкапов
Аноним26/10/22 Срд 14:22:58№62533244
Сап клавач, такой вопрос имею. Уже 2 (3?) года на руках имею клавиатуру Zet Blade Pro с красными Каилх, как по ощущениям помню понравилась после покупки (не считая того, что пидорасы в днсе мне отдали вначале с синими, пришлось требовать возврат). Я вот кокесер, люблю поиграть да, там лонгджампы пострейфить, все такое. Неделю назад решил ради эксперимента поменять руки (я вообще с рождения левша, но всю свою жизнь держал мышь в правой руке, так получилось), опыт очень интересный, всем левшам кстати советую. Вообщем через три дня инвалидных попыток в KZ, я понял, что пробел у меня каждый 6-7 раз не прожимается. Решил протестить, все действительно так - оказалось, что все годы использования клавиатуры левой рукой я специально с усилием прожимал пробел, который шатается как политлодка на первом. С горящей жопой сорвал кейкап, положил на свич большой палец, и ебать - такое ощущение, что я трогал за руку Иисуса. Пиздец. Пробел фиксировался идеально, никаких люфтов, звуков, просто блаженство. Недолго думав, я убрал кейкапы со всех остальных рабочих клавиш, и я правда не знаю как это описать, но я просто ощутил сам Source на кончиках пальцев во всех смыслах. Ахуеть, это небо и земля. Пикрил мой. И вот я сижу и думаю - а нахуя вообще нужны кейкапы? Что за хуйня? Как это фиксить? Это же как наркотик, один раз попробуешь - слезать не захочется. Что мне делать?
>>6253325 Купи говно от ребренда декспа, поймёшь о чем речь >>6253328 Я не снайпер, у меня палец постоянно на пробела лежит, мне его двигать надо только когда бинд для jump*throw на B
>>6253356 >А так же максимально тихая берешь любые сайлент свичи по вкусу и карману + покупаешь шумоизоляции клеющиюся ПРОКЛЕИВАЕШЬ ВСЕ КЛАВУ ВНУТРИ + новые свитчи ставишь В идеале еще свитчи смазать анальной смазкой
>>6253361 Блядь, у меня жопа горит с этих сетапов, сука. За 3к гаскет, и куча шумки, охуеть. Вот я хочу свою уникальную кастомную раскладку сделать - даже если собирать самые говняные детали - получается минимум 5к. Это на самых дешёвых гатеронах и всратом корпусе за 700р. Пиздец просто.
>>6253379 Алсо почему этот "профессионал" с пика использует фулсайз, а не охуительный игросральный кейпад от рузер? Он ведь использует от силы клавиш 10.
>>6253382 >хотсвап Это конструктор, а не кастом. Что там у тебя кастомного будет? То что ты кастомно выбрал свитчи, по совету анона? Или ты кастомно воткнёшь их в плату?
>>6253381 >Смотреть в монитор впритык - это тоже что-то профессиональное? Да, екиндар нюхает геймсенc. >>6253383 Они юзают девайсы по контрактам, им дают на выбор, там уже по предпочтениям.
>>6253387 >Это конструктор, а не кастом. я не нашел как собрать ваш кастом вижу платы только от 1 магаза и те по 3700 а как к ним еще корпус и всякие шумки подобрать? ЕБНЕШЬСЯ ВЕДЬ
>>6253395 Отдельно берешь кейс, плату, плейт, стабы, свитчи, капы. Компоненты подбираешь исходя из бюджета и собственных предпочтений. Паяешь сам. Шумку колхозишь сам. Раскладку и прошивку собираешь сам. Вот тогда будет настоящий КАСТОМ. В идеале конечно кейс тоже выстругать собственноручно из карельской берёзы ну или из лиственницы, на худой конец. Капы, кстати, тоже можно самостоятельно вырезать, но это сложнее. Но можно, при должном усердии. Плейт тоже выпиливается лобзиком из клеенного дубового шпона на изи. Шумку, в рот её ебать, можно свалять из натуральной шерсти, как деды валяли валенки в своё время. А ты шумку сваляй. Она будет греть и клавиатуру и тебя долгими зимними вечерами. Если ты всё это сделал, то вытравить плату по лазерно-утюжной технологии для тебя не составит труда. Остались свитчи и стабы. Тут я сходу не дам тебе ответ как их закастомить. Но я уверен, что способ есть. И вот, в результате не самых сложных упражнений, мы получаем не то что кастом - КАСТОМИЩЕ, БЛЕЯТЬ. Батя бы сказал малаца, но он умер от палёной водки восемь лет назад.
