>>15 На пике самая элементарная задача на изгиб в одной плоскости. Это даже в техникумах проходят. А что там строителям джва года на сопромате преподают? Да ничего особого. Фермы, больше ферм, ещё больше ферм!
>>17 Не фермы. Была ферма по теормеху и конечно на спецпредметах. В сопромате много всего есть от эпюр до тензоров напряжений и деформаций чего вспомнил, лол
>>69 > Где схемы В ра. > тоэ Согласен. Надо запилить тред для энергетиков/электротехников, где мы в пятипроводных линиях будем искать Ноль, Землю, Фазу, Плюс и Минус. Вот ты этим и займись.
>>77 Проснулся, позавтракал, в спортзал, потом сауна, в 9:00 на работе, выслушал ЦУ от начальства, почитал политач, посрался с хохлами, пообедал, почертил, почитал DWG.RU - посрался с зубрами инженерного дела, в 15:00 покушал, Пошел к смежникам на пятый этаж - с ними посрался в 17:00 пошел домой Ну дальше двощ и прочее такое. Надо было в бассейн после работы сходить, стресс снять.
>>79 >Проснулся, >позавтракал, >в спортзал, потом сауна, >пообедал, >в 15:00 покушал, >Надо было в бассейн после работы сходить, стресс снять. Может я действительно не зря на инженера учусь?
>>1 Caп инженерач, такое дело доучиваюсь на пятом курсе, осталось чуть меньше двух лет. До сих пор толком не могу определиться куда идти: ПРОИЗВОДСТВО VS НАУКА. Дело в том что я представляю себе что такое производство, я знаю что это достаточно однообразная работа, плюс подняться там без соответствующих социальных навыков будет очень сложно. В то же время чтобы в науке зарабатывать столько же или больше чем на производстве надо пахать во много раз больше как по времени так и по объему, опять же есть перспектива сесть на жопу и не двигаться никак до 50 лет, пока старший по должности дед не сдохнет, опять же у меня нет публикаций и каких-то особых заслуг в сфере науки. Короче это классическая теорема про два стула. Что ты скажешь, Анон?
>>176 Частное производство. В плюсах: будешь заниматься интересным делом, ибо частникам надо результат. Ну и лаврушки подымать будешь если не лох. Из минусов: въёбывать и въёбывать, за просиживание штанов бабла не платят...
>>202 >Частное производство. Но ведь путен убил частный бизнес, не? Разве что свое открывать, но для этого нужен опыт в этой сфере, лол. Опять же в малых фирмах где сидит два десятка инженеров и бухгалтеров выше начальника-хозяина не поднимешься, как не крути. Видимо начать придется все-таки с производства, главное не отупеть.
>>205 Заебётся убивать. Частный бизнес есть, но его ессно стало меньше. И в основном он остался в немухосрансках. Так что ежели есть мзог и некриво установлен straight_hands.sys, то найти своё место сможешь. Обучаемые люди нужны.
>>202 >Частное производство. Лучше на госпредприятие топать. Если ракеты падать не будут, то примерно раз в год будет премия под 100К, да и зарплата стабильная. Частные сейчас в жопе: где-то зарплаты не платят, а где-то просто хуи пинают в преддверии продажи цеха госдепам. Батя постоянно место работы меняет. Прошлый цех закрыли, а там где сейчас работает, так зарплаты выплатить не могут, платят лишь 8К с окладом в 40, но бате нравится работа.
>>176 Наука — неплохой вариант. Ну чаёк пьёшь, эксперименты ставишь, статьи пишешь. Вон работы знакомой на днях добавили в очередной научный сборник с мировым именем. Конечно денег может быть не всегда много, ну главное, чтобы доставляло.
>>266 >красным дипломом Его еще красным надо сделать, лол. Я вообще не уверен что это критично, никогда никто не спрашивал какой диплом, просто о наличии и специальности данные нужны.
Студент кафедры физико-химии и технологии микросистемной техники третьего гурса вкатывается в тред, уважительно приветствуя как старших и опытных инженеров, так и братьев-студентов.