>>6253615 >Отдельно берешь кейс, плату, плейт, стабы, свитчи, капы. Компоненты подбираешь исходя из бюджета и собственных предпочтений. Как найти плату под кейс и кейс под плату если это разные производители?
>>6254025 Пыльник. Старые заводские клавиатуры все шли с пыльниками из коробки. Потом они были уделом только леопольдов и вармил. Теперь даже китайцы иногда продают клавы с пыльниками.
>>6254074 >работали Ты сам на свой же пост на ноль поделил. "Свинота" с пика ни дня в своей жизни не проработала, ей всё родаки оплачивают + пиздолизы-папещики в тиктоке, пока "белые люди" вроде нас с тобой ебашут 9/5 за кропали.
>>6254115 Какая-то рандомная хуйня за пятихатку, aceline называется, покупаю её уже второй раз к ряду лол, после того, как на старой стали отказывать ключевые кнопки. Мышка тоже без выебонов, jetaccess называется, рублей за 400. Бтв, пара моментов: - я пока только перевожусь с чёрной на нормальную работу с нормальными графиком и зп - смысла в кастомках чисто финансово не вижу пока что, потому что во-первых мне надо с долгами разобраться, а во-вторых это тупо дорого, потому что из-за рубежа без переплат не закажешь, а у местных продаванов переплаты ещё выше. Покупать у винни пуха не хочу, пока не посмотрю по треду достаточное количество отзывов и примеров.
Вообще механку реально собрать самому чтоб была тихая и только символы подсвечивались на кейкапах? Ну и чтоб это не стоило как крыло самолета. Или может есть готовые решения которые можно допилить? Шумку сделать там, смазать, мб светодиоды как-то закрасить чтоб светили направленно я не знаю.
>>6254617 Я чо ебу посмотри в описании товара на сайте
Dark project
Аноним27/10/22 Чтв 13:31:08№625464091
Там dp выкатили новые клавы Имба?!
Представляем ультра-компактную новинку - Dark Project KD68B!
✅ Формат 65% - самый аккуратный и минималистичный. Экономит максимум места на рабочем столе! ✅ Новейшие смазанные свичи g3ms Sapphire. Линейные переключателями с силой активации в 50 грамм, изготовленными из POM пластика и поликарбоната. Уникальная конструкция свичей в сочетании с равномерной смазкой позволила добиться равномерной подсветки, а главное - невероятно тихого и плавного хода. ✅ Равномерная смазка стабилизаторов. ✅ Шумоизоляция из мягкого пенного материала, который отлично поглощает паразитные звуки. ✅ Поддержка технологии “Hot-swap” переключателей. ✅ Кейкапы выполнены методом двойного литья, так что символы никогда не сотрутся. ✅ Роскошная подсветка легко настраивается на ваш вкус
KD68B будет представлена в двух вариациях: ✨ Прозрачный корпус с кейкапами puddings (с кириллицей!) ✨ Стильное серое исполнение с непрозрачными кейкапами
Рекомендованная розничная цена новинок: - KD68B (прозрачный корпус с кейкапами puddings) - 6 990 руб - KD68B (серый корпус c непрозрачными кейкапами) - 5 990 руб
>>6254679 >покупается без ебли внутри РФ Заказ с али - охуеть ебля. >кириллица на кнопках Не киллерфича ни разу. >хорошие качество деталей Тот же хлам, что и какко, с того же кетая.
>>6254640 Они же пару тредов назад цену в 8-9 кусков обозначили. Теперь даже задумался о предзаказе, хотя был нацелен на формат TKL в процессе мониторинга рынка. Убедите, что этот формат тоже хороший.
>>6255255 > . Все сантехники используют дюймы Блядь только на днях общался с сантехником он мне обьяснял что это какой ебнутый пережиток прошлого когда мы оборудование для производства труб у англичан закупали А между они все в ММ указывают
Анончики, поясните за бюджетные каловиатуры с али. У них Fn слой жёстко запрограммирован, или можно переназначить клавиши? Как понять какую клаву можно перепрограммировать, а какую нельзя?
>>6253314 (OP) Говорят, что механика надёжнее мембранки. Но у меня механические клавиатуры быстро ломались (зависит от бренда и модели), а у знакомых мембранки живут по 10 лет. Как так?
>>6255673 >у знакомых мембранки живут по 10 лет. у нас в офисе есть мембранки 90-ых >Но у меня механические клавиатуры быстро ломались брал массмаркет с предписанным устареванием
Щас в механнике разве что свитч могут начать голову ебать. Либо чинишь либо меняешь свитчи ВСИО
>>6255673 >механика надёжнее мембранки Чел, механику берут не ради надёжности. Механика - это в первую очередь эстетика и дроч на свитчи, капы, шумки. Все остальные доводы про надёжность и лоулатенсти - это жалкие вскукареки в попытках оправдать своё потреблядство.
>>6255684 на днях мыл 11 летнию (МАЙОР Я ПЛО КВАИАТУРУ) мембранку внутри все как новое. ДАже не преставляю что может в ней похериться, Селиконовые хуйни тоже как новые
Хочу взять свою первую игровую механику. Выбор между COOLER MASTER CK530 и Redragon K596 VISHNU. Искал ТКЛ и с местом под запястье. Что думаете о клавах? инб4 собери сам хипстерскую 60% на алике
>>6255684 У меня стилсериас мембранка с 2013 года. Я буквально протер кнопку пальцем и отшлифовал запястьем подложку из матовой поверхности в зеркальную, со временем выгорели пара диодов и переход ргб теперь не плавный, но с мембранкой все идеально.
>>6255868 А еще потенциально отхватить бан, либо просто не будет работать. Софт для клавы не банят и он работает всегда. Нахуй надо и не надо мне рассказывать, что это все хуйня и за это не банят.
>>6255873 Пошёл на хуй, пёс. Любители нечестного pvp должны страдать. Иди, обмазывайся игросральными ведрами с СОФТОМ, каждый год-полтора обмазывайся новой моделью, потому-что старая поломалась. Наебщик должен помогать другим наебщикам.
>>6255873 > Софт для клавы не банят и он работает всегда. софтодебилы что вы там биндите? МЕня помню однажды не пускали в матчмейкинг в ксго изза мышки. На ней можно было поставить двойной/тройной клик софтверно Пиздец дегенератство. Одни делают мышки с бесполезной хуйней, а другие банят
>>6255889 У меня в системе висит несколько ahk-скриптов. Самый востребованный - caps+q вместо alt+f4. Ещё парочка для специфического софта, парочка для системных комбинаций в винде.
Нахожусь в эмиграции, в Черногории. Съебывал в попыхах, любимую клавиатуру не взял. А это 75%, редкий тип, с учетом моих предпочтений по наличию кнопки хоум справа. Купить клавиатуру онлайн в Черногории пипец проблема, как оказалось. Всё едет долго, мало кто даже отправляет. Худо бедно приобрел одну на ебее - оказалась с оторванным свитчем на кн. 1, т.е. у свитча была оторвана нога нах. Ещё месяц сидеть на суррогате клавиатуры поднадоело, в результате было принято отчаянное решение чинить свитч нахуй. И ето получилось!
>>6256279 drevo excalibur, но он уже редкость, в итоге теперь проплатил ajazz ak33 на lightinthebox, но там хз, order preparing уже полторы недели висит. Пока сижу как фуфел с б/у excalibur, но тут кроме этого свитча достатчно разъебано местами...
>>6256306 Ствол не светится, это "капсы" как тут принято выражаться, с прозрачными буквами. А свитится за счет того что корпус свитча прозрачный. Cherry mx rgb например
>>6256352 А я привык и ебашу ё, алсо без 'rarely used legacy F keys' как о них выражаются тупые зумеромаркетологи, нимагу. Поэтому данный тип клавиатур не поддерживаю, это боль и страдание.
>>6256362 В каких играх нужны ф-ки? Ну ф5 сохранение, это да, потом помню когда в клубе играли в 1.6, там на них быстрый закуп был. А больше и не припомнил где встречалось.
>>6256362 У меня все меню открываются в прогах через ф ряд :| Без него никак вообще. Зажимать две кнопки что бы нажималась одна - долбоебизм, или выражаясь современным языком У-удобство, блять.
Пиздец купил блядь DP kd87a Поставил другие кепсы и когда ставил вижу у меня правый лифт лежит практически А там нахуй стаб заел у стаба проволка царпает ебучию стенку стаба и его клинит а вытащить стаб только разобрав всю клаву ПИЗДЕЦ НАХУЙ!
КАК обесшумить эту хуйню? шумный только пробел в пробеле есть шумоизоляцияонный материал. стабилизатор вкручен в плату , хорошоо смазан и люфтов не имеет чо за хуйня как фиксить:? также пароклеял все пространтсво под пробелом пластырем. ОДИН ХУЙ может еще не плате чото проклеять. ОН ЗАЕБАЛ!
>>6257770 Сук, придется тогда ждать Али, там как раз через пару дней за 5,5к отдавать будут. Правда я хуй знает как я буду печатать без СРУ раскладки, но похуй, научусь.
Предказал эту няшу, посмотрим че там дп сделали. Смазанные свичи G3ms Mechanical Sapphire, пцб маунт стабы, капы csa pbt, шумка между платой и плейтом. По цене 8к, пока звучит вкусно глядя на то что те же приевшиеся какко тоже 8 стоят
>>6253314 (OP) Какие есть способы переназначить клавишу Fn? Во многих клавиатурах контекстное меню заменили на Fn, чему я недоволен. И если у контекстного меню, как у любой другой клавиши, есть сканкод, что даёт возможность переназначать её как угодно через любое ПО, то Fn - аппаратная клавиша, не имеющая сканкода, программно её не переназначишь. Но всё же я надеюсь, что есть какой-нибудь способ переназначить Fn. Подскажите, если есть такой.
>>6257437 Ставь тупо сет пчел, а свой выкидывай на хуй. Зачем тебе светящиеся буквы на кепках? Долбоебина что ли? Тем более у тебя около черри профиль, а пчелы xda.
>>6257781 Из-за этой возвышенности на днище сзади они не оставляют возможности её просто горизонтально (параллельно столу) поставить? Есть ли там выдвижные ножки?
А тут кто-то писал о том, что раскладку qwerty придумали собственно во времена, когда обнаружились проблемы с механикой обычных печатных машин, и нужно было искусственно замедлить печать. Есть чего почитать на эту тему, правда-неправда, какие альтернативы этому придумали, или может что-то вернули?
>>6258702 >и нужно было искусственно замедлить печать. хуя дурак ну и в рфии раскаладка йцукен, которая все самые популярные буквы ставить по указательный и средние пальцы безымянный и мезнинец нажимают только редко используемые клавиши.
>>6258702 ЙЦУКЕН Раскладку придумали в США в конце XIX века (в России производство собственных пишущих машинок было налажено только к 1930-м годам). Конструкция печатающего узла была достаточно отработанной, и важнейшие буквы расположили под указательными пальцами — в отличие от QWERTY.
>>6258249 У меня до сих пор валяется черная FK11 в качестве запасной. Шумная пиздец, и мистайпов много из-за плоских клавиш. В качестве клавозаменителя норм.
Пришла моя доска от royal kludge. По сравнению с парашной hexgears просто небо! Хексжирс дребезжала как собака, клавиши стучали как печатная машинка (взял brown свитчи с дуру). Тут же RK тихая как моя текущая игровая мембранка, да ещё и без провода. Косяки конечно есть: пружинки внутри сука звенят, нужна шумка. Но тут хотсвап и полный простор для фантазии.
>>6258702 Одним из первых экономистов, обративших внимание на проблему колеи, был профессор Стэнфорда Пол Дэвид. В работе «Клио и экономика QWERTY» он попытался проиллюстрировать эффект колеи на примере раскладки букв на англоязычной клавиатуре, распространившейся во всех странах, где используется латиница. Раскладка современных клавиатур досталась компьютерам в наследство от печатных машинок. На клавиатуре QWERTY часто используемые вместе буквы расположены далеко друг от друга – согласно версии, которую приводит Дэвид, так изобретатели печатных машинок в 1870-е гг. решали проблему залипания клавиш. Неудобное расположение букв замедляло наборщика, так что клавиши не западали. В то же время все буквы слова typewriter расположены в верхнем ряду, благодаря этому продавцам якобы было проще впечатлить покупателей быстротой набора, напечатав будто бы первое пришедшее на ум слово – само название гаджета.
Альтернативные варианты раскладок стали появляться еще в конце XIX в., но из-за быстрого распространения машинок с раскладкой QWERTY этот вариант стал базовым – на такой клавиатуре учились машинистки, сформировалась методика слепого набора, под QWERTY было заточено оборудование для производства машинок. В 1930-е гг. американский профессор педагогики Август Дворак предложил и запатентовал иной вариант раскладки, в которой часто используемые вместе буквы были расположены ближе друг к другу. Такая раскладка, как описывает Дэвид, позволяла печатать намного быстрее: например, эксперименты, которые проводил ВМФ США, показали, что эффективность набора при такой раскладке вырастает так сильно, что издержки на переобучение машинисток можно покрыть всего за 10 рабочих дней.
уже через пару десятков лет пофиксиили и йцукен уже был нормальный , а американцы так на сломанной клаве 150 лет сидят
>>6258702 А чего там читать? Смысл раскладки в том, чтобы клавиши рядом одновременно не нажимались, потому что под ними были железные рычаги, и клаваши могли их зажимать.
Лучшая альтернатива, вероятнее всего — Carpalx (QFMLWY или его альтверсия, как у меня QGMLWY). Но вообще, можешь сам в карпалксе вставить настройки и запустить алгоритм.
>>6259068 А программируемую не хочешь за такой бюджет? Ну то есть даже не очередной флспортс рузер и т.д, с говянным ПО для конфигурации, а норм борд с поддержкой QMK?
>>6259114 >А программируемую не хочешь за такой бюджет? в чем профит? Я вот заказал борд который поддерживает CUSTOM DRIVER. Чо эта хуйня значит? Мне вот нихуя кроме подсветки не надо контролить другой мамон
>>6259117 ну мне это каждый день нужно на сплитклаве на 70 клавиш, тебе хз, как минимум можешь макросы лишние задрочить, прошить туда какие нибудь свистоперделки для подсветки и т.д.
>>6253314 (OP) Я вот не понимаю тех кто пользуется меньше чем full size клавиатурой. Давайте разберёмся: Буквы - основа клавиатуры. Цифры - набирать их через комбинации это маразм. Пробел, Lshift, backspace, enter нужны для управления текстом, без них никуда. LCtrl, LWin, LAlt нужны для хоткеев, без которых очень и очень тяжко в плане скорости. Их правые дубликаты и RShift тоже нужны, но реже. Tab, Caps, Menu, Delete, Insert, Home, End, Pgdn, Pgup - в основном вспомогательные клавиши для печати и управления интерфейсами разной степени полезности, без них тяжко. Тильда-Ё, различные слэши, различные кавычки и скобки - редкие символы, которые тем не менее нужны (команды в майнкрафте на /, команды в csgo, doom и других играх на ~). F1-F12 - функциональные клавиши для, как ни странно, функций внутри программ. Более простые и частые функции срабатывают за нажатие, более редкие и сложные за комбинацию из F_ и ctrl/alt/shift. В любой программе они нужны - браузер, текстовик (не дефолтный никакущий), офис, плеер, файлменеджер, игры, вообще любая программа. PrtSc - нужен по прямому назначению, ScrLc - не нужна по прямому назначению, нужна в специфических макросов где нужен индикатор, Pause - клавиша из прошлого века, ныне свободная под макросы. Numpad - удобно набирать числа одной рукой, не надо тянуть её по всей длине клавиатуры, двумя руками удобно и то и то, зависит от ситуации и привычек. Удобно набирать много чисел подряд (калькулятор, телефонные номера, IP-адреса и пр.). Для игр можно назначить туда функции трейнера/Cheat Engine (в некоторых играх их довольно много). В GTA V с нампада управляется вертолёт.
Ещё нужно минимум 4 клавиши для управления мультимедиа: плей/пауза, вперёд, назад и mute. Стоп, громче, и тише не так важны (громкость вообще нужно аппаратно на усилке крутить).
Для макросов подойдёт хоткей, наверное, Pause/Break, на который откроется строка ввода текста, куда можно будет ввести короткое название макроса, .bat-скрипта из нескольких букв, а уже сам скрипт и выполнит нужное действие. В идеале чтобы в той строке была автоподстановка символов, и чтобы работало в обоих раскладках. Microsoft Power Toys например.
Для печати большой размер клавиатуры это не лучшая идея, как пишут. Но я скоростью печати не отличаюсь, и клавиатуру использую в разных задачах. F-ки сверху, никак не мешают, NumPad справа скраю, он тоже никак не мешает, используешь только когда надо. Так что быстро печатать, имхо, можно и на большой клавиатуре. А количество клавиш - каждому своё, кому-то не нравятся постоянные комбинации из 3-4 клавиш на любую мелочь, кому-то не нравится тянуть руку.
>>6259804 40-60% клавы используют те, кто; - угарает по vim и модальной системе управления - предпочитают работать не отрывая рук от клавиатуры (это реально удобно) - любят выёбываться
>>6260679 Давай конкретнее, без этого передежа в никуда Условия: гаскет, митолический корпус, via/qmk, шумка с завода, подсвет0чка снизу сокета, бонусные очки если есть энкодер Групбаи и ожидание длиной в год сразу нахуй
>>6260711 Давай ты не будешь выебываться и купишь Akko Mod под нужное количество клавиш или GMMK. Насчет подсветки снизу не могу обещать, все это петушиные опции для любителей светит свое отбеленное очко.
>>6260860 Благодарю, но пудинги мне чёт не оч. Расчехлил вчера старый ноут и вспомнил как лампово было работать в темноте с простой белой подсветкой клавиш. Хочется такие же качественные капы, только без русских легенд.
>>6260809 кака мод по стоимости немного дешевле гммк и кейхрон, лолка Что ты там наэкономить собрался? И у каки нет via/qmk, а лишь своя проприетарная параша. Иди нахуй короче, ты не разбираешься >купишь Akko Mod зачем мне эта неполноценная хуета?
>>6259804 чел в >>6259906 в целом все сказал. могу только добавить что не отрывать руки от клавиатуры (не отрывать запястье и не двигать его на пару см что бы дотянуться до определенной кнопки на панели навигации или нумпада) не просто удобно, а полезно для рук. поймут это правда только те кто за клавиатурой работают и печатают по 5+ часов в день. лет в 30 с такой работой и фулсайз клавой закономерно появляется туннельный синдром. с ним спать сложно, не то что печатать, даже ложку держать больно. хорошо что знаю не по своему опыту и выучил от того миллион сочетаний. так то всем этим можно пользоваться и на большой клавиатуре, но тогда не понятно что делать с остальными 50 пыльными клавишами которые ждут момента, когда же ты возьмешь вертолет в гта 